法律相談一覧
-
生活保護受給中のオークション購入に伴うクレジットカード利用について。
昨年より持病で医師より「就労不可」との事で福祉センターより生活保護を受給中です。 又,昨年クレジットカード会社の自己破産申請を法テラスの先生に相談し代理人として 受任して頂き裁判所より「免責許可」がおりました。 そこで今回ご相談なのは下記の通りです。 1.先日オークションにて8000円の物品(衣類)を一括払い購入したのですが, 毎月某・カード会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚時に決定した養育費の減額について
ベストアンサー調停離婚時に決定した養育費について、元妻の生活状況の変化に応じた減額請求は可能でしょうか? 平成24年2月に調停により離婚した際、養育費として月6万円で合意し、滞りなく払っています。 調停成立時と現在とで元妻の生活状況が以下のように変化しています。 == ■調停成立時 ・仕事:実家の経営する会社に勤務(社員かパートかは不明)して数ヶ月が経過 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を不調にしたい、出廷は必要か
ベストアンサー今依頼している弁護士がまったく弁護に当たってくれないので、こちらで相談です。 DV加害者の夫と、離婚調停中で、5回目の調停にて、裁判にすると切り出したところ、離婚の話し合いに応じてもいいと言いだしたので、引き続き6回目の調停があります。 調停委員は離婚してくれるなら条件飲んであげなよと言っている上に、こちら側の話は聞いてくれません。 相手方の条件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士事務所から通知アリ、「中絶敢行」「接触禁止」等の一方的な通告。話し合いたいが有効な策は何か。
ベストアンサー【概要】 彼女(B)が妊娠し話し合いができないまま連絡が途絶え、弁護士から書面が届き下記②の内容が書かれていた。話し会いの上結論を出したい。 【詳細】 <①妊娠がわかるまで> 数か月付き合っている彼女(B)との間に子供ができた。二人とも30代正社員。9月終わり時点で現在7週目、婚約・結婚関係はない。妊娠確定日の夜に2時間話し、彼女(B)はおろしたい、私(A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し中に児童相談所の介入は可能なのか
ベストアンサー現在子の引き渡し中です。 審判から調停に変わってしまいました。 親権者は私しかおりません。 中学生の娘には家出癖があるのでそこが問題です。 裁判官曰く、 1事件が複雑過ぎるから。 2話し合いがまとまらなければ私が最終的に審判で決めるからプロに任せて欲しい。 3娘があなたの住んでいる地域に馴染んでない。 調査官には、私達が相手方を説得するから調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫から生活費を貰えない
40代後半の主婦、夫同い年、中学生、小学生の2人の子供がいます。夫手取り¥450万、私パート手取り¥200万程度です。 生活費を貰えない事で悩んでいます。 結婚当初から夫のDVモラハラはありました。 数年前、DVで警察に相談し別居が始まりました。その間、生活費は貰っていません。ですが、子供などいろいろな事を考えて同居に戻りました。その後は、家事は一切しない、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート立退き料の交渉 相場等
ベストアンサー【相談の背景】 今晩は。老朽化の為アパートを建て壊す為立退きのお知らせがきました。個人の大家さんが不動産屋にアパートを売り大家が変更になったと振込先変更のお知らせがきて、数日後に退去のお知らせがきました。立退きについては第三者機関 別の会社の方にお願いしていて、その担当の方がいらっしゃりこれから各ご家庭の方お話を聞き話を進めると言うことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを売却させてくれない!
ベストアンサー私が不倫をし、子を産み、これから離婚をするのですが、 慰謝料問題で、旦那は2人の名義のマンションにそのまま住み、貰いたいと訴えっています。 私は、マンションを売却し、そこから妥当な慰謝料を支払いたいと考えています。(頭金、それぞれ300万ずつ出しています) 旦那は居住権がある。と頑なにマンションに住み続けるつもりでいます。 1、どうしたら売却する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦がそれぞれ不貞を犯した場合の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年たったのですが、夫は結婚4年目くらいに水商売の女と体の関係をもち、その時はメールで発覚したのですが、追及したところ単なる遊びだからと、対して悪いことしてる感じでもなく、その後も私が専業主婦で帰れる実家もないからか開き直って、ずっと15年間セックスは婚外でやっています。私もシングルで2人の子供を育てる力も勇気もなかったので、ATM...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顔に傷をつけられた場合の対応
ベストアンサー小学校4年生の女の子ですが、下校中お友達(男の子)のケンカに巻き込まれ、投げられた拳大の石に当たり、額の真中の髪の生え際から3.5?程の傷を負いました。出血が激しく救急車で搬送され7針縫っています。処置は良かったので、傷は目立たなくなるが今の医術では傷を消すところまではいけないとのこと。 石を投げた子は娘に向かって投げたわけではなく、娘の状態にその子も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権獲得は難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代の男性です。三つ年下の妻と、8歳と4歳の男児がおり、4人暮らしです。私も妻も正社員です。先日、妻から離婚して欲しいとお願いされました。もう私は一緒に住めないと言われました。結婚して15年経ちますが、その間、色々な理由で離婚話を切り出されていました。今までは、何とか修復してきましたが、今回はもう無理だと言われました。妻は気性が荒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グレーゾーンなストーカー被害について
【相談の背景】 【過去の被害】20年前に勤めていた会社で在職時に同じ職場の方からストーカー被害に遭いました。当時は車通勤をしていたのですが、帰宅時に尾行されたり、先回りして自宅近くでの待ち伏せされたりなどが2年ほど続きました。※加害者とは仕事上の関わりや恋愛関係はなく、挨拶をする程度の関係でした。その時は職場の上司と私の親を通して注意してもらい、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期と離婚のメリット、デメリットについて
離婚時期について悩んでいます。 私は52才、主人54才、婚姻期間は来年2月で21年目です。 子供は18才の高三の娘が1人。 家庭内別居を経て、今は娘と家を出てアパートで別居中です。 来年の誕生日に主人が55才で退職します。その後系列会社に再就職し65才まで働くのが通例だそうです。 娘も4月から大学生になりますし、退職のタイミングで離婚したいのですが大学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はこの状況で取ることは可能なのか?
以前、元夫に連絡がつかないと相談したものです。 お聞きしたい事がまたできましたので相談させていただきます。 10月12日に長男(3歳)の運動会があり、何日か前に息子にも旦那にも運動会を見に行く旨を伝えました。 ですが当日運動会が開催しているのかわからず、車の台数も少なかったため連絡をしたのですが、連絡が返ってこず、電話も着信拒否のためつながらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の信託報酬が高過ぎるので執行者としての銀行を外したい
ベストアンサー相続に関する質問です。父が亡くなり、兄弟3人で相続することになりました。銀行に遺言信託を依頼しており、公正証書の遺言書もあります。 ここで、問題なのですが、遺言執行者に信託銀行が指定されています。ただ、銀行の業務内容が単純な割に高額な信託報酬なため、銀行に受任して貰わないことにしました。銀行も了解しています。 この場合、新たに遺言執行者をきめなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これは、破綻していた事になりますか?
度々質問すみません。 不倫についてですが、不倫をした時に破綻していたかが問題とありますが破綻と認められるのは、どうゆう場合ですか。 私の場合は、妻が不倫をしたのですが、不倫が発覚した月(発覚前)に家族で泊まりがけで旅行にもいってますし、外食なども度々していました。性的関係は2年から3年程ありません。私から誘う事はありましたが断られていましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。ほんとに困ってます。親権問題です。
【相談の背景】 連れ子再婚しました。 私の娘です。「9歳」 今の夫との間に1歳の子がいます。 娘ゎ夫「継父」からの虐待の 疑いがあり前に1度一時保護 されました。 それからまた一時保護され もう家に返せないと判断されました。 虐待がほんとにあったのかは 正直証拠もなにもないから分かりません。 全部私の寝ているときや 学校帰りで、、、ら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からの氏の変更強要は法的に問題ないのか?
【相談の背景】 とても古い考えの義両親です。3年ほど前から、相続、介護、家系の継承などで揉めています。介護、家系の継承などに関して、同意書に署名捺印するよう言われ、拒否したところ、夫が絶縁宣言されました。その後、義父が親族関係調整調停をおこしましたが、不成立に終わりました。夫は絶縁を受け入れ距離を置くことを考えていますが、法定相続人としての責任を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に基づく面会交流の問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前娘が3歳の頃離婚しました。 その際公正証書を作成し、 ・養育費「月4.5万」 ・面会「(毎週末という口頭の約束で)月4回」 を記載しました。 それから子供も幼稚園になり、今年から小学生です。 大きくなるにつれ子供の予定等もあるので面会が減るのは仕方ない事だとは思うのですが、現状月4回が守られず、会えない理由も何もなしで相手から一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家の売却について法的な問題が発生しています
【相談の背景】 妻と10年前に協議離婚しました。居住していた家は、私の単独名義でしたが、オーバーローンだったので、残債は私が支払うことを約束し、妻はその家に残り、私が転居しました。 その後、支払いを続けていましたが、継続するのが経済的にも負担になってきたので、売却したい旨を元妻へ伝えましたが、元妻は、居住を継続することが離婚の条件だったと主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での親権争い
【相談の背景】 親権を争っています。 夫からは子の引き渡し・監護者指定の保全処分を申し立てられ、 調査官調査があり私には問題がないということで、 私が子供を監護しています。 離婚調停の中で親権を決める予定でしたが、調停不成立となり離婚訴訟で親権を決めることになりました。 【質問1】 この場合、夫が勝つ見込みはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛官の部下が退職前に受けた就職試験で処分対象となっている状況を解消したい。
自衛官の者です。 部下が家庭の事情により退職を申し出てきました。事前調整もない中、突如ということもあり、戸惑いました。 しかし、 ①結婚を前提にお付き合いしている方の父親の具合が悪く看病をする必要があること ②お互いの地元が同じこと ③現在の勤務地から地元は遠く、また相手の父親の具合のため職場近辺に引っ越すことができないこと を鑑み苦渋の決断をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が任意後見人に通帳を渡してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母の任意後見人になりましたが、父が私が後見人になった事が気に入らないと通帳を渡してくれません。 【質問1】 任意後見人になった事の手続きに金融機関に行かなくてはいけないのですが、その場合紛失として再発行しても良いのでしょうか?出来ますでしょうか?後で問題になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院 保証人について
妊娠中絶の入院をします。自費治療で高額になる予定ですが、自身で分割して(パートナーからも半額徴収)支払いしようと思っています。その際、身元引受書兼診療費支払保証書欄に身元引受け人と保証人の記入がありますが、それになってくれる人がおらず頼んでも可能性が非常に薄く悩んでいます。親は父が健在ですが、いわゆる元毒親、兄姉も毒家族。父や兄の酒乱や暴れての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更の申し立てについて
ベストアンサー友人の代筆です。 友人は、外国人(永住者・46才・男)で去年夏ごろ離婚しました。 10才男児の親権は、奥さん側になりました。 その際、公的証書に「いつでも子供に会えること。養育費の支払い。奥さんの素行によっては親権者の変更を行う。」旨、決定しました。 「奥さんの素行」というのは、子供を自宅に放棄したまま数日行方不明になることや、突然携帯電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モンスターペアレントへの対応。教員を守る制度
ベストアンサー法的に教員は守ってもらえないのでしょうか。 中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 いろいろな理由で教員(公務員)を嫌っている親御さんがいます。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。 朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御さんはそれを「学校の怠慢」「仲良しの子をクラスで一緒にしないからだ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費の終期
不倫の末の出産です。 公正証書作成にあたり彼との間に出来た子の養育費の終期で揉めています。 相手の家庭には大学院まで行く予定の子供が2人居ます。 学費は2人共彼が出します。(上は大学生・下は私立高校生) 彼自身は大学は親に・大学院は奨学金で行ったと聞いています。 私は単位制高校卒業が最終学歴です。 養育費の終期を大学卒業までにしたいのですが厳し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー以前、慰謝料を請求するにあたり、確実に慰謝料を貰える方法など教えて頂きました。 また、新たな問題が発生したので相談させて下さい。 元夫とは離婚調停にて離婚が成立しました。 離婚理由は元夫の度重なる浮気と子供達へのDV、私へ金銭的DV、職が長続きしないなど色々ありました。 調停で慰謝料について話し合ったのですが、元夫が私に内緒で借金があったようで、来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の囲い込みと親族トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 親の財産についてです。 20年近く義父の世話をし家族みな関係良好、認知が少し進んできた義父が 財産は私達の子、孫にあげると発言がふえました。それを聞いた今まで無関心であった兄が急に自分がみると普通の生活の中連れ去ってしまいました。 親の囲い込みとありますが、 そこまで完全に拒絶はされていませんが、三ヶ月目に会った時には身体面悪化、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更(戸籍の変更)
父の氏から母の氏への変更を考えています。 私が結婚後に両親は離婚しました。その後私も離婚し、まだ若く知識も少なかった為、離婚後は父の戸籍に戻る形をとり氏も旧姓に戻りました。 その後精神的に不安定になり、子供達と離れ都会に出て精神科に通院しながら生活していましたが、更に精神状態が悪くなり田舎に戻ることになりました。金銭的な面で父親と暮らすことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物処理法 ごみの処理について
10日程前、自分の借りてる駐車場内にて、趣味でバイクをいじってふかしてたところ、近所で仕事をしてるという不良ぽいお兄さんがきて、バイクの音がうるせえと苦情をいってきました。私がここは私の場所なのでかまわないでください。というと、まあいいおぼえてろ。といって去っていきました。 その2、3日後の朝に私のバイクの上と周り、車の上に家庭のゴミが市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 相続問題で口座凍結解除後の分配がされない。遺言の有無を確認する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 相続について 口座凍結解除後に代表者口座に入金が完了しておりますが、分配してくれません どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 後で遺言が見つかった場合 裁判所から当方に連絡があると思いますが、 提出されているか?調べる方法などありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
私にはまだ小さい子供が3人います。1番上は4歳です。結婚して4年弱、仕事のストレス、妻に対してのストレスがたまり不倫をしてしまいばれました。 不貞はないのですが妻からしたら不貞ありという話になっています。 不倫をしてしまったのは悪いとは思いますが、妻にも原因があるとは言いましたし、なにより子供は僕の方を好いています。4歳ですがパパがいいと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁判所平成12年9月7日決定は特別抗告に対するものなのか
要旨(下に引用)を読むと「憲法違反」とどう関係しているのかわからないものですから・・・ 「家庭裁判所は、特別の事由があると認めるときは、遺産の分割の方法として、共同相続人の1人又は数人に他の共同相続人に対し債務を負担させて、現物をもってする分割に代えることができるが(家事審判規則第109条)、右の特別の事由がある場合であるとして共同相続人の1人...
- 弁護士回答
- 18
-
-
障害者の扶養義務者と金銭問題について
【相談の背景】 80代の精神疾患を患っている叔母がいます。 直系である兄妹達は皆、高齢や病気を理由に放棄したため、現在 甥である主人が扶養義務者となっています。 叔母は現在 認知機能も低下してきたため施設へ入所中なのですが、突然 他県に住んでいる主人の妹が来て 「これからは、金銭関係は私が一括で取りまとめします。」と通帳や印鑑を持っていってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年私を騙してきた男性から法的に慰謝料をとれますか
【相談の背景】 12年付き合い10年同棲していた人がいます。 結論、公正証書を巻き、慰謝料を毎月の分割で支払うか、そうでない場合は法的に何らかの制裁をくだせないか、そして私が法をおかすことのない方法がないかを考えています。 出会った時にお互い結婚していました。 私の家庭はすでに壊れていたので離婚し、彼から、「離婚なんて簡単だから結婚しよう」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所入所者が婚姻すると
以前何度か相談させていただきました続きとなります。 もうすぐ16歳になる彼女と婚約していました。 その彼女は家庭内で精神的虐待を受けており、両親はそれが良かれと勘違いしていて、彼女が何度話しても理解を得られず、ついに自分の元へ逃げてきました。 こんなのはダメだと思い警察に通報、警察の方は実に真摯な付き合いであると認めてくれましたが、児童相談所に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?
いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証の初心者特例について
先日自動二輪にて死亡事故を起こしてしまいました。何を言い訳しようとも私の注意不足としか言いようがありません。今後は起こした事故の罪を償っていきます。仕事をできる精神状態になく退職となり住宅ローンを抱え家庭もあります。今回の事故での今後発生するであろう罰金や弁護士費用についても親族から借金することになっています。 今はまだ何も話が進んでいませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での妊娠中絶における慰謝料の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 3回関係を持った女性から8週目で妊娠したと、エコーの写真と領収書を提示されました。 3回とも避妊はしていなかったので、恐らく私の子供だと思います。 女性からは、しっかり対応すれば弁護士を立てたりせず、妻にも伝える事はないと言われ、 相手には逃げずにしっかりと対応するからと自分の免許証の写真をとらして、携帯の番号を伝えました。 その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪?これは、犯罪になるんですか?
私は、あるスーパーへ行ってカレーのルーを探していました。 そして、レトルトカレーを発見しました。 これからが問題です。 レトルトカレーを買おうと思い、レトルトカレーのところまで見に行きました。 で、商品のすぐ後ろにこの商品の説明がありました。 でも、紙で作ってあった値札が邪魔で見えませんでした。 何とかしてみようと思い、少しの力で値札をどかしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 送迎 犯罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夜の3時くらいでした。女の子2人が浜辺で声をかけてきて充電器を持ってないか。と聞かれ持ってないと言うと、家に帰れなくて困っていると言ったので下心は何もなく良心で送ってあげるよと言いました。車に乗せる前に年齢を聞いてみると15歳でした。今更断ることもできず、乗せて真っ直ぐ寄り道もせず家まで送り届けました。 その際の時間は寄り道を全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪による起訴の可能性について
【相談の背景】 自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。 その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。 現在は和解調停の最中で、家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停の申し立てをされました。反抗期の不安定な時期でも子供の意思は優先されるのですか。
ベストアンサー2年ほど前に元夫のDVが原因で離婚しました。現在高2と中1の息子は母親である私が引き取っています。中1の次男はコロナの休校の間に反抗期が始まったのか4月の中頃から急に言うことを聞かなくなり、何を話してもまともに答えなくなり、5月に兄に怒られた事がきっかけで家出のような形で父親の家に行ったまま帰って来なくなりました。 それから約2ヶ月ほどたった昨日、家庭裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額したい。相手側の収入は関係ある?
ベストアンサー公正証書の通り、養育費を払ってきましたが、このたび、収入がかなり減りましたので(失業です。次の目処はまだありません)減額を協議のち、応じてもらえなければ申請しようと思っています。 受取側は、独身で2人子どもがいますが、ちゃんと働いているとは言い難く、ご自身の収入も不安定なようです。収入の詳細はわかりません。親権は向こうです。 算定した金額は、今よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前で罪が未確定でも、慰謝料請求の原因となるのでしょうか
ベストアンサー妻と離婚で同意にいたり、子供は現在妻が引き取っています。 そこで、慰謝料と養育費について揉めています。 状況私)私は義理の娘への強制わいせつ容疑で、重要参考人として取調べを受けています。 私に身に覚えはなく、一貫して否認を続けています。妻の嫌がらせだと思っています。 状況妻)不倫をしており、自白の録音と、浮気相手とのラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから