55,183件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の不倫相手に会わされた場合の精神的慰謝料

現在20代後半ではありますが 中学1年の頃に父親の不倫相手に会わされ 当時その女の人は妊娠していました。 その後、暫くして私は心療内科に通いました。 現在に至り母とは離婚しておらず 父は一夫多妻状態で不倫相手とその子供と10年近く暮らしていますが私が育ったのは父の実家でした。 現在は実家を出ていますが24歳頃までは実家暮らしでした。 もちろん実家...

弁護士回答
    1
  • 不倫を隠しての離婚請求及びその不倫相手との再婚について【熟年離婚】

昨年12月に両親が熟年離婚しました。 父母ともに60代で、子供は3人いますが全員結婚し家を出て孫もいます。 父のアルコール依存性を理由に母の方から離婚を言い出しました。 父にとって離婚請求は寝耳に水であり今も憔悴しています。 父は酒を飲むと強気になるため、手はあげられませんが毎日ビクビクし、父が寝た後は母親から延々と父の悪口を連日深夜まで聞かされ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...

弁護士回答
    4
  • 親権変更可能でしょうか。

4年前に元旦那と私の家系の間で問題が生じ最終夫婦話し合いの末離婚しました。 当時9歳の長男と3歳の長女の親権で揉めましたが、「長男だけは⚪︎⚪︎家の後取りなので手渡すわけにはいかない」「ここは自分(元旦那)の家だ、出て行ってくれ」「君(私)の実家は片親で小学生の長男を立派に育てられるわけが無い、親権は取れない」と言われ、同時に毎日続く夫婦の言い争いに...

弁護士回答
    1
  • 年々隣の嫌がらせが増しまともな普通の生活など送れず生きている意味が有りません。

ほぼ3年間に渡るピアノ騒音に加え盗聴、録音によるプライバシー侵害。何故か用意周到に始めから付けていた盗聴妨害機の何種類もの激しい妨害音。より盗聴し易くする為、この3年間に何度もドリルで境界の僅か10cm巾の壁に穴を開けています。隣は社宅です。今年春二人目が生まれご主人は育休を3月から取り、深夜2時以降朝6時前を除き毎日壁にくっつき人のプライバシーを一日も...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...

弁護士回答
    2
  • 調停、起訴中の恋愛について

別居後に始まった離婚調停中、離婚訴訟中に相手に交際相手が居たら不倫になりますか[e:3] その場合不倫に対する慰謝料や親権に左右しますか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンの残債がある場合の一戸建ての処分や債務整理はどのようにしたらよいでしょうか?

離婚して11年になります。私と子供は離婚後も当時から住んでいた一戸建て(住宅ローンあり)に住み、元夫に家賃として毎月支払いをして、住宅ローンは元夫が支払ってきましたが、今年3月で定年のため、今まで通りにローンは払えなくなるので、(私も連帯債務者になってるため)家を売却して残債も折半してローンをなくすかローンを全額負担してほしいとの連絡があり、私が住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領。これから家族は何をどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

夫が業務上横領で逃げています。 金額は350万円ですが、相手からの請求は700万円になります。 1年以上前から別居中ですが、サインをして貰えず離婚していません。 今日、告訴されるので、新聞やテレビに名前や写真が出ますでしょうか? 子供がいます。 金額が大きく返済が出来ないのと、会社社長が告訴に踏み切りました。 これから家族は何をどうすればいいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い義務を要求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今年離婚し(子供1人)、親権は相手側が引き取りました。 現在では、相手側の方が経済的に余裕があるため養育費は請求しないと口約束をしていますが、法律上は支払い義務があるため起訴されることへの不安があります。 万が一払えと急に言ってきた場合、相手の弁護士費用も支払わなければならないのか、それを踏まえてその状況になった場合どのような選択...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 1回目の離婚調停を終えて…

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの精神的DVで離婚したい

ベストアンサー

友人の娘さんからの相談で代理投稿です 千葉市に在住です 精神的DVにより離婚を希望しているのですが、配偶者(旦那)側が協議に応じないと いうことで話し合いができない状況です。 その娘さんの希望としては 1 できるだけ早く離婚したい 2 子供の親権は自分のほうにしたい 3 今後のこともあるので弁護士に依頼した場合、できるだけ費用を抑えたい 法...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の死後について非嫡出子への遺産相続について質問です。

ベストアンサー

現在認知されていません。 1,父親の死後に今までの養育費を請求出来るのか?また算出方法はどのようなものでしょうか? 2,本妻との間の子供たちに遺産相続が終わった後でも財産を均等に分けてもらえることができるのか? 3,強制認知となると裁判になり期間がかかると思いますがない、と否定された場合遺留分しかもらえませんか? 4,強制認知になった場合、D...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中にできることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停を行っています。 大きな夫婦喧嘩をし、それを子供たちに見られてしまいました。翌日、妻が子供たちを連れてシェルターへ行き、離婚となりました。元妻が「子供たちが怖がっている」ということで、面会を手紙の交換のみとしていたので、直接交流をするために、面会交流調停を申し立てました。 昨年、12月、長女飲との10分間の電話が認められ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議について

【相談の背景】 父 24年1月に他界 母 健在 長女A、次女B、三女C(私) 3人とも結婚してそれぞれ家庭をもち、別居です。Bが近居です。 実家の家屋の父親の持ち分の相続でもめています。 不動産屋の査定では6500万。購入時は11000万ほどだったと記憶しています。 登記が下記の割合でした。これは、年齢や収入の面で父がローンを組めなかったので、当...

弁護士回答
    3
  • 自殺者遺族の損害賠償について

【相談の背景】 兄が自治体で運営されている公園内で自殺してしまいました。 【質問1】 子供が遺体を見てしまい、心的外傷を負ったとして付近の住民が損害賠償を遺族に求める可能性はあるでしょうか。 【質問2】 また、この場合に損害賠償を求められたとき、相続放棄は可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • ウソ、虚言などについての慰謝料

わたしには別れてた期間も含めて2年付き合っていた彼がいたのですが、妊娠発覚後別れを告げられました。このような場合慰謝料は取れるのでしょうか? 彼との子どもを妊娠したのは3回目で、1回目は流産、2回目は俺は育てられないから堕してくれと言われ泣く泣く堕しました。それがきっかけで別れることになったのですが、2ヶ月ほどして共通の友人を通してまた付き合うこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料。彼女からどのくらい慰謝料貰えますか?

去年の6月に夫の不倫が発覚し、彼女と別れて欲しいと夫に言いました。わかった、ちゃんと別れると言いましたが、7月になっても別れてなく(嘘をつかれた)8月になっても、9月になっても別れてなく、(別れたと言っては、私が、まだ続いているメールを見つけるの繰り返し)私達の両親を交えて話し合いました。結局、夫は彼女と別れて、私とやり直すといってましたが、12月に...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...

弁護士回答
    3
  • バイク駐車場に不正に停めているマンション居住者の自転車

分譲マンションに住んでいます。 バイク駐車場では、以前は自転車契約も認めていたのですが、バイクを損傷する可能性が出たため、管理組合によりバイク専用駐車場に戻ったという経緯があります。 現在の契約件数はバイク1台のみで、残り5台分空いています。 最近、管理人さんのいる、いない関係なく、 マンション居住者による不正駐車が発生しています。 子供の自...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造と、無印私文書偽造の違いについて

奥様になりすまし、交際相手の浮気相手の女性に、「○○の妻です。あなたは知ってか知らずか、あなたと主人が会った時は、主人は結婚してて子供もいたんですよ。 もう主人と関わらないでくれますか?あなたと主人の不倫の決定的証拠は持ってます。主人の連絡先を知っているなら今すぐに削除してください。今後、1度でも主人と連絡とったり、会ったりしたらどうなるか、それ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をして相手に脅されています。

ベストアンサー

先日、知人のバックを盗みました。 バック12万、財布2万中身が五万 ガラケー、スマホが入っていました。 その日に見つかり全て返しました。 タクシー代を払い家まで送って 後日改めて謝罪しに行きました。 その時に3対1で脅されて胸ぐらを掴まれ下唇を切りました。 脅された言葉の中には、警察につきだしてもいいんだぞ、嫁と子供になにするかわからないぞ、目の1つ...

弁護士回答
    3
  • 相続を知ってから、放棄申請する期間について。

実家は母と弟のふたり暮らしです。父は6年前に他界しました。弟には多額の借金があり返済不能な状態になっているようです。先日、銀行員が実家を訪ねて来て聞いたのですが、弟のローンに父が連帯保証人になっており、母が相続しているとの事。ネットで調べたところ、相続放棄できるのは相続を知った日から3カ月以内と読みました。母は高齢で少し痴呆もあるので確かな事は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時に、近距離でも単身赴任と認めて頂けるでしょうか。

宜しくお願いいたします。 夫が転勤の際は、私は非正規雇用ですがフルタイムで働いて、夫に単身赴任をしてもらうつもりでおります。(老後のために貯金したいので) 夫が単身赴任の時、夫は会社の社宅(万が一の場合に私も住めるよう家族用の社宅)、私は賃貸で私名義の一人用の部屋を借りて家賃を支払う(社宅ではない)つもりです。 夫の単身赴任先が、遠方ではなく今と同じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 公正証書 保証人

【相談の背景】 離婚協議の内容を公正証書にて残す予定です。養育費10万+慰謝料の分割分として5万の計15万を月々支払ってもらう予定ですが、未払いに備えて同意のもと、義母を保証人に設定すること、夫の祖母の所有している不動産を抵当することを条件にいれようと思っています。 【質問1】 未払いの際に、養育費と慰謝料合わせた15万全額を保証してもらうには、公...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい

ベストアンサー

私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...

弁護士回答
    10
  • 財産分与 収入以上の過剰な支出について

離婚調停中です。夫婦二人、子供なし。手取り月収約30万円、住宅ローン月返済4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が120万円しかありません。私の給与口座の取引明細を取り寄せて精査したところ、妻名義のカード払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上、口座引き落とし払いで約10万円あり、その上20万円以上の現金引出しが、多々あり、手取り収...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書と公正証書と定期賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が弁護士に依頼し、離婚協議書と定期賃貸契約書を作ってもらっています。 弁護士さんに依頼した、離婚協議書では養育費の支払い等、滞るのが心配な為、公正証書にしてもらいたいのですが、離婚協議書でも法的効力があるから主人がする必要ないと言っています。 簡潔にどう説明すればよいかご相談です。 あと、持ち家のローンが売却してもプラスに...

弁護士回答
    2
  • 初犯で社内窃盗をした場合の刑罰

【相談の背景】 会社のレジ金と従業員のお金を合わせて10万円ほど窃盗してしまいました。正確な金額は覚えていません。初犯です。 ひとり親でまだ小さい子供がいます。頼れる親族もいませんので懲役刑は避けたいです。また職場は今月退職をして県外に引っ越します。もし被害届を出された場合は逃げるつもりはありません。弁済をする意思もあります。 【質問1】 今後万...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求されている側ががんになったら、医療費の請求、養育費の算定方法はどうなりますか。

ベストアンサー

兄が離婚を考えています。当初は嫁も離婚に同意し、1歳の子供の親権は嫁が持ち、財産分与と養育費を協議する予定でした。しかし突然、婚姻費用分担調停の通知が届き、婚姻時から過度の倹約家の嫁は離婚には応じず、養育費より高額に請求できる婚姻費用を求めてきました。そんな矢先に兄がガンの疑いと診断され、 今後がんと確定した場合、 1.別居時に婚姻時の貯蓄をすべて...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されるかも知れません

ベストアンサー

こんにちは。 ダブル不倫を3年弱続けていたものです この度、相手方の奥さんにバレた可能性が高く 慰謝料を請求されると思います ○不倫相手が言うには子供がいるから離婚はしないと思う ○慰謝料は高額で来ると思う ○私は専業主婦 ○誘ってきたのは相手から ○積極的なのも相手 ○年齢差は10歳、元上司と元部下の関係 ○元々は恋愛感情は私にはなく、断りきれずに...

弁護士回答
    2
  • こどもが壊した腕時計の高額な弁償請求について

中学生の子供がふざけて壊してしまった相手(中学生)の腕時計が、高額な腕時計だったと、相手の親から70万円の弁償を求められました! 中学3年の子(男)が、ふざけていて友達の女の子の腕時計を壊してしまいました。時計の部品?が落とした時に外れ、一緒に探したそうですが見つからなかったとの事。お互いふざけていたので、相手の女の子も自分も悪いと、その時は壊れた腕...

弁護士回答
    3
  • 審判で子の監護者指定、引き渡しが認められましたが。

現在3歳と2歳の息子がいますが、わけあって主人の実家で生活をしております。 子の監護者指定、引き渡しを求め調停を起こし、審判に移り、私の申立が全面的に認められました。 調停に入る前に相手家族から 調停の決定に従います。 とのことで調停をし、最後の調停日に このまま審判に移っても母親が有利です。 とハッキリ言っていただきましたが審判へ。 この度の...

弁護士回答
    3
  • 職場の仲間からのイジメ

3ヶ月程前から 勤め先に 新しく 入って来た 年上の女性と 働く事になり お店の経営経験もある方ですが 性格的に 気が強く 嘘を良くつく事も 暴力もある事も知って居ました ある日 突然 「お前 私の悪口 お客さんや 知らない所で 言うて回ってるでしょう 殴られたいのか! 殴ってやる! 死ね! 辞めろ! 他のお客さんも 悪口 言うてるの 聞いてたぞ 都合が良い事 言いやがっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚における住宅の取り扱いについて

【相談の背景】 離婚の争いが3年になります。調停時から子どもの進学を見越して早期解決を訴えてきましたが、相手は細かい執拗な主張を繰り返してきました。オーバーローンの住宅があります。解決が間に合わず、子供がその地域の学校に入学しました。オーバーローンの住宅をこちらが引き受けるようにしたくて解決を引き伸ばしたように思います。縁もゆかりもない、相手方が...

弁護士回答
    2
  • 子どもが面会交流を拒否している場合。

調停離婚をして1年になります。 調停で面会交流について、「月1回程度、宿泊を伴う面会」と決まりました。 毎月宿泊を伴う面会交流を行っていますが、真ん中の子は宿泊を嫌がり、面会交流自体行きたがりません。そのため、上の子と下の子の二人が毎月行っていましたが、先月、下の子がインフルエンザから回復直後に面会日であり、気分的に初めて行きたがらずワンワン泣か...

弁護士回答
    2
  • 妥当金額

ベストアンサー

相手は自営で推定年収360万、私は無職。 子供は難病です。 診断書で難病証明ができ、尚且つ、子供の病状により、このさきフルタイムの仕事が難しいと主張すれば、月6万の養育費は可能性ありますか? 相手は「会社の資金が優先だから月三万しか無理」と主張しています。

弁護士回答
    4
  • 妊娠させてしまった時の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブで働いている息子がお客さんを妊娠させてしまったみたいです。 息子も彼女も結婚するつもりは無いそうですが、彼女は子供を産みたいそうで、示談金150万円を一括払いで請求してきました。 【質問1】 彼女の方から誘われて、避妊もしなくて良いと言われて妊娠してしまった場合でも示談金は支払わなくてはいけないでしょうか? 【質問2】...

弁護士回答
    7
  • 私の「悪意の遺棄」による別居か、相手方の締出による同居の拒否か?

ベストアンサー

現在相手方の申立により離婚調停をしています。 結婚後の同居で、相手方の2世帯住宅へと越し1人の子をもうけました。 その後、口論から私が家を飛び出し私一人が別居状態となり、 2世帯住宅のストレスから心身に不調をきたし、適応障害と診断をうけました。 別居先住所は相手方も承知しており、メッセージの交換もしています。 適応障害の状態も相手方も承知して...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の取り決め以外の要求

ベストアンサー

調停離婚の際、公正証書で毎月1回の面会交流が定められ、お互い渋々承諾した形で決着しました。 離婚成立1年後に元夫は再婚、その間面会交流に相手の女性(付き合っている段階)を同伴させ、再婚後もその女性を含めて面会交流を行っています。 それについては何度か父と子の面会交流に関係のない人間を入れるのは止めて欲しいと伝えましたが、結局すぐにまた同伴させ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

1歳半になる子供が居ります。 現在面会交流調停の1回目待ちです。 面会交流調停の決着がつくまでの間は 子供と会えないのでしょうか? また何か会う方法がありますか?

弁護士回答
    4
  • 現妻のお金は元嫁に払う養育費に関係しますか?

【相談の背景】 1週間前に旦那の元嫁から 養育費の給料差し押さえ通知がきました。10年で時効だったので1年ギリギリで要求してきたんです。それまで9年間音沙汰なしだったのに。こっちにも小さい子供が5人います。給料の2分の1を支払いになると生活ができません。減額、免除の申請をするのですが元嫁と旦那との間に関係ないと思ってたんですが私の収入にも関係すると言わ...

弁護士回答
    2
  • 工事代金の未払いは詐欺で逮捕されるのか?

ベストアンサー

工事代金の未払いは詐欺罪になりますか?建築工事の個人事業で元受です。下請け業者に一部の未払いが残っています。分割で支払うようにもうしでたのですが、支払能力がないのに仕事を請け負わせた。嘘ばかりいって支払いをのばしで信用できない。子供に頼んで支払うか、保証人を立てろ、兄弟や身内に会わせろと義務のないものを巻き込もうとしてきます。これらができないと...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがある場合に相続放棄をしても大丈夫ですか。

ベストアンサー

私の知人Aさんの奥さんBさんが最近亡くなったのですが、Bさんには消費者金融からの借金がだいたい100万円くらいあるそうです。AさんBさん夫婦の自宅はAさんの単独所有ですが住宅ローンはAさんとBさんの連帯債務です。Bさんのプラスの財産は特にないようです。Bさんに子供はなく父と兄弟が健在です。 質問1 そこで、Aさんに対して相続放棄の話をしてみようと思うので...

弁護士回答
    2
  • 外国人妻との離婚について。子の親権はどちら側に有利ですか。

【相談の背景】 外国人妻と子供2人(4才と1才)で現在日本に住んでいます。 子は2人とも二重国籍です。 妻の出身国はハーグ条約加盟国です。 第一子出産時に約半年間、第二子出産時に約1年間、私が育児休業を取得し妻の出身国に家族で住んでいた以外は日本にいました。 妻の母が利己的な性格で、これまでに数々のいやがらせを受けてきました。 また、最近では私を罵...

弁護士回答
    1
  • モラハラだけれどコレと言った落ち度のない奥さんと離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚十年になる息子(36歳)の事でお伺いします。 五歳(幼稚園児)の子供が一人、家は二年前に妻(37歳)と共有名義で新築し住宅ローンを抱えています。 順風満帆に行っている と聞いていましたが、半年前に奥さんに嫌気がさした息子が荷物を持って家に帰って来ました。 自分で離婚協議書の案を作り、育児費は月3万、親権は奥さんに、自分の分の住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 義父母の移住先にかかる費用全てを兄弟で分割

ベストアンサー

義父名義の土地、旦那名義で旦那が今も支払っている一軒家があります。 元々ここには義母、義父、長男、長男嫁、次男、三男の旦那の6人が住んでいました。 義母と長男嫁がトラブルがあり長男夫婦がいなくなりました。義母、義父次男、三男旦那の四人となりました。 そこに私が嫁としてやってきて5人となったのですが、私も義母と全く合わず嫌がらせを受けるようになり...

弁護士回答
    1
  • 自己都合で提出した書類を会社都合へ出来るか相談したいです

ベストアンサー

事務として入社したのですが、半年程度で急に営業職への転換を告げられました。その時に「他の人は子供がいるからもし営業車で事故にあったら困る。貴女は独身だから土日勤務しても問題ない」等と言われ、納得は出来ませんでしたが会社の人事であるなら仕方ないと受け入れました。しかし実際は会社の人事は通しておらず「業務に必要な機器は貸出しできません。手当もつきま...

弁護士回答
    1
  • 義父の自己破産で、名義変更せず(30年以上前に亡くなった義父の父)現在住んでる家はどうなるか。

義父(80代)・義母の現在住んでいる家は、築50年の家で、名義は義父では無く30年以上前に亡くなった義父の父親のままです。義父は自営業で、2000万以上の銀行から借金があり、そのほとんどを、長男である私の夫(50代)が保証人になっています。その他、知人や夫の妹婿や銀行ローンなど1000万以上の借金があります。 私達夫婦は、義父母とは同居しておらず、...

弁護士回答
    2
  • 認知調停中です。相手の代理人である弁護士の言動について

ベストアンサー

私と主人が入籍する前に、主人と関係のあった女性から子供の認知調停申請があり、第一回目の調停が終わりました。鑑定により実子であれば認知すると約束し、次回調停で鑑定し、即日結果が出るとの事で、夫婦共々 早期解決に向けて安堵しておりました。…というのも、相手の女性は社会的秩序が欠落している様で、私達夫婦の知人に連絡をし、現実とは異なる事を風潮したり、勤...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから