61,567件見つかりました

法律相談一覧

• 同居中の婚姻費用請求

夫のw不倫発覚後離婚を要求されてます 夫にlineを送っても返信が来ません。 これは婚姻破綻の証拠となってしまいますか 同居はしてます 生活費を減額されました 夫は年収600万ほどの収入がありながら 10万未満しか生活費を入れません 私のお給料で食費、光熱費 子供の学費、税金等 支払っているため 毎月赤字です 最近 子供の入院等あり保険金で賄っています ...

弁護士回答
    3
  • 妹から慰謝料請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 妹からLINEが来て慰謝料500万を払うよう請求されました。 原文は長いので以下に抜粋します。 『過去のことで話があります。 困った時に、助けたりしてくれてたらまだ気持ちが違ったのかもしれんけど、それもなかった 小さい幼稚園ごろから家にいる時やられた事、なしにはできず、ずっと思い出したりして今でも思い出したりして苦痛だった なにかわ...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し時のトラブルについて

ベストアンサー

監護権決定後、本日子供の引き渡しが行われ、相手方と相手側の弁護士が私の自宅に来て子供を2時間説得し、それでも行かないと子供達は応じませんでした。 私は一応子供に母親の所に行くように促したのですが、それでも拒否しましたが、最終的に長女(小1)はぜったい行かないと私にしがみついて離れず、長男(5歳)はジュースを買いに行くだけ、パパもついてくると嘘を言われ...

弁護士回答
    2
  • 親権について。

私:夫、妻、長女4才、長男2才の四人家族です。 妻の不貞行為により、離婚の方向へ話が進んでおります。妻は不倫がバレてから以前よりあった鬱がひどくなり家事育児が出来ないとの理由別居状態にあります。妻は実家へ、私は子供と三人での生活が現在二ヶ月目に突入です。 このまま離婚したとして親権は取れるのでしょうか。 妻からの慰謝料は今のとこ考えておりません。 ...

弁護士回答
    5
  • 万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…

【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつをし、弁護士について

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更について

私は、家の建て替えをする話が進んでます。 住宅ローンを組む時に土地を担保にお金を借りる話を住宅メーカーの営業担当の方とも話をしてます。 父親は、他界しており・・・当時、司法書士の人から他に方法が無いと言われるままに母親が家族全員で分けてしまいました。 母親と姉二人と私です。 ハウスメーカーとの契約当時は、皆が賛成してくれてました。 そして今、長...

弁護士回答
    3
  • 知的障害者年金の管理について

ベストアンサー

現在24歳の息子が知的障害Aで飯塚の施設に入所しております。入所して5~6年になりますが、当初ちょっとした事から、園との関係がこじれてます。 当初は年金の管理を園が行うことをあまり理解してなく、貯まった年金を2回に分け50万、定期預金移行のため下ろしました。 ところが、その後園より「通帳を見せろ」「何に使たんだ」と言い出し、挙句の果ては「親の搾取」...

弁護士回答
    1
  • 要介護3の伯母が1年近く居候状態で困っています。伯母を守るかたちで退去してもらう方法はありませんか。

ベストアンサー

伯母が昨年の7月末から実家に居候状態になってしまいました。 伯母は要介護3で歩行器がないと歩けません。実家はバリアフリーなので歩行器なども使いやすい環境ではあり、伯母の自宅の段差等の問題を解決するまで実家に泊まるのかと思いきや、滞在が延長され、数ヶ月前にはケアマネジャーさんなども自宅のある市の管轄から隣市の実家の住所の管轄に変えられ、伯父が伯母の...

弁護士回答
    2
  • 相手側へ示談金支払い後のから続く請求

示談金になるものを払ったのですが、相手側から示談書を要求しても作ってもらえず また色々な口実でお金を請求されています。 大事にはしたくない為お金を渡し続けていましたがそろそろ限界です。 どうすればいいのでしょうか? ※以下これまでの経緯になります。長文になります。 旦那さんと娘さんがいる方(今後はAさんとします)にお金を貸し、その後車の中で会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 性格の不一致からの離婚拒否

ベストアンサー

夫からひとりになりたい、誰かと暮らすのが限界になってきた。性格が合わないと、離婚したいといわれました。 私は離婚する気はありません。 夫は協議離婚でしか、離婚できないとわかっているようで、なんとか協議離婚にしようとしてきます。 このまま、拒否し続ければ、離婚はできないですよね? また、夫の携帯をみると、妻ともうすく離婚するからと、何人か不倫をし...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停が審判になりましたが、支払いを命じられても特有財産を占拠されている状況で払えません

ベストアンサー

養育費の支払いが、調停でまとまらず審判になりそうです。 元妻が養育費を請求していますが、こちらの主張が飲めないようなので、 審判に移行する旨を言われました。 私には所有している1600万円の特有財産があります。 住宅建設時に使っていますが、減価償却を考慮しても1000万円超はあると思っています。 この特有財産、一切返還されていません。 それだけで...

弁護士回答
    2
  • オークションに中古スキーを出品しました

ベストアンサー

オークションにスキー板を出品し落札されました。 落札者から、スキー大きくが曲がっているとの指摘を受け、落札者は私が曲がっているのを知って処分しようとしたのではないのですかとのメールを送ってきました。 スキーは、昨年スキーシーズン終了後に私がオークションで約8000円で入手し、1度も使用せずに今回出品したものです。 出品者として責任ある対応...

弁護士回答
    1
  • 離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費

ベストアンサー

私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...

弁護士回答
    3
  • こういったケースはどうなりますか?

亡き父の医療費滞納分が病院2件合わせて約100万弱ありました。相続放棄の手続きを娘である私がします。母も父の姉も放棄します。 まずA病院は医大です。 いくつかに分けて入院期間が有り…誓約書が4枚程ありました。そのうち3枚の連帯保証人欄は空欄のまま。残り1枚は何故か私の名前を連帯保証人欄に母が書いています。確実に私ではありません。この場合、誰にも支払い義務...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求金額について、減額された金額以上に支払う必要があるのでしょうか?

【相談の背景】 婚姻費用の金額について協議中。 夫は離婚希望。 *年収 夫年収 480万(現実収入400万) 妻年収 110万(3月より正社員。4/25支給より年収300万予定) *ローン 住宅2750万/2980万(約月7.9万)築3年 残34年 太陽光236万/250万(約月1.6万)残9年 車130万/160万(約月2.1万)残6年 名義人 夫 (計月11.6万の支払い) *妻と子供の2月分生活費予...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の【法的勘違い】と【違法金利】での和解によって困ってます。

複雑な問題ですので教えてください。 先日連帯保証人(無理やり半分恫喝でさせられた)になっていた消費者金融から 督促状が届きました。経緯は以下です 内容は平成5年(1993年)に元旦那が借りた30万。 年利【40%】での契約。 債務者が支払いをしてなかったので、 平成20年7月(2008年)に訴訟を起こされる 債務者最終支払いが平成6年(1994年)5月(※1...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...

弁護士回答
    3
  • 国税局から贈与税の滞納による差押予告通知書が届きました。

ベストアンサー

母親宛てに 国税局から、年度:平成8年、税目:贈与税、納付期限:平成8.6.28、本税加算税延滞税滞納国税などの合計62,834,500円という通知が今日2017/12/14に届きました。 投稿者のわたくしは息子です。 ネットで少し調べましたところ 相続税 時効 なんて言葉が多く見受けられ、5年から7年の事例をいくつかの記事で読みました。 いきなり約6千3百万円もの請求が来た...

弁護士回答
    2
  • とても悩んでいます。

昔の友人からサイトで連絡がきて、子持ちで離婚しているといっていたのでそれならと、ご飯や映画にいったりしてました。そしてある日、友人の通う教習所の寮で肉体関係をもちました。次の日旦那とゆう人物がきて、『お前こいつとやったのか」とゆわれ怖くてその場しのぎでしてないとゆう嘘をつきました。その日は帰されて次の日にその友人から『元旦那が、、省略、ごめんね...

弁護士回答
    6
  • 月々の支払いが苦しく任意整理をしたい。私のような例でも可能でしょうか。

ベストアンサー

リボ払い4社で合計約120万程の借金があり、年収140万、手取り11万円ほどで生活しています。 任意整理について調べており、自分と当てはまる様な例が見つからない為質問させていただきます。 クレジットカード会社① ショッピング30万円(上限30万) キャッシング 10万円 →月10000円 信販会社 27万円 →月9000円 クレジットカード会社② 19万円 →月10000円 携帯会...

弁護士回答
    7
  • SNSの男に惚れた妻の略奪

3年前の浮気が去年写真付きで妻に見られて、離婚騒ぎになりました。でも1年間それでも生活してきましたが、最近離婚をしたいと言ってきました。色々考えて私は修正を望んでいます。そんな中妻にSNSで知り合った男の存在を知りました。離婚話をされて少し経った頃です。その人とは距離が遠すぎるのでSNSと電話のやり取りをしていく中で愛してしまったようです。 離婚相談に...

弁護士回答
    2
  • SNSの発言で、同級生が「訴える」とにおわせてきます

一年ちょっと前に10年ぶりにSNS上で再会した同級生とトラブルです。 SNSで再会時、見つけてくれて嬉しいと言っていたし一緒に同窓会を計画したりと関係は良かったのですが突然彼女が態度を変えました。 「私の事『男たぶらかして楽しいですか』的な書き込みしたでしょ。僻みもいい加減にして。フリーターで馬鹿だからわからないわけ?」というメールが来ました。 彼女...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

別居中の妻から11月に婚姻費用分担請求を申立てられ、 今月1回目の調停があります。別居してから今まで生活費を送金せず、 クレジットカードで支払わせていました。(私の支払いです) 生活費を送金していませんが、1回目の調停があるので、 カード使えなくしても問題ないでしょうか? 悪意の遺棄になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 立ち退きを迫られ困っています。

【相談の背景】 主人と2人で接骨院を8年前から開院しております。(賃貸)先日、不動産屋さんから大型施設がこの土地に立つことになったからという理由で、立ち退きをお願いされましたが、急に出て行くように言われ本当にどうしていいか夫婦で困っております。不動産屋さんから新しい物件を紹介されましたが、その物件は今よりも条件が悪く、駐車場もありません。車社会な...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤?診断ミス?

ベストアンサー

【相談の背景】 66歳の父が肝転移、肺転移、腹膜播種の大腸がんステージ4の抗がん剤治療を2週間に1回ごとに1年半続けていて、ラムシムマブの抗がん剤を3回したらどんどん副作用が強く出て、会話が噛み合わなくなったり、携帯操作ができなくなったり、ごはんを少し食べるとお腹いっぱいになり、どんどんよろよろになり、最終的に治療できないといわれ、CT画像の腹水、胸水...

弁護士回答
    2
  • 別居前に親権を決めるためにすべきこととは?

夫(自分)27歳、妻24歳、子供2歳4ヶ月です。 双方離婚しようとの話に至ったのですが、親権について、争う事になりそうです。 妻は元々精神疾患の既往があり、結婚当初は症状が全くなかったものの、最近摂食障害(拒食)と不安神経症の診断を受けました。 妻はホステスとして先月末より週2-3回ほど夜(19時から4時頃)働いており、朝子供が一人で起きて妻は昼前後に起きる生...

弁護士回答
    4
  • 万引き3回目の刑について

何度か今回の万引きでこの掲示板にお世話になっています。 今私の母(69)が昨日留置所から拘置所に移り、来月中旬にある裁判を待っています。母はスーパーで食料品を万引きで捕まり、今日面会に行って3回目の万引きと聞かされました。前回は罰金だったとは勾留中に聞き、てっきり2回目だと思ってましたが。 起訴になるまでの間、私の方で弁護士さんに母の助けになって...

弁護士回答
    3
  • 不正を疑われ、会議室に監禁され、してもいない事を認めてしまいました。

ベストアンサー

相談させて下さい。不正に疑われてしまいました。マニュアル通りの返品作業ではなく簡単に返品を受け付けていた結果、鮮明ではない防犯カメラの映像に全く手元も写っていない状態ですが、安易に返品を受け付けていた結果、お客様の滞在時間に対してありえないと言われてしまい、何度否定してもあるわけがないと言われ、そのまま8時間以上会議室で責められ続けられ、頭がおか...

弁護士回答
    5
  • 親権・財産分与・生活費(養育費)の請求。 別居後、何から手を付けたらよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚については、主人と合意していますが。 親権と、財産分与をいただきたいです。 私はこれから別居するので、子供と一緒に住む部屋を今探しています。 今は、まだ主人と同居しています。 部屋が決まれば、引っ越しをします。 子供は、私と住むと言っています。 主人は、家事はほぼできないので、離婚が成立するまでは私が子供と生活することを、先日認めました。 ...

弁護士回答
    5
  • 一年以上前の風俗嬢とのトラブルに関しまして

以前にも相談しましたが一年と2ヶ月前に風俗嬢とトラブりました、ホテルに読んでサービス行為中に5000円で性行為を持ちかけられましたが断りました、その後嬢が避妊具もあるなどと言いながら股間で行う交接で迫って来ましたが、(この時に入ったかも知れません。)その後時間が来ると態度が激変して強姦されたからから三万払えと言い出しました。相手にしなかった所。店に電...

弁護士回答
    4
  • 22年前の事で仲介人から脅迫、恐喝されています。

【相談の背景】 今回、請求してきている側の言い分で書きます。 22年前、私はヤクザになった先輩から難癖をつけられてお金を請求されました。その時に私が泣きついたのが今回、お金を請求してきている方(私の親戚)です。 その方が言うには、その当時お前が泣きついてきたから俺が間に入って10万にしてやったのにその支払いをバックれたから、相手が怒って 500万請求...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求できますか?

私は昨年の秋に入籍し、今年の6月に結婚式をあげました。主人はお寺の住職で、入籍当初から義理の母と完全同居で、全て義母と一緒に行動していました。毎日文句を言われて怒られて、毎日が苦痛で義母の顔色伺いながらの生活に見も心も疲れてしまい、今年の2月に実家に帰ってしまいました。主人になんとか説得されて戻りましたが、今度は全部を私一人でやるようになってしま...

弁護士回答
    3
  • 彼の家族に交際を反対されています。

【相談の背景】 私20代後半のシングルマザー/子供2人。彼20代後半(家族は父母兄姉)。 元会社の同僚で、結婚前提にお付き合いして1年になります。 私とお付き合いする前から彼は父兄姉には相談しており、皆応援してくれている状態でした。 彼と一緒に住もう!という話になり、彼母にも話をしたのですが、現在猛反対されています。彼母が反対すると、応援してくれていた父...

弁護士回答
    1
  • 父親が当方に無断で入籍していた女との父親の相続財産や祭祀財産の承継について

お世話になります。宜しくご指導ください。 7年前に母が亡くなり、直後より、突然、父親がこれまで付き合っていたという女を実家に住まわせ始めました。 その件を直接の原因として父親と不和になり、母の遺品を引き取った後は、つい最近まで父親とは音信不通でした。 先日、その父親から連絡があり、自分が死んだ後のことのために、墓や法事の件について、関係者で話をし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費について

勝手に子を連れ別居をされ離婚調停に入っているのですが、更に相手から婚姻費の調停の申し立てを受けました。生活を共にしていた時には、全て相手に金銭(やり繰り)を任せていたのですが、預金を全て使い果たしており、借金まであります。毎月の支払いと自身の生活で一杯です。算定表もサイトで確認はしてみたものの、どう計算しても相手の要求に答えるだけの財力、財源はな...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家賃滞納3ヶ月、今月(12月)で4ヶ月目になります。10月に借主に連絡。その際、支払う意思はないと断言。そこから連絡が取れなくなり、11月に内容証明を送りましたが、何の反応もなく受取されませんでした。11月末に借主の家族(子)から書面で連絡があり、これからは借主の代理人になる、賃貸借契約を解約したいと申し出がありました。連絡...

弁護士回答
    6
  • 監護者変更の裁判所の対応

質問させていただきます。 裁判離婚後、親権者は父親(モラハラ)となり、監護養育をしてきた私(母親)と息子は別居することになりました。別居中の3年半の間、子は監護補助者である祖母との喧嘩、父親は帰りが遅い日が多く、夜遊びが目立ちはじめていました。その後、祖母は子との折り合いの悪さから越すことになり、その後の子の食事はコンビニやスーパーの惣菜が多く、...

弁護士回答
    2
  • 避難先もタバコ、もう気が狂いそう。

ベストアンサー

証拠として粒子計で粒子を測り階下の住人と特定しないととは言われました。 でも、機械だけでなくタバコ臭がしたときはチェックしてと言われました。 でも、化学物質過敏症にされた身体では1時間ももちません。吐き気嘔吐、狭心症みたいな発作などが出てきます。 主人は鼻が全くきかず、空気清浄機のランプが赤でもわかりません。 これ以外に方法がないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • お金を借りている相手からホテルに誘われる事について

【相談の背景】 去年どうしてもお金が必要になり、知人の男性から70万円ほど借りました。 その時借用書を書きました。 印鑑証明書も渡して、きっちり返済していく予定でした。 しかしこちらで不幸なトラブルが続いてしまい金銭的に余裕がなく、現時点で返済ができていない状況です。 男性は生活が落ちついたらの返済で良いと言ってくれていました。 しかし先...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。弁護士さんからどうしますか?

ベストアンサー

昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...

弁護士回答
    6
  • 婚約中です、相手方の家族との同居について

現在婚約中です。 同居している構成は、私、婚約者、6ヶ月の息子(婚約者認知済み)、婚約者の母、小学生の婚約者の弟 です。 昨年の5月頃、妊娠と婚約の報告を兼ねて婚約者が実家に帰り、そのまま婚約者の実家側の生活が苦しいし、こちらに来たら少しは手伝えることもあるだろうと言われたので承諾したところ夜逃げ同然で私のアパートに転がり込んできました。 その後、6...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 連れ子養子の戸籍の取り扱いについて

再婚するとき、当時未成年だった相手方の子供と養子縁組をしました。 両親が離婚する場合の養子の戸籍の扱いはどうなるでしょうか? 実子の場合、両親が離婚したときは、ほとんどが妻側が夫の籍を抜けます。 その後、子供を妻側の戸籍に入れれば、妻と子どもが同じ戸籍になります。 連れ子養子の場合もそれと同じでしょうか? 子どもは妻側の実子なので、夫側に残し...

弁護士回答
    3
  • 知恵をお貸しください

前回の質問に関連する事ですが、母が「一緒居ると怖い」「何をされるか不安」と訴えるので、息子夫婦から距離を置くためのも 私の所に住まわせようかと思っているのですが、どのように話を持っていくのが良いでしょうか? まとまった額面の 預金証書を渡しかけたようですが、受け取りがほしいと伝えたため、息子夫婦は激怒 平行線のようです

弁護士回答
    1
  • 不倫借金などで私は慰謝料なしですか

ベストアンサー

こんにちは。 今現在離婚調停に向けています。 旦那の浮気に関してですが旦那が出張ホストを隠れてやりトークアプリの会話からホテルで待ち合わせし部屋番号とかなど詳細あります。 これに関して不法行為や精神的苦痛になりますか? 一年前にも浮気が発覚してます。 私からしたら何もかも信用出来ない状況が続いてました。 後婚姻7年目で生活費が足りなく旦那の叔母さ...

弁護士回答
    2
  • バイクの盗難について、慰謝料はいくら取れるのか?など

ベストアンサー

バイクの盗難などについてです。 沢山ご質問が御座います、長文ですが分かるだけでも知恵をお借りしたいです。 本当に大切にしていたバイクなので見つけてあげたいのです、宜しくお願い致します。 先日、身内のバイクが盗難被害にあいました。 400cc個人売買にて80万で購入、そこから修理やカスタムをしてあります。 警察に協力してもらい監視カメラなども見て回りま...

弁護士回答
    4
  • 親権、結婚前の口約束の有効性

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。話し合いというより一方的に相手側からお酒の入った時に、夜中に延々話が始まるので、自分でももう気持ちが離れて、よくわからなくなっているので、しばらく距離を取りたいと思い、別居を考えています。ただ親権が取られてしまうかもと思うと怖くて次の行動まで踏み切れません。 質問ですが、 1.夫はすでに弁護士に相談していて、親権を取れると...

弁護士回答
    3
  • 借入、高利貸しの返済について

長文、乱文になりますが、よろしくお願いします。 一年前程、友達の知り合いの人に15万借りました。急遽入用があり、利子が10日で2割とのことでしたが、借りました。 借用書は書いてません。名前、住所、生年月日のみを白紙に書きました。 10日後、利子分を返せず延ばしてもらいましたが次も払えず音信不通になりました。前の職場、兄弟、周りの人を伝い聞きまわ...

弁護士回答
    5
  • 相続財産管理人について

所有している土地の売却に際して、筆界未定地とのことが判明しました。 相続財産管理人に関しての質問です。 40年以上所有していたA土地(200㎡弱)を売却しようとしております。 売却に際して、判明したのは、複数の所有者として、筆界未定地となっておりました。 その場合、購入した人が家を建てる際に、金融機関のローンを組むのが難しくなるとして、 不動産会社...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから