55,221件見つかりました

法律相談一覧

• 強要、脅迫、監禁罪は認められるのでしょうか?

不倫で相手側の旦那と他3男人が私の自宅に訪れました。話があるとの事で会社の事務所まできてほしいと言われました。断るも、それまで家の外で待つと言われ、早いがいいなーと言われ、家には奥さんと子供が怯えていたため、恐怖でしたが、相手側の言い分を飲むしか出来ずついていく事となりました。 事務所に着くと、4人の男性に取り囲まれ、帰る事が出来ない状況の中、謝...

弁護士回答
    2
  • 大株主である父親の相続について

ベストアンサー

会社の会長が夫の父親で、大株主であり、55%所有しています。 夫は数年後に後を継ぎ社長になる予定です。今は取締役です。そして今現在は違う方が代表取締役です。その方の株の所有は20%程の様です。 夫は株を2-3%しか持っていません。 大株主の父親は数年前に再婚して新しい奥さんがいます。そしてその奥さんにも社会人の子供が2人います。 父親は相続について何も考え...

弁護士回答
    3
  • 強制認知は防げるのか?また養育費等の減額は可能か?

簡潔な状況を記載します。 数年前、外国人女性との間に子供ができてしまいました。 私は堕胎を望みましたが、相手は昔手術したことが理由で、堕胎すると今後妊娠出来なくなる可能性が高いとのこと(妊娠発覚後知らされました。)で、「私に迷惑はかけないから、1人で育てる」と自国に帰り、出産しました。 今の所相手から何かを要求はされていません。連絡はとろうと思え...

弁護士回答
    1
  • 分割協議中に相続人が亡くなった場合の法定相続分は?

ベストアンサー

父Aは子供B、Cがいました。父Aは離婚してBを引き取りました。Cは母に引き取られました。父AはDと再婚しました。その父Aが亡くなり遺産分割協議を始めました。相続人はD、B、Cになります。法定相続分はDが1/2、BとCがそれぞれ1/4です。DとBは血縁関係はありませんが養子縁組をしました。そこで質問です。分割協議中にDが亡くなった場合、相続人はBとCだけになったのでそれぞ...

弁護士回答
    1
  • 後期高齢者保険料など滞納している場合の相続放棄について

ベストアンサー

1ヶ月前に父が亡くなり現在下記のとおりです。 1.後期高齢者保険料を滞納している。 2.入院費を滞納している。 3.財産、生命保険もなく相続資産は無い。 4. 当人代表の会社倒産時に負債があったが自己破産せず、法的督促も無く10年以上経過。 5.父から見た関係は、配偶者、子供2人、兄弟2人が健在。 会社倒産時の負債は10年で時効のようですので...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那からいくらくらい慰謝料が貰えるか?

ベストアンサー

結婚12年。現在別居中で、1年半程経とうとしてます。 別居理由は旦那の浮気疑惑でした。別居後、旦那は会社の同僚宅の離れに住まいを借りてると言っていましたが、女性の住むアパートに転がり込んでいました(ママ友が尾行をして突き止めてくれた)。ただ、浮気に繋がる証拠はありません。 子供3人(4年・1年・年中児)と4人で生活していて、一応旦那から生活費は貰って...

弁護士回答
    3
  • 旦那 風俗長期間通い DV パワハラ 慰謝料

結婚生活16年、今年の元旦に9年前から旦那が1人のソープ嬢と関係がある事がわかりました。旦那からはパワハラDVもあります。ただ自分も依存症なのか好きな気持ちもありました。ただ9年も騙されていたかと思うと死にたくてたまりません。6年前から旦那が経営する会社を手伝うようになり、昨年4月からは私自身も役員に昇格させられています。風俗嬢からも慰謝料を取る事は難し...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の財産管理について

ベストアンサー

お世話になります。 私の父の持ち家についてのご相談です。 去年の3月に父が急死し 固定資産税等の滞納が数百万円があった為 私と姉は相続放棄をしました。 今日になって 父の家の植木が伸びて通行の妨げになっていると 近所の方から連絡がありました。 私達以外の子供はいませんし 親戚の方達は相続放棄をしていないので 祖母が相続人になっていると思われま...

弁護士回答
    2
  • 音信普通の旦那と別れたい、養育費が欲しい

未就学児3人を連れて旦那と別居をし2年近く経ちました。 離婚調停をするも養育費の金額で折り合いがつかず、相手は無断欠席で調停不成立です。 最低限の婚姻費用も裁判所で決定してもらいましたが、相手が転居してしまい届きません。 戸籍の附票も取り付けましたが転居届けも出していないようです。 婚姻費用というか子供の養育費だけでも一刻も早くほしいですし、離...

弁護士回答
    4
  • 妻の死における夫の非嫡出子への相続について

ベストアンサー

相続について質問です。 ●夫婦に子供なし、夫の非嫡出子が一人、 両親は他界、未婚の兄弟が一人 1 上記のケースにおいて、妻が先に亡くなった場合の相続は、どのような配分になるのでしょうか。 2 妻の遺産を夫の非嫡出子に相続したくない場合、遺言状などに記載しておけば、非嫡出子に相続させないことは可能ですか。 3 妻の遺産を、夫と兄弟だけに相続させ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続・放棄 担保に入った家

ベストアンサー

父が亡くなりました。生前、親戚の保証人になっており、家が担保に入っています。 そのほかに借金もあります。 私達娘2人は、結婚し独立しております。母は死ぬまでその家に住みたいと考えております。 そのために、遺産を相続し借金を返しながら生きていこうと考えているようです。 遺産相続し、借金を返していけば家を追い出されることは無いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判を控えていますが

養育費を決める審判を控えていますが、そこで前年度の源泉徴収表の提出を求められていますが、提出しなければいけないのでしょうか?提出しなかったら前前年度の源泉徴収表提出しているのですが、それで計算されてしまいますか? 離婚の原因が元妻の不倫なのに、離婚前に50万を私の口座から引き出され、私の生命保険解約させられて、その解約金で子供二人のうちの一人分の...

弁護士回答
    2
  • プラトニックな関係は罪がないのですか?

旦那が1年以上メールや食事など隠れて連絡したりすることを止めてはくれません。偶然、車内で二人で語り合っているところに遭遇し、相手は私の友人だったので衝撃でした。何度も3人で話し合いもしましたが、やめるやめると言いながら隠れて連絡することをやめません。私は相手は友人だったのでショックで軽い鬱になったり、潰瘍ができたりと精神的にも肉体的にもボロボロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚における退去費用について

ベストアンサー

お願い致します。 離婚は決まっています。 妻と子供は実家に戻り、私は3人で住んでいた賃貸マンションにいます。 マンションはファミリータイプで、一人で生活するには 広すぎますし、家賃もかさみます。 そのため、離婚後、退去予定です。 その際のハウスクリーニングなどの費用 家財道具の廃棄費用、妻の私物の破棄費用(破棄するよう言われています)など 退...

弁護士回答
    1
  • 公正証書どうり、養育費を払って貰いたい

ベストアンサー

10年前に養育費他について、公正証書を作成して離婚しました。 内容は、「子供一人につき3万円 計6万円を毎月、二人がそれぞれ成人するまで支払う」と言う内容です。 始めは支払われていましたが、払われなかったり金額が足りなかったり、その分は後で払っていくと約束したり していますが口約束(メール分は有ります。)で不安です、未納の養育費にも時効が有ると知り、も...

弁護士回答
    5
  • 遺留分以外の急な財産の売却について

父他界(面倒は最後まで見て大往生でした。) 父が存命中に母が嘘をつき家出し弁護士を後見人として調停を起こしてきました。 遺留分以外の土地と家屋を全て現金化し渡すようにと母が雇った弁護士から急に言われて困っています。 父の面倒や介護は全てしてきましたし子供もたちもおりますので家を急に売却したりもできません。 何か回避できる方法はないでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽る男の実態を奥さんに報告したい

独身者であるとの規約に合意したうえで参加する婚活合コンパーティで知り合った彼が、 結婚15年の妻と3人の子供のいる既婚者であることがわかりました。 結婚を意識した出会いの場で、人の気持ちを弄ぶ行為に及ぶことが許せないので、 彼の奥さんに一部始終を話すと彼に伝えたら、 彼は弁護士を立ててきました。 そして、その弁護士から 「家族に経緯を話すことは...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言

弟と2人きょうだい。実家には85歳の母、弟夫婦は別居で子供無し。 姉の私は3時間位の県外、息子2人あり。母が実家を私の次男に相続させたく、しかし跡取りの弟を無視するわけにもいかず、弟と私の次男との共有名義にしておき、弟が亡くなった時にすべて次男にやるよう遺言したいと。私が思うに、弟の分は弟の意思で妻相続になり、母の思いは公正証書遺言書記載でも通らない...

弁護士回答
    2
  • 不貞ではないのに別居強いられ

妻に、私の不貞(証拠無し、インターネットのやりとり)を数回見つけられ、別居をします。家は新築1年あまり私名義で、ローンは27年残っています。妻の連れ子が大学生で、3年住んだ後子供が社会人になって離婚調停を妻が申し立てます。私は離婚の意思がないのに、妻は私を獣扱いし、蹴飛ばし「気が済んだ」といいます。あげく慰謝料として家が欲しいといいます。私が指...

弁護士回答
    1
  • ローンを引継いだ自宅を売却する場合

現在、私・妻・子供2人・義母の5人で同居しています。 今住んでいる自宅ですが、数年前義母名義の住宅ローン(2400万)を引継いだ際、登記上の持分が私4分の3・義母4分の1となっています。 しかし、支払いは全て私がしており義母は全く支払っていません。しかも私が引継ぐ以前は、義父(既に離婚)が払っていたので、義母は今まで全く支払っておりません。 もしそのよう...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。。。

三年前に主人が亡くなり、家屋の名義変更をしないまま現在は子供2人と3人でアパートを借りて住んでいます。先日亡くなった主人の父親が、家屋の名義を自分に変更してほしいと連絡があり、亡くなった主人から私に名義変更して私から義父へ名義変更する手続きを、司法書士に来てもらいその場で一度に12月末までに変更したいと、それを200万円で応じてほしいと言われました。そ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の事でお願いします

夫が認知している子が1人います。毎月養育費5万を支払っているのですが、私と再婚し子供1人生まれ、旦那も転職をし給料が下がり生活するのが精一杯で親が毎月養育費を支払ってもらっています。その親にも迷惑かける訳いかないので8月に裁判所に減額の調停を出し今日まで2回裁判所に話し合いに行ったのですが、前妻はこなく今月16日に3回目の話し合いが行われるのですが、今...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はもらえる?この額は認められますか?

夫の浮気で離婚を決めました。 夫は慰謝料を払う気がないようですが、私は請求したいと思っています。浮気を知ってからこれまでにいろいろと精神的苦痛を受け、500万、少なくとも300万はもらいたいと思っています。この額は認められますか?(浮気相手は妊娠したらしい、これまでさんざん勝手な行動で振り回された) 調停で合意にならなければ、裁判になりますよね? その際、費...

弁護士回答
    1
  • 妊娠させた女性への対応

知り合いの男性とその同僚の女性との間に子供が出来ました。 二人は交際しておらず男性はその女性とは結婚する気はないため、中絶を望んでいます。しかし、女性は出産すると言って全く話し合いにならないそうです。 当人同士の話し合いではらちが明かないため、第3者を入れて話し合いたいと男性は考えていますが、女性が拒否している状態です。 女性の現在の状況ですが...

弁護士回答
    2
  • お店が黙って売られた

ベストアンサー

妻の勤めている会社は4店舗あります。 その内の1つの店舗で主任として働いていました。 しかしその会社が資金繰りの為に、妻のいる店舗を売りに出し、売れてしまい4月末で閉店します。 この話を聞いたのが5日ほど前で、店舗閉鎖とともに解雇されそうです。 うちの生活状態としては家族4人で3歳と1歳の子供がいます。家も持ち家で住宅ローンもあり、解雇とな...

弁護士回答
    2
  • 家のローンあり離婚

家のローンあり離婚について、やはり二人で借りたものなので、半分ずつになるのでしょうか[e:3] 離婚理由は、夫が会社を勝手に相談もなく止めて来たのが始まりです。そして家にいても家事のほとんどが私で、仕事から帰って来ると寝ているような人です。子供の入学費用を持っていかれたのが、別居のきっかけで別居費用や入学費用は私の親からかりました。 養育費は今のとこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と養育費の減額開始日についてもめています。 減額についてはお互い了承済みです。 自分は再婚し養子縁組をしました。 しかし養子縁組の子供たちでは減額はしないといい、協議にて新たに生まれた子供だけを対象とする事になりました。 減額の協議は7月から行っており、もうすぐ1年近くたちます。7月に養子縁組、12月に新たに子供が生まれました。...

弁護士回答
    1
  • 私の自殺未遂の親権問題

【相談の背景】 私専業主婦収入0(来月辺り働くため20万) 旦那派遣会社収入月に12~15万 子供が2歳と0歳 今回の件は自殺未遂した 離婚後の親権問題です 私はまず、精神科にはかかっておりません 精神が不安定になる理由は 旦那のスキンシップの拒否 自分からはいいけど 私からのスキンシップはダメ オンラインゲームで朝と旦那が 帰ってきてからの時間を子供...

弁護士回答
    1
  • 未成年略取罪、誘拐罪が成立するのか

【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻が不貞をはたらいたことが発端です。 妻の浮気のショック、何ら説明謝罪もなくことが進み、状況の把握すら出来ず、話し合いの場も拒否され困惑したまま現在に至ります。 不貞発覚時から妻は子供(8歳、6歳、4歳)を連れてホテル住まいでしたが、しばらくして子供は家を拠点にした方がいいということでお互いの同意の元、私と暮ら...

弁護士回答
    5
  • 【話し合いにならない→家出したい】多少モラハラ気味。離婚希望。

お世話になります。 主人 50代(持ち家) 私 40代(自宅以外の土地あり) 息子 社会人独り暮らし 娘 大学生→コロナ終わると独り暮らし 主人の自営でのお金や貯金などを使ってしまい、見つかるのが怖く一度家出をしました。 子供たちにはきちんと説明をしたあと、これからもきちんとフォローしていくと約束をして家出をしました。 家出を知った両親が次の日に来る...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子供の遺留分、遺産相続について

ベストアンサー

前妻の子の遺留分について。 こんにちは。 表題の通り、前妻の子の遺留分について悩んでおり、ご質問させてください。 前妻の子→2人 後妻予定(私) 現在、子供なし。 結婚することになり、揉めたくないので結婚する前にキチンと決めて結婚しようと旦那と話しています。 ●遺言書 公正取引書として出す予定です。 こちらは結婚前と後どちらが宜しいのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 別居中です、嘘をつかれ面会交流の約束を反故にされた、今後についても反故されようとしている

ベストアンサー

半年ほど前に妻が性格の不一致を理由に離婚を申し出て来ました。 親権で揉め、子供の養育や面会交流について 私はどちらが親権を取っても週のうち平日を妻が、週末を私がそれぞれが養育することを主張し、 妻はそれに最初やや難色を示しましたが、渋々それに同意しました。 この条件が成されるならば私が離婚に向けた別居に仕方なく同意した形で、 2週間ほど前に妻が...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護について

12月下旬に児童相談所に子供を一時保護されました。 経緯を簡単になってしまうのですが、説明させて頂くと、児相の方いわく、子供の体に10箇所の噛み傷であろうという傷があるので一時保護させてもらって様子をみつつ、法医学の方に鑑定を12月26日にみてもらってどうゆう傷でどうゆう感じでついたものなのかを見ていただきますってことでした。でも元々噛みグセや引っ掻い...

弁護士回答
    2
  • 審判で婚姻費用の増額は望めそうか?

ベストアンサー

不貞をした夫が勝手に家を出て行き別居中です。 子供は、小中高と3人います。 算定表通りの額面から、住宅ローン全額13万 (名義は夫単独)、子供がそれぞれ18歳のときに 解約する予定の生命保険(契約者は夫)の掛金5万ほど が引かれた残りの金額が毎月振り込まれています。 金額にして15万強。これでは、生活できないと増額を要求していますが全く増額してもらえません...

弁護士回答
    1
  • どこまでが慰謝料できますか?

彼女が妊娠、結婚前提でお互いの両親に挨拶 私と親名義持ち家、私が住宅ローン有りなので同居の方向で進むが、気を使うのがイヤと言う事で同居拒否。引っ越し業者の日程まで決まっていたが、すぐに彼女はワンルームから少し広めのマンション賃貸契約、そのまま引っ越し先変更で業者で引っ越す。入籍せず。そのまま婚約者?内縁の夫?のかたちで出産、育児ともにしてきた。...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

現在別居中で子供は夫[i:225]妻と行き来しています。 子供が産まれてからずっと私(夫)の両親のサポートを受け、2人目が産まれる時には、妻は長男を私の実家に預けて実家に帰りました。私も実家に帰りました。 長男を預けて実家に帰ったのは、妻側の両親がサポートしてくれないからです。昨年、私の実家近くに新築しました。 ほぼ毎日というほど、実家で子供達をみてもら...

弁護士回答
    1
  • 仕事しない夫に親権渡さず離婚したい

子供ができて籍を入れました。 旦那は子供が生まれてからも定職に就かないので 旦那両親に相談したら、こちらに越してきたら良いということで、同居することになり私は早めに仕事を見つけました。 子供は私の仕事場の保育室で預かってもらってます。 旦那は某有名な洋服店でバイトに行くようになったということなのて、夫婦共に稼いで頑張って新居に移れると思っていま...

弁護士回答
    2
  • お互いに子供を一人ずつ分け育てているのに、10年以上経って、養育費の請求が来ました。

大変困っておりご相談させていただきたいと思います。 夫の前妻から養育費の請求をされています。 夫は前は12年前に別れました。 夫と前妻の間に二人の子供がおります。 一人は前妻が、もう一人は夫が引き取りました。 別れた当時、お互いに一人ずつ子供を引き取ったため、とくに養育費の支払いはなし、で決着したそうです。 夫はその後、私と結婚をし、10年が...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄 慰謝料や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 急に婚約破棄されました。 妊娠中で10w2dです。 10月に入籍予定、9月末には引っ越しが決まっていました。 9月末に現在住んでいる家を退去しないとならないので夕方頃までは新居に住んでいいと相手に言われてましたが 急遽新居はキャンセルしたといい始めたので 限られた日数で出来ることがなく困っています。 婚約破棄に至るまでの経緯は 相手の母親...

弁護士回答
    1
  • 不倫中絶復讐金銭離婚

【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...

弁護士回答
    1
  • 虐待の疑い、どうしたらいいですか?

【相談の背景】 数年前に協議離婚 親権は元夫 私が養育費を支払う 子供18歳男 17歳女 10歳女 歩いてすぐの場所に住んでいたことと、子供は自由に行き来させると決めていたので親権が欲しいと言われて渡しました。 離婚は元夫が私が母から相続した土地を自分名義にしようとして、贈与税の事を教えても理解しないなどがありこちらから離婚を申し出て成立 その後私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚弁護士について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患った妻(無職)が子供二歳を連れ去りました。 現在、妻子供は実家に住んでいます。 私が一切発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたことが要因で私が仕事から帰宅した際、すべての荷物が無くなっていました。 別居してから以降に、その言動(足の不自由な義母の所作をしながら志村けんのアイーンをしたこと)を義父から聞かされま...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子の引き渡し、監護者指定を申し立てられています。 旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えてきましたが、一歳にもならない子供にライターなどを渡して遊ばせるなどをしていて子供の身の安全を考えられない人といられないと思い去年離婚をしたいと伝えましたが拒否され、そこから更に性行為の強要とモラハラが酷くなり、自分の安全と子供の安全の...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻と子との面会、復縁について

【相談の背景】 現在内縁の妻と、子供との面会交流調停中(2回目終了)です。 妻はモラハラがあった事、子供が小さい事を理由に面会拒否をしています。 妻側は代理人を立てており、私も今後代理人を立てる予定です。 妻は1度家出から帰って来ており、その時に私の口調の事を言っていて、私はそれ以降気をつけていました。 仲は良かったと思いますし、私なりに妻を気遣...

弁護士回答
    7
  • 養育費を公正証書に巻く事に関して

養育費について相談です。 私、妻、子供1人(5歳) の3人家族です。 現在妻と離婚に向けて話し合い中の状況、妻から子供が成人するまで毎月32万円の養育費を支払う事を公正証書に巻く事の条件を提示されています。(弁護士に相談したようです) そこで質問なのですが、妻は養育費の額を直近の年収から割り出して提示したと言っているのですが、直近のたった一年の収入を...

弁護士回答
    1
  • 15年間モラハラを受け1年前別居、離婚訴訟準備中。住民票を移して大丈夫でしょうか。

相手方の15年間のモラハラに耐え続けた結果、私や子供達の身体に不調が出て、1年前に弁護士へ相談。すぐに別居を勧められ、高校生と小学生の子供を連れ同じ市内の実家に別居しました。下の子供が転校を拒んだので住民票は移さず、教育委員会許可のもと、現在も同じ小学校へ通っています。 離婚については、調停3回目で相手方の一方的拒否で不成立に終わり、次は訴訟に…と...

弁護士回答
    1
  • 乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?

ベストアンサー

結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産について取得時効が適用されるか知りたいです。

ベストアンサー

<住居について> ■戸建てで築約60年以上、祖父祖母と長男夫妻とその子供である兄妹が住んでいました。 40年以上前に祖父が他界、28年前に父親が他界、23年前に父親、5年前に母親が他界。 現在は長男夫妻の子供兄妹2人で住んでいます。 <土地・家の名義について> ■戸建ての土地建物の名義は現在も祖父のままであり、その子供である父親は長男(私の父)で4人兄弟。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居もしくは離婚するとして

ベストアンサー

夫婦共に再婚同士で同居して5年、籍を入れて4年が経ち、私は社会人の子供と春から専門学校生の子供がおり専門学校生の子供の養育費はあと2年毎月5万払う予定です。妻は2人の小学生がおり現在私と一緒に同居していますが養子縁組はまだしていません。住居は22年前に建て替えた二世帯住宅で隣に親が住んでいますが私の持分は住んでいる建物部分だけです。まだ残債も8年残って...

弁護士回答
    1
  • 男性が乳幼児の親権を得るために必要な準備について

この度はお世話になります。 妻と2歳の子供の3人家族の夫です。 以下の理由により、妻との離婚を検討しています。 ●離婚理由  ・妻が家事をほとんどしていない。   夫である私と家事代行サービスがほとんどの家事を行っています。  ・妻の暴言が耐えない。   妻が精神的障害を患っており、精神障害者保健福祉手帳の2級を取得しています。   一度感情的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから