法律相談一覧
-
離婚、親権、妻の浪費、連れ去り
ベストアンサー単身赴任中で離婚協議を妻としている者です。連休中に妻から息子(4歳)を預かりました。妻は出張で不在と聞いていましたが探偵に素行調査をして貰うと不貞の事実が発覚しました。また、息子を風呂に入れようと下着を脱がした所、かぶれて下半身の肌がボロボロになっていました。病院に連れて行った形跡もありません。その他、洗わずに継続使用されている食器などもあり普段...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後妻業の女性への対応
ベストアンサー家族内のトラブルについてご相談させて下さい。 私の義父が、女性に言い寄られ、同居・入籍を求められています。義母はすでに他界しております。 その女性はシングルマザーで、成人し独立している子供が3人います。 義父は子供は1人です。 女性は経済的困窮から同居・入籍を求めています。 義父は一人暮らしの寂しさを紛らわせるためや世話してくれる相手欲しさに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の損害金を責任を取って払わなければならないか?
ベストアンサー今年の2月に自営業をしている旦那が、一人で仕事が回らなくなってきた、物忘れとかがひどくてもしかしたらアルツハイマーかも知れない助けてくれと言い、私も長年勤めていた会社を辞める覚悟を決めました。 その後、脳の検査結果は正常。しかし、正常なのに自分でも不安になる程の物忘れとかがあるのは普通じゃないと思いそのまま退職し旦那の会社を手伝うことにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。
ベストアンサー別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「人権」について お向かいの奥さんの被害妄想、奇声、奇行
お向かいに引っ越して来た4人家族の奥さん40代後半の被害妄想、奇行、奇声についてご相談します。 夫に家の前でばったり会ったりすると毎回大声で 1,「気持ち悪ぅ」「変態」「痴漢」「ストーカー」など怒鳴り散らす。 2,自分で勝手に車を塀にぶつけたのを「あんたのとこにお客が来てたから動揺して塀にぶつけたじゃないか、警察を呼ぶぞと因縁を付けてくる。 3,お向かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚請求されトラブル
旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の初期費用 請求できるか
交際中の彼との間に子どもができ、その後籍を入れることになり一緒に住む部屋を借りました。私の会社から家賃手当が全額でるので名義は私で、初期費用は後に半分払ってもらうということでひとまず私が全額だしたました。正社員ではない彼がお金がないというなか、私も少ない給料で彼の生活費を負担するのは難しいので、正社員になって収入が安定したら引っ越してきてと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋さんとの約束
ベストアンサーこの度町の不動産屋さん仲介で、中古物件を購入しました。これから引っ越しなのですが、仲介業者が仮契約の時から「部屋のエアコンはサービスで付けます」と言っていました。その時の約束は3台だったのですが、リビングが広いので20畳用と寝室に6畳用2台で良いので、配管カバーを付け、2階のエアコン室外機は下まで下ろして設置してほしいと伝え、了解したのに、本契約が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権つきの土地を相続したら想定されること。私に出来ること、すべきことは何でしょうか。
ベストアンサー私は3人兄弟。 父は「預金などは施設にいてお金のかかる母に、土地は私一人に相続したい。遺言書を書く」と言っています。 理由は以下の通りです。 ・私一人で両親の介護をしている。 ・兄弟たちは父の土地(私に相続させたい土地)に平成16年に共同で家を建てて住んでいるが、両親の面倒をみない。(私は別の場所に夫と共同で住まいを購入し父や子どもと一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度あげたお金。取り返す事は可能ですか?
結婚生活4年、子供なし。 夫の不倫により離婚。 板前をしており、結婚2年で独立し、小さいお店を1人で経営。 その際、二人の将来の糧になるようにと、私の両親からお祝い金と称して、開店資金150万円のうち、100万円の出資をしてもらいました。 しかし、独立以降2年間、経営がうまくいかないと嘘をつき、家には月々5万円の生活費しか入れず、売りあげ金をごまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手から荷物と慰謝料を取りたい
結婚前提でお付き合いしていた彼氏から12月中旬に突然音信不通にされてしまいました。 親への挨拶や同棲の話もでていた頃でした。 彼の身を案じてまた彼の家にある荷物の返却を求めて、自宅を3度訪問し、手紙を残していますが居留守される始末で、困り果てて警察からも2度電話をしてもらっています。 警察から電話頂いたあとは彼から一方的に「仕事のプライオリティが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中による再婚について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。去年の9月頃現在3回目まで家庭裁判所で呼び出しありましたが、仕事など理由で2回目しか行っていません。妻の居場所も子供の居場所も教えてくれません。 子供に会わせて欲しいのですが妻はそれすら拒否をしています、養育費は払うと伝えていました。 ですが、子供にも会わせてくれません。なので、私も相手の弁護士に言いました。 養育費を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に殴られた私は加害者にされた
交通トラブルから傷害事件に発展して私は一方的に殴る蹴るされました。 鼻血が出て目に指を入れられて左目がまだズキズキ痛みます。 しかし、病院では鼻血は出ているものの外傷はなしの診断です。 警察では私は殴られるのを抵抗しただけで暴行は一切していませんが、加害者には首に傷があった。 さらに片足を引きずっている。と言っていて私は相互傷害罪になる可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で約束した商品の譲渡における未払い・返品について
ベストアンサーTwitter上で、キャラクターグッズの譲渡の約束をしました。 ところが、私の不注意により、相手からの支払いがまだ済んでいないにもかかわらず、誤って商品を発送してしまいました。 相手もそれを了承し、商品を受け取った後に振込みをするとおっしゃってくださいました。 しかし、受け取ったという報告はありましたが、振込みのないまま音信不通となりました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担と貯金について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について教えてください。 共働き、収入も就業時間もほぼ同じです。夫と別居しています。子供2人の生活、家のローン、車の維持費を妻が支払っております。夫は光熱費と教育費の一部のみです。割合にすると妻7割、夫3割です。 妻は給与のみ収入ですが、夫は株収入あり、扶養手当、児童手当、家賃手当あり、義両親からの二世帯住宅家賃収入ありです。その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親に出した犬を債務不履行で取り返せるのでしょうか?
今年の3月に 子供がアレルギーになってしまい 犬を譲り渡しました。 その相手が譲り渡しの日に 引っ越しがあるなど一軒家と言っていたのに マンションに急に引越しが決まるなど 不安要素があったため 毎月、1度は写メを送るなど 約束を決めそれを相手は 承諾をしました。 しかし、相手が犬の去勢をしたかなど 何度も同じ事を聞いてくるので こちらも何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係(子ども有り)被害届の時効。
3ヶ月前にみぞうちを思いっきり踏まれて、呼吸ができなくなり苦しんだことがありました。その時に、吐き気がしてトイレに駆け込んだところ、嘔吐をしたのですが、血も吐き、怖くて病院に行こうと思ったんです。でも、扉を開けさせてもくれずにクローゼットの方に追いやられ、何時間か出させてくれずなことがありました。私には子どもが2人いて、下の子は彼の子です。入籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について聴きたいです。
ベストアンサー質問です。 ここ最近彼氏が私の家に遊びに来るたび路上駐車していた事が発覚しました。私の借りている賃貸には駐車場がないので近くのコインパーキングに入れるようにお金を渡しお願いしていたのですが、最近めんどくさくなったみたいでやってなかったとのことでした。 私からは近所の方に迷惑になるから絶対やめてくれと何度も頼んでいたのですが、今日も路駐をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人(彼女)が妊娠、中絶について
5年ほど前に中国で知り合った中国人女性とお付き合いしております。 2ヶ月ぐらい前の性交渉で、妊娠したと伝えられました。 結婚を視野に入れた私たちのライフプランを早急に考えようと、私の方から 提案をしました。 特に、子供を日本か中国で育てるのか? 生活費の負担割合? 彼女側の家 族への祝い金・養育等、様々です。 このライフプランが無ければ子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求の内容証明について
ベストアンサー夫から内容証明が届きました。内容はこういうものです。 1.財産分与についてはそれぞれの名義の財産をそれぞれ維持し、清算を行わない。 2.私は夫に対し不貞の慰謝料として200万円を支払う。 これを拒否する場合、直ちに家庭裁判所に離婚調停を申し立て、裁判所での話し合いに移行します。 という内容でした。 まず、財産分与についてですが、2人で貯金したお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を取り返したい
自分の弟が高校時代にお付き合いしていた女性と復縁しました。その女性は約1年前に愛知県の男性と結婚してその方との間に子供がいます。2ヶ月ほど前にその男性のDVに耐えられず実家のある石川県に戻ってきました。 9月中ばごろに子供が高熱を出したので石川県の病院に連れて行った時にDVの相談をしたら児童相談所の方に相談した方がいいと言われたそうです。 その後児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ。生活の最低限の保証ってなんですか?
ベストアンサー最低生活保証というものについて教えて下さい。 今現在結婚していて妻がいます。 先日国税局から取引先からの入金差し押さえ?をされてしまい、これからも完納するまでは引かれ続けるとのこと。 消費税の滞納があります。 取引先からは取引を停止され、今現在無職の状態です。 滞納処分停止というものを知りましたが、今現在の自分では、それを国税に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の保険解約返戻金について
ベストアンサー私の浪費や過去の借金(夫名義のクレジットカードを私が浪費した)が原因で、夫と離婚する事になりました。夫から、離婚に際し、私の名義で加入している生命保険や個人年金を解約し、その返戻金を全額夫へ渡すように言われています。理由は、保険の引き落としは夫の口座から毎月行われていた為、夫のお金だからと言う事、今までの私の浪費分を返金してもらいたいので、返戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷受転送詐欺について
ビジネスLINEグループでとある副業を見つけたので個別で詳細を聞いたところ、担当のXがメーカーに発注をかけて発注先を自分の住所と苗字(下の名前は適当)にして自宅で受け取りその後、Xに送り返す。荷物を受け取る理由は物を大量に購入する為、1人に対する上限があるのでそれを人数分に分散させて購入したいということでした。物は4〜50個届き一つ500円でTが買い取る。つま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVからの名誉毀損は名誉毀損のが強いのでしょうか?
ベストアンサー結婚して四年ですが今までに2回ほどのDVを受けています。(DVの内容→腕を掴まれ引きずり回しアチコチにぶつけられ多数の青アザと出血する傷、40度を超える日の臨月に出先で放って帰られリードを車に乗せたままだったので犬を抱っこしたまま家まで数キロもある道のりを歩かされる、蹴られ指の骨にヒビがはいる、後は0歳児の子供の前で大声で罵倒。) 一度、貴方のした事はDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのベランダ、隣家からの悪臭で洗濯物が干せない、窓が開けられない。
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。夜間、隣家でペットの排せつ物の様な臭いの付いたものをベランダに干されその臭いに困っています。私の部屋は隣家の風下側にあり、窓も開けられません。止めさせるにはどうすればよいでしょうか? この隣家とは以前にも同様のトラブルがありました。臭いの強い芳香剤の様なものが付いた洗濯物をベランダに干され、その臭いが自分の洗濯物に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この復讐は名誉毀損にあたりますか?
私(子持ち既婚37)は、以前のパート先で彼(独身27)と出会い、約3年お付き合いをし今年別れました (交際が始まってから何ヶ月でパートは辞めていました) お付き合い中に同意のもとではありますが、中絶をしています。 彼への想いが断ち切れず、 別れた今も性行為をする為に月に1.2回会っています。 この関係になってから、私に対する接し方が、雑に感じられ彼のいいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、残業代について
退職、残業代について 現在、マンションの住み込み管理人をしています。今年11月の退職ということで退職願を提出、受理されています。ですが、次の管理人が決まり次第、期日前でも出て行ってもらう、理由としてはなかなか住み込み管理人は見つからない、見つかり次第採用を決定しなければ次の求人応募がいつくるかわからない。そのあたりは理解しろとのことでした。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為による慰謝料請求について
協議離婚の話し合い中の相手と不倫をし、私は現在はその男性と結婚して生活しています。 元奥さんから、婚姻中の浮気だと言うことで慰謝料請求されました。 離婚原因は、セックスレスで、妻は専業主婦でしたが、夫の食事はいつからか朝昼夕と作ってもらえなくなり、洗濯してもらえなかったり、帰っても家に入れてもらえなかったりとそんな生活が3.4年続き、離婚したいむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領のあとの金額確定と支払い
ベストアンサー横領しました。金額は1300万です。私が全部使ったかは、記憶にありません。 5年間です。現在、市指定の施設で、公にならないように施設のトップが動いてるらしく。今後は会計から違う職種で同じ法人に働けるようにトップが行政にお願いしてると言われています。しかし、今後の支払いもありますし…精神的に何十年も同じ施設にいる自身がありません。今も普通に出勤してます...
- 弁護士回答
- 15
-
-
彼に別れたいと言うと婚約破棄、精神的被害などで訴えると言われました。
ベストアンサー相手とは付き合って4年程です。 お互いの両親とも一度会いました。 ただ結納や婚約指輪の購入などはしていませんし、具体的に日取りなども全く決まっていません。 同棲はしていませんが、生活費用ということで共同の財布を作りお互いにお金を入れています。 私が別れたい理由は彼のモラハラ的な言動です。 自分の理想や希望通りに振る舞ったり、容姿(メイク・服装・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレットペーパーを盗もうとして返しましたが、窃盗で逮捕になりますか。
お金に困り、トイレットペーパーを盗もうとしました。 誰でも入れる雑居ビルのトイレットペーパーを 盗もうとしました。 トイレに入ろうとしたらトイレ掃除の方と換気口の点検?の作業員の方がいたのですがトイレから出て行ったので 個室に入りトイレットペーパーを盗み個室から出たら トイレ掃除の方が戻ってきていました。 トイレ掃除の方はロッカー?で作業し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡診断書について。手術後に亡くなった場合の死因の種類。
ベストアンサー父が転落による骨折で両膝の人工関節置換術の手術後に亡くなりました。 1週間の入院をし、手術前日に症状と手術方法説明の中で延命措置の話がありました。何かあれば対処はするが人工呼吸器を入れての積極的な延命をするかどうかの説明でした。心臓が止まって再び動いても3分息ができなければ植物状態になるという説明でした。家族としてそれは望まないという話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡診断書について。病死及び自然死とはどういった状態のことでしょうか。
ベストアンサー父が転落による骨折で両膝の人工関節置換術の手術後に亡くなりました。 1週間の入院をし、手術前日に症状と手術方法説明の中で延命措置の話がありました。何かあれば対処はするが人工呼吸器を入れての積極的な延命をするかどうかの説明でした。心臓が止まって再び動いても3分息ができなければ植物状態になるという説明でした。家族としてそれは望まないという話をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブル
6月下旬に離婚したのですが金銭トラブルで困ってます。 昨年の12月から一緒に住み始め、4月に籍を入れたのですが妊娠し、切迫流産になり家でゆっくりする事が多くなってから「寝転がってるだけでこんな生活が出来るなんていい身分だな」など言われる事があったり生活費から勝手にお金を抜かれたり、妊娠中の服を買って怒られたり最終的には「お前の家事の出来は養う事に割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判判決後の対処について。
ベストアンサー結婚24年、現在別居2年、夫は不倫女と同棲中です。 離婚はしていません。 不倫慰謝料請求の判決にて、慰謝料200万円の支払い命令が出ました。 裁判の中で、不倫女は、これからもお付き合いをしていきます。と言っていました。 私は、不倫を辞めて欲しい事を、裁判の帰りに女に言いましたが、聞き入れてもらえず、 いまだ、2人は不倫継続中です。 質問① 夫は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金の支払いを元夫から訴えられました。
4年前に協議離婚しました。4年間は子供たちのために同居をしていました。 原因は私が夫に内緒でした借金です。離婚時に全てを伝えることができず、婚姻中に作った内緒にしていた夫名義の借金を返済していました。ところがその借金があることが元夫にみつかり、借用書をかかされてそれ以降は元夫に毎月返済をしておりました。 借用書には、132万円、毎月4万円返済と (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りを直してもらいたい
ベストアンサー高齢の母が40年住んでいる店舗兼借家(10年以上前に店舗は閉店)が、昨年より雨漏りがあり、大家さんに1年以上再三修理を依頼していますが、築70年近い家で他にも住んでいたことがありましたが、いまは母が住んでいるのみです。修理にはかなり金額、おそらく数百万以上かかるらしく、この古屋にそんなお金をかけて直すつもりは無いから出てもらって構わない、と言われ、なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領について、
いきなりの問い合わせ失礼致します。昨日職務質問を受けまして、私の財布の中に入っていた他人の免許証やポイントカードについて、遺失物横領の容疑で警察に連れていかれました。そのカードは2016年の12月頃に路上に撒かれていたもので拾ったその時に交番に届けようと思い、110番か最寄りの警察署か記憶が定かではないのですが連絡して近くの警察を調べようとしましたが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼からLINEがしつこから訴えると言われました。
ベストアンサー数ヶ月お付き合いしてた彼と別れたのですが、LINEがしつこいとストーカーで訴えると言われてしまいました。 会わずに別れを告げられたので、当初は会う約束をしていたのですが(その時はお互い普通にやり取りをしていました)私が何度かいつ空いてるー?などの連絡しているうちにしつこいと会ってもらえないことになりました。その後は、向こうの家に置いていた荷物を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ屋でICカードを自分のものと勘違いして換金してしまいました
ベストアンサー本日パチンコ屋さんでスロットを、遊戯していたのですが、私の打っていた台をやめようと思い、出た分のコインを箱に入れていたところ、コインが下に落ちたので足元のコインを拾おうとしたところICカードが落ちていました。その時は店に入ってから一度もその台を移動していないし、隣も人は座らなかったので自分が落としたものと思って、いくら残っていたか残金を確認したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の私物、困っています。
去年の8月末に離婚後子供の監護をするために元夫名義の持ち家で約半年同居を続けていました。 今後の話し合いをする上で揉めることが増え3月末に自宅の鍵を変えられたりして強制的に追い出されてしまう形になりました。 翌日30分だけ家に上がることが出来、スーツケース1つ分に荷物を詰め込み、その他変に片付けられたりするのが嫌だったので送ってほしい荷物を全てま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が安すぎます。
主人の女性問題のため生活費も養育費も一切入れてもらえず困窮しているため婚姻費用調停を起こしました。 調停員に育休中で基本給も産休に入ったとたん6万も大幅に下がりました。ボーナスが多いので源泉をみると収入があるように見えますが育休中はボーナスは無し。生活が苦しいので婚姻費用を今の収入で計算して欲しいと説明していますが、前年度の収入で計算するのが決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の彼女の浮気と、今後の段取り、慰謝料の相場について。
ベストアンサー男性27才。婚約して式場を予約し、指輪も購入。相手の実家の祖母が営むアパートに引っ越し、婚約者と同居もしていました。もちろんお互いの家にも紹介済です。しかし、彼女の態度が一変。男性の至らなさばかり口にして実家に帰ってしまいました。諦めきれない男性はもう一度やり直してだめなら諦めることを条件に、やり直すため、彼女なら同意を得て同居を再開し、現在同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関してのアドバイスをお願いします。
ベストアンサー長文ですいません。 妻からの離婚調停の申し立てがありました。 動機は、浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)とありました。 また、別に婚姻費用分担請求も調停申立がありました。婚姻費用の支払い状況で、これまでにないとなっていました。 確かに浪費癖があるのも事実ですし、ギャンブルが大半を占めていたのも事実です。借金もあります。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気について。慰謝料を請求するための証拠に必要なもの。
今年の7月から別居中です。 理由は旦那のモラハラや金銭面などです。 別居してから1ヵ月もたたないうちに主人が自宅に女性を入れていることが発覚しました。 何度か自宅の前を通った際に知らない車が停まっていました。 荷物を取ることを理由に自宅に入ると、女物の化粧品、下着などがおいてあり、あきらかに泊まっている状態でした。 そして寝室に女性物のアダルト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の不倫の示談方法でアドバイスが欲しいです
旦那と不倫相手は同じ職場でした。心の不倫だということですがその証拠はなく、不貞の証拠もありません。密会場所はいつも会社で二人で残っていたそうです。その事実が会社にバレ旦那は異動相手はそのままです。相手はバツイチ再婚、子持ちです。家は子有りです。 なんとか職場内のごくわずかな人の中で事をおさめたいとの会社と不倫相手からの要望でなくなく承諾しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消の方々を教えて下さい。
ちょうど1年前位に相談させて頂きましたが、バツイチの彼との内縁解消についてまだ解決できずにまたきてしまいました。 彼とのお金の貸し借りについては、全部ではありませんがメモ、もしくわ日記として残っています。毎日日記にすれば良いことですが、前に日記を見られたこともあって、私が日記をつけていることも知らないし、書けるのも彼が居ない隙をみてなので、毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた後の金銭要求について
つい最近、彼と別れました。 その彼と旅行に行く予定でしたが、旅行予定日にシフト変更をしてくれないかということで 旅行をキャンセルしました。 そのキャンセルの連絡は旅行予定日1週間前に彼に連絡していました。 そして別れ話の際に旅行代全額返金しろと(自分+彼分)話をして来ました。 旅行会社のホームページを見たところ1週間前〜3日前キャンセルでしたら20パ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が2人いる場合の慰謝料請求
義父の不倫が発覚、義母と離婚前提として、不倫相手に慰謝料請求を行います。(離婚が早急に決まれば、慰謝料請求時に離婚している可能性もあります) 婚姻期間:35年ぐらい 不倫相手A:交際期間1年半 不倫相手B:交際期間20年以上(クラブのママ)だが、Aとの交際開始時に交際解消 AとのLINE証拠はあり。定期的な性行為あり。Bとの証拠はありませんが、AとのLINE内容から...
- 弁護士回答
- 1
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから