法律相談一覧
-
内縁関係について
ベストアンサー二人の間に子供が出来て同居していましたが2年程前に金銭の問題で別居しましたが関係は続けていて家も近いので通っていました。ちなみに自分の生活費もあるので毎月8万程相手に渡してました。しかし最近になって一方的に別れると言い出し調停もしましたが一方的に無視されています。本人は不利になると思い私に否定しますが男性がいるのは間違いありません。ただ不貞までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
先日、私(父親)のほうに子供の親権を渡すと言う条件で協議離婚をしまして、元妻と役所に行き離婚届けを出しに行きました。 慰謝料に関して、元妻からの請求はなかったのですが、元妻の母親から言われてきます。 質問ですが、元妻からの請求ならまだしも、元妻の母親から請求されても無駄ですよね? あと、慰謝料請求に関しては、元妻が請求したいなら家庭裁判所に行きちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか
ベストアンサー今離婚にむけ話が進んでるんですがお互いに親権を争っています。 子供は今一才の女の子で別居してる今実家に戻り私が面倒をみています。 はじめは親権は私がもつことで合意してましたが、夫の両親が初孫を渡さないといって裁判になりそうです。 今私は2人めを妊娠中で働きにはでていませんので収入がありません。それでも少しのあいだはパートさせてくれるとこを探しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係。もし別れるなら相手から慰謝料貰えるのでしようか?
今5年程一緒に生活している男性がいますが男性が某サイトで女と連絡取っているのが発覚してしまい私わ今かなり精神的苦痛を味わっています。。。彼氏からわ遊びたいから別れたいと言われました。。。私わ生活保護を貰いながら子供2人(彼の子ぢゃないです)と彼氏を養っています。。。彼氏からわ ここ1年間だけ生活費として3万から10万頂いていましたが結婚もしてないのに給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 結婚の挨拶後の流産 婚約破棄
結婚を考えて付き合って居た彼との間に 赤ちゃんが出来ました。結婚に向けて 私の実家にも 挨拶が 済み 仕事も出産・結婚退社の話しも進んでいた矢先 流産してしまいました。私は 離婚歴が 有り 子供も居るので 相手側の親は 妊娠したから 仕方なくだったのでしょうか 流産が わかり手術の前日に 別れ話になりました。つわりや手術の為に休みも 取っており 生活費として 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権?監護権?私はバツ?
私はバツ?,?3歳の娘が居ます。 4月に再婚して、8月には子供ができます。 娘は養子縁組をして、今の旦那の戸籍に入ってるのですが、私の両親が孫が可愛くて娘が小学生になるまで、渡さないと会う事も声を聞くこともできません・・・挙句の果てには「養子にしたい」と言いだしました・・・ 両親は話し合いはできないしすぐに暴力で解決をしょうとします・・・裁判にしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁へ全財産を渡す内容の遺言書作成と、遺留分なき兄弟姉妹の関係
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の男女です。男が遺言書(自筆もしくは公正証書)を作成するにあたり、女へ財産の全てを遺贈する内容を書きたいと考えています。男には子供はなく、親も既に死亡しておりますが、兄弟姉妹は生存しています。兄弟姉妹に遺留分はないので、請求されることはないと思いますが、女は内縁の妻であり相続人ではありません。 【質問1】 法定相続人であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の貯金について
離婚して子供2人の親権をとった者です(男)。 離婚後しばらくは私の実家で子供と生活しておりましたが、色々と訳あって、現在は元妻のもとで生活しております。(親権=私、監護権=元妻) 最近になり、子供の今後と生活面を考慮して親権を元妻に移す方向で考えておりますが、ここで質問です。 離婚前~離婚後で貯めていた子供の貯金(子供手当て等)についてです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思
今月に離婚調停 四回目の期日を迎えます。 離婚にはお互い合意ですが、親権だけ折り合いが合わず平行線です。 子供は七歳と六歳の娘。 旦那側で養育され半年経とうとしてます。 旦那の母親が主にサポートしている状況です。 調査官も調停には同席してますが、 調査官の調査はまだ入っていません。 金銭的にも養育のサポートにも旦那側は養育環境そこそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者を立てない場合のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書作成を検討していますが過去に離婚歴があります。現在は妻と未成年の子1人、前妻との間にも子が1人いて成人しています。 遺言書は現在の妻と子供に全財産を渡す、というような内容にして前妻との間の子には渡さないようにしたいです。遺留分は仕方ないですが。そのために遺言書作成を検討していますが、遺言執行者を立てると相続人に通知義務がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的離婚を要求する妻に借金分の金銭要求できますか?
ベストアンサー結婚25年、別居18年経過 前日、妻から一方的に離婚を要求されました。私は特に浮気などしてません、お酒も飲みません、仕事だけ優先してまじめに働いてきました 普通のサラリーマンで捻出できないぐらいの生活費や子供の学費は一回も遅れずになんとか渡してきました。 生活費+学費+住宅購入費用で2億円近く今まで渡してます 夫の責任として借金をしてでも生活費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は困ります。どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那31歳自営業、私31歳無職 子供なし 2016年8月に結婚 結婚半年ちょっとです。 先日、飲みに行ってた(週4~5日、am5時6時まで飲みに出ている)旦那が夜中3時頃に帰ってきて寝てるところ起こされ、何日か前に旦那の電話に事情があって出なかった事で「夫婦なら旦那を最優先にするべきだ。俺を尊敬していない。俺をたてない。クソ女。出ていけ。鍵渡せ。鍵持ってってもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金のことは妻に任せていたけれど...
月給を妻に渡し、そこから自分の小遣いを貰うという人は多いと思います。家の貯金なども妻に任せているというのは決して珍しいケースでは有りません。 夫がリストラで無職になった時に離婚話になり妻は預金などを全部持って行ってしまいました。 持ち家の余力は売却しても1000万はあるとはいえ、無職で手持ちのお金が無ければいきなり死活問題です。再三妻に話を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続・相続人が音信不通
ベストアンサー約7年前、母の兄弟が亡くなり、遺産相続が発生しました。 遺産相続権利は母と母の兄の2人になります。 遺言状がない為、普通であれば2人で協議して遺産を分割する流れですが、母の兄の行方が知れず、音信不通で未だ相続出来ずにおります。 いい加減なんとかしたいと考え、以下をご質問させて頂きます。 ①裁判所を利用する場合、遺産のある区域の裁判所まで行かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任ある教師が出会い喫茶に出入りして女性に金銭を渡す行為
【相談の背景】 教師が出会い喫茶に行き、女性に3000円お金を払うと言う約束で喫茶店でお茶をしてことが学校にバレたらどうなるかと友人に聞くと、このような答えが返ってきました。「それはパパ活になり教師がパパ活をしているなんてということがばれ、保護者から批判をされたら、ただお茶をしたお金を渡しているだけなどしても、そのような場所に出入りをしていること自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の恐喝容疑について
【相談の背景】 現在14歳の子供が3月の件で6月に家宅捜査が入り、現在警察の捜査中です。恐喝で入ってます。少年事件は初めてですが過去の非行歴、学校内での問題も去年多々ありました。今件は被害者も、お金を盗みお金を渡したり、お金のない時に借りるなどそこからのトラブルのため、背景が複雑です。 現在取り調べが2回まで終わっており、 写真、掌紋、身長体重、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における通帳開示期間
【相談の背景】 夫婦間の性格の不一致による離婚調停中です。子供が二人います。2023年11月より今まで別居しています。別居以来、子供は夫が監護しています。 夫側は離婚したい、妻側は離婚したくないという状況で1年以上調停を経てきました。双方に弁護士の先生がついています。 妻側は親権を夫に渡したくない、離婚もしたくないと主張していますが、財産分与次第では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費以外の支払い要求について断るべきか?
【相談の背景】 現在離婚し独身生活をしています。 離婚は弁護士も入れて調停を行い元妻に親権を渡す形になったため毎月決めた額の養育費を振り込んでいる状態です。 離婚からそれなりに期間も経過したところ、急に連絡が届き生活費を払えと要求されました。 中途半端にOKするとあれもこれもと調子にのる人なので断ったところ逆上し、ライフラインのお金もわざと払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の要因となる生活費の支払い不足
ベストアンサー【相談の背景】 私は5人子供がいます。夫より私の方が稼ぎは低いです。 2月後半から夫と別居しています。離婚をしたいのですが、夫はそれに応じてくれません。 そして、3月と4月の分の生活費10万が2回とも必要分用意してもらえていません。3月の時は、7万足らず、次の分に足して払うと言っており、4月になりましたが結局当月分も5万足らず、前回の分ももらえずいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の面会交流で子供の引き渡しを拒否された場合、録音を根拠に法的手段を取れるか?
【相談の背景】 妻からDVを受けていました。主に息子の育児は私がやっていましたが、度重なるDVと妻の浮気と、あまりの酷さに私が警察を呼び、生活安全課の署員の方と話し合いをして、妻が出ていく、そして離婚が成立するまでの面会交流についての話し合いをしました。警察の方はまずは平等に子供に会えるように話し合いなさいと言うことだったので、私はいつからいつまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の勤務証明書の取得と事情の説明について相談します
【相談の背景】 旦那とは現在別居中です。主な原因は旦那の職場内不倫です 元々関西で住んでましたが、旦那が家を出て行きその後も子供と旦那名義の賃貸に住んでいました。ですが、賃貸を解約するから出て行けと言われ、実家のある関東に戻ってきました。 現在は婚姻費用の調停を申し立てていますが朝廷は年明けになります。離婚はまだ今すぐにする気はなく、私の仕事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に離婚できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前提としてモラハラや人種差別、妻が義実家の面倒を見るために私の睡眠時間が極端に少なかったり、食事も週2くらいでしかなかったりという生活に限界を感じていました。 そこで妻に離婚または引っ越しを要求したのですが、世間体や子供のためという理由でどちらも断られました。 しかし一緒にはいたくないようで、子供を連れて義実家に帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が戻ってくるかについて
【相談の背景】 最近離婚しました。子供3人いて次男だけ旦那の真剣になりましたが離婚理由は夫の不倫で夫とは示談で解決し慰謝料ももらいましたが次男の親権だけは渡さないと言われ承諾してしまい親権を譲ったのですが不倫相手の女と住んでいた家に次男を連れて泊まりに行ったりしてるのが発覚しました。次男を不倫相手のとこに連れていくのはやめてほしいと言いましたが聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻す再婚について
【相談の背景】 最近離婚しました。子供3人いて次男だけ旦那の真剣になりましたが離婚理由は夫の不倫で夫とは示談で解決し慰謝料ももらいましたが次男の親権だけは渡さないと言われ承諾してしまい親権を譲ったのですが不倫相手の女と住んでいた家に次男を連れて泊まりに行ったりしてるのが発覚しました。次男を不倫相手のとこに連れていくのはやめてほしいと言いましたが聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報紛失について
【相談の背景】 1か月前に市立中学就学援助申請書を子供が学校へ提出しました。数日後、申請書が封も開けられずそのままの状態で返ってきました。担任に確認したら、私が中身を確認してないと思い返しましたと言われました。その後又子供に持たせ担任に提出しました。ところが、8日後に学校からの手紙で『就学援助申請書まだ提出されてません』と書いてありました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書と遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて夫と離婚についての公正証書を作成しています。 離婚に合意、親権者は私、養育費の支払いも了承されています。 ですが、夫から「万が一お前が死亡した場合、親権者は俺になると記載してほしい」と言われました。 今子供は生後4ヶ月で産後何度か子供に会いに来ましたが、一度も一日を過ごしたことはありません。 夫に関しても義両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に大学費用を請求したい
【相談の背景】 元夫と離婚して10年になります。 今高2と中2の子供を引き取って育てています。元夫からは毎月3万の養育費をもらっています。 もうすぐ上の子の大学費用が必要になるので、大学進学に関わる全ての費用(学費や生活費など)1対1でお願いしようと思っています。 今まで高校進学費などは受け取っていません。毎月の3万円だけです。 子供たちにはお年玉や誕生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書と内容変更を話し合いで同意している場合の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 今度再婚を考えているバツイチの彼の協議離婚時に作った公正証書についてです。 元奥さんや子供が路頭に迷わないようにと、元奥さんに有利な条件の文言が並んでいます。 私との再婚を考え最近元夫婦間で話し合いを持ち、大学4年卒業まで払うとしていた養育費を高校卒業後公務員として社会人になった子供の分を20歳誕生日までで良いと口約束をしてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とみなされるかご意見ください
【相談の背景】 結婚20年目、別居期間3年弱です。(家庭内でトラブルがあり、私と子供達が家を出ました) 別居後、しばらくはLINEで子供のことなど事務的なやり取りがありましたが、それがなくなってから2年程経過しました。最後は家内の未読スルーです。 1年半前に私から、復縁を持ちかけ、これを最後にして駄目なら諦めるという手紙を渡しましたが無視され、その言葉ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー物損、約款違反の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に子供がレンタカーで物損事故を起こし、レンタカー会社の保険会社に交渉してもらっていますが、子供は経験乏しく事故直後に相手に自分がぶつけたのですべて悪いと言ってしまい、さらに先方修理会社から言われて、自分が悪いので相手にできる限り対応して欲しいと言った書面を書き、その書面が相手側の保険会社に渡ってしまいました。こちら側の保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と連れ去りについて、不安があり離婚が言い出せません。どうか、教えて頂けますだしょうか。お願いしま
【相談の背景】 私の連れ子16歳の娘を連れて再婚し、今の夫との間に生後2ヶ月の男の子がいます、娘への無視、態度が冷たく、娘にかかるお金のことを毎回文句を言われ、精神的に辛く、体も不調がつづいてしまい娘も顔が暗く、二人とも心身ともに不調をきたしていて、離婚を考えています。 耐えられなくなり、子供二人連れて実家へ来て別居状態です。 離婚の際夫との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が自営業を法人にしていると養育費は難しいのか?
【相談の背景】 3年以上も前に離婚した元旦那が再婚することになり、さっぱりしたいからと 養育費の支払いを止めたいと言われました。 子供は1人づつ引き取っており 元旦那は15歳 私は11歳を育てています 私はパートで所得が少ないので 元旦那が毎月、養育費をくれる。と口頭で 約束しました。 私は払っていません。 再婚すること また再婚相手が養育費を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払って離婚、その後の財産分与について
【相談の背景】 自分の不貞行為で離婚する事になり、慰謝料の金額も合意して離婚届けを出した日に慰謝料を払うと合意して後は財産分与だけなんですが先に離婚届けを出す事になり、財産分与する前に慰謝料を払う事になりました。財産分与は調停になるようですが、相手から脅迫めいた文面がきます。 【質問1】 学資保険は財産分与の対象となると思ってましたが、相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の預金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は性格がキツイので離婚したいと思っています。 私44歳、妻43歳です。 離婚に向けてまずは別居しようと思っています。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が隣りの実家に別居予定です。妻と子供は離婚出来るまでそのまま現状の家に住みます。 今の家はローンがあり月7万円くらいあります。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判前の保全処分について
【相談の背景】 まもなく夫と別居し、婚姻費用と離婚調停を起こします。 私は一応正社員で働いてはいますが、手取り16万程しかありません。 別居にあたり、公営住宅には、離婚が成立しないと申し込めないとの事から、民間の賃貸物件を契約したのですが、家賃が62000円(地域相場よりは安めです)他にも子供(三人)の学校の費用や、スマホ、電気ガスなどのライフラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
先日約一年続いていたダブル不倫が相手の奥様に知られてしまいました。 当初は相談相手として連絡を取り合っていた程度だったのですが結婚当初から不仲、そして奥様と別居したと聞かされていてこの半年信じてしまいました。それから彼は私との子供が欲しいと言ってくれ子供を妊娠、流産を繰り返しました。彼も両親に会わせてくれたり指輪を渡してくれたので全てを捨てて彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われ登校拒否、学校対応、
約1ヶ月前子供への虐待疑いで学校から通報されました、警察と児童相談所へ呼ばれて説明してなんとか一時預りの子供も返して貰いました、息子が親とケンカしたと自慢気に話したのが、即通報になって、息子はどうしていいかわからなかったと言ってました、親子ゲンカは本当でしたが、息子の話しと夫の話しを信じて貰い無事帰宅できたので良かったのですが、その後1回登校したき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 親権 調停 期間 慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただいま、調停1回目終了した者です。 離婚は双方同意。 わたし(妻)が有責配偶者です。 6歳の子供が1人。 別居は2年で、わたしと子どもの2人暮らし。 別居前から主人にはほぼ監護実績はありません。 わたしが不倫相手とまだ続いていることを知られており、慰謝料は覚悟しています。 親権も絶対に渡したくありません。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。
夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中での婚姻関係の破綻の証明について
ベストアンサー妻、子供と同居しています。 3年前から妻とは家庭内別居状態で、以前より話しかけないでほしいと言われていることより、コミュニケーションはありません。 妻はパートはしていますが、パートを始める前から婚姻費用に見合う生活費は毎月渡しており、その使い道は聞いていませんし、干渉もしていません。 現在、コロナウィルスの関係で、トイレットペーパーが品薄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学資保険(元夫名義)について教えてください
ベストアンサー離婚して8年近く。 親権は父親、監護権は母親です。 父親名義でかけてきた学資保険は今も元夫が支払い続けています。 この保険は、子供の進学などのタイミングで準備金として20万ほど下りてくる契約内容なのですが、最近元夫の経済状況が変わり、保険料の支払いが厳しくなっていたため、数ヶ月前に保険会社から振り込まれてきたその20万は通帳から出さず、そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場に指輪をなくされましたが慰謝料は請求できますか?
結婚式で友人の2歳の子供にリングボーイを頼みたいが出来るか心配だとプランナーに相談をしたら、式直前に練習をして大丈夫だったら本番で指輪を運んでもらうということになっていました。 練習で嫌がる子供に本番用の指輪がついたリングピローを渡したところ急に振り返り、すぐにピローを確認したところ夫の指輪がなかったそうです。 結婚式は式場にあった練習用の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の結末について。
妻と離婚したくて離婚調停後裁判を起こしました。 原因は性格の不一致です。 結婚12年目です。 しかし離婚はできず、別居と言う形で裁判は終了しました。 私の年収は600万 妻の年収は160万 小学生の子供が1人います。 月に婚姻費用を12万払い、 妻子が私が払うローンの家に住みます。 家のローンは毎月7万で私が払っています。 そして今までの夫婦の貯金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラでクビ 虚偽の日記
ベストアンサー夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費、生活費について
養育費、生活費について 離婚して約5年 小5、小1の子供の養育費として毎月 7万円支払っています。(公正証書を結んでいます) 先日、元嫁より 子供2人が多動の障害があるので生活費を入れてほしいとの連絡がありました。 現在 元嫁は大手企業に勤めていますが時短にて働いているようです。年収はいくらかわかりいませんが 以前は私と同じぐらい(500万)ほどもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費、親権など。
ベストアンサー不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫続ける夫と別居するにあたり
ベストアンサー主人が不倫を続けています。離婚したいそうです。中3小5の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありません。主人はとにかく出ていきたそうで別居を考えているようですが、こちらが好条件なら少しは考えてもいいと思っています。婚姻費用を旦那から振り込む等の質問をよく目にしますが今まで通りに私がお給与の管理をして私から夫にお小遣いを渡して生活させる事はできるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄弟の相続中に相続人が死亡した場合の遺産分割について
今年の2月に兄が亡くなりました。亡くなった兄は結婚したことがなく、子供もいませんので、私を含めた弟3人が相続人になり手続きをしておりました。その矢先、弟のうち1人が4月に亡くなりました。亡くなった弟も結婚したことが無く、子供もません。兄は遺言は無かったのですが、4月に亡くなった弟は公正証書遺言を作っており、甥(私の子ども)に全て相続させる内容となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共働き、貯蓄がある場合の債務整理について。借金は夫が妻に内緒でしたものです。
よろしくお願いします。 夫婦共働きです。 夫が私に黙って500万以上の高額な借金をしていました。以前一度お金でもめ、私が家計管理していたため月々のお小遣いだけ渡していましたが、それでは足りずに借金が膨らんだようです。 聞いたところカードローンなど含め3社からで長いところでも5年未満の借り入れで全て法廷内金利です。現在家庭の貯蓄、私の名義の貯蓄があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供を渡したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから