4,753件見つかりました

法律相談一覧

• 出所後6年後の再犯について

【相談の背景】 自分ごとですが、12年前、窃盗で逮捕され、懲役2年半執行猶予5年をもらい、 その3年後に万引で執行猶予取消で、懲役2年半ほど務めてました。 仮釈放は5カ月ほどいただき、それから6年後の現在、また窃盗を犯してしまいました。 車上の置き引きです。 まだ逮捕はされていませんが、逮捕される前提としてお話聞いていただきたいです。 【質問1】 出所...

弁護士回答
    2
  • 窃盗在宅捜査 前科あり

【相談の背景】 21年9月に万引きが見つかり店員に声をかけられ警察に引き渡しになりました。 万引き額は500円で、同店で余罪1件も認めました。 その日は身元引き受け人に来てもらい釈放となりました。後日取り調べがありました。 お店には警察から連絡してもらい直接弁済しに行き、領収書を警察に提出しました。 私は10年前に窃盗で懲役1年半、執行猶予4年の判決を受け...

弁護士回答
    2
  • 予想される判決はどの位でしょうか?供託や出頭した事がマイナスになる事も有るのでしょうか?

先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転3回 前科ありです。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に危険運転で免許取り消し。執行猶予5年懲役3年でした。3年前に無免許運転で略式で罰金40万でした。 今年の1月に無免許運転で逮捕され在宅処分でした。更に今年の3月に無免許運転で逮捕され、現在在宅処分中です。1月の在宅処分中に今回無免許運転で逮捕されました。本人は、不眠症でメンタルクリニックで睡眠薬を処方されており、1月と3月の無免許運...

弁護士回答
    1
  • 我が子への傷害事件に対する慰謝料請求について。判決後、出所後も可能なのか。

ベストアンサー

父親が実子に暴力を振るい、実刑判決が下りました。 子供は命こそ助かりましたが、医学的には脳死状態です。 元夫とは、この事件が理由で離婚しています。 この元夫に対して、 ・我が子に暴力を振るわれたこと ・子供の将来を奪ったこと ・突然生活環境を変えられてしまったこと などの理由で慰謝料を請求することが可能なのか、お答えいただきたいです。 慰...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺 受け子

【相談の背景】 今年に入ってオレオレ詐欺の受け子の 未遂で現行犯逮捕されました。初犯です。今26歳で妻と小さい子供がいます。余罪もあったのですが早い段階で保釈され在宅捜査で先月捜査が終わり来月最後の裁判をひかえています。 捜査では全て素直に話しました。 未遂事件の被害額は800万円 既遂事件の被害額は700万円で、 何個かは証拠がなく再逮捕起訴されず ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予空けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 僕には前科があります。 前科.迷惑行為等防止条例違反、住居侵入罪、軽犯罪法違反、3つの罪名に対して、平成28年2月に裁判にて、懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。 執行猶予が空けて4年7ヶ月後に住居侵入罪、迷惑行為等防止条例違反(浴室をのぞき)をしてしまいました。 同種犯罪を犯してしまいました。 警察での最初の取り調べで怖くなり、...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請却下後の実刑判決の可能性について教えてください

【相談の背景】 保釈申請却下後の実刑の可能性についてお伺いしたいです。 現在夫が詐欺事件で逮捕起訴されてます。保釈申請を出しましたが被告人が常習として長期三年以上の懲役又は禁錮に当たる罪を犯したものであると判断され、却下されました。 弁済は共謀していた会社の代表から全額返済されてますが、被害届は出されたままです。宥恕もなしです。 夫は従属的...

弁護士回答
    2
  • 不思議なことがあるのですが。。覚せい剤の営利目的ではない密輸と、営利目的所持について

覚せい剤の営利目的ではない密輸と、営利目的所持は、懲役刑に関しては同じ法定刑です。 つまり有期懲役1年〜ですよね。 ですが、 営利目的ではない密輸は執行猶予が付くものが多いのに、 営利目的所持はほぼ実刑になります。 これはなぜでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 返済出来ない事がわかっていながらキャッシングした場合

ベストアンサー

親戚から、相談を受けたのですが、どうしたら良いのかわからないため、ご相談致します。 息子が傷害事件を起こし、裁判の結果、実刑(1年4ヶ月)となりました。 保釈中は、なんでも相談するようにと話し合っていたそうですが、商売をしていた関係上、仕入(買掛金)の支払が、滞っており、その支払いを、キャッシングしたお金で支払ったそうです。そのことについては母親...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚醒剤使用で逮捕について

覚醒剤使用でダンナが逮捕されました。尿検査で陽性反応が出たのですが本人は否認しています。知人に数日前に覚醒剤を知らないうちにコーヒーに入れられたようです。 ダンナ本人は過去にも覚醒剤で2回捕まっており実刑も行っています。執行猶予もすべて満了しておりますが、この場合、やはり起訴されてしまいますか? 最悪、起訴は仕方ないのですが… 執行猶予で出れるでし...

弁護士回答
    5
  • わいせつ犯の3回目の犯行。弟は妊娠虚偽だと中絶強要

私の家族は被害者で裁判中です。 加害者は35歳。30歳の時と28歳の時に同じようなわいせつ罪で逮捕されています。今回は3回目。 1回目の犯行は執行猶予付き判決。2回目は執行猶予中の犯行で、実刑2年の刑を与えられました。 それから5年、犯人はまたもわいせつを犯しました。 女の子を追いかけ、抱きつき、パンツを脱がし逃走。 今回は、女の子にいきなり抱きつい...

弁護士回答
    1
  • 無免許について

過去2度執行猶予あり(窃盗、建造物浸入で最後の執行猶予があけてから約8年くらいはたってると思います)今回事故を起こした際(去年3/19日)に無免許で捕まりました。 物損で相手方の弁償は済んでいます。 逮捕され翌日に釈放になり検察庁から呼び出しがあると言われ先日(今年3/18日)検察庁に行き調書とりました。 車を購入した去年1/27から事故(去年3/19)まで仕事...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(空き巣)の示談交渉不成立。実刑は何年?執行猶予の可能性。

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子...

弁護士回答
    2
  • 在宅起訴による公判日程とその量刑について

【相談の背景】 現在、駅構内の盗撮による迷惑防止条例違反で在宅捜査を受けており、先日検事調べに出頭し、11月7日に起訴(略式でなく公判請求されての起訴です) 否認しておらず、罪状は認めております。 被害届が出ていたのは1件で、その被害者とは示談し被害届を取り下げてもらっていますが、他に5件の盗撮画像がスマホの中に残っていて、被害者は不詳ですが、その5...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の過去の余罪での今後の流れを知りたいです

【相談の背景】 先日、大麻取締法違反で逮捕されました。単純所持です。20日間勾留され保釈され、今保釈の身です。 保釈される日の昼間、警察に呼ばれ行くと2年前の詐欺の件で後日取り調べをやりたいから応じて欲しいとのことでした。 詐欺というのは、知り合いに携帯を契約するように言われお金は渡すからと言われたので契約し、知り合いに渡すと後日連絡がとれなくなり...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつの量刑について質問

四年ほど前に公然わいせつで起訴され、罰金刑を受けました。 今回、出来心からまた同じ過ちを繰り返してしまいました。通りすがりに女子高校生に陰部を見せてしまい、こちらをチラチラ見ていました。その後通報されたのをネットで見て知りました。 ①まだ身元は特定されていないかも知れませんが通報された場合。  付近を徘徊していた時点では露出していませんが風貌な...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転取り消し後 無免許運転2回は実刑となりますか?

平成25年1月に飲酒で免許取消 罰金50万失格期間2年となりました。その後失格期間は過ぎていましたが、仕事が忙しく免許取得せぬまま平成28年4月に軽トラを運転して無免許で捕まりました。拘束はされず、その場で返され後日検察庁からの呼び出しを受けることを伝えられました。呼び出しが無いまま、今月9日に原付を運転してしまい、無免許で捕まりました。その際は赤切符を...

弁護士回答
    1
  • 検察官の判断で実刑を執行しないことが可能かどうか

ベストアンサー

実刑判決が出ましたが、検察官の判断で執行しないことは法的に可能なのでしようか? 例えば認知症の親をかかえ、収監されるとほかに身内がいなく介護する人がいない、施設に入れるお金もないなど、収監されることで、放置することになり保護責任者遺棄他の罪に当たる場合など。 一般論でも構いませんが教えていただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 受け子 初犯

【相談の背景】 2022年7月に特殊詐欺で捕まり40日程度勾留された後保釈金を払い保釈されました。 トータルでの起訴が4件で1件目100万、2件目20万、3件目25万、4件目60万 被害金は205万です そのうち一件目の100万の所は50万で残り分割での約束で示談を進めております。 しかし残りが資金不足のため示談が難しくなってます。 犯行の経緯としてはTwitterで特殊詐欺だと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 前回の質問内容に誤りがあったのと進展があり質問させていただきます。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金詐欺について

【相談の背景】 昨日、知人の持続化給付金詐欺の裁判があり、検察官から求刑3年の実刑に処すべきという言葉がありました。 起訴は5件されており、被害総額は500万円です。 役割は仲介役で自分では申請しておらず、お金を渡す役割をしていました。 被害弁償は判決までには全て完了すると思います。 他の事案では見る限り、被害総額500万円で求刑3年6ヶ月されており、執...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放について教えて下さい。

仮釈放についてお伺い致します。 主人が覚醒剤で捕まり昨年刑務所に入りました。 実刑1年8ヶ月一部仮釈放4ヶ月執行猶予2年でした。 現在は、3類になり工場のお世話をする職についています。懲罰も一度もなく、真面目に努めているのですが、仮釈放で早く出てこれるのでしょうか? 身元引受人は妻である私です。 私自身は、会社を経営しており主人の帰って来る家や仕事は...

弁護士回答
    1
  • 受け子 否認 求刑3年半 執行猶予は付きますか。

友人が、受け子として逮捕起訴され、つい最近求刑があり、3年半でした。 逮捕3回、起訴2回です。 起訴被害額は293万円です。 接禁の影響で4ヶ月拘留されており、現在保釈中です。 保釈金は250万円です。 友人は某有名掲示板サイトの求人から配達の仕事として請負、中身は書類だと思っており、現金だとしらなかったと否認しています。 本当に知らずにその仕事をして...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で逮捕。実刑になった場合どれぐらいの刑期になりますか?

主人が不動産屋(社長と従業員は主人のみ)で住宅ローンのオーバーローンで逮捕されました。20件ぐらいやったそうなのですが(もちろん社長の指示)、弁護士さん曰わく、これから何件被害届が出てくるかどこからどこまでを被害額とするのか、が見えないので執行猶予がつけれるようになんとか…と言ってました。  小さい子供が4人いて、今妊娠9ヶ月なので不安です。実刑...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の再逮捕、追起訴

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...

弁護士回答
    2
  • パート2。強制送還になりますか?続き

ベストアンサー

皆様、教えて下さい。 7/2に『強制送還になりますか』のタイトルで投稿した者です。 ご回答を下さった先生、誠にありがとうございました。 ご回答を頂戴した中で新たに疑問が生まれたので質問致します。 先日の質問内容を簡単に記述します。 友人の中国人女性が風営法違反で逮捕されました。(現在勾留中6日目、接見禁止) 風俗営業が禁止された地区にある店舗で約1...

弁護士回答
    1
  • 障害事件での執行猶予中に障害事件で処分保留について

ベストアンサー

質問なのですが… 例えば 障害事件で懲役○年○年執行猶予中、保護観察付き中に同じ障害事件で逮捕され処分保留で釈放された場合ってどうなるのでしょうか? 起訴された場合は執行猶予が取り消され前刑の○年と今回の判決○年が+されて刑務所に行くのは知っていますが… 不起訴の場合はどの様になってしまうのでしょうか? 執行猶予が取り消され前刑の○年が実刑になる...

弁護士回答
    3
  • 自転車との衝突後の暴行罪についてのアドバイスをお願いします。

【相談の背景】 どなたかアドバイス頂けますと幸いです。去年の年末に東京都で車を運転していて、信号待ちで停車して居た所、自転車にミラーを当て逃げされまして、数百メーター行った所で、たまたまその当て逃げした自転車の人を見つけ、多少人通りのある所でしたが、当て逃げした人と口論になり3発程叩く程度で手を出してしまいました。自転車を運転してた人は非を認め...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で正式裁判になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年程前パチンコ店の店員2人を盗撮し、その場で警察を呼ばれ任意で警察で取調べを受けました。盗撮に使用した腕時計型カメラとパソコンを提出しました。在宅でいいとの事でその日に帰宅。一ヵ月後パソコン内の動画や、カメラに写っていた他3名の件で事情聴取。送検され先日迷惑防止条例違反常習で公判請求されました。5名立件され、パソコン内には20-30名...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日無免許運転で違反をしました。2回目です。1回目から2年以上の期間がありましす。今回その場で知人の名前出してその場は終わりましたが、後日免許書をもって行かないと言われました。なんてとんでもない事をしたと思っております。 【質問1】 出頭して事実を伝えようと警察に行こうと思いますが、その際どのような形になりますか? 【質問2】 知...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書 加害者 家族

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の息子が2件の傷害事件で捕まってしまいました。 3年半の実刑になりました。 示談のお話をしたかったのですが、弁護士さんに何度か連絡をして頂きましたがお相手の方と連絡が取れないとの事で示談は出来ませんでした。 今現在、控訴中になります。 家族や会社の方などから、嘆願書を出すつもりなのですが、書き方が分かりません。 詳しい書き方な...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金詐欺で起訴されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 きました。 3年前に持続化給付金を申請し紹介を受けた人に友人2人を紹介し、紹介手数料を貰ってしまいました。 お金は全額返金済みです。友人2人も返金したそうです。 【質問1】 金銭的な理由で私選弁護人を依頼することができないので国選弁護人を依頼する予定でいます。 無罪にはならない事は承知していますがこの場合、執行猶予付きの処分になる...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金不正受給で書類送検されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、3年前持続化給付金詐欺をしてしまいました。同時に話をもちかけられた男性に友人2人を紹介し紹介料として20万円貰いました。現在書類送検中です。返金する意思はあります。 【質問1】 この場合、起訴後実刑判決になってしまうのでしょうか?捕まってしまうのでしょうか? 正直怖いです。捕まりたくありません… 返金する為にお金を集め...

弁護士回答
    3
  • 大麻リキッド所持で職務質問を受け警察署に同行し、いったんは帰らされました。

【相談の背景】 先週に職務質問にあいその時大麻のリキッドを所持していて逃げようとしたのですが掴まれたので瓶ごと食べました。 しかし飲み込みきれずペンの先と筒だけ押収され、警察署に連れて行かれました。 一旦は帰されたのですが、懲役から帰って来て今で4年と8ヶ月が経ちます。 この先逮捕されるか、実刑になるのでしょうか? 家族を持ち、子供も生まれたばか...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び2回目の後に同乗者でまた

酒気帯び運転2回目の後に同乗者して一回 3年程前に酒気帯び運転をしてしまい罰金30万を払い 今年一月の終わりに酒気帯びでまた警察に捕まり先日、検察に行ったところ罰金と言われました値段は50まんです。 しかし四日くらい前に同乗者としてお酒を飲んでるのを知っていながら友人が運転して警察に捕まりましたら今後もうしない事は深く反省し自分の人生を改めよう...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中、判決、再度の執行猶予

ベストアンサー

懲役10ヶ月、3年間の残り8ヶ月の執行猶予中、酒気帯び、無免許、有印私文書偽造同行史罪、追起訴で無免許、有印私文書偽造同行史、実刑判決で収監の可能性がかなり高いと思いますが何年くらいかざっくりでいいので教えてください。奇跡に近いと思いますが過去の判決例で再度の執行猶予がつく場合はどのような情状があったのでしょうかあれば教えてください。

弁護士回答
    1
  • 危険運転致死 道路交通法違反

私の先輩が車でパトカーからの逃走中にバイクと衝突し死亡事故を起こしひき逃げしてしまいました。 現在危険運転致死道路交通法違反(救護義務違反)で起訴されています。 まったくの初犯で交通法違反はちょこちょこあったみたいです。免許はあります。 今回赤信号の殊更無視で危険運転致死になっています。3回程赤信号無視して事故を起こしてます。 裁判で過失運転致死に...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷、ひき逃げ、加療期間の変更について

過失運転致傷、道路交通法違反(ひき逃げ)で家族が保釈中です。被害者の方が最初加療3ヶ月だったのですが、容態が急変し、加療期間が変わるそうです。初公判はすでに終了しており、求刑は1年6ヶ月でした。判決はまだなのですが、この場合求刑が変わったり、最悪の場合ですが被害者の方がお亡くなりになられた場合は執行猶予もつかずに実刑となるのでしょうか。 車はすでに...

弁護士回答
    1
  • 保釈期間は、頼んで延ばせるのですか?

彼が、覚醒剤所持と使用で2回目の逮捕 執行猶予中なので、合わせて3年半の実刑を控訴中です その前に、 地裁の判決までの間に、保釈で出てて、1ヶ月しか居られないのを、頼んで2ヶ月に延ばしてもらったと何度も言います 実際に、2ヶ月外にいました 頼んで保釈期間を延ばすことは、できるのですか? 保釈申請して認められた時に、どのくらいの期間出れると...

弁護士回答
    2
  • 無免許 飲酒運転 人身事故

2年前に免停中に事故を起こし少年院送致になりました。 そして今年の3月無免許、飲酒で事故を起こし同乗者の女性が全治200日の怪我をしました。(骨折です。) また今日検察官聴取でその女性に対する示談状況を聞かれた時把握してなくて答えられませんでした。 状況が悪いのも分かってますが本当に考えを悔い改め真面目にやっていこうと思い走り出した所です。 そのため...

弁護士回答
    2
  • 前科のある人の名誉棄損罪は、懲役刑になる可能性は高いか?

私は、ある男に16個の名誉棄損の書き込みを ネット掲示板にされ刑事告訴しました。 その男は前科三犯で罪名はそれぞれ、器物損壊、傷害、詐欺です。 最後の詐欺で、4年間刑務所に服役していました。 今回の名誉棄損の犯行は、出所してから6年後の犯行だそうです。 通常、名誉棄損は起訴されても、略式起訴の罰金で済むと言われていますが 今回の場合のように、、...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転執行猶予にほんの少し車を動かして捕まりましたー。

主人が無免許運転で執行猶予3年中に、路上に駐車して私は用事でキーを付けたまま主人を置いて車から離れました。 主人は車を置いている場所が邪魔だと思い、5mほど車を動かしたときにパトカーと出会いました。 動かした後にコンビニに行き出てきた時に職質にあい、無免許で車を動かした事で捕まりました。 執行猶予がついてから、運転はしていなかったのですが、魔がさし...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での処分はどうなりますか?

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが、昨日酒気帯び運転で取締りを受けました。 数値は0.43です。 21年前に一度酒気帯び運転で取締りを受けています。 この場合どのような処分がくだされるでしょうか? 免許取り消しは間違いないと思うのですが、罰金なのか執行猶予付きの実刑なのか、罰金だとしたらいくら位でいつ頃支払いになるのか。 ご判断をお願いします。 状況とし...

弁護士回答
    3
  • 私選弁護士費用

常習特殊窃盗で公判中です。 今は国選弁護士にやってもらってますが実刑判決後の控訴審や再保釈も含めて私選弁護士にしようか悩んでいます。 起訴状だけで件数が10件被害金50万円です。 全て示談を取ってもらうとして費用はだいたいどれくらいかかるでしょうか? あともし判決が3年だとして示談前と示談後はどれくらい違ってきますか? 一応同種の前科ありで前回執行猶...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 再犯 執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

執行猶予後の再犯について。 執行猶予満了後、1年10ヶ月後の再犯(前回も今回も窃盗)で 本件以外に追起訴が4件ほどあります。 全て示談か被害弁償をする予定です。 この場合、 示談か被害弁償がされていれば今回も執行猶予は付くでしょうか? また実刑の場合は何年ほどになりますか?

弁護士回答
    1
  • 実刑判決率を教えて下さい。予想で構いませんので刑期を教えて下さい。

詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 この場合、裁判になった時、詐欺は罰金刑がなく、前科があるので執...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤使用、二度目の刑について

ベストアンサー

大変恥ずかしい事ながら、 夫が職質を受け、強制執行により尿検査をし、 今は妻である私が身元引受人になり、 出頭待ちで帰宅しています。 2010年8月にも同じ事があり、 (覚せい剤使用) 前回は元反社会的勢力であり 2010年12月に、懲役2年執行猶予5年を受けました。 執行猶予終了後から2年少しと、 今回は実刑を覚悟しています。 私自身今回こそは離婚しよ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予満了後の再犯について

【相談の背景】 私は4年前に大麻所持で逮捕され 懲役8ヶ月、執行猶予3年でした。 去年、執行猶予を満了したのですが、 今年の11月職務質問にて前科がある事から 尿検査を求められ署まで連行されました。 結果は陽性。大麻使用罪に該当します。 現在、科捜研の調べ待ちです。 【質問1】 執行猶予が付く可能性はありますか? 実刑判決だった場合どのくらいの年月...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予満了後の再犯について

【相談の背景】 自分は4年前に大麻所持で逮捕され 懲役8ヶ月執行猶予3年でした。 今年の11月、東京都で職務質問を受け令状を用意されて私自ら尿検査を致しました。結果は大麻の所に陽性反応、現在科捜研で鑑定中で警察からは後日連絡と言われ結果待ちをしています。 【質問1】 後日逮捕された場合、 黙秘をして不起訴の方向にするのか 減刑を求めて初めから答えた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから