4,753件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴審について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、懲役3年の実刑判決を受けました。 検察官の求刑は4年でした。 今は控訴保釈が通り、保釈されています。 罪名は詐欺罪になります。 被害弁償がまだ4分の1くらいしか間に合わず、これから被害弁償するアテがあるので控訴する事になりました。 今担当して下さっていた国選弁護士さんは、被害弁償が十分に出来れば執行猶予が付くだろうと、控訴...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の再犯について

【相談の背景】 主人が以前、人身事故を起こし懲役2年の執行猶予3年の判決でした。 執行猶予中に傷害事件を起こし、刑事事件にされてしまいました。 相手は、全治2週間のケガで示談はせず刑事罰を強く望んでいるようです。 【質問1】 執行猶予中の刑事事件は、実刑になる可能性が高いでしょうか。 【質問2】 傷害事件に至った経緯は、お酒の場で 見ず知らず...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎの質問です。申し訳ありませんがよろしくお願いします。 私には窃盗の前科があり、執行猶予5年が言い渡されました。 その執行猶予期間中に無車検、無保険の車を何度か運転していました。 執行猶予が切れてから1年3ヶ月後に無車検、無保険の運転で警察に捕まり、現在在宅捜査中です。 運転していた当時、うつ病に罹っていて執行猶予期間である...

弁護士回答
    1
  • 過去の書類送検について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に痴漢で4回逮捕されており、3回までは裁判にならなかったのですが、4回目の逮捕で裁判になり2015年に執行猶予付きの判決が出ました。それで、2021年4月14日に又、痴漢ではないのですが、軽犯罪を犯してしまい、今月の29日に警察署に行って、現場検証と取り締まりをして、書類送検をするみたいです。そこで質問なんですが、過去に痴漢で書類送検されて...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の余罪発覚について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 知人が複数件の窃盗罪で起訴され、 裁判にて執行猶予3年、懲役2年になりました。 現在執行猶予中なのですが、 本人も忘れていた窃盗の余罪が2件発覚しました。 判決前の余罪で、判決後の再犯はありません。 昨日会社の社長さんの元に警察官が来たそうです。 本人は本日朝に警察署に連れていかれました。 警察は、社長さんから聞いた...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯(窃盗)について

ベストアンサー

2児の子供(小学生)を持つ母です。 この度、窃盗による執行猶予中に再犯で起訴されました。 留置されていましたが、先日保釈が認められ自宅で初公判を待っている状態です。 私選弁護人の方から、メンタルクリニックへの通院を勧められ、通院を始めましたが、クレプトマニアの診断がつきました。 誤ちは今回を最後にして、時間がかかってもしっかり治していきたいので...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴のある外国人の日本入国に関して

私は日本人で、グリンカードを持っています。アメリカで仕事をしています。この度、結婚することになりましたが、彼は日本生まれのハーフで、幼少のころ日本からアメリカに来たので、現在はアメリカ人として暮らしています。 何年か前に、詐欺事件を起こしして、実刑判決で3年刑務所に入りました。そして、その後の保護観察でしょうか? その期間も無事に終えて、今は普...

弁護士回答
    1
  • 生活保護未申告について

ベストアンサー

私は鬱病で生活保護を8年位受けてます。 そろそろ抜けないとも思っています。 その思いから去年27年3月〜11月まで働きました。 申告はしませんでした。 得た収入は64万です。 生活保護のケースワーカーさんに収入申告して下さい。 そして得た分は返して貰う事になるでしょう。 これは私が決めるのではなく審議にかけます。 こう説明され帰られまし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予付き判決について

夫が公務執行妨害と傷害の罪で起訴され、本日裁判がありました。求刑は懲役1年で、判決は3日後です。10年前に、暴行罪で罰金刑になっています。 国選弁護人は、もし実刑判決であれば、裁判当日中に弁護人にその旨の通達が来るから、恐らく執行猶予がつくだろうとのことでしたが、通常、通達は来るものなのでしょうか? 執行猶予が付かなかった場合には、控訴を考えていま...

弁護士回答
    3
  • 樟蔭東学園元理事で東北文化学園大学理事長に実刑判決が出ましたが・・

ベストアンサー

懲役3年の実刑判決が出ました(執行猶予5年)が・・大阪地方検察庁特別捜査部は、背任罪についてのみ起訴しています。 同罪で、元理事長の高橋容疑者と小山昭夫容疑者が学校の土地を売却して4億円近い、お金を着服したのですが、小山昭夫容疑者は、理事会で了承を得たと主張し、元理事の宮近スイ子も承諾したと小山容疑者の無罪を主張しました。 小山昭夫容疑者は、金額返済...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗罪

ベストアンサー

10日程前、パチンコ店でパッキーカードを拾い、2500円換金し、使用してしまいました。 店の通報により、警察の取り調べを受け、その日は帰宅を許され帰宅いたしました。 カードを落とされた方とは、示談が済んで被害届は出さないと言ってくれております。 警察に連絡したところ、今後は盗犯係りが調べを行い、後日出頭し事情聴取になるといわれました。 私は、20年ほど...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の公然わいせつ

自分は強制わいせつ罪で懲役3年執行猶予4年の判決を受けたのですが、執行猶予期間中に今度は公然わいせつ罪で逮捕されたのですが2日で釈放され今は在宅で取り調べ中です。 公然わいせつの内容は二人の女性に対して路上で下半身を露出してしまいました。 すぐに罪を認めて猛反省しています。 もうこれ以上罪を犯さないために今はカウンセリングを受けたりして、病院にも行...

弁護士回答
    2
  • 今後どうなるのでしょう?

前にもお話ししましたが、10月17日ドラッグストア2800円の万引きと11月24日のドラッグストアでの万引きの調書調べを検察庁で話しを聴かれました。過去の万引き5回の事も聴かれほとんど10月17日に起こしてしまった事を質問されました。再度、13日に出向く様に言われました。その際、今後、どうすれば良いか考えて来るよう言われました。この様な場合手紙はして持って行ったら...

弁護士回答
    2
  • 前科もちで酒気帯び運転で捕まりました

平成19年1月に大麻取締法で懲役2年6月、執行猶予3年を言い渡され、その後半年間免停になりました。 そして今朝1月23日に、パトカーに捕まり、アルコール検査で数値0.4が出て、酒気帯び運転の赤切符を切られました。来月出頭と書いてあります。 今は本当に後悔し反省しております。 いくつか質問させていただきます。 1.上記のような前科があって、執行猶予3年も昨年...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

先日、無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。相手の方は全治1週間程の怪我をしてしまいました。逮捕され、仮釈放になりましたが、まだ、調査が終わってません。十年ほど前に、無免許運転で罰金を払っています。今後、私はどのようなことをしていけばいいのですか?やはり実刑になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職歴・実刑歴を有する者の司法修習・弁護士登録について

【相談の背景】 40代会社員です。 法曹志望で先般、司法試験予備試験にも合格いたしました。 しかし、私は25年ほど前に、粗暴犯・財産犯(罪名はご容赦ください)を犯して公務員を懲戒免職になるとともに実刑判決を受け、服役した経験があります。 そのうえで、来年、司法試験を受験した後のことについてお伺いしたいことがございます。 【質問1】 司法修習生採用願に...

弁護士回答
    1
  • 示談必要か、判決はどうなるか

【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当のの国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の公務執行妨害

【相談の背景】 3年ほど前に別件で、懲役1年執行猶予4年の判決を受け、残り1年弱執行猶予中です。 家庭があり仕事にも就いて普通に生活を送っています。 先日、交通違反切符処理前に警察官と口論になり警察官が出してきた、違反切符の入ったバインダーケースをはたき落としてしまい公務執行妨害で逮捕されました。 警察での取り調べは終わり1日で釈放されました、取り調...

弁護士回答
    1
  • 控訴保釈金の費用について教えて頂きたいです。

窃盗(万引き)で逮捕されました。 知的障害 摂食障害(手帳あり) 今回で3度目です。 前科 1件目 懲役1年執行猶予4年 2件目 懲役1年執行猶予4年(保護観察) (相談内容) 去年の9月と10月に同じドラックストアにて数万円分のサプリメントを窃取したという疑いです。 否認しています。 現在私は300万円で保釈中の身になります。 第一審で実刑判決が確定した場合、控訴...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺 受け子

【相談の背景】 今年に入ってオレオレ詐欺の受け子の 未遂で現行犯逮捕されました。今26歳で妻と小さい子供がいます。余罪もあったのですが早い段階で保釈され在宅捜査で先月捜査が終わり来月最後の裁判をひかえています。 捜査では全て素直に話しました。 未遂事件の被害額は800万円 既遂事件の被害額は700万円で、 何個かは証拠がなく再逮捕起訴されず 全部で5件起...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺求刑4年 執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 色々な方からのご意見いただきたいです。 初犯、前科前歴なし25歳無職です。 現在保釈中の身です。来週判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件の起訴です。総額2,000万近い被害です。前回の裁判で検察官からは求刑4年と言われました。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求める...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 控訴審について

知人が、組織犯罪の詐欺罪被害額約二千万円で初犯実刑3年の判決がでました。執行猶予がつかなかったのは、知人の会社での立場(会社のNo.3)があったからとの事でした。被害弁済は、知人が7分の1ほど、後の数人が合わせて7分の1ほど弁済している程度で、あとの者はほとんどが無罪主張をしているため、今後も望めません。 控訴に向けて、弁済を出来る限りしようかと考えていま...

弁護士回答
    4
  • 実刑判決(執行猶予なし)で控訴審前の再釈放してもらう方法について

【相談の背景】 先日、詐欺事件で、リクルーター役として共同共謀正犯で実刑判決3年6か月(否認・執行猶予なし)で、控訴審と再保釈を申し立てました。再保釈は却下、抗告も却下となりました。抗告の理由として、紹介したことは認めるため、被害弁済を行っていくこと、そのためには、仕事を続けて費用を捻出する必要があること、本人の謝罪や弁護士との話し合いが必要な...

弁護士回答
    1
  • 悪質な飲酒運転の処罰についての相談

【相談の背景】 【相談の背景】 2024年12月に飲酒運転をし、電柱にぶつかり救急車で運ばれました。 起きた時には病院におり、記憶が全くありません。 退院後、実況見分がありました。 車を運転したはっきりとした記憶がなく、どこを通ったのか覚えていませんた。 酒酔い運転です。 警察の取り調べが終わり、ドライブレコーダーの記録を見ると、逆走、一旦停止無視...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の被害総額が大きい場合、執行猶予を得るための条件は示談成立のみか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺で娘が逮捕勾留され、裁判待ちです。被害者は本人の自白で6名。 これから順次捜査されていきます。 総額1500万となります。被害者A全て被害弁済して示談成立。ゆうじょ文言あり。被害者B全て被害弁済420万(慰謝料20込み)Aと同条件+被害届取り下げ その他4件も同じ対応を繰り返していく流れで準備していきます。 【質問1】 被害総額が大きい...

弁護士回答
    2
  • 万引き引きの捜査 覚えてない余罪

【相談の背景】 万引きの流れです ・ここ1か月位 回数や店舗数不明 ・フリマで転売 ・現行犯逮捕1軒、余罪自白(被害届は出てなさそう)1軒 合計10万以下 ・上記以外余罪があるがあまり覚えてない(最初から転売目的ではなく無意識でしていた) ・初犯、前歴なし 【質問1】 「他にない?」と言われたら「分かりません」「覚えてません」でもいいのでしょうか? 被...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の業務上横領

以前から相談させて頂いております。 今回も宜しくお願いします。 窃盗罪で執行猶予3年がついて婚約者が戻ってきました。でも、次は業務上横領… 窃盗も横領を何とかしたくて起こした事件でした。 でも、社長は被害届けは出さないと言ってくれてます。でも1000万返済しろと。訴えたら2000万取れるんだぞ!と。 弱味を握られているので、相手との交渉もままならなく、私...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯…覚せい剤

ベストアンサー

執行猶予中の再犯…現在保釈中の者です。半年前に覚せい剤の単純使用で起訴→懲役1年6月、執行猶予3年の判決をもらいました。 執行猶予中にも関わらず、また覚せい剤取締法違反(今回は所持0.12g)で逮捕されました。前刑の執行猶予は取り消しになるので実刑判決は覚悟しています。検察側の求刑は何年ぐらいになるでしょうか?まだ初公判前ですが身辺整理のため保釈中です。...

弁護士回答
    1
  • 私の母ですが

'10年に窃盗(万引き)で逮捕され懲役はちょっと忘れてしまいましたが、執行猶予3年執行猶予中で今年の9月で終了(?)でしたが、昨日(12日)大手スーパーで万引き→現行犯逮捕され→勾留中です。 警察署から今朝電話があり知らされました。 明日くらいに検察庁送致されるそうです。 それ以前にも何回か捕まり起訴猶予や罰金刑で、前回初めて裁判をしました。 母はかれこれ20年...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷ならびに道路交通方違反について

無免許運転過失致傷 全治14日間 さらに道交法違反(事故不申告) を起こしてしまいました。 合併罪により懲役で長い方の実刑が1.5倍になると思うのですが、執行猶予をつけるためには懲役刑が3年以下である必要があると聞いたんですが、この場合でもつく可能性はあるのでしょうか。 また、取調べにおいて任意で捜査を進めてもらっているのですが担当の警部が優しく、質...

弁護士回答
    1
  • 再犯の盗撮で実刑判決、再度保釈申請時の追加保釈金はどれぐらい必要か?

【相談の背景】 5年半ほど前に強制わいせつで懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決が出ました。 現在は執行猶予期間は終えております。 今回、盗撮の再犯で下記、状況です。 起訴後、直ぐに保釈、保釈金300万円。 示談できず、一審判決では実刑8ヶ月の判決がでました。 その場で収監されましたが控訴と保釈請求をして、翌日に再保釈。 その際、保釈金の追加はなく、預け...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯 妊娠中です

【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再逮捕の処罰について

主人が置き引き(初犯)をしてしまい、執行猶予中にかかわらず、3ヶ月目に他人の自転車に乗ってしまいました。 すぐさま、警察に捕まり、執行猶予ということもあり2日間、警察にいました。 自転車は、すぐ持ち主の元に戻りました被害総額は、5000円とのことでした。 前回の判決で、私も再犯のないように、みておくように言われていましたが、主人の仕事が順調でないた...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 初犯 判決 求刑2年

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗罪、共犯者ありの余罪自白したが立件されず、起訴1件、初犯、示談成立、情状証人が父、求刑2年 執行猶予でしょうか?弁護士さんは、公判の時、罰金刑を望んだのですが、起訴され罰金刑になる可能性もあるですか? 【質問1】 正式裁判で、罰金刑になるのか 執行猶予付くのか、一発実刑は考えにくいでしょうか?回答お願いします

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の罪の重さとは?

詐欺罪は金額によって罪の重さが変わると聞いたのですが被害額40万くらいだとだいたいどれくらいの実刑を受けるのでしょうか? 被害返済はできておらず、今現在、飲酒の無免許で半年の実刑を受ける為に受刑していて、出所でき次第きちんと職につき返済していくみたいです。 ちなみに振り込め詐欺などの特殊詐欺とかではないです。

弁護士回答
    2
  • 被害届の取り下げについて。また被害届の取り下げが行われた場合どうなるのでしょうか?

6月3日に書店でマンガ本6冊被害金額2600円を窃盗し現在在宅で取り調べ待ちです。2011年、初犯刑務所を出て4年が経ちます。刑務所に入った経緯は2006年、窃盗で起訴猶予、2007年、同じく窃盗で懲役1年8月執行猶予4年、2008年、同じく窃盗で懲役1年6月の実刑判決を受けました。昨年2014年にも窃盗で微罪処分を受けています、その時の被害金額は8000円です。今回の窃盗...

弁護士回答
    1
  • 万引きの常習犯の妻が詐欺初犯でいきなり実刑になるか、そしてこれを離婚理由とできるか。

ベストアンサー

私の無二の友人で奥さんの問題行動から離婚を考えている男がいます。 彼の奥さんはこの数年間で2回ほど万引きで捕まっており、そのたびに彼が身元引受人となってきました。その2回目の身元引受の際に「今度奥さんが何かやって警察の厄介になる時には、奥さんは家に帰れないと思ってください」と「次に犯罪を犯したら即実刑を覚悟せよ」と言い渡されたそうです。 こ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 ひき逃げ 数時間後出頭 飲酒運転隠蔽

友達と飲酒しそのまま運転し追突事故を起こしそのまま逃げました。 被害者の1名はムチウチの軽症。被害者は保険金を払ってくれればいいと言ってくれています。 その後12時間後に出頭しました。 一緒にいた友達も飲酒を隠そうとし、本人も友達も最初は取り調べでも飲酒した事を隠していましたが防犯カメラ等からの証拠があがり現在は全て認めています。 現在は10...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件で逮捕された場合初犯での実刑の可能性について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が屋根の修繕業者をしているのですが、以前修繕工事を請け負った家に訪問し(私の入っている屋根修繕組合に対して協賛金を支払えば以前請け負った工事代金の一部とこの協賛金が全て返還されるなどと架空の作り話しをして200万円を騙し取り詐欺で逮捕されました)この件とは別に同じ手口で数件有り被害額の合計は500万円以上あります。今後被害弁済や示...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯、窃盗について

約3年前に 詐欺、窃盗で捕まり懲役2年執行猶予3年を言い渡されました。 今回、執行猶予中に スーパーでの万引きにより 逮捕されました。 金額は2千円程ですが 示談弁償は出来ませんでした。 10日間の拘留を経て起訴されました。 現在は保釈金を出し 家族の管理の元 裁判を待っています。 現在 母と兄と三人で暮らしていますが 母は障害者1級 要介護4です。 今...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の判決の見通しについて(住居侵入罪)

ベストアンサー

現在、住居侵入の罪で第一審で懲役10か月の実刑を言い渡され、控訴しています。 管轄は、東京高裁刑事部です。 なお、住居侵入の内容としては、女児に卑猥な声掛けをした際に、 相手先の住宅の玄関敷地内に侵入したというもので、声掛け以外にわいせつ行為等はありません。 現在、執行猶予等はありませんが、事件当初、強制わいせつの執行猶予が切れる直前でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤使用、3回目、前刑終了から9年経っての逮捕です

ベストアンサー

覚せい剤で3回目の逮捕です。一度目は20才で懲役2年執行猶予5年保護観察処分でした2000年です。二度目は2008年4月に懲役1年6月の実刑に成りました。2018年9月中ばに使用のみで逮捕されて、ただ今裁判待ちで、保釈、ダルクに入寮して、ダルクの施設が、身元引受けになっております。裁判では、ダルク施設長が、情状証人になって、今後、依存症を治していく旨述べていただきま...

弁護士回答
    1
  • 保釈逃亡しても執行猶予がつくことがありますか?

保釈逃亡について質問です。 彼氏がコカインの使用のみで今回起訴されました。 薬物に関しては今回初犯なのですが、 前回窃盗で実刑3年執行猶予4年の判決を下された最中に今回コカインで起訴されました。 今彼氏は保釈中で、求刑1年半を言い渡されてる状態なのですが、保釈逃亡してしまいました。 本人は、執行猶予が切れるまで逃げるつもりらしいです。 そこで質問な...

弁護士回答
    4
  • 大麻取締法違反 緊急避難 判例について

【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...

弁護士回答
    4
  • 無免許飲酒運転での起訴後

先月の中旬、元夫が無免許、飲酒運転で現行犯逮捕されました。 追われて逃げたので逮捕されたのだと思います。 元々5、6年前までは免許を持っていましたが その時も飲酒運転をし、前の車の釜を掘って逃げたため、 後日轢き逃げで逮捕され、免許失効と 罰金50万を支払って終わりました。 今回2月の終わりに起訴されたのですが 執行猶予がつかず実刑になる確率...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転4回目の刑事処分について

【相談の背景】 無免許運転4回目となり相談させて頂きました。 14年ほど前に車で2回目で保護観察付きで執行猶予3年の実刑判決となりました。 そして5年半ほど前、原付で略式の罰金30万円でした。 今回は普通自動車免許で125のバイクを運転し無免許無保険で捕まりました。 【質問1】 警察での調書はまだ全ておわってはいませんが今回略式となる可能性や公判となった...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で3度めの逮捕となり求刑2年6月が言われ月末に判決です

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 先日の裁判で求刑2年6月と言われました。 (求刑まで終わったので保釈申請通りますでしょうか?いままではことごとくすべて却下でした) 判決でま...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤取締法違反で3度目の逮捕について

私は年齢が39歳になる独身の男です。 覚せい剤取締法違反の量刑について教えて頂きたく書き込みました。 私の逮捕歴は下記の通りになります。 2007年4月・・・覚せい剤所持、無免許運転で逮捕        懲役1年半 執行猶予3年の判決 2008年9月・・・覚せい剤使用で逮捕        懲役1年2ヶ月の判決 ※執行猶予中の逮捕の為、合計2年8ヶ月の実刑 2010年9...

弁護士回答
    1
  • 無免許2回目で捕まりました

ベストアンサー

無免許で捕まりました。 二回目です。 1度目はスピード違反で捕まり無免許が発覚し、22万ほど払いました。 4年ほど前です。 今回警察に呼び止められてまた捕まりました。 車は私の名義ですが現在は姉に鍵を預かってもらって車は売るつもりです。 やはり2度目は実刑になるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 職業安定法違反の時効は?また、親告罪?

ベストアンサー

職業安定法違反の被害に遭ったのですが、 これは親告罪ですか? また時効は何年ですか? ちなみに加害者の男性は、暴力で前科持ちです。 (相手は当時の交際相手の女性。罰金20万だったとのこと。何度も暴力を繰り返しその度警察が来て、最終的に女性が被害届を出していないが捕まったとのこと) 今回は実刑になりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから