法律相談一覧
-
慰謝料請求されました
【相談の背景】 7年お付き合いしている人がいました。彼には家庭がありましたが、奥さんとの関係は既になく、会話もない、食事も作ってもらえないと、家にいても癒されないと、聞いていました。 彼は今年の3月に1年したら離婚すると行ってくれました。彼のお父様やお母様にも奥さんと別れることを伝えたそうです。 先月、奥さんから不貞行為について慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【育児休業給付金】一旦復職することを認めてもらいたい
【相談の背景】 私にはほぼ年子で産まれた子供が3人います。 現在、第三子の育児休業中なのですが、先日、育児休業取得要件(過去2年間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あること。ただし出産の特例でそれを2年延長することができる)を2ヶ月足りずで満たしていないため育児休業給付金の取得ができないことが判明し生活に影響がある状況です。 育児休業給付金を取得するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の勝手な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫。相手に対する主人の付き纏い
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、ダブル不倫が露呈しました。当方29歳女、子供2人(小学生)です。 モラハラが原因で10年ほど別居(家が近いのと、職場が一緒のため毎日顔は合わせている)しており、離婚に向けて弁護士にも依頼している最中、 私の不倫が主人に見つかりました。 主人は、自分のモラハラが原因で私の心が離れたのだから、君を完全には責められないし、もう2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者と被害者の住んでる場所が遠い場合、加害者側の警察が動くのか。
【相談の背景】 私は東京に住んでいるのですが、突然住んでいる市の警察から電話が1日に2件ありました。 今朝も8時にかかってきました。 思い当たるとしたら最近県外の遠方に住む女性数人に対して、その女性が不倫しているなどといった内容を本人等の会社にメールしたり口コミに書いた事です。 他に思い当たる事といえば、 5ヶ月前に子供が交通事故にあった時に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんへのリーク
【相談の背景】 既婚者マッチングサイトで知り合った人とW不倫関係にありました。 体の関係を持った途端に、所謂やり逃げをされました。 毎日のように好意を寄せられていましたし、誠実アピールが凄かったので、いまだに信じられず、心に深い傷を負いました。 冷静になれば、すぐに体を許した自分もバカだったと思いますが、凄く色んな物を踏みにじられた思いで、本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 7/29公正証書作成がすぐに離婚届を提出しました。 8/11に来月子供といつ会えるか というLINEがきましたが、まだらいげつのことはわからないので返信できずにいました。 離婚後初めての養育費支払い当日、振り込みはなく、連絡すると面会についての返事はないのにこれについては連絡するんですね。 と嫌味の返事が来ました。 結果支払い期限2日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自営業の借金解決や辞めさせる方法について
【相談の背景】 祖父(78)は自営業で和菓子屋を経営しております。しかし、歳でお菓子はあまり作れず、味も落ちてしまいました。 借金も300万程度あります。昨年土地を売り入ったお金も(200万程度)ほぼ昨年店の電気代などの運営費や土地の固定資産税などで使い切り、今は他の支払いにも苦労しているようです。それに加えて、他人の言うことを鵜呑みにして使わない機械...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停 社宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分の収入が少なくなり(傷病手当)、仕事を続けられなく、辞める予定です。 かつ、相手(元夫)の収入が多くなったので養育費増額調停を申し出ています。 子供は娘1人6歳。私が親権者です。 養育費は源泉徴収票から算定する事が原則ですが、 相手方が社宅に住んでおり、毎月約10万円の物件に対し、8割程(約80,000円)補助が出ており、給与明細から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの妊娠トラブル、証拠の偽装は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性側が妊娠したと連絡がありました。当初はやり取りの中で中絶する事とし、中絶を折半し(こちらが7割ほど捻出)ましたが、金額を振り込んだ2日後にシングルでも産む事に決めたと連絡がありました。 その後はシングルでの生活の大変さ、一度きりの関係で産まれる子供気持ちなども含めて中絶の話をやんわりと進めましたがその度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停にかわる審判、異議申立て権の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と離婚調停中です。 別事件にて、監護者指定の審判も行われていましたが、こちらは先日解決しました。 監護者指定の審判では、私自身代理人に依頼していましたが、離婚調停は依頼しておらず、知恵をお借りしたいです。 離婚調停は次回期日で終わります。(双方離婚に同意) 本当は次回期日で離婚成立のはずでしたが、配偶者が出頭できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの求償請求
ベストアンサー【相談の背景】 AとBの子供Cが事故(交通事故ではない)で亡くなり、その後、Aが加入していたXの保険会社が不慮の事故の名目で、受取人Aに100万円が支払われました。しかしAは、Cの事故死はY従業員の不法行為によるものが原因で起きた事故であると判断し、Y従業員であるZ会社を使用者責任で訴える裁判を起こしました。その後判決にてY従業員の不法行為が原因によるもので、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が事実婚なのかどうかとその後の対応
【相談の背景】 3日前主人が職場の年上の女性と不倫していたことがわかりました。 翌日には相手の女性と電話でお話しし示談で済ませたいとのことだったので今そのようにすすめています。妻子持ちであることを知ったうえで行為に至ったようです。 ただ相手の女性にも同じ職場に年上の彼氏がいたようでその方は主人に退職を求めています。 彼氏の方と話をしたときはお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嫌がらせによる悪意の遺棄によって婚姻費用を減額できる可能性はあるか?
【相談の背景】 正当な理由もなく妻が突然別居しました。 妻から婚姻費用調停を申し入れされており、 現在、婚姻費用調停中です。 同居中、妻は離婚に仕向けるため、 長期的に夫へ嫌がらせをしていました。 夫への嫌がらせの内容は下記です。 (嫌がらせ内容) ・育休中、仕事していない時期も料理・洗濯は協力しない。 (婚姻中、夫への料理と洗濯はほぼゼロ) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が住宅ローンを借り換える(組み替える)のは、売買ではなく財産分与として扱えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルコール依存の夫と縁を切りたく、離婚を考えております。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義、ローン残債800万。 夫には実家に帰ってもらい、私と子供一人はこの家に住み続けたいので、 私がローンを借り換え(組み換え)を検討中です。 現在のローン取扱い銀行に聞いたところ、私が他金融機関でローンを組めるとすれば、 離婚後不動産会社に仲介入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の住宅ローン残債問題で自己破産を検討する方法と弁護士選びのポイント
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前、住宅ローンを払いきれず売却したのですが、残債が残ったようです。 それを知ったのは、5年前に父親が病気で倒れた時です。 以降、父の名前で返済してきましたが、債権回収会社への確認は個人情報保護に阻まれ、私が知り得たのは、5年分の返済計画と振込口座だけでした。 数日前、債権回収会社からアドバイスがあり、委任状を提出したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い時効で問題発生、進学費用確保できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、公正証書にて月6万を20歳まで支払い義務がある事、進学費用二分の一の支払い、強制執行認諾などを公正証書にて取り決めをしましたが、最初の数回しか支払われず、その当時の弁護士の先生に相談したら内容証明送るぐらいで払うかは別だから意味はないと言われ元夫は経営者の為の口座なども分からず、何かされるのが怖く何も出来ず養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪に当たるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夜ドライブの最中に、お互いに気分が高揚してしまい、グラウンドに隣接する駐車場に車を停め、車内で女性の陰部を下着の上から触っておりました。 私は服を着ていますが、女性は上半身の一部(胸)が露出していたかもしれません。ブランケットを掛けていたので、正確には分かりません。 車は私の車です。 周りには車と人がそれなりにいて、離れたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘れ物のお金を自分で持っていて使っていたら逮捕される?
【相談の背景】 私は飲食店の社員です。 一昨日に客席でお金が落ちていたのを従業員が見つけてくれました。(5920円) その日私が警察に届ける予定でしたが忘れており次の日気づきましたが大金でもないし財布とかではないので大丈夫だろうと自分の財布にお金をしまいました。 その日の夜に他の従業員から連絡があり 外国人の子供がお金の忘れ物の事を聞かれたので警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護の看護師、契約時と話が違う従業員について
【相談の背景】 訪問看護事業所です。元々起業志向であった看護師2名(知り合い同士A.B)が当社内で新事業所立ち上げる予定で契約する運びとなり、有休消化期間の1月はパート、翌月から常勤契約の予定で話が進みました。翌月Aは常勤契約(1年)しましたが、Bは子供の受験を理由に4月からの常勤を希望したので受け入れました。3月になり契約の手続きをしようとすると、やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の親と彼との交際について
ベストアンサー【相談の背景】 私には付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。先日詐欺と窃盗罪で捕まり示談になり数日後に出てきます。 その際に身元引受け人として彼の母親が今後について面倒を見るという形になりました。 そこで、今後の話になりひとしきり説明を受けた後に、私たちの今後の付き合い方を見直すようにと言われたので謝罪と反省の言葉を述べ今後についてお互いに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚時の不貞行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交際している女性(以下、彼女 という)彼女と同居男性との間には生後3ヶ月の子供がいます。子については認知しています。 同居期間は約1年程 住民票上の続柄は同居人 彼女が同居男性に対して、入籍しようとお願いすると断られるそうです。 生活費は同居男性が負担しています。 親族への挨拶は済んでいますが、両家の顔合わせや、挙式は未実施。 友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続的なストーカー行為に対する被害届等について
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた人からストーカー行為を受けていましたが、先月逮捕されました。それを受け他府県に引越しをしました。今月になって警察から連絡があり懲役1年執行猶予3年、保護観察付で釈放されましたのことでした。しかし、引越し元の知り合いからの情報で、元彼は私の車の写真を流出(SNSなのかはわかりません)させ、私の知り合い等を伝手に私を必死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が訴えられないのに、相手は高額訴訟できるのはなぜなのか。
【相談の背景】 小学生の頃、問題児として有名だった同級生に悪ふざけで突然武器で殴られて回旋転位の後遺症を負いました。 親は弁護士に相談して、相場である20万円を請求しましたが、相手は無視、訴えようとしましたがその弁護士に「儲からないから」と断られたため、諦めました。 私は手が不自由になったことや、他人よりも劣った手になってしまったことへの劣等感に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どなたか意見下さい、お願いします
【相談の背景】 サロンを経営するものなんですが お客様が笑顔で帰った後2時間もしないうちに警察が3人きて交番に相談があり捜査に来たと言われました。 実は私にま昔に万引きの前科があり警察も威圧的で震えました どうぞ見て下さいと案内したのですが、私は否認しました。今は真っ当に生きてます 警察は鼻で笑う態度) その方は地元でも癖のある方らしく 関わらない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫?での慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚7年目、4歳の子供が1人おります。 妻の不倫が発覚しました。 関係を持ち始めたのは約1年前、その中で恐らく11回程度の肉体関係があったと思われます。以前、こちらで慰謝料請求と今後について相談させて頂き、弁護士さんに直接依頼をお願いする事を決意した最中、相手の方も、どうやら結婚しているようなLINEのやり取りが確認出来ました。妻がどうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症患者との離婚
【相談の背景】 私、60歳(女性、自営業)、配偶者は69歳、別居2年。配偶者は会社経営ですが、景気が悪く、生活費は20万を遅れがちに払っています。持ち家や車など、個人名義のものはありません。配偶者の預貯金も不明です。 子供25歳(社会人)、22歳(大学生)、学費の支払いを拒否しています。理由は「成人しているから」本人の最終学歴は専門学校です。 今までもアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品券の横領について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。結婚して1年になる夫がいます。 数日前、夫から商品券を貰いました。 会社からもらったから好きに使っていいとのこと。 私はその商品券をスーパーでの買い物に使いました。 その数日後、衣替えをしていたら見覚えのない商品券が何枚も出てきて、夫を問い詰めたところ夫が4年前に勤務していた電気量販店で商品券を30万円程横領していることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の暫定金額と算定表に基づく決定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てをしており、2月初旬に1回目の調停を行いました。 子供(幼児)が2人いて、私が養育しています。 今回相談させていただきたい内容は、婚姻費用分担請求についてです。 1回目の調停では、これまでの経緯等を調停員の方と話しただけで具体的な内容は次回からとなりましたが、それでは生活が苦しいため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争 接近禁止 養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に協議離婚後、2人の娘の親権、養育権は、私が持ち離婚しました。相手は養育費は、払わないとの事でした。関わりなく無いので了承しました。 しかし、4年の間に100件もの嫌がらせの手紙や自宅への付き纏い、私の勤務先や娘達の学校へ、『毒親、虐待親』と誹謗中傷が続いて、退職を余儀なくされました。 相手は再婚し、再婚相手との実子も産まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に協議離婚しました。離婚後の不貞慰謝料生活について、数軒の事務所へ相談しました。 お一人で事務所をされている少し年配の弁護士さんはお話しをよく聞いてくださり、その上での相談の内容から訴訟で進めましょうとおっしゃりました。 また、離婚や不貞慰謝料請求等を数多くこなしてらっしゃる事務所様では、最初の事務所と同じ証拠資料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.10月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 押収点数は1000点近いです。 点数が多くなってしまった理由としてセット売りのものが多数あり複数種類を買っていたら増えていました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、取引件数は60人ほどで40万円弱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて
【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の前にアドバイス頂きたい
【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
試用期間中で社長からパワハラ
【相談の背景】 とある業界で最近新人として働くことになったものです。 試用期間は3ヶ月、いま2ヶ月目ですが社長による精神的なパワハラを受け、(バカ、アホ、失望させた、のろい、私よりお前の方がジジイだ(ジジイと言われる年齢ではまったくない)、子供すぎる、職場で泣くのは恥だと思え、何度言わせたら分かるんだ?2度目はないと思え、自己肯定感の低いやつはクズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても別居したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今現在旦那と離婚調停中です。(離婚を切り出したのは私です)10ヶ月の娘がいます。そして旦那には弁護士がついています。私にはいません。 離婚の話が出てから旦那に「お前は子育てできない家事もできないだから育てる能力がない」等私自身を責め立てるような発言をしたり、私の家族を馬鹿にするような発言をしてきたりで精神的に辛くなっています。1回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子の場合の養育費請求は実親には可能なのか??
【相談の背景】 こんにちは。ご教授いただきたいことがあり、ご相談させていただきます。私は2度の離婚をしていてA,B,Cと子供がいます。Aは一人目の夫A'の子でB,CはB'の夫の子なのですが、二度目の結婚の際にAをB'の養子にしていたことを最近戸籍謄本をとる機会があり目にしました。B'とは10年以上前に別れているのですがB’からはB,Cの養育費をもらっています。 問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの離婚について、第三者として行える事を知りたい。
【相談の背景】 知り合いの夫婦が離婚をすることになりました。原因は夫の浮気(2回)や浪費癖等様々なものです。今回のは浮気が発覚しそれが一番の原因になってます。小さいが会社経営をしているのですが、夫は自分の仕事しかせず、経理や家事、子育て等は全然しないとのことです。子供は三人で、浪費癖がひどい為に貯金はあまりないそうです。離婚届けや書類等を書けと怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟
【相談の背景】 シングルマザー小学生の子供が二人います。この度コロナウイルで収入減、約8ヶ月マンション賃貸の家賃滞納してしまいました。その間に携帯料金滞納、コロナウイルスに感染してしまい入院、保証会社に連絡できずにいました。先日玄関のチャイムが鳴り、うちはオートロックなので不審に思い出ませんでした。が、隣人との会話が聞こえてきて、私のことを隣人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジタル遺品と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 一時的に別居した夫が自分の実家で亡くなりました。 子供がいないのでご両親にも相続権があります。 夫の実家には洋服や本など日用品から、スマートフォンや仕事とプライベートを兼ねていたパソコン、クレジットカードや通帳や郵便物などとても重要なものまでがそのまま置かれています。 向こうのご家族は自分たちの許可がないと私にはいっさい見せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 住宅のメンテナンス費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えております。 財産分与に関してお聞きしたいです。 現在築13年ぐらいの持家に住んでおり、建物主人名義、土地私の父名義 私と父が連帯保証人となり、主人がマイホームローンを組んでおります。 この状況で離婚後は主人が家を出る形でローンも主人が払うことで同意はできております。 築13年ほどの建物なので外壁の傷みもひどくまだ1度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その場で印を求められた合意書について
【相談の背景】 私の不貞行為により妻が家を出て行き、先日協議離婚を行いました。その際、「離婚協議書」に内容に納得がいかず、私は離婚協議書は一旦持ち帰り弁護士等に相談します、と妻に伝えました。 そうした所すぐさま「合意書」と言う書類を出してきて、今日この場でサインして欲しい、と言ってきました。 内容は主に即金で100万円(転居転校費用等)を払う事、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 再度投稿です 10日程前の深夜、公園内にある建物(食堂)の裏口の所で同性の方2人と性行為(手や口を使った行為)をしてしまいました。 場所はかなり暗く自分は帽子をかぶっていました。 後日怖くなって行為を行った場所を見に行ったら、建物にALSOKのマークがあり監視カメラも有りました。(カメラに映る場所で行為を行いました) 建物は無人で、第三者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ 画像共有アプリ
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってる彼氏から突然画像共有アプリのことで怒られました。 私が 知り合いの人(多分元彼女さん)に、捨て垢を使って友達申請をしている という内容です。(元彼女さんは鍵アカウント) 元彼女さんのアカウントは知っていますけど、そんなことはしていません。 LINEで「おまえ〇〇(画像共有アプリ名称)でなにやってんの」 「そういうことやるのは正直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の悪質性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しています。相手の女性も既婚者です。私にバレている事は分かっているのに開き直って不倫をやめません。私の妊娠中に不倫が発覚し、LINEでですがもう会わないし連絡をとりません。と謝罪されました。しかしその後すぐに会っていました。証拠写真もとれています。今も毎日のように会ってアパートまで借りているようです。夫は毎日家には帰って来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の合意書の内容守らない
【相談の背景】 4年ほど前に夫が出ていき突然別居生活が始まりました。生活費も日を追うごとに10万から徐々に減りついに0円になったので婚費分担調停を私が申立人で話し合いました。現金を払うのがよほど嫌だったようで住宅ローンや税金、光熱費、車のローン、車税金や車検、保険を夫持ちにするかわり、調停を取り下げてほしいと言ってきました。 当時子供が3歳と中学1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪法違反は、逮捕歴、犯歴、前科どれに値するか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、今から15年ほど前の20台前半の学生時代に子供切符にて改札を通った際に警察に囲まれ、軽犯罪法の「入ることを禁じた場所に正当な理由がなくて入った者」の罪で警察のお世話になりました。電車に乗る前の出来事です。 その後パトカーに乗せられ、警察署に向かう途中、この事実に心から反省落胆しパトカーの中での記憶が特に曖昧となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の職場移動で質問です
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か
ベストアンサー昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...
- 弁護士回答
- 5
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから