法律相談一覧
-
言葉の法的解釈
遺産相続について、調停準備中です。 ●状況 ・父母に、3人の子供がいる(子A、子B、子C) ・昭和51年、父が死亡 ・平成20年、母が死亡 ・父母が住んでいた土地には、父母の家(建物1)、4部屋分のアパート(建物2)が建っていた ・父死亡時、土地は、母、子B、子Cの3人が、共同登記にした ・建物1も、3人が共同登記にした ・建物2を壊し、BとCが家を建てて、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機関保証の奨学金 自己破産したい
ベストアンサーお世話になります。 私には日本学生支援機構から借りた奨学金が残り720万円ほどありますが、返済が困難なため自己破産を検討しています。 いまの状況をまとめさせていただきます。 ・機関保証を選択しています ・月々3万9千円返済となっており、いままでに157万円ほど返済しています ・妊娠を機に返済猶予の申請を行い、現在7年間返済を猶予してもらっています ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が子ども名義の預貯金をした時、その子の相続はどうなるのか。
親1人 子供成人2人 うち1人に障害があります。子どもは仕事ができません。当然無収入です。現在 障害年金を貰っています。親は将来のことを心配して、その子の名義で預貯金をしています。この場合、相続や贈与となるのでしょうか。預貯金を解約して親名義に変更した方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費についてご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻に不貞行為があったため、慰謝料を請求したいので、質問1、2の内容から、どのくらいの額が妥当であるのかをご教示下さい。相手は二人おりますが、合計で結構です。 また、養育費の額につきまして質問3の内容から試算をお願い致します。 【質問1】 妻の不貞行為の相手は、分かっているだけで二人おります。 一人は妻が勤め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産問題について。後見人をたてることは可能かどうか教えていただきたいです。
ベストアンサー父方の兄弟間で遺産について非常に揉めているため質問させていただきます。 祖父母は子供兄弟3人(長男・次男(私の父)・長女)に平等に遺産を分けたいと考えています。 遺産の件で仲違いを起こさないよう、自分達の生存中は「兄弟3人で親の印鑑や通帳を分けて管理し合いそれぞれで監視し合う」という体制にしたいと望んでいます。 今あるお金は一切動かさず、亡くなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主と借主の妻も死亡した場合の連帯保証人の責任。
ベストアンサー借主が死亡。その後、借主の妻も死亡。その場合の連帯保証人が支払うべきものについて。 借主の連帯保証人になっています。借主が死亡し、3ヵ月後に借主の妻も死亡しました。2人の間に子供はいません。 不動産屋より、借主が死亡してからの未納家賃分(その間は妻が暮らしている)と原状回復費用の請求をされました。 この夫婦は生活保護を受けておりました。 借主は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法定相続分と寄与について
ベストアンサー・家族構成 法定相続人は、先妻の子兄姉と、母と私です。 申立人は兄、相手方は母と私、姉です。 ・生活状態 父の定年までは両親が生計を立てていました。 父の定年後から亡くなるまでの約20年、昼夜働いて生活費を全て援助していました。 また兼業農家の為、農業も長年手伝い両親と3人で行ってきました。 一方の兄は、生活費も農業も無視してきました。 貢献は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理性がない悪質な二人に負けたくない
探偵に頼んで不貞行為の証拠を得ました。 とても高い金額ですが、一人では無理だったので仕方なく調査しました。 本来なら精神的苦痛はもちろん、 こんなことにお金を使いたくなかったです。 なので相場があるのはわかるのですが こちらの苦痛には低すぎます。 旦那について ・今までの素行の悪さを棚にあげ、直す努力はせず、急に離婚話をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についてです。住めないと諦めた方が良いですか?
先程、弁護士さんに、ご相談致しました。内容は→→建てた家と土地の名義が祖父の名義で、子供が4人居てまして、長男が私の父で、祖父の家が空家になってますので、父が住みたいのですが、父の姉達がお金が欲しいために反対している件です。祖父は5年前に他界してます。相談した弁護士さんは、住めないと言ってました。諦められず...。複雑な気持ちです。住めないと諦めた方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更時の子供の意思と両親の経済力
ベストアンサー今年2月に離婚成立 子供3人長男-中3 15歳 次男-中2 13歳 長女-小511歳 先日長女だけを連れて4日間家を空けていました。 その間に次男が親権のない父親のところへ行き 帰宅すると次男からこれからは父親と暮らすとトークアプリで連絡が来ると同時に父親から親権変更の申し立てを起こすと連絡がきました。この四日間父親のところで泊まって私たちが帰る日に次男も帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後の事業継続は可能でしょうか?
【相談の背景】 個人事業主で借金が9社(600万)あり 法律相談を行ったところ自己破産を勧められました。 現状固定で月50万もらっています。 今回借金のことがバレ妻とは離婚が確定しまてます。(離婚届には署名して郵送済) 子供は2人います。 【質問1】 自己破産した場合現在の事業の継続は難しいでしょうか? 【質問2】 また、取引先へ自己破産の情報は伝わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の不動産評価の算定は遺言執行者の独断でよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者は先に亡くなっています。子供がABの2人です。財産は預貯金と不動産です。これから遺言を作るにあたり、Bに全財産を相続させたいが、遺留分を考慮してAにも4分の1は渡そうと思います。遺言執行者をBとします。 【質問1】 全財産の4分の3をB、4分の1をAに相続させるとした場合、不動産の評価を決めて全体の総額を算定するのは執行者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の支払い遅延、解任された弁護士への対応と増額可能性
【相談の背景】 3ヶ月前に妻が職場の上司と不倫しました。離婚が決定しました。子供は1人で親権は自分が取ることになりました。その件で相手に慰謝料を請求し、相手側が弁護士をたてたので弁護士と150万で合意書を交わしました。そこにかかれている支払い期日を過ぎても支払われなかったため、相手弁護士に電話したところ弁護士を解任されたとの事でびっくりしてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をしたほうがよいか悩んでいます
【相談の背景】 離婚した夫の相続放棄をしたほうがよいか悩んでいます。子どもは3人います。 夫とは、20年以上音信不通でしたが、先月亡くなったったと夫の兄妹から連絡がありました。 離婚原因は借金です。住所は何回か変えていたようです。 【質問1】 相談は、夫は現在も借金があったのか。住んでいた先々の税金滞納はないのか、あった場合、子供らに督促はいずれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用の際の収入基準、証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫が個人再生を検討中です。 法テラスを利用したいと思っています。 しかし収入の基準がとても微妙なところです。 子供を含めた3人家族のため法テラスを利用できる基準が月収272000円、住宅ローンがあるので66000円控除があると拝見しました。 【質問1】 教育費の控除もあるとありますが、それは学校に支払っている給食費などが含まれますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をし、家を出ていきました。 夫は離婚希望ですが、私は離婚するつもりはありません。 ですが、また一緒に住むつもりもないです。裁判で離婚が成立するまでは離婚を拒否し、婚姻費用をもらい続けたいと思っています。 ・探偵による不貞行為の証拠あり。 ・小学生の子供が3人います。 【質問1】 家の電気ガスなどの契約者を夫から私へ変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りと支援措置と住民票
ベストアンサー【相談の背景】 1年数カ月前に妻が子供たちを連れ去り別居。その後、3人の生存不明。学校は知らない間に転校。監護親は妻に変更の通知。住民票は移動していません。住民票は移動していませんが、行政は居場所を教えてくれません。 【質問1】 住民票はそのままですが、行政が居場所を知らせないので支援措置はかけられているのでしょうか。 【質問2】 支援措置をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、内縁の夫が亡くなり相続人全てが放棄する予定です。 私との間には認知された3才の子がおり、訳あって施設に預けています。住民票は施設になっています。 今もまだ私は内縁の夫が所有していたマンションに住んでおり、子供も週一回程度帰って来ている状態です。そうなると今後、現に占有している者が管理の責任を追わないといけないと有ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁でもない元夫が、私の彼氏を追い込もうとする行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も元夫と子供の為にと思い同居しています。私は離婚後3年たち、恋人が出来ました。その恋人とのキス写真を、元夫に見られてしまって、慰謝料請求すると言われました。私達は、内縁関係でもありません。ただの同居人です。その写真をダシに彼氏を呼び出すと言ってきてます。元夫にそんな事される権利あるのでしょうか? 【質問1】 この状況で、元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与は遺留分にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 再婚しました。夫80歳、私は55歳です。 夫は4年ほど前に前妻を亡くしました。 財産を整理した際に生前贈与として、夫は800万づつ3人の子に分けたそうです。 夫はもう子供にやるものはないし、遺言を全てお前に、と言う内容で書く言っていますが、その場合、生前贈与した800万は 遺留分として払ったと考えても良いのでしょうか。 【質問1】 生前贈与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相手に認知子がいる時の相続や養育義務
【相談の背景】 彼氏に認知していない子供がいます。 もし強制認知になり、私(女)がその人と結婚した場合について教えてください。 【質問1】 その子の相続権はどこまであるのか? 例えば私も支払いながら彼と一緒に家を購入したらそれも相続対象なのか 【質問2】 もしその子の母親が亡くなったら彼に養育義務があるのか 【質問3】 私の実家からの金銭的支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や裁判できますか
【相談の背景】 私はラウンジで働ていました キャストは3人ぐらいです 入って一ヶ月で朝の6:00前に電話があり明日から来なくていい 俺の店だ 金払ってるのは俺だ 俺の店だから俺の言うこと聞け パパ活でもしてろ 良くそんなんで子供育ててるなとか二時間ほど罵倒されました その結果うつ病になり病院に通い診断書もいただきました 結果店でパニック障害にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 妊娠検査薬陽性が旦那の部屋からみつかり不倫が発覚して女は妊娠していました。子供はおろしたみたいです。フルネーム、年齢、インスタのアカウントを聞きました。妊娠検査薬は証拠として保管しているし旦那からは謝罪も無いしホテルで会ってたとの供述も録音済です。 相手は3人のシングルマザーで結婚していたのを知っています。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における土地の寄付について
【相談の背景】 土地を相続する子供3人の内姉妹がまず相続分を 公的機関に寄付したいと思っています。兄は親と共に長く住んでいて既に土地の半分の名義を持っています。兄は売ったり貸したり現金化する気持ちは無いのでそれに異存は有りませんが分割協議でトラブルとなっています。 【質問1】 このような場合土地の一部だけを寄付して公的機関の名義にできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠・慰謝料の金額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活21年目で、52歳です。 夫は49歳です。 子供は2人おり、成人しています。 離婚についての話し合いは全く進んでいません。 現在夫は不倫相手のマンションに毎晩泊まりに行っており、女性の車と並んで朝晩車が止まっています。 複数日の証拠写真もあります。 【質問1】 ①不貞の証明になりますか? ②夫に慰謝料はいくら請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたりスムーズに財産分与等を決めたい
【相談の背景】 離婚をしたいと話しをし始め、3週間ほどたった際に離婚届にサインをしてもらい→協議離婚の予定だったため養育費等の話しをし、合意できないまま子供2人と家具家電、車(ローン)を持ち逃げ別居をさせられた。 別居していったはずなのにまだ離婚したくないと言っており、こちらとしては離婚したい為家電類は返してもらいたい 【質問1】 家電、車を返却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検認後の遺言書の無効訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 3人兄弟です。 4年前父が亡くなり、遺言書の検認を経て、2年前に弟と母が相続しました。1年前に母が、今年は弟が亡くなりました。 現在父の財産は弟が1/2 弟の子供が1/2(母が孫に生前贈与) になっています。私はもらっていません。 【質問1】 兄が遺言書の無効訴訟を起こすと言ってきていますが、誰に対してどのような訴訟になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を沢山とりたいです
【相談の背景】 養育費を沢山とりたい。 相手は既婚者で向こうの妻は働いていない。子供はいないがペットがいる。年収は360万くらい。 【質問1】 3万は最低でも取れますよね? 向こうは食費も家賃も妻とペットを養う費用もかかるから出せて2万と言っていましたが、そんなの証拠も無ければ関係ないですよね? 【質問2】 年収も証明させられますよね?出費も食費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻が出ていった
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、何も言わずに子供をおいて出ていきました。 妻は、職場の同僚と2年前ほどから不倫し、最近別れた際に、休職しました。 現在休職中ですが、また別の男と不倫が明らかになりました。 不倫した理由は、価値観の違いだそうです。 【質問1】 この場合、どのくらいの期間で悪意の遺棄にあたりますか。 【質問2】 悪意の遺棄の慰謝料は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わずに消えた元旦那
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を払わない元旦那が職場を辞めてしまいました。義理母にも連絡しましたが、「一人で育てられないのに子供を引き取るなんて」とバカにされて居場所は教えてもらえませんでした。 【質問1】 公正証書があるのですが、旦那の職場が変わっている場合弁護士さんたちは、どこの職場に移転したかなど分かりますか? 【質問2】 また、旦那は海外に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6年 子供2人(5歳、3歳) 1年半前の喧嘩がきっかけで会話はほとんどなく、事務連絡程度。性生活は全くない状態。食事や洗濯などの家事は共同でしていました。 半年前に妻が不倫をし、離婚することになりました。不倫期間は2ヶ月程です。妻は婚姻破綻していたと訴えてますが、私にはそういった認識はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の事後報告は悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にDVで夫が留置されて今までやり直そうと思って生活してきて喧嘩するたびに2年前の恐怖がよみがえり別居したいです。こわくて話ができず別居後に報告したいと思ってます。子供3人も一緒に連れていきます。 【質問1】 悪意の遺棄になりますか? 2年前に心療内科にかよったんですけど悪意の遺棄にあてはまった時にみせても時効ですか? 別居後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間10年、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。 離婚する場合の慰謝料についてお伺いします。 【質問1】 夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不仲・別居時に死亡した場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦不仲で別居して一年ちょっと経ちます。 調停など行なっており不仲であることは明白なのですが、万が一自分が死亡した時の相続についてお聞きしたいです。 【質問1】 親から相続した財産があります。子供が1人いるので相続させることになりますが、残りはどれくらい配偶者にいってしまうのでしょうか。 【質問2】 親からその財産を相続した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 見込みの話で金額が下がりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の金額で揉めています 相手の年収が585万円ほど(2年分の平均年収です)私は昨年は34万円ほど 働き始めた職場では150万円ほどになるかと思います 子供は一人 18才です 6万円を希望していますが 相手はこれから給料削減で年収も下がる見込みだから3万円にして欲しいと言われました 【質問1】 この場合見込みの話でこの金額に応じなければ行けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が大きい場合の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停をしています。始まったばかりです。訴訟で離婚しました。 子供はもうすぐ17才と14才の2人です。 調査官調査が入る事になりそうなのですが、調停しているうちに18才成人になるという感じです。 下も今度中3になります。 【質問1】 このタイミングですが、調査官調査に意味はありますか? 【質問2】 急いで進めましょう、みたいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権問題。嫁からのDV
【相談の背景】 離婚調停の嫁がいます。 浮気、風俗、児童虐待、DV、自殺未遂をされました。 あと精神疾患もあります。 この事件のせいで子供3人とも児童相談所に保護されてますこの場合でも父親が親権とることは難しいでしょうか? また嫁は調停までに仕事が決まらなかったら風俗店のオーナーがやってる探偵事務所で働いてることにするらしいのですがこれを追求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 義母の相続税対策の為、義母の希望で私と夫の実子3人と義母(夫の母親)とで養子縁組をしました。 そんな中、夫と離婚することになりました。 親権の優先順位の最上位は義母であると市役所の方から説明があったのですが本当にそうなのでしょうか? 子供は2歳と7歳と12歳です。ご回答よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 義母と自分の子の養子縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国から義姪を養子に迎えたい
【相談の背景】 日本人男性です。中国籍の妻(永住許可あり)と日本で生活しています。先日、中国で暮らす妻の実弟夫婦に3人目の子が授かったのですが、当人たちは養育が難しいと考えており、子供のいない私たち夫婦で引き取り養子縁組することを考えています。 (できれば、特別養子縁組を考えていますが、難しいのであれば、普通養子縁組でも良いと考えています) 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターの入所方法
ベストアンサー【相談の背景】 DVで現行犯逮捕され、4日間勾留の後、家に帰ると家族3人が居なくなっていました。自転車2台や楽器のベースまで持って出て行っています。おそらくシェルターに入ったのだと思います。嫁も子供も連絡が取れません。前々から警察に相談などはしていないので緊急で入ったのだと思います。 【質問1】 シェルターまでの荷物の運搬は警察が行ったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を貰いすぎている場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中で、子供二人と暮らしています。(ローン返済中) 只今協議離婚中で旦那が弁護士さんをつけていて、別居中に私に渡していた婚姻費用の返却を求めてきました。 毎月約27万円ほど貰っていました。 旦那の年収850万 わたしの年収300万 別居期間は3年半です。 【質問1】 裁判所が定めている婚姻費用を上回る分、返却しないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時のハラスメント (マタハラ)
【相談の背景】 中途採用で入社して結婚もしていました。 今1年8ヶ月で同期が産休から帰って来る前帰ってきて妊娠しました言わないよね? いつごろ考えてる?子供は何人?など聞いてきて3ヶ月後の今日には産休、育休とってもどってこれると思ってる?や家庭と仕事両立できる?などのハラスメント発言がすごいです。 その先輩は未婚40代女性です。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の時の養育費減額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。二人小学生がおり調停にて養育費は決定しそうです。今後夫が再婚したら減額になりますか? 【質問1】 再婚相手が専業主婦なら減額にねりますか? 【質問2】 夫の方に子供が産まれたら減額とかでしょうか?その時は目安になる算定表などあるのでしょうか?ないなら収入のどれ位減額など教えて頂きたいです。 【質問3】 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とこれまでの借金による自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、婚姻費や、今後の養育費等の支払いとなる事と聞き、これまでの妻と子供3人での生活で、妻は専業主婦にて自分の収入による生活から、借金が膨らみ、貯金も無く、支払いなどできない状況となる事に。それに加えて慰謝料など請求されれば、自分が生きる生活費など全くありません。 【質問1】 このような事から自己破産となるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 次回の養育費調停に向けて適正額を把握しておきたく、再婚した場合の養育費の算定の仕方や額について知りたいのでご教示よろしくお願い致します。 【質問1】 義務者(私)530万円 権利者(元妻)250万円 権利者側に子供3人(いずれも15歳未満) 私は再婚し、現在無職の妻がおります。 子はなしです。月額いくらとなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が死亡したが、借金があることがわかった場合、身内が返済しなければいけないのでしょうか?
生活保護受中の伯母が家で亡くなっていました。 そこで警察の方と、財布の中身を確認したところ、銀行系カードローンがあることが分かりました。 そこで質問なのですが、 ①財産放棄をすれば、財産も借金もなくなると聞いたことがあるのですが、伯母のように生活保護受給者でも、それは可能なのでしょうか? (伯母には子供がおらず、弟と妹がいます) ②市役所の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求できるかについて
旦那の不倫が発覚しました。 肉体関係も認めています。期間は3ヶ月くらいと10回程度の不貞行為だそうです。 不倫相手からの不貞行為をしたとわかる一通のメッセージと旦那が認めたため写真などの証拠はありません。 ①不倫相手にも慰謝料請求しようと思っていますが旦那の証言だけでできますか? ②また、可能な場合、請求できる金額はおいくらになりますか? 当方離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の算定表に応じることができません。
ベストアンサー別居中の妻に生活費はずっと払い続けてますが、裁判所の定めた算定表には応じることが困難です。 1 前妻との2人の養育費を払い続けている。証明可能。 2 今妻との子供の児童養護施設への毎月の施設使用料の支払い 3 私自身の生活費に公共料金と住宅ローンを払えば毎月の給料では完全に赤字 借金しても生活費分担請求に応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停において面会を拒否された場合の対処法
妻の「暴力を受けた」との虚偽の主張により離婚させられました。生まれたばかりの子が1人いますが、妻が子供に会わそうとせず、調停の結果、面会を求めない変わりに養育費も無しとなりました。 しかし、やはり納得できるものではなく、再度面会交流を求めたいと思います。 そこで、 1.妻が会わせないと主張し続けた場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 2.妻の「会...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから