法律相談一覧
-
元カレのストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼氏について 別れた後に過去のことを掘り返し逆上し自宅にこようとしています。 電話に出なければ暴言を吐き、着信拒否にしているので一回でた限りで出ませんが怒鳴り散らかされます。こちらの言い分も聞く耳を持たず話をしてくれません。 付き合っている頃から殴ろうとしてきたり、暴言を吐きモラハラ気質でした。 今から家に行くと脅され、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音内容が調停に及ぶ影響について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人より離婚調停を申し立てられました。 1年程前から関係が悪化し、昨年の11月に一度主人が出て行った際に養育費の取り決めを口頭でしたものを録音しています。 今回は先月、家を出ましたが、何の話し合いもなく調停をするとメールをしてきただけです。 調停を進めるにあたって、録音した内容での養育費を請求したいのですが、 相手が一度合意しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に財形、保険を解約
ベストアンサー【相談の背景】 夫が来年家を出て別居したいと言っていますが私は離婚したくないので同意しておりません。 共有財産である財形貯蓄を解約する書類が出てきました。まだ書類は書いておらずこれから投函する前です。 唯一のものを勝手に解約して モラハラであるために以前から給料明細等見せてくれません。 なので残高がいくらあるか分かりません。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親による家庭内暴力について
【相談の背景】 私が小学生の頃家庭内暴力、モラハラ、飲酒による理由で両親が離婚しました。親権は母親なのですが父親がなかなか出ていきません。一緒に住むということで約束事やルールを決めてましたが約束事も破り最近また過度な飲酒による家庭内暴力や暴言、器物破損など目立って来ます。最寄りの警察署にも何度か来ていただいた事もあります。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約の立ち退きについて
【相談の背景】 現在、定期借家契約の家を借りて住んでいて期間満了は来年の3月なのですが、大家さんの出張終了が予定より早まり12月には出て行って欲しいと言われて困ってます。 【質問1】 契約上には正当事由がある場合、6か月前の通知で退去と書いてますが、大家の出張が早まったから出て行って欲しいと言うのは正当事由になるのでしょうか?またこの場合立ち退き料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居が長く辛いので別居したい
【相談の背景】 家庭内別居10年以上で離婚に双方合意したのですが、夫が手続きに動いてくれません。離婚後は私が家に住み夫が出て行く予定ですがその様子もなく、家庭内別居が長く精神的につらいので離婚がまだなら早く別居したいですが、引きこもりの息子や高齢ペットもいるのでこちらが出て行くのは困難な状況です。 【質問1】 別居を求めるために弁護士さんに依頼す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任先の主人の自宅に女性
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在主人が単身赴任中です。 なんだか様子、行動が変だし帰宅しない時もあり、思い切って探偵さんに調査をお願いしたのですが、案の定家電量販店で家電を見、夕方赴任先の家に2人で入り、翌夕方24時間部屋から出ず過ごしました。出てくる写真有。深夜電気は消えました。 【質問1】 この場合、一回ですと証拠にはならないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
占有や不動産侵奪罪や退去命令
ベストアンサー【相談の背景】 彼と住んでいました 彼の購入したマンションです。 喧嘩も多く一方的に別れることになり連絡もとれません。帰ってもきていません。待っていたのですが退去命令が届きました。退去命令は紙一枚裸で玄関のポストにいれられたりしますか? 会社名も検索しても出てきませんしおかしいなと思っています。 もちろん彼の家なので出て行かなければいけないのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店プリペイドカード、拾って換金。解決方法。
【相談の背景】 パチンコ店で、プリペイドカードを拾って、何も考えず、ラッキーだなとくらいで換金して持ち帰ってしまいましたが、家に着いてから携帯で調べてみると、大きな罪だと分かり、怖くなって、すぐに謝罪の手紙とお金を添えて、お店に速達で出だしました。 しかし、私の個人情報は書かずに謝罪の手紙のみです。 警察がいつ来るのかと、食事も喉を通りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から同棲していた時の部屋の退去費用請求が来ました。
元交際相手から同棲していた部屋を出るから退却費用を払って欲しいと連絡が来ました。別れてから8ヶ月ほどです。約一年ほど同棲していました。 部屋の契約者は元交際相手です。 性格の不一致、元交際相手がニートになったことが原因で同性解消しました。ニートになった1ヶ月は家賃光熱費は全てわたしが負担しました。 その後私は、家を出ました。引っ越し費用などは一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気による婚約破棄について
婚約中の彼の実家で彼の両親と同居中ですが、彼の浮気が発覚。婚約破棄して相手女性からの慰謝料請求を考えています。 婚約指輪を貰っていないが彼との子を出産している 交際期間は2年。同居は1年している 婚約破棄により家を出るが黙って出て行くのは慰謝料請求の対象になりますか? また慰謝料、養育費を払って貰えない場合の法的手続きを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親でもない人に一時避難をしているところから連れ戻されそうなのですがどうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー私の旦那の友人が今一緒に住んでいるところの旦那さんに監視のようなことをされ,精神的にまいってしまい助けを求められました。 親でもない人に出ていくことを反対され今一時避難したところから連れ戻されそうなのですが,何か証拠を見つけないとその他人の家を出る方法はないのでしょうか? 話し合いで1週間は預かるとその面倒を見てる方々と話をし了承をえたにも関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転過失傷罪について
てんかんで免許虚偽のまま 事故を起こしてしまいました 意識がないのでどこで事故を起こしてしまったのかわからないまま救護せず走り過ぎたみたいで、気が付けば草むらの中から出てきたので自分では単独事故だと思い家に帰ってきましたが不安になり SNSで調べたところその場所でひき逃げがあったと知り 相手のドライブレコーダーに自分のナンバーが出ていたので出頭しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入は妻の方が高いが、婚姻費用もらえるか
ベストアンサー離婚は避けられないくらい夫婦仲は冷めきっていますが、夫となかなか話が進みません。夫が家を出ていく話にはなっていましたがどこまで進んでいるのかも知りません。 最近はメールでの既読すらつかないです。 一緒に居ることでストレスが強く、今月中に返答なければ私と子供たちで新しい住居を探し出ていこうと考えています。 私の方が60万程収入が高いですが、子供3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後も続く不貞について
昨年末に妻の不倫が発覚し、妻は勝手に家を出ていきました。 そして、調停→裁判を起こし、離婚を求める一方、 相手男性とは未だ関係を続けていることが 探偵の調査でわかりました。 一方的に出ていった後の不貞は不貞にならないのでしょうか? 不貞を否定する調停・裁判中は控えるように思うのです。 妻には弁護士がついていて、そのような関係を続けさせながら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への債権回収(学費)
ベストアンサー子供が大学を卒業してないのに卒業証書を偽造して逃げるように家を出ていきました。 そのあとに大学から通知がきて卒業してないことが発覚しました。 そのあとに話し合いの場を設け学費を返して欲しいと伝え本人了承のもと契約書にサインしてもらい(その時の音声録音と契約書にサインしている動画は録ってあります。)ましたが第三者が出て来て払わなくていいと言って子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からのストーカー脅迫
相談させていただきます。 W不倫をしていまして別れたのですが相手から私と終わりにしたんだから妻とも今すぐに終わりにしろ、出て行かせろ、話し合いをして出て行く日にちを報告しろ、じゃないと子供と妻に直接話しに行くと毎日毎日連絡があります。怖くなり嘘でも話し合いをするとか色々言って落ち着かせてきましたが精神的にももう対応ができません。相手の住所も地名ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜にかかってくるいたずら電話での被害
ベストアンサーここ何週間かの間、夜にいたずら電話が家にかかってくるようになりました。 通知される番号は知らない携帯番号で、かけ直してみるとある携帯電話会社のデータ通信専用の番号だそうです。 相手が出るときもあるのですが、無言。もちろんこちらにかかって来た時に出ても無言です。 ここ最近は毎日かかってきていて、娘たちが電話が鳴るたびに 「怖い!」 と泣くように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅でのトラブル
ベストアンサー実両親と二世帯住宅で暮らしています。 先日母から意見が合わないから出て行けと言われました。 1. 今まで渡した、使ったお金を返せと言われましたが返す義務はありますか?(預貯金等すべて私の名義の口座です) 2. 家と土地の権利は私・母・他親戚一名です。私たち家族は出ていかなければ行けませんか?(親戚は私との関係は良好です。母とは折り合いが悪く距離を置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫きっかけの離婚決意は離婚原因にならない?
野良猫に餌付けする嫁に困りはて何度注意してもやめず繁殖し続け、近隣からの苦情も有りそれがきっかけで揉め事も増え私自身精神的に耐えきれず離婚を決意しました。2ヶ月程家庭内別居の末、先日嫁が家を出て行き別居したとこですが何か荷物をとりに来た際にまた猫にエサをやって出て行く始末…これって迷惑行為とかで慰謝料請求とかできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の風俗は不貞行為となるのか
ベストアンサーDV、モラハラで鬱になり家から出て行けと追い出され、別居1年半になります。 別居前に実は、旦那の車の中からラブホテルのメンバーズカードが出て来ており、別居後も同じラブホテルのメンバーズカードを作成していたのがわかりました。1枚は証拠としてわたしの手元にありますので新たに作ったカードという事になります。 浮気なのか風俗のデリへルなのかは分かりませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚希望 結婚30年 強行別居の現金持ちだし
ベストアンサー夫が定年退職して、一年の熟年です。離婚話になると、身一つで出ていけというのが口癖で、日頃から短気です。いよいよ我慢の限界です。財産は、退職金含め5000万と土地家車など。 突然別居を考え中です。話合いをしたくありません。私のパート蓄えが500万あるので、財産5000万の内、1500万を持って出たらまずいですか?後は、離婚後年金分割請求できますよね。結婚生活30年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求、不倫、証拠について
ベストアンサー旦那が不倫しています。興信所に張り込んでもらい、夜間から不倫相手の家に滞在し朝方出てくる写真(入の写真は撮れず)が2回分あります。両者に慰謝料請求を考えております。入りの写真がないと証拠にはなりませんか?興信所は入りは撮れなかったが夜間から3時間以上滞在しており朝になるまで出てこなかった事実の証拠があるのでこれで勝てると言ってきましたが、サイトを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーただいま婚姻費用分担請求を申立てられています。 妻が家を出てから1ヵ月もしないうちに私は仕事で単身赴任することが決まっている状況で、話し合いもなく出ていき、婚姻費用を10万請求されました。 この場合、家賃、光熱費の基本料金等は減額対象にはならないのでしょうか? 単身赴任先でも宿舎費、食費が給料から引かれるため、大変生活が厳しい状況です。 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で持っていけなかった荷物をすぐに引き取れと言われて困っている
ベストアンサー別居してそろそろ1ヶ月です、相手方からの嫌がらせや生活費を渡さないなどの理由で緊急避難で出たため、荷物が全部持って出れずに残ってます。 引っ越し翌日から早く持って行けと言ってきます そのために息子が広いマンションを探してくれて、今月中には移動すると伝えましたが、気に入らないらしく、場所代を請求してきました、家は広く、荷物は生活圏外の部屋に入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の強制退去について
母親には30年ほど同居している男が居ます。 もちろん私も一緒に生活しております。 家は10年前に母親名義で新築を建て3人で住んでいましたが、 今年の4月より母親が転勤になり、男には口約束ですが4月中に出て行くように母親から伝えました。 しかし彼はなにかと言い訳をし出て行く気配すらありません。 昔から暴力を振う癖のある男なのでまた母親に手をあげるのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの離婚の条件について
旦那のDV、モラハラが原因で別居する為に夜逃げの様に家を出ました。その際私名義のクルマに乗って出たのですが、旦那は離婚は承諾するが、車は返して欲しいと言っています。返さなければ職場や警察に行って被害届を出すと言っているそうです。この車は軽自動車で10年落ちで購入の際に姑が資金を出しました。財産分与として車を貰う事は出来ないのでしょうか?私は窃盗犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組別居の婚姻費用について
再婚2年で主人が出て行き2ヶ月経ちました。主人は離婚を求めていますが、私の連れ子の養子縁組をしていて、私は収入無しです。婚姻費用の請求と請求額はどのくらいできますか?子供は名前を変えたくないので、このままの名字を使える方法はありますか?住宅ローンを払っている家の名義は主人ですが、出なければなりませんか?婚姻費用の請求はどのようにすればいいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪になるのでしょうか?
姉は、夫からのDVで自宅を出ました。 現在離婚調停中です。 夫には代理人弁護士が就いていて、 姉は自宅に自分のものを取りに帰ると、 夫の代理人弁護士に連絡し、 自宅に戻ると、ダイヤのリングがありません。 姉の夫は、自宅に置いておくと盗まれるといけないので自宅の近くの実家に保管していたと言っています。 姉の夫は、姉がDVで家を出る前からダイヤのリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の申請について
ベストアンサー現在高齢の両親と私で賃貸に住んでいるのですが、近々私が家を出ることになりました。両親は国民年金のみで貯金もなく父親も認知症を患っているため介護費用などにお金もかかり年金では生活できなくなる感じです。一度役所に申請に行ってもらいましたが娘さんが出て行ってからきてくださいと言われたようです。 できれば私がいる間に手続きしたいのですが無理なんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
・住宅ローン解約に伴う義弟への退去依頼について
ベストアンサー新しい家を購入するためローン審査をしましたが、限度額の不足がありました。 限度額をあげるため、現在妻が組んでいる既存住宅ローン(義弟、義母が住んでいる) を解約したいと考えております。 ただ、そうすると、実際に住んでいる義弟に出てもらう必要があります。 しかし実際ローンの返済金を支払っているのは義弟であるとのことで 出て行く意思はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵代は請求出来ない?
ベストアンサー一方的な離婚を言い 離婚届を置いて出ていった夫が、翌日から 音信不通、 行方不明になり 私の電話どころか 義父の電話も出ず、 子供は不安定になり 子供の為と思い 探偵さんに頼みました。 探偵代は子供の預金を使わざるおえず、 結果的に女性の家に住んでいる事などが発覚した事で結果を義父に見せて話そうと思っていますが、 探偵代を義父に請求する事は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半月分遅れの家賃滞納について
6カ月間、末払いを15日遅れで払っています。今月末に支払えない場合、家を出ていって、荷物を処理するからと携帯で言われ。出ていくにもお金がないの来月末まで待ってくださいと頼んだのですが、扉にロックをかけられ、警察に電話したのですが民事不介入で無理と言われました。荷物も運びたいのですが払わない限り開けませんといわれ。 支払ってでていきたいのですが、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促について
ベストアンサー友人の借金の連帯保証人になりました。ところが友人の返済が滞ったため、私に支払いの請求が来ました。友人に連絡をとろうとしましたがですがに出ず、家に行っても居留守を使って出て来ません。仕方なく金融業者と調停を行い、残りの借金の支払いをしました。これから支払督促をしようと手続き中ですが、支払督促の受け取りを拒否されたらどうすればいいですか?また、今のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力的な行為を受けて無断で子連れ別居開始。連れ去りになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
働かない夫との別居にともなう婚姻費用等について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年間にわたる夫(無職)からのモラハラ(家を出る直前には、モノを投げつける行為もあり)に耐えきれず離婚を前提に、私と娘が家を出る形で別居中です。 ただ夫は、私の不貞行為疑惑を理由に自分のしてきたモラハラ行為を棚に上げて全て私を悪い立場にしたいようです。 わたしは別居の3ヶ月前からチャットにてとある男性と性的なやり取りを行いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は出頭するべきでしょうか?
【相談の背景】 私は一年半前、あることをしてしまい、警察に自首をしに行きました。 その時は家に帰されたのですが、元から統合失調症の前兆期が始まっていたことと、逮捕されるかもしれないショックで、幻聴が聞こえるようになったり、感覚過敏や気付き亢進などの統合失調症の症状がたくさん出始めました。 そして、私の周りで、家を警察や下の階の人に盗聴されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の住宅ローンを支払っている私が住宅を出た場合の支払い義務と競売の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫名義で夫がローン契約者、私は連帯保証人として自宅に1人で住んでいます。夫は既に家を出て別居中です。 質問内容ですが、現在は私がローンを支払い、家に住んでいます。しかし、私もこの家を出て行く場合、ローンを支払うつもりはありません。その場合、夫がローンを支払わなかったとき、私にも請求が来ると思いますが、私も支払いを拒否した場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の一方的な別居
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目、0歳の子供が1人居ます。 夫が不倫をしました。相手女性と私は示談締結、慰謝料支払いとも一旦完了しています。 ですが将来的に夫とその女性は一緒になる約束をしているそうで、私とは離婚したいとのことです。 私としては今離婚する気は全くありません。(子どものこともあり、私は私のタイミングで離婚したいので今は引っ張りたい) 接触禁止...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前科あり住居侵入で実刑以外の可能性はあるのか
【相談の背景】 過去に住居侵入、窃盗で懲役1年2月執行猶予3年その数ヶ月後に同じ罪で捕まり、被害額が高額な為、懲役4年の実刑判決でした。 未決や仮釈放を引いて約4年で仮釈放されました。 仮釈放から約2年、刑の執行を終えてから約1年2ヶ月くらい経っています。 今回他人の家に入ってしまい、住居侵入で逮捕、起訴されて現在保釈中です。 自暴自棄になってしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の既婚者との交際で騙されてしまいました
【相談の背景】 昨年、とある既婚男性に猛アピールを受けました。当然ながら既婚者とお付き合いは出来ないとお断りをしたのですが「既に夫婦関係は破綻してて離婚直前の状態だ。だから交際を申し出た。」という理由で、半ば強引に交際が始まりました。 最初はもちろんお互いの家に住んでいたのですが、毎晩「嫁に早く出て行けと責められる」「言葉の暴力で精神がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意内容に反してると思いますがどうでしょうか。
【相談の背景】 兄が母親への暴行、恐喝などが原因で逮捕されました。反省してるとのことで示談に応じました。 兄は母親名義の賃貸住宅に住んでおり、母親は現在歩いて5分ほどの別宅に住んでいます。 近くに住むのは危険と判断し、合意内容の中に1年以内に家を出て行くようにというものを入れて、兄も確認をしてサインをしています。 しかし釈放されてからすぐ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が無断で家に入り、荷物を持っていった。住居侵入罪に当たらないのでしょうか?
【相談の背景】 離婚等について質問があります。 1、住居侵入等について 妻が1年ほど前から浮気をしていまます。 妻は私にまだばれていないと思っています。 私は相手方の身元の調査をしている段階です。 一昨日無断外泊があり、 帰ってきた際に一言説明と謝罪の要求で口論になり、 私は、謝罪が出てくるまで外で頭を冷やしてこいと言いました。 そした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が、一方的に1人で家を出て別居した際、妻の子供養育費支払い義務等について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(父親、会社員)、妻(会社員)子供2人(小6、小3) 住宅ローン残高1800万あり 私と子供達で、妻に内緒でテレビゲームをしているのが、妻にバレて、「私をのけ者にする家族とは一緒に住めない」と言って、1人で家を出ると言いはってます。 妻とは4年セックスレスで、妻には男の影も感じます(過去、妻にスマホ見せてもらった時にラブホへ行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損等なんらかの方法で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんの暴走を止める為に訴えたいです。 私は同じ会社のAと不倫関係にありました。 Aとは会社は同じですが別店舗で働いています。 先日彼の家から出る時に奥様にみつかりました。 ですが彼は不倫関係はないと奥様に嘘をついている為、彼の嘘の裏を取るために奥様があちこちに電話をかけたり連絡をする様になりました。 私の店舗には「◯◯店のAの妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、財産分与、土地の明渡しについて
【相談の背景】 最近別居をして離婚協議中のものです。離婚調停も夫は来なく、次は婚姻費用分担請求を求めていく状態です。 相談は私の両親の土地に夫婦二分の一の共有名義の家を立て、ローンは完済しております。夫からのモラハラにより、同居中に離婚協議するも話し合わず、無視させれている状態です。余りに夫の態度が、酷く私が精神的にも不安定になり、離婚したくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書に署名捺印、離婚届は未定出。離婚したくありません
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に主人47歳私49歳で再婚をしました。互いの子は自立しています。 2021年2月頃からケンカが多く、離婚をするしないの言い合い(喧嘩)がありました。 5月中頃、喧嘩の流れで主人が 『1000万払って出て行く』 と言い、5月末に家を出ました。 主人は現在同市内のアパートに住んでいます。私は結婚以前に建てた自己所有の家に住んでいます。出て行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一文無しで追い出される
【相談の背景】 先日夫と言合いになり感情的になり私が出ていこうとしたときの夫の言い分は 着の身着のままで出ていけ。専業主婦のお前にこの家の財産に1円の権利もない。婚姻費用 については裁判で決まったら払う。日本は法治国家だから裁判所の令状なしで俺の財産を持ち出すことはできない。この家の財産で前のものは、結婚ときに持ってきた服だけだ。それ以外は結婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの余罪についてです。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 転売目的でここ1ヶ月で服飾店3店舗で万引きを繰り返しました。 家に来た刑事からは 「フリマで転売しようとしたページに、店にしかわからない品番を載せてありそれが決定的な証拠」と言われました。 うち1店舗から被害届が出て刑事が家に来たところ、任意で刑事の車に乗った際、他店1店舗での万引きを自白しました。 任...
- 弁護士回答
- 1
-
「家を出たい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから