44,468件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ妻 DV 挑発

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ妻と離婚調停を予定していたのですが、こちらに証拠がある為不利だとわかったのか数日前に話し合いを持ちかけられ、いきなり離婚の承諾をしてきました。 しかし、翌日にLINEで離婚は合意してない、裁判まで争うと一方的に送られてきた為、真意を聞きたく話を聞こうとしたら、泣きながら怯えるような様子で話を聞こうとしませんでした。私はあまり...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更についての質問です。

【相談の背景】 離婚済みです。 2人の子がいて上の子の親権は元妻、下の子の親権はこちらにあります。 話し合いベースですが監護権はどちらも元妻がもつ話になっていたのですが、最近になって下の子の親権も元妻がもらいたいと迫ってきました。 実際子供の世話は就寝時起きた時、私が休みの時、出勤前以外は妻に任せていましたので監護権はあちらに渡すつもりでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の返済金について、返済期限の記載が無い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の元妻との公正証書【平成25年11月】で、離婚前の身内への借金の返済について、それぞれの返済金額を記載してます。返済期日は記載していません。 私が返済する分を元妻が立て替えたので、元妻に2週間以内に弁護士事務所の口座に支払うように元妻側の弁護士から連絡がありました。なぜ立て替えたのか理由は不明です。実はその借金は虚偽なのかもし...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄する前に携帯電話やネットの解約をしてもいいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった父が亡くなりました。 親戚から連絡をもらい話し合いをしたのですが 想像以上にひどい生活ぶりで 私はもうこれ以上父と関わりたくないと思い、相続放棄することにしました。 これから手続きをはじめていくのですが 親戚から、父の使っていた携帯電話やドコモ光、プロバイダの解約をしてほしいと言われ 携帯電話を預かりました。 (子供でな...

弁護士回答
    7
  • 個人事業主の養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停で関わってこようとする元夫に困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫は自己愛性人格障害です。離婚して数年たちますが、離婚時も偽の資料作ったり、離婚調停、面会交流調停、親権の調停とすべて起こしてきましたが、全て私が勝ちました。 今年受験の娘が二人います。今になり、養育費減額調停を起こしたいから自宅近くの裁判所で調停したいと担当弁護士から書類が来ました。 元夫は高収入です。私の今の収入状況を...

弁護士回答
    1
  • 調停後のやり取りについて

【相談の背景】 離婚調停をして元妻が親権を持つことになりました。 子供の面会やその他連絡事項はメールにて行うことになりました。 しかし、調停で取り決めた事とは別の話となるとことごとく話が合わず元妻から『メールでのやりとりが不快だから全て手紙にて書面で行う』と一方的に決められました。 元々親権で争っていた事もあり元妻は強気に物事のルールを決め...

弁護士回答
    1
  • 私立高校実質退学撤回したい

【相談の背景】 私立高校一年の息子が 転学自主退学勧告を受けています 理由は、校内トイレで女子とわいせつ行為疑いとのことです 息子が 悪いのは重々承知ではありますが 彼の将来を考えると もう一度チャンスを与えてもいいのではと思い相談しました 成績不振ではない 無遅刻無欠席 授業態度良好 不利であろうと思うところ 前髪の長さを注意されたことが...

弁護士回答
    1
  • 養育費設定に関する抽象的な表現について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。子供は2歳です。これまでは直接会って条件を話し合っていたのですが、向こうが弁護士さんを立てたようです。養育費について手紙で 「早期に円満に離婚合意ができるなら、◯◯様(私)が就業する等、生活状況に変化が生じるまでの間は希望希望通り◯万を支払う。ただし小学校入学が期限で、それ以降は算定表通りの◯万。」 という連絡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求に対する返信方法

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求が弁護士を通じて内容証明で届きました。 ある男性と体の関係を持ったのは事実ですが、彼が既婚者だとは知りませんでした。 不倫行為発覚後、離婚が成立していますが、彼曰く関係を持つ以前から夫婦関係は悪く、離婚を考えていたと言っていました。 彼の婚姻期間は1年未満、子供あり。 私と彼が連絡先を交換してから体の関係を持ったの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(加害者側)

【相談の背景】 半年程前に交通事故を起こし先日相手方の弁護士から連絡があり民事を起こすとのことでした。 事故の背景としては、細道を走行中前方にバイク(相手方)そして後方にバイク(私) という形で走っており、相手方がウィンカーを出さずに急に細道を右折したため私はブレーキが追いつかずにそのまま追突してしまう形となりました。 衝突した衝撃で私も身体...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行をしても回収が出来ない場合と

【相談の背景】 夫婦関係調整調整と婚姻費用調停が しばらく別居継続、有責配偶者の夫から毎月、婚姻費用を支払いをしてもらうで成立しています。 私はパート勤務で子供と一緒に暮らしています。別居して、2年くらい経ちます。 婚姻費用成立後、しばらくは支払い期日を守って婚姻費用の支払いがあったのですが最近、滞っています。 連絡もつきません。 同居中は夫は...

弁護士回答
    1
  • 法人登記簿謄本の内容に関して、業務上の守秘義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟と弟嫁は、ほぼ別居のような状態で、弟と子供たちが住む家に月に数日ほど弟嫁が帰ってくる程度です。 弟嫁は県外で仕事をしているらしく、住んでいる所も、何の仕事なのかも弟も聞かされていない状況です。 そんな折に、私が仕事の関係上、とある会社より登記簿謄本を提出して頂くことになったのですが、その矢先に弟嫁から連絡がありました。 なんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 成人の子の口座が調査嘱託対象に。銀行から本人へ「開示してもよいか?」に対する回答は?

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 25歳の子の名義の口座は、奨学...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚13年6歳の子供1人。夫である私の風俗不貞行為2回程度が私のメール履歴から判明して2年半がたちます。 妻は離婚する気は無いとのことながら、夫婦関係は破綻。家庭内の些細なトラブルで度々喧嘩になります。先日婚姻費用に関する話し合いを求めたら怒りを買い、メールで慰謝料として120万円請求すると連絡がありました。 【質問1】 150~200万円...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を貰う前の買い物について

【相談の背景】 夫の婚姻関係を破綻させる行動により別居を開始して数ヶ月経っています。 夫が立てた弁護士より今月から婚姻費用を支払う趣旨の内容と共にキャッシュカードの返還請求があったので返しました。 これまで口座は私が管理していたので別居後もそこから生活費などを支払っていました。 また夫名義のアカウントでのネットの買い物も同居中に本人の許可を得...

弁護士回答
    1
  • 公正証書、離婚届記載済みの場合で離婚届を勝手に出された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 早急にお聞きしたく思います。 不貞行為により離婚届記入済み→1年前 公正証書作成済み→半年前 ともに離婚意志はなく、記入の際にですが勝手に出さないと約束しました。 書いた=同意かもしれませんが 結局のところ書かなければ出ていくとか 公正証書作成に同意しないと離婚届出すなど何するかわからなかったので印は推しました。 つい先日に、口...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚、シングルマザーです。 彼と婚約をしたあと妊娠が発覚。 彼が両親に話をしたところ反対 収入の虚偽などもあり 婚約破棄になり 未婚で出産しました。 わたしはシングルで1人子供がいて 実家暮らしでしたので 2人目を実家で育てることができず 彼名義でアパートを契約してもらい 毎月養育費という名の 家賃の支払いをしてもらっていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 引越し中のテレビ破損について。業者に全額相当の賠償請求する方法はありますか?

【相談の背景】 昨日、引越しをしたのですが、引越し業者のミスでテレビの液晶が割れてしまいました。その場で作業員から丁重に謝罪され、テレビを持って帰られました。テレビは2年前に13万5千円で購入したものです。本日会社から連絡があり、『減価償却で時価での返金』か、『修理できれば修理してお返し』との返答だったのですが、時価だと半分程の金額を提示され、それ...

弁護士回答
    1
  • 子の家出と、法的問題、生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に離婚をした父子家庭です。 親権、監護権とも父が持っております。 昨年末に些細な揉め事で、17歳(高2)の長男が家出をし、元妻の実家に家出をしてもうすぐ1ヶ月になります。 子供も私も2年近く連絡をとっていませんでしたので、思いもよらない行動でした。 帰ってくるように呼び掛けをしておりますが、返事はなく帰ってくる様子はありません...

弁護士回答
    1
  • 車椅子の修理をされていなくてケガしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の使用している電動車椅子のモーターユニットの電磁ブレーキの故障で修理依頼して、支払いは市役所が支払いをしているのですが、何も修理されていなくてスロープでブレーキが掛からず肩を脱臼してしまった。 手術もする予定で以前に沖縄で手術しているので、引越しも余儀なくされてしまった。 【質問1】 事故が起きた後に業者に連絡したらすぐ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の共有部の荷物の放置について

【相談の背景】 現在の賃貸マンションに半年前から住んでいるのですが、共有部に子供用の小さな自転車や屋外用のおもちゃが放置されていたため、管理会社に相談したところ注意書きの張り紙をしてくださいました。 そうすると、ある日その放置されていた荷物一式が駐輪場に移動されていました。 非常に迷惑なので管理会社へ再度連絡したところ、撤去又は室内に仕舞うよう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・横領 拾った財布から現金を取ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けて下さい。4日前にスポーツジムのロッカーに落ちていた財布の中身(現金2万)を抜き取り、財布を空のロッカーに戻し、そのまま帰宅してしまいました。 もちろんこんなことは初めてで今まで拾った財布等、必ず交番に届けていました。 落とし物の財布を触ったのは恐らく私だけで、 被害届が出ていたら、私の指紋が出て逮捕は免れません。 私は現在うつ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と養育費について

【相談の背景】 先月調停離婚成立となり、子らの親権者は母である私となりました。 養育費と面会交流の取り決めもされましたが、元夫から数日前に面会交流について申し出がありました。 4日後に面会したいというものでした。 子供たちは元夫に対して恐怖心と拒否が強く、調停中の面会交流も説得が必要でした。長子は11歳次子は9歳です。思春期でもあり長子の拒否が強い...

弁護士回答
    4
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫が2人だけの職場の相手女性と不倫をし、相手女からは弁護士をとおして慰謝料を150払うけど、関係は解消しないと言われています。 夫には慰謝料は今後の夫の出方を見るため請求していませんでしたが、関係解消はしないようです。 子供のために離婚は即決せず別居をしてきましたが、家に入れてくれるお金もどんどん減ってきています。 まだ夫とは連絡...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について

【相談の背景】 養育費についてお願いします。 現在、シングルマザーで 元旦那から養育費をもらっています。 もらっていると言っても 元旦那は養育費を 払う気がなかったので 強制執行の手続きを 数年前にしました。 現在、元旦那の勤務先の会社が 第三債務者となり 毎月振り込まれています 子供が18歳になるまで 振り込まれる予定ですが このたび、再婚する...

弁護士回答
    1
  • セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知と調停と養育費の調停を家庭裁判所で始まり、DNA鑑定ではっきり解り次第で、きちんと子供の養育費も払うと言う同意をしてもらいました。 次回から養育費の金額等を 考えましょうと調停が1回目終わりました。 私は働いておらず、証明書も提出しました。 向こうは弁護士がついており 弁護士さんから養育費について 算定表をみても金額が高く ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と面会交流について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から旦那とは別居中です。 でき婚なんですが、子供が生まれてから家事育児全くしてくれなく、別居する直前にはミルクもオムツも買ってくれない。別居してからも私の育児休暇のお金は支払い者を引いた額全部持っていくのに生活費を1円もくれません児童手当もくれません。 話し合った結果離婚をしようってなったんですけど、旦那が面会交流の証...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権問題と法テラス

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 2児の母です。(長男6歳、次男4歳) 離婚については旦那に承諾してもらっておりますが、親権をどうするかで今争っており話しが前に進みません。 旦那はモラハラや少し暴力もあり、暴言も凄いです。その証拠となる音声や写真も私は所持しております。 旦那の主張としては、離婚して親権を渡してもいいが、わたしが子供が18歳になる...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書作成後に離婚しました。 その中の養育費について高校生から小学生までの子ども4人で12万で合意しました。 また、子供への虐待、私への元夫・両親からのモラハラがあったため慰謝料の代わりに子どもが大きくなるまでの間、若しくは私の環境が変わるまで、今住んでいる家に住み続けることになりました。月6万のローンを払ってもらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 無保険で横断歩道で人身事故

【相談の背景】 10月12日の夕方に、旦那が信号のない横断歩道で小学生をはねて現行犯逮捕されましました。5台連なって走っていて横断歩道で子供が待っていたのは目視してたんですが連なって走っており四台通過したのでそのまま横断歩道に差し掛かったら飛び出したみたいです。釈放されてからすぐ相手側には謝罪の連絡入れました。日曜に改めて電話出なく会って話をする予定...

弁護士回答
    2
  • 自分の犯した罪ですが、毎日、心が休まりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 今年の3月に腹いせで帰持ち帰った機械で告訴されて、在宅捜査になり現在、検察からの連絡待ちの状態です。私は初犯です。 私は、双極性障害で当時は燥の状態でこんな事になるとは思わず持ち帰ってしまいました。 問題は、弁護士さんにお願い出来ずに示談出来ていない事、双極性障害で人に会うのが恐ろしい事、現在は鬱状態です...

弁護士回答
    4
  • 14歳未満の器物損壊罪の件

ベストアンサー

【相談の背景】 当時13歳の息子とその友達の話です。 遊んでいて、通り道にあった会社の敷地内に置いてあった車2台に石を投げたり鉄パイプでガラスを割ったり叩いてしまいました。 その後の被害届が出され、子供達がやった事がバレて、警察から調書を取られました。 先日、警察から連絡があり、当時14歳未満でしたので、警察での処理で終わりで、これから被害者へ報告を...

弁護士回答
    3
  • 15年前の援助交際相手からの遺伝子検査を受ける義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に出張先のテレクラで出会った人と浮気をしました。毎回会うたびに15000円ほどを渡し、居酒屋で食事をしてから私のホテルへ行くパターンで、5回ほど会いました。 つい最近、昔の知り合いをたどって連絡がありました。 内容は、15年前に妊娠し、子供を出産した、とのことで現在14歳になるとのこと。 当時彼女は五人ほど交際(援助)をしていたとのこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中にローン購入したマンションの財産分与に関しての取り決めをせず離婚しました。 現在、マンションには私と私に親権のある子供2人の3人で暮らしておりローンは現在私が支払っています。先方は賃貸で1人で暮らしています。 マンション所有権の過半数は私です。 離婚後に、財産分与に関する内容を含めた離婚協議書締結に関して先方の弁護士より協議書...

弁護士回答
    1
  • 取り決めの無い養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に協議離婚しました。小学校二年と五年の子供二人の親権は妻にあります。離婚協議書は作成せず、面会交流や養育費の取り決めもありませんでした。養育費として毎月三万円を振込しています。その他に随時求められるままに送金して、これまでの総額は二百五十万円ほどになります。噂で元妻が再婚したことを聞きましたが、そのことは伏せて『養育費の見...

弁護士回答
    1
  • 離婚、監護権、婚費の調停時の弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を旦那から申立てられ、私から、婚費と監護権の調停を申立てました。 旦那の浮気で夫婦仲が悪くなり、旦那が一方的に別居したにも関わらず、私の度重なる暴言や暴力が離婚原因だと言い張っています。 親権を欲しがっている事から、第3回目の調停から、私から監護権、婚費の調停を申立てました。 現在は私の所に子供がいます。 4回目の調停から...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が仕事の都合で 待ち合わせ場所に 子供達を送っていけないので 2回あるうちの1回、 面会交流が出来ないと連絡があり 今後のこともあるので 1日中、対応が出来ない理由を 聞いても仕事の都合としか言わず 提案として代替日の設定 待ち合わせ場所の変更 時間の変更、 元夫の家族の協力を得ると 提案しもしこれも出来ないなら 理由を教えて...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士を立てた場合の対応方法

【相談の背景】 【相談の背景】 4月に妻が子供2人と家の財産を持って 同意も何もなく遠方の実家に帰りました。 家の財産も持っていかれたので、 お金が無く、仕方ないので方々に相談した結果、まずは面会交流の調停を弁護士を立てずに申込みました。 来週に1回目の調停でしたが、裁判所から妻が弁護士を立てている旨をご連絡いただきました。妻の実家はだいぶ裕...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいかわかりません

【相談の背景】 以前、不貞訴訟の件で相談しました。切迫早産で入院するまでは奥さんと離婚するし子供も一緒に育てていくと言っていました。しかし、2ヶ月の入院中に連絡しても音信不通になることがしばしば…出産退院後、奥さんからの陳述書を読むと入院中、奥さんとは離婚せず同居を再開する話になっていたらしく行き場を失ってしまいました。先々の事を考えて、(訴訟され...

弁護士回答
    3
  • 他人の飼い犬に噛まれました。慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していたら、車通りの多い山道(見通し悪い)で首輪を付けた犬が単独でうろうろしていました。 轢かれたり、事故のきっかけになってはいかんと思い、退避スペースに車を止めて警察へ通報し、周りの車に徐行するよう注意喚起していたら、後方から右スネを犬に噛まれました。 警察、保健所も呼んで捕獲、飼い主捜査等やってもらい、相手の方(高齢の単...

弁護士回答
    1
  • 旦那のDV逮捕、勾留について

【相談の背景】 旦那がDVで逮捕勾留5日目となります。 相手方の弁護士から連絡があり 謝罪文を書いて渡したいとのことでした。 旦那は多分言われて書いてるだけだと思います。 旦那自身わたしに怒っていて離婚を希望してるような気がします。 子供のこともありわたし自身離婚するかこの先やり直すかまだ考えれてなく もし許して離婚はせず1からやり直すとしてもしっ...

弁護士回答
    1
  • 婚費未払いや調停移送拒否の対応について

【相談の背景】 婚費の調停で審判になり相手方は離婚調停をおこしましたが条件が合わないと途中でやめてしまいました 19年11月に私から離婚調停をおこしました 私は19年2月に成人先天性心疾患の悪化により人工弁とペースメーカーの手術をしており身体障害者1級になっていますし その手術中に医療ミスによりてんかん発作が出るかもとの事で投薬治療にされ運転も禁止にな...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...

弁護士回答
    1
  • 小学校での名誉毀損について

【相談の背景】 小学校で息子が友達を蹴りました。しかしそれは息子が友達と仲がいいからちょっかい程度だったと息子が話しています。相手の友達の家族ともスポ少で翌日会い、いつも通りでした。しかし担任はそれを見ていたわけでもないのに、数人の子供達の話を聞いて想像を膨らませたのか勝手に色々と決定付けられ、お叱りを受けました。息子は友達を泣かせていないのに...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての相手とのやり取り

【相談の背景】 DV?モラハラ?等色々ありで数年前から旦那と別居中です 子供がいますが、私とは暮らしていません。 以前に離婚したいと伝えたのですが、相手から現状維持でと言われていたのですが、突然離婚届を書いて送ってくれと言われました。話し合いは応じないし、離婚届けを送らないのなら慰謝料を請求すると言われた。 話し合いに応じないと書いてあったので返信...

弁護士回答
    2
  • 1歳 面会交流について。

【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...

弁護士回答
    3
  • モラハラ別居 離婚するまでの期間と婚姻費用請求について

【相談の背景】 主人のモラハラDVで実家に避難して、半年です。帰ろうと思いましたが、内鍵をかけられ、帰れなくなりました。この場合、生活費を請求できますか?固定資産税など税金の支払い用紙も来てますが、ポストにまで鍵をかけられて、子供の手を借りないと郵便物も満足に取れない状況です。主人の居ない時を見計らう為難しいです。郵便物は、転送する以外に手は、な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから