4,753件見つかりました

法律相談一覧

• 業務上横領をしてしまいました。、恐喝について

【相談の背景】 3年前から会社の商品を利用して自分の作成したネットショップで販売をしてしまいました。 会社からは業務上横領と言われネットショップの売上が3年で1300万ほどあります。その中には自分で仕入れを起こし自分で支払いをした原価の商品も含まれています。 会社からは示談金として ・ネット販売の金額1300万 ・現金取引でも横領があるだろうという予...

弁護士回答
    1
  • 父の死後5年、仮差押で父の債務を知りました。何か対抗手段はありますか。

ベストアンサー

父が放火をし、実刑7年で服役していましたが、刑務所で死亡しました。 痴呆による被害妄想が拡大し、実行に及んだとして争いましたが、結果は認められていません。 ですが、痴呆の状況が拘留中には悪化し、財産の状況についてまったく把握することが出来ません でした。 刑事事件中は家族には損害賠償は起こらないと言われ、安心しており、死亡したらそれを相続する こ...

弁護士回答
    3
  • 身内が痴漢でつかまりました。

誠にお恥ずかしいことながら身内が痴漢で警察につかまりました。 以下のような状況です。 被害者の方のお気持ちを考えると本人ともども謝罪したいと 考えています。 同時に、なんとか最後にもう一度だけ更正のチャンスを与えてほしいと 思っているのも事実です。 今回は3(2?)回目なのですが 収監される可能性はあるのでしょうか?処分をなんとか罰金、もしくは執...

弁護士回答
    3
  • 道交法事例。友達は処罰ありそうか

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、投資詐欺 執行猶予が着く可能性もは?実刑は何年ぐらいの予想?

ご回答お願い致します。 私は1人の方を1年半の間騙し続けてきました。 かなり反省しております。 結論から申すと投資の運用で1500万円のお金を1年半もの間 回数を重ねて受け取りました。 1500万円に関しましては全て投資に利用し実際損失を出している為に返せてない現状です。 本当はこんなにも騙すつもりもなかったですが歯止めがかからない状態になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 友人の詐欺事件について!

【相談の背景】 友人の詐欺事件について! 女性と偽り被害者男性から6年間に辺り 結婚すると嘘を言い総額3000万近くを 騙し取ってしまいました そして現在、相手側から警察に相談したと 連絡があったみたいです 男性の友人が女性と偽り騙し取っているため 友人が悪いのは100%で本人も覚悟と反省をしています 被害金がデカ過ぎるため一括返済での示談交渉は...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード貸しについて

【相談の背景】 3年くらい前に友人にクレジットカードと銀行のカードを貸しました。暗証番号も教えています。 知らない間に300万利用されておりカードを返してもらいました。 カードを貸した理由は仕事上、友人の協力があることで得があるので恩もあることから貸してました。 恩はありますが 知らない間に300万まで使われてたこと。 最初は限度額50万くらいのカー...

弁護士回答
    1
  • 代理人許可申請書について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設に入所していた児童3人が入所期間中に職員から強制性交の被害を受けました。その職員は懲役7年の実刑を受け現在も服役中ですが、慰謝料は一切もらえていません。今年2人が18歳となり退所することを契機に民事訴訟を考えています。事件を告発して不当解雇させられた元職員を代表に、元入所者2人を社員として一般社団法人法人を立ち上げます。 ...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金の不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金を不正受給してしまいました。去年の1月に返金後警察に自首して、現在取り調べ中です。 初犯で4月から社会人になるのですが、警察に連絡しても「また連絡するからそれまで待ってくれ」としか言われず、1年以上取り調べが続いており、今後自分の処罰などがどうなるか不安です。 不正受給の回数ら1回で、知人に紹介して報酬を受け取る等のこと...

弁護士回答
    1
  • 被害者側の弁護士が示談を渋る?

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性交の被害者です。 相場よりかなり高額の示談金を受け取ることで話がまとまったつもりなのですが、こちら側の弁護士が手続きなどを渋っているというか故意にギリギリまで引き伸ばしているようで 早く進まないのか聞いても「ちょっと時間がかかってる」と濁されます。 私としては決まった以上早く終わらせたいですし、この状況だと迷いも出てし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 住居侵入について 事後の対応にかんする不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 出来心で数年前に作った知人宅の合鍵で知人宅の玄関を開けたところ、知人の家族に見つかってしまいました。 まだ逮捕などはされていません。 現時点でひとまず謝罪の手紙と、誓約書(今後、同様の行為は決してしないこと、万一内容を反故にした場合は刑事責任、民事責任を負うこと)は送っています。 ただ興味本位でやってしまった(性的欲求なども全くなし...

弁護士回答
    1
  • 介護が必要な妻がいて、宥恕をもらったわいせつ罪2件。刑期の予想をお願いします。

ベストアンサー

刑期、執行猶予の可能性について知りたいです。 前科前歴はなく初犯です。 1、一審で強制わいせつの方は示談 2、準強制わいせつは示談していただけず供託金を預けていました。 実刑2年となりました。 今は、控訴中でその期間のなかで 1、示談していただいた強制わいせつの被害者方に宥恕をいただきました。 2、妻の介護が必要で妻を経済的にも身体的にも介...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷、求刑後の訴因変更

ベストアンサー

過失運転致傷、道路交通法違反(ひき逃げ)で家族が保釈中です。被害者の方が最初加療3ヶ月だったのですが、容態が急変し、加療期間が変わるそうです。初公判はすでに終了しており、求刑は1年6ヶ月でした。判決はまだなのですが、この場合求刑が変わったり、最悪の場合ですが被害者の方がお亡くなりになられた場合は執行猶予もつかずに実刑となるのでしょうか。 お医者様が、...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 初犯 執行猶予について

旦那が6月27日に強制わいせつで逮捕され現在は釈放中で裁判待ちの状況です。 今年の2月に女性の胸を触り、後ろから抱きついたような形になり強制わいせつ罪。 5月に女性の胸を触り走って逃走。迷惑防止条例違反。 6月に女性の胸を触り強制わいせつで、こちらは示談成立。 この他にも盗撮があり、現在2月、5月、盗撮の3件をまとめて裁判待ちと言う状況です。 本...

弁護士回答
    1
  • 横領事件の被害者方の弁護士と連絡が取れません。

以前にも相談させて頂きましたが、一年前に4000万の横領事件をおこしてしまいました。横領金額の詳細をお願いしますと連絡してから、相手方の弁護に連絡無視されて5ヶ月目のときに相談させて頂きました。その後も連絡無視されています。 今月で、連絡が取れなくなって9ヶ月がたちます。電話やFAXを入れても連絡がありません。 このような時、先生方なら、どうする...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者家族です

ベストアンサー

3年ほど前に、夫が傷害事件の被害者になり、現在刑事裁判中です。 ●ケガの程度は全治6ヶ月 ●加害者が主人に因縁をつけ平手で殴る→主人が加害者に飛びかかる→加害者が無抵抗の主人に殴る蹴るの暴行を与える ●主人に飛びかかられたことにより加害者はむちうち等のケガを訴える(主人、罰金刑支払い済み) ●加害者、一切の暴行を否認。謝罪、被害弁償なし。 ●証言や医療...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ陳列などの罪について

ベストアンサー

過去に同じような質問をさせて頂きましたが再度質問させていただきます。 彼が児童ポルノをネットに実名付きでアップをしてしまいました。写真を何回かに分けてSNSに投稿したそうです。投稿してから数時間後にはネットのパトロールか何かで削除はすぐにされたみたいです。 初犯 相手未成年 示談不成立 会社で採用してくれるところを見つけたのでその上申書提出 保釈は...

弁護士回答
    8
  • 刑務所を出所して1年以内に無免許運転

【相談の背景】 先日、速度超過によりオービスを光らせてしまいました。 高速道路にて、60kmオーバーではないかと考えられます。 自分は3年前、詐欺と無免許での速度超過の罪で2年10ヵ月の実刑判決を受け、刑期を終え満期からは、1年も経っておりません。 前回の逮捕の無免許の発覚も速度超過によりオービスを光らせたためです。 今回のオービスも無免許によるものです...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予残り半年による大麻所持の再犯 弁当切り・ダブル執行猶予の可能性

約2年前に大麻所持により逮捕され実刑6ヶ月及び執行猶予3年を言い渡さた者です。今回執行猶予期間中にも関わらず、大麻所持の再犯により逮捕されてしまい7月9日に第一審の判決が言い渡されます。 来年の1月6日に執行猶予が切れる予定であるのですが、もし控訴・上告を行えば弁当切りをする事は可能なのでしょうか。担当の国選弁護士の先生には出来る可能性が高いと言...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転で検察送致された場合

ベストアンサー

酒酔い運転で送致されると言われました。 数値は0、74でした。交通前科はありませんが過去に2回逮捕されています。 1回目は特商法で約9~10年ほど前です。その時は執行猶予判決でした。 2回目は今から約5年ほど前でその時は実刑判決でした。出所してから約3年半ほどで今回酒酔い運転で送致されます。今回の事故は幸い相手がいませんが、中央分離帯にぶつけてしま...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の覚せい剤再逮捕について

お付き合いしている彼が昨日9月13日の早朝に 覚せい剤所持で逮捕されてしまいました。 彼とは婚約中です。 同日13日、簡易検査で薬物の陽性反応も出たと お聞きしたので恐らく所持使用で再逮捕という形に なるかと思います。 因みに彼は同じ罪で去年捕まっており、丁度1年前に 出所したばかり、執行猶予3年で残り2年ありました。 大体の事は分かっているつもりです...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂、詐欺です。

詐欺未遂、詐欺の2件で起訴されてます。 詐欺未遂200万円、詐欺200万円は 還付されており 迷惑料と言う形で被害者2人の方に 謝罪文と 20万円づつを弁済し 刑を求めません。という 嘆願書も被害者2人の方に頂いております。 情状証人には息子の妻になってもらっています。 職場の社長も待ってくれています。 求刑3年6月でした。 私としては執行猶予になっ...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入及び窃盗。について

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯前歴なしです。被害額230万。前に働いていた場所へ何度も入って窃盗しました。被害届は5枚出されています。在宅捜査でお盆の時期に取り調べは終わりました。私のように何度も入って窃盗しなおかつ高額な被害額になると一発実刑になりますでしょうか?また検察の求刑はいかほどになりますでしょうか?また一番気になる執行猶予の可...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの痴漢、自首した場合の刑のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、年配の女性に痴漢行為を行ってしまいました。 4年程前にも前科があり、罰金20万を支払っています。 誰にも迷惑をかけられないとの思いで、弁護士同伴で警察に自首をしたら被害届は出ていないようでした。 警察が被害者を特定したのですが、弁護士から被害者から示談拒否されたとの連絡がありました。 【質問1】 このまま示談できない場合、起...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ製造 動画ダウンロード

【相談の背景】 スマホ一つ押収されたのですがもう一つ初期化してますがのこってるのがありました。  それも次回持っていこうと思ってます 【質問1】 そのスマホの中に児童ポルノらしき画像とxでダウンロードしてしまった動画や写真が(成人のもののみ)100件くらいのものがあります  成人済みでも違法なものなのでしょうか 【質問2】 13歳未満の場合強制...

弁護士回答
    2
  • スピード違反で正式裁判と告げられました。今後の対応についてご享受下さい。

ベストアンサー

弁護士の先生方、ご教授宜しくお願いします。 これからの生活や仕事のことを考えると不安です。 私は、2月に一般道(60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、 76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の違反が2点有り+今回の12点=14点となるから90日免停と 正式裁判になるだろうと言われ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予明けの万引きによる2回目の裁判で再度執行猶予はつくか?

ベストアンサー

スーパーでの万引きで在宅起訴。現在2回目の裁判の判決を待つ身です 微罪処分、罰金の略式裁判を経て、今から4年前一回目の裁判で懲役10ヶ月 執行猶予3年を受け、今回は執行猶予が明けた8ヶ月後の再犯です。 いずれも被害金額は4千円弱 以前から心療クリニックに通ってましたが、半年前から窃盗症に特化した病院へ転院し週に一度のグループミーティングに通院開始。 裁...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件 量刑予想で構いませんので教えてください。

単独での売買詐欺、被害者数十名、被害金約5000千万 被害弁済は500万程、家族が用意出来る可能性があるので被害者全員に分配予定です。 残り分は本人が被害者全員に分割で返済をして行くと反省してます。 初犯で前科前歴はありません。0歳の子供もいます。 予想で構いませんので実刑何年くらいになりそうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさんあり担当の弁護士さんからは90%実刑ですと言われました。私は執行猶予が欲しいです。 不同意性交等が執行猶...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 起訴状到着後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、こちらが加害者側です。(当事者は家族です) 一年半ほど前にこちらが右折、黄色信号で、直進の相手と事故を起こし、免許はすでに取り消しとなっていて、相手は今もなお意識不明の重体です。。 お互いの保険会社同士ではやり取りがありお互い弁護士が入っているそうです。 本日起訴状が届きました。 過失運転致傷、在宅、とありました。 弁...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ事件 加害者家族連絡取れず話しが進みません

【相談の背景】 高校1年の娘が強制わいせつの被害に合いました。 警察だ。話を聞きたいから車に乗ってと言われ同意し車内にて動画を撮影されながら胸を数分に渡り触られた模様。 チャイルドロックがかかっていた為脱出もできずこれ以上の行為は危険と判断した犯人に開放されたというものです。 即日犯人は逮捕され国選弁護士がついている模様。 で犯人、弁護士は示談を...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での執行猶予中の反抗ですが、再度の執行猶予は可能性ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。よろしくお願いします。 私の親友が執行猶予中の無免許運転(原付)検問にて発覚し逮捕されました。拘留されましたが、拘留請求で棄却されて、24時間ででてきました。 一回目 無免許 罰金 2回目 無免許 軽い接触事故 実刑10月執行猶予2年 3回目 今回は執行猶予残り10月で逮捕です。 学校にいっており、実刑になれば退学になります。(未...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が強制猥褻罪で起訴されました

ベストアンサー

以前、交際相手が猥褻罪の疑いで拘留されたという質問内容で投稿させて頂きました。 その後、23日たち国選弁護士さんからのアドバイスで「このまま否認していた場合、反省していないという風に捉えられ、実刑がつくかもしれない」と言われ、彼は拘留最終日に誤解を与えてしまったかもしれないという事で、罪を認めたようで、起訴されました。 そして、とりあえず保釈請求...

弁護士回答
    1
  • 監禁罪 保釈請求できるのか?

旦那が監禁罪で逮捕されました。 (強姦、脅迫もついているみたいです) 被害者の方と体の関係を持ったことは 認めています。[本人は誘われたと言ってますが 関係を持ったことに間違いはありません。] 脅迫については本当に言ったことは認めて 違う部分は否認しているみたいです。 検事は起訴する気満々だそうです。 示談の話のときに被害者の方から だんだ...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例再犯執行猶予の身

ベストアンサー

質問しつれいします。 旦那が青少年保護育成条例違反で逮捕されした。 旦那は去年の11月に同じ件で捕まりました。今回は2回目です、前回の時罰金40万を支払いました。 旦那は二年前に強制わいせつで捕まって執行猶予の身です。今回は女の子が捕まり調べた所旦那とのやりとりが発覚したそうてす。 聞きたいのはこんなに同じ事をやっていても罰金や不起訴になった例はある...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件でのこれからの流れを教えて下さい。

ベストアンサー

4日前会社の同僚と口論になり相手から暴行を受け顔面打撲、親指に傷、歯が欠けて頚椎捻挫になりました。 相手は店の外で手錠をかけられて逮捕されその日に調書をとり被害届けを出しました。 相手は今回が初犯ではなくお酒を飲んでの傷害で10年前位に一度実刑になっているみたいです。 この場合のこれからの流れがどの様になるか教えて頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 ひき逃げ

【相談の背景】 主人が先月の3月の28日に無免許でひき逃げをしました。 10日留置され起訴されて今は拘置所に移動になっております。 相手の方は軽傷で一週間ぐらい病院に通い 示談が成立しており 保険も全て使えるとの事でした。 保釈請求をしようと思っております。 初犯ではなく再犯です。 一回目は無免許とひき逃げで執行猶予4年 免許取消し10年の刑でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 前科有りで執行猶予中の建造物侵入

【相談の背景】 今から2日ほど前に何となしに女の子についてマンションに入ってしまいました。 その後何をするわけでも無くマンション内をフラフラしたりして過ごし、その後住人に声をかけられたので逃げるように立ち去りました。 そして日曜日の今日朝コンビニでその着いて行った女の子とその父親にばったり出くわしました。その場では何も言われなかったものの、どうや...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で迷惑防止条例違反として逮捕されました。

ベストアンサー

先週痴漢で迷惑防止条例違反として現行犯逮捕されました。 3度目だったのですが、前回が15年くらい前だったことと全面的に罪を認めたため2日の拘留後保釈されました。 警察にはスマホを押収されたのですがスマホには盗撮動画(下着は写っておらず足だったり寝顔など) が入っています。 そして本日警察から『検事がスマホを返してもいいと言っていますが検事から電話は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の再犯 余罪の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のエスカレーターでの盗撮(撮影罪)で在宅捜査になっている者です。 過去3回(不起訴、起訴猶予、罰金40万)の前科前歴があります。最後の罰金刑は約2年半前です。 前回以降盗撮をせず過ごせていましたが、1年前から定期的に繰り返すようになってしまいました。もうここで断ち切りたいと強く思い、通院・グループワークへの参加を開始しています。 警察で...

弁護士回答
    1
  • 飲酒、無免許運転で警察から呼び出し。前科あり。

【相談の背景】 8月に主人が飲酒、無免許運転で警察に捕まってしまいました。 私は助手席に乗っており、後ろの席には0ヶ月の双子が乗っていました。 主人は急いで私と運転を代わり逃げようとしましたが捕まってしまいました。 その時は車内で調書を取られ、終わりました。 しかし、来週警察署に来てほしいと電話があり、飲酒無免許なので罰金だけじゃすまないかもと言...

弁護士回答
    2
  • 前回詐欺と覚せい剤使用所持で務めてから8年が経ちます。今回覚せい剤使用の罪で2度目の逮捕になります。

私は11年前に詐欺と覚せい剤使用所持の罪で3年間刑務所に務め、そこから約8年の間、覚せい剤を断ちサラリーマンとしてIT企業に勤めていました。 ところが去年末に会社の経営が危うくなりそこから鬱を発症し、覚せい剤に再び手を出してしまいました。 今回使用のみの起訴で量は0.5gほど。調書には素直に応じています。入手ルートなどについても質問に素直に応じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 緑色のクッキー鑑定中。大麻入りか?! 前科持ちの行く末について。

10月初めにて、警察官による車内検査を受けました。持っていた緑色のクッキーに大麻成分が入っているかどうか、現在鑑定中です。 私は過去に大麻取締法を侵してしまった事があり、実刑2年執行猶予4年の判決を受けました。 現在、執行猶予を終えてから約6年間が経過しています。 よもぎクッキーと言われて貰った物なのですが、万が一、大麻成分が入っていた場合を想定...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反出所後5年以内の麻薬及び向精神薬取締法

ベストアンサー

はじめまして。 彼は以前、覚醒剤取締法違反で前科2犯3年前に刑務所を出所しています。今回麻薬及び向精神薬取締法で現在保釈中です。今回の保釈で知的障害や発達障害やうつ症状、その他沢山の精神障害が発覚し医師に刑務所へ行くよりも病院での治療や更生施設で更生をした方が良いという内容の意見書や診断書がでました。薬物依存症からのリハビリ施設や他薬物依存を絶つ...

弁護士回答
    6
  • 速度違反の再犯による公判請求の可能性について。

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入りますが、 ご回答下さいますとたいへん助かります。 先日首都高でオービスを光らせてしまいました。 超過速度は50-70km/h(制限速度50km/h区間 7年前に78km/h超過のスピード違反で懲役6ヶ月執行猶予5年を受けています。 (執行猶予期間が長いのは"もうスピード違反しませんか?"という検察の問いに、 "することがあると思う"と答えたためと推...

弁護士回答
    3
  • 同居人の名義で不正にクレジットカードを作りました

ベストアンサー

2年程前、同居していた彼の名義でクレジットカードを作り使用してしまいました。 他にもう一件別のカードを作り、使用がバレてしまい全額返済にて、別居となりました。 その時点で、現在手元にあるカードもあったのですが、暴行や罵倒にて怖くなり言えずに現在に至ります。 年末に彼がカードケースごと紛失にて本日、再交付にて動いたところ、私が作ったカードの存在が明...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びで検挙されました

窃盗で服役、約4年前に仮出所しました。 先日酒気帯び(0.6)で自損事故を起こし、検察庁で調べを受けました。 その際、略式の説明等はなく、また検事の手元に起訴状のような書類があるのが確認できました。 (氏名欄に在宅のハンコあり、起訴状の日付は20日ほど前、あて先は地裁です) 当時の職場は解雇され、現在資格取得のため職業訓練を受講中です。 なんとか実...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪での前科があるのに執行猶予は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回持続化給付金詐欺罪、窃盗で逮捕されました。その内容は相手の名前を勝手に使用し、申し込みをおこないその入金した口座を盗んで全額奪ったという事件でした、そんなことはしておらず共謀してやった、キャッシュカードは盗んでない預かったと警察、検察で調書作成しました、その件は一旦処分保留で釈放になりその場で自信の家賃給付金で逮捕されました...

弁護士回答
    2
  • 3回目の無免許運転➕当て逃げ

2015.10/8に三回目の無免許運転➕当て逃げで数時間後、警察から電話があり出頭し逮捕されました。 前科が2回目あり、1回目は免許証停止中で信号無視で捕まりその日のうちに自宅に帰ってます。 2回目は無免許運転で事故を起こしまして、物損事故の扱いで48時間で釈放されています。 両方とも後日検察庁から呼び出しで略式裁判で罰金刑でした。 二つとも3年~2年前です。 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許 出所後の再犯

無免許で懲役5ヶ月行きました。 出所後また無免許で捕まりました。 実刑は免れませんか? 何か方法はありませんか? 友達から聞いた話だと保証人が居れば入らないで欠格期間がのびるだけと聞きましたが。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから