法律相談一覧
-
離婚 リフォームのキャンセル料
ベストアンサーこんにちは。 今、離婚調停中なのですが。 離婚の話になる前に、家のリフォームをと考えて業者さんを探し、見積もり後に契約書を出しました。 その後、離婚になるとのことを業者さんに伝え工事をするかは分からないと話し、業者さんからは「2、3ヶ月後に連絡をするのでその時にやるかどうか返事をください」と言われました。 私と子供3人は、その家を出てもう住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄への慰謝料
ベストアンサー彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、元カノとよりを戻したいからと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 経緯は元カノに妊娠結婚報告をした際によりを戻したいと言われたそうです。 私に別れ話をした際はまだ相手女性とは付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
限定承認後の負債の整理の仕方
2年半前くらいに元旦那が交通事故で亡くなりました。子供が相続人になったのですが未成年のためあたしが代理で、負債、財産が分からなかったため限定承認しました。裁判所から受理通知書を受け取り、その後の手続きが分からず官報公告も分からずしていません。そのまま月日が過ぎ、カード会社から負債の連絡ありましたがあたしも忙しくカード会社に連絡も出来ず、その後カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の費用について
11月に未婚で出産しました。相手は自分の子供でないと言い張り認知もしてもらえませんでした。 調停によるDNA鑑定となったのですが、申立人であるこちらがDNA鑑定の費用を負担しなければいけないことがどうしても納得いきません。 親子関係が立証されれば半分は返すとのことでしたが、妊娠中に認知も拒否され連絡もとれず金銭的に何も援助してもらえなかったのに更にまだD...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が、盗撮初犯・余罪あり…来年には私は出産を控えています。助けて下さい!
ベストアンサー初めまして。 早速、本題に入らせて頂きます。実は、先月の頭に夫が盗撮未遂で初犯で捕まりました。 一年前からやっていたのもあり…余罪があり…出頭命令を2回受け確り話をしています。 …弁護士を依頼し、謝罪書と示談の連絡をしましたが被害者から全く連絡がありません。 次回で、取り調べが終わると警察の方から説明を受けもう時間がありません。 子供が二人、来年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為防止条例違反 在宅事件 1ヶ月半以上音沙汰なし
ベストアンサー以前、主人が盗撮容疑で家宅捜査された際に質問した者です。 家宅捜査の際に、携帯とパソコンを押収されました。 その日はそのまま警察署で取り調べを受け、在宅捜査という形でその日に迎えに行き、帰りました。 また後日取り調べがあります。と言われたきり、1ヶ月半がたちますが、未だ連絡無しです。 いてもたってもいられず、2回ほど警察署に連絡しましたが「まだ捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費慰謝料の給与差し押さえ。強制執行
ベストアンサーこんばんは。 この度、養育費慰謝料の約60万円の滞納で給料差し押さえされそうです。 明日までに7万円です。 所持金は6万円しかありません。 これで半月過ごさなきゃいけません。 子供二人に旦那の四人暮らしです。 明日までに支払えない場合、強制執行を行うと連絡が来ました。 強制執行で半分取られるのは知っていますが、一度強制執行されると60万円に達するまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の浮気相手(既婚者)を訴えられるのか?
私と彼氏は同じ仕事職場で付き合いました。 彼氏はバツイチ子供は元嫁が育てています。 彼氏が浮気した相手が2人いて、1人は私達とは地域が違う同じ仕事の人で既婚者でした。 その人と不倫関係にあったとこを認めていて、相手も私が不倫の事実を知ったことを知っています。 どうしても、この浮気相手のことを許せません。直接は話したり連絡を取ったりしていません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知調停に関してお聞きしたいのですが
認知調停を考えています 相手の男性の職場の住所、携帯の連絡先しか知らないのですが弁護士さんから調停の連絡はどのようにするのでしょうか? 相手の戸籍謄本も必要とのことですがないと申し立てはできませんか? この場合は弁護士さんが考えて下さいますか? 相手が自分の子供だと認めてもらえず裁判所に出頭するかも分かりませんが拒否や無視を続けて済みます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書違反による差押について
ベストアンサー調停証書の内容を破った際の差し押さえについて教えて下さい。 調停離婚し子供の養育費(5万)・財産分与(12万)を毎月支払う約束をしましたが、約束の日になんの連絡もなく行きなり支払われなくなりました。 こちらから連絡するも電源が切られており何も出来ません。 職場は知っていますし元旦那の実家も知っています。別件でお世話になっている弁護士さんに相談したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラルハラスメント夫 離婚調停前に話し合うべき?
別居中。連絡なし。幼い子供一人います。離婚調停を申し立てました。一度話し合いをしましたが(私はこれが協議離婚と思っていた)、夫は協議をしなければ調停に行かないと連絡してきました。モラルハラスメントの夫です。何度話し合っても話し合いにならず、長時間に渡る説教、言い訳、大声での怒鳴り、になるだけで、自分の気持ちだけ一生懸命伝えるのをただ聞くしかないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不倫というものでしょうか?
現在、離婚調停中です。 夫とは別居中なのですが、以前子供に会わせてほしいということで会うことになり、夫がいない間に夫の携帯のラインを開いて見てみました。 すると、おはよう!や、なにしてる?や、クッキー食べれる?や、コンビニで待ってるね! などという女性からのメッセージがありました。 着信履歴を見ても頻繁に連絡をとっておりますし、調停のあとも迎え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶費用の返還、慰謝料請求できるのか
ベストアンサー3ヶ月前、当時つきあっていた彼女が妊娠し、中絶しました。当初は、産む方向で話が進み双方の両親に挨拶し、結婚も考えている状態でしたが、急に相手が態度を変え、中絶と言うことになりました。中絶理由が「まだ遊びたいから」というもので、ショックだった私は鬱になり泣く泣く中絶費用40万を支払ったのですが、よく考えてみると私がすべて払う必要があったのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、その他の質問です。
ベストアンサー職場の同僚と約一ヶ月不貞関係にありました。その事実が相手の夫にわかってしまい、その事が理由で不貞相手は離婚になるようです。不貞相手は子供一人いて(今は夫と居るらしい)、今後、親権、財産分与等で調停、裁判になる予定みたいです。今のところ、私にはなにも連絡はないのですが、先日、不貞相手を通して私の住所を教えろと 不貞相手の夫の弁護士を通して連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の親権について。
離婚調停と婚姻費用の調停を同時進行中です。 私が婚姻費用を申し立てたあとすぐに相手が離婚調停を申し立ててきました。 相手が出て行ってから、置いて行った子供に会いたいという連絡が一度も来ていないのですが、 離婚するまでは親権は夫婦2人にありますよね? そうすると、早く離婚をしないと、親権まで取られてしまう可能性があるのでしょうか? 離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設を出て行けと言われた
以前にも相談させていただきました。 その後、施設の方からの連絡もなく施設の方が立てた弁護士さんからも音沙汰がありませんでした。 今回の状況は 未納金約250万を払って今日中に施設を出て行け とヘルパーさんから連絡が入ったとケアマネさんに言われました。 施設入居の契約書は春先まで亡くなった父親で 現在は話し合いが出来ずじまいで、身内の誰も契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 彼氏逃げられた
只今妊娠6ヶ月です。 子供の父親とは2ヶ月前に 自分が病院に行くので1回実家に帰ると 言って実家に戻った時の夜からぱったりと 連絡取れなくなりました。 相手と同棲してたんですが 家を退去しないといけなくて 家探ししていてその間荷物とかを 全部車に入れていたんですが 病院に行く為だけに実家に戻ったので 荷物とかも全部相手の車の中で 連絡取れなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者からの身体的暴力は、離婚調停でするべきでしょうか。それとも民事訴訟をしたほうがいいでしょうか。
ベストアンサー妻からの暴力があった場合、離婚調停において慰謝料を請求したほうがいいでしょうか。相手は一切謝罪なしで、前にも質問しましたが、妻は自分のほうが精神的に被害を受けたとしてシェルターに入りました。別居中で今は一切連絡とっていませんが、今後先方が調停起こすのを待つか、こちらから積極的に動いたほうがいいか考えています。。離婚調停ですと、話し合いの場なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払われない場合の対処方法について
ベストアンサー離婚調停をし面会調停(二か月に一回)と決めて面会をしていたのですが、前夫より二ヶ月間の間に面会をすることになっているので、約束が守れなければ養育費ははらわないとメールで連絡がありました。 離婚して一年になりますが、二か月に一回面会の機会をもうけてきました。調停調書にも二カ月に一回と書いてあります。前夫が何を言いたいのかわかりませんし、面会の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった養育費の未払い
未婚で出産し子供の認知は相手にしてもらっていたので養育費の調停申立をしました。お互いに弁護士をたて金額が決まり調停は先々月に終了しました。しかしその後,養育費は支払われていません。この場合,依頼していた弁護士の方に連絡をとってもいいのでしょうか? それとも家庭裁判所に連絡をしたらいいのでしょうか? 弁護士費用の報酬金は養育費が支払われる前提で計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て手続きの件。申し立てから家裁の呼び出し状?
現在主人と離婚へ向けて別居中です。 私と子供は住民票も移しています。 先月主人の代理人の方から、住民票を2通送って欲しいと連絡がありました。 用途を確認したところ、児童手当で使うとの事でしたので、こちらで受給出来るようにして頂けるのかと思いましたが、その後連絡はありません。 住民票は通常、調停申し立ての際にも提出するものでしょうか? 住民票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謄本の附票観覧制限
妻が子供を連れて出て行って3年経過しました 2年前に離婚調停を2回行ない不成立で終わりました 調停は妻からの申請です 妻は住所を移動してなく居場所も連絡先も わからない状態でしたが先日住民票を取りに行くと 移動しておりました 謄本の附票を本籍地に郵送で申請したのですが 連絡があり本人分しか出せないと言われました 理由を聞くと妻が教えないようにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書違反時の有効期限について
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、600万の支払い請求のある公正証書を作りました。 そして夫は私の不倫相手とも婚姻中は連絡を取らないという公正証書をつくりました。そこには違反した場合は600万を一括払いすると記載があったのですが、私たちは1度連絡をとってしまい私の携帯をパソコンにつないだようで発覚してしまいました。 そのため夫は公正証書に基づき一括請求をすると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの注意・警告
前にも書きましたが、先週の火曜日に警察に相談に行きましたが、金曜日に連絡があり、子供には常に防犯ブザーを持たせておいてくださいということと、相手側と連絡を取れ次第、警察署に呼ぶということを言われました。 相手側の自宅の電話番号はわからないので、携帯の番号を伝えてありますが、相手側へ話すのは時間がかかるものなのでしょうか?知らない電話には出ないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い遅れについて
昨年10月に調停離婚が成立したものです。[子供3歳1人] 元夫が定職についていないため、調停証書には養育費1万円(以上)、定職についたら私に連絡するという内容で成立しました。(離婚当時は派遣会社に登録したという状態で、離婚時点では収入0) 11月、12月の振込はあったものの1月分の支払いがなされていない状況です。2月初旬に支払いお願いのメールを送りましたが反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手
はじめまして、初めて質問いたします 前回、妻の不倫を見つけて不倫相手と示談したのですが、本日以前の不倫相手と不倫しているのが分かりました。 前回の示談の時の内容としましては、 1.もう合わない連絡をしない 2.遺書料として60万の支払い の2点を誓約書に署名捺印してもらったのにもかかわらず、隠れて相手からの連絡で付き合い始めました。 前回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知について。
2011年の9月に交際していた彼との子供を懐妊し、妊娠を告げたところ「堕胎して欲しい」と言われました。 産みたいという意思を伝え、話し合いをする予定でしたが話し合いの日に相手と連絡が取れなくなりました。 携帯を解約したのか連絡がつかずそのまま未婚での出産になりました。 彼は私の親とあっていますが私は相手の親御さんとは面識がありません。 認知調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして
ベストアンサーすでに調停離婚で養育費も決めて離婚をしましたが、養育費が約200万以上払われてなく、強制執行をしようと手続きをした矢先相手が、仕事をやめていて、今アルバイトをしているかもわからないです。履行勧告は何度もしていますが、裁判所も連絡が取れなければ終了など、ずっと負けた、諦めに近い状態です。相手は親のマンションに家賃も払わずに生活しています。養育費も払う気がなく、相手側の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の半年後の呼び出し。裁判などになるのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、主人が去年の11月に働いていたお店でレジのお金を盗み警察署へ行きました。 その日は事情聴取だけで家に帰され、後日店側から38万円(手続きの費用なども込みだそうです)弁償するなら起訴は取り下げると連絡があり、支払いました。 実際の店の被害額は私には分かりません。 その後、5ヶ月経った今、警察から連絡があり事情聴取されるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親にバレて。この場合の慰謝料と弁護士料は?
俺は結婚して9年目、3人の子持ちです。相手は独身です。職場で知り合い、体の関係を持ちました。子供ができ中絶させました。その際相手の両親にバレました。その時は会わない連絡もしない事を条件に訴えを引き下げてくれたのですが。最近、連絡や会っているのがバレて相手の両親が訴えると言ってます。相手自身はその気はないようですが両親の勢いに押されって感じです。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
ベストアンサー母親が従姉のカードローンの連帯保証人になっています。 従姉は実家暮らしで、(私からすると叔父)子供はいるものの、まだ30前半と若く、借金は30万ですが、会社側は月五千の返済でいいと言っているのですが、払おうとしません。また、会社側が連絡をくれと言っても連絡しません。 月の収入は十万ぐらいということですが、正直もっと働こうと思えば働くことができるはずで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で。今後、私はどうなりますか?
母親と喧嘩したさい私がビンタ2回したので傷害で被害届をだされました。 謝罪はしましたが取り下げる気はないといわれ、警察官の方が説得してくれましたが応じてくれません。ビンタした際、殴れ殴れやその他色々な事を言われ思わず手がでてしまい反省はしています。ですが、ビンタ直後、母親は【ありがとう!訴えてやるからもっとやってー】などと言っていました。その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。妻に内緒で調停を進めたいのですが、可能ですか?
妻が男と交際していました。期間は4ヶ月程。その間に6回程会っていたようです。不貞行為最後まではしてないと言ってます。今は関係は終わっているらしいです。一時は離婚を考えましたが、子供の為を思い、妻とはやり直すことになりました。妻は深く反省し、二度と同じことをおかさないことを約束してくれました。しかし相手の男が許せないので、精神的苦痛を受けた慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園料を1年経って払えと連絡きた。
今2歳の子供がいます。0~1半歳までの間 私は、母子家庭で保育園に通わせていました。 そして一昨年の11月24日に再婚し 保育園料の支払い通知が1月2月3月分と 来ました。なので3月にまとめて払って領収証は あります。 しかし、昨年の11月になって市の方から 「12月分だけ払われてないので払って下さい」と 連絡がありました。 なのでこの3ヵ月分しか通知はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠妊娠発覚後男性からの連絡途絶え、後に流産
【相談の背景】 私は相手の事が好きでしたが恋人関係ではない男性の子供を妊娠し、妊娠した事を伝えると「認知出来ないから堕して欲しい」と言われ、私が産みたいと伝えると認知出来ないから縁を切ると言われ連絡が途絶えました。強制認知を知っていた為手続きを行おうと思っていた矢先、11週目で流産してしまいました。 流産し精神的ショックで相手に慰謝料を請求する事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚覚悟で子供を連れ家出しましたが、夫からの連絡を無視する事は調停で不利になりますか?
夫からの夫婦生活の強要や、 普段からのモラハラ行為に 辛くなり、家を出る準備を進めていました。 夫も出て行こうとしている事を察知したのか 出て行くなら俺がいない今日だぞ、と 言われたので離婚するつもりで 0才の子供を連れ、置き手紙をした上で 実家に帰りました。 ですが、数時間して帰宅後出て行った事を知った夫から 「息子がいない。息子を連れて嫁が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義変更してくれない前の旦那 現在連絡がとれない状況です・・・
8年前に浮気と借金で協議離婚し、現在も前の旦那はブッラクリスト者です。 昨年2月ごろに前の旦那が、今乗っている車が駄目になるので車を買い替えなくてはと、私に言ってきました。養育費もちゃんと払ってくれ、子供達も離婚してからも変わりなくかわいがってくれていたので、私の名義で車のローンを組み新車を購入しました。ところが昨年8月に前の旦那が結婚すると連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解案について。会えない分は繰越ってありですか?
離婚協議中です。 現在は夫と別居して1年半たちました。私は子供達と暮らしています。 高校2年生、1年生、中学2年生の子供たちとの面会交流を話し合っていますが中々まとまりません。 夫は毎月1回を望んでいますが、子供達は別居前に夫が女遊びに浸かっていて家にもろくに帰ってこず、帰って来たら何かにつけて狂ったように説教するといった日々に嫌気がさして、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否され訴訟をおこしたいのですが。
ベストアンサー婿養子で入った家から追い出され調停離婚後、宿泊を伴う子供との面会交流を1週間に 2度ぐらいのペースで実施している40代男性です。親権者は元妻30代、子供4歳女の子。 今まではメールで面会交流の予定を決めて実施しておりました。 今月の面会交流日のうちの3回が子供が泣いているとの理由で面会交流を拒否されました。 三か月以上面会交流をしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乳児に暴行を加える夫からの面会交流を断ってもよいか
胎児の時から父親の怒鳴り声を聞いて育ち、生まれてからは父親が怒鳴ると母乳を飲まなくなり、8ヶ月頃から父親に対して機嫌をとるようになりました。 別居する直前は毎日怒鳴っていたため、父親が近づくだけで「いやー」と泣き出すようになりました。 父親がいつものように家を飛び出しそのまま別居に至りましたが、連日の父親の怒鳴る姿に怯え夜驚症、始終私の洋服...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者である元妻が死亡した後の養育費について
14年前に調停離婚し、子供2人は妻を親権者としました。 離婚時に養育費として、20歳まで、8万円/月と決めました(2人分です) 私は、その後9年前に再婚し、今は嫁と子供2人(小学生)と住んでいます。 今年に入って、もと嫁の親から電話があり、「もと嫁が死亡した」との連絡がありました。 その後、元嫁の親が、子供の後見人になりたいとの話があり、私もすでに家族を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってストーカーですか?
ベストアンサー彼が一緒に暮らしたいと言ったので彼が未成年ではないかと本人に確認した所成人して居ると言ったので安心し一緒に暮らし始めましたが彼の実家は彼が行方不明になり騒ぎになりましたが…彼のご両親と話し合いをし許可をいただきました。一緒に暮らして行く間に彼が豹変を始め気に入らないと暴力を振い買い物や病院に行く事さえできませんでした。暴れるのを止めると殴られベッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆様の知恵を教えて下さい
ベストアンサー結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借入、子供名義※ 現在は残り2社?
母親が、私の名義で3社程から借入をしていることが発覚しました。 私は高校卒業から社会人になり6年目になりますが、現在借金があります。 しかしそれは、自分の知らぬ間に親が私の名義を使い作ったものです。 モビ○トなどの3社程から借り合計100万程あったようです。 ※ 現在は残り2社?で60万程?3年くらい前に借り入れたかも。 私が、楽○や信金や銀行、日○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、別居の子供とLINEすることは問題ないでしょうか
【相談の背景】 離婚しており、子供とは離れて暮らしております。 面会交流の審判で、数ヶ月に1回の面会交流ということになりました。 先日、子供とあって子供側からLINEアドレスを交換しようと言われました。 子供は中学生です。 【質問1】 相手側に黙ってLINEをすることに(法的に)問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の子供に不倫をバラした
W不倫をしました。私が割りきれずだんだんと都合良く弄ばれてきて恨みに変わってきました。 たくさん傷つきました。 相手の子供、高校生に不倫をSNSのメールからバラしました。父親が家族を裏切る人でお気の毒だと伝えました。 私の個人情報は彼にも本名や住所も教えていません。 別れた彼は関係のない子供に伝えるのは卑怯だと言います。もう別れている状態です。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否したいが、養育費は支払う意向です。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 バツイチ子あり非親権者です 離婚後は、離婚時に協議した養育費を滞りなく払う他に、面倒ごとになりたくないのでそれ以外に要求される金銭も支払いしています。(これが間違いだったと思います) 面会交流は基本的に月一回、長期休暇(GW、お盆、年末年始)にこちらも滞り無くして来ました。 元配偶者との仲は非常に険悪で、以前面会交流の引き渡しの際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の事前契約。期限守らなかった場合どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚調停を始めるという連絡が来て、 協議を希望したところ、『8ヶ月後必ず離婚届を出す』、『協議が合意に至らなくても直前の協議内容で必ず届を出す』という事前契約にサインしなければ夫名義の賃貸(私と未就学児の子供が居住)の契約を解除し現在支払ってる家賃光熱費の支払いを止めると連絡が来ました。 ちなみに食費、光熱費等は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義母に農地の占有をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 その農地は私の祖父の土地で、20年程前に祖父が亡くなって 祖父→母→私 に相続する予定のものです。ですが、未だに相続しておらず現在も亡くなった祖父の名義になっています。 当時私は結婚しており元義母に頼まれて母に相談し、承諾を得て元義母に無償で農地を貸していました(当時は耕作していましたが、現在は不明)。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者との再構築?後の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから