21,674件見つかりました

法律相談一覧

• 夫とネットで知り合った女のトラブル

【相談の背景】 主人がネットで知り合った女性と数ヶ月間SNSや、電話でやり取りして、それなりに良い雰囲気になっていました。向こうからは会いたいと何度も言われましたが主人は会いたくなかったため、一度も会っていません。途中から主人は、連絡を取ることすら嫌になり距離をおいていたのですが、私がその関係性に気づき一気に連絡をたたせたため、相手が怒り、さらに激...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判

【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書、公正証書、調停離婚になった場合の対処方法。

【相談の背景】 私の婚約前に相手に話、2人でやって行こうという話でしたが借金が理由で生活ができないと言われ協議離婚しようとしていて双方合意の元行政書士に離婚協議書を作ってもらっている途中です。 行政書士とは嫁さんが主にやり取りしています。 度重なる心境の変化などでお互いの要求が作ってもらっている途中に変わっています。 協議離婚書とは私がサイン...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らず結果的に不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性Aと複数回会い、交際関係に至る直前くらいにAが既婚者であることが判明しました。交際関係となるまでには関係性もできていたため、身体の関係も持ちました(既婚者と知っていれば身体の関係は持っていません)。既婚者であると判明して以降は、関係を断つため距離を取っておりますが、Aが相当執着をし、深夜帯に複数回いきな...

弁護士回答
    4
  • 一方的な物件追い出しの法的可能性と対処方法について相談

【相談の背景】 嫁いだ夫の妹達から一方的に現在住んでいる物件から追い出してやる!と一年前から脅されています。最近になって、本当に動き出し、弁護士を立てて追い出す相談に入っていることを知り驚くばかりです。 夫が預かっていた実家の鍵も一方的に奪われ、義父母とも会うな!と言われており、義父母も義妹の言いなりで、夫も中にも入れてもらえない状態。 夫の話...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせまられている時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗の契約と保証会社の連帯保証人の契約から逃げられないのでしょうか

【相談の背景】 何度か、こちらのサイトで相談させていただいてます。 友人がやりたいビジネスを私が代表取締役としてやる話には、なりましたが年末に姉も含め話し合いをして辞めたいと伝えましたが辞めさせて貰えませんでした。その頃から言葉もキツくなり《何を言っても怒鳴られる。もう逃げられない。》と不安に襲われ言われた通り代表取締役をやらなきゃいけないのか...

弁護士回答
    4
  • 相続について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年1月父が亡くなり、相続人は兄と自分の二人だけ 相続財産は預金と不動産 兄が父の家を相続したいといい、かわりに自分がもっている土地をうってから二分の1の金額を後日支払うといわれ同意して、 遺産分割協議書に兄に不動産を譲るという内容に署名 預金については何も遺産分割協議書を作っていない 後日、不安になって司法書士に確認し...

弁護士回答
    2
  • 母親に非がある場合の親権争いについて。

【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の名誉毀損について

【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損罪について 簡単に経緯を説明します。 不倫期間2020年4~7月上旬 あちら夫婦は、夫との不倫の他にも数人と不倫関係にあったようで、バレて2020年12月頃別居し2021年3月頃に離婚しました。 あちらの旦那から2023年5月慰謝料の請求が来たので弁護士先生を入れて支払いしました。 私も同時期に弁護士先生を通して不倫女に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察のやり方について

【相談の背景】  お金を貸していた会社の上司が行方をくらましたのでその会社に事務所を貸していた不動産会社に住所を聞きに行ったのですが最初に行ったときは警察を呼ばれ、その時の警察官二人はろくに話を聞こうとしないまま親に迎えに来てもらうか?とか、一晩泊まっていくか?などと言い二人がかりで無理に連れ出し、パトカーに乗せました。パトカーの中で母親が半身...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与を相手に請求しようと思います。 (相手の主張は財産分与は私が把握している通帳の婚姻中の分だけ、会社の株は婚姻前だから財産分与の対象外)相手は会社経営者です。婚姻期間中の課税証明書を何年か分取り寄せたのですが私の把握している通帳には全額振り込まれてる様には思えません。この場合、把握してない銀行口座に振り込まれていたら調べよう...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚し親権を獲得できるのか

【相談の背景】 自分、妻、子供(2歳女の子)、自分の両親の5人で実家住まいです。 妻は自律神経失調症、強迫性障害があり、更に自分の両親に対し不満や不信感があり夫婦喧嘩や口論が絶えません。 1ヶ月ほど前口論になった時「死んでやる」と言い精密ドライバーを持ちだしたので止めようと腕を掴むと左顔面と左肩あたりを数発拳で殴られました。子供が見ている前でです。...

弁護士回答
    1
  • 近所の危険空き家について

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の危険空き家について 近所に放置されている空き家があります。 所有者は高齢の夫婦で県外に住んでいます。 3年前に屋根が吹き飛び、屋根の修理をしたそうです。 数ヶ月前、息子と散歩していた時に、その空き家の敷地内から屋根?外壁?の一部が吹き飛んできまして、息子に直撃する所でした。 隣の家の人に持ち主の電話番号と住所を聞き...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約を交わしているが労働契約では無いのか?

【相談の背景】 ある運送会社と知り合い、その会社が飲食店をしたいとの事で、手伝って欲しいとの事で現在手伝っています。私自身は現在も自分のお店を経営中であり、その店は店長に任せてきています。運送会社とは業務委託契約を交わしており、内容はアドバイザー契約です。少しでも早く店舗のある地域に来てくれとのことで、7月10日よりその街に入りました。しかし店舗は...

弁護士回答
    2
  • 離婚する為の解決金等について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年間私の給与、貯蓄全てを妻が管理していた為、別居時は現金を一切持たず家を出て実家に行きました。 別居のまま離婚はしないから、婚姻費用だけを毎月振り込めと言ってきています それでも離婚したいのなら、現金で500万円を払えと要求を受けています 貯蓄は、別居間の生活費として全て使った為残っていないと言っています 当方年収約1000万円...

弁護士回答
    1
  • メンタル不調があっても親権が欲しい

【相談の背景】 娘は先天性疾患があり、生まれて1年ほどは旦那の実家付近に住んで育休を取り、旦那は仕事なので一人で娘をみていました。1歳頃から娘が体調を崩すことが増え、旦那に協力を依頼したら義母が保育施設の園長なのでそこに入れて週に数回、週5でも見てもらおうとその頃から保育園メインでした。 もちろん平日も見れる日は見ていたのですが、娘の入退院が続い...

弁護士回答
    3
  • 別居•離婚についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親の会社で旦那が20年働いており 毒親の嫌がらせで結婚した矢先に20年同じだった給与を10/1程に下げてきました。 旦那も仕事に意欲が出ず鬱状態です。原因は給料の事と本人が言っています。給料戻したいので離婚したいとの事です。 専業主婦になってと言われ結婚したので、家事は全てこなしているし、精神的にも支えてきました。 一度それでも節約して...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ12歳の加害者親へ慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳男が加害者。 被害者は女17歳。 私は被害者の親です。 路上で加害者から話しかけられ応じてると、服の上から胸を撫で触られました。 まだ明るい夕方で、付近に家もある路上。しかも子供という油断もあり、急な事で気が動転して何もできなかったようです。 さらに服の中に入れてこようと手が肌に触れた瞬間に手で払いのけ拒否しましたが、何度も...

弁護士回答
    2
  • 離婚はこちらから申し出るのは不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私が飲酒していたところ妻と激しく口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。翌日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供の個人間の借金について

【相談の背景】 昨年の8月にも相談させていただいたのですが。3年前に行方不明になり音信不通の成人した子供が個人間で借金をしてることが発覚。2年前くらいから返済が滞っていると素性の解らない相手の方から自宅に電話がありました。相手が言うには借用書はあるとのことで、保証人や担保は無いようす。2年くらい経った現在でも1か月に1回から2 回くらいのペースで留守...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、裁判門田

【相談の背景】 結婚し子供が産まれてすぐに妻は実家に帰ってしまいそこから8ヶ月経っても一緒に住もうとする気配がありません。 最初に実家に帰った理由は私が仕事に行っている間、育児がたいへんだからという事だったので了承しましたがその後3ヶ月ほど経ちそろそろ帰ってきてと話すと一軒家じゃないと戻らないや無理難題な条件を突きつけてきて帰ってこようとしません...

弁護士回答
    1
  • 姉の彼氏の不退去罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に父が亡くなり、土地建物を相続する事となりました。法定相続人は私と姉の2人です。 父が生前、自宅兼会社として株式会社を営んでいました。 諸処あり会社の取締役として、私が会社を継ぎました。 ですので、自宅兼会社にて会社で必要な事をやらなければならないのですが、そこに姉と姉の彼氏が住み着いています。 関係が良好な間柄なら問題無い...

弁護士回答
    1
  • 【パワハラ】録音時に聞き出す内容などについて

【相談の背景】 広告代理店で働いています。ハラスメントを受けていて休職したのですが、2年後何とハラスメントした上司の部署に配属されてしまいました。今度は仕事を与えない嫌がらせを受けています。私が今後は前回家に帰れないレベルの長時間労働で倒れたため、今後は前の部署で定めたルールの通り19時で上がるようにしたい・土日出勤も避けないと伝えたらこうなり...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得は可能かどうか

【相談の背景】 1月ほど前に妻が海外で不倫をしました。 現状昨日まで1週間ほど妻が家を出ており本日帰ってきました。 子どもは5歳長男と2歳長女になります。 1週間妻の実家にて祖父母に子ども2人は見ていただき、私としては再構築希望でしたが、妻の意向は離婚、親権も妻と言っております。 妻はうつ病を患っており、不倫も本人からしたと言う言葉も聞いておりま...

弁護士回答
    1
  • 12歳の親権変更について

【相談の背景】 さいたま市に住む50歳の父親です。 離婚して10年経ちます。今 自分が12歳の娘を育てています。親権は母親です。離婚当時親権渡さないと会わせないと言われ応じました。元々育児はせず、遊び回ってる元嫁でしたから当然育児は出来ず保育園も入れずという状態でした。一悶着はありましたが無事に保育園 小学校 中学校まで楽しく過ごしています。  養...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2年10ヶ月経ちました。 妻は12年前に浮気、不貞行為をしました。(当時二人の子供が高校生、小学生だった事もあり弁護士さんに入って貰い離婚調停し調停調書を取った上で婚姻関係を継続しました)、その後予想通り妻は反省する事なく「あんたは離婚したらいいのに子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけや。私は家政婦の様に働...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫をされたので慰謝料の請求をしたいです

【相談の背景】 まだ結婚して1年と少しですが、夫が不倫をしていたので慰謝料を請求して離婚したいと考えています。 相手にも旦那と子供2人いて、ダブル不倫です。 2、3ヶ月に1回と少しセックスレスの私達でしたが、仲が良く不満はありませんでしたが、夫はそれが原因で不倫をしたと言っていました。 LINEのやり取りや2人で撮った写真を証拠として押さえています。 L...

弁護士回答
    3
  • バイト先の店長からのセクハラ、慰謝料請求などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先の店長からセクハラを受けた。以前から「遊ぼう」や、体の関係を持とうとする事も言われていましたが、私にはその気は無くプライベートで遊ばないように毎回断ったりスルーしていた。 先週、2人きりになった時、抱きしめられキスをされる、胸、お尻を触る、下着の中に手を入れられるなどされる、体が震え強く抵抗はできず、やめて、離して、も...

弁護士回答
    2
  • 会社と会社による業務委託契約についての問題となることについての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、企業として業務委託契約書を作成して、その書面にはいろいろな取り決めとともに、労働時間が8時か17時までの応援で固定費いくら、深夜作業だといくら、その時間を超過すると1時間3000円などの残業代、その他にも現場までの交通費、宿泊が必要な場合は宿泊費はいくらと取り決めて、外注業者と契約して双方の代表が押印して契約書を交わして協力業者に...

弁護士回答
    2
  • 顧客管理ソフトの保守契約代について。支払いするべきですか?

【相談の背景】 7年前にサロンを経営しており顧客管理ソフトとゆうアプリを契約してしまいました。 契約後は全く使い物にならずサポートもなく数ヶ月で使用を辞め今は廃業しております。 顧客管理ソフト(リース契約)約200万を7年ローンで毎月25000円、保守契約代毎月3000円を支払っていました。3年前に解約したいと電話し顧客管理ソフトの残金は一括で支払い終了してお...

弁護士回答
    1
  • なかなか進まない離婚協議へのアドバイス下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 交際·同棲時代に依頼者が風俗店に行っていたことを知られ、それ以降モラハラが始まりました。自分がしたことは悪いと思い、妻の両親にも謝罪し同棲を続けました。それからは我慢の日々で、家に入れてもらえず外で寝てそのまま仕事。トイレもさせてもらえず、近くの山で。仕事の休憩時間に来て、休憩時間をオーバーさせて仕事に戻らせられる。携帯は持たせて...

弁護士回答
    1
  • 住込み管理人としての住居の問題です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、住込みで学生寮の管理人として働いています 住込みの住居の玄関が大型サッシ窓を使用しています 従来サッシには内鍵しかついておらず、玄関と使用する為に後付けで外鍵を設置したのですが、外鍵が内鍵と連動しておらず生活に不具合が発生しています 1:先に外出した時に外鍵で施錠すると内側からは開錠できない為、窓などから無理やり外出するし...

弁護士回答
    1
  • 障害者からの脅しと精神的な苦痛は、我慢するしか無いですか?

【相談の背景】 障害者と関わる仕事をしています。 グループホームに入居されてる障害者(女性30代前半)が夜遊びをして 中々帰ってきません。 グループホームのルールで、外泊可能な日にちが決まってますが、勿論無視して1ヶ月に何泊も居ません。 その間、男友達と遊びに行ったり、家に泊まったりしてます。 グループホームは、家族以外は、お部屋に入れないルールなん...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の返済額1万円は違法ですか?

【相談の背景】 私は生まれつきの発達障害です。でも分かったのは35歳になってからです。コロナ不況のあおりを受け、障害者就労を実質的にクビになりました。 実家暮らしでしたが、お金を家に入れられる状況ではなく、片親の母親が家出して、福祉課に行くように言われました。自己破産をして、生活保護を受けることになりました。 しかし、すぐに障害者年金が令和5年4月...

弁護士回答
    1
  • 贈与契約書の文言の意味は何ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前住んでいた土地(空地)を隣家に贈与することになり、司法書士さんから贈与契約書(案)をもらいました。その中で、「甲、乙は、本契約に定めのない事項及び本契約に関する解釈上の疑義については、誠実に協議の上、解決するものとする。」という条文が入っています。司法書士さんの説明文には「契約時にすべての問題を把握することは困難なので、現在...

弁護士回答
    3
  • コンビニで万引き。車のナンバーを控えられました。

【相談の背景】 コンビニで万引きしたのが店員に気付かれ、車のナンバーを控えられてしまいました。 犯罪者の勝手な言い分になるのは重々承知です。 先日コンビニで食品含む5点1500円ほど万引きしました。カバンに入れた後、私が通った通路の在庫を確認し、その後レジで他の商品のお会計時に「お会計2点(だけ)で宜しかったですか?」と聞かれました。その時は意味がわ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給できない問題とアパート借りれない問題

【相談の背景】 現在、事実婚となるパートナーの義実家に住んでいます。 義実家には、義母・義妹・義妹の子供たち・パートナー・私・私とパートナーの子供の大人数で暮らしています。 義母は毎晩酒を飲み、1ヶ月に数回は暴れて叫んで壁や床を殴り、夜中でも大声で暴言を吐くため私も子供も眠れません。 パートナーは経済的DVが酷く、一緒に暮らし始めた当初から生活費...

弁護士回答
    1
  • W不倫の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしておりました。主人が相手の男性に慰謝料請求したため、相手の奥さまから逆に慰謝料の請求がきております。障害をもつ子どもがいるためこちらは離婚しません。相手も夫婦で同じ弁護士を雇っており離婚はしないようです。交際中に別れ話をしても受けて入れてもらえず、主人に会うと家にこられ、俺は離婚をするといい相手の意思で自宅にも帰ってい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者からの保険外の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前ほどに交通事故を起こしてしまいました。 保険会社の調査が入り(私)9、相手1の過失割合になりました。 事故の次の日電話をして謝罪し、物理的な理由でどうしても直接謝罪ができないので電話にて失礼して宜しいでしょうかと伝え、大丈夫ですよと言われました。 しかし今になり保険屋でなく直接私の家に手紙が届き、保険屋の金額が不満なので五...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と離婚優先順位

【相談の背景】 はじめまして。先月妻が会社の店長と不倫関係にあった事が判明ししかも相手の店長も既婚者でW不倫をしているような状況でした。はじめは妻を思う気持ちが捨てきれず妻と店長と話をしもう二度としないと約束してくれたのですが2日後にまた同じようなことがあったことが判明しました。交際期間は2ヶ月だとそうですが実際はわかりません。ラインや本人らの自白...

弁護士回答
    2
  • 法人と個人の自己破産前の引っ越しと家賃、カード支払いの滞納について。

ベストアンサー

【相談の背景】 経営悪化の為、法人と個人での自己破産を考えています。 現在金融機関での借入は今月の9月末の支払いをもって、来月からリスケの為利息のみの返済となります。 しかしながら売上がたたず、家賃やクレジットカードの支払いも滞ってきている為、来月には車を売って弁護士費用にあて、11月に自己破産の手続きをしようと考えています。 車の売却と保険...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きを要請されてますが、拒否し続けたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越して一年も経っていないアパートで突然、オーナーチェンジしたので3ヶ月後出て行ってくださいと言われました。家は築32年で去年リフォーム、外壁塗装をしており、劣化という劣化は見られません。 こちらとしては20年は住むつもりで家具も揃えましたし、ここ以上の物件はいくら探してもないので拒否しています。拒否したのに賃貸情報を送りつけられて...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚希望の有責配偶者です。

【相談の背景】 妻と子供4人(社会人、大学生、高校生、小学生)います。 4年前から不倫関係の女性がおり、すでに1歳の子供もいます。(未認知です) 1年半前から家を出てその方と同居中です。 不倫を妻に告白し、離婚の話し合いをしていますが、離婚に応じてもらえません。 過去に妻も不倫していたことがあり、お互い気持ちは冷めているのですが、妻は子供のために...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立てました。 不動産の評価で揉めています。 婚姻期間中に、相手方の親の土地(全体の2/3)と夫婦所有の土地(全体の1/3)に二世帯住宅を建てました。 建物の所有者は、大部分が相手方、相手方の親と私は僅かですが持ち分ありになっています。 住宅ローンは相手方名義、相手方の親と私は連帯保証人になっています。 今後も相手...

弁護士回答
    3
  • 児童売春未遂のお伺い

【相談の背景】 とても大変なことをしたと大変反省しております、また、とても悔いておりますがとても、恥ずかしながら数日前にSNSで未成年と援交的な話の書き込みに答えてしまい、成り行きで夜中に会うことになってしまい会う前にお金を入れてほしいと言われ家出もしているとしってしまったので、行為に及ぶともりもなく、家出でお金欲しさの詐欺だと思い、面倒なので適当...

弁護士回答
    3
  • 事前説明のない膣内検査、医師からのわいせつ行為

【相談の背景】 先日原因不明の腹痛で近所の内科を探し婦人科系内科を受診しました。まず内科にかかりたい意思を受付で伝え聴診器や触診などしてもらえると思っていたところ一通りの問診の後診察室に誘導されるなり看護師にズボンと下着を脱ぐ様に言われました。内診(膣内検診)と一言も説明されてなかったのでかなり戸惑い、過去に医者からのわいせつ行為のトラウマなど...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等の被害に遭いました。慰謝料がどれくらいになるのか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSである男からDMが届き、ホテル代別5万円で会おうと連絡が来ました。「ノーマルプレイのみ」と書かれていました。私はそれに合意し、某駅で待ち合わせをしました。 ホテルに行く前にデパートに寄って良いかと男に聞かれ、合意しデパートに行きました。 そのデパートのエスカレーター及びエレベーターで痴漢行為をされました。スカートの中に手を入れら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから