191,245件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流を拒否したいのですが、可能でしょうか?

ベストアンサー

面会交流についてお聞きしたいです。 旦那のDVや虐待が物凄くて別居しました。 別居して5年経ちます。 今調停中です。 相手方はが面会交流を強く望んでいます。 子供は14歳と11歳です。 同居中は相手方は子供にたいして無関心でした。自分の趣味優先で子供の事は後回しでした。 気に入らないと子供に手をあげてましたし、子供の目の前で私に暴力をふったことも度々...

弁護士回答
    2
  • 同居人に許可なく私物を捨てられる罪

ベストアンサー

3年同居していてモラハラを受け続け子供にも私にも悪影響があると思い家を出て実家で静養しました。勝手に疲れてる子供を家から連れ出されたので警察を呼び警察に彼が注意されたことをきっかけにも反省がなかったため関係も終わりにすることに決め別居したい事と体調が戻り次第荷物を引き上げに行くことに同意もしていたのですが1ヶ月後取りに行くと子供のおもちゃや私の家...

弁護士回答
    3
  • 事実婚している彼に一緒に住むのが嫌になったといきなり言われた。

ベストアンサー

結婚はしていません。家を買って一緒に住んで1年になります。その前は私のアパートで1年半同棲してました。私は2人の子供がいます。 今年に入って少し喧嘩をしました。いつもならすぐに仲直りするのですが今回は私が何を話し掛けても無視…理由を聞くと、この生活が嫌になった!!私と子供にお金を使うのが嫌になった!!小さい事の積み重ねで嫌になった!!と言われました。 家...

弁護士回答
    1
  • 50年前に亡くなった祖母の上場株式を、孫7人が相続する場合のご相談です。

ベストアンサー

50年前に亡くなった祖母の上場株式を相続する場合ですが、 祖母の配偶者は祖母が亡くなる前に亡くなっており、 祖母の子供である伯父、父、叔母は祖母が亡くなった後で、すでに亡くなっております。 そこで、伯父の子供2人、父の子供3人、叔母の子供2人の孫が相続することになりました。 まず、祖母の孫7人で株を相続する場合には、7人で均等に分ければいいのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、保全処分について

ベストアンサー

私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...

弁護士回答
    5
  • 相続人の放棄について。

3月に母が交通事故で亡くなりました。母は歩行者で相手は車でした。 私の家族は父と姉と私の3人です。母は今の父とは再婚で前の旦那との間に1男子供がいることがわかりました。母は離婚してから元旦那や子供とは連絡が取れない状態でありました。 私と姉以外に子供がいるので、その子供も相続人になると思われます。しかし、今まで連絡もなく関わりもないのでその子供に...

弁護士回答
    1
  • 再婚で前妻の子供がいる場合、ジュニアNISAは特別受益として計算されるのか

もうすぐ子供が生まれるので、ジュニアNISA口座の開設を検討しています。 夫には前妻との間に子供が3人おり、私とは初めての子供になります。 そのため、夫が万が一亡くなった場合、相続でもめることを心配しています。 子供が生まれたら、子供名義のジュニアNISAに年間80万ほど投資することを考えていますが、例えば5年間で400万投資した場合、この400万は夫が死亡し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出費用について

離婚して2人の子供は私が引き取りました。2人とも小学生です。 現在2人で3万の養育費をもらっています。 元旦那に子供ができ再婚しました。 その後、私にも子供ができ私には3人の子供がいます。 3人目の養育費はもらってません。 養育費の申し立てをしました。 相手の配偶者は元旦那と同じぐらいの稼ぎがあると思われます。元旦那は年収400万ほどの収入があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに質問です。

弁護士さんに質問です。 私も妊娠中マタニティブルーもあり積もりに積もったのが爆発して旦那が出て行ったのですが妊娠中、産後、子供も居て離婚する男性は酷くないですか? 妊婦中生理現象でホルモンバランスが崩れて些細な事で喧嘩もあります。中絶する人も体も心も傷ついてそういう事をする男性が責任ないと思いました。それで医療費とか折半って酷いです。シングルマ...

弁護士回答
    2
  • 親権を渡さなと行けないのか知りたい

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出をし、離婚をしたいと弁護士を通じていってきました。 妻にはうつや発達障害があり、以前に死にたいとか包丁を持って手首を切ろうとしたことが何度かありました。その時は自分が止めたので、大事には至りませんでしたが。。。また、弁護士からの手紙には親族や子供に連絡を取ったり、所在を確認するようなことはやめるようんとの事が記載されていまし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の実家から、妻と同居している家に子供を連れ戻したい

ベストアンサー

夫婦間で離婚の話が出ており、妻は弁護士や司法書士に相談をしている状態です。2才の子供がいるのですが、年末年始に妻の実家に預けられ、4日に私(夫側)と私の実家に連れて行くはずだったのですが、妻からメールで離婚の決着がつくまで、子供は実家にいますと、連絡がありました。 少しややこしいのですが、妻は私と同居しており、子供は妻の母親が見ている状態です。 実...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り、が、起こり得ない「夫婦の形」を教えてください。

昔、元妻に子供の連れ去りをされてしまい、弁護士さんに相談したもののやはり何も変わらず、子供たちと一緒に住めなくなりました。 今、次の女性と新しい生活を作っていきたいのですが、連れ去られたことを思い出すと、その女性と子供を作るのが怖いです。 どのようにしたら、子供の連れ去りをされないようにできるでしょうか。 普通に、結婚し同居していると、前妻と...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人(未婚女性)と日本人(既婚男性)との子供の認知と戸籍の取得方法

フィリピン人(未婚女性)と婚姻関係の無い8歳の子供がいます。(父親既婚) フィリピンでは認知してますが、日本では何もしておりません。(フィリピンでの認知書類等はあります) 子供はフィリピンにおり女性の母親と暮らしており、女性は観光ビザで日本に来日しています。 しかし、3カ月のビザ切れになり、フィリピン人と日本人が住む家に居候して過ごしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提としない別居の婚姻費用

ベストアンサー

婚姻費用について 相手には別れた妻との間に子供がおり、子供と同居、扶養することになり別居する事になります。 子供は高校生、私立校通いです。 子供には私との結婚は伝えておらず、子供と同居になった際は、別居になる事は承知していました。 別居するにあたり、生活費の援助は出来ないと言われました。 1、このような離婚を前提としない別居でも婚姻費用を請求でき...

弁護士回答
    2
  • 親権を持つ元夫が再婚相手と養子縁組した場合の相続と再度の養子縁組について

ベストアンサー

子ども達の親権は元夫にあり、元夫は新たな女性と再婚しようとしています。子ども達が再婚相手の女性と養子縁組された場合 ①子供達が成人すれば、子どもと私の意思で私達母娘が養子縁組する事は可能でしょうか?それとも永久に子供達との法的な親子にはならないのでしょうか? ②元夫が婚姻、養子縁組の事実を隠した場合、どのようにそれを調べればよいでしょう? 子供...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した場合の土地の名義

ベストアンサー

兄弟A、Bが 共有名義の家に住んでいました。(持ち分は等分) Aが借金を残し亡くなりました (離婚後独身。3人の成人した子供がいます) B独身、子供なし Aの子供が全員相続放棄した場合、住んでいた家のAの名義は誰になるのでしょうか? Aの名義をBに変えるには、Bが相続放棄した子供達から買い取るしか方法はないのでしょうか? (Aの持ち分に抵当権はついてい...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続孫にまで及びますか

ベストアンサー

問題のある土地に持ち家を建てて、夫婦(高齢)二人暮らし。子供一人、孫二人(県外にて独立) 私なき後は法定相続人は妻、子供、ですが、妻子供が遺産相続放棄の手続きをした場合、相続人は 私の兄弟、孫まで及ぶのでしょうか。私の両親は他界。孫はまだ小学生。孫は相続放棄の手続きが必要でしょうか。孫の親(子供)が相続放棄をしたら、自動的に孫に相続権はなくなる...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼して調停にした方がいいのか?

ベストアンサー

現在、嫁とは別居して一年近くになります。二人が離婚するのはお互いに納得していますが、子供の親権について合意が得られていません。 嫁と子供は居場所を分からないように家を出て行きました。この一年の間に子供に会えたのは一回限りです。 前日、子供の住民票が異動になっていることに気がつき除票を請求しましたが、母親か子供本人しかあげられないようになってまし...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の裁判について質問です‼

ベストアンサー

親権で今争っています。離婚後、子供は元旦那と私の元を交互に行き来しており、私の所に居たときに、子供を連れて借りていた車を彼氏に返しに行きました。 離婚しているし、子供を彼氏に会わせたのですが、親権問題で裁判になっている今、子供を彼氏に会わせた事は不利だと聞きました。会ったと言っても鍵を返す間の数分で、彼氏のことは、職場の人だと説明しました。 後...

弁護士回答
    4
  • 尋問前の証拠書類と陳述書について

ベストアンサー

現在不倫相手の奥さんから訴えられ2日後尋問が始まります。 私は不貞関係があったことは認めております。 証拠は全て出し切ったと思っておりましたが、新たな証拠ではなく今まで持っている証拠 を更に尋問二日前に提出してきて困惑しております。これは裁判で採用されるのでしょうか。 また、私は不倫相手の子供と一切関わったことないのに子供も尋問2日前に提出してき...

弁護士回答
    1
  • 調査官の家庭訪問について

ベストアンサー

来月に調査官による家庭訪問があります。 その時に子供達と面談がしたいと言われました。 主に何を聞かれたりするのでしょうか? 私が監護権をとるためにしておいた方が良い事とかありますか? それと主人の方にも家庭訪問があるみたいなのですが、主人の家は家の中に監視カメラが2台あってそれを外すように子供達と私はずっと言ってきたのにいまだに外してないよう...

弁護士回答
    1
  • 5歳の子供の意思は裁判で無視されますか?或いは考慮されますか?

ベストアンサー

監護者指定審判中の父親です。 面会交流はまだできてた際、子供(当時4歳)は「パパ帰らないで!東京に連れていって!」と泣き叫んでいました。 他の証拠も沢山送信して、子供は私といたいとのことが明らかです。 妻は裁判官に、「そうですね、パパ帰らないでと泣き叫んでいました。ただ、すぐに回復していました」と言いました。また、「子供は父親と親しい関係だ」...

弁護士回答
    3
  • 別居 16日目 子供の監護指定

ベストアンサー

旦那のモラハラ、性的DV、束縛が理由で精神的に追い詰められ二人の子供を置いて出ました。 16日目になります。 病院でPTSD診断書をもらいました。過去にも旦那のギャンブルで子供を連れて家を出ましたが、すぐ子供は旦那が迎えに来て家に帰りました。 今回も、連れて出たらすぐ子供を迎えに来ると思い、置いて来ました。円満調整調停の申し立てをしましたが、まだ時間が...

弁護士回答
    3
  • 未成年の養護に関する質問

ベストアンサー

私は神奈川県に住む60歳の男性です。私の娘には二人の子供(現在小学5年と2年の女の子)がいましたが、一昨年、夫の暴力が原因で離婚し、親権は父親となり子供たちと九州で暮らしておりました。ところが二か月前その父親が突然入院し肺がんで余命が後わずかと病院から言われたと子供から連絡がありました。子供たちは今現在二人だけで暮らしています。生活費は私が送金して...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。子供名義貯金は?

ベストアンサー

離婚は成立し離婚後に財産分与等の調停をしています。子供各々口座があり、親からの御祝い金や児童手当を貯金しており、元旦那の給与などからは入れておりません。ネットで調べていると、出所がどうなのかで共有財産か固有財産か分かれるとあり、国からのもので働いて得たお金ではないが親の口座に振り込まれることから共有財産になるとの見解や、相談したところならないと...

弁護士回答
    5
  • 養育費と塾代について

ベストアンサー

養育費について調停で合意済みの状況です。 15歳の子供が短期講習の塾に行くことになったみたいですが、別居中の妻が塾代を支払う気がない様で、妻が私に負担してもらえと子供に言い子供が私に泣きついてきました、 可哀想になり一旦私が塾代50000円を支払おうかと思います。 子供は普段は塾通いはしていません。 子供は公立中学校に通っています。 この様な状況です...

弁護士回答
    2
  • 親権調停に影響しない別居方法について

ベストアンサー

現在、離婚時の親権者を決める第一回目の調停を間近に控えています。 同居のまま調停に入るのが精神的に大変辛いので、子供(10歳11歳)を連れて別居をしたいのですが、お互い子供が必要だと主張しているので、旦那に子供を連れて行くと話をすると子供の引っ張り合いになるのが目に見えています。 ちなみに別居をといっても、校区を変えないために同じ町内に引っ越す予定...

弁護士回答
    1
  • 父親が将来親権を取り戻すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞で離婚しました。 子供の親権もとられました。 子供は今5歳と7歳ですが、将来子供が父親と暮らしたいと言ったとして、親権を取り戻すことは可能でしょうか? そのためにはどのような状況が必要でしょうか? 元妻は母親としてはきちんとしているので、虐待などはないですが、経済的に父親の方が良いなど、離婚原因である不貞や、将来再婚相手がいる、付き...

弁護士回答
    1
  • ビザは取得できるのか?

外国人の友人が困っています、 友人は結婚はしていないのですが、日本人男性との間に子供がいるのですが、出産したのがフィリピンのため 子供の国籍はフィリピンになっています。そろそろビザの更新なのですが、父親が なかなか更新をしてくれずに、困っています、ビザの話をすると、暴れたり 帰ってこなかったりとのことで、なかなかやってもらえません。残り一ヶ月しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の親権について

離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否時の再調停

ベストアンサー

面会交流拒否時の再調停で質問です 5歳の子供が拒否していると言われ、再調停を申し立てました。 相手は連絡や引渡し場所まではつれて来ました。 相手の親の刷り込みを調査官調査で指摘して行って欲しいといいました。 ①子供に対して、逢うなや刷り込みを、具体的に子供が明確に証言した場合は  給付に欠けない条件を求めた場合、得れる可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    1
  • ネグレストが発覚し子供達が児童養護施設に保護された場合

ベストアンサー

女性が親権者で子供の監護養育者となっていて、例えばその女性が子供の面倒を全くしない人がいた、とした場合のお話です。 その女性が住んでいる近所の方もしくは子供が通っている父兄や教師等、第三者から役所へ「ネグレストの疑いがある」と通報があった際は、役所や警察はこの訴えに対し対応を行ってくれるのでしょうか? もし対応してくれて、子供を児童養護施設...

弁護士回答
    1
  • 別居中の暴言は判断材料にはならないのか?

ベストアンサー

子供と離れて別居中です。 しかし、もうしっかりと決めなきゃいけないと考えています。 先日、旦那と姑に、両親と私で謝りに行きました。 そして一緒に暮らさせてくださいとおねがいしましたが、 旦那側は、俺と母親の気持ちの整理がついていないし、考えることがあるので、すぐに返事はできないといっていました。 だったら、子供たちと過ごす時間は、あってもいい...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫死亡相続どうなりますか?

別居1年で主人が他界しました。子供は大学生です。 別居中夫はそのままマンション(ローン完済、名義私1/3)に住み私はアパートに子供と住んでいます。(子供は夫のマンション住所のまま 転居手続きしていません)子供の学校の費用は主人が生活費は私が支払っていました。家賃援助は最初半分払うと約束してくれましたが一度ももらってません。遺族年金を受けとるのは無理でし...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不在についての悩み

ベストアンサー

親子関係不在について詳しく教えてください。 生後2年半の子供がいますが、私の子供ではなく浮気相手との子供でした。 まずは現状で親子関係を切る事は可能でしょうか? 親子関係が切れると必然的に無戸籍になるのでしょうか? 妻が浮気相手と再婚したら戸籍は取れるのか? または片親として育てていく上では無戸籍のままなのか? 相手と再婚、または片親のままの場...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を制限したい 手段について

ベストアンサー

離婚しています。 私が子供を1人引きとっています。 相手が面会時に、子供に対して『大きくなったら一緒に住もう」とか、私の家を見に来たり、 子供に私の私生活〔仕事内容、異性関係、勤務先など》を聞き、聞いた事を口止めするなどしています。 これらの行動は、以前より続いております。 子供も口止めされているので、言いにくそうに話をします。 子供の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

夫のW不倫で離婚しました。 不倫相手の女性には前の夫の子供と、元夫が不倫中に出来た子供の2人います。 私にも子供が1人いますので養育費はもらっています。 ところが、元夫が子供2人認知したので養育費を減額して欲しいと言ってきました。 離婚の際に、元夫の生活が困難になった場合、養育費を減額しますと公正証書で決めたのですが、 私としては病気やケガで休職し...

弁護士回答
    2
  • 親権を父親がとるためには

妻と別居中に私と暮らしていた4歳の子供が連れ去られました。子供の引き渡し、看護者指定の審判をし、先日、調査官調査が行われ、私がこれまで育児をしてきたことは認めつつも、連れ去られ後の子供の様子が特段異常なしと判断され、このまま現状維持と調査官は意見していました。あとは裁判官の判断を待つだけですが、裁判官は調査官のほぼ意見通りに判決をだすと聞きます。...

弁護士回答
    1
  • 子どもをとりかえすためにできること

妻と別居中に私と暮らしていた4歳の子供が連れ去られました。子供の引き渡し、看護者指定の審判をし、先日、調査官調査が行われ、私がこれまで育児をしてきたことは認めつつも、連れ去られ後の子供の様子が特段異常なしと判断され、このまま現状維持と調査官は意見していました。あとは裁判官の判断を待つだけですが、裁判官は調査官のほぼ意見通りに判決をだすと聞きます。...

弁護士回答
    1
  • 親権の無い父親との子供たちの面会、予定や同居人情報を得る権利はあるのですか?

日本でアメリカ人の元夫(アメリカ在住)と離婚しました。子供たちの親権は私にありますが、面会は制限していません。この夏、アメリカに子供たちが父親に会いに行く予定です。 質問です 1 家族で住んでいた家の部屋を貸しているようなのですが、子供たちが滞在するので不安です。その同居人の情報など提示を求める、もしくは得る権利は私にはあるのでしょうか? 2 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について子供を逢わせなければいけないのか?

離婚して8か月になります。 離婚する際に子供を月に1度会わせると書いてある公正証書を作りました。 ですが、離婚後1度も逢わせていません。4歳の子供ですが、逢うのを嫌がっているからです。 それを口にした後、子供はトイレに行く回数が非常に増え病院に行きました。結果、精神的な問題ですね。膀胱が小さくなってます。と言われました。 そのことを元旦那に伝え...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の年末調整 扶養 世帯分離 

現在、5月から夫と別居中。離婚調停中で子供(3人)は私と暮らしています。 夫名義の持家に私と子供たちが住んでいます。夫は実家にいます。 離婚調停は離婚に向けて進んでいます。 子供(3人)は夫の扶養になっており、再三変えてほしいと言っていますが、変えてくれません。 私は会計事務所に勤務していた経験が10年以上ありますので、扶養の件を夫の弁護士に説...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について。一生会いたくない。

ベストアンサー

半年程前、夫のDV、モラハラから子供を連れて逃げました。新しい場所で生活の基盤も出来、残すは離婚問題のみとなりました。 弁護士を互いに挟んで養育費や面会交流等の条件を詰めているのですが、私の事が憎いらしく、折り合いがつかないどころか、益々私の恐怖心が増幅するばかりとなりました。 もう一層の事、養育費はいらないので、一生会いたくありません。 子供を...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と子供の関係性

今日法テラスで無料相談に離婚問題で行って来ました。 妻は離婚希望で僕は離婚回避です。 原因は僕のdvなんですが僕が発達障害(adhd・自閉症スペクトラム)だったことと子供も発達障害の気があり(未診断)妻が子供を病院に連れて行かないためもし離婚してしまえば子供はずっと辛い思いをするかもしれないからなんとか回避して僕が病院に連れていきたいことを伝えました。しかし弁...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について。。

ベストアンサー

こんにちゎ。 私17歳 旦那さん21歳 子供一歳 えっと、離婚するんですが 向こうゎ養育費5万から3万にしろ 今別居中みたいな感じなのですが 生活費もなし子供に会いにこない。 親も揃って話し合いゎしたんですが 中々話が進まなくて、私の親も 来年に新たに結婚する予定なので 私一人で子供を育てられないのも 正直そうです。向こうも子供を育てられないと言っ...

弁護士回答
    4
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分

ベストアンサー

妻と別居中に、4歳の子供を奪われました。 子供の引き渡しの審判保全処分を控えています。 現状維持の法則、母性優先でかなり不利な状況です。 妻は、頻繁に子供を置いて遊びに行ったり、実家に帰ったり、子供を叩いたりすることが、 ありました。 しかし、妻は嘘をついて、否認してくると思います。 ①どうしたら、勝てますか? ②調査官調査でも、4歳の子供...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での調査官調査

ベストアンサー

私は離婚後の親権者です。 面会交流調停で子供が拒否しているのと子供が相手とあった際に動揺があるので 頻度(隔月1回)と子供が会いたくない場合は調停の決定とは別と伝えました。 併せて初めての調停なので決まるまでは逢わせませんと伝えました。 結果、相手方は調査官調査を裁判所に希望して、今度調査官調査が入ります。 内容が ①両親の聞き取り調査 ②子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚について質問です。また、どう対処したらよいですか?

離婚するかもしれません。今、団地に嫁、子供と住んでいます。嫁が実家に子供を連れて帰るかもしれません。その際、私が子供にパパはパパのジィジ、バァバのおうちにいくけどどーする?と聞いたらおそらく私と一緒に行くと言うはずなんですが当然嫁は連れて行かせる気はないはずです。嫁がその時、子供の気持ちを無視して嫁実家に連れて帰ったら違法性はありますか?また、...

弁護士回答
    1
  • 支援措置について質問があります。

妻が不倫をし、出ていきました、度重なる約束を破り、子供を返してくれません、2歳にならない子供をスナックに12時までつれていったり、複数回不倫の現場に同席させたりしていました、妻は不倫相手の素性を隠し(名字や住所は知っていますが、妻の口からは教えてくれません)、今でも会っているような気がしますし、夜はスナックでアルバイトをしているような気がします(不倫...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否

夫と離婚します。乳幼児が一人います。面会したいと言ってますが私はさせたくありません。 離婚理由に夫のように嘘つき、約束を破ることが平気、その他諸々な性格になってほしくないし、子供が夫と何か約束でもしてそれをまた破られたりすると子供にも影響がでるし、私が付き添わないといけないので私が夫と関わりたくないからです。あと、夫は盗撮を繰り返していた盗撮犯...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから