法律相談一覧
-
退去命令違反について
夫のDVにより保護命令申し立て中です! 私は避難し私が家の契約をしている家に立てこもっている状態なので退去命令が出たら引っ越し屋さんと行く予定ですが、相手がいて110番した場合そんなに暴れなかったら注意くらいで終わるのでしょうか? 引っ越し最中にその付近をウロウロされてたらかなり怖くて不安です! 回答よろしくお願い致します!
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の証拠について。私はこれを財産分与で出すつもりですが、家の中を探す行為はまずいんでしょうか?
今離婚調停中で、家の中を探し物をしていたら、相手の積立保険300万が出てきて、銀行の口座を解約して後足らない部分を現金で足して契約したないようの書類がありました、相手に追求したら、個人情報だといって声を上げてます、私はこれを財産分与で出すつもりですが、家の中を探す行為はまずいんでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の私物について。
ベストアンサー母の兄は住んでた家から出て行きまして、数年は女性の方とマンションに住んでます。籍は入っていません。女性には多額のお金を渡しました。ただ...母の兄の名義の家があります。この名義に関して、母の兄が亡くなった場合の相続権は女性の方には無関係でしょうか?女性の方には娘が1人居てますが、母の兄の子供ではありません。連れ子です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の居住費について
お世話になります。 離婚が間もなく成立し、家には私が、嫁子供が家を出ることとなりました。 嫁は養育費を請求し、それには当然応じますが、嫁が新しく住むマンションの 居住費も請求してきています。 色々調べましたが、生活費を支払う義務はないので、断れると思いますが、 専門的知識を拝借したいです。嫁は専業主婦で子供が2人います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム中の水道代と電気代について
ベストアンサー今年の夏頃に2ヶ月半掛けてリフォームをしました。その間 業者の都合でアパートに出て生活をしていました。アパートの家賃は業者が払ってくれました。アパートでの光熱費とリフォーム中の家の光熱費もこちらで支払っていましたが、 住んでいない間の光熱費も支払わなきゃいけないのでしょうか?業者は仮設トイレを使わず家のトイレと水道を使っていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に含まれるのでしょうか
子供が生まれてから、学資保険の代わりに毎月積み立てをしてきました。 今回離婚するにあたり、学資保険代わりに積み立てたお金も、他の貯金と同じく財産分与として分けなければいけないのでしょうか。 今住んでいる家から出る方の新しい家の敷金等は財産分与前に出してから貯金等折半するのかどうか おしえてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の生活
すみません、再度質問です。先の質問で間違って違反通告してしまいました。 子供と話をしたのですがやはり家に残りたいといいます。学校やバイトにも通い易いのです。残った場合何か法的な措置をとられてやはり出て行かないといけなくなる事があるのでしょうか?父親はこの家を売るか借家にしたいと行っていたらしいです。父親はすぐ近くの実家に自分の父親と二人で暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣について
派遣の担当者が家に来て怖いのですが、担当者が住所を見て家に訪問することはあり得るのですか? また派遣先ですが土日祝日は10時間拘束の9時間労働なんですが残業代が出ないのは労働基準法の違反にはならないのですか? 平日は8時間拘束の7時間労働で7時間を過ぎると残業代はでます
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の慰謝料
ベストアンサー主人との生活が嫌で家を出て友人、親戚宅を2ヶ月点々とし先日家の近くの実家に帰ってきました 離婚の話し合いをしているのですが同意してくれず 離婚するなら別居中の精神的におった慰謝料を支払ってもらうというようなことを言ってきています それで同意してもらえるのならそれもいいのかなと思っているのですが 別居中の慰謝料というのは成立するものなのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって脅迫?この不倫相手は悪質じゃないですか?
ベストアンサー妻と不倫してた相手から、私にばれる前に妻に対して 1.旦那に電話するぞ 2.家に行くぞ 3.親の住所知ってるぞ とか言われていたとの事、更に実際に一度家に電話掛けてきて、私が出たら「旦那か?」と言われて電話が切れました。 この不倫相手は悪質じゃないですか? 慰謝料増額要件になりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭の貸借契約 「大きい収益が出たら返済」は認められないか
【相談の背景】 多額の借り入れをして返済に苦慮していたところ、親族から立て替えの申し出がありました。 「ある時払いの督促なしでいい」と言ってくれますが、(贈与税もありますし)そういうわけにはいかないので、きちんと貸借契約ということにしたいのですが、いかんせん多額なので、月々少額の返済ではかなりの長期になってしまいます。 【質問1】 貸借契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし家を出て行った夫への婚姻費用請求
夫が不倫をし、勝手に家を出て独り暮らしを始めました。家賃は不明。 月10万の住宅ローンがある家に私(専業主婦)と子供(2歳半)が住んでいます。 不倫発覚後から私は体調を崩し、心療内科に通院していて、すぐに仕事をするのは難しい状況です。また、子供は私立幼稚園に通い始め(夫も同意済)学費が4万5千円ほどかかります。 算定表から婚姻費用は18〜20万ですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から借金する事と別居中の物件購入について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在 夫が不倫して家を出て行き、 家を売ると言われたので、新しい家を探し始めました。 いい家が見つかり、私の婚姻前の貯金だけではあと300万円程足りず、親に借金しようと思います。 ちなみに、私と夫での間の財産分与は夫が不倫相手とのデートに使い込み、貯金も0で現在家のローンは査定額を見るとマイナス1000万円程です。 よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続と遺留分について
【相談の背景】 遺産相続と遺留分について 夫には元妻との間に 成人済みの子供、高校生の子供 私との間に 小学生、幼児、赤子が居ます これから家を建てる予定です 夫の死後 何もしなければ長子である元妻との子に 家や土地が渡され出て行くことになるのでしょうか または、私も夫も亡くなった場合 やはりこの場合も家や土地は長子の物になりますか? これから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身男性です。 現在両親と私の持ち家で住んでいるのですが、両親が離婚を考えています。 理由は父親の長年に渡るモラハラというか非常識な行動や言動に限界を感じたからです。 また、私の持ち家に父親が居座って出ていかないので、家を売却して追い出そうと考えています。 ちなみに今の家の前に住んでいた父親名義の家はまだ残っているので住むと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫。別居について
旦那か不倫 離婚を迫られました。 私は妊娠2カ月で、切迫流産の為実家へ戻りその間旦那は荷物をまとめて不倫相手の家に住む様になりました。 それから2ヵ月 私は離婚したくなく お腹の子供も4ヵ月になりました。 これは婚姻破綻となりますか? 一度切迫流産が落ち着いたので家に戻ると言ったのですが、旦那は帰る気ないし、家に住むなら家のローンも共同債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を控えて別居中である際の荷物の搬出について
ベストアンサー相手が子供達を連れて近くの実家に行ってしまった為、別居中であり離婚を控えています。 監護権のため保全処分を申し立てましたが却下されてしまっている状況です。 私はまだ家族で住んでいた家にいますが、夫の家具や服、子供達の服や学校の物を取りに来たいと請求されています。 正直、家に入れたくありませんし、子供達の物も渡したくありません。 搬出を許可しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の登記変更と相続についての疑問
ベストアンサー8月に父が亡くなりました。母は7年前に亡くなっており、家は空き家状態になるため、家を売ることになりました。家族は弟が一人おり、弟も遠方に住んでおり帰ってくる気はなく、弟と話し合いで家を売ったお金を二人で分配することに決まりました。 そのため、父名義では家は売れないため、名義を変更しなくてはなりません。そこで問題が出てきて単独名義にしたらいいのか共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時抵当に入っている家の財産分与について
ベストアンサーこんばんは。 夫と離婚をしたいと考えております。しかしながら家の名義が夫になっています。夫は会社をやめ、自営として会社を始め、それから家に1円も入れなくなりました。何度言っても入れてくれず現在もお金を入れずに居座っています。ローンは私の給料で払い終わり夫には出て行って欲しいと思っていますが名義が夫であること、また家が起業の際の抵当になっていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、持ち家を売れと言われています
現在は別居中。夫が浮気を隠して出て行きました。(別居後の浮気現場の証拠を押さえています) 夫から離婚調停を起して、婚費の取り決めをしている最中ですが、私と子どもたちは夫と私の共有名義の家に残って住んでいますが、給料も今までにないくらい下げてきて、とにかく早く家を売れと言われています。 ただ、今家を売れば思ったよりプラスになりそうなので、離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の破綻と不倫訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 今年の初めに不倫で訴えられました。現在の恋人は職場で知り合いました。私たちは関係を持ち、非常に親密になりました。その後、彼女は夫が離婚に同意したと私に話しました。どうやら内縁関係にあったようです。今、彼女の元夫が賠償金を要求しています。訴訟内容によると、元夫は元妻が浮気したため、冷静になるために家を出たと主張しています。夫が家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の住宅ローンについて 親が出した頭金の催促できますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。1ヶ月前に離婚届と「家を処分するので荷物をまとめて出ていけ」と書かれたメモが置いてありました。家を出て行くのを拒否し今の家に私が住み続けることを条件に離婚する、と返事し夫も受け入れました。家は夫名義で住宅ローンも残っています。家を売却してもオーバーローンになります。住宅ローン残高は約1800万です。夫が出て行った後、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
となりの家の敷地に蚊の大量発生源と思われる物が...なんとかできませんか?
私の実家は40年ほど前に造成された住宅街で、近くには川や裏山、畑などはほとんど無い立地です。 周囲の家も含めて80坪~100坪くらいの家が多く、庭があり庭木もある家が多いです。 この季節、蚊が多く出ます。最近はデング熱やジカ熱なども騒がれており、業者さんに蚊の駆除をお願いしました。 見積もりに来た業者さんが「(庭に出て)この蚊の多さは異常だねぇ、多す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか
私は幼い頃から父親から暴力を受けていました。怒らなければ普通の優しい父親なんですが,暴力を受けてきたことによりトラウマになってしまいました。3年前に高校を出て両親の反対を押し切り地元を離れて寮で暮らしてましたが仕事や職場の人間関係でのストレスで抑うつ,広汎性発達障害,IBSと診断され,症状が酷かった為2年前に退職,,その時に「もう2度と家からは出さない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 私の親と同居中の家について
初めて相談させて頂きます。真剣に悩んでるので どうか回答お願い致します。 私は現在 結婚10年目で 3年前から私の親と同居しています。子供は いません。 旦那は養子で私の姓になっています。 旦那とは3年以上セックスレスです。私が拒否してます。 でも 何も文句も言わず優しくて たぶん離婚なんて考えてないと思うのですが 私が2年前から 独身の彼と交際中です。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。話し合いは拒否されて勝手に家を出て行き別居されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を強いられてます。 以下のことで妻を有責配偶者にはできないでしょうか? 勝手な別居 話し合い拒否 婚姻中のP活募集 脅迫 不正アクセス インターネットでの妨害 【質問1】 上記のことで妻を有責配偶者にできないでしょうか? やはり不貞などの証拠がないと難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が家を出て行き、婚姻費用の請求はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の女性問題、借金、ギャンブルについて度々喧嘩になった末、内縁の夫が同意なしに家を出て行きました。 また、借金する際に会社の携帯を使用していたこと、返済に間に合わない場合は会社の仮払い金から返済していたこと、会社の車を使用して車中泊をしていること、を以前に会社社長に会社として責任をとってほしい旨をお伝えしました。その時はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係破綻を理由に家から出ていってほしい
【相談の背景】 私が独身時代に、私名義で実家を立て替えました。土地は父名義でしたが、最近土地も生前贈与で私名義に変更しました。 私は一度も新築した家に住んだことはなく、結婚前の妹と両親が使っていました。現在は妹は結婚し家を出たため、両親のみ居住しています。 私も結婚しましたが、住んでいない家のローンの負担と固定資産税を私が払って来た現状に疑問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有の家から元妻に出ていってもらうには
【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が出て行った後、家の物を売ってもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 二年間同棲していた彼女がメモだけを残してでていってしまいました。原因は彼女の浮気です。 彼女が書いたメモには家に残っているものは売っていいと書いてありました。 今の家賃を1人で払い続けるのは厳しく1日でも早く出ていきたいので業者に処分お願いしました。 そのメモの他に浮気相手が書いたであろう計画書が見つかりました。浮気相手が誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居する弟を自分名義の家から出ていかせるための方法について
ベストアンサー【相談の背景】 50歳になる弟を私名義の土地建物に3年前から住まわせています。ただ、何か気に障ることがあると、大声を出したり、床や階段歩く際にを大きな音をだしたりします。私も同居している母親も注意するのですが、余計に怒鳴り散らしたりします。家賃や水道高熱費について請求をしても、無視をし全く払いません。弟は社労士資格をもっていますが、安定した収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然家を出ていかれ別居中です。今後についての相談がしたいです。
【相談の背景】 妻と娘(3歳)と暮らしていましたが、妻に私がクレジットとキャッシング計170万円利用していたことがバレて家を出て行かれ現在別居中です。 日頃こら妻からは家庭では冷たくされ、私の親の悪口を言われたりコロナで外出できないストレスでやってしまいました。 私のお小遣いとヘソクリで返済しており、家庭の預金には一切手をつけていません。 勿論不倫やD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出て行った夫が、勝手に帰ってこようとしています
【相談の背景】 夫とは離婚を希望しています。 8ヶ月前に私は出産の里帰りのため実家へと戻りそのまま別居しています。 夫は、2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいましたが、2ヶ月前に相談なく勝手にどこかに引っ越していき、すぐにでも家を解約してもらってかまわないと言われました。 家の借主は私(妻)です。 夫が出て行った為、私は実家を出て夫が1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母(79歳)の家から兄に出て行ってもらいたい。
【相談の背景】 母のことで相談です。 母の息子である兄は昔からギャンブルや暴力、暴言を吐くことが多く、最近では特に仕事も長続きせず金銭的に独立することができません。そのため以前より母にお金をせびることがよくあり、母も怖いため渡してしまっています。現在は離婚し1人となったこともあり、3、4年前から母の住む実家に居座っています。もちろん兄から母へ家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力を振るう息子を家から出て行かせるには
ベストアンサー離婚・自宅競売で行き場を失った息子を実家の我が家に住まわせていたのですが、 応接間を占拠し好き勝手にされた上、家庭内暴力、家財の破壊、金銭の恐喝が日々エスカレートして、耐えられなくなりました。 話をしても通じないので、法的手段によって退去させたいのですが、どんな手順を踏めばよいでしょうか。 土地・建物ともに私の単独名義なので、その権限で退去させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力を振るう息子を家から出て行かせるには
ベストアンサー離婚・自宅競売で行き場を失った息子を実家の我が家に住まわせていたのですが、 応接間を占拠し好き勝手にされた上、家庭内暴力、家財の破壊、金銭の恐喝が日々エスカレートして、耐えられなくなりました。 話をしても通じないので、法的手段によって退去させたいのですが、どんな手順を踏めばよいでしょうか。 土地・建物ともに私の単独名義なので、その権限で退去させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の虐待、モラハラによる子供を連れて家を出る場合
夫との離婚を考えています。 夫は子供への虐待、モラハラ、性的DV、マザコンなどがあります。 夫、義母、私、子供3人で同居中です 夫は、日常的ではないものの子供に暴力を振るったりその事を子供が外で言わないように子供に対して喋るなとすり込んだりしています 外傷の写真は証拠として残っています モラハラな所もあってお前は俺以外に誰も拾ってくれない。な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
22年前 家を出て行った母親を訴えたい
ベストアンサー22年前(私当時17才くらい) 私の父 私含めて兄弟3人 父の母 何も言わず行きなり家を出て行きました。 私の母親は家族に秘密にしてた300万の借金を残して出て行った為 その後 私の父や ばぁちゃをんが何年もかけて返済をして終わらせました。 当時私達兄弟は子供ながらに精神的にとてもきつく切ない思いをしてきました。母親がいなくなった事で 学校でもいじめられ大変で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供と家を出る事を許してくれない場合
ベストアンサー引っ越しをするため、子供を連れて家を出ようとしたところ、母親に子供を連れていけないようにされ(子供を抱いて私が連れていけないようにして)、怒鳴り声をあげ(殺されてぇのか!等)、終いには警察を呼ばれ、あたかも私が連れ去ろうとした様な扱いを受けたのですが、この場合どうすれば親から安全に子供を連れて家から出ることが出来るでしょうか? 現在の状況 ・親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同意なく家を出て行った夫から弁護士通知が来ました。
ベストアンサーこんにちは。 私は7歳と1歳5ヶ月の子を持つ専業主婦(30代) です。 突然夫に家を出ていかれ、約半年間1人で子供を育てております。 始めのうちはなんとか連絡が取れ子供のために戻るよう説得してまいりましたが、性格の不一致を理由に拒否、連絡も無視でした。 夫の希望は離婚してくれの一点張り。話し合いの席も作ってもらえず家族を交えての話し合いも避けられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代を支払ってもらえないので、家を壊して出ていってもらいたいです。
3ヶ月前、とある土地を買いました。 土地の上には家がたっており、老夫婦が住んでおります。 家の所有権はその夫婦がお持ちです。 昭和50年代から地代を払って住んでいるようですが、土地の相続が3年ほど前にあり、それ以後、地代は支払ってないようです。その土地の所有者から土地を取得いたしました。 地代の交渉をしたのですが、相手は1万円しか払えないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫突然家を出た後鍵交換しても問題ないか?
夫が不貞行為により別居を画策している気配があります。現在夫婦で同居中の賃貸マンションの契約者は夫です。 1. 夫が突然家を出ていった場合、私の不在の時間に出入りされるのは気持ち悪いのですが、鍵を交換してもらって、夫が無断でアクセスできないようにするのは問題でしょうか? 2. 鍵の交換を不動産側から拒否された場合(私は契約者ではないので)、市販で売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定で家を出たが、残った荷物を捨てると言われました。
妹のことで相談です。 先日夫に離婚を切り出され、了承し、離婚の準備が整うまで実家に戻ってます。 しかし夫から「出ていくなら、直ぐに荷物を持って行け。持って行かないなら全て捨てる」と言われました。 しかし、子供が3人(中3,5才,2才)がいるので保育園のことなどもあり、引越し先を決めるのに1ヶ月程時間が欲しいと伝えても駄目だの一点張りです。 お金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内にいきなり家を出て行けと言われ困っております。
ベストアンサー身内に住居の一角を提供してもらい住んでおります。 しかし、その身内はパワハラがひどく、自分の意にそぐわないことがあると当たり散らし、先日、「出ていけ。さもなければ家賃を払え」と言われました。 いきなり引っ越し費用を用意もできないし、家賃も10数万円と高額なため困っております。 住む当初は身内の為、契約等は取り交わしておらず、口約束で、「私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手名義の家から出る時の費用請求はできますか。
2年前からお付き合いしてる不倫関係の男性がいます。 彼が既婚者です。 1年前から彼の会社の名義で社宅として私が住んでいます。(彼は私の為に家を借り彼も自由に出入り出来るようにと借りてくれました。) 彼は社宅として借りた方が経費で落ちるからそうしたそうです。 ところがかなり一方的に1ヶ月後に出て行けと言われました。 彼に引越し費用又は慰謝料を請求する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の妻が家を出た際の連絡方法
ベストアンサー4日前に警察から仕事中の僕の携帯に電話があり、妻が家を出たと。決して探したり電話したり、メールしたり、子供の仕事場や学校にもいかないように言われました。 確かに先日ケンカで暴言を吐きました。しかし今まで一度でも体に傷を付けた事はありません。 あまりにもいきなりで一方的な行動で、パニックになり睡眠、食事もほとんどできません。 相談ですが、 ①謝って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気して家を出た妻に離婚、慰謝料請求!
浮気して出ていった妻に対して離婚請求、慰謝料請求をしたいと考えています。 現在、別居中で調停で決まった婚姻費用を払っております。連絡は妻の代理人弁護士ととってもおります。離婚協議書で揉めており、話が進みません。 質問内容が多くなりますが、よろしくお願いします。 1.婚姻費用の変更、減額はやはり、私と妻の所得が変わらなければ、変更調停申立てても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を出ていき不倫相手と同棲を始めました
ベストアンサー結婚4年目で子供はいません。 先月妻から離婚を切り出され、こちらは離婚はしたくないと伝えました。 その後、妻のメールのやり取りから不倫が発覚しました。そして私が外出中に不倫相手と荷物を運び出し、勝手に家を出て行きました。 現在、妻は不倫相手と同棲中です。 できれば不倫相手に対して慰謝料の請求と、今後妻と接触しないと言う約束を取り付けたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて家を出て行った。子供を取り返したい。
今年の3月に妻が覚醒剤使用と営利目的の所持で逮捕されました。一緒に捕まった男もいて、その男は 覚醒剤の売人とのことです。捕まった時には、その男とマンスリーマンションで暮らしていたとのことです。 そして7月に仮釈放で帰ってきました。前々から夫婦仲は壊れていましたが、子供が高校に入るまで我慢しようと思っていたのですが、さすがにこの状況は我慢ができず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に出されました。不貞をし家も出ていかれてます
ベストアンサー離婚届を主人に勝手に出されてしまいました。 主人は不貞を働き勝手に家を出て行き、勝手に離婚届(私は署名、捺印してません)を出してしまいました。 こういった場合はどういった慰謝料を取れますか? 不貞や精神的苦痛などの複数の慰謝料が取れますか? この事で仕事もできず休んでますし、子供も精神的におかしくなってます。 主人は仕事を失いたくないので、文書...
- 弁護士回答
- 6
-
「家を出たい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから