法律相談一覧
-
子どもをつれての別居についてと親権について。
主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額の妥当性と誓約書の内容について
ベストアンサー自身の不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求を受ける予定です。まだ書面は届いていませんが、およそ請求は300万円を超えるとの申告と、私の両親に知らせるとの申告がありました。 そこで質問があります。 ・請求について。相手方はこのまま同居を継続、もしくは別居であり、離婚はしないそうです。300万円の請求は妥当でしょうか。探偵費用も請求すると仰っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 訴訟告知 告知する相手の住所について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから訴訟を起こされました。 実際は彼に離婚したと偽られていたので、 彼に訴訟告知しようと思います。 ですが、彼が現在住んでいる住所がどこなのかはっきりわかりません。 奥さんと一緒に暮らしているのか、別居しているのか… 昔彼が奥さんと一緒に住んでいた住所は訴状にかかれている原告の住所です。 そこに送っても大丈夫でしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に万引き、在宅取り調べ中今回の刑罰はどれくらいと思われますか?
ベストアンサー初めまして、50代の主婦です。私は6年程前の4月と11月、その3年後の7月に万引きで捕まりました。最初の4月は警察署で指紋と写真を撮るだけで終わりでした。11月は取り調べの後検察に書類送検になり、罰金刑40万円でした。そして3回目は逮捕され勾留され裁判で、懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。その時は刑務所だけは絶対行きたくないのと家族にこれ以上迷惑を掛けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、公正証書について
ベストアンサー離婚するにあたって、養育費の話が決まったら、公正証書を作ろうと思っています。 公正証書を作る際の例文とかあるのですか? 未払いを防ぐために、強制執行、相手方が再婚した場合の減額は認めない、など、何か良い書き方など知りたいです。
- 弁護士回答
- 8
-
-
日本人の日本での米国パスポートの扱いについて
日本生まれの叔母は長年米国に住み米国市民権も取得していますが、1年前日本に帰国いたしました。その際米国のパスポートで日本に入国しました。叔母は来月台湾旅へ行くため、先日日本のパスポートを日本で取得いたしました。米国のパスポートでの日本滞在期限はもう切れてオーバーステイですが、米国のパスポートに関して何か特別な事をする必要があるのでしょうか?今後叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で裁判をやる場所、調停からの期間
ベストアンサー離婚調停(不成立)を終え、訴訟を準備している状態です。 質問は2つあります。 1.調停でも訴訟でも、基本は被告側の住居地での裁判所となるのでしょうか?相手側は一切の譲歩は無いです。どんな些細なことでもこちら側の提案は拒否、歩み寄りは無い状態です。 2.相手は1に記述したような態度ですから、調停はこちらから強引気味に不成立にして終わらせました。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の弁護士相談について
夫から離婚調停をかけられて1回目を終えたところです。 夫は私の姉と密会して二人で私に散々な酷い行為をし、夫婦関係を破綻にさせられました。 不貞の有無は証拠も無く全く分かりませんが、今回破綻にさせた夫と姉の悪意ある言動の証拠資料を弁護士に見せて相談しました。 私は調停で離婚は拒否するが、条件次第で離婚の話を一応してもいいとし、納得できなければ離...
- 弁護士回答
- 9
-
-
横領してしまった金額は全額弁済しましたが…
前職にて横領を犯してしまい、1,000万を全額弁済いたしました。会社は退社いたしました。 しかし、それに至る経緯を虚偽報告してしまい、ご対応くださった前職の方より真実を明確にすべく告訴すると連絡がありました。 大変お世話になっていた方で、それまでに幾度となく酌量と更生の機会を与えていただいていたにも関わらず、その方にこれ以上悪く思われたくないという愚...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料をされました。
ベストアンサー不貞の末、出産し結婚いたしました。 主人が離婚調停により300万の慰謝料を認め、相手方との話し合いの結果50万円を値引きしてもらい、分割払いで払うことを約束し現在払っています。 しかし現在、わたしの方に慰謝料請求の裁判が立てられました。金額は200万です。 合計すると450万…いささか高い気もします。 相手の婚姻期間3年です。 私たちの交際期間は2年5ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係継続のまま夫から慰謝料?また、提出する診断書の有効期限について
ベストアンサー大変お世話になっております。 再度、アドバイスをいただきたく思います。 前回の質問↓ https://c-3.bengo4.com/c_1160/b_421523/ 昨年夫の不倫、隠し子発覚があり、相手女性へ対し、慰謝料請求を行いました。 相手が積極的に夫を誘い込んだ事実があり、求償権も放棄する、夫に対しての慰 謝料も請求しない。という約束も取り付け、私も長引かせたくは無かったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けた別居期間に含まれるかについて
ベストアンサー妻と離婚に向けて別居中に、県外への転勤の辞令が出ました。 会社に自分だけ行くことを伝えたら、妻の給与所得証明を出せば、単身赴任扱いになると言われましたが、そうすると別居期間にカウントされなくなるのでしょうか? 会社には離婚を考えていることは伝えていません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚希望
ベストアンサー離婚調停にて、有責配偶者(離婚の原因を作った方ということであってますか?今回は有責配偶者であろう夫が浮気をしました。)が離婚を望んでいて、そうでない方が離婚したくない場合は離婚は認められないと聞いたのですがそうなんでしょうか?初めはお互い離婚する事に同意していて、調停が進むにつれて有責配偶者じゃない方が離婚したくなと言い出しても同じく認められない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしたくないのですが
ベストアンサー妻から離婚を言い渡され、離婚をしたくないのに困っています 調停や裁判をしたら離婚は成立するのでしょうか? 妻の言い分としては、家事、育児に協力的でない 将来の計画性を感じない、愛情がないとのことなのですが… 現在では改善して努力しているのも認める。 しかし、ここまで別居、離婚を切り出さないと改善できないのか?これを継続していく信用がない 、二...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連帯保証人になった代わりに遺産相続放棄の約束をさせることは可能か不可能か?
親族内で連帯保証人になった代わりに今後受け取る予定である遺産相続分の放棄をさせることは可能でしょうか? 現状は以下になります。 ①母親が母親の弟(叔父と呼びます)からの頼みで連帯保証人となった ②その借りたお金は親族からであり、母親が連帯保証人になるなら貸すとのことだったのでやむなく連帯保証人になった ③連帯保証人にはなったが、叔父からはこれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、養子縁組をした子の養育費の請求できますか?
無料弁護士相談を2回しました。 1回目は養子縁組をしていたら、養育費の請求ができると聞いたのですが 2回目違う弁護士の方への相談で、養子縁組していても、離婚すると養育費の請求はできませんと言われました。正反対の意見でどちらが正しいのでしょうか? 7年付合い、結婚5年目です。 夫は「ひとりになりたい」と言って去年5月から別居中です。 夫から弁護士を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中 話し合い
2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
誓約書の拒否はできますか?
ダブル不倫で相手の女性が妊娠しました。 相手の父親と旦那と話し合い、相手側は離婚しないし、中絶するとのこと。 最初、女性も私と産みたいし一緒になりたいと言ってましたが、両親や旦那に説得され、結局離婚せずに中絶することになりました。 相手側は慰謝料など請求しないから、娘と二度と会わない誓約書を書いてもらうとのこと。 ①もともと私たち二人が一緒に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
PTSDだと慰謝料は高額になりますか
愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知と慰謝料について
夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物引き上げでの原状回復
ベストアンサー只今離婚に向け別居中です。 近々荷物引き上げに行きます。 荷物引き上げには代理人と身内と私で行きますが、相手方がスリッパや手袋、ゴミの持ち帰りなど細かく指示。 引き上げ後の掃除の徹底も言ってきています。 それなりに配慮はしますが、例えば掃除でも落とせなかった棚などの汚れで、相手が部品交換や修繕費を請求してきた場合、 そこに正当性はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の話
ベストアンサー二回目の質問になります。現在、離婚の話が出ており、最終的な裁判までになるのではないかというところです。 主人は、結婚前の私の職歴や男性歴について触れ、それを裁判などで話をするといっています。わたしは結婚するまで、何人かとお付き合いをさせて頂いてきました。そして何度が転職もしました。つきあってきたなかで、いろいろなことがありました。そういうところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ ダウンロード MEGA
ベストアンサー【相談の背景】 MEGAアプリで当時児童ポルノだったかもしれないファイルをダウンロードしていてたのを今更気づきました。 MEGAのアカウントは凍結はされていなく そのファイルを当時怖くなって放置していました。 ファイルはジッパーマークがついており 開いたことはありません。 MEGAアカウントとそのファイルは削除しました。 この場合後々通報などされますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費して不倫している夫にGPSをつけたい 自分の分の生活費がもらえない
【相談の背景】 夫の不倫、生活費の浪費に悩んでいます 夫は貯金せず生活費、学資保険を使い不倫、遊びに使っています 私は自分の食費、光熱費、病院代など全て自分で払っています。 今後離婚を考えていますが、下の子がまだ中学生の為、証拠や慰謝料をとりたいので時期を見て離婚したいと思っています。 【質問1】 証拠のひとつとしてGPSを夫の車に付けたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の金額は妥当ですか?年収470万の夫の場合、9万で良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の収入は0 会社員の夫は年収470万 私の育てている娘は1人 この場合 婚姻費用が9万でまとまれば良い方ですか??? 475万だと算定表で10〜12万です。 450万だと8万〜10万です。 【質問1】 婚姻費用の金額の妥当性
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠征中の事件について、ホテルの防犯カメラで真相を確認したい
【相談の背景】 うちの子は男の子です。高校の遠征でAさん女子の部屋に行った事が他の人からいわれ先生にみつかりました。その際ウチの子は他の女子2名がいたというのですが、他の女子2名はいなかったと主張し結局Aさんと2人っきりで過ごしていたといわれてます。Aさんも2人の女子は部屋にいたと言ってたそうです。 またじかんも12時には部屋を出たと主張しているにも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での喧嘩、離婚話によるもつれ
【相談の背景】 離婚の話が出ています。夫婦喧嘩がヒートアップしここ数日夫にビンタや蹴りや物を投げたりを何度かしました。 夫に強く腕を掴まれてたり床に押されたりして打ち身や痣になっていますが夫は正当防衛だといいはります。 確かに私が先の手を出したのと、怪我の写真は持っているけど音声の証拠はとれていないです。向こうは持っているようですが。 私が子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題で不安な事があります。
【相談の背景】 絶縁した実家の家族について。 かれこれ実家の親が嫌で逃げ出して20年以上経ちました。 兄弟もいますが中が悪く絶縁です。※連絡先も、住所も教えてません。 【質問1】 仮に親が死んだ時に遺産相続の話しになった場合、私の連絡先や住所を調べられてしまうのでしょうか?勝手に兄弟達で相続してもらいたいです。私の所在が知られるのは嫌なんです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与なしでの婚前契約書作成についての相談と、有責離婚における財産分与の有無についての質問
【相談の背景】 離婚時.財産分与なしで婚前契約書を作成することを求められています。 すでにお互いに大した資産があるとかそういう訳ではありません。 (私は現在妊娠中で無職、彼には前妻の子への養育費と住宅ローンの肩代わりがあります。) 不利にならないために 以下を交渉することは可能でしょうか。 ①婚姻中に私が働いたとしても、収入の用途は自由に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローン支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に新築の家を購入、入居日に妻に性格の不一致による離婚の要求、同居も拒否され、今は私は実家に住み、妻が新築の家に住んでいます。 住宅ローンは私と妻の連帯債務で組み、主債務者は私です。ローンの引き落とし口座を妻の口座に変更したかったのですが銀行から無理との返事でした。 【質問1】 とりあえず月々の住宅ローンの支払いを全額妻に要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が婚姻費用を払いたくない理由で離婚調停をする可能性と裁判の結果について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しており婚姻費用を受け取っています。夫は婚姻費用が負担なので離婚調停をすると言ってきました。 【質問1】 婚姻費用を払いたくないという理由で 夫の申立が通るものなのでしょうか。 調停が不成立に終わった場合は裁判で離婚を言い渡されたりしますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: メンタルが持たない妊娠中の生活保護受給者が養育費を求める方法
【相談の背景】 たすけてください。 もうメンタルが持たなく毎日辛いです。 妊娠して、相手に逃げらました。 認知は強制認知すら行かないと。。 いちお、わたしは生活保護なんですが生活保護はずっとうけれません。 もう泣き寝入りしかありませんか? もう苦しくてたまらないです。 逃げ得な感じで。。。 養育費ほしいですが、相手はきちんとした会社です。年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の金銭面にて現在別居中で、今月婚姻費用の調停があります。 また、旦那は婚姻費用を支払いたくないのか、婚姻費用調停の同日に離婚調停を申し立てて来ました。 【質問1】 婚姻費用はいつの分から請求出来るのでしょうか。ちなみに申し立て申請をしたのは8月になります。 【質問2】 離婚調停については、現在私は離婚する意思はないのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領だと思われ事案について
【相談の背景】 スポーツクラブで、以前の代表が用品代を保護者から徴収しておきながら、用品店に数十万未払いがある事が分かりました。本人に確認をしたら、払い終わったが先方の請求書ミスだと言ってましたが、ミスではなく未払いがありました。今は本人が少額返金。しかし、徴収したお金はどこにいったか?不明。また、一時払いし余ったはずの現金も返金予定に返金も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那に浮気をされ離婚調停を経て離婚したものです。旦那とは離婚調停で決め事をして離婚したのですが女性への怒りが収まらず裁判を起こし慰謝料を請求するか検討中です。 【質問1】 この場合、訴えることは可能でしょうか?費用はどの程度かかりますか?またどのぐらい慰謝料がとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気。相手から慰謝料を貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻34歳が職場の既婚男性70歳と浮気しています。 証拠はドライブレコーダーでその男性の家に入っていく動画。 ラブホの駐車場に停めている画像。 カーナビの通過点軌跡です。 今後証拠を集めて行こうとしていましたが妻にバレました。 【質問1】 僕ができることは何でしょうか。 泣き寝入りするしかありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性的関係が伴わないパパ活は被害届け可能か
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の娘がパパ活(援助交際)をしている模様。SNSのログで確認しました。 相手は複数名いて20代から40代。淫行しているものや、勉強をみてやると言ってカラオケなどの個室に連れ込んでいるの、たまに会う仲のものなどいます。 娘には時事に触れ幾度と諭したのですが、簡単に大金を手に入れているためかお金の楽しさに溺れ聞く耳を持ちません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護に関わる未成年者のバイト
【相談の背景】 母子家庭でB型就労支援に通所しながら生活保護を受けている者ですが、高3の娘が入学金を貯めようとバイトをしてるのですが、推測収入、常用収入過支給とかで生活扶助の部分をほぼ削られました。 常用収入は分かりますが、推測収入は 納得が行かない。 早い話市役所側が大体このくらいと推測して勝手に決めてるのでしょうか? 市役所の担当者は出て来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての相談です。
【相談の背景】 シングルマザーです。相手の男から養育費だけをとりたい。最初は認知すると言っていたが後日、私が浮気した事もあり、やはり認知は出来ないと言われました。 【質問1】 相手は既婚で年収300万程で貯金無しらしいです。いくら養育費を取れるのか。 【質問2】 向こうがDNA検査を望んだ場合、どのような流れになりますか?不正させない為にも目の前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 去年養育費増額審判が決まり養育費の増額が決定しました 決定したのに相手方は決まった額を払わずその後払われなくなった為強制執行をした所相手は焦ったのか養育費を払うようになり裁判所から一部取下の連絡がきてその後すぐ相手方から養育費減額調停申立がきました。審判決定から1年もたたず、強制執行もしてるのに養育費減額調停があると減額されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那名義の家について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚をし、元旦那名義の家に暮らしています。その家に異性を泊まらせたりする事はなにか問題などあるのでしょうか?お付き合いをさせていただいていて、離婚前からの元旦那との共通の知り合いです。離婚原因は、旦那のだらしなさや価値観の違いなどです。ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 なにか問題がある場合どうしたら良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している彼氏が既婚者の可能性があります。穏便に別れお金を返してほしいです。
【相談の背景】 2年程前から結婚の口約束をしていた彼氏にお金を40万ほど貸しています。 彼氏がアパートへ引っ越すために一時的に荷物の入った段ボールを預かっています。 段ボールの他に紙袋があり、家族の物だと思い整理のために開けてしまいました。 荷物の中に赤ちゃん用品と赤ちゃんの写真、彼氏が赤ちゃんを抱っこしている写真、彼氏と同じ名字の女性宛の手紙が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 ほぼ毎日住宅街の中の道路でボールで遊んだり、縄跳びしたり、ラジコンを走らせたりする迷惑な家族がいます。 夕方暗くなってからも遊んでおり、住宅街の入り口に近いため帰宅する車もそれなりに多くかなり迷惑してます。 【質問1】 法的にやめさせることは出来ないでしょうか? 【質問2】 何か罪に問うことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居前の光熱費
【相談の背景】 主人が一方的に家に出て、離婚調停を来月に控えています。 主人に弁護士がついていることから、別居した翌月から婚姻費用は頂いております。 ただ、初回から「別居前の光熱費」を差し引かれました。検診表で使用期間の確認はとれています。 次回の婚姻費用で調整して欲しいのですが、相手が応じないようで困っています。 【質問1】 別居前の光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判本人尋問。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判をしています。 来月本人尋問が午後からあるのですが相手が急に午後は出れないから午前にしてほしいと言ってきました。 双方が出席できる日を調整すると7月になってしまうみたいですが裁判所が慈善のさくとして6月に原告被告別々の日に尋問を行うことができると日時を指定してきました。 【質問1】 この場合相手が望む午前中の時間帯に裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(初犯)で捕まった前の事に関して。後日逮捕はあり得るか。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談の投稿になります。宜しくお願いします。 数年前に窃盗・初犯で警察にお世話になりました。お店の方では全て買い取りし、その後警察の方からの事情聴取で初めてじゃないでしょうという問いかけに、今までも万引きをしてしまってましたが初めてですと答えてしまいました。微罪処分でその時は終わり、それから一切万引きはしていません。これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県外の弁護士への依頼
私は現在神奈川県在住なのですが 夫が香川に収監されており離婚裁判をしたいのですが神奈川に住んでいることが知られたくない為 香川の弁護士に依頼し香川の裁判所での裁判となるのですが 神奈川から香川の弁護士に依頼する際は 依頼する弁護士事務所に一度は訪問しなくてはならないのでしょうか。 オンラインや郵送、電話での依頼はできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 父親 本人死亡 債務放棄 債権放棄証書
父親が亡くなりました。ある消費者金融から60万借りていました。60回払いで、月15300円の返済です。1年弱返済した所でした。生前本人から死亡した場合は支払い義務は無くなると、聞いていました。保証人、担保なしの契約です。 どのような連絡、手続きをすれば、消費者金融会社から債権放棄証書を送付してもらえるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 即時抗告について
ベストアンサー婚姻費用分担請求 申立人(妻、相談者) 相手方(夫) 審判後、相手方が即時抗告しました。 先日、高等裁判所から即時広告の理由書が送付されました。 そこで質問なのですが、 反論書の提出をいつまでに送付しなさい。 など書かれておらず、期日などの記載しかありませんでした。 抗告人からの理由書は原審と同じで新たな証拠などはありませんでした。 反論文...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから