法律相談一覧
-
養子縁組の他に方法はありますか?
ベストアンサー旦那と子供と3人家族です。 旦那は婿養子で苗字は私の姓です。 理由があり私の両親が旦那に姓を抜けて欲しい。と言っています。 ですが離婚はしたくありません。 旦那の旧姓では社会的生活をしていくのにいろいろと不都合があるため、婿養子に入りました。 ですので、子供の将来も考えると旦那の旧姓にはもどれません。 この場合、夫婦別姓が認められていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
児童ポルノについて 現在は児童ポルノの単純所持の禁止の執行猶予期間中だと思うんですが、今後どのようなものが摘発対象になるのでしょうか。例えば ①18歳以下の子供が出演しているビデオをダウンロードした。 ②特定のフェチを持っている人ならば興奮する18歳以下の子供が写されているビデオ(足フェチなど) ③②のようなビデオで映っている子供は水着姿。 ①~③の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
児童ポルノについて 現在は児童ポルノの単純所持の禁止の執行猶予期間中だと思うんですが、今後どのようなものが摘発対象になるのでしょうか。例えば ①18歳以下の子供が出演しているビデオをダウンロードした。 ②特定のフェチを持っている人ならば興奮する18歳以下の子供が写されているビデオ(足フェチなど) ③②のようなビデオで映っている子供は水着姿。 ①~③の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も2,3年は同居するつもりで生活費等入れてもらいたいのですが口約束では不安ですので書面に
ベストアンサー残したいです。 離婚はしたいのですが 子供の受験などがある為2,3年は離婚後も 同居したいと考えています 原因は夫の不貞やDVです 離婚の話し合い等は 怒鳴り散らすので二人だけでは話しになりません 財産等はないのでもらうつもりはありませんが 同居している間はきちんと生活費等必要な分は渡してもらいたいと思っています 調停でそのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚調停を申立てられる予定ですが・・・
ベストアンサー別居している妻の代理人である女性弁護士から離婚調停を申立てられる予定との通知が来ています。おそらく婚姻費用の請求があると推測していますが、子供二人は私の元におり、現在、大学受験のため(推薦入試は既に始まっています)今後、受験費用や入学費用が数百万の単位で掛かってしまいます。私は普通の会社員ですので婚姻費用などの支出があれば子供たちの進学費用が消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私被害者になりますか?
3年間結婚している人からの「待ってて」と言う言葉を信じて何も言わず待っていました。その間一度も私は奥さんとの事に口を出さず、彼の言葉だけを信じていました。 付き合っている間「子供を作ろう」と言ってみたり「将来は○○に家を建てよう」と言われたり・・・。かなり信じきってしまっていたのですが急に彼の態度が冷たくなり、その態度に耐えられず別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の養育費の清算について
現在、離婚調停中です。 私は有責で、子供3人と妻の婚費を審判で9万円と決められました。しかし、1年後に調停で1万円の減額に成功しました。 しかし、長期別居を経た今、こちらから離婚調停を起こしたのですが、別居期間中、子供の養育費は全く足らなかったと言ってきます。離婚の際に、過去の養育費の清算がしたいといってきました。妻は借金をして子供を育ててきたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産相続の計算について
ベストアンサーこんばんは。 自分で民法の本を読んだり、このサイトでも弁護士の先生にお聞きしたりしたのですが、遺留分のことがやはりよく分かりません。 例えば現在私に妻と子供が2人いると仮定して、私が1000万円の財産を残したら、前妻との子供はいくら相続することになりますか? 前妻との子供は1人いるという仮定でお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
来月3カ月家賃滞納明日にでも解約手続き
家賃を来年の1月て3カ月滞納になってしまうのですが保証会社から年末までしはらうように言われたの年明けの1月10日まで待って頂けたらと、お願いしたところ、明日すぐにでも解約手続きをすれば待つと言われました。父子家庭で子供が2人いて本当に追い出されてしまうと大変で、どうしたらいいのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの相続税について
ベストアンサー相続税について、2件お聞きします。 ①父の遺産相続。 簡単に言うと下記の内訳です。 法定相続人:母と子供4人(うち、1人死亡で、配偶者と子供2人) 土地建物 価値700万円 資産 1,100万円 ②母の資産 母が公正証書を書いた為、相続者は私になります。 法定相続人:子供4人(うち、2人死亡で、1人目:配偶者と子供2人、2人目:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻、家出、子供を置いて、離婚するには、
【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
遺産分割協議書について
【相談の背景】 遺産相続について 4月に姉がなくなりました。 相続人は子供がいなかったため、姉の夫と私を含め3人の兄弟姉妹です。 遺産分割の協議が解決していない間に今度は兄が8月に亡くなりました。 兄には離婚をしましたが娘が二人います。他でも相談をしており、娘二人は二次相続に該当すると思うのですが義兄が関係ないと言っています。 後で問題になりたくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与について。相続人が複数いる場合、その内の1人に土地建物を贈与したいが、問題点と対応策をお聞き
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与について。余命宣告された兄が住んでいる家を私に生前贈与したいと言われました。 兄は独身です。 家と土地は兄の名義です。 私たち兄弟は3人ですが、兄1人はなくなっています。その兄には、成人した子供が2人います。 この場合、私に全てを生前贈与する事はできるのでしょうか。 宜しくご教示の程、お願いいたします。 【質問1】 生前贈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が亡くなった場合の法定相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に父が他界し、母と兄、私の3人で遺産分割協議を行い、現金等の資産はほとんど無く、実家を含む不動産を全て母に相続する事が決まりました。 その後、兄が他界してしまったのですが、いま母親が亡くなったと仮定した場合、相続人は私1人になるのでしょうか? ちなみに兄は結婚していますが、子供はおりません。 【質問1】 いま母親が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中です。特別受益で和解しない場合は、審判に移行ですか?それとも取り下げて訴訟しないといけ
ベストアンサー父が他界し相続人は子供3人です。 遺産分割調停中で 申立人 相続人A(私),B 、 相手方 相続人C です。 先日、第7回目の調停があり遺産の範囲は確定し和解しました。 そして、現在は、特別受益に関して、折り合っていないため、 調停委員さんから、調停を取り下げて、訴訟するしかないと言われました。 私が調べたところの情報では、特別受益で揉めた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
私は3人連れ子で旦那との間に1人居ます。旦那は元妻との間に4人の子供が居ます。色々と事情があり親権を取りたく調停をしましたが駄目でした。 調停の人にも審判しても無理。と言われたそうです。私は第三者ですが話しを聞いてて、親権は旦那が取るべきと思うのですが何か有利になる方法はないでしょうか?ちなみに今は私達6人で暮らしてます。実家は農家で.お父さんがいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟がいる場合の養育費の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の計算の仕方について教えて下さい。 子供が3人、全て15歳以上だとします 夫年収1000万、妻100万で算出すると 212,000円になります。 上の子が就職して養育費の対象から外れた場合の計算の仕方を教えて下さい。 AとBどちらが正解ですか? A)1人が就職した場合、212,000の3分の2である141334円に、2人就職した場合3分の1である70667円が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分についてお尋ねいたします。 高齢の母(父すでに他界)と3人の子供(わたしは長男)がいます。先日、法務局で遺言書保管制度を利用しました。内容は土地家屋は兄弟3人で3等分、預貯金のすべてはわたし長男にという内容です。(仮に土地建物は1000万円の価値)、預貯金は2000万円とします。)すると夫々1人あたりの遺留分額は3000万円✕6分の1(0.17)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人について。これって誰が警察に告訴するのでしょうか?
質問です。例えば、家族構成が、母、父、長男、次男だったとしてます。全員、同じ場所で同居しています。 母親が認知症になり、成年後見人が長男になったとします。母親の相続人は父、長男、次男とします。 良く成年後見人が勝手に金銭を使い込み逮捕されたとききます。これって誰が警察に告訴するのでしょうか? 上記の例だと、長男が勝手に金銭を使い込んでも他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然蒸発した義兄に損害賠償を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 姉の夫が突然蒸発して姉が精神的に参っています。子供も3人いるので今後、弁護士や生活福祉課への対応は私が援助しないと出来ない状態です。私が仕事を休み、姉の代わりに弁護士や生活福祉課へ対応した場合、姉の夫に損害賠償は請求できるのでしょうか? 子供を家に残し、自分勝手に出て行った義兄が許せません。 【質問1】 損害賠償は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についての質問
【相談の背景】 相続放棄のご相談です。※数字は順番です。 ①母死亡(10年前) ②兄死亡(先月)※多額の借金あり ③父死亡(今月)※実家土地建物あり ④兄の子供は全員兄の相続を放棄(昨日) 【質問1】 私は兄の相続を放棄し、父の分だけ相続できますでしょうか。 【質問2】 父の相続について、兄の子供は父の相続人になれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権者変更生活保護
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、父親を親権者及び監護者として受理されましたが、今後は同意の上、子供は母親と住む方向で監護権変更をする予定です。 そこで、親権について相談です。 【質問1】 母親のお腹には父親の違う子を妊娠しており、産む予定ですが、今後は生活保護で養っていく形です。 生まれた赤ちゃんと、前夫との子供と、母親の3人で暮らし始める場合、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因での別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。今は同僚(男性)の家に居候させてもらっているそうです。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。 【質問1】 別居後3年から5年で法律上離婚原因になると思いますが、週の半分は私たちの住む家に戻って来ていた場合(子供達と過ごすため)その期間も別居期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設からの引き取りたい
【相談の背景】 ボクは3/28に元嫁と口論になり、障害を与え、また、覚醒剤取締法で、逮捕され4/14に執行猶予で、出てきました。小学生の子供2人なのですが、児相にとられ、裁判待ちで2ヶ月経ってしまい、施設にこれから、送らます。 元嫁も、リスカや、ODなので、育てられないと、みなされ、、、引き取りたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? 【質問1】 全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が亡くなった時の遺言書について
3年前に結婚をしました。 私は初婚ですが、主人は再再婚で合わせて5人子供がいます。 現在、住宅ローン支払いで一軒家に住んでいます。 主人は、心臓病で障害者手帳を持っています。 もし、主人が亡くなってしまった場合、今の家に住み続けることは 可能でしょうか? 事前に遺言書など作ってもらった方がいいでしょうか? まだ、子供達には会った事はないのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の審査後の住民票
今夫と離婚調停中です。 今別の彼氏が居ます。その彼が引っ越すのですが、3LDKを借りるため審査の関係で私が同居人となるにサインしました。私の子供の名前はまだサインしていません。 審査が通り住民票を提出するのですが、世帯全員分と言われました。 私の本人記載のみの住民票でも可能でしょうか? 世帯全員ですと、私の子供の名前も記載されて、不動産や大谷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の差額
ベストアンサー夫年収1000万円超、私は子供3人専業主婦(子供の都合で働けません)です。夫の不貞により別居や離婚を考えています。住居は夫の会社の社宅です。 そこで婚姻費用と養育費の算定表を見たところこの二つの差額が2万円でした。 別居では公的な支援が何もないので離婚するよりも生活が苦しくなると思うのです。 裁判所は妻は2万円で暮らせるという見解なのでしょうか?住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入は妻の方が高いが、婚姻費用もらえるか
ベストアンサー離婚は避けられないくらい夫婦仲は冷めきっていますが、夫となかなか話が進みません。夫が家を出ていく話にはなっていましたがどこまで進んでいるのかも知りません。 最近はメールでの既読すらつかないです。 一緒に居ることでストレスが強く、今月中に返答なければ私と子供たちで新しい住居を探し出ていこうと考えています。 私の方が60万程収入が高いですが、子供3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権について、法的に有効なのか
子の親権について。 夫婦で一悶着がありました。 こちらが話し合いの中で条件を提示しました。 条件としては 約束を守らない場合の話です。 約束を守らなかった場合に以下のことをすると伝えました。 親権はこちらにあるものとする。 今後の面会を一切禁止する。 それに同意をしましたが約束を守ることはありませんでした。 これは法的に有効な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の子供の振動と音が止みません。退去勧告が出来ますか?被害届は出せますか?
ベストアンサー6月末から今日まで、昼夜問わずマンションの上の階の子供の駆け回ったり、ジャンプ、飛び降りる酷い振動と音に悩まされています。管理会社が注意しても止みません 。ストレスに寝不足で体調を崩しました。 子供は3歳女子、両親は行為をやめさせません。①管理会社から当該人に退去勧告を出せないのでしょうか?②健康被害で警察に被害届は出せますか? 気が狂いそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー自営の夫が不倫しました。不倫相手と3人で話した時に、子供と遊ぶ時間を作ってほしいとお願いしたところ、交換条件で不倫相手を雇いたいと言われ、これを拒否したら子供と遊んでくれなくなると思いokしてしまいました。その時に勢いで不倫の慰謝料請求もしませんと言ってしまいました。 ですが気持ちが変わり慰謝料請求したいと考えています。 先生方に質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険、国民保険について
ベストアンサー社会保険の事で教えてください。 今、配偶者と子供3人扶養しています。 月末に離婚が決まりました。 月末、会社の退職も決まりました。 月初から私の再就職が決まりました。 私は新しい会社の社会保険に入るつもりですか、今まで扶養に入っていた子供と元嫁は、私の手続きなしで国民保険に加入する事は出来ますか? それとも、私が前の会社から何かもらわないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の相続放棄について
元夫死後の借金を子供達が相続放棄できるかどうかについて。 現在で約5年、連絡をとっておらず なおかつどこにいるかすらわからない元夫が もし今後亡くなった場合 相続放棄できる期間は3ヶ月とのことですが もしそのあとに死亡した事実を知った場合は 放棄する手段はないのでしょうか。 ※子供達は成人しています。 ※借金は住宅ローンの残債を債権回収会社が持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた
ベストアンサー嫁が3人の子供を置いて家出してから、離婚調停の申立てを出されました。理由は、私の暴力です。私は、子供の面倒を見ないで私の母親に面倒を見させてばっかりしてたので、遂、手を挙げてしまいました。「ありがとう」「ごめんなさい」「お願いします」と言う言葉も言えないので怒ってしまい手を挙げてしてしまいました。 手を挙げた事は悪い事をしたと反省し後悔してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人18歳となった時の養育費支払いの期間について
ベストアンサー未成年の子供が3人いる、シングルマザーです。 法律で成人年齢が18歳になったら、養育費の義務は18歳までになってしまうのでしょうか? 公正証書で20歳になるまでと明記はしてありますが、調停をしないと変更できないのか、しなくても18歳までとなってしまうのか知りたいです。 子供が18歳で働く場合を除けば、1番お金のかかる時期なので養育費がなくなると困ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の健康保険はどうなるの?
ベストアンサー今回旦那のモラハラとDVで離婚前提で別居する予定です。 旦那が仕事のときに家を出ていこうとおもっています。 今は関東在住で私と子供3人旦那の健康保険に入っています。 今回、自分の実家(九州)に帰ります。 その際、住民票もうつすのですが… 健康保険はどうしたらよいですか? 向こうの国民保険に入り直せばいいですか? あと、子供の医療助成などは旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を迫られています
ベストアンサー相続放棄についての相談です。亡くなった叔父の奥さんから相続放棄をせまられています。叔父夫婦には子供がおらず叔父の姉である母の子供の私と姉と兄に相続権があるそうです。(母はすでに亡くなっています)叔父にはあと3人生存する兄弟がいます。叔父の兄弟と兄が相続放棄して、姉と私が相続放棄しなければどうなるのでしょうか?相続放棄しなければ次の手を打つと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知後の養育費について
ベストアンサー現在婚姻関係のない女性との間に1歳の子供が一人います。認知はまだせずに養育費として相手からの希望で月に5万円の支払いをしています。私の年収は350万円、相手は無職です。今後子供の認知をし、養育費の調停を行った場合ですが現在支払っている金額を元に養育費の取り決めがされるのでしょうか?裁判所の定めた算定表を見る限り3万円から4万円となっていました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在不明の妻と子供。当方の弁護士はとりあえず妻たちの居所を把握していると考えてよろしいのですね?
ベストアンサーおはようございます。 早朝より失礼します。 現在、妻は私をDV夫に仕立て上げ 子供2人を連れてシェルターか母子寮に 避難しているようです。 妻には、弁護士が付き離婚を言って来ています。 当方も弁護士をお願いしました。 かれこれ3ヶ月が過ぎましたが 未だに調停の呼び出しすらありません。 こういう場合、当方の弁護士は 妻と子供の居所をわかって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事での追及は可能でしょうか?
元夫の行為を刑事告訴できませんか? 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 和解離婚したときに、債務債権は放棄するとなっています。 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在留資格について教えて下さい
外国籍夫と離婚する場合、夫の在留資格はどうなりますか? ※H23・4月入籍 ※現在、私との間では、配偶者ビザ1年(来年11月まで有効) ※夫に離婚歴あり(結婚生活約5年) ※夫と前妻との間に子供1人あり ※親権は前妻、夫は前妻・子供に毎月生活費3~5万渡している 回答お願い致します…
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDV申告により、保護命令の申し立てをされました。
元妻に、虚偽のDVの申告をされ、保護命令の申し立てをされました。 昨日、裁判所の尋問に出廷しました。 警察には、元妻の虚偽であることを、理解していただきました。 元妻と知り合ってから、現在に至るまで、また、DVの事実は無いことを書面にし、裁判所に提出しました。 現在、元妻は、3人の子供を連れ、シェルターにいるようです。 私の言い分が認められ、申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能性0でしょうか?(>_<)
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚には合意 親権だけお互い譲らず折り合いがつきません。 来月3回めの調停があります。 娘二人(歳と5歳) 旦那の元で生活しています。 弁護士さんには 親権難しいと言われてます… 配偶者としては私にも責任ありますが、 子供には愛情注ぎ ママっ子でした… 子供を奪われる 母親こそ 惨めで 哀れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー離婚裁判中です。現在私(母親)が子供3人と暮らしてます。親権のみで争ってますが、相手側の環境がこちらより良かったら現状維持にはならないでしょうか!?普通に暮らしていますが経済的な所は相手よりはるかに劣ると思います。相手側は両親を裁判所に連れて来てアピールしてますし不安です。 別居して1年くらいですがあまり意味がないでしょうか!? ちなみに子供は11歳6歳4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費がちゃんと支払いができない
離婚して2年子供が一人います。元妻と子供は一緒に住んでますが僕は収入が最近不景気で大幅に減って毎月8万の約束が3万5千円しか支払いが出来なくてこれが限界なのですが元妻は約束通りの金額で支払えと家庭裁判所を通じて訴えて来ました。収入が減ってから明細書を見せて無理だと言って一度は承諾したのに急にそういうことになって正直戸惑ってます。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行の信託と弁護士依頼
ベストアンサー信託の遺言執行人と弁護士についてお伺いしたいです。 祖父が亡くなり、子供3人(長男、次男、長女)が相続人です。 子供次男は亡くなっているため、子供2人が代襲相続人となっています。 相談者は代襲相続人の立場にある子供です。 祖父は公正証書の遺言信託をしておりました。 亡くなった後に信託銀行から開示がありましたが、内容は全てを長男に相続させると言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の彼女が妊娠。中絶の決意をしているが親が反対し、困っています。自分たちの人権について。
大学3年の私と、18歳の社会人の彼女との間で妊娠をしてしまいました。軽率な行為で反省しています。二人で考えに考え抜いた結果、中絶する事を二人で決意しました。現在15週で中期中絶となります。しかし、彼女の親は中絶を断固反対しています。体へのリスクが大き過ぎる、中絶すると子供の産めなくなる体になる、勝手な中絶は一切認めないと拒まれている状況です。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の立会人の約束を守ってもらえなかったです。
ベストアンサー立ち会い人の約束を守ってもらえません。 和解離婚をして、1年ぶりの面会交流がありました。 和解書野面会交流の取り決めは、「審判書(面会交流)通りの面会交流を誠実に行う」と「面会交流を3回するまでには、離婚訴訟時の弁護士を通して話し合いをする」となっています。 審判書では、「相手方及び相手方の指定するものは面会交流に立ち会うことができる」となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急、教えてください。
ベストアンサーご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どなたかご回答してください。お願いします。
ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護す...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから