26,551件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について教えてください

子供、女の子5歳3歳2歳、3人いて、今別居中です、今は嫁の実家に子供も住んでいます、嫁は無職です。自分の親も親権をとって育てる事に協力すると言ってくれています。嫁の弟は十代でヘルニアになり女の子と触れ合ったことのない、早く言えばオタクです、そんな家庭に女の子3人が生活してくのがすごく不安に思っています。嫁の親は両親が学校の先生をしており、お金では安定...

弁護士回答
    1
  • 十数年前に離婚した父親に養育費の請求は可能か

【相談の背景】 母子家庭で、私は三兄弟の真ん中です。 上と私は成人済み、下は高校生です。 離婚の原因は父の暴力であり、当時児相や警察への相談もしておりました。逃げるように離婚したため、養育費などの取り決めはなく、母には私たちの養育のためにした借金の返済がまだ残っております。また下は大学にも進学予定のため、学費も必要です。 【質問1】 養育費の請...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて教えて下さい!

ベストアンサー

17歳の時に未婚で子供を産みました。 相手も未成年だった為私の両親、相手方両親共に家庭裁判所で認知と養育費毎月2万の請求をして決まりました。 その後2年後にその方と復縁しましたが暴力を振るわれる毎日が続き2年で別れましたがその後養育費の支払いも滞ってます。 一緒に生活はしていませんでしたが、お付き合いしていた時の養育費は要らないのですが、別れてからの...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫でバラされた場合の慰謝料減額できるのか?

ベストアンサー

最初自分には子供がおらず、相手には子供がいました。自分の夫婦間がうまくいってないこともあり、相手と不倫をしました。初めは、お互い家庭を壊さずと言ってましたが、お互い本気になり一緒になれたらいいねと話してました。しかし、うまくいってない中で自分に子供ができ、産まれました。そして、子供に対する気持ちから、不倫を終えたいと相手につげました。しかし、そ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料を支払いたくない

不倫による慰謝料が発生しても、こちらは支払わないという契約書?誓約書?を 不倫相手の男性に書かせたいです。 相手の男性には家庭があります。 不倫しているのは家族です。 まず、どういう形式をとったほうがいいでしょうか。 誓約書?でいいのでしょうか。 次に、慰謝料を支払わない、という内容は書かせることが出来たとして、効力はあるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • また人事異動されそうです

ベストアンサー

去年の7月に本社から今の職場に人事異動されました。 今の職場では頑張って働いたので評価もあがり、今年も頑張ろうと思った矢先に人事異動だとまた言われました。 次の職場は朝の七時からの勤務で通勤距離もあり、車で40分はかかるところです。私は今のアパートを借りるときに、家には車が一台しかないので、私が車を使えないときもあり職場から歩いて通える距離を基準に...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの口座管理

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を開始して間もない状況です。家計の管理はすべて妻が行っており、私は家庭にいくらの預貯金があるのか等まったく把握しておりません。離婚の原因は長年に渡る夫婦関係の破綻、別居は妻も了承しております。これからの生活もあるため今後の生活費について話しをしようとしたところ、私の給与口座については「自分たちの生活ができなくなるから渡すこと...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症による離婚の可能性と克服への願い

【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と11ヶ月の子供がいます。昨年12月までに妻と2人で貯めた家庭のお金約600万円をギャンブルで失いました。しかし、親に肩代わりしてもらい現在家庭のお金は貯金400万円まで戻りました。 その後4月にまた私のギャンブル依存症が再発し、50万円を個人的にキャッシングしました。 このことが原因で私の周りみんな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻。同居の場合。

ベストアンサー

婚姻関係の破綻。同居の場合。 配偶者との長年の不仲で・・・ 結婚当初より仲が悪く、DV、悪意の遺棄、浪費、義父母の介入、自宅への押しかけ、がありました。 配偶者は怒り、自宅の中から鍵をかけて入れないようにされ、そのまま実家へ別居となりました。 配偶者からは離婚調停がされましたが、私は婚姻費用分担の請求を申し立て、お互い不調に終わっています。 配...

弁護士回答
    2
  • 妻が行った行為は詐欺罪など犯罪になるんじゃないでしょうか

ベストアンサー

【離婚届提出までの経緯】私は2018.10月初旬に妻に離婚を申し込み、協議を重ねやっと2018.12月初旬に妻は合意してくれました。その時、妻が出した離婚条件は①慰謝料170万円②私が購入した家財道具数点約100万円③妻が私の家から引っ越しする費用約30万円 私はなくなく離婚できるならと合意しました。①は12月5日妻指定銀行口座に振込実施。②は引っ越し日12月21日に渡した③は引...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地建物の相続での問題と協議について

【相談の背景】 相続すべき財産に、預金等の金銭的な資産と土地建物の資産が発生しました。 ところが、死んだ親名義の実家に住んでいた相続人は、もはや住む権利が無いにもかかわらず、出て行こうともせず、住み続けることが前提で土地名義を分割するだけとの考えを変えることなく、かつ、協議をしようともしません。従って、同意書の作成ができません。 【質問1】 ど...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題の家裁、簡裁の調停申し立てについて。

離婚をする運びとなりましたが、慰謝料で揉めております。アドバイス頂きたいです。 奥様のおいでになる方と不倫関係にあり、その彼が奥様と離婚をすることとなりました。 その際、離婚の慰謝料を彼とわたし、共同の金額でこちら側からは提示させて頂きました。 奥様側からの提示としては、 彼にいくら、わたしにいくら、だから合計でこのくらいと考えている。 という...

弁護士回答
    1
  • 理由があり面会交流を断ったら?

面会交渉についての質問です。半年前に夫と離婚しました。3歳の娘と元夫の面会について、「週1回以上面会交流(宿泊可)することを認める。面会交流の日時、場所、方法などについては、私の家庭事情、子の意思を考慮し、その都度両者で協議する。」と、公正証書にしたためています。半年間、元夫から面会要求は一度もなかったのですが、今回次の休みに会わせてくれ、と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 調停に出席できない場合不利ですか?

【相談の背景】 家庭裁判所より呼出の通知が届きました 内容は夫が申し立てた婚姻費用分担請求と離婚に関する調停です 現在パニック障害と鬱病の治療を受けており、気持ちを調停員の方にお話しできるように思えません また、体調によっては外出も難しい時があり、裁判所まで足を運ぶことも難しいと思っています 以上のことから同封されていた進行に関する照会解答書に...

弁護士回答
    3
  • 万引き事件の調査期日通知書が届いたが、領収書と示談書がない場合の対処法は?

【相談の背景】 娘16歳が一年前に万引きをしてしまいました。初犯です。逮捕や勾留はなく、警察の取り調べを3回ほど行い、お店にも返金(300円弱)謝罪に行きました。最後の警察からのお電話では、「お店側は丁寧に謝罪していただいので訴えるということはないようです。」と、ありがたい言葉をいただいたのと、「今後は家庭裁判所から連絡がいくと思います。」ということで...

弁護士回答
    2
  • アメリカの前科抹消手続きをしても日本への入国に影響するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカでアメリカ人と入籍しました。 彼には15年以上前に前科があり、数年前ビザ無しで日本への渡航しようとした際に一度入国拒否をされています。 来年、前科抹消手続きをアメリカで行う予定です。 【質問1】 前科抹消手続きを行なっても、日本での入国拒否の経験から前科がある事が分かるのでしょうか。 また、それが再度入国拒否に繋がることは...

弁護士回答
    1
  • 認知を求められています。

ご相談に乗ってください。 付き合っていた彼女が妊娠しました。 できないように避妊をしていたのですが妊娠したそうです。 自分には養っていく能力が無いと判断して今回は諦めるようお願いをしました。 彼女が考える時間が欲しいというので返事を待っていました。 先日、連絡がきて話し合いの場を設けました。 彼女は産む...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、保全の審判について

家裁の調査官の家庭訪問が終わり、次回の審問までに旦那側より娘が産まれてから今まで私が一日オムツ換えや授乳を何回したとか娘に対して暴言吐いたときの音声を証拠出してきてました。 確かにイライラして『てめぇ』とか、ふざけんなとか言ってしまったのは事実です。 私は婦人科に言って相談したら生理前のホルモンバランスの崩れによるPMSと診断されました。診断書...

弁護士回答
    1
  • 数ヶ月の子どもの面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫との離婚調停を申し立てております。 夫は有責配偶者(浮気・借金など)であり、子育てに関しても全く関わりがなく、危機管理能力も乏しく、まだ生後数ヶ月の子どもが怪我をしそうな状態でも見てるだけで対応できない人です。 そもそも、子どもが生まれてからほとんど一緒に過ごしていません。 まだ幼い子供であっても面会交流は必要になるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫名義のマンションに

いつも本当に参考にさせて頂いています。 離婚調停の出廷の日もカウントしてきましたがお聞きしたいのですが離婚を申し出たのは私の方で理由は主人の不貞行為、一昨年から生活費をいれていないこと、価値観の違い等です。 離婚後に備えて今後の設計を立てるた為シュミレーションをしていますが今現在同居の家庭内別居状態です。離婚条件に主人と義母名義のマンション(現...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について相談

子供の親権の相談です。 去年12月に子供を捨て男と逃げた元嫁から子供の親権が欲しいと家庭裁判所から書類がきました。 今年の3月に離婚し親権は私の方でした。 子供女の子2人います。今年の4月に小学校に入学した1年生と保育園です。 近所に私の親も住んでおり……何かあったときは手伝ってもらってます。家も建てたばっかりで……そこで3人で住んでいます。 正直……親権は...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟尋問の傍聴について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟をおこされ、現在裁判中で、被告の私は代理人をつけておりません。2月中に本人尋問予定です。 尋問の流れを参考にするために、裁判を傍聴したいと思い、本日東京家庭裁判所へ行きました。1Fで本日開催される予定の紙を見たのですが、どれも口頭弁論となっていたので、よくわからないまま12Fと14Fに行ってみました。 傍聴可能な部屋はいくつ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は要らないと言われ、宥恕されてからの再度の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求に関して質問です。私の不徳の致すところで不倫をしてしまいました。 不倫相手の配偶者に対して、謝罪に慰謝料も払うのでなんとか怒りを収めてほしいという話をしたところ「お金はどうでもいい」「何もいらない」というメールが来たり、ご本人からも直接そう言われてました。 なのでこちらも真摯に謝罪し、最終的に許してもらいました。...

弁護士回答
    3
  • 調停の依頼

ベストアンサー

面会交流 同居親が拒否、非協力的であると、「家庭裁判所は強制しない、面会交流も回数も減らされる」と聞きました。 旦那の顔を見たくないので立ち会いも、両親に任せたいのです。 それと旦那の子供の行事の参加も拒否したいです。 別居理由は性格の不一致と旦那のマザコンぶりです。ただ旦那はDVなどはなかったです。子供は幼くして別居したので、旦那のことを知らな...

弁護士回答
    3
  • 一度あげてしまったお金を返してもらえるのか

私は小さい時から母子家庭で、母方の祖父母に育てられました。しかし3年程前に父が他界し血の繋がりがある娘の私に財産相続することになりました。 相続するとすぐ、母が大学中退したお金を返して欲しいと言い手書きの明細を見せられ、私も迷惑をかけたからと記載された金額を振り込んでしまいました。 今年祖父が亡くなって遺産のことで母と家族全員もめています。(今...

弁護士回答
    2
  • 未成年の時に前歴沙汰をしてしまい、先の将来不安でうつ病になってしまったのですがこれは刑罰なのですか?

16歳の時に軽犯罪(迷惑行為)で逮捕はされてませんが、指紋と顔写真と靴のサイズを取られ 前歴のデータベースに保存されました その後家庭裁判で不起訴となりそれ以降 法に触れる行いは一切ないのですが、自分の過ちと反省とものすごい後悔からその事が頭から離れず 前歴の不安から17歳で重傷レベルのうつ病になり高校は何とか卒業しましたが うつ状態から勉強もでき...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。相手方に慰謝料を請求できるのでしょうか?

旦那が2年前浮気。相手は当時18歳。既婚者だとしった上で女から誘い一度の性交関係を結びました。ですが旦那は淫行罪になると相手の親から脅され関係をもった相手にはあわせてもらえず話が進まないため自分で自首しました。逮捕にはならず家裁へ行き罰金ですみました。当時は性交はしてないといわれ信じてましたが最近性交を結んでたとしり自傷行為に走りそうです。相手方は...

弁護士回答
    3
  • 親権問題と取り決めの重要性について。

ベストアンサー

はじめまして。前妻との間の子供達と連絡取れなくて困ってます。子供達とは連絡や会えるようにと話しあいで決めたのですが、以前、相手が再婚した場合、自分が子供達を引き取ると約束した事が原因かと思われます。因みに約束は口答での約束です。恐らく新しい相手と結婚を考えているのでしょうが、このまま子供達と連絡取れなくなったりあえなくなるのは困ります。又、どう...

弁護士回答
    5
  • これはまともに運用されているのでしょうか?

ベストアンサー

鹿児島の家庭裁判所の知覧支部の今回の調停の調停院員の発言 「子供が会いたいと言うのは本音とは限らない」 「会えるだけまし(2ヶ月に1回 2時間)」 調停不成立後に行われた調査官調査見事 上記意見と合致 調査官の意見 却下 「申立人(私)は本件事件を申し立て後から、調停、審判を有利に進めるためか、それとも焦りか、事件本人に働きかけを強めている」 ...

弁護士回答
    1
  • 強盗ちしょう 被害者です

内容は自分が体調悪くてうずくまっている所を 財布だせと殴りかかってきて ずっと耐えていたのですが 気絶するまで素手で暴行を加えられ 気が付いた時には財布、携帯、靴がなく血まみれで服も破れて腕にはタバコを押し付けたような跡がありました 怪我は打撲等で全治6週間と診断されました 犯人は自分を襲った後も強盗を続けて捕まっていて 1ヶ月すぎた位に自分...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の事で相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 最近母が離婚しました。二人は再婚でした。ですから、子供も別々にいます。父親が施設に入って一年位になったとき、私たち子供同士も離婚には賛成しました。でもその離婚するにあたり二人の財産を母が父の稼いだ金額より多く使っていたので父方の子供に返せと言われて返しました。ま、それは仕方ない事かなと思い応じましたけど今回年金分割の事を知り父方...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議に応じない

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 子供の養育問題と私生活の問題で別居状態が続いていて、以前このサイトで相談をさせていただきました。その時のアドバイスを基に私と妻と双方の両親と関係改善の話し合いをしたのですが物別れに終わり、これ以上婚姻生活が継続出来ないため 離婚協議を始めたいと妻にメールで伝えたのですが 生活出来ないとの理由で協議に終わり応じなく困ってい...

弁護士回答
    1
  • 生前の父の年金入金口座から家賃などが引き落とされたら相続放棄できなくなりますか?

【相談の背景】 父79歳が死亡し、各種手続きのために遺品から年金証書などを探していたところ、父の弟の賃貸アパートの連帯保証人になっていた書類が見つかったので、相続放棄を母と子ですることにしました。 父母はUR賃貸アパートです。相続放棄をするので、名義変更、引き落とし口座変更ができません。 父の親族とは会ったことがありません。 数年前に父が入院したと...

弁護士回答
    5
  • 個人再生 給与所得再生の詳細について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、借入6社 計750万円(うち1社が450万円)ありまして、先日他弁護士さんへ相談をした際に小規模再生は難しいかもしれないので給与所得再生を視野にとの事だったのですが、説明が大雑把で双方の具体的な支払い額の差も不明で親身な印象を受けていない為、相談をさせて頂いている次第です。 【質問1】 給与所得再生の場合、我が...

弁護士回答
    2
  • 何故息子は書類送検されなければならないのですか?

ベストアンサー

息子の事で誰にも相談できず、体調を崩しています。 是非、ご回答をお願いします。 息子は高校生です。今まで万引きしたり違法行為や迷惑行為をして警察にお世話になった事は一度もありません。 先日息子の知り合いの子が「お前の欲しがってる本を万引きしてやる」と言ってきて本当に本屋で万引きをして、現行犯で捕まり警察に連行されました。 息子は部活で忙しい事も...

弁護士回答
    6
  • 父親として監護権を取るには、料理ができることとか、有利なことですか?他の有利なことの例がありますか?

ベストアンサー

監護権を取る為に頑張っている父親です。 色々あって割りと勝ちやすいケースがあると思いますが、より有利な材料を集める為に何できるのかなと思います。 ▼質問 1.家庭裁判所で、例えば「料理ができる資格を持っている」場合、裁判官の目から見ると有利なポイントになりますか?   或いは、どうでもいいことですか? 2.家が十分広い、保育園は近い、自由の時...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について

義父が亡くなり、義母・義兄・主人が相続人となっていますが、負の遺産が多いので相続放棄を考えています。あまり費用を捻出できないので、個人で家庭裁判所に相続放棄申述書を提出しようかと思っております。裁判所のホームページから、申述書及び記載例をダウンロードし提出書類等を確認中ですが、申述の理由の中の相続財産の概略の記載方法についてご教授ください。 把...

弁護士回答
    3
  • 姑問題。この件についてそれ以外も何か法で罰せられますか?

姑意地悪は、普通では、考えられない事でした。思い通りにならないと、人の物を壊す、捨てる(車の鍵等川に捨てられた事もあり) 家に入れないよう内鍵をかけたり、酒乱で怒鳴りちらし『出ていけ、浮浪者糞女!詐欺師』等罵声をあげ、私だけお風呂に入れてもらえず居間に鍵まで閉められました。質問は、今妊婦中でもう出ていく事になりましたが、いつも姑に喧嘩を売られてこの...

弁護士回答
    1
  • 示談書和解書三者合意

ベストアンサー

不倫示談の三者合意ですが、 相手の家庭は離婚せず、 自分は独身です 三者合意の和解書を弁護士同士で交えて作りますが、 一般的には三者合意が一般的なのでしょうか? 求償を破棄するといれる予定です また示談書三者合意にした場合、 求償以外にメリットを教えてほしいです 相手にとってのメリット 自分にとってのメリットです 示談書内容すべてが三者合...

弁護士回答
    3
  • 既婚者からの性暴力への訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月ほど不倫関係にありました。彼は「家庭内別居の状態」などと言っていましたが、奥さんにバレて私は合意書にサインを要求されています。 ただ、私は精神疾患を抱えており、気持ちに波があり、そのことを彼にも伝えていました。しかし、1度、自宅で性行為を求められた際に体調不良から「止めて」と言いましたが、無理やり中に出されました。 その後...

弁護士回答
    6
  • 別居中の交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を希望し、妻の同意なく一方的に自宅を出て行く形で別居して2年ほどたちます。 現在離婚裁判中で、和解の条件を擦り合わせている状況です。 妻は基本的には離婚するつもりはないが、条件次第では応じても良いというスタンスで、 夫は、妻のモラハラ、家庭内別居、夫婦の不仲などを理由に婚姻関係の破綻を主張し、離婚を強く望んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 刑事の娘との結婚 身辺調査

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いさせて頂いている彼女がいます。 先日彼女のお父様が刑事であると聞きました。 私は若い頃に盗撮をしてしまい、東京都迷惑防止条例で逮捕歴、前歴があります。家庭裁判所では保護観察所分を受けました。 それ以降は真っ当に生きてます。 彼女から宗教の事など、聞かれた時もあり過去に犯罪を犯していたら結婚は難しいのかなと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の私物について

【相談の背景】 主人と離婚後、主人は先に家を出て一人暮らし、私は主人の名義宅に住んでいました。その後、主人の居住地から引っ越しましたが、私の私物のピアノを2台、主人の居住地においてあります。早くそれも移動させたかったのですが、娘にお金がかかり中々移動することができず、昨年、1台のみ移動させました。 主人にはもう一台を今年の夏に移動させると伝えてあ...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定・子の引き渡し指定の審判をしました。 監護者指定・子の引き渡しの審判結果が不服で即時抗告をし、 高等裁判所で再度審議してほしいと考えています。 即時抗告は 審判結果を知ってから2週間以内に申立てとの事ですが、、 【質問1】 即時抗告の理由を証する証拠書類とは、家庭裁判所に提出済みの証拠を改めて提出しなおす必要があるの...

弁護士回答
    2
  • 主人による職場での名誉毀損について

【相談の背景】 主人が自分の職場で私のことを鬼嫁に仕立て上げ、厳しい嫁だという印象を植え付けています。 今回、主人と喧嘩の末に今別居中なのですが、主人が離婚したいと言っています。周りにも相談しているようですが、職場の人は私のことを厳しい鬼嫁だと思っているので、そんな人とは離婚した方が良いと思っているそうです。 私としては今回、家庭内で物を壊した...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚後の婚姻費用未払いについての対処法を教えてください

【相談の背景】 浮気がきっかけで離婚することになりました。 2022.11月に別居をスタートし、2023.3月に出産をして、彼は認知はしたが、一度も顔をみたこともなければ、何の心配もしない。 婚姻費用の請求をして、毎月13万支払うことが決まったが、支払いに応じず、仕事もやめてしまった。婚姻費用の総額は100万円位です。 私は彼からお金をとれず、母子家庭になる道...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停は記録として残りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が家賃、光熱費、学費以外の生活費を払ってくれず、モラハラもあり怖くて話し合いができない事、定期的に生活費の支払いがなされない不安があるので第三者に間に入ってもらいたい事を理由に同居中ですが婚姻費用分担調停中です。先日1回目の調停ありましたが、時間もあまりないので現状貰えていない事実のみを話したところ、主人の外面の良さに騙された...

弁護士回答
    1
  • 夫の女性関係について、モラハラや不倫に該当するかどうか

【相談の背景】 主人と数ヵ月前から別居しています。 理由はお互いの考えの不一致もありますが、過去に借金や暴力があり、そのせいで信用を失ってしまい、徐々に夫婦の会話がなくなり、家庭内別居が続いていたからです。 度々夫からは離婚してほしいと言われるのですが、私自身覚悟が決まっておらず(修復も考えているため)、別居状態で留まっています。 最近、夫から...

弁護士回答
    2
  • 別居後にわかった鬱病ですが。。。離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 鬱病からなにかに依存する、というのはよくあることですが パチンコ依存の旦那と別居したあとに、家庭でのすれ違い等で鬱病になりそこからストレス等で借金を数百万ほどしパチンコに頻繁にいくようになってしまった場合は 裁判になった場合も離婚できる可能性は低いのでしょうか。 また、別居から発覚したうつ病ですが 法律的には夫婦で協力しなけれ...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気を理由に離婚する

【相談の背景】 妻の過去の浮気を理由に離婚出来ますか?浮気発覚後に別居と同居を繰り返しています。浮気後4年間別居して 半年間同居。それから1ヶ月別居して 1年間同居して現在に至ります。 現在は家庭内別居中です。 同居してから再構築を目指して 生活をしていましたが ある日を境に急に妻の態度が変わり 会話も無くなり、寝室も別になり、 そのような態度を見...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから