法律相談一覧
-
別居中の夫が通帳をゴミ箱に捨てました。裁判で有利になりますか?
ベストアンサー夫からの暴力を通報し、夫はそれに逆上し出て行き、一方的に別居されています。 夫は私からの精神的DVだ、離婚だの一点張りです。 私は別居に同意していませんが、私がいない間に家に入り荷物を持っていこうとし、また、生活費ストップし、家の解約をしようとしています。 その際に私の通帳や印鑑をゴミ箱に捨てた、正確には誤って、だそうです。 電話ではむかつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー私のモラハラ、DVが原因で妻が子供二人を連れて家を出ていきました。先日、弁護士の先生に相談したところ、離婚調停になった場合、婚姻費用の負担があり、払わないと強制的に給料を抑えられると聞きました。私の年収だと月に14万を支払いが必要だと聞きました。 正直に家のローンもありますし、各種支払いを考慮すると、残りが2万くらいしか残らない状態になります。こん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中のペットの所有権
同棲中に犬2匹を飼いました。 その時の名義は1匹ずつで買いました。 でも、同棲中に面倒をみていたのは私です。 私が出て行くことになり、犬の所有権でもめていますm(._.)m 私としては2匹とも引き取りたいのですが、1匹は俺のだ!と言って、親に面倒みてもらってるのにもかかわらず、渡してくれません。 家の鍵も渡してあるのですが、私の荷物もまだ残ったまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神社の木は簡単には切れないものでしょうか?
私の家の南側は神社の敷地です。私の家が建つ前からあった神社ですが境界近くの木が伸びて、枯葉が樋を詰まらせたり日当たりにも影響が出ます。 切ってもらう様お願いすると、宮司さんからの返事として神社庁の許可が必要とか、宮司の一存では無理で総代?に話す等のらりくらりです。どう見ても荒れ放題の敷地ですが、そんな決まりはあるのでしょうか?また、過去我々で切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚要求 これこら別居予定
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 家を出ていくと言われました 円満調停を申し立てようと思います 生活費は三ヶ月前から住宅ローン以外出さなくなりました 婚姻費用も一緒に申し立てるべきでしょうか? 住宅ローンは夫婦共有名義、連帯債務です 半分は婚姻費用から差し引かれますか? たとえば婚姻費用が六万 夫が負担すべきローンの半分が4万だとすると二万は請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルを匿名で解決したい
近隣とのトラブルです。夜間に大きな音を鳴らす、家の周囲にごみを撒き散らさす、窓から覗いてくる、外で歩いているとずっと見てくる、といった状況です。直接的な被害としては、外を歩いているときに、家の中からこちらに向かって大きな音を出してきました。 今後を考えますと、直接的な訴えは、逆恨みをかい、更なるトラブルが心配されます。匿名、もしくは第三者からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
僅かな財産分与しかない離婚に弁護士費用は非合理的?
ベストアンサーDV夫と離婚するため、子どもを連れて家を出て、弁護士に離婚交渉してもらいましたが、夫に断られました。 家も車もオーバーローンで貯金もなく、財産分与は生命保険くらいです。 調停や裁判の弁護士費用を考えると、離婚を諦めて別居だけで我慢した方が利口のような気がしてきました。 しかし母子家庭にした方が何かと補助を受けられそうですし、迷っています。 子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅の強制退去について
いつも有難うございます。 この度離婚に伴い住宅(一軒家)を強制退去させられることになりました。 前妻が家のローンを払っているため裁判で決定したみたいです。 来月までに出なくてはいけないのですがお金がないため賃貸を借りることができず実家も県外のため直ぐには帰ることが出来ません。 仕事は今体調を崩してしまってできていません。 このままだとホームレスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の異常行動について
親をどうにかしたい。 現在、警察官の彼と付き合っています。 両親が結婚を大反対しており、彼の職場へ乗り込んだり、彼に頻繁に電話をしたり、職場へいきあることないことを彼の上司に言いふらしています。 家ではわたしに、暴言を吐き、頭がおかしいなどといってきます。 警察官の彼ですし、上司などへ電話をすると 彼の職も危なくなります。 わたしも家を出たいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫に別居してもらうにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー離婚をしたいと思っています。夫は離婚の話を切り出すと口ではしてやるよというのですが、ものを投げたり、家の家具をけったりと落ち着いて話ができません。そばに子供がいれば子供のものも投げたりします。調停をしたいのですが、同居だとできないと聞きました。子供が3人いて学校もあるし、4人で引っ越すより、夫一人に別居してほしいのですがどうにかならないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中のストーカー行為
夫とは夫が出て行く形で5月から別居中です。 自営業をしていて、いろいろあって、9月から経理を私がしてます。 会うと怒鳴られたりするので、なるべく顔を会わせたくて、ポスト越しにやり取りをしていましたが、ここ最近、私が夕方から出かけて、夜帰宅すると、家の前にいたり、書類の紙がダメとか言って、夜中紙を探し回されたり、夜家に入られたり、待ち伏せされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受け離婚したいのですが、(離婚拒否されました)
ベストアンサーここ一年間のあいだに殴られたのが、2回、(1回は今日)暴言は、日常的に。私は、働いてます。、旦那は働けない体といい、ここ数年働いてません。娘も過去に暴力ふるわれています。そして、今回、家賃滞納で家を出なくてはいけません。離婚届けを去年も旦那にだしましたが、今は別れないと。でも、私は、もう、たえれません。末っ子以外の子もみんな意見は同じです。別居も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死因贈与の成立について
雇用主から 死んだ後の墓守を条件に家をあげると言われ了承しました。 公正証書を作成しようという話まで進みましたが雇用主が突然死をしました。 証明できるのは話を一緒に聞いていた主人ともう1人の雇われ人です。 ・この場合雇用主宅から ◯◯さん 家、土地 相続税いくら などと書かれたメモが出てきたら裁判になった時に死因贈与の成立の可能性はどのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検代金未払いの少額訴訟
ベストアンサー当方、自動車の修理業を営んでいます。 平成25年9月に車検を依頼され、検査を受けましたが、毎月の請求にも答えてもらえず、電話も着信拒否で連絡がつきません。 住んでいる家に行っても居留守で出てきません。少額訴訟を起こそうと思いますが、費用、手続き等教えて頂けると助かります。 また、自分でするのと法律の専門家に頼むのではどちらが良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 前の旦那からの嫌がらせ
公正証書作成後離婚 離婚理由は旦那と娘が体の関係がわかり すぐ 離婚。 取り決めは子供2人の養育費と旦那名義の自宅にいままでも変わらず 住むのが条件で離婚しました。半年は養育費支払いあり 支払いが止まり 強制執行の手続きをしました。 それが気に入らなく 今 すぐ 家から出て行くと家に押し変えてきます。 安心して 生活ができません。 自宅ローンは私が保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約を交わさずに貸した知人が家賃を払ってくれません。
仕事で関係ある人に一軒家を貸しています。毎月こちらが発注して仕事をお願いするので、支払いの時に家賃を差し引いていました。知り合いなので特に契約もしていません。先月くらいから仕事を一緒にする機会が減り、こちらの支払いがなくなりましたので、相殺という形が消えてしまいました。これからもおそらく今までみたいに仕事を頼むことはなさそうです。そうなると早速...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育ローンを子供へ請求したい
教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担 させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の教育ローン(大学)の返済の一部を子供に負担させたいのですが拒否されました。 娘は卒業し就職したことで離婚した元妻の実家に勝手に転居し、その上、家から私物を持出し(弁護士より引渡し請求あり)連絡がありました。 また、家を出る際に壁を蹴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の元妻から養育費を請求するには
元妻が、自分の家での生活が嫌になった事と、好きな男性が出来たと言って、家を出ていきました。 2人(7歳と3歳)の子供がおり、親権欄には自分の名前を書き提出しました。 元妻から、養育費として子供1人に対して月一万円程度の養育費は貰えるのでしょうか。また、1度親権欄を記入して提出すれば、元妻に親権が移ることはないのでしょうか。ちなみに自分の年収は400万程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の不動産物件購入について
ベストアンサー離婚前に中古マンションを購入しました。別居してから一年未満です。 離婚前提で別居しマンションを購入したのですが現在は別の方と同居しています。 離婚をしたいのですが相手が嫌がっているので自分が家を出た形になり、住む場所がないので購入しました。 離婚になった場合中古マンションも共有財産になってしまうのでしょうか。 現在相手は以前購入した家に住んでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用の分割払いに応じてもらえない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー以前借りていた借家の大家さんから 原状回復の費用として520万を一括請求されています。 精神的に病んでいて家を綺麗に保てなかったこと、ペットokではありましたが 猫を増やしてしまい家を駄目にしてしまったこと、100%私が悪いのです。 今現生活が苦しく分割を申し出たのですが、一括以外無理だからと言われてしまい 頻繁にくる電話で更に体調を悪くしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯債務で困っています⁉是非とも参考になるご意見お願いします。
共同名義の住宅ローンが有ります、妻が出ていき私が住んで居るのですが?半分ずつの払いでと言う話だったのですが、今年の1月から支払いがとどおこっています、書類上の約束事はしてないのですが?こちらも払うのがキツくなり何とか払って貰いたいのですが?どのような対象を取れば良いですか?また、元妻は家の鍵を所持して居るのですが?勝手に家に入ったり物を勝手に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の支払いの責任
こんばんわ。現在、一軒家に家族全員で住んでいるのですが、公共料金のほとんどを私の口座から引かれているのですが、家族で均等に割って支払い合う約束なのですが、姉が全然支払いが少なく立て替え費用が50万近くになっています。また、姉には、大学の奨学金や元旦那の借金、子供の学費、車のローンまであります。そこで私が家を出て一人で暮らしたいのですが、家族が作っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の親が援助している場合の養育費についてです。
甥っ子夫婦が離婚するのですが。 甥っ子は家を出て一人でアパートで暮らしています。 嫁は子供二人と今までの家に住んでいます。 そこは賃貸なのですが、甥っ子の親の持ち物なので家賃は払っておりません。 嫁は仕事はせずに、生活費は全て甥っ子の親が援助しています。 さらに甥っ子に養育費を1ヶ月6万円請求しています。 甥っ子は養育費を支払はなければいけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでの退職は自己都合退職ですか?
ベストアンサーDVにより、置き手紙をし離婚するつもりで家を出ました。 仕事は夫と一緒に夫の母親の経営する会社で働いていたので、会社も無断欠勤、バックれた状態になっています。 離職票などは送ってもらおうと思っています。 このような理由により退職せざるを得なかった場合でも自己都合退職になるのでしょうか? まだ話が進んでいないため、再就職もできないですし、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかり食い逃げ‥どうなる
ベストアンサーみなさん飲食店とかで食事してぼーっとしてて金支払い忘れることとかありますか?(普通は無いと思いますが‥) もし店から出た後に金を支払っていないことことに気づいた場合どうしますか? 一応過失ではありますがあとから支払っていないことに気づきそのまま放置して、あとから警察が家とかに来たら「支払っていないかもしれない」または「そのとき気づかなかくて今気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟するにあたり。どんな場合なら、退去命令がでますか?
度々、別居の件についてご質問させていただきます。 相手側を家から退去させるためには、民事訴訟が必要と聞きま もちろん、DVあり、暴言ありで、主人に出て行ってほしいと願っています。 家も土地も私名義、さらに妹がおりますが、外国で、相続の件から音信不通状態、身内もいませんので、主人に退去してほしいのですが、拒否状態。 どんな場合なら、退去命令が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気夫は誓約書を書いたが、その後はどうすればいいですか?
ベストアンサー浮気を認めない夫は家を出て、アパートを借りって浮気相手と同棲、証拠をもってるから、アパートに踏み込んで、誓約書を書いてもらった、相手と別れて、アパートの契約期間満了したら、家に戻ると言ったが、私は拒否した、離婚しないが、別居のままで生活したい。この場合も調停を申し立てたほうがいいですか?誓約書は効力があるようにするのはどうすればいいですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義、生前贈与で自宅を購入
質問させていただきます。 母と共有名義で、自宅を購入しました。 ローンはありません。私も現金を出しています。 一生住むつもりでしたが、両親と折り合わず家を出て暮らしています。 両親は、税金の関係で住民は移動しないでくれと言われましたが、遠方に住んでいるため住民を移動したいです。 毎年税金は私の名前で来ますが、私が住民移動してしまった場合どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義のマンションについて
家庭内別居中の彼と交際して半年ほどが経ちます。 彼は、夫婦共同名義でマンションを購入して1年ほど、まだローンが残っていることを当初から気にしていました。 自分が家を出ると言っていた彼ですが、実は今の家が気に入っており、仮に別居や離婚することになっても手放したくないと思っていることがわかりました。 彼がこのマンションを保持し続ける場合、ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「老人ホームに入った母親の通帳など全財産を持って音信不通になってしまった兄について。」
独身の兄は老人ホームに入った母親の身元引受人になっています。その兄が母親の通帳・印鑑・家の権利書などを預かっていますが、老人ホームに入居させてから、音信不通になっています。母親が住んでいた家は老朽化が進み住める状態ではなく、土地を貸している大家さんからは更地にして返してくれと言われています。また母親は高齢でこの先どうなるか心配です。誰が電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自殺未遂
離婚話をしたら夫が自殺しようとしました。 具合が悪いと言って、月の半分も仕事していません。でも病院や心療内科にかかる気はないと言います。 ほぼ昼夜逆転の生活で、仕事のある私にとってとても迷惑です。子供もいないので離婚を考えています。 家は私の名義なので、夫に出て行ってほしいのですが身寄りがない為簡単にいきません。 「家出してどこかで死ぬ」「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ捨てで友人が聴取を受けてます
友人が、近隣の仲のよくない家の前に、繰り返しゴミを投げ捨てていたようです。(ゴミは紙片のようなたわいないものです) その家がカメラ映像をもとに、警察に届け出をしたため、友人は警察から聴取を受け、産廃法違反で送検するといわれて罰金刑になると言われているようです。(友人は学校の教員です) 痴漢などでは、示談などで相手の訴えを取り下げてもらい、刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅売却について。基本的に、買い手があれば売れるのでしょうか?
建物→旦那名義 土地→私の父名義 です。 元々、農地だったところを宅地に変更して家を建て、私達夫婦が住んでいましたが近々離婚を考えています。 ちなみに連帯保証人が私の父で、離婚するなら私達夫婦が住んでいる土地は手放してもいいと言っております。 私の実家の隣に建てましたが、私は住み続ける気はありません。 そこで、家を売却するにあたって何か弊害が出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権はありますか?居住権、生存権等はないのでしょうか?
婚姻中に元夫名義で買った家があり 私の実母と子供2人の5人で住んでいました。 元夫だけの収入では払えなく、母にも協力してもらって生活するということでローンを組みました。 親子ローンにすると35年ローンが組めない為 月々の返済が高くなるため元夫の名義のみ。 私は離婚をし2年、母と元夫で暮らしていましたが 家を出ていけと言われたそうです。 居住権、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲をやめるとき。そうする必要があるのでしょうか?
ベストアンサーお友達のことなのですが 男の人と同棲をしていたのですが 男 の人がとても勝手な人で 相談もしな で犬まで買ってきて困っていて 我慢ができずに別れることにしたの です で、その家を出て友達の 家から仕事 に行ったりしているんですが 一緒に住んでいた男の人から メール などで『飼っている犬の里親を探し てほしい。この家賃では一人で払っ ていけないので新しく部屋を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後にカギを変えられて
ベストアンサー別居後に夫が自宅のカギを変えてしまい、私も子供も出入りできなくなりました 夫の弁護士は「出て行ったんだからあなたたちに家を出入りする占有建がないの!」と言います。 残した荷物を自分の目で確認しないと気がすみません 夫は勝手にガレージに私や子供たちの荷物を移動したそうです これが全部だ!ともしも言われても納得できないと思います 七年暮らした家です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
お恥ずかしい話ですが、初めてワンクリック詐欺にあいました。 皆様の投稿を参考に支払わず、無視しますが、一つ気になったことがあったので相談させてください。 私が被害にあったサイトの画面には、下の方に支払いが無ければプロバイダに情報の開示を求めるとありました。 そんな事が可能なのでしょうか? (画面にはプロバイダが表示されてました。) あと、家に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのオートロックキーを紛失した場合の対処法
ベストアンサー今妻と離婚調停中で別居中です。 相手が家を出て行ってます。 マンションの合鍵を私の断りも無く全て相手の親に預けていたのですが、別居を境に返却をお願いしました。 すると、1本失くしたとのことでした。 鍵本体をすぐ交換するようにメールで伝えましたが何も返信なしです。 誰かその合鍵で家に入られるのか不安です。 また、オートロック機能付なので他の住民の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養育費の支払い義務について
お尋ねしたいことがあります。 数ヶ月前、妻が子供を連れて家を出ました。 妻が言うには、原因は私が仕事ばかりで家の事を顧みないとの ことでしたが、調べてみたら男でした。 妻と子供には数ヶ月会えない状態です。 妻は離婚届にサインしてくれたら、 子供に会わせると言っています。 私はまったく離婚する気などないのですが、 このように妻による離婚の脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那と同居
今現在離婚した旦那と同居しています。 離婚してからやはり子供達の事もあり私から戻ってきてとお願いしました。私なりにうまくやろうと努力しましたが、やはり旦那わ変わらず言葉の暴力や傲慢な態度などもはや限界にちかずいてきました。離婚はしてあるのでもう終わりにしたいのですが旦那が出て行ってくれません。元わ旦那が住んでた家に越してきたので旦那の家なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
旦那に離婚してほしいといったのですが、同意してくれずとりあえず別居はできそうなんですが。子どもの事で揉めています。 今一緒にいるとケンカばかりだし、一緒にいたくなくて実家に帰っています。 その事で旦那が「子どもを俺から奪って、離婚もしてないのに子どもを連れ回すな」、「これから調停とかになったらお前がふりになるだけや」といわれました。 でも家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー再三の手を尽くしても別れようとしない夫の不倫相手に慰謝料請求することに決めました。示談に応じない場合は調停、訴訟と決着をつける覚悟です。職場にもいなく数時間も連絡がつかない夫を探すため何度か不倫相手の自宅に張り込んだこともあるのですが不倫相手からするとストーカー行為とみなされ私が不利になるのでしょうか。実際に夫は相手の家にいて私が家まで行ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせ
20年以上隣の家から嫌がらせを受けています。具体的には無言電話(うちが庭に出るとかってくる)や隣の庭仕事の時間が常識の範囲外、うちの窓のそばで聞き耳を立てる等です。雨戸を大きな音を立てて閉めることすらストレスにつながり毎日家にいる母は精神病になりそうな現状です。 民事訴訟の方法を教えてくだい。 まずどこに行って相談すればいいでしようか。 費用や手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出
家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の両親を扶養する気が無い実兄に実家から出ていってもらいたい。
【相談の背景】 両親と同居している実兄について相談があります。 今年で54歳になる実兄で正社員として働いてはいますが20年以上も 生活費の一切を両親が工面していました。唯一食費だけは自分の分だけを自分で用意していたようですが、両親に分け与えるといった事は 一度もなく、自分のゴミですら両親に捨てさせるといった感じです。 元々両親と仲が良いとは言えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の「私の言う事聞かないのなら出て行ってもらう」は脅迫罪ですか?
現在22歳、留年してしまい大学5年目になっているものです。 シングルマザーの母、弟(20歳、大学生)、妹(15歳、高校生)と暮らしています。自宅は貸家です。 自分が相談したいのは、母の事です。母は9時から18時まで土日祝休みの週5日で働いています。自分が8歳の時に離婚し引越ししてきて祖母の家を経て今の家に落ち着きました。ここまで育てて貰ってはいますが気性が激し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の解消について。購入時に全財産を援助したのに一方的に出ていくことを強要されている
ベストアンサー【相談の背景】 私の母79歳は姉夫婦と同居していました,姉が去年他界。義兄は単身赴任中なので孫19歳21歳の家事一切を母が行なっています。義兄と母は折り合いが悪く、義兄は母に出て行って欲しいと考えているようです。私は母を引き取るつもりですが母が孫の面倒を見るのに生き甲斐を感じているので強行できずにいます。母は20年前に自宅を売却し、700万を今姉夫婦と住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が全日制を受験しないと家を追い出されるのは離婚する理由になります
ベストアンサー私には中学3年生の息子が1人います。 息子の希望している高校は通信制。 夫と夫の実家の希望は全日制。 全日制を受験しない場合、息子と私と飼っている猫は家を出るように言われました。 納得がいきません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による内縁の突然解消について
ベストアンサー【相談の背景】 9年間内縁関係にあった彼の浮気が先月末に発覚。 問い詰めたところ好きな人が出来た、9月末には家を出る、という話しを一方的にされる(浮気は1ヶ月半ほど、と認める) ただし住む場所がないため、今月中は引き続き住みたい、と言われる 先日水面下でその彼女と結婚話しが進んでいたことが発覚。来月両家打ち合わせ。 【質問1】 慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚するしないに関わらず家を出ると言って出て行きました。 子供は独立しており持ち家のローンは完済していますが、先月夫が車を購入する為に銀行から500万円借入をしています。 夫の年収900万円 私の年収200万円です。 【質問1】 婚姻費用分担請求をする場合 夫が支払っているオートローンや 自動車保険、火災保険は婚姻費用減額の対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
「家を出たい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから