このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務上横領 懲役一年 控訴について
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。金額は150万円程度です。事件発覚すぐ弁護士の先生に依頼をし、色々な案を提案し、示談交渉を試みましたが、300万円ほどの金額の認識の違いにより、示談交渉は成立しませんでした。 起訴金額は確実に立証できた150万円程度で、裁判の期間までにも示談を試みましたが、そこでも示談は出来ませんでした。なので、起訴金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の裁判について(急)
姉の話ですが本人がすごく不安がっているので沢山の回答およせください 2014年4月26日21時頃、姉の旦那が500のビール3本、焼酎ハーフを飲み、就寝。 翌日2014年4月27日深夜1時半に仕事のため、車で現場へ(トラック)出発。 同日4時24分頃にコンビニに立ち寄り350のビールを購入 このビールは仕事の空き時間の就寝前に飲む予定で購入(走行中に飲むつもりはなし) そのコンビニの帰り、コンヒ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予?累犯?常習賭博
ベストアンサー2011年3月懲役刑(8月常習賭博)を終えて出所して2017.3月に常習賭博罪で逮捕されました、現在保釈中ですが5年が経過していても懲役刑でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィットネスジムの不正利用?について。
ベストアンサー【相談の背景】 フィットネスジムの不正利用?について。 私の同居人が、私のカードを利用し、ジムを長い期間利用していました。 共有していいものだと思っていたのですが、ダメだったようです。 同居人は元々そこのジム入会しており、顔も名前も住所も知られています。 監視カメラで顔は撮られていますが、本人と断定されるかは分かりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所を出てから5年過ぎてはいますが・・・
ベストアンサー私の旦那が覚醒剤で逮捕され現在保釈中です。 聞いたところ、今回が4度目の逮捕で、全て覚醒剤だそうです。 一度目が平成14年で、その時は執行猶予 二度目が平成14年で、懲役1年6カ月 三度目が平成17年で、懲役2年 平成20年5月に刑務所を出所し現在まで人材派遣業を営んでおります。 私と結婚したのが去年の4月で、そういう悪いこと等は一切している様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑五年…教えて下さい。
2月に主人が窃盗で捕まり(現在保釈中です)、先日の裁判で求刑五年と言われました。 弁護士の先生に被害額は数千万円と言われており、全く被害弁済はできておらず、社会に復帰してから返していこうと主人と話し、実刑を覚悟しておりました。 しかし、先日の裁判の内容で、起訴されたのは100件程あるなかの、14件で金額は300万円と言うのがわかりました。 義母に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は難しいでしょうか?
3つの件で起訴され、裁判の判決待ちです。 犯収法・詐欺・窃盗です。 いずれも何も知らずにやらされていました。 特殊詐欺と知っていたという証拠、立証もなく組織の一員としての証拠もありません。(一員ではありません。言われるがままやらされていました。弁護士いわく何も知らない末端の役割だといわれてます。) ですが求刑5年を言い渡されました。 現在妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オレオレ詐欺受け子控訴審
始めまして 普段板前をしていたのですがお金に困り高額のバイトで探し知らずに始めたバイトが逮捕されてからわかった受け子と呼ばれるものでした 去年の3月に受け子として現行犯で未遂で捕まりましたそのとき被害者の方がお金を出してきたのでなんかに巻き込まれたと思い受け取らず逃げたとこを張ってた警察に逮捕された感じです!そのあと自分の携帯のGPSの履歴から再逮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩の仲裁の為、執行猶予中の友人が暴力を振るってしまいました。
去年の春、友人とお酒を飲んだ帰り道タクシーに乗ろうとした際、タクシー乗り場で酔っぱらいに割り込まれ、因縁をつけられあたまや顔を殴られました。私もお酒が入っていた為つい平手打ちをしやり返してしまい、それがきっかけで喧嘩になってしまいました。 その際、仲裁の為執行猶予中の身である友人が、相手が男、私が女だったのもあり喧嘩を止める為に何度か相手を殴っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪 求刑3年ですが。執行猶予がつく可能性はあるでしょうか?
今年の3月に詐欺罪にて逮捕されました。 3月末に起訴され5月まつに初公判が行われ、大筋は認めています。初公判後に保釈申請を行い 認められ現在は保釈中です。 事件内容は、投資を扱う会社に従業員として勤務していました。今回の事件で、会長、社長、従業員4人の併せて6人が逮捕されました。4人の従業員は営業を行っていて、それぞれに2件ずつの被害届が出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ・誘拐の被害者ですが示談を申し込まれています
ベストアンサー5月に8歳の息子に痴漢をした男性が先週逮捕されました。罪名は「強制わいせつ罪とわいせつ誘拐罪」の2つだそうです。今日地方検察庁からと警察、そして加害者の弁護士から連絡がありました。弁護士は「示談」を言ってきましたが・・犯人は過去に3度も同じ罪を犯し、12年前まで3年ほど刑務所に入っていたと聞きました。年齢も60歳近くで、息子で4度目になるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転により裁判に行って来ました。
4年程前に酒気帯び運転で免許取り消しになりました。 その2年後、無免許運転のスピード違反にて検挙され略式裁判で36万円の罰金刑に処されました。 しかしまた2年後の今年、無免許運転による接触事故により起訴され先程裁判を終えた所です。 裁判内容ては先に述べた無免許の件及び過去 の免許習得時の違反、スピード違反やシートベルトについても言及されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受け子で逮捕 執行猶予
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代半ば、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の仮釈放中の身元引き受け人がモラハラ、アル中の父。変更は出来るのか?
仮釈放中の身元引き受け人の変更について。 母(60代)が、万引きで執行猶予中に再度万引きをして服役し、現在仮釈放となったばかりです。(1年10ヶ月の実刑で、70%ほどすぎて仮釈放となっています。) 身元引き受け人は父(本人の夫、70代)です。 娘の私は隣の隣の県に、夫と赤ちゃんと3人暮らしです。 仮釈放後、服役前にお世話になった弁護士さんから、母は「前頭側頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用 再犯 2度目 執行猶予は?
親が覚醒剤使用で捕まりました。再犯です。 前回は使用と所持で実刑2年の執行猶予3年?とかでした。 前回の逮捕から約10年経っています。 今回自宅に何度かガサ入れに入ったそうですが 何も見つからず職務質問からの任意での尿検査で覚醒剤使用での逮捕になりました。 留置所にいる期間が約1ヶ月ありそこから現在保釈されています。 今月末に裁判の予定です。 身元引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中、道路交通法違反、過失運転致死傷
主人が逮捕中です。 道路交通法違反、過失運転致傷 罪名及び罰条 第1 道路交通法違反 第2 道路交通法違反 第3 過失運転致傷 第4 道路交通法違反 酒気帯び運転、ひき逃げ、救護義務違反、オービス(別件) 2台玉突き 被害者2名の内1名示談済み 被害者もう1名 物損弁償済み、怪我治療中 現在保釈中 前刑 窃盗 実刑2年執行猶予4年 執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に判決以前の同罪での余罪が発覚した場合
ベストアンサー現在公然わいせつの罪で執行猶予を受けています。 執行猶予3年が言い渡され、現在2年以上が経過しています。 先日警察が家に来て、任意で判決が言い渡される以前の同罪の余罪2件のについて 調書を作成しました。 当時公判の時にお世話になった弁護士の方からは、起訴される前の同罪での余罪については 今後分かったことがあったとしても、逮捕も起訴も出来ないと伺って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で起訴、判例について。
ベストアンサー【相談の背景】 親戚が窃盗の罪で起訴されました、4件で750万円です。その親類は自宅を売却して示談金に充てようとしておりますが、売却が思うように進みません。私たちが200万円を出し、1件は返せる見込みがついたのですが、裁判中には全額返せそうにありません。 【質問1】 この場合、実刑は免れないのでしょうか。 また判決のデータベース?からしますと、およそ何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即決裁判、執行猶予とは
ベストアンサー14年前に覚醒剤で逮捕、実刑となりました。 今回、譲り受けとして起訴されました。 尿検査、家宅捜索、取り調べの一般的な証拠は 無く 売人の携帯メールから、私との取引内容を見せられました。 これが譲り受けた証拠となり 逮捕されず在宅起訴になり今、裁判所より弁護士さんの要請資料が届いて裁判所へ弁護士の依頼書を送って、弁護士決定の書類を待ってます。 即...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領。この先どうなるでしょうか?
横領額30万円、被害額130万円。 会社が刑事告訴を考えています。この先どうなるでしょうか? 1、返済の意思はありますがいくら返せばいいのですか? 2、会社は示談に応じてくれますか?応じてもらえない場合弁護士に依頼した方がいいですか? 3、分割払いも可能ですか? 4、初犯ですが勾留されたり実刑はありますか? 5、今、無期自宅謹慎中ですが今すぐ電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?
【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の別罪の刑事事件
【相談の背景】 以前、泥酔して警察官を殴り、公務執行妨害と傷害罪で懲役1年・執行猶予3年がくだされました。 現在執行猶予中で残り3ヶ月程です。 本題ですが、2週間程前に泥酔した勢いで駅付近で寝ていた他人の鞄を盗ったと思われます。 記憶が曖昧で朝起きて記憶を遡りましたが、その男性の鞄を手に取って以降の記憶が全くありません。 付近には防犯カメラ等もあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
執行猶予中に人身事故(全治3週間)を起こしてしまった場合
ベストアンサー盗品等の有償、、等の事件で 実刑2年執行猶予3年中です(罰金30万支払い済み) 今年の三月に裁判がありましたので、まだまだ執行猶予は残っています。 原付バイクにて前方不注意で転び、前方からきた原付バイクにぶつかり、相手のフロントが欠けてしまいました。 (相手はバイクにまたがったままでした)自分は足を骨折し、相手は大丈夫との事だったので、交番の警察立ち会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の窃盗について
【相談の背景】 32歳、独身の男です。 窃盗での執行猶予期間中に再度、窃盗を行ない現在判決待ちです。 〈前回事件〉 令和5年12月 窃盗罪で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。(保護観察なし) この時は保釈金も自分で払い、両親の情状証人等もなしで、裁判を行いました。 被害金額は起訴内容の控訴事実4件の合計で100万円程です。 〈今回事件〉 令和7年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で執行猶予中にまた無免許運転
ベストアンサー7年前に無免許運転で捕まり、罰金を払いました。そして今年の1月にまた無免許運転で捕まり、5月に判決、只今執行猶予中にもかかわらず、また昨日無免許運転で捕まりました。しかも車は私名義です。その都度色んな理由があったのですが、無免許で乗った私が悪いのが全てです。自覚しております。 私はシングルマザーで4歳の息子がいます。情けないと後悔しかないのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦、強制わいせつなどの民事裁判の疑問
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪と強姦で初犯ですが実刑になると思います。 多分6~8年ぐらいの懲役になると思うんですが被害者の方がみんな示談を拒否して起訴されたんですが刑事事件が終わって民事裁判になった場合、民事で損害賠償金がお互い争うんですよね? 彼が刑事裁判で懲役年数が決まったらそれから民事裁判が始まるんですか? 『質問1』数件の再逮捕なんですが民事裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ
【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回の万引きについて
ベストアンサー万引きに関する質問です。 8年前に3回万引きで警察に捕まっており、1回目、2回目は特に刑罰はなし。 3回目は、コンビニでパンを万引きして20万円の罰金を受けました。 その後、しばらく万引きはしておりませんでしたが今年6月にコンビニにてサンドイッチを万引き。 逮捕後勾留。弁護人に被害弁償をしてもらいすぐに保釈。略式裁判で30万円の罰金刑でした。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が起こしたことでの裁判について(続き)
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 何度も子供が起こした件で告訴されるのかと相談させていただいております。 以前の相談をご覧いただければ幸いです。 (簡単に抜粋しますと、内臓に疾患を持っている彼のお腹に小学2年生の娘が膝から飛び降りてしまいそのことで余命が縮まったということです。) 仕事が忙しくなかなか警察や弁護士に行く時間がないまま、また脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の移動に際してお聞きしたいです。
よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、住居侵入について
ベストアンサー2月に大事な人が逮捕されました。 罪名は詳しくわかりませんが 窃盗、住居侵入関係で副犯として 勾留されています。 友人が住居侵入、窃盗をするとき 外にいたみたいです。 理由は給料が滞納状態であり 友人が金銭的に余裕がなく 本人も貸せるお金がなかったからです。 示談交渉はしてないみたいです。 (主犯じゃないからだと思います。) 本人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に前科がありますが現在在宅捜査になっています。もう状況は絶望でしょうか?
ベストアンサー児童買春を犯してしまい、在宅捜査で逮捕はしないと言われて聴取で通っています。 かなり以前に違う罪状で執行猶予有罪判決を受けたことがあり、すでに数十年経過しておりますが、 在宅捜査でも前科があるために心証が悪く、実刑をうける可能性が高いのでしょうか? また、聴取では記憶のあるとおりには正直に話していますが、聴取で極度の緊張などや印象が薄かった、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業秘密の漏洩に対する罰則の重さ
ベストアンサー【相談の背景】 背任•営業秘密の漏洩について 仕事で知り得た顧客情報を使って本業と同業で副業すると初犯でも実刑が多いのでしょうか? 軽い気持ちでしてしまい、大変不安です。 ケースによるのでしょうが、ご教示お願い致します 【質問1】 営業秘密の漏洩に対する罰則の重さ
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 再犯 在宅事件
【相談の背景】 大麻取締法違反と向精神薬で懲役2年執行猶予4年の判決を言い渡され、執行猶予4年を食いきり、1年後に職務質問から大麻リキッドがみつかり警察署で簡易検査をうけTHC陽性で科捜研にまわすと言われて約4ヶ月後に取調べをするので日程を決めて取調べに来てください。とのことでした。 その際再度の簡易検査をして一日で全部終わらせるといわれました。 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
酒気帯び運転で逮捕され起訴されました。
ベストアンサー酒気帯び運転(0.3)で追突事故を起こし、相手側はムチウチで全治2週間の診断書が出されて、人身事故になりました。 起訴され、保釈金を納め留置所から出て来たばかりです。 起訴内容は過失運転致傷はつかづに、道路交通法違反で起訴されました。 免許取り消しはもう、覚悟の上ですが 実刑で、執行猶予はつく可能性あるますか? また、この場合、罰金だけです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出頭前 前科者 公然わいせつ被疑事件
ベストアンサー2012年強制わいせつ及び恐喝未遂で懲役3年執行猶予4年 2014年建造物侵入で1年2月(執行猶予取消し)実刑 2019年酒気帯び運転及びバイク窃盗で示談成立後罰金数十万の略式 以上の前科があります。 今回先月に路上にて公然わいせつ容疑?もしくは迷惑防止条例違反の容疑がかけられていると推測し、当時目撃者の通報で駆け付けた警察官に職務質問を受け当時は身に覚えがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で3回目の起訴、執行猶予の可能性は?私選弁護人の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 1回目 無免許運転 罰金30万 2回目 1年後に無免許運転 執行猶予3年付きの実刑 3回目 2回目から役5年後に無免許運転 今回3回目の無免許運転で起訴状が届きました。 3回とも在宅起訴です。 2回目の際に執行猶予でしたので今回無免許運転をするまで車には乗っていません。 勝手な理由ですが事情があり運転してしまい追突事故を起こしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審 判決について
【相談の背景】 業務上横領で、前科前歴なしです。 起訴金額は150万円程度で、示談は出来なかったため、全額を供託しました。 しかし、一審では、「金額や回数が多い」と指摘され、懲役一年の実刑判決になってしまいました。 現在控訴中で、相手の主張額をなんとか用意し、分割払いの約束もし、示談が成立見込みです。 このような場合、控訴審で執行猶予は狙えるでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護観察中大麻使用陽性
ベストアンサー【相談の背景】 覚せい剤取締法違反で、逮捕され2022年春に出所した者です。 ただいま、保護観察中で毎月唾液での検査をしています。 先日、知人が同室にて大麻らしきものを吸引していました 隣で寝ていたのですが、長時間吸引してようで、起きた時フラフラと吐き気をもよおしました。 後日、プログラムがあり、唾液検査もあります 陽性反応が出た場合、逮捕、実刑と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件今後について
1月下旬に警察が家に来ました 彼は次の日の午後に警察に出頭しました 半日ほど逃げていました。 容疑は詐欺です。 他に捕まった人も恐らく2人ほどいます 事件については素直に話しているとききました この事件は1年ほど前の出来事みたいです どこかの会社の鉄くずなどを売ってお金にしたみたいです。 まだ逮捕されて2日です 彼は20代前半で10代の頃少年院に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、三度目の飲酒運転について質問です
前回質問していた内容と、状況が違って居たので、改めて質問です。 早急にご回答いただけたら幸いです。 先日、友人が酒気帯び及び物損事故にて検挙されました。 相手方の被害は、車の後部バンパーが少し凹む程度で、警察の方も物損で済むとお話されている様です。 此処で、質問でありますが、当の本人は過去2度酒気帯びにて処罰されております。 今回が3度目と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件で被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。 現在は実家に住んでおり情状証人には父親が立ってくれます。逮捕される前のアルバイト先で現在も働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所から1年未満での盗撮事件について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こし、在宅で事情聴取を受けています。過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件1件を起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予明け直後に、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式な遺言として認められていない文書
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前、故人の相続時に、被相続人の一人が保管していたメモのような文書が封筒に便箋1枚が入っていました。 封印されていたかは不明で、司法書士にも正式な遺言としては認められず、自筆かどうかも不明です。 その際、私の相続分に関する記載が一部訂正されているように見えました。(若い頃、一度見た記憶もあります) 当方には文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 罰金2回 アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に仕事は今後出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の窃盗 判決と控訴について
ベストアンサー私は、窃盗(万引き)で現行犯逮捕され現在、保釈中で本日裁判があり、求刑まで行われました。 求刑は1年で、判決は11月26日に出ます。 また、以前に他人の財布を盗み窃盗で逮捕され、懲役1年、執行猶予3年と言い渡され 来年の2月9日に執行猶予が切れるところでした。 執行猶予中に犯罪を起こしてしまったことには、変わらないですし、実刑は覚悟しておりますが、 判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きしてしまいました。
先日大手本屋で万引きして(19冊12000円ほど)警備につかまりそのまま警察に連行され48で釈放。在宅調書となりました。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年。三度目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で逮捕、懲役1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害弁済はしたいのですが相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 偽造免許証
ご相談さえていただきます。 先日友人が信号で停車中、後ろから追突されてしまいました。 警察官が来て 無免許運転と偽造免許証を提示したことで逮捕されました。 前科は20年程前に無免許飲酒運転で逮捕された事があります。 運送屋を経営していて、常習性があると思われています。 先日勾留20日が終わり、保釈請求をして(200万円)今は自宅にいます。 裁判所からの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強姦罪について。執行猶予の可能性はないのでしょうか?
婚約者が強姦罪を犯してしまいました。 ベランダから侵入し被害者の包丁で 脅し強姦したようです。 この場合強姦罪だけではなく他の罪も ついてしまうのでしょうか? いま彼は起訴されて保釈も通りませんでした。 彼は初犯で被害者の方とは示談に なっております。 実刑判決なった場合どれくらいに なってしまうのでしょうか? 執行猶予の可能性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転をした友人は今後どうなるでしょうか
【相談の背景】 友人が3年前に前科初犯(救護義務違反・過失運転致傷:相手は1週間の擦り傷)で略式起訴され罰金50万円があり。3年後に無免許運転と一時停止違反で検挙され無免許が判明逮捕され警察署において1日取り調べ後拘留されたのちに翌日再度取り調べを受け在宅扱いとなったようです。この場合の彼は罪はどのようになると予想されますか?本人は猛省しており車は警察...
- 弁護士回答
- 2
-
「実刑3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから