44,449件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の事故について(再投稿)

【相談の背景】 ※他の先生の意見も伺いたく思い、再投稿しました。 5年以上前のことです。 私が自転車で走っていた際に、建物から出てきた子供にぶつかってしまいました。 2メートルほど前で急ブレーキをかけたものの、腹部に当たってしまいました。 相手は倒れなかったものの、「うっ」と言っていたのを覚えています。 その後、大丈夫?と聞くと大丈夫と言って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権のない元妻に子を連れ去られました、取り返せますか?(離婚後に同居期間あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、妻(当時)の不貞行為があり調停にて親権は私(父親)として離婚合意しました。当時子供は小学生。 子は私と同居、妻は出ていきました。 その2年後、離婚した元妻とヨリを戻し、籍は入れない状態で再同居を始め、1年が過ぎました。(子は現在高校生) しかし突然、私が2時間程外出して家に戻ると元妻も子も身の回りのものも、消えていました。出てい...

弁護士回答
    3
  • 離婚 調停で嘘をつく相手方の対応方法

【相談の背景】 面会調停中です。 双方弁護士がついています。 連絡のやり取りはお互いの弁護士を通じてする事で合意しています。 別居後、一度も連絡がなかったのにも関わらず、調停の場では「子供に会いたい事を何度も連絡しているのに拒否されている」との嘘ついてます。 こちらとしては相手側の嘘を嘘だと説明する事に調停の時間が取られて、本来話したい議題...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為の確認の電話

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前の不貞行為を確認したいと奥さんから連絡がありました。お互い結婚して子供もおり、その後引っ越ししたので連絡も会ってもいないので突然で困惑しています。ありませんといったものの、元々酔った所を誘ってきたのも相手ですし、奥さまがお話してる内容や回数は違うので訂正したいのですが、下手に返信をするとボロがでるかと、、 直接示談するつ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が別れてくれません

【相談の背景】 現在シングルマザーなのですが、去年不倫関係をもってしまいました。 当時はお互い本気だった為、彼は奥さんに別れを切り出し現在別居中ですがまだ離婚はしていません。 わたしと彼は性格の不一致で、わたしの方から別れたい、と話をしたのですが 彼は「離婚を切り出したのに納得できない」と一向に別れてくれません。 何度も話し合い、納得してくれ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の証拠を消された為、夫との話し合い録音は証拠になりますか。

夫が会社の後輩と半年間に渡り不倫していました。 LINE内容(既婚であり子供3人いると知っている内容)、旅行の写真、性行為の写真、連絡先を証拠としてカメラで撮影しましたが逆上した夫に消されてしまいました。 相手側に慰謝料請求をしたいので新しく証拠として夫の会話を録音したいと思います。また、会社に内容証明を送るのは主人が怒りトラブルになりそうなので避...

弁護士回答
    1
  • 出生届の不受理申出は出来ますか?

御相談したいです。 旦那の元奥さんは、離婚前に妊娠し離婚後7ヶ月で出産して居ます。 もちろん旦那の子供ではありません。 先月の半ばに、親子関係不存在確認調停の一回目が行われ、婚姻費用の取り下げもして欲しい旨を伝え、DNA鑑定に応じる旨を話し合ったそうです。 ところが、その調停の次の日元嫁から連絡が来て、婚姻費用は取り下げない。返さない。など言わ...

弁護士回答
    1
  • 親権について回答お願い致します。

ベストアンサー

別居期間7ヶ月です。 1、夫は、借金をしないようなやり方で時間さえあれば、パチスロをします。生活に支障が出るようなやり方はしていませんが、一緒に暮らしている時は休みの日はほぼ家にはいなく、パチンコ屋で過ごしていました。今は私は実際に見ていないので分かりません。 借金さえしなければ、パチンコ屋に行き、借金をしないで娯楽、息抜き、と言うことは、も...

弁護士回答
    6
  • 勝手に弁護士契約終了 不動産登記について

不動産登記についてですが、4年半前から主人の不倫により別居していますが、結婚時に購入した自宅(主人名義)に私、子供(5歳)と住んでいます。 主人の弁護士から離婚したいと連絡しましたが私は離婚するつもりはありません 主人は自営業で早く離婚をしたいが為に不動産登記の名義を会社名義にして家を追い出すとかされますでしょうか? また、代理人がいたらそのような事...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費の支払いについて

ベストアンサー

子ども2人を連れて離婚しました。 離婚当時、公正証書を作成し養育費を決めました。 その後私の再婚、現在の夫と子供2人は養子縁組を行いました。 元夫へ再婚を報告すると「養育費は来月から半額にする」と連絡があり、第三者による適正額の相談と公正証書の書き換えを行った上で連絡してきたものと捉えてしまいましたが、していなかったようです。 その後、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方からの誹謗中傷に困っています

ベストアンサー

調停が不調に終わり離婚裁判になる夫からの人格攻撃や自己肯定感を失わせる内容のlineが物凄い勢いで来ています。 調停では直接連絡をしない取り決めになっていますが弁護士が調停が不調に終わった為現在代理人ではないそうです。昨日、相手方のルール違反があり子供の面会交流を保留しました。弁護士は法テラスを通して委任しているため、面会交流の調停の申し立てが出来...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで、保護者になりすました欠席連絡は違法ですか?

ベストアンサー

職場の同僚Bから嫌がらせをされています。 その嫌がらせを同僚Aから教えて貰ったのですが、私に同僚Aが教えたということが同僚Bにバレてしまいました。 とても怒って、ラインで「最低な女だわ」など書いて寄越して来たので、同僚Aは恐怖を感じています。 ここまでなら、信じられない事ですが、ままあるのかなと思います。 同僚Aと、仕方ないかとしていました。 翌...

弁護士回答
    3
  • 相手方の弁護士さんが一切返答してきません。

ベストアンサー

現在、子供を連れて別居中です。 夫の方から離婚の申し出があり、相手方の弁護士さんから一度だけ電話がありました。 私も弁護士さんをお願いしているので、以降は弁護士さんにすべてお任せしています。 ですが、何ヶ月たっても夫側に何の動きもないため、こちらから調停を申し立てることになりました。 別居した際の連絡や、その後の調停に関すること、私の弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブ未収ホストからの脅迫的な取り立て

今、ホストクラブ2件合わせて24万円の未払い金があります。28日にお金を借りれる金融機関があったので、そのお金で支払うつもりだったのですが、金融機関の手違いでお金を借りれるのが8月3日だと言われ、まだ契約していないのですが 金利が高く普通の会社ではなく思えます。 ホストの未収は少しずつは返済しようと思っているのですが母子家庭で子供を育てる身で 精...

弁護士回答
    2
  • 至急です!加害者が連絡をしてこないときの治療費などの請求は?

中1の子供ですが7ヵ月前から特定の子からの暴力があり3ヵ月前から学校に相談をして参りました。先日その子から、学校内で暴力を受け肋軟骨骨折と診断され全治4週間の診断書が出ました。 相手の親御さんからのお詫びの連絡もなければ、学校側から連絡をして頂き治療費も私共が建て替えていると、お伝え頂いたら態度を豹変させ支払いたくないと! 我が子が一方的に暴力を受...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人が死去して相続人が不明。賃料の振込先がわからない。

ベストアンサー

小売チェーンです。建物を借りて店舗にしていますが、建物所有者Aが亡くなりました。Aの兄(死去)の子甥のBとは連絡がつき、Aには子供がおらず、Aの相続人としてAの弟が複数いるとのことですが、相続人がはっきりしません。BによるとAの弟たちの連絡先もわからないとのこと。 今まで振り込んでいたA名義の口座が凍結された場合、賃料全額を供託することは可能でしょうか。相...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 扶養照会について

私は現在4ヶ月の娘がおりますが、夫が薬物で逮捕され懲役になったので生活出来ず生活保護に申請してきました。 事情が事情なので兄弟も関わりたくないと言われました。 私の親も独り身で援助出来ず、夫の親も体を悪くしてリハビリなどもしているので援助出来ずなので手紙を書いてもらい提出しました。 薬物での逮捕の為私の兄弟は関わりたくないときっぱり縁を切られま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の行動

旦那とは別居3ヶ月です。私が弁護士をつけ、その弁護士から旦那へこれからは直接奥さんとの連絡をしないよう伝えた直後自宅に来て弁護士を取り下げろ何様だ、お前が弁護士やとったら俺もつけなきゃダメだろうがなど脅しをかけられました 弁護士をつけたら金がなくなるから養育費も払わないなど子供の前で騒いでました その時ちょうど私は弁護士と電話をしていて弁護士は...

弁護士回答
    2
  • 医療費未払いの件

2013に事故の被害者になり救急で病院に診察を受けその診察費用は支払い済みだそうです。 ところが2000年に同じ病院で手術と入院費用が未払い だったらしく(本人は引越しと退院手続きをしていないので知らないそうです。)病院から医療費の請求が来ているらしく、連絡がないと弁護士に裁判にこの件を譲渡すると連絡が来たそうです。 子供がまだ赤ちゃんということとテレ...

弁護士回答
    4
  • 別れさせ屋について

1年程前に別れた彼氏をどうしても取り戻したくて別れさせ屋(復縁もしている)ところに依頼をしました。 120万円でやりますと言われ90万程お支払しました。(分割でしたので) しかしここ最近、彼が結婚して子供がいることを噂で知りましたのでもう工作作業をお断りしました。 原則、返金はないようですが、完全に業者自身がミスを認め、上と相談した額を返金しま...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法について。これって何の違反になるのでしょうか?

お尋ねしたいことがあります。 子供が卒園した幼稚園(NPO法人)が10周年になるので、卒園生の有志で記念品を贈る話がでました。 有志といってもやはり全卒園生(181名)に葉書でご連絡したく、園にご相談して住所を教えて頂きました。 園も全員に連絡して欲しいということと、この連絡のみに利用するので問題はないと開示して頂きました。 園に迷惑がかからぬよう、...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?この場合、離婚は認められますか?

ベストアンサー

結婚して一年になります。結婚後、持病である夫の精神病を知りました。二ヶ月程前から仕事にも行けなくなり実家に戻り自宅療養していました。先日復帰したようですが、心療内科に通っており、薬も服用しています。 現在も別居しています。結婚前にちゃんと話してくれなかったので、私も私の家族も裏切られた気持ちになっています。 しかも婚約中に連絡をとっていた特定の...

弁護士回答
    2
  • 2003年に債務整理をしたのですが、

当時、1件だけ連絡しても一切無視の会社があると弁護士さんからは聞いていたのですが、さほど気にせずに終わったものと思っていました。先月、子供の予備校の資金が、どうしても足りないので銀行のローンを申し込もうと思い、念の為、日本信用情報機構で情報を開示したところ、その会社が2003年に滞納のままのっていました。あわてて弁護士さんに連絡すると「もう時効だから...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行・中絶費用。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

付き合いはじめてすぐに同棲を始め、その後妊娠(現在4ヶ月)が発覚し、お互いの親と一緒に話し合って結婚に向けて頑張っていたんですが、突然彼が仕事に行ったきり帰ってこず、連絡もつかない状態で、会社に連絡してみたところ勝手に辞めていました。 その後、別れた方がいいと思う、子供の事は責任もあるから考えているという内容のメールが来ましたが、それっきりまた連絡...

弁護士回答
    1
  • 債務整理 公正証書 任意整理

【相談の背景】 借金が消費者金融300万と元嫁に300万あります。消費者金融は任意整理を依頼しました。8月に子供が生まれて引越しするのですが、今の嫁に借金がばれることはないですか?元嫁とは公正証書借用書を交わしてますが返済できてなく、住所教えろと毎日連絡がきます。嫁が妊娠してることや結婚したこと新しい住まいばれたくありません。公正証書を作成していた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への脅迫事件に関する法律相談

【相談の背景】 夫が不倫し不倫相手は妊娠しています。 夫の不倫相手に「内容証明を送りたいので、 住所を教えて下さい」とLINEしたところ 「お腹の子供に危害を加えられるのが怖いのであなたには教えたくありません。弁護士の連絡先を提示して下さい。」と返信があり、 私は「じゃあ職場に送らせていただきます。」と返しました。 実際にはまだ内容証明は送っていませ...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非親権者が中学校の子供の卒業式の出席について学校にお願いする。 学校側は子供と保護者が出席を拒否していること、 社会情勢を考えて、保護者以外以外は出席させない と言われました。 すでに教育委員会にお願いして学校も知っていたのに今まで連絡なし 説明なし だから当日来るからその時説明を受けるといったら来ないでくださいと言い、いや来る...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠、出産

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠してまもなく出産です。 こちらは離婚せずに夫婦でいるつもりですが相手女性は子供と夫を面会交流させたいようです。 【質問1】 不貞行為のあった2人の連絡や面会はさらなる不貞行為に繋がる可能性があるので 妻である私同伴での子供との面会交流の希望等は通りますか? 【質問2】 夫と不倫相手は平日の数時間を月3〜4回程度...

弁護士回答
    7
  • i phoneの盗難後、見つかった場合に弁護士を通さずに慰謝料を請求することはできるか?

【相談の背景】 今年の6月にi phoneを盗まれました。 場所は子供が通うスイミングの親の待機場所です。 子供が遊んでいて、ちゃんと私に返す前にどうやら誰かに盗まれたようです。 ちゃんとi phoneを見ていなかった私に非がないとも言い切れませんが。 時間がたち、最近i phoneの機能の「探す」がある場所を示したので、初めて警察に相談に行きました。 今は刑事さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で決まった面会交流の件

【相談の背景】 面会交流の件についてお願いします。 離婚調停の時に面会交流は 当事者同士で話し合いをし 面会交流をさせると決まりましたが 相手は離婚して3週間で再婚し 子供たちにも会いに来ません。 そしてこちらから面会交流の件で お話しがあるので連絡下さいと 送りましたが電話も着信拒否され メールも受信拒否されました。 子供に会いにこないのまえに...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記の名字変更につい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に義父と旦那が共同債務で建売りを購入しました。土地を含む持ち分が「旦那8:義父2」 はじめは同居していましたが4年経って同居解消。現在その家に住んでいるのは旦那と私と子供2人です。 近々旦那、私、子供が私の旧姓に名字の変更をする予定。(これに関しては別で質問させて頂いてるためスルーします。) 旦那の名字変更、不動産・住宅ローンに...

弁護士回答
    1
  • 「元カレとの関係で妊娠、中絶費用の返還義務は?」

【相談の背景】 当時お付き合いしている相手ではない人と関係を持ち妊娠がわかりました。 相手には堕して欲しいと言われ、私もその時は了承し10万円を受け取りました。 ですが、その後堕すことができずシングルマザーで出産しました。 お金を受け取ってから今日まで9年一切の連絡をとっていませんでしたが その人と再会してしまう機会があり、私に子供がいることも知ら...

弁護士回答
    1
  • 相続で揉めていて個別で出資金などの払い戻しができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に父が亡くなり、相続手続きを進めるにあたり、相続人は母と子供4人でその子供4人のうち1人が生後間も無く養子に出されておりましたが、最近連絡が取れ相続手続きを進めたいのですが、 家族間で対立がありなかなか手続きがすすみません。 【質問1】 農家を営んでいた父が亡くなり相続が揉めている場合、農協への出資金個人年金積立等の相続を相続...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い 相手方の再婚

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に離婚をし、子供2人がおります。 すぐに養育費を支払われなくなり、連絡をしても会う時にだけしか払わないなどと言われ、公正証書は作成したもののこちらも時間や生活にも余裕も無かった為8年前から養育費を貰っておりません。 今回、今までの未払いの養育費の支払い、強制執行等を考えておりましたが、書類を取り寄せたら相手方が4年前に再婚し子...

弁護士回答
    4
  • 示談書を交わしたのに

【相談の背景】 不適切な関係を持ったとして、相手の奥様と示談書を交わしました 慰謝料の支払いをしました 接触禁止の項目はなし 清算条項あり 口外禁止は私のみの約束 今相手の奥様から、子供達がダンスで地元のお祭りイベントに出るから一切来ないで頂きたい 見かけた場合、接触を疑って措置をとります との連絡がありました 【質問1】 示談書を持って解決...

弁護士回答
    2
  • 遺言ありの死亡退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居していたのですが、病気で亡くなりました。死んだ後にその両親や親族の弁護士から連絡がありました。 遺言を亡くなる前日に書かしていて全財産を全て夫の親族にと書いてありました。 退職金や会社の財形貯蓄なども、夫の親族の弁護士が全て受け取ることも可能でしょうか? 保険金は名義を受取人変更してると思うので仕方ないのですが、...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からモラハラを理由に離婚調停を弁護士を代理人として起こされ、2月21日に一回目の調停となっています。 6歳の子供がおり、子供の為にも離婚せず修復を希望し、今できる改善を行なっている最中です(アンガーマネジメントなど)裁判所から手紙が届いたのですが、相手が記入したものがいっさい見当たらない為改善したくても深くは出来ない状態です。 ...

弁護士回答
    4
  • 預り物の相続について

【相談の背景】 親しくしていた一人暮らしの方が入院する際、預かっておいてほしいと言われ、通帳数冊と金塊を預かりました。身寄りがなく、家や病院においておくのも怖いから、ということでした。 しかし、入院したまま亡くなってしまいました。 その後、預かった通帳と金塊をどうしたらいいかわからず、専門家の方に相続人がいるかどうか調べていただいたところ、子供...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の取り決めについて

【相談の背景】 8歳と5歳の子供の母です。今年初めに離婚が成立し、月1回面会、子の都合が合えばもう1回と調停で決まりました。 来月の面会日の取り決めにて、こちらとあちらの都合が合わず揉めています。 当初父親側は全部の休日空いているとのことでしたので、私は何月何日しか空いていないと伝えると、休日出勤が入って無理だから他の日でと言われました。 しかし私...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居を進めて良いのかの問い。

【相談の背景】 引越しを間近に控えていた矢先、主人と警察沙汰の喧嘩をしました。 その際主人からDVを受けたので警察の方からは一緒に引越しては危険なので駄目だと言われ、二人では絶対話し合わない事、話し合うなら両親を入れて話し合いをするべきだとアドバイスを頂きました。 私と子供だけ引っ越すように言われましたが、新居の名義は主人です。 話し合いも親が遠...

弁護士回答
    3
  • 至急です。万引きをしました。

【相談の背景】 1ヶ月前に、万引きをしてしまい、 1週間後に連絡があり、署に呼び出しを受け、2度とこのようなことはしないと誓約書を書きました。 被害届けは取り下げていただけましたが、 指紋や顔写真を撮られました。 そして、 先週に、また万引きをしてしまいました。 同じお店ではありませんが、同じ大型ショッピングモールの中の違う店舗です。 週明け...

弁護士回答
    2
  • 浮気されたので慰謝料または損害賠償とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分バツ1子持ち 相手バツ1子持ち 付き合って1ヶ月ちょっとのカップルです。 2日前ほどに別れようと言われました。 理由は仕事が忙しいからと 今日相手のミスで着信があり、でてみると男と一緒にいました。 子供とも親しげで前から一緒にいるみたいでした。 そしてそれをLINEで追求したら連絡してこないでと言われました。 自分は本気で付き合って...

弁護士回答
    1
  • 子どものいじめ問題 落書き 不登校

【相談の背景】 子供の通う学校で連絡があり、公園に死ね○○と書かれた落書きがみつかりました。息子の名前があり、それを見た周辺住民が警察に通報し実況見聞もしたそうです。学校が対応し、警察が入る大騒ぎになっている事から犯人が出るようにと全体に伝えると同級生の犯人が名乗りでました。犯人の生徒は謝りたい意志を伝えてきましたが、子供がその事実にショックを受...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について。元妻の収入や再婚したか調べることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をして、現在元妻が2歳の私との間の子供を育てています。 調停離婚をして、月7万円の養育費を支払っております。 私は今年再婚し、子供が産まれました。 現在妻は育休中です。 調停時より私の年収は上がっており、元妻が再婚しているか、働いているかも分かりません。 元妻とは一切連絡をとっていません。 【質問1】 調停をして減額で...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄、慰謝料について

【相談の背景】 夫が2年前に会社を辞め、義実家の仕事を手伝っています。通勤時間は車で1時間ほどです。 当初は毎日帰ってくると言っていましたが、だんだんと帰宅回数が減り、今は週末すらも帰ってきません。 理由は私が無視をするからと言うと思いますが、確認は怖いのでしていません。 初めは子供たちにのみ、仕事で帰らないと連絡していたようですが、最近はそれも...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に相手と協議する事件があった場合どこに依頼するべきですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題で弁護士に依頼中です。3年前に調停は不成立で終わりました。 相手が有責配偶者を認めない限り離婚に応じないという私の主張ですが、二人の子供を育てて経済的にきつい状態なので公的支援を受けて生活を考えるようになり協議離婚を進める事にしました。 【質問1】 離婚成立後に養育費が滞納になったり相手との話し合いが必要になった場合依頼...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と面会交流について

【相談の背景】 現在別居して2年になります。先日、婚姻費用調停で過去1年分の婚姻費用の支払いを受けることになりました。そして、これから離婚調停を起こす予定です。 【質問1】 子供会わせる、連絡を取るという約束を守ってもらえなかった為に婚姻費用を払わなかったのですが、会わせてもらえなかったことに対して相手に損害賠償を求めることは可能なんでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 別居中,専業主婦がフルタイム仕事する時の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前から夫と別居中です。私は専業主婦で子供2人います(大学2年と高校2年)婚姻費用をもらっています。フルタイムの仕事(月額15万程度)をしようと思い先日,採用連絡いただき手続きに行ってきました。勤務開始日は来月中ごろです。会社には現在別居で離婚予定の話はしていません。 【質問1】 婚姻費用をもらいながら夫の扶養から外れることがで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の夫が支払っている携帯代をについて

【相談の背景】 世話さまです。 DV夫と離婚訴訟をしています。 婚姻費用をもらっており、それとは別に夫が子供の携帯代を払っています。金額は月数百円です。 同居中夫が子供の携帯を契約し、支払っていて、別居後も続いてます。私は支払おうと思ったら、携帯会社が、契約者(支払い者)の変更は出来ないと言う事でした。 急に黙って解約されたりしたら困るので、私が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから