法律相談一覧
-
養育費と歯列矯正について
7歳双子の娘がいます。元夫からは毎月5万円の養育費が振り込まれていますが、歯科の定期検診で「小学生のうちに矯正したほうがよいでしょう」と言われました。料金などの詳細は確認しませんでしたが、二人同時なので高額になることが予想されます。 実際、二人とも下の歯の向きが悪いので矯正は必要だと思います。 元夫に歯科受診の結果と今後矯正の費用の協力をしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那へ養育費の増額…調停手段。
ベストアンサー元旦那に対して養育費の 増額についてです。 公正証書はありません。 1度目の旦那との間に3人の子供がいます。 収入は 年収400位で今も変わらないと思います。 離婚当時は、10万円でしたが 私の再婚と、 元旦那の生活が苦しいと言うので 7万円に減額しました。 2度目の旦那との間にひとり子供が産まれて 計4人いる状態でまた離婚になってしまいました。 2度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と再婚して3年になります。 2年程前から私をバカにする発言や「お金を稼いだ方が偉い。稼げないなら文句を言うな、家事育児は全て1人でやってくれ」「嘘つきなバカ女」等の言葉を言われつづけて、私が歯向かうと生活費をいれてくれない生活が半年続きました。 子供は3人いて、上二人は私の連れ子で養子縁組をしてもらいました。 辛くなり私が元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後、面会交流
ベストアンサー離婚、面会交流の調停を妻からあり、離婚調停は決裂、面会交流は、月1回で終了し、調停終了後、離婚裁判になり、高裁にて離婚理由が無いので、離婚できないとなりました。 対象が小学生です、父と暮らしています。 調停期間中、2回程面会交流が行われましたが、私と会うのを理由に面会交流が、約2年行われていません、役1年前に小学校のイベントに来た位で、この間、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします[e:466]
冷却期間として小学生の子供をつれて 別居して三ヶ月半になります その間 生活費今までに すべて合計して10万くらい 二人で買ったバイクを勝手に買い変えられ 携帯も 家族割もできなくなるようになのか メーカー も変えられました やりなおす気持ちが あるのかききましたが 返事が何もかえってきません 先日生活費がないため かわいそうだと 男友達と女友達が食事会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住日本人、離婚、親権、モラハラ行為について
海外在住の日本人の婚姻問題・夫からの嫌がらせ行為について。 ①夫が故意に私と息子を会いたいのを妨害したり嫌がらせを続けます。どこに相談することが可能でしょうか。(女性相談所?外務省?警察?など) ②海外在住日本人が、離婚・親権で手続きをするためにはどのような方法があるか。(私としてはすべて日本でおこないたい。) <詳細> 私、夫、7歳の息子。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。2.公正証書はかわしたほうがよいですか?
私は先妻の子供が二人おり、月養育費を3万円支払いしております。 今は再婚をして妻(無職)と来年子供が生まれることとなりました。 そこで相談したいのですが、 1.今支払いしている養育費を減額することは可能ですか? 私の年収は450万円ほどです。前妻は実家暮らし、年収250万円です。 2.公正証書はかわしたほうがよいですか?養育費を振り込んでいる通帳は子供名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続時の銀行預金引き出しについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 銀行預金が下ろせるかどうかの相談です。 4人兄弟です。 長男は85歳独身である程度財産があります。(今施設暮らし) 長男は現在認知症が進んでいて遺言書が書けない状態です。 次男は離婚していますが、2人の子供がいます。(次男も施設暮らし) 今後次男が亡くなった後に長男が亡くなった場合は次男の子供にも相続権があると思います。 (兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー私は42歳(兼業主婦)、夫36歳(会社員)、結婚10年、子供は男の子が3人います。夫婦仲は良好でした。 不倫相手は夫の同僚24歳。私、子供とも何度も顔を合わせており親しい関係でした。不倫が発覚したのは今年の8月、夫の携帯のLINEで二人が同僚以上の関係だと確信。その後二人の不倫現場写真が出てきて、あっさり不倫を認めました。1年前からとの事。その時は夫も不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に地元へ引き返すことについて
ベストアンサー子供が2人おり、別居後に長男だけ旦那に連れ去られましたが、この引き渡し等の申立をし、無事、長男は私の元に戻ってきました、ようやく離婚調停に入りましたが、まだ親権は決まっておりません。しばらくは、今の環境に留まるつもりでしたが、旦那が水道光熱費を、勝手に解約したり、児童手当を受給したり(監護してるのは私ですが離婚が成立していない為)しており、経済状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金持ちの旦那と離婚した場合の慰謝料について。
結婚して3年。2歳の子供がいます。 旦那に借金があるのを知ったのは入籍してからで、それでも仕方が無いと2人で返して去年完済しました。 それでも旦那の金遣いは変わらず、家計にまでは手出ししないものの親から借りたりして使ってしまいます。 その他にも育児に協力せず、休みの日は寝続けるで私も精神的に辛くなってきました。 そこで離婚を考えているんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な離婚問題。裁判を起こす際、料金は必ずかかるのでしょうか?
私は4年前に結婚をしていて、今は旦那とは別居中です。 旦那と一緒に暮らしてた時に、旦那は子供の面倒は見なく、浮気もあり、毎日ギャンブルばかりで借金もあり、家賃や光熱費も払えない状況で旦那の給料だけで生活する事が出来なくて私も夜で働くことにしました。私が夜で働いて数ヶ月の時に旦那は捕まり旦那が捕まっている間、私は浮気を2回程しました。その事は旦那が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫を詐欺などで訴える事ができるか。
今年の4月に調停離婚をしました。 シングルマザーになり子供2人を育てています。 調停で養育費もきちんと決めました。 しかし、離婚から2週間後に元夫から「転職して収入が減ったから養育費を減らせ」と連絡がありました。 転職する事は離婚調停中から分かっていました。 調停の申立人は元夫で、こちらが指定した養育費の額に元夫が了承したから私は離婚を承諾しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権による調査報告書の反論
ベストアンサー私には中二の連れ子がいます。 再婚し、子供が2人(2歳と4歳)います。 現在、離婚調停中で、親権を揉めています。 調査官による調査報告書なのですが、完全に相手が有利の報告書でした。 病気持ちの高齢出産、毎晩子供に10回は起こされ、3年は熟睡をしておらず、毎日家事に育児、私は本当に必死でした。なのに主人は『なんでまだできてないんや!』『イライラして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の相続について
ベストアンサー遺言を書かないとして 私が結婚前に親から相続した特有財産は 私が死んだ場合通常通り夫と子供に 二分の1づつ相続されますか? 私の兄弟に相続権はありますか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判で考慮されること
監護権を得るために必要なこと 娘が夫によって連れて行かれました。 言い聞かせで連れ出したので、強制ではなく、 今も言い聞かせで夫側に留まっています。 パパと居ればママとお姉ちゃんも戻ってくるよと話していて、 4人で暮らせるまでパパと二人で頑張ろうねと言っているようです。 引き渡し審判の際、 現在の監護状況や子供の意思などが重視されるとのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍謄本の記載について。転籍と認知。
ベストアンサー父親を私の扶養にする関係で会社から扶養義務者がわかる戸籍謄本の提出を求められています。 私には認知をしている子供がおり、戸籍にそのことが記載されているのですが、この事実を会社に知られたくありません。 転籍をしたら表面上は認知の記載が消えると聞き、転籍をした後の戸籍謄本を提出しようと考えているのですが、いくつか問題点があります。 ちなみに、父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手への慰謝料請求
不倫慰謝料の相談です。 2016年7月から職場の方と夫が不倫していました。 2017年1月に夫婦の話し合いで自白をしています。 二人で泊まったホテルの予約のチケットの写真もあります。 2018年1月に相手の方ともわたしと2人で話し、男女の関係は精算するとの話で、謝罪もしていただいています。 先日、主人のラインに、相手からもう少し一緒にいたかったな。そんなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫にて、妥当な慰謝料請求金額を教えてください
ベストアンサーぼくの妻は不倫をし、それが原因で現在離婚協議中です。 ぼくと妻、不倫相手のA氏の三人はそれぞれ弁護士をつけて、現在慰謝料の金額などを決めています。 僕と妻は結婚して二年ちょっと、子供は三人いて、一番上の子は妻の連れ子です。結婚し、間も無くして妻は妊娠しましたが、その頃から妻の言動は変わり始めます。あなたのことは好きじゃない、いない方が良い、顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから別居、婚姻費用
ベストアンサー離婚調停中先日二回目が終了。 申立人私。夫の度重なる死ね!などの暴言が理由です。 調停中ですが、私と子供一人19歳来春から大学生は別居することになり、来週出て行きます。 前回調停に源泉徴収票を出したばかりで、婚姻費用が決まっていません。 先月の生活費も一部しか夫は出さず、ほぼ私が立て替えています。 私が立て替えている生活費と、別居中の婚姻費用を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄した方が全額払うのか?
先日、婚約相手と婚約破棄をしました。申し出は私の方からです。私はバツイチ子持です。 相手の正当化する性格に疲れ、また離婚してバツ2になりたくないという思いから一方的な形になりますが、お別れを告げました。 相手は納得がいかないのか、私の仕事中勝手に子供を連れ出したり、私が会社の人(男性)と飲み会の買い出しへ出掛けたのをつけて写真をとり『男ができたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭の保育料について質問させてください。
ベストアンサー母子家庭の保育料について質問させてください。 現在子供二人と私、3人で私の実家の持家(実親は別宅に住んでおり、もともと誰も住んでいない家を持っていました)に住んでおります。 夫と別居後、この実家の持家で暮らしていました。 この度、夫との調停、裁判が終わり、離婚が決まりました。 そこで質問なのですが、実親の持家に賃貸で住んでいると、私がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与
来月財産分与調停を申し立てられてます。離婚の際マンションを売却した際ローン残とリフォーム代や諸費用含め300万位の負債を折半してほしいとの事ですが、私は子供二人連れて下は進学上は受験でお金がかかるから17か月未払いだったが養育費調停を先月申し立て、金額が決まったばかりなのにそれを相殺したいようです。元旦那が所有権を持ち銀行ローン債務者で私と元旦那の祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フロックス
借金まみれの生活に疲れ 離婚して 五年になります 子供も1番上も成人し 社会人になりました 下二人は未成年の学生です 私名義の消費者ローンは四社位返済しましたが しばらく 連絡のなかった消費者ローンが社名変更して ハガキが来るようになりました 生活が苦しかった事や一括返済しか 提示されていない通知を長い事 放置してしまい 一昨日 訪問を受けてしまいました 担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠4ヶ月で、婚約中でした。
現在妊娠4ヶ月で来月入籍の予定でしたが、6月に入り、彼が休日に仕事だと嘘をついて出かけたり、会社の女性と意味深なメールをしたり、私が友人と出かけた夜に、その女性と会おうとしていた事が判明しました。 女性とは何の関係もないとは言っていますが、妊娠中でつわりもひどく、体調がすぐれない上に、信用できない彼とこれから先、一緒になることを考えると、不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの請求にどれだけ応じるべきか
ベストアンサー不貞行為による不倫相手の奥様の請求にどれだけ応じるべきか悩んでいます。 会社の上司と不倫関係になり、上司の奥様から弁護士を通じて、慰謝料請求の書類がまいりました。 主な請求内容は下記の通りです。 ・不貞行為を認める ・夫婦関係に大きく影響した慰謝料として300万円+弁護士費用50万円を7日以内に振り込むこと ・今後一切、二人はプライベートでの接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不調に、裁判になりそうですが避けたいのです
現在別居中、もともとは私の両親と二世帯住宅で暮らしていたものです 1回目の調停は、途中から夫と直接会って4調停委員交え4人で話しました。 夫は私が子供と会わせなくなる!というので、そんな事はないし調書にかけば守らざるを得なくなるからそこで信用がおけるでしょう。と言っても親権を譲りません。 夫は子供と会いたいのでもなく、遊びたいのでもなく「親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚は去年成立しており、娘二人(五歳、七歳)の親権は相手方(母親)にあります。面会交流で調停中です。 離婚前から娘に医療保険を掛けていました。 今年夏頃娘2人ともコロナに感染した為、相手方から申請の件で連絡がありました。 ○手続きをするので保険の証書を渡せ。 ○手続きするまで面会はさせない、 ○娘がまだ手続きしないのかと怒っている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブルです。なのに、侮辱罪になるのですか?
ベストアンサー元旦那の元交際相手が私に暴言を吐かれて侮辱された為訴えると言って来て居ます… しかし、 元交際相手とは旦那の携帯を使って勝手に送られて来たメールで4〜5通のやり取りで暴言は吐いて居ません。 元旦那がその女性と別れて私と復縁するのが許せないと毎日数十通元旦那の携帯にメールを送って来ます。 その女性と元旦那は離婚成立前にサイトで知り合い身体の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の住宅ローンと養育費について教えてください。
ベストアンサー初めてお世話になります。 9年の恋愛期間を経て6年前に結婚、4歳と2歳の男の子を授かりました。度重なる裏切り行為があり離婚を考えていますが、財産分与で私が背負うことになる住宅ローンの金額、妥当な養育費を教えてください。 今年4月義両親との2世帯住居を新築しました。その際住宅金融公庫のフラット35で義父と主人の連名で3500万円の借り入れ。頭金は義両親が100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー私の浮気が原因で、離婚します。結婚四年目、子供なし、浮気相手との交際はバレた時点では二週間です。 浮気相手はダンナに慰謝料300万円払う事になっています。 財産としては、一戸建て(ローン残りあり。ローン残りがダンナ名義で約1000万、私名義で約900万です)、貯金が約400万円です。 ダンナの要求としては、慰謝料変わりに貯金はすべてダンナが受け取り、家(ローン)もダンナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停不成立について
ベストアンサー婚姻費用調停2回目になります。 前回は旦那は住宅ローン128000円と、光熱費約2万円を払っているので一切支払わないと言ってきました。 子供三人なので、婚姻費用は10~12万になります。 子供たちは、旦那の扶養になっているので会社から家族手当て3万円をもらっているのでそれだけでも払って欲しいのです。 今は別居中で、お互い代理人同士で協議離婚を進めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
現在、離婚を考えています。原因は妻の一昨年から続く不倫です。 過去2回発覚し、許しましたが今だに継続してる事が判明しました。 全て同じ相手です。 4歳の子供がいますが、妻も働いてる為、私の両親が預かる事も多いです。 私と実家の両親とは徒歩2分ほどの距離の為、妻もよく頼っています。 妻は子供を私の両親に預け、仕事と偽って男と頻繁に会っているようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です補助鍵つけられました
ベストアンサー昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費。私の今の条件で増額になるものでしょうか?
離婚して約9年になり、元妻との間に小学5年生になる息子がいます。 この9年養育費をきちんと払ってきました。(現在2万5千円) そして自分は4年前に再婚し一昨年第1子を授かり、数ヵ月後に第2子が生まれる予定です。 そんな中、元妻が子供にあってくれない、もうすぐ中学生になるという理由から増額を申請するといってきました。 現在の年収は250万です。 第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額(進学の費用等)、延長について
養育費増額(進学の費用等)、延長について相談します。 先日、離婚後(平成11年離婚)の紛争を申立し調停をして来ました。 養育費を子供達が専門学校、大学を卒業し社会人になるまでの延長。 子供達の進学の際に必要な費用の請求。 子供達の医療費の支払い。 上記について相手方に都度、連絡を致しましたが、暴言のみで応じてもらえませんでした。 現在20歳、18歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・DVに因る離婚
ベストアンサー旦那の不倫とDVで離婚予定の者です。 10歳5歳の子供の養育費、私への慰謝料はどれ位請求出来るのでしょうか? 旦那の年収は430万、婚姻期間は11年、不倫は1年弱です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の対象について
【相談の背景】 婚約中に結婚を機に一緒に住むために家を購入しました。 入籍日に合わせて家を建て主人が単独でローンを組み同棲していた賃貸から戸建に一緒に越しました。購入したのは入籍の2ヶ月前です。現在結婚10年目で別居して6年です。持ち家には子供2人と私が居住しています。 現金はもらわず、ローンと光熱費を主人が負担し、その他の子供にかかる生活費は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元嫁からの嫌がらせや面会交流調停について
ベストアンサー私の主人はバツイチで子供が二人(小6女、小4男)元嫁が引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫です。 面会は、私と結婚する前は月一で泊まりの面会をしていましたが、私と結婚してからは月一の日帰りにしています。 離婚時の公正証書には面会は月に1、2回程度としか決めておらず、泊まりか日帰りか明記はされていません。 去年の初めごろから元嫁から嫌がらせの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に住む場所
暴力が怖く離婚を考えてますが お金も無く部屋を借りる事ができません。 とりあえず別居を検討してますが 子供も連れていくので主人に部屋を借りる費用請求出来ますか? 1歳 3歳の子供がおり仕事はしてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について
もしも、離婚裁判になった場合、いろいろ裁判所に提出しなければならないのでしょうか? 夫とは夫の不倫が原因で10年別居しています。 夫から離婚裁判をされた場合、こちらの準備するものとしてなにがありますか? 例えば、どんなものを提出させられるのでしょうか? 財産はお互いにないので、財産分与の要求はこちらはありません。 慰謝料を決めるくらいの事になるだけだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
籍は入れてませんが子供がいます不倫行為をして慰謝料は発生するんですか?
ベストアンサー私は今年17歳の高校二年生です。 現在専門学校に通っています 昨年の7月に子供が産まれました。 妊娠した事が分かったのは一昨年の12月で 当日私は15歳で相手は18歳でした。 出産前に自分の母親、相手の母親で一緒に 話し合いをする時に相手の母親が 産むことを凄く進めてなんでもサポート してあげるから。と言っていました。 自分の親は私達の年齢がまだ若いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?
私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費。これは、最低でも一人あたり8万貰えると考えてよろしいのでしょうか?
ベストアンサー離婚にあたり、養育費がいくら貰えるのか調べたところ、養育費がだいたいわかる表を見つけました。 それによると、夫の年収だと子供一人あたり、8~10万ということでした。 これは、最低でも一人あたり8万貰えると考えてよろしいのでしょうか? また、夫の給料明細だと、基本給が安く、住宅手当てや家族手当、残業で給料が高くなっているのですが、この場合離婚によって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ嫁のお金の催促を止める法律は?
ベストアンサー甥っ子の嫁がパワハラ行動しています。子供が二人長男11歳長女6歳です。 甥っ子の給料は振り込みで、通帳は嫁が管理しています。 いつも何かにつけて、姪っ子(甥っ子姉)のところへお金をせがみに来ます。 嫁に「お金をもらって来い!」と言われてです。 11年間です。甥っ子親族にも「給料が安くて生活できないです」といつもいい、食料やお小遣いをせびります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんについて
離婚調停中です。私が依頼した弁護士さんについて、一般的なご意見を伺いたいと思います。 調停員、弁護士さん共に夫の意見に従うよう言われております。 離婚理由は夫の無計画な転職による経済破綻、夫婦関係の不和、夫の過度の飲酒等です。 転職する度に無職期間が発生し、子供と私(独身時代)の貯金を切り崩し生活していました。 別居期間中に私が買った家財道具も処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係以上の状態にあった人が、離婚や再婚をしていました。慰謝料などの請求は可能でしょうか?
足掛け25年ほど、付き合っていました。紆余曲折があり、自身も一度は別の人と結婚し、子供を設けましたが10年前に離婚しました。彼には家庭があったのですが、7.8年前から別居状態にありました。自身が離婚してからは、子供たちと家族のように何度も旅行に行ったり、自身の家で皆で食事をし、月に何度となく泊まって、家族同然のように過ごしいましたので、当然彼の家庭の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費減額請求と家のローン
五年前に離婚しました。建て売りで購入した家に、子供3人と私が住むことにし、養育費としてその家のローン(元夫名義)を支払うことを決め公正証書を作りました。 そして一年半前、私は再婚しました。子供達(現在小学生)と再婚相手は養子縁組はしていません。再婚後に元夫から、弁護士を立てて養育費減額の調停を申し立てられました。一回目は私一人で行きました。話を聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育穂減額請求のアドバイス
養育費の減額を調停で申し立てたいと考えています。 中1、小5の男児二人です。現在面会交流の調停中ですが、元妻は会わせたくない。子供も会いたくないと言っています。子供の意見は、おそらく元妻からの影響が強いと思います。 自営業で、あまり上手くいっていない状況で、一人25,000円の養育費は払いきれないので、減額要求を申し立てたいのですが、どのようにしたら要...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供二人いて離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから