44,453件見つかりました

法律相談一覧

• お付き合いしている方が既婚者

付き合って半年の彼女がいます。付き合って間もない頃にラインでのやり取りで、独身だということを彼女に確認し今に至ります。内容も残っております。 ですが、彼女の行動に不審な点があり色々とSNSを見ていると、どうやら既婚者で子供がいるようなのです。 きっぱりとお別れをしようと思っており、こちらから訴えるようなことは考えておりません。 ですが、旦那さ...

弁護士回答
    2
  • 別居の時間稼ぎ中の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】  妻が弁護士を立て、離婚請求をしてきましたので、私も弁護士を立てて、離婚協議中です。私の希望は復縁です。現在、弁護士を通して、妻、子供二人に手紙を書き、返事待ちです。良い返事でなければ、円満調停をしようと思っています。 【質問1】 円満調停が不成立で、妻が裁判をせず、別居の時間稼ぎをするとなると、その間、妻と直接、話すことはでき...

弁護士回答
    2
  • 知らずに不倫になっていました。慰謝料について。

お付き合いをしていた方から、離婚しておりバツ1だと聞いていました。何度か私の家に泊まったりしていましたが、仕事の関係で他県へ行ってしまった為遠距離です。俺の家に引っ越して欲しいといわれ、引っ越しの準備を始めました。家の引き払い、退職手続き、引越し業者の手配まで済ませ、日程も相手に確認し決めました。しかし私が彼に会いに行った数日後から連絡が取れなく...

弁護士回答
    4
  • 同棲していた彼女が夜逃げ

同棲していた彼女が、私が居ない間に出ていってました。準備していたと思われます。出ていった理由は、年末から続いていた喧嘩で、最近はエスカレートして手はだしてませんが、大声でおこったりして威嚇してしまいました。それで恐くなって夜逃げみたいにでていきました。携帯電話も番号が変わってるみたいで連絡がつきません。親も友人にも連絡がとれない状況です。出てい...

弁護士回答
    1
  • 短期間の不倫の慰謝料相場は?

社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...

弁護士回答
    4
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の効力について

ベストアンサー

元嫁とは協議離婚をし、面会などの取り決めは口約束でしかしていません。 娘との面会は基本は泊りで月1回になっていましたが、1年ほど前より元嫁が彼氏と同棲を始めた頃から、忙しい等の理由をつけられ2〜3ヶ月に1度に減りました。 泊まりではなく日帰りを提案してみましたが、変わりませんでした。 最近、娘の学業の事で元嫁と揉め、娘とはもう連絡を取らせないと言われ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為の慰謝料について 3ヶ月前に不貞行為を相手の奥さんと元夫に知られ4人で話し合いました。そして私は離婚し奥さんに言われた通り借金して住んでいたとこを引っ越し今は子供4人と別の土地で暮らしています。そして今日帰宅すると相手の奥さんから弁護士さんを通して慰謝料500万の請求がありました。 もちろん、不貞行為した事は許されないことと思っています。引っ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄申述書 提出済ですが 死亡を知った日について質問させて頂きます

ベストアンサー

申述書は提出済です。 被相続人の死亡の翌朝に姉より連絡がありました。 夜11:40分位に死亡の連絡があったそうですが 寝ているだろうからと 朝方に連絡をくれました。 *死亡日が12月10日とした場合 申述書の「相続を知った日」は翌日の12月11日になります。 照会書の「死亡をした日」・「相続を知った日」も12月11日になります 死亡を...

弁護士回答
    10
  • 調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?

ベストアンサー

離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料の再申立と子供、実家への攻撃はあり?

ベストアンサー

調停で一年前、慰謝料分割、親権のみ向こう。慰謝料滞った場合は私にまかせる、子供費用折半、内容で離婚しました。それでも分割厳しく春に養育費と差し引いてください。手当で不足払いますと話し了解してもらいました。 ところが実家へ電話し、体調不良につき授業料払えないから今週一括、孫に会うな。慰謝料申立してやるときました。これは通るのですか?

弁護士回答
    2
  • 万引き 謝罪の前に余罪に気づいたら

ベストアンサー

先日 警察が令状を持って自宅に来て万引き (3ヶ月前にした件 防犯カメラに映ってた)で警察に行き取り調べをし供述書も出来てひとまず主人が迎えに来て自宅に帰れました。その後、被害店に弁償と謝罪に伺う日時を警察の方から連絡いただきまして、今週末に行く予定ですが、今日 掃除していて気づいたのですが、その店で他にも商品万引きしてる品物が見つかったのです。この...

弁護士回答
    4
  • おそらく既婚者であろう彼に、お金を貸しました。

結婚を前提に3年以上付き合っている彼がいます。 2年半くらい前に100万円を貸し、公正証書を取りました。 1年ほど前にも30万円を貸しこの時は、借用書のみでした。 そのお金は、仕事で必要な物との事でした。 彼は、建築士で個人事務所をしています。かなり忙しいようで、1ヶ月に1度会えるかどうか。しかも2、3時間。お出かけしたのは半日とかで、2度だけ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人を拒否したい

【相談の背景】 昔から親には嫌な事ばかりされて家を出て暮しています。今日、成年後見人等の申立に関する親族の意志確認書という封書が私と子供に届きました。親の顔も見たくなくて縁を切っているのでもう関わりたくないので絶対にやりたくありません。 【質問1】 どうやったら拒否できますか?その場合はこの意志確認書はどの様に書いたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 主人が強盗致傷で逮捕 示談交渉出来ますか?

ベストアンサー

3日前に主人が強盗致傷で家に警察来て 逮捕されてしまいました。二人組で宝石店に入り 夫婦でやってる二人を脅し軽傷 なのですが怪我させて しまったそうです。今は面会も出来ない状況です。 10月に子供が産まれるので主人が居ないと生活も何も出来ません。どうにか示談交渉で終わらしたいの ですがどうしたら良いですか?

弁護士回答
    1
  • お稽古の先生が大人の生徒を辞めさすことが可能かどうか

【相談の背景】 夫が息子と一緒10年前から同じ道場でお稽古をしたいという夫の申し出で、夫と息子が始めたお稽古があります。で、今は私と夫が別居中で、夫から息子に、夫の時間等いうことを聞かないと連れていかない。と息子に言ったので、息子はお稽古に行けていません。この道場では、子供が一番大切にするというスタンスで、子供の健やかな成長が一番大切というのがモ...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行中の減額について

5年前に公正証書を作成し、離婚しました。 その後一度も支払われることはなく連絡にも応じない為、今年の3月より強制執行を行っています。 給料の半分まで取れるということだったので、半分の約9万を毎月貰っています。 今まで一度も連絡してこなかった元夫より連絡がありました。 籍は入れていないが、新しい彼女と子を養っているので、生活が苦しい。貯金も底をつ...

弁護士回答
    7
  • 当事者ではない現場検証の立ち会いについて

先日、突然警察から義理の母が当て逃げをしたと連絡があり、主人が付き添って警察に行きました。 義理の母は当たった感覚などはなく、本当に全く気づかなかったそうですが、ドライブレコーダーに車が一旦停止しているのが録画されているから気がついていた証拠だと警察の方や相手方は主張しておられ、その後保険屋さんと義理の母が相手方に謝罪に伺ったそうです。 先日主...

弁護士回答
    2
  • 腹違いの兄弟の相続について

【相談の背景】 腹違いの兄弟がいます。 父の前妻の子ですが、前妻の不貞がありそれが見つかった際に一方的に前妻から離婚を望まれたような背景もあり、離婚後は一切コンタクトはなく40年ほどお互いに連絡先も住所も知らないような状況です。 【質問1】 父が直近で亡くなった場合、この腹違いの兄弟に相続権は発生するかと思いますが、その際、役所などから自動的に父...

弁護士回答
    8
  • 親権とって離婚したい。

二歳の男の子がいてるんですが 親権とって離婚したいです 嫁はキャバで週4〜5働いていて、行った日はベロベロで朝帰りです。 保育園も連れていったりいかなかったりです。 昼働いてってゆっても金ならんやんとゆって面接すらいきません。 この前、中学生の妹の友達殴って一日留置所に入ってます。 僕に地元の友達と海行くって出かけていったら、家族ぐるみで...

弁護士回答
    1
  • 親へ迷惑をかけ続ける子供と世帯を別々にする方法と相続による遺留分の計算方法を教えてください。

ベストアンサー

私は現在妻と二人暮らしをしております。私には息子1人と娘2人います。全員すでに各々結婚しており、私共二人とは別居しており世帯も異なります。 息子は事情があり離婚を考えているようで、離婚後は、私共二人とは別居する方向でいるものの、世帯のみを私共二人と同じにしてしまうのではと心配しております。 というのも、実は、私共二人は息子と一緒に住んだり、世帯を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の使用貸借について

私が現在子供と住んでいる住居は、既にローン完済しており、妻と50:50の共有名義です。 妻から、私にも半分権利が有り、そこに住み続けるなら家賃として相場の半額分払えとと言われ、大揉めになるのを子供達に見せたくない事もあり1年位応じていました。 別居中の妻に使用貸借の話をし入金を停止したところ、妻より、弁護士に相談したら使用貸借にするにはお互い...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が出産 認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年、育ち盛りの子供が5人います。 相手の方は私が事実を知った時にはすでに旦那の子と思われる子を出産。 たった一度だけ関係を持ったということで、相手の方との話し合いの前にまずはDNA鑑定を…と思っています。 田舎なので認知した場合はすぐに広まるのは確実で私は頼れる親族が近くにおらず子供5人を1人で育てていくのは困難なので、認知だけは...

弁護士回答
    5
  • 死亡後の養育費の支払い

ベストアンサー

先日、婚約者の彼が自殺しました。数年同居しており、生計も共にしておりましたので、元妻の子供への養育費の支払いなど、私が振込手続きをしておりました。 彼には年老いた母が1人。 彼の死後の手続き諸々は、私にしか出来ません。 まず元妻に、死亡のため養育費が支払えない旨はどのように知らせるのでしょうか。 また、相続人は彼の母、元妻の子供どちらになり...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

不倫の証拠について教えてください。 今あるものは +私が書いていた旦那の行動(去年6月から) +相手女性の裸の後ろ姿の写真(顔は隠している) +旦那の車で見つけた、ラブホテルなどで売っている薬の写メ +好きだよとか寂しいとか打たれたメール +一緒にいたのを目撃して、争いになった事がある +私が女の家に、もう関わらないで下さいと言いに言ったときの録音 (今...

弁護士回答
    2
  • 当方自転車 対 車。この示談金35万は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

中学生の子供が1年前に自転車横断帯を走行中に車にはねられました。 3メートルくらい飛ばされ、救急搬送。 1週間の打撲と診断されました。 しかし、その夜から「首が痛い」と眠れない日が続き、通院になりました。昨年いっぱいで通院は終わりました。 けがは大怪我でなく不幸中の幸いでしたが、 通院の為に中学を遅刻、早退をしましたし、体育の時間は授業に参加できず...

弁護士回答
    2
  • レコーダーの証拠がない言葉の暴力は裁判では勝てませんか。子育ての環境でないと思ってもだめでしょうか。

ベストアンサー

別居後調停離婚中です。調停はあと1回で終わる予定です。 夫から言葉の暴力を受け続けています。結婚する前からも言われていましたが、我慢すれば大丈夫だと思い続けてきました。 私は夫と付き合う前に赤ちゃんを降ろしたことがあります。そのことについて夫に人殺しと言われました。 結婚して妊娠中に地震があり、私の住んでいる場所でもかなり揺れた為怖くなり、夫に一...

弁護士回答
    4
  • 職場への説明方法について。

ベストアンサー

教えてください。 今朝家に警察が来て旦那が事情聴取の為 連れていかれました。 詐欺の疑い。 とだけで他は何も教えてもらえませんでした。 旦那は今日は会社が休みですが明日から仕事があります。 今日警察から戻ってこれなかった場合、旦那の職場には何て連絡すればいいのでしょうか? 詐欺の疑い。ということだけで、本当に旦那がやってしまったことなの...

弁護士回答
    3
  • 家賃保証会社と連絡がとれない?

ベストアンサー

現在夫と別居し離婚に向けて話しをしています。 夫が家賃を3ヶ月滞納し、今月末までに退去する話しになっていたのですが、次の住む家が見つからないため継続をしたいと、保証会社と交渉すると言ってきました。 もう今週中には出ないといけないのに、継続なんてできるのでしょうか。 昨日どうなったのから夫に聞いたのですが、ここ2日続けて保証会社が休み?なのか連...

弁護士回答
    4
  • 絶縁状態の親が死亡し、市県民税の納付書が送付されてきた ここから見立てられる背景はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、30年以上絶縁状態にあった父の「市県民税」納付書が送られてきました。 父が死亡したため公的年金からの特別徴収から普通徴収に変わったとの事でした。 この事で父の死亡を知りました。 この書面の宛名は年上の私でなく、弟の名前となっていました。 【質問1】 書面の宛名は年上であり長女の私ではなく、弟となっていたことについてなにか意...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚後の面会交流について。子供が元夫を嫌がってる場合。

ベストアンサー

モラハラ離婚後の面会交流ですが、9歳の子で月一回、3時間という審判が半年前におりました。 嫌がる息子をなんとか説得し、連れて行ってますが、元夫に会った途端、毎回逃げ出しています。 最近は「あいつ、いなくなってほしい」まで言いだしています。 私も会うたびに、モラハラをされ、怖い思いをし、思わず、公共の場で「DV加害者のくせに近づかないで!」っと言って...

弁護士回答
    1
  • 別居しているのですが、自宅の鍵を変えてもいいのか教えて下さい❗

ベストアンサー

妻が一方的に出ていき別居しているのですが、離婚する気はなく、寄りを戻したいと思っていますが、しかし、自宅の賃貸ハイツの鍵を妻も持っている為、私が仕事で不在の間に、色々と持っていかれるのが不安です。 1.自宅名義は、私なので問題ないですか? 2.また、鍵を勝手に変えたら、離婚に影響しますか? 3.妻の荷物や、子供の物もありますが取りに来れないと文...

弁護士回答
    2
  • 内容証明

初めて質問します。。 こちら(妻側)に不貞行為があったとして、別居中の旦那から、不倫相手に300万の慰謝料を払うようにという内容証明が届きました。 期限が2週間なのですが、期限内に支払えない場合はすぐに裁判になり、出廷命令などが出るのでしょうか? 婚姻期間4年、子供はいません。2年ほどセックスレスで悩んでいました。それでも300万は妥当な金額なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の夫へのマタハラ。慰謝料は取られるのか?

ただ今妊娠中です。 妊娠中期ごろから精神的にも不安定で些細なことでイライラしてしまいます。 でき婚なので妊娠中に顔合わせや入籍等済ませる予定だったのですが、全てこっちから言わないと動けない旦那にイライラしてしまい、いえば動いてはくれるんですが1から10まで言わないと何事もできません。 自分もハイリスク妊娠で、なおかつ切迫早産で毎日薬の副作用等で...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の親権問題について

ベストアンサー

20代の主婦(兼、正規雇用の会社員 月収15万程度)です。 亭主との離婚を真剣に考えています。 現在は別居中で、二人の子供の親権を双方、漠然と譲りたがらないという状況です。 亭主の概略は、「年齢20代、正規雇用の会社員で、月収20万程度、 浮気歴なし、DVはないが、先日口論になった際、暴力を振るわれた プライドが高く、何かを否定するとすぐにカッとなる ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書と監護権について

ベストアンサー

先日弁護士などを通さず元妻と離婚協議書を交わしました。公正証書にもしておりません。内容は簡単に説明しますと、今後一切の金銭のやり取り請求をしないこと、親権は元妻にあるが監護権に関してはこちらが持つこと等です。監護権は両親の同意があれば家庭裁判所などを通さずに変更や指定ができるという認識です。しかしそれを交わした日の夜に児童扶養手当などの手当がも...

弁護士回答
    4
  • 私立小学校 いじめ 退学問題

ベストアンサー

今年より子供が私立の小学校に通っております。 入学後、学校で、同じクラスと違うクラスの2人に、一方的に、特に理由もなく、叩かれたり蹴られたり押されたりしていましたので、何度か学校に改善をお願いしましたが、一向に改善せず、逆にこちらが呼び出しを受け、宗教の学校なので、人が人を裁いたりしない、その宗教は許す、という精神です。この宗教の教育方針をご理...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気

ベストアンサー

旦那が浮気をしています。証拠は一緒に温泉旅行に行った写メを私がカメラで撮ったもの、Hした事をやり取りしたメールの写真等です。相手は旦那の一回り下の女で二人の交際はそろそろ1年になるようです。離婚したいのは山々なのですが貯蓄もなく頼れる実家もなく子供も3人いるので出来ないのが実状です。相手の女があまりにも調子に乗っている感じがして我慢の限界です。旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の引っ越し

【相談の背景】 離婚調停中です 来週が5回目調停ですが もし成立しなくても 子供の新学期に合わせて県外へ引っ越す予定です。 それはまだ相手側には伝えていません。 【質問1】 成立していないのに 引っ越すことはダメなことでしょうか 【質問2】 調停は遠方である場合 直接行かなくてもいい方法も あると聞きました それは裁判所によるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 子どもに追突された場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールを歩いていたら横から子どもがぶつかってきて、子どもが倒れました。 前方の視界には子どもはいなく、いきなり足に追突されました。 その後に少し離れた所にいた子供の両親が駆けつけて謝罪し、焦った感じで大丈夫だと言っていたので、子どもは泣いていましたが、その場を後にしました。 【質問1】 追突された側はこちら側なので...

弁護士回答
    3
  • 回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?

ベストアンサー

4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。  保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...

弁護士回答
    7
  • 業者の怠りで5年前の認知症の母の支払いについて、

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、他県に住んでいる母のとっている配食弁当屋から電話があり、店じまいするが、2022年2月から今月までの弁当代約25万円を支払うように言われました。 当時、確かに母のケアマネジャーから連絡があり、宅配弁当を取るのでと話があり、私が緊急連絡先となりました。 その弁当屋が言うにはその時にケアマネジャーから私が支払いをするとの話があったそう...

弁護士回答
    5
  • テーマパーク内での転倒で、治療費を請求出来るでしょうか?

あるテーマパークで、夏季だけ特設されているプールの施設内で転倒しました。 治療費等の請求は出来るでしょうか? 更衣室に行く途中、ホースなどを避ける為にベニヤ板で勾配があるように設置されており、上にシートがかかっていました。 板と地面の間には段差が出来ていて、何も無いところにシートがかかっていたので、そこ踏んでしまって転んだ形です。また、私が転...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への委任契約確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前協議離婚し、法テラス利用し、2ヶ月前から親権者変更、審判前の保全処分、子の引渡しの審判、で3回以上弁護士に相談しました。 2週間前に、弁護士さんには依頼したいとお伝えし、後日必要なものをご連絡しますとのことでしたが、2週間たっても連絡は無く、この間(2週間)も依頼した件でのご相談の時間を取って頂きたいと電話やメールもしましたが何...

弁護士回答
    4
  • 不倫(不貞行為あり)の証拠について

ベストアンサー

夫から不倫を告白されました。 告白を受けた1年程前から夫の様子がおかしかったため疑ってはいましたが、 事実として不倫が発覚したのは夫からのこの告白がキッカケです。 不倫相手の女性との間に子供ができたそうですが結局相手の女性には中絶させたとのことで、 夫はもう一度私とやり直す選択をしたと。 不倫相手から3人での話し合いを希望され、それに応じて3人で話...

弁護士回答
    5
  • 離婚による慰謝料、親権 、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...

弁護士回答
    6
  • 万引きで後日逮捕される可能性について

1ヶ月くらい前に子供のお昼寝用の敷パットを取ってしまいました。 前に1度、現行犯で書類送検された経験があります。 今の所、警察から電話がきたりしていませんが 子供がまだ小さいため、もし逮捕されてしまったらと不安です。 本当に後悔しています。 お店に行って謝罪するべきか悩んでいますが 1ヶ月も立ってしまって今更いっても店側は許してくれないのではと...

弁護士回答
    4
  • 不倫で相手に財産わ取ると言われ困ってます…

ベストアンサー

彼女からの相談なのですが、 彼女の母親が結構前に男性とお食事やその他色々してしまったとのとこです。 男性には、妻、子供がいるのは知っていたらしいですが 男性から誘われてついて行ってしまったとのことです。 何回か不倫とわかっていながらお付き合いはあったものの ぱったりそう言うこともなくなり 何もない日が続いたのですが 最近急にホテルに呼び出されつ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺の慰謝料請求

結婚詐欺に遭いました。 子供も生まれており、養育費の調停はしています。 慰謝料請求と刑事告訴も考えています。 どのような証明が必要ですか? 警察は取り扱ってもらえますか? お金も貸しているのですが、借用書などは書いてもらってません。 返してもらえる事はできますか?

弁護士回答
    4
  • シェルターを出た後のケータイ使用についての質問

【相談の背景】 10月のはじめに嫁と子供がシェルターに行きました。 原因は金銭的な理由から始まり日頃のストレスが爆発しお互いに手が出ました。 【質問1】 もう少しで2ヶ月になるんですがシェルターを出た後(母子寮や団地)はケータイが使えますか? 着信拒否されてると思うんですが一度非通知で掛けたらコール音がしました。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから