このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無免許運転四回目 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転四回目、執行猶予は可能でしょうか? 【質問1】 私は、約年6前免停中に一時停止違反で捕まってしまい『免許取消、罰金30万円、欠格期間3年』になりました。 その一年後通報により2回目の無免許で捕まってしまい『罰金50万円、欠格期間5年』になりました 【質問2】 去年の11月も通報で無免許で捕まって、『罰金30万』でした。更に今年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険金詐欺、逮捕、
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和7年8月自動車による保険金詐欺で3名逮捕されました。3人とも認め、起訴は540万円、それに対し540万プラス40万を示談し宥恕文言もいただいてます。2件目が起訴後4名が逮捕うち2名は再逮捕でみんな認め起訴内容は134万円、こちらは保険会社が判決後に示談するとの事、 窓口が共犯者の弁護士でしたので私の先生とそちらの先生が相談の上保険会社とや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺、リクルーター
【相談の背景】 主人が特殊詐欺のリクルーター役として逮捕されました。初犯です。詐欺グループの一一員などではなく、関わりがある知り合いに後輩を紹介したような感じです。 現在起訴2件、被害額は150万でその紹介した後輩(受け子役)が現行犯で逮捕され全額所持していたためそのまま被害者の方に返され全額弁済済みです。 上記の件で4ヶ月ほど留置所で勾留されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予、保護観察中 客引き
先日 事件の判決で懲役3年執行猶予5年保護観察付きの判決になりました。 その以前に客引きの風営法で逮捕されており略式で罰金60万円の判決を受けました。 今後また客引きをして逮捕されれば執行猶予は取り消されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に再犯 無免許運転
【相談の背景】 無免許運転(更新忘れ)と飲酒運転 懲役1年執行猶予3年 現在執行猶予中に無免許運転で捕まり(飲酒なし) 取り調べ後は自宅に帰れて、次は調書をとるらすく連絡待ちです。 【質問1】 この罪に対して裁判があるまで、およそ何日くらいと予想されますか?刑務所へ行くまでに1ヶ月以上はあると思いますか?3/9の夜に捕まり、明日で5日経ちます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額、大量の万引きについて
【相談の背景】 40代 女性 初犯です 2月に大型ショッピングモールにて総額40万円ほどの万引きをして、車に乗るところでお店の方に声をかけられ逮捕となりました 内縁の夫の迎えで、逮捕当日に帰ることができました 1月の時点でマークされており被害届をだしていたそうです 被害届は1月に1件 2月逮捕の際に2件 合計3件でております 弁済は終了しておりますが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
分譲マンションの隣家の住民からの打撃音他による嫌がらせについて
分譲マンションの隣家の住人からの丸8年に及ぶ打撃音、キリによる玄関ドアの損傷、玄関ドアの殴打等の嫌がらせを受けています。9年目に突入したため、行政の弁護士相談に行った際に、以下の3つの解決法を教えていただきました。 (1)マンション管理法の適用による調停→勝訴した場合には強制競売、および、強制退去。しかし、この場合、時間がかかる上にかなり困難。 (2)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目 今後の流れと裁判について
2015年9月、免許停止中に無免許運転をして捕まり、警察署で取り調べを受けその日に帰宅。 罰金30万を支払いました。 欠格期間は2017年9/24から1年間です。 そして、先日10/5に再度運転をしてしまい、横断歩道で歩行者を優先しなかったとして白バイに止められ無免許だと話し、現行犯逮捕。 そのまま身柄を拘束され留置所に行きました。 本日10/7 地検で取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日求刑2年6月で結審いたしました。判決は?
ベストアンサー【相談の背景】 度々、旦那の件で質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について 前歴ありです
よろしくお願いいたします 昨日無免許運転で捕まりました。 7年前に1年間の取り消し、また1年後免許を取って 3年後また酒気帯び運転と5年間の間に前歴ありって理由で4年の取り消しになりましたが、1年半過ぎて昨日無免許運転で捕まりました。 今持っている車の名義は違う人になっていまして 今日名義の人が警察署に呼び出しが着て出頭したら 悪質な犯罪とか言われて…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求刑3年6月で執行猶予。
ベストアンサー度々質問致します。 論告弁論で求刑3年6月と言われました。 この場合執行猶予の可能性もあり得るのでしょうか? 事件内容は前の相談に載せてあります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の国選弁護人の弁護士会?について。
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 夫の話でご相談です。 夫は強制わいせつで逮捕され起訴されました。 埼玉で一審があり、示談がとれなかったため、懲役1年の実刑判決がでました。そこで、示談がとれたら刑期が短くなると思い社会復帰を早くしてもらいたいので、控訴することにしました。控訴すると東京で控訴審をするということで東京拘置所に移動になると伺っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通事故】居眠り運転による人身事故の刑事処罰について
ベストアンサー居眠り運転による、刑事処罰についてのご質問です。 先日、私の彼が居眠り運転でセンターラインを越え、対向車の方と正面衝突をする人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は、恐らく10:0なのではないかと思います。 彼は軽症、私は腹部内出血ですが1週間で退院。 お相手の方は3名いらして、2名は軽症、1名は胸部骨折だと聞いています。 3名とは保険会社を通して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
酒気帯び、無免許人身事故について
ベストアンサー今年3月末にバイク酒気帯び運転にて検挙され裁判所に出頭予定でしたがコロナの影響により保留連絡まちの状態でしたが、その後連絡が来なくそれから7月頭に免許センターからの呼び出しがありましたが指定日に行けない旨を伝えると事実と異議はあるか電話で聞かれ無いと答えた後すぐに管轄警察所から連絡が来て行政処分の対象となり警察所に行く事になっていました。日にちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の再度執行猶予の獲得と示談金、刑の合算回避について
当時12歳の少女と性行為してしまいました。 ナンパして、同意の元でラブホテルに行き、避妊せずに性行為をしました。 本来なら13歳未満なので強姦に当たりますが、制服を着用して、17歳の女子高生だと発言していたため、青少年保護育成条例違反として取り調べを受けてきました。 国選の弁護士に依頼していたのですが、示談できないまま起訴されました。 起訴後、私選...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の執行猶予について
現在、保釈中のものです。 第一回裁判は一ヶ月後にあります。 前科は、平成20年に窃盗罪、平成21年に窃盗罪で逮捕(罰金40万円)、同年8月に2件(逮捕はなく、後日簡易裁判所に呼ばれて、実刑1年執行猶予3年)。 今回は、起訴前に、示談は成立しました。 弁護士先生が準備してくれた書類は、身元引受人(嘆願書?)・示談成立書・診断書(2011.6.9に原発性胆汁性肝硬変と診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件の求刑に対する判決予想御願いします。
下記詐欺事件の求刑3年の場合、どのような判決が出ると予想しますか? ・初犯(過去に同様の詐欺事件で前歴あり、この時未成年者) ・20代未婚住所不定無職 ・被害者10人以上 ・全額弁済は0人(被害者の3分の1は少額のみ返金済) ・身元引受人あり(母親、ただし親子関係は悪い) ・詐欺で詐取したお金は遊興費 ・幼少期、軽度の発達障害の診断あり
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予付与の要件を教えてください。
ベストアンサー私は、風営法違反の名義貸しと犯罪収益規制法で執行猶予付きの懲役8月をもらいまして、その一審判決直後に売春防止法違反で逮捕起訴されました。 これは風営法違反裁判の確定前なので執行猶予中ではなく、弁護人からは併合罪の関係にあると言われてました。この併合罪の関係というのがイマイチよく分からないのですが、仮に、売防裁判の一審判決が風営法違反裁判の三審全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯で検察側から求刑5年を言い渡されました。
【相談の背景】 空き家に入り、3件の邸宅侵入窃盗、窃盗未遂、特殊詐欺1件の受け子、出し子で窃盗、詐欺未遂があり、検察側から求刑5年を 言い渡されました。 【質問1】 前科、前歴もなく、共犯者がいて共犯者の協力により2件の邸宅侵入窃盗、窃盗未遂については被害弁済ができています。執行猶予判決は厳しいでしょうか? 【質問2】 私には、妻、子どもがいて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での起訴、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に夫が会社のトラックで仕事中に80代男性の方に人身事故を起こしました。事故後、2度上司と被害者の方の自宅へ謝罪に行きましたが、今後は保険会社に全て任せるので、個人では自宅へ行ったり病院へ行ったりはしないで下さいと会社から言われていましたので、3ヶ月の診断書が出ている事と、示談はまだできていない事(保険会社によると弁護士同士の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予取れる可能性
ベストアンサー明日判決です。 被害弁償も少し(10万ずつ)ですが終了しました。 執行猶予取れる可能性はありますか? 求刑3年だと執行猶予は難しいですか? ちなみに 被害額200万、被害者2人 わたしは初犯で主犯ではないです。 共犯5人 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
強盗致傷幇助 判決について
ベストアンサー昨年11月に旦那が強盗致傷容疑で逮捕されました。 事件内容は、3人が警察を名乗り家に入り、ニュースでは670万、全治2週間の怪我、PTSDになられたみらいです。 実際被害額は90万で起訴状が来たみたいです。 被害弁済は1人20万で計100万を用意して弁護士に渡しましたが被害者は一切受け取ってくれないみたいです。 旦那は見張り役で、強盗致傷幇助の罪状で起訴されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準初犯・初犯待遇について
ベストアンサー満期後5年経過にて準初犯、10年経過で初犯待遇になると認識しておりますが、実際にはどのくらいの違いがあるのでしょうか?判決などでどのくらいの変化があるのでしょうか? 例えば薬物使用などですと、初犯判決1年半の執行猶予3年などが仮に平均だと致しますと、準初犯・10年経過の初犯などですとどのような変化がありますか? また、満期経過の数え方について、執行猶予5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の公然わいせつ罪
自分は強制わいせつ罪で懲役3年執行猶予4年の判決を過去に受けました。そして執行猶予期間がまだ二年残っているのに今度は公然わいせつ罪で逮捕されました。 もう執行猶予は取り消されて刑務所行きかと思いましたが、2日で釈放されました。今は在宅で取り調べ中です。 今度検察庁で取り調べを受ける予定です。 すぐに罪を認めて猛反省しています。 これ以上罪を犯さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6月!只今保釈中!
私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回窃盗で起訴猶予はありうるのか
ベストアンサー5月上旬に3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの窃盗で現行犯逮捕され、48時間勾留で調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 7万円ほど窃盗したお店が怒っていたようで、警官の方がなんとかしてくださって、被害弁償を渡すことができるようになりました。(その他2店はそこまで怒っているわけではなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻微量所持で再犯。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に息子が大麻で逮捕され10月の裁判で情状証人に更生施設の方に来ていただい再来週、判決になります。懲役2年保護観察付き執行猶予3年の判決を今年3月に受けていてわずか5ヶ月で再犯です、大麻所持で微量です。今回10月の裁判で求刑は懲役1年半でした。わずか5ヶ月での再犯でしたので2年以上は覚悟してました。裁判官も検察官も息子に対しての尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為に対しての対応について
【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(4店舗)で後日逮捕ののち取り調べ中です。
万引き(4店舗)で後日逮捕ののち取り調べ中です。 今年(2020年)6月に万引きで微罪処分を受け、10月に窃盗で後日逮捕されました。 現在取り調べ中です。 万引きの品は合計4店舗、約6万円程度です(メガネ2点、違うお店でメガネ1点、カバン1点、スーパーマーケットの品数点)です 被害届は2店舗はすでに提出されていると思います このことから後日逮捕が裁判所か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕された知人の別の犯罪歴を知っています。通報する義務はありますか?
ベストアンサー昨年の8月に元恋人が覚せい剤の販売で逮捕されました。(実刑2年10か月) 逮捕された際(当時はまだ付き合っていました)に面会に行き、 面会後警察官から話を聞きたいといわれました。 ・保釈の可能性があった ・住所を知られている ・その時点では知らない事実もあった という事があり、警察の「彼の家に居る際に彼が一人で出かける事はあったか?」という質問に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の被告人です。アドバイス願います。
ベストアンサー現在、【詐欺未遂・詐欺・窃盗・電子計算機使用詐欺】で起訴され、一審判決で懲役3年実刑判決を受けたもので、控訴し、保釈中のものです。 控訴理由としては、一審での判決に不服があるためです。 被害額は、695万6千円です。 被害者は、4名です。 今のところ、弁済なし、示談交渉もなしです。 この保釈期間中に、弁済金を500万用意できました。 家族に私選弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後 の対応について
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが、最後の総まとめ的にお尋ねさせてください。 公判済みで、判決待ちです。 罪状:強要未遂 求刑:懲役1年 初犯、前科無し 示談無し(被害者側から完全拒否) ①判決ときの服装は何が妥当でしょうか。 公判時はスーツ+ネクタイでしたが、判決時も同様が妥当でしょうか? 【執行猶予付き判決の場合】 ②判決後はもう何もないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびだびすみません。業務上横領の今後
ベストアンサー少し進展がありました。また、質問が増えたので教えてください。 27歳の男です。現在、転職活動をしたくてもできない状態です。 前の会社で業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 →...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮の余罪で出頭要請で再逮捕、拘留がありえるのか。
お恥ずかしい話なんですが、主人が今年1月に2回目の盗撮で捕まり在宅起訴?らしく取り調べは終了し裁判所からの出頭要請待ちをしております。まだ刑罰は決まっておりません。 そして今日、取り調べをした警察署とは別の警察署から電話があり余罪があるため出頭しろとの連絡が...。 ◉約2年前にスマートフォンの盗撮で10日前後拘留、のちに略式起訴で罰金30万。 ◉今年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造と名誉棄損の量刑について
ベストアンサー有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件について。この状況で示談にできなかった場合には、当然送検される事になるのでしょうか?
ベストアンサー既婚男性58歳・自営業です 私は過去に3度傷害件を起こし、全て罰金の処分となっています。 今回、1年半程付合っている女性と、お酒の席でトラブルがあり、彼女が警察に被害届を提出しました。 当日は私も警察に連行され取り調べを受けたのですが、当日は痴話喧嘩という扱いで両者の身元引受人が呼ばれ帰宅した状態です。 後日、担当の刑事さんから連絡があり、彼女が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が盗撮で在宅捜査中です。
お恥ずかしい話ですが、弟(33歳、妻、子どもあり)がショッピングセンター内で携帯電話で盗撮をして事情聴取を受け、現在は警察からの2回目の呼び出しを待っている状態です。初犯ですが、携帯電話内に100以上の動画が残っており、3年前から常習的に行っていたようです。動画には弟の顔が映っているものが多く、中には被害者が特定出来るものも幾つかあるようで(ショップ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ行為。絶対に刑務所に行って欲しい場合
ベストアンサー【相談の背景】 【加害者】SNSを通じて知り合った初対面の医師 (職場と本名は知っている。電話番号やLINE等は互いに知らない) 【被害】カラオケで私の頭を掴んで男性器を口の中に押し込んだ。何度もえづいて咳き込んで「やめて」と訴えたのに20分以上も続いた。 その日に警察で被害届を出し、後日相手も呼ばれた。「同意してると思っていた。誠意は見せる」と言ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑5年 執行猶予つくでしょうか??
昨日裁判で、検察官から求刑5年と言われました。 事件内容の説明。 第一事件800万円 金融機関から詐欺 共犯者2名 第二事件2000万円 金融機関から詐欺 共犯者2名 上記事件は 同じ金融機関・同じ共犯者です。 第三事件700万円 金融機関から詐欺 共犯者1名 第四事件 私文書偽造 2012年10月25日から2013年4月30日まで警察署と拘置所にいましたが5月1日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑三年で執行猶予は付きますか?
ベストアンサー平成25年3月に車上狙いをしてしまい逮捕 されました。初犯ですが9件起訴されて求刑三年来ました。身元引き受け人と就職先も決まっていて被害弁済はまだできていないので必ず仕事して弁済していきますと裁判で約束したのですがこの事例だと執行猶予は付くのですか? 自分の弁護士さんは分からないと言っていたのでどうしても気になりましので教えてください。 被害金額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万の恐喝容疑について
前回なし22歳の彼氏が200万円恐喝容疑で逮捕されました。 逮捕容疑は2014年の事なのですが、未成年の子に手を出した男性に対して200万を脅し取りました。 その上2、3発殴って手を出してます。 一応その時に手書きで示談書を書いてます。 そして更に、去年の10月別件で5万円を脅った恐喝容疑と30万円を脅し取ろうとした恐喝容疑で逮捕されまだ余罪を調べられてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありの会社員。無免許運転でオービス呼び出し
はじめまして。大阪在住の会社員です。 私は2008年に覚醒剤取締法違反で初めて警察に逮捕され 懲役1年6か月 執行猶予3年の刑を言い渡され 翌年2009年に執行猶予中にも関わらず、再度覚醒剤取締法違反で 逮捕され、前回分と合わせ2年8か月(前回の1年6か月+1年2か月)の刑を 受けることとなりました。 2011年9月に仮釈放で約2年で出所することができ、仮釈放されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春について
ベストアンサー知人が児童売春で逮捕され、今、留置所に入れられました。 聞いた話では、家出した16歳の女の子を使って、援デリを4ヶ月間やっていたそうですが、女の子は親の許可もあり18歳と言っていたそうです。 援デリを辞めてすぐに逮捕されたそうです。 なので、その資料や携帯なども全てないそうで、月に20万くらいの稼ぎだったそうです。 ただその子に鍵を渡し家に自由に出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死の量刑について。覚醒剤で服役した事があるのですが、執行猶予は着くのでしょうか?
ベストアンサー過失運転致死で今年の3月に逮捕され検察庁で釈放されました。 会社の中型トラックで信号のある十字路を右折した時に携帯電話をBluetoothに接続しながら運転してしまい。前方不注意で横断歩道の歩行者とぶつかり、タイヤで乗り上げてしまいました。被害者の方は一時間後に亡くなりました。飲酒、ひき逃げはないです。 被害者遺族の方には謝罪も拒否されている状況です。手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
11月1日に警察に呼ばれて事情聴取を受けました。
ベストアンサー7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、口座買い取り業者が勝手に申し込みして送ってきたカードには不問にすると言ってました。私自身が作ったカード1枚に被害者が何人か振り込みしているらしく、その件だけで事情聴取されました。私自身には前科が3つあります。最後のが10年前に無銭宿泊要するに詐欺で懲役2年6カ月執行猶予5年保護観察5年でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家と塀。3このまま謝罪せずにいたらどうなってしまいますか?
ベストアンサー隣人トラブルで相談します。 私の実家で一軒家です隣接しているのは一軒のみで、築28年ほどになります。今は父と母の2人ぐらしで、私と妹は家を出ています。 ここ2年で父親がお隣と塀の境界線の事で、難癖をつけています。もともとお隣の息子のバイクの騒音などで仲は悪かったです。母に確認すると確かに出ているらしいのですが、もう何年もたってから経過しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱法ドラッグ尿検査
8月30日出会いサイトで女性とトラブルに警察ざたになりました。女性と携帯でのやりとりで僕が脱法ドラッグを使用してると送信してたのでその時の履歴を署で見せなくてはいけなくなって見せました。ただ女性とのトラブルは事件にもならず署でお互い和解してその件は終わったのですが物と尿を提出しました 刑事さんから何かあればまた連絡すると言われかれこれ1ヶ月近くなり7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の先日の裁判(求刑)
ベストアンサー先日、裁判が有り、求刑がでました!良ければ、弁護士の先生方のご意見をお願いします。簡単に説明しますと以前、2年程前に傷害、恐喝事件で、逮捕され懲役2年6ヶ月。執行猶予3年の判決でしたが、今回執行猶予期間中に児童福祉法違反で逮捕され起訴されました。今回の事件は、ちゃんと無店舗型性風俗の届出をして、デリバリーヘルスを経営して17歳の児童を雇用して仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で任意同行せれました。今後はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー3年程前に、以前勤めていた会社から業務上横領の被害届が出され家族が警察に事情を聞かれ、その時に罪を認めたようです。被害額は250万ぐらいだったと思います。 そして、本日の朝 刑事が2名きて任意同行で家族を連れて行きました。 夕方には迎えに来るように言われています。 今後、どのような展開になるのでしょうか? 拘留や逮捕はあるのでしょか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗、同種逮捕、以前質問させて頂いた者です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました者です。 事件概要は、令和3年6月に窃盗(万引き)で自宅にて通常逮捕となり、裁判所の勾留却下にて在宅捜査をすすめてきました。 警察調べは終了し、 現在、検察庁からの呼び出しを待っております。私には前科があり、5年前に懲役1年2月執行猶予3年の判決が下り、現在執行猶予満了後2年経過しております。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「実刑3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから