44,449件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車同士の事故で金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、横断歩道で自転車同士の事故をしてしまいました。工事をしていて、見通しも悪く、歩道の赤信号は見えなくて、車の赤信号は見えたので止まろうとしたところ、横断歩道入口まで行っていました。右から自転車が来て急ブレーキしていましたがぶつかりました。私は自転車と一緒に左側にバタンと倒れました。相手側は倒れてもおらず、自転車も無事でした。...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割 審判書への記載要望は可能か

【相談の背景】 現在、遺産分割審判中で申立人は私です。相手方は一人です。審判期日が決定しています。最後の主張書面を提出するのみの段階となっています。 相手方の今までの異常な行動(人生においてもそうですが、特に被相続人の死亡前後)、遺産の使い込み、調停や審判においても嘘や都合の悪い事実を隠したりと、私の家族(妻側の親族)にも影響を及ぼしています。子供...

弁護士回答
    3
  • 自賠責審査が通らない可能性で、裁判になる、、

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月前に、乗用車で走行中、自転車を追い越そうとした際に、軽く接触してしまいましたが、後部座席の子供達が大喧嘩していてうるさかったため、気づかずに200メートルほど走行し、追いかけてきた被害者に呼び止められました。ちょっと怖い男性でした。警察を呼び検証してもらいました。被害者さんは、左肘が痛いと言っていましたが、元気な様子で、傷害...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚での過去の証明・証拠について

【相談の背景】 熟年夫婦です。 家族構成は妻(扶養者)、夫(被扶養者)、子供(成人)です。 私が結婚当初から長年、夫、家族を経済的に生活を支えてきました。 現在は離婚協議の普通郵便の手紙が届いている段階です。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場...

弁護士回答
    1
  • 借金 個人 貸し借り

【相談の背景】 僕自身任意整理していて200万円ほど。 代行手数料など考えると 一括返済した方が良いとなり 彼女に肩代わりして貰いました。 その時に借用書などは使用せず口頭で借りました。 彼女とは同棲しておらず。 彼女には子供が居て生活費としてに毎月15万円渡しており そのお金は彼女の方で貯金してくれていました。 お金の事なので後で揉めたりするのが嫌な...

弁護士回答
    3
  • 元夫の今の配偶者から、悪口をSNSに投稿されています。対策はとれますか?

【相談の背景】 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは飛行機の距離です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで会っていませんが、その前は調停で定められたとおり定期的に開催、今はZOOMやメールと写真にしています。 昨年、元夫から再婚の連絡がありました。 その時、再婚相手から、面会交流...

弁護士回答
    1
  • DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...

弁護士回答
    2
  • 住居不法侵入 強制わいせつの示談金相場は?

【相談の背景】 3日前の明け方(まだ暗い時間)住居不法侵入、強制わいせつを受けました。犯人はその日の内に捕まり(私の家付近に警察があつまっていたので、(自分のことですか?)と自ら名乗りでたそうです)。 初犯でした。 犯人のことを私はしりませんでしたが、犯人はとあるスポーツ選手で、プロフィールなど詳しい情報も犯人の名前を掲示された時に検索するとすぐに出て...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題本当に困っています

【相談の背景】 離婚問題について。 自分は単身赴任で遠方の地で働いています、嫁は子供二人と一緒に建てた家に住んでいます。 事の発端は、2か月前に帰宅したとき(4日滞在)に些細な事から言い合いになりました。 自分が遠方へ帰ってから、ラインで離婚したい と有り自分もその時の気持ち、状況などわからなく、仕事の都合上携帯を確認するのは朝・夜のみになります...

弁護士回答
    2
  • 未払いの養育費の免除や減額について

【相談の背景】 離婚調停を行い、親権は元妻(当時無職。離婚後パート勤務。子:小学生と保育園児)で、婚姻中に出来た借金を私が一人で返済しており、養育費は子供が20歳になるまで毎月計4万で和解しております(当時年収320万)。しかし、離婚が決まった直後に私が怪我で仕事ができなくなり、4か月ほど休職しておりました。その間の養育費は、払えなかったり満額でないことも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親の財産について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 親の財産について教えてください 三姉妹の長女と百近い母が市営団地に隣同士で住んでいます。長女は母のお金を20年ぐらい前から少しづつ使っていて、数年前からは『母さんが死んだら財産放棄してね』と言われています。それでも三女の私は母が亡くなったら財産を分けてもらおうと思ってます。二番目の姉(次女)の希望は不明です。長女は母の口座から少し...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行したが、退職していた

【相談の背景】 養育費が未払いだった為、給料の強制執行し支払ってもらっていたのですが、勝手に退職し先月から支払いがなくなりました。 連絡を取ると病気で働けなくなったと言い、この先も仕事してお前に持っていかれるなら働かない方がマシだ。 と言い働かないと取れるものも取れないだろ。 と言うのです。 養育費は払ってもらいたいのですが、このまま元夫が働か...

弁護士回答
    1
  • 別居中、共有名義の家の荷物について

【相談の背景】 別居をして3年が経過しており 共有名義の家に妻と子供が住み、 私(夫)が家を出て賃貸を借りていますが、私の仕事の関係上、 週に1度、共有名義の家に数時間滞在します。(予め日にちを決めてその間、妻は不在にしています) 家の名義は共有名義で、ローンは私から引き落としされていますが 妻から毎月ローン分の金額の振り込みがあり、実際は妻がロー...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額に関して、算定表に基づいた金額を請求することは難しいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なるモラハラ及びお酒の問題で妻である私が離婚を決意し、別居を開始し、現在、離婚調停中です。 夫との間にはこどもが一人おります。 別居を開始して半年ほどたちますが、こどもとの面会や近況報告に関しては、父親の権利だと思い、連絡を取っております。 面会に関しても、夫の希望に沿って応じております。 何度かの調停を経て、調停...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を患ったから離婚してくれと要求

【相談の背景】 度々の質問ですみません。 夫と夫婦喧嘩をし、その際に私が暴言を言ってしまいました。離婚して!とも言ってしまっております。妊娠中とそれによる病気があり情緒不安定もありましたが、2日して落ち着いてから反省し謝罪しました。 しかし、夫が義母に話したところ離婚しろ!と言われたらしく話し合いの途中でしたが義母の言う通り出て行き弁護士を雇い離...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して家を強行的に出ていきたい

【相談の背景】 もともと妻は気性が荒く、思い通りにいかないと八つ当たりをしたり不機嫌になったりとしていました。その度に我慢してきましたが、別れ話になると「妊娠した」といいます。一緒に受診することも拒否しされていました。 その中で検査薬、エコー写真がネットから拾ってきた物とわかり、信用することが出来なくなりました。 恐らく、子供が欲しいのはわかっ...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からの有る事無い事な誹謗中傷に悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁からsnsで有る事無い事の悪口を言われています。この間は自分が遊びに行く予定を立てていたのに15歳の娘が体調が悪くなり、娘を預かって!と連絡があったのですが 離婚調停での離婚成立して2年経ちます。養育費も滞り無く払って 娘の誕生日、お年玉、その都度お祝いでお金を渡してます。離婚後 半年くらいで元嫁に彼氏が出来たようでsnsで知りました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約時の委任状について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約時の委任状についての相談です。 契約者は母親で、貸主と締結した賃貸借契約に関しての委任状です。 委任状の内容は、 契約者が手続き不能・◯ヶ月所在不明の場合に受任者に 契約解除・解除手続き・解除に伴う費用の支払・残置物処分明け渡し・復代理人選定 と一切の権限を委任するというものです。 契約者の実印・印鑑証明・身分証を必要と...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 合意書の事前提示

【相談の背景】 不倫相手のパートナー(奥様)から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認め、謝罪をしており、その後の交渉中です。不倫相手とは同じ職場で、今後も業務で連絡を取る、大勢の会合に参加しないことは不自然、と言った環境です。 こちらは独身単身住まい、あちらは子供が2人、離婚はせず夫婦内での慰謝料請求もせずやり直すとのことです。 あちらは無...

弁護士回答
    2
  • モラハラで家を出ます。その際の置き手紙の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV →お前に何が出来る。俺と同じ位稼いでから文句いえ。誰のお金だと思ってんだ。等、、 分が悪いと思うと、怒鳴り散らす。壁を殴る、襖を破壊した事もあります。 経済的DV →生活費渡してこない、子ども手当使い込み。(問いただすと、うるせぇお前が使ったんだろうが!怒鳴られる。) 知らない間にカードローンで何か買ってる。 その他 →水光...

弁護士回答
    1
  • 父の後妻と前妻息子の法律関係

ベストアンサー

【相談の背景】 私には87歳の父がいます。私の母は1987年に亡くなりました。父はその3年後、ある女性(現在80代)と結婚し籍も入れました。その女性とは現在、私も住んでいた実家の富山に同居しています。 その女性が父と再婚した時には私はすでに社会人として実家を離れ東京に移住し自立しておりました。したがって、その女性とは全く一緒に生活していませんし世話にもな...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父親の財産を強欲な姉から守るには

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1の父は、賃貸アパートを経営しており、その一室に一人で暮らしております。長女の姉と、次女の私、長男の弟がいます。15年前に離婚した姉が、子供を連れて押しかけ、空室があるのをいい事に、無賃で住み始めました。姉は気が強くわがままな性格で、父が元気な時はいつも父子喧嘩が絶えませんでしたが、認知症が進んだ現在は、姉が父を囲い込み、遺産...

弁護士回答
    1
  • 相手が家業手伝いの場合の養育費について。

【相談の背景】 相談よろしくお願いします。以前交際、同棲していたパートナーとの子を妊娠し入籍予定でしたが揉めて妊娠初期には破局。妊娠中心身共に不安定で関わりを持ちたくなく、認知、養育費もいらないと伝え一人で出産し実家で生後半年の子を育てています。しかし、子供の将来のためを思うとやっぱり養育費は必要だと思うようになりました。育休中ですがコロナ禍で...

弁護士回答
    2
  • 中学生同士の金銭トラブルの責任

ベストアンサー

【相談の背景】 現在中学二年生14歳の素行不良な長女のことで相談です。 昨年繋がりができた同学年の友人から、金品を受け取っていたことが昨年末に警察からの連絡で発覚しました。 警察署で任意聴取を受け、恐喝罪には当たらないとみなされ、民事なので当事者同士で話し合ってくださいとのことでした。 私が娘から聞いてる話では ・持ってると親にバレて怒られるか...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する調査のために使用した探偵費用を被害者側が支払う必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回もご相談させてもらいましたが、不倫に関する探偵費用について教えてください。 皆さんの質問にもありますが、不倫の慰謝料と探偵費用を相手に請求はできるのか?とありますが、私の場合は、被害者である相手の奥さんから探偵費用の半分を支払えと言われています。 金額は80万円の半額40万円です。 私は当初は妻と離婚して、子の親権も取るつもりで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 2018.12月くらいから2019.8月くらいまで夫が不倫していたことがわかりました。職場不倫です。 仕事の打ち合げで意気投合し一線を超え交際スタート。 月一回から二回(本当かはわかりまん)仕事終わりに関係があったそうです。 その後相手の転勤を機に関係終了。 相手は既婚者、子持ちであるのは承知の上での関係です。 私がこの事実を知ったきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの更新を拒否された場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸に住んでいます。2年ごとの更新で今年5月に初めての更新となります。不動産会社から電話があり、電話で更新の意思があることを1月初旬に伝えたところ、1月下旬にメールがきて、家主がマンションを売却したいので更新はしないと言っていると連絡が来ました。1月下旬に急に言われ、5月までに新しいマンションを探してお金の工面もするのは大変...

弁護士回答
    1
  • 法テラス離婚報酬金高額

【相談の背景】 お世話になります。 法テラスを使い弁護士をたて、協議離婚を成立させました。 法テラスの審査が通り、報酬額の用紙が入っていて、報酬額がわかりにくかったので弁護士費用が幾らかかる不安だった為、弁護士費用を弁護士さんに数回聞いておりましたが  「法テラスの計算方式を知らないから幾ら請求されるか分からない、、 法テラスに確認してください...

弁護士回答
    1
  • 行方不明者の世帯分離、住民票職権削除について

【相談の背景】 主人が失踪をして連絡もつかない、どこに居るかもわからない状況です。 警察に行方不明の届出もしてあります。 今法テラスに相談をして、離婚に向けて調停などの手続きをしているところです。 しかし、相手の所在地などが不明なため、離婚成立まで少し時間がかかると言われていて、子供も二人いるのに、今の状態では給付金なども受け取れないため困って...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の自己破産に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元旦那から自己破産すると連絡がありました。 その中に、結婚中に契約したローンで私が連帯保証人になったローンが一件ありました。それで 負債が元妻(私)に行かないよにする?為私の今の住んでる住所を教えてほしいと言われたんです... ただ、離婚理由の一つでもある 旦那が怖くて、電話番号以外の住所等は一切教えてません。っとゆ...

弁護士回答
    2
  • LINEでの養育費のやりとりは同意とみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元妻との間で揉めています。 元妻の200万円以上の使い込み(買い物・パチンコなど)が発覚し離婚しました。元妻は精神障害があり、使い込みがバレると大暴れし私が家を追い出されました。 その後の話し合いで ○幼稚園の子供は妻が親権を持つ ○妻の作ったローンと上の子(1人・成人)に使った学費ローンはすべてこちらが払う ○その代わ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のトラブル。金銭問題。不倫問題。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人夫婦の関係で疑問があるので相談させて頂きます。 旦那側が非常にお金にだらしないのが理由で嫁側が家を追い出して5年経ちます。 2人が会うのも最低月に1回、ない時は全然会えず(嫁側が拒否)でコロナ禍になってからは会ってないとの事。ちなみに友人夫婦には子供が1人います。 嫁側は旦那側に誠意を見せて欲しいと言っていますが旦那に会おうともせ...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判、即時抗告された後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年かかり養育費増額の審判の判決が出ました。公正証書を交わした時の元夫の年収が口座に入った金額しかわからず、それを元に養育費算定表に基づいた金額を出して7年近くもらっていたのですが、元夫に子供の私立大学の学費をせめて半額支払って欲しいと相談しても、養育費に入ってるから払わない、調停をしてくれと、元夫から提案され、調停→審判となり...

弁護士回答
    1
  • 彼女別れてくれず困っています

【相談の背景】 付き合って1年8ヶ月の彼女と別れたいのですが、別れてくれません。 共にバツイチで子供がおり、私は39歳、彼女は40歳です。 色々あり3ヶ月ほど前に将来を考えられなくなり、私の方から別れを告げましたが、別れてもらえません。 昨日3回目の話し合いをしましたが、12時間の話し合いをしても平行線でした。 妊娠や、慰謝料請求をほのめかしたりしてき...

弁護士回答
    1
  • 監護権者 審判 保全

【相談の背景】 来週から監護権者の審判と保全が始まります。 旦那の金銭面や性格面が嫌になり離婚したい旨を伝えましたが受け入れて貰えず、娘を連れて家を出ました。 その際旦那に精神不安定になる捜索願いを出すと脅され、娘を預けました。その際旦那が子供支援センターに連絡し児相が介入し一時保護されました。そして児相との面談の結果、旦那側が相談したこともあ...

弁護士回答
    1
  • DV相談等させてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談させて頂きたくて登録しました。 旦那と結婚してから7年経ちました。 しかし、3年前ぐらいからDVを受けています。 過去に一度押し倒されて左腕の打撲で病院へ行っています。 今年の9月末に暴力を受けて精神的に耐えきれず110番しました。 外傷は頭部に痣ができ、病院へも行きました。 10月17日にも暴力を受けて110番をして警察の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求 求償権

【相談の背景】 2020年7月からのW不倫しており、2020年12月に相手男性の妻に不貞行為が見つかる。2021年1月に相手男性の妻から私に対して400万円の慰謝料請求があったが、私が専業主婦で1歳の子供がおり働けず支払い能力がないことから訴状に発展せず停滞。相手男性は2021年4月に離婚。その際に慰謝料として380万円を3年間で分割支払いすることを合意。2021年10月に私も離...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 求償権 双方に慰謝料請求

【相談の背景】 2020年7月からのW不倫しており、2020年12月に相手男性の妻に不貞行為が見つかる。2021年1月に相手男性の妻から私に対して400万円の慰謝料請求があったが、私が専業主婦で1歳の子供がおり働けず支払い能力がないことから訴状に発展せず停滞。相手男性は2021年4月に離婚。その際に慰謝料として380万円を3年間で分割支払いすることを合意。2021年10月に私も離...

弁護士回答
    2
  • 相続と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続、養育費について質問します。 主人と年の差婚で再婚しました。 主人は持病があり長く生きれないと言われました。 主人には前妻との間に子供が3人います。相続の事で揉めたくないので公正証書を作成し、受取人は私にしてくれました。 私の連れ子が1人いて、再婚した時に養子縁組をしています。 養育費の支払いが3ヶ月滞ってしまい。 主人が入退...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額理由と源泉徴収票提出の必要性について教えてください。

【相談の背景】 養育費見直しの審判について。 現在、養育費増額の審判を申し立てられています。 お手数をおかけしますが、アドバイスをお願いします。 【養育費について】 ・離婚後約2年が経過。離婚当時子供は幼稚園児で現在小学生。 ・離婚協議書にて私が無理なく払える金額ということで、双方同意のもと算定表ではなく協議のうえ金額を決定した。 【収入の増...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢がお客さんに援助してもらった

【相談の背景】 こんにちは、私はキャバ嬢です 3年前にお店で出会ったお客さんの事で悩んでます、私は結婚もしてて子供もいます 旦那が無職で大変お金は厳しい生活が続いています。そのお客さんと仲良くなって なんか困ったら助けてあげるからって何度も言われました、でも返せないから何度も断りました、ある日本当に困っていてそのお客さんが毎月8万円俺が援助するか...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組の離婚後、養育費について。離縁し元夫から請求するのが難しい場合、連れ子の養育費は?

【相談の背景】 今の旦那は初婚で、私の連れ子(1人)と再婚し、同時に特別養子縁組をしてもらい、義両親と同居し6年経ちました。 縁組をした時点で、旦那は自分が父親で責任を持って育てるから養育費を断れ!と要望があり、元夫からの養育費は断りの連絡を入れた後、音信不通です。 (特別養子縁組した時点で、元夫に養育費の支払い義務がないことは分かっています)その後...

弁護士回答
    2
  • 教師の暴行に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に支援クラス、8歳の息子が加配の教師に目を殴られました。 被害届は出して警察や検察での調書も終わりました。 そして教育委員会の処分が決まったらしく連絡がありました。退職だそうです。 報道もされるとのことです。 こちらは息子が学校へ行けなかった間私ももちろん仕事を休まざるを得ず 有給ではなく無給にしてほしかったのですが 有...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。

【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...

弁護士回答
    5
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についてです、

【相談の背景】 親権についてです。 5歳の娘がいます。離婚する際に親権を元旦那にしました。 理由は別居中に私が昼夜働いていた事もあり、娘が元旦那のところに行ったり来たりしていて私よりもパパに懐いていました。 パパのことが好きだと思い、金銭面も考えた上で元旦那側に行くのが幸せだと思い渡しました。 離婚して2年経ちますが今になって親権を変更したい...

弁護士回答
    3
  • フランスで判事なしの協議離婚をした場合の日本側での手続きについて

【相談の背景】 フランスでフランス人夫と婚姻後、フランスでの離婚を考えています。子供なしで財産も別です。 近年の新しい法律の制定によって「判事なしの協議離婚」ができるようになったと聞いています。在仏日本大使館に連絡をとって「判事なしの協議離婚」が可能とのお答えも頂きました。 ですがフランス人夫側の弁護士が「判事なしの協議離婚」では日本側で問題...

弁護士回答
    1
  • 相続権第3順位の甥姪の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 父親方の従弟が亡くなりました。従弟なので相続権が無いと思っていましたが、昨日市役所から連絡があり、土地・建物が従弟の父親(私の叔父)の名義のままで、甥姪に相続権が発生している、とのことでした。 これにより相続権があることを知ったため、3か月以内に相続放棄の手続きをしたいと思っています。相続権がある者全...

弁護士回答
    1
  • 契約者死亡の際の名義貸しによる携帯料金、相続人の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。父名義の携帯の解約手続きに行った時、もう一つ契約があると言われました。どうも女性を他に作って、その人に名義貸ししてたようです。約10万円の支払いを求められています。 母(継母、後妻)は全くそのことは知らず、額というよりも気持ち的に支払いはしたくないようです。 とりあえず、携帯自体は後妻が解約しました。その時点...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから