法律相談一覧
-
離婚調停中の同棲について
【相談の背景】 昨年秋口に妻が子供を置いて突然家を出てしまい別居になりました。 その後、あまりに突然の事でしたので友人の力も借りて身辺の調査をすると昨年夏頃から不倫をしていたことが発覚し現在離婚調停中になります。 調停の中で妻は、現在は相手男性と会っていないし連絡も取っていないと話していますと調停員からお話しがありましたが、先日友人から新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と親子間の借金の相殺は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で4年ほど前に離婚をし、養育費を元夫から子供が二十歳になるまでの約束で毎月支払ってもらっています。 長男が専門学校に進学するにあたり足りない分を長男が父親から借りました。 その際、私にも元夫から連絡がありましたが、あくまでも18才で一応成人しているので親子間でのやり取りとして子供の口座に振り込みする形で借りました。 奨学金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯牙破折(永久歯)小学校で起きた、生徒同士のトラブル。
【相談の背景】 2023年6月に小学生の子供と同級生の間で起きたトラブルです。 相手側から背中を押され、やり返し、その後腕を掴まれ倒されたときに、 永久歯が歯牙破折(前歯)しました。 その際、相手側からの連絡は一切なく、学校を通して、こちらは悪くないと仰っているようで、現在まで、一度も連絡や顔も合わせた事がありません。 当時の治療に関しては、露出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂、度重なる嘘、離婚調停
【相談の背景】 結婚して10ヶ月、 12月にその日出会った女の人と連絡先を交換していて「会いたい」とか「会いに行く」などいってしつこく連絡していたことがわかりました。が会えてない様子(証拠あり) その次には先々週、同じ会社の女の人と前々から私に嘘をついて何度もご飯に行っていること、そして「一緒に◯◯県にいこうよ」など電話しているところを聞いてしまい、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の同意書の有効・無効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手は夫の後輩です。夫は私が気づいたことにまだ気づいていません。 同意書を書かせるにあたり、幾つか確認させて下さい。 【質問1】 ①100%裁判で勝てるような確たる証拠はないのですが、ブラフで夫には「全て知っている」「ホテルに行ったよね?」と話して夫が観念して書いた同意書の有効性に問題ないか 【質問2】 ②同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いとDNA鑑定について
【相談の背景】 お世話になります。 主人が毎月海外へ送金しているのが発覚し、問い詰めたところ10年近く前に関係を持った現地在住のフィリピン人女性から、主人との子供の養育費として請求されていたようです。(過去にその女性と婚姻関係はありませんでした) 今まで主人もDNA鑑定などをお願いしていなかったとの事で、本当に主人との子供なのか分からないまま払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンスなのかなと、、、
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ぐらい前にSNSを通じて知り合った、アメリカ軍で医者として働いていて、現在ウクライナにいると言う男性と知り合いました。 LINEの交換をして毎日のようにやり取りをしており、そのうちにお互い好きになっていました。あちらは、独身、子供もいて、一緒に写っている写真などもおくってきたりして、信じていました。 つい先日、軍から退役できて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に無視され、離婚が前に進まない状況です
【相談の背景】 妻と高校生の子供が1人います 15年前に妻が体調を壊して実家に帰り、別居状況で今に至ります 5年前に離婚したいと妻に伝えたが、子供を養えるだけの貯金がないとできないと言われ 昨年、養育費などの折り合いがつかなければ別れられないと言われ 妻の要望を聞き、財産分与、養育費などを決めました 今年の4月に妻が今まで話し合った内容を離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を月々合意した額を支払っていますが、ある日前妻より今後の養育費について直接会って話がしたいなど連絡がありました。 そこでまずは具体的な用件を聞きましたが、会わないと教えないの一点張りで、その場に子供も同席されるようだったので、それであれば養育費の話はしたくないからできれば文字でお願いしたい旨、伝えました。 ところが突然逆上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後20年になりますが…
【相談の背景】 妻の要求通り裁判離婚して20年過ぎてしまいました。6歳の長女、4歳の長男(テンカン発作、障害児)を置いていきました。しかし子供二人の貯金通帳、婚約、結婚指輪(私名前入り)を黙って持っていきました。長男は6歳で亡くなり葬式にも顔出しませんでした。その後入籍を知ったので籍先の両親に電話して説明して連絡を待っても無く、妻の担当弁護士に連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁したいと言ってお金だけ使って出て行きました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、親権は向こうにあります。 去年、復縁したいと言ってきた為、了承し一緒に暮らしていました。籍はいれていません。 元妻はその間、専業主婦でした。 しかし、約半年後、精神的暴力を与えたということで、突如出て行きました。 バイトして欲しいと言った程度で、子供を養う為に必要な事だと思っています。怒鳴ったりなどしてません。 また、100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子発覚、認知、慰謝料について
【相談の背景】 夫に隠し子が発覚しました。検査はしていないが自分の子であると思うと夫に言われました。 12歳だそうです。気づかなかった私も馬鹿ですがさすがにショックでした。 認知をしてほしいと言われたこともないそうなのですが出生してから5.6年は毎月お金を送金していたそうです。5万円〜20万円まで値上がりしていたそうです。 夫が送金しなくなって連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫がつけた弁護士の対応について
【相談の背景】 夫が不倫をして、私の同意のないまま別居しています。 夫は弁護士をつけて離婚を要求してきます。 夫側からは離婚条件など連絡がきましたが、不倫をし、早く離婚したい割には、私にとって良い条件をだしません。 (早く離婚したいなら良い条件を出さないと離婚できないと思いますが) 私は子供達がおりますので離婚は拒否しました。(仮に良い条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する対応について
【相談の背景】 不倫相手から親に対して連絡がありました。 お恥ずかしい話ですが、独身の兄が既婚の女性と不倫致しました。 女性の方の携帯を夫が見た為に発覚したみたいです。 その後、女性の夫から私の親に連絡があったみたいです。 「おたくの息子のせいで離婚することになった。子供の親権はこちらが持つことになっている。オタクの息子のせいで親がいなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。近隣住民トラブルで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 当方戸建を購入し住んでいます。 4年ほど前から夫婦で暮らしており子供は他県で自立している隣の住民(女性)から ・うちの娘と不倫してるだろ と、ありもない難癖をつけられそれを大声で言われ、私の子供にも ・お前の親は人の娘とイヤらしいことをするどうしようもないやつだ と罵ります。 また、それを大声でわめくため周りの住民にも聞かれている可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1日も早く離婚したい
【相談の背景】 旦那のモラハラ、借金、子供への面前DV,生活費はくれない、今回は大麻所持で拘留されたのにも関わらず、有能な弁護士をつけたのか48時間で釈放され、今も観察期間中で携帯は没収されたままなのですが、もっと長く拘留されていると言われていたのが、48時間で釈放され、拘留が終わる前に警察から連絡が入り、すぐ逃げるようにと言われ、とにかく急いでいた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に夫あてに前妻から子供の進学のお金についてSMSがきました。前妻は再婚しており、こちらも再婚して私の連れ子2人を養子縁組しており生活がギリギリです。養育費を毎月3万ずつ払っています。前妻の主張は公正証書に進学など特別な費用を半分負担すると書いてあるから払うのが当然と言ってきました。 色々ネットで調べ前妻の相手と養子縁組してるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の状況で離婚調停を申立てる意味・メリット
ベストアンサー11月末から突然夫が出ていく形で合意無しの別居になっています。出て行った理由は仕事でもストレス、家でも休まらない、私の異性絡みのモヤモヤを引き摺ってしまう、だそうです。(別居2回目) 会社のストレスに関しては私はどうすることも出来ませんが、私も正社員で働きながら夫の帰りが遅い分帰宅前からの買出し・帰宅後の家事・子供3人の育児は殆ど私がしています。異...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を準備するタイミング
ベストアンサーモラハラ原因で離婚しました。 本人とは関わりたくないと思っています。 養育費払う変わりに親に子供を会わせろと言われていて 養育費と面会については別だよと説明するも理解はできていない様です。 親に子供を会わせないなどは言っていません。 向こうの両親とは普通に連絡を取り合っています。 わざわざ元旦那にはいつ会ったとかは私からは伝えてはいないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚協議中に振り込まれたお金について
ベストアンサー別居、離婚協議中です。 婚姻費用として、月4万を3ヶ月分まとめて振り込まれています。(この金額は相手方が一方的に決め3ヶ月分というのも相手が決めたものです) 先日、連絡なしに3ヶ月分以上のお金が相手方から振り込まれていました。何の連絡もないのでどういった意図での振り込みなのか、協議中ということもあり困惑しております。 1.このまま何も言わず受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がないと離婚は有利になりませんか?
ベストアンサー妻の浮気 半年くらい前から遅くなる日が増えて、居場所や誰といたかを濁すようになった。遅いからと電話をしても出ず、後で鞄に入れていたから気がつかなかったと。直前までトークアプリでやりとりしていたのに⁇ 会話もなく、いつも不機嫌。手がちょっとでも触れると怒ったりしていた。更年期だから(40代)と本人が言うのを信じていた。 ある日トーク内容を見ると、パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求にあたり準備するもの、金額を知りたいです。
主人の不倫相手から慰謝料をとりたいです。 主人と相手女性の不倫関係が発覚したのは10月。 不貞行為がはじまったのは5月。 主人、相手女性共に不倫の事実を認めています。 12月22日に不倫女性と話をし、 主人と三人で話す日程調整をとるという約束で 待つこと1ヶ月。 私と連絡をとるのが嫌だと言うことで 主人と連絡をとり日程調整をしてるというので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と言われました
私は先月までの約4ヶ月間独身男性と不倫関係がありました。旦那ともうまく行かない時期がありその男性と本気の恋愛をしてしまいました。私には小さな子供が2人いて離婚して再婚して子供も引き取りたいと話もしてました。しかし、男性と喧嘩が続き何度か別れてまた戻るの繰り返しでしたが、結局色々な問題もあり不倫関係を終わらせました。しかし男性側から相手が見つかるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が出ていってしまった場合。
ベストアンサー4月末に離婚したいと旦那から 言われ。8月に離婚しました。 しかし9月中旬頃に旦那の方から 子供たちのこともあるし 家族戻ろうと言われ。 籍は戻さず 戻りました。(旦那名義の持ち家マンション) しかし、そこで、旦那が 4月中旬位から 不倫してる女性がいて。 戻った今も関係は終わっていないことに トークアプリで気づきました。 戻ったあと日に日に 無断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立保育園での骨折で手術・入院・通院について。どこまで請求が出来ますか。
私立保育園で子供が腕を骨折しました。 原因は、運動の時間に走っていた時に友達の足に引っかかり転倒をした為。 腕が腫れてきたので子供を病院に連れて行き、そのまま手術、入院をし50日間程度ギプスをしていました。 その間の保育園の登園については腕を動かしてはいけないので保育園での生活が無理なのと、私が現在主婦なので、一時退園という形を取り自宅療養をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との金銭のやり取り、妊娠費用について
ベストアンサー彼氏にお金を貸しました。 4月に10万円×2回 5月に15万円×1回 友達の結婚式の費用と言われました。 返してもらえると思っており借用書等は書いてもらっておりませんでした。 最初は35万円返してと連絡すると、中国にお金があるからと言われたのですが、 最近になり、返して連絡するとどこから悪知恵をもらってきたのか 何の話かわからない。借りた覚えがないと虚言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫
ベストアンサー当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠 名誉毀損 プライバシー侵害 慰謝料について
ベストアンサー当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と元夫の関係はどうなる?????
ベストアンサーいろいろ相談させて頂いてとてもためになりました。 今元夫とは連絡がつかずにいます 固定機もコンセントを切ってる?ようです・・・・・ 子供のことくらいは返事が欲しくメールだけしてますが読んでるのか? 手紙も何度も出していますが・・・・ まったくダメです。 最後の手段弁護士さんを依頼しないとならなくなったのかと思っています。 本人限定の手紙を出しても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士で交渉中に、私の家族が相手やその家族に会いに行っても良いかどうか
ベストアンサー主人が浮気をしており、現在、弁護士をたてて相手の女性に二度と主人と連絡をとらないという誓約書と慰謝料の請求をしています。 相手の女性も弁護士をたてています。 私としては、慰謝料はそれほど重要ではなく、とにかく主人と別れてほしいので、誓約書だけは取りたいと考えています。 相手の女性が、慰謝料請求権を留保するという条件を出しても誓約書を提出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚もしてない、元彼女に対する養育費の支払い義務があるかないか
文章力が全く無いので、分かりにくいかもしれないですがよろしくお願いします! 友達の紹介で子持ちの子と11/5日に付き合いましたのですが 私の好きになる部分が見つからないと言われ11/17日に振られました そして11/23日に生理がこなと友達伝に教えてくれました 自分は向こうの仕事、今居る子供の事、支援ができるか不安という事、好きでもない人の子を産む事、振られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権放棄したあとに求償権を使うことについて
現在、1年付き合った不倫相手の子供を妊娠しています。 今月頭に、相手の奥様にばれ、慰謝料を請求され、その際に求償権を放棄する内容のある合意書に署名をしました。公正証書に残すことも合意書に書いてあり、連絡も来ていますが、無視してます。会うな、連絡るな、という内容もありました。 付き合ってる人は、結婚したいと言われているので、それについて誓約書等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で裁判、慰謝料完済、妻は離婚を求め旦那は離婚を認めない場合の解決案を知りたいです
ベストアンサー以下の内容で考えられる状況をいくつか知りたいです。 旦那 発達障害あり 4年間なんの連絡もなく別居 4年後、復縁の話あり 離婚届不受理申出をしている LINEなどでモラハラと取られてもおかしくない会話をしている 復縁を望んでいる 妻 障害がある事を知りつつ結婚 子供なし、が、子供を欲しがり何度も旦那へ話すが拒否される 不貞行為により裁判、旦那から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車×歩行者の事故、歩行者が立ち去りました。もし名乗り出てきたらどうなりますか?
ベストアンサー夜間、細い路地から大通りへ出る際に歩行者との接触事故を起こしました。 私(自動車)の確認が不十分で責任は私に100%あります。 ・後部座席のドアと相手の手が接触 ・警察呼んだっていーんだそ!と言われたので警察呼んでもらってかまいませんと答えたら、文句言いたそうな顔をしたけれど立ち去ってしまった ・相手を引き留めなかった(子供を残して車から離れられなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の取り決めに関して。
ベストアンサー離婚時の取り決めに関する質問です。 私:30代、会社員、年収550万 元妻:40代、職は不明 子供:15歳未満、親権は母方 離婚時に私から元妻へ慰謝料を500万円を支払い済み。養育費は毎月10万円、滞りなく支払い中。 質問内容 ①離婚時に公正証書を作成し、その中で「住所を変更した場合はただちに相手方へ連絡すること」とあります。私が引っ越しをし半年程連絡が遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停後に面会実施が出来なくて悩んでいます!
間接強制ができる内容で審判書が出ました。月一回は会えます。しかし、相手方はしかたなく面会させる気はありそうですが、自分や子供の都合など言って、まだ一回も交流出来ていません。審判書に意味がないので間接強制したいです。そこで回答をください。 ①審判後に相手の言うようにしないと会えませんが、かならず相手に従わないとなりませんか? ②相手の相談に対して審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業したという相手から養育費は取れますか?
26歳男性です。2年ほど前に彼女に子供ができて産み調停になりました。 そして僕が子供を引き取り養育費の調停をして育てています。月3万もらっています。しかし先日彼女から連絡があり、失業したので減額してほしいとの申告がありました。 彼女曰く勤めていた会社が倒産したとのことで、信じがたかったので解雇(離職)証明書?を請求しましたが個人でやっていた小さな会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への電話
ベストアンサー夫が中国へ単身赴任中に不倫をしていました。現在は帰任しましたが、経済的事情や子供の事もあり離婚せず同居し一緒に生活しています。しかし、夫と不倫相手は関係をいまも継続しています。 中国在住の不倫相手のケータイに電話し、夫と連絡を取り合うのを止めるよう言いました。その後、ケータイにかけても私の番号と分かるのか、無視されます。不倫相手が経営の飲食店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人にどこまで厳しく注意しますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てている妻です。子供3人を連れて別居しています。 私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 調停ではまともに話さず、直接私に復縁を求める電話やメールをしつこくしてきます。 復縁を求めると言っても、お願いや謝罪の言葉は一切なく、「俺は何故こんな仕打ちを受けなければならないんだ?」「自分の事しか考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入 今から遺留分請求に備えるには?
ベストアンサー夫婦二人 夫には前妻が引き取っている子供が一人おります。(所在不明で連絡はなし) 夫が税金対策?でマンション購入を検討しており(ローンを組むが毎月の支払いは家賃保証分で賄うとかなんとか)、夫死後は私が売却し現金化する方向のようですが、相続に不安があります。 ①財産は全て私に、という遺言があれば、分割協議なく、子供に連絡することなく私一人でマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題の話の進め方について、風俗業界の罰金について
ベストアンサー既婚者、男性で24歳です。結婚2年目で1ヶ月の子供がいます。2点ご相談があります。 風俗店で店長をしており、同一の店舗キャストと数回関係を持ちました。その女性も既婚者で子供がいます。 その不倫が相手の旦那にバレ、会社にバラされ減給、降格、罰金の処分になりました。金額は200万だそうです。この事は自分の嫁にも話をし怒られはしましたが、離婚にはなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の苦情について
ベストアンサー子供の監護指定の仮審判が妻に出ており、しかし、引き渡しを子供が頑なに拒むために引き渡せず、妻は間接強制を申し立てて、私の会社に差し押さえの通知がありました。その事は、事実引き渡しをしていないので構わないのですが、その通知には相手方の弁護士の連絡先だけが記載されており、驚いた会社の部長が相手方の弁護士に連絡をしたところ、私が支払わない場合には会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決後、条件をつけたい
ベストアンサー実弟が、離婚裁判にて判決が先日出ました。 離婚原因は、嫁の実家依存で婚姻生活5年で夫婦同居は70日という夫婦でした。 共働きで弟は給与は全て渡し、毎月振り込みという生活でした。 子供が二人いるため、弟は離婚を考えていなかったようですが、嫁は離婚した方が今後いいとのことで、話し合いもなく、いきなり相手から調停、不成立、離婚裁判になりました。 裁判は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者家族 今後の対応
ベストアンサー昨年夏に、泥酔で被害者を殴り、鼻骨折、目の下プレート粉砕で二、三週間ぐらいの入院させ、その後通院すると言うことでした。 被害者は弁護士をつけて、一切こちらから被害者の方へ直接連絡はしないでくださいと手紙が一通きただけで、その後なんの音沙汰もありません。 うちの旦那は自営ですが、自営の経営もうまくいかず、支払い等も滞っており、マンションを売ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会いたい母親と、拒否している子どもの事について
ベストアンサー主人は再婚で、前の奥様との子供を養子縁組して生活しております。その後、兄弟も生まれ同居してから7年程です。子どもは13歳になりました。 最近になり、前の奥様が子供に会いに来まして引き取りの希望と面会の希望がありました。 私たちも子どもの気持ちに合わせてそこは反対していませんが、子どもが会うことも手紙のやり取り等も拒否しています。 また、前の奥様とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった
よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件でもめています、次のステップに進みたいので教えてください
ベストアンサー現在別居中で子供二人3歳と8歳は私と生活をしています。過去の育児の実績も現在の状況も私が育てています。主人にも私にも別の相手がいます、夫婦の関係は破綻しています。主人に相手がいることは私は知っていますがまだ追求していません。主人が知っているかはわかりません。 離婚の条件でもめています。どちらがゆうりですか。主人は手の内は明かせないが私に裁判で勝て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求は子供が成人しない限り拒否され続けるのか?
■状況 ・妻子持ち男性と不倫中 ・彼の子供は1歳 ・不倫の証拠は嫁に掴まれている ・現状、嫁は離婚を拒否し、高額な婚姻費用を要求(受け入れないと慰謝料請求に加え、彼と私の会社へ連絡すると言っている) ・別居はこれから ■質問 前提:彼と私は離婚後、結婚を考えており、離婚前提であれば算定表以上の養育費や慰謝料を払う意思はあります。 ①嫁が離婚拒否を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から慰謝料請求の書類が届いた
家庭裁判所からわ慰謝料請求の通知がきました、 相手には二人の子供3歳と1歳の子供がおり、結婚期間は6年です、 私達は1年と2ヶ月程の交際期間で9ヶ月前に別れました、相手からは何度も連絡がありましたが私から返信することも殆どなく(連絡をもうしないでほしいという返信は送りました)つい先日相手方の奥様から調停の申し立書が届きました、 勿論支払う気持ちはありま...
- 弁護士回答
- 5
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから