法律相談一覧
-
荷物を取りに来させて良いものか?
ベストアンサー妻と子供と別居中です。 このたび、妻から出て行って私だけが住む家に荷物を取りに来たい連絡がありました。ただ、顔を会わせたくないから、いない時を見計らって来ると言われました。 勝手に物色され、余計な物まで取られたりとされそうな危険もあります。 申し出を断るべきでしょうか? 良い方法、アドバイスがあれば下さればと思います。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬剤師処方ミス
ベストアンサー子供に風邪の為に医師から処方された薬が通常の数倍以上の処方をしてしまったと薬剤師から連絡がきました。 処方されて数日後の事です。 まだこどものうえ、自分の意思も伝える事ができません。今後、何がおこるかも分かりません。 このような場合、賠償金、慰謝料などの請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険について。いつまで待てば良いのでしょうか?
ベストアンサー離婚に伴い、公正証書を作成しました。 子供達の学資保険を委譲すると明記されておりますが、離婚後一ヶ月経っても元妻から請求がありません。 学資保険の名義変更には両人立会いが必要なので、元妻から連絡が無いと対処が出来ません。 いつまで待てば良いのでしょうか? 解約したらいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者の表示 別紙当事者目録記載の作成の仕方を教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の保全処分の間接強制の申立書を作成しています。 当事者の表示 別紙当事者目録記載を作成したいのですが、どのように作るのでしょうか? 当事者の表示(題名) 債権者、債務者の生年月日、現住所 連絡先、職業を記載すればいいのでしょうか? 事件本人(子供)の表示は必要ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題での仲裁役
妻が突然家出して離婚調停を申し立ててきて、先日第1回目に行ってきしたが、理由が不可解です。相手の一方的な行動で参ったいます。どなたか相手との仲裁や交渉をしていただける弁護士さん等または相談機関はありませんか? 連絡しても遮断されます。 子供とも一方的に会わせないとの主張です。 日に日に焦っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人が逮捕され詐欺で起訴されました
ベストアンサー450万貸していた知人が詐欺で逮捕されて起訴されたようです 夫婦共に逮捕されているので子供さんにしか連絡がつきません このような場合はどのような手順で債権回収に望めばよいのでしょうか? 気になっているのは、お金を貸した事実はメールのやり取りなど保存していますがちゃんとした借用書を作成していません もし実刑になった場合、債権が時効等になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組
特別養子縁組をするのに必要な父母の同意についてですが、未婚出産で子供が認知されていない場合も父親に確認を取らなくてはいけないのですか? また、認知されている場合に面会や養育費の支払いがない場合、連絡がつかない場合はどうなりますか? そして、特別養子縁組後に血縁関係のある父親に面会要求された場合、会わせる義務はあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供同士による重症の怪我に関して相手方の親へ損害賠償の請求
ベストアンサー小学生の息子が昨夜地元の祭り会場で素振をしていた中学生のバットが顔面に当たり上下顎の骨折と永久歯を含む歯の欠折、脳震盪など重症。現在HCUで治療中。警察も対応し事件性なく事故と報告受ける。相手方親より謝罪したいと警察を通じて連絡も息子の治療と容態安定が先決と回答。 息子の損害賠償を相手方に請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中(別居) 子供の児童手当・扶養手当について
ベストアンサー妻と別居中で離婚調停中です。(妻から調停を申し立てられました) ※私としては円満調停または、別居調停ができないか模索しています。 妻の方から電話で、早く離婚しろ、児童手当と扶養手当を妻の方に移行させるように一方的に連絡が ありました。私としては、調停委員の先生より次回の調停時に話し合いましょうとなった内容なので 妻には何も答えていません。 私と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼から株取引の話を持ち込まれ、お金を騙し取られた。
ベストアンサー私は既婚者です。旦那は単身赴任で今うまくいってなく2年位会話もなく帰っても来ません。数年ぶりに元彼から連絡がきて久しぶりに話しをし、会い身体の関係を持ち、今の私の状況を伝えると子供がらできたら結婚しようと言ってきました。相手に妻がいますが、子供はいません。 色々話しているうち、今、会社務めしながら株をやっていて、かなり儲かってるから、と私に勧め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、子供の進学時にかかる費用の請求について
離婚後の相談です。 離婚したのはもう何年も前で公正証書も取りました。 昨年、家裁から手紙が来て相手が自己破産した為、養育費の減額を求めてきました。 鬱病の診断書を提出してきて仕事も休職し休業手当をもらってるとの事。 私には鬱病には見えませんでしたがたとえそれが医療知識のある親の力を借りものや本人の詐病だとしても結果、診断書が出てしまってるので結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫名義の家から引っ越すことで子供をかくまう、連れ去ることにならないでしょうか?
相談の続きです。 1.http://www.bengo4.com/c_3/b_301664/ 2.http://www.bengo4.com/c_3/b_302408/ を読んでいただいてからご回答いただけるとありがたいです。 その後元夫は今のところ何も行動には移していませんがメールはその間も来ており返信はしませんでした。 上の子たちは全員18才過ぎたので養育費は下の子のみ。 3人とも一人暮らしを始めたので下の子と2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供を自宅前に置き去りにされた場合の件
約4年前に離婚をし親権が元妻になっております。最終的な離婚の原因は、妻が浮気相手と結婚をしたいが為&当時元妻に新しい命が授かっていた事でした。当時私は会社も辞め無職状態そして多額の借入もありで経済力も今後どうすれば良いか!?と言う状態でした。ただ自営にて商売を始め約4年なんとか軌道にものり生活出来る環境になっております。ただ約2年前に以前の借入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保護者より誓約書を書くよう脅迫された場合
ベストアンサーはじめて投稿致します。小学2年女の子の母親です。帰宅中娘と女の子二人がクラスメートの男子を追いかけ回した上帽子をとりあげ、娘が持って帰った事件がありました。 先方の母親は担任に連絡をとり、うちを含めた3名に電話するよう伝えました。が、金曜夕方ということ・子供同士のふざけあいと担任がとらえてしまい、2人の保護者に連絡をしませんでした。我が家はかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍についてです。
バツイチです。子供、二人は元嫁と暮らしています。元嫁は離婚後すぐに戸籍から抜けました。元嫁が、引き取った子供二人は俺の名字のままで戸籍にも入っています。 今から戸籍を元嫁に移そうと思います。子供は15歳を越えています。 手続きは元嫁に会わすに行いたいのですが出来ますか?また、一番うまく片付く方法を教えてください。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫が原因による離婚後の子供との面会交流について。
ベストアンサー私はある夫婦の不倫相手です。 不倫が相手に発覚し、示談を致しました。 その際に、不倫相手と今後一切連絡を取らない・接触をしない事が前提とのことで、念書を書きました。 それを破った場合、今後不倫相手と子供の面会をさせないとのことでした。 私がサインをした示談書にはそのような項目の記載がなかったのですが、おそらく離婚協議書に記載されてしまうのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での子供同士のトラブル。治療費要求
ベストアンサー去年の12月子供が学校でお友達とふざけてはいけない所でふざけあっていて、服を引っ張った所爪が首に引っかかり擦り傷をつけてしまいました。 保健室に行きお互いに悪かったからと子供達で和解はしていました。学校側も大したことはないと親御さんに連絡はしていませんでした。 年が明けて、相手方の親御さんが傷が残ったので治療をしたい。保険がきかないなら金額を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合って二年の彼氏の子供妊娠中です
ベストアンサー付き合って二年今彼の子供を妊娠中です。 一応結婚前提でのお付き合いを当初からしておりますが、指輪、結納などはしておりません。 付き合ってる間浮気からの逆キレなよる暴力を二度と振るわれておりますが被害届は留まりました。まだ好きだったので、一応診断書はあります。 妊娠がわかり変わるとおもいきやまた精神的に私を追い詰め電話にでなかったり完全に私をな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応に不満を抱き、審判の連絡不備と調査書の確認に疑問を感じています
【相談の背景】 弁護士の対応に不満を抱き解任して、変えた方がいいか悩んでいます。 今年初めから離婚調停を妻側から申し立てられ、離婚については1回目の調停でお互いに合意し、子供の親権についての話し合いだけする事になりました。 4月中旬ごろ私が仕事に行ってる間に勝手に子供と荷物を持って出て行きその日にあちら側に弁護士がついた事、子供を連れて出て行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠9週 慰謝料を請求できるか相談させてください。これは慰謝料を取れますか?
ベストアンサー22歳バツイチ3歳の子供がいます。そしてお腹の中には交際同棲中(33歳)の男性が居ます。同じ仕事場で水商売です。産むつもりで母にも話をしていました。相手も知っています。現在つわりがひどい状態です。妊娠してから彼が黙って朝キャバへ行き部下二人に引きずられて帰宅したことがあり、その際、喧嘩口調で怒鳴られ(こちらは非はありません。ボイスレコーダーもあり)部下を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。受任されない場合は、あるのですか?
ベストアンサー初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの受験費用の要求に対する対応についての相談です
【相談の背景】 10年前に離婚した元妻から来年高校生になる子供の受験費用を出してほしいと連絡がきました。 毎月養育費は調停で決められた2万円毎月払っていますが高校の準備費(16万円)を要求されています。内訳はわかりません。以前にご相談した際に相手から連絡が来るまで返事の必要はないと言うことだったので準備費は払わず連絡もしていませんでした。先日準備費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家族との関係に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 妻の家族との関係で悩んでおります。 妻と妻の家族は幼少期から安定した関係ではなかったようで、私との結婚も妻の家族は反対しておりました。 結果として結婚はしまして、子供も産まれましたが、引き続き家族、特に母親と妹から精神的に被害がありました。 数年前に私と妻の家族との話し合い以降、関係は途切れていました。 その後も家族との関係に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の違約金、相手方が支払いを拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と相手方の不貞行為があり、示談書を作成して捺印しました。 その4ヶ月後、示談書の内容に反する数回に渡る連絡と接近が発覚したので示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を請求しました。 合わせて謝罪と違約金の連帯保証人選任も請求しました。 再度の連絡、接近については、示談後の面会、性的接触を収めた写真の証拠及び、宿泊を含む接近と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちです。第三者の女性から嫁へ嘘の妊娠
私は妻子がいて中学時代の女友達?LGBTの友達から妻へいきなりあなたの旦那と妊娠していると連絡が来ました。 性交渉などそのような関係は一切有りません。 なので、後々は潔白が証明されるので構いませんが、 その方から私が何度か工事を請け負っており、 小さな工事ですが、エアコンの工事をしました。 今回もエアコンの工事を請け負い、施工しました。 以前から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の後見人の弁護士に不満。
親族(以下Aさん)が亡くなりました。 Aさんは生前、病を患っていたのと子供はいなかったため生前から後見人は弁護士など複数名になっています。(詳しくはまだ知らされていませんが、弁護士が後見人になっているのは確かです) 亡くなってから5カ月。 後見人の弁護士から一切連絡はありませんでした。 やっと連絡が取れましたが、遺産相続に関して5カ月間何もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死をした元旦那の連帯保証人になった81歳の母に支払い義務があるか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 昨日、別れた元旦那が死んだと連絡が入りました。 どうやら、孤独死で、見つかるまでひと月かかったらしいです。 で、警察から連絡して入り、子供達は相続放棄を伝えた後に、私の母に不動産会社から連絡が来ました。母は81歳で膵臓を患っており、私が対応したところ、どうやら連帯保証人になっていました。 離婚し、引越しするまでは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中に車に追突されたのに修理代の支払いを拒否された
先日、路上に停車している時に後ろから車に追突されました。 警察立会いのもと、物損事故で10対0で処理されました。 その際、相手が保険を使うとの事で私も正規ディーラーに修理依頼をするのでディーラーさんと保険会社にお任せするという話をしてわかれました。 日曜日でしたので、翌日月曜日に保険会社からの連絡をまちましたが一向に連絡が無く、加害者に直接連絡をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がボールで怪我をした場合の慰謝料の目安について教えていただけますか?
【相談の背景】 子供の頭部〜顔にボールを当てられました。 見た目にわかる大きな傷を負ったわけではないです。しかし、子供は明らかに恐怖を感じていました。 また親である私も私自身精神的負担が大きいです。明日小児科、心療内科に行く予定です。 相手の態度がものすごく悪く、逃げようとしたため警察を呼びました。 相談記録として残してもらい、相手と、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめトラブルに関する謝罪と法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいじめトラブルについて 自分の子供が加害者になってしまいました。 学校から連絡が入り 被害者の子どもの椅子を蹴った とのことで、一旦電話で親御さんに謝罪したのですが 謝罪には応じない誠意を見せろのような内容で返事があり 今度学校で先生にお願いをして謝罪をしようと思ってます。 親御さんがかなり怒っておりこのままでは済ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にお金を借りにくる元同僚を法的にやめさせたい
【相談の背景】 子供が元会社の同僚から脅し?をかけられ、その相手に多額の金額を貸し続けています。本人は仕返しが怖くて断れず、借金までして払い続けてます。借金の方は支払い能力を超えたため、現在債務整理中です。 とにかく関係性を断ちたいと思ってますが、本人は仕返しが怖く躊躇してます。 警察にも相談しましたが、解決策がない状況です。 結局は本人次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【婚姻費用について】 離婚問題で、お互い弁護士を入れて話し合いをしています。 1月から別居をしておりますが、 4月現在まで 婚姻費用が一切支払われておりません。 相手からの意見書には 私の方が有責配偶者だから払わない と書かれておりました。 子供が2人いるので、 その分だけでも婚姻費用をもらわないと生活が苦しいのですが、 担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人が亡くなった方の財産がどのようになったか調べられるか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏に叔母が亡くなったそうです。 叔母には子供がおらず、兄弟も全員亡くなっているため、その子供たちで有る私達(計4名)が法定相続人になると思われます。 私と姉は、亡くなった事実を本日まで知る事が出来ませんでした。 財産や土地も多く所有されていましたので、何かしらの連絡が来ても良いのではと思いましたが、それもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚無効確認調停
【相談の背景】 妻のほうから性格の不一致から離婚してほしいと言われ別居が一ヵ月ほど続いてました。今度何かあったら離婚届け出せるように離婚届けに白紙の紙に署名だけしてってことで記入し週末とかは子供たちとも遊べるような状態でした。 離婚する気は全くなかったですが子供と会いたかったのでそれが条件だったので記入しました。 2か月くらいすると市役所のほうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"アメリカ在住の父親に子供の養育費を請求する方法は?"
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカに住んでいる、イギリス人と遠距離恋愛中に、彼との子供を産み、現在その娘は17歳です。その間、彼はアメリカで結婚した報告があり、以降彼からの連絡は一切ありませんでした。この2年間、彼の隣の州に高校留学中の娘に会いに言って欲しいと、何度かメールを送りましたが、返事がないので、電話をすると、妻と子供がいるから会えないとのこと。養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知なし 養育費 未婚
【相談の背景】 独身と偽り、交際していた方との子供を出産しました。もうすぐ1歳になります。 妊娠したと伝えたら、おろしてほしい。中絶費用は出すから。と言われました。 この後、既婚者であり子供も1人いることが分かりました。 色々と話し合いをし、認知は絶対しない。と言われました。 働くのは厳しいと言ったところ、300万口座に振り込んでもらいました。契約書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の夫婦関係が破綻しているか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、妻の男関係から私が怒ったら逆ギレをされそこから夫婦仲が悪くなり、妻から離婚すると言われ続け、別居し、今現在お互い弁護士に介入して頂き離婚協議中です。 妻とは一切顔も合わせず、一切話もしません。LINEで子供達の面会の予定を連絡取り合うのみです。 そんな中、妻の父親が癌で入院し、その後亡くなったと妻本人から私は聞かされず、面会日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定権について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に相手が子供たちを連れ去りました。以降、一度も連絡取れません。 連れ去りから1ヶ月後、市役所から監護者が私から相手に変更されたので児童手当の振込先を変更する旨はがきがきました。 【質問1】 監護者は、親権争いで有利になりますか。 【質問2】 監護者は、勝手に未成年の住所を変更出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容の、順番について
【相談の背景】 嫡出否認の調停を元旦那からしてもらい今調停中です。 裁判所から元旦那のとこにDNA鑑定の支払い用紙がきたそうです。 裁判所からは私のとこに電話がありDNA鑑定をしてとのこの。 もちろんokなんですが ふと思ったんですが旦那とは揉めてないのでこうやってやりとりしてて大丈夫なんですが、 嫡出否認がおわったあとに子供の本当の父親に認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元嫁から、配慮しろだのこの街から出ていけだの言われています。
【相談の背景】 w不倫をし、お互い離婚しました。 彼とは一緒にいます。 ですが、元嫁と子供も同じ町に住んでいる為、彼の方に、一緒にいる所の目撃情報を何回も聞いている、子供の事を考えるならこの町から出ていけ等の連絡が来ます。 もちろん不倫したこちらが悪いのはわかっていますが、慰謝料や養育費等の事は解決しています。 出ていくつもりはありません。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻宛に特別送達が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と子供が母子寮に入って3カ月が経ちます、母子寮に入ってから嫁の借金がわかり保健所を介して借金の手紙を渡してもらいましたが、未だに借金の手紙(催告書や督促状)などが3カ月間で何通も届いてます、本日仕事から帰ってポストを見ると不在連絡票が入っており宛名が簡易裁判所からの特別送達と書いてありました、今離婚調停中で子供の親権をとりたくてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻を認定してもらいたい
【相談の背景】 相手方(妻)が子供を連れて別居し、一年半になります。円満調停で相手方は話し合いに応じす、現在は離婚協議に移っています。お互い離婚の意志があり、直接の連絡は1年取っていません。面会交流調停を申し立てていますが、体調不良などを理由に話が進まず、子供には1年近く会わせてもらっていません。相手方に幻滅し、私も新しい人生を歩みたいので、そろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄でもできること、できないこと(固定電話、写真)
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、子供二人が相続放棄をする予定です。父には内縁の妻がおり、その方から相談を受けました。 固定電話を解約したいが、内縁の妻ではできないとNTTの方から言われました。(引き落とし口座の変更はできたみたいです。)子供ならできるからお願いしたいという事ですが、解約手続きをすると相続放棄ができなくなりそうです。父の兄弟とは付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と進学費用との関係
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後に公正証書に基づいて子供への養育費を支払っています。親権は元妻が持っています。先日元妻から子供の大学進学の費用についての負担に係る相談をしたいとの連絡がありました。日本と違って、欧米等のように共同親権の場合は権利は半々であるため、その場合は収入の差に応じて負担の割合が決まるのは大変理解できます。 【質問1】 翻って、日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前子供(現在9歳)が1人いた状態で離婚 原因は妻の浮気 慰謝料100万 子供との面会は調停にて取り決め 離婚時に毎月一万の養育費(妻より金額提示)が決まり 現在に至る 先日、 弁護士より連絡あり増額要求されています。 【質問1】 実家の近くで一人暮らししてますが父親が脳溢血で障害1級になり 生活を助けています。上げても二万までです。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者側が面会を拒否した場合、面会を強制されることはあるか?
【相談の背景】 協議離婚しました。 メールで諸条件を決めました。 私は子供の親権が無い側です。 元配偶者は子供との面会をさせたがるので、面会することを条件に離婚してもらいました。 ですが、同居時に元配偶者を原因として鬱病になりましたので、もう元配偶者とは関わりたくありません。連絡が来るだけで動悸がして体調が悪くなります。ですので、面会もするつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの修理費用は誰が負担しますか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚しました。母親である私と子供が、元夫名義の自宅に家賃を払って住んでいます。(子供が転校したくないと主張したため) 約20年使用したトイレが経年劣化で故障しました。元夫に修理を手配するよう書面で連絡したところ、先ずは自分が確認する、費用は払わないと書面で言ってきました。 【質問1】 通常は、貸主に修理、費用負担義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いされました。虚偽告訴罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年別居中の旦那に子を連れ出され、連絡を遮断されました。 旦那の家にいきチャイムを鳴らしでてくるのを待ちました。 3日目に警察にストーカーとして私を通報し、私は今後家に近づいたり、近くの道路にいたり、子供を待ち伏せても警察に逮捕されると怒られました。 まだ離婚は成立しておりません。 私は子をずっと監護していました。 旦那がモラハラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けが提出されてなかった
ベストアンサー【相談の背景】 籍が抜けてなかったです。 7年前に離婚をしたいと伝え、その時は双方承諾し離婚届けを書きました。 元妻に提出をするようにとお願いし、受理され離婚したと思っていました。 家も売却し、財産分与、子供の養育費の概算などをしてもらい一括で払いました。 一旦、実家に帰りましたがすぐ自分の転勤になり7年です。 その間元妻からの連絡は一切なく 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の個人間貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の話です。 彼女は私と付き合う前の彼氏からお金を借りており返済をしておりました。 現在、彼女はコロナの影響等もあり仕事を失い生活保護を受給中です。 そこで法テラスへ相談して自己破産を勧めてみました。 【質問1】 この場合、個人間でも弁護士からの受任通知が届けば督促等の連絡は止まるのでしょうか? 【質問2】 またもし手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから