法律相談一覧
-
別居時の婚姻費用について。
嫁(パート)子供2人 自分年収450~500万 月25万貰ってるうちの7万小遣い それ以外は婚姻費用として相手に ボーナス時15万(ローン分) それ以外は自分に。 別居したら、上記のようにしたいと思っています。 婚姻費用として 月18万 ボーナス時15万(ローン分だけ)渡したとしたら、 給与差し押さえにはなるのでしょうか? 給与差し押さえの可能性はありますか? (今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の口座返却について。
今の夫と結婚して1年2か月経つのですが、夫は再婚で離婚歴があります。もと嫁さんには3人子供がいて養育費も9万と取り決めしていたようですが、給料振り込み口座を元嫁さんが持っていて返してくれません。その上今の夫に3万ずつしか渡してもらえずほぼ私の給料で生活していたようなものなので、今月とうとう給料振り込み口座を変更しました。 そこで質問ですが、もう一つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について 時効?
ベストアンサー25年前のことです。父親が50代で突然,くも膜下で亡くなりました。私は20代。妹は20代。母は50代でした。一軒家,持ち家に全員一緒に住んでいました。母から遺産がどのくらいあったのか全く知らされず今日まできました。その当時,いくらかの保険金がおりたとは数年前に聞きましたが,私達には一切なにも渡していません。母は今も遺族年金をもらって生活しています。父親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についての質問
来月頭に離婚朝廷があります。 以前相手側がだけが弁護士を雇ってきましたが、不成立に出来たため、今回も弁護士を付けずに挑みます。 相手は散々嘘をつき、生活費を渡さないとかモラハラだとかDVがあったとか家事や育児の放棄をしているなど言ってきましたが、そんなことは一切なく、離婚原因は相手側が勝手に2人の子供を連れて出て行ったからです。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の母親に車を持っていかれました
2019年3月に妻の両親が私の実家に来て帰るさいに今、あんた達が乗っている車を持って帰ると言い出しました。理由は子供も生まれるのにこんなに大きい車はいらない、毎月のローンを払ってやるから車を渡せとの話でした。誰が何も言っても聞かず結局持って帰りました。車の名義は妻です。完済するまでは名義変更も出来ないですし引き落とし先も妻の銀行になっている為乗っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書の内容について
ベストアンサー離婚時の条件として子供の学校入学時にまとまったお金を渡すことになっています。 額は15万円なのですが、手渡しのため領収書を要求しようと考えています。 そこで以下の質問がございます。 ・領収書の作成は受け取る側にお願いしてよいのでしょうか。 ・領収書に必ず記載されるべき内容はありますでしょうか。 (名前、受取日時、内容、印鑑または指紋) ・収入印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の妻が家を出た際の連絡方法
ベストアンサー4日前に警察から仕事中の僕の携帯に電話があり、妻が家を出たと。決して探したり電話したり、メールしたり、子供の仕事場や学校にもいかないように言われました。 確かに先日ケンカで暴言を吐きました。しかし今まで一度でも体に傷を付けた事はありません。 あまりにもいきなりで一方的な行動で、パニックになり睡眠、食事もほとんどできません。 相談ですが、 ①謝って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転アルコール検査後の警察官の行動は何を意味するのでしょうか?
未成年の子供が人身事故をおこしました。 一応アルコール検査をしたら、本人に数値を言ってくれなかっみたいです。 瞳孔検査や歩行検査もしましたが以上なし。 「酒気帯びだね」とか「飲酒だね」とかも言われなかったみたいです。切符もきられませんでした。 しかし、親元にきて警察官の方が「お酒少し入ってるね」と言ってきました。 その後は事故の事情聴取や実況見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産管理と相続の相談
親の財産管理につての相談です。母78歳、子供は三人です。上の兄弟姉妹と仲が悪く相続になったら揉めそうで今からいろいろ対策をしたいです。母も了解しています。貯金と相続不動産があり今から財産管理をして、認知症になった場合など成年後見制度なども考えてます。 姉と揉めず、相続で揉めないためは、どのようにしておけばよろしいでしょうか? 不動産は処分して同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更について再度
親権変更について 離婚したさいに親権を相手に渡してしまい、 協議離婚しました。 その後親権変更の審判をしましたが、敗訴。 子供を引き渡しましたが、 相手にギャンブル依存症との診断がお医者様から出ました。+借金。 一度目のときは、そこまで出ておらず親権変更する必要がない。と敗訴しましたが、 相手に、ギャンブル依存症と診断が下ったので 再度親権変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の解釈について、わからなくなってしまいました。
主人と協議が終わり、さあ離婚届けを出そうというとき、こんなことを言われました。 養育費の算定表を参考に2人で金額を決めたのですが、算定表の額を按分した額がほんとではないか。解釈を間違えてないかと。 さらに子供の為に2人で貯めた貯金を渡してもらうことになったのですが、それも養育費の一部として計算しろと。 この2点、どうなのでしょうか。色々言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義叔母の相続について
ベストアンサー主人の義叔母が亡くなりました。叔父も5年前に亡くなっていまして、子供がいません。主人の父は次男で他界してます。主人が後継になるのですが、叔父が亡くなった時、義叔母から、自分が亡くなった時、先祖のお墓の管理をお願いする代わりに、家(主人の祖父から受け継いだ)をあげるので、遺言書に残すと言っていましたが、義叔母が亡くなったら、義叔母の方の兄弟が、管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判で親権を取るためには
親権についての相談です。 現在親権は相手側が持っています。子供は6歳の女の子です。上の子は私が持っています。相手側は仕事で帰宅は早くとも7時半ごろ。それまでは母屋の祖母に預けています。話に聞くと寝るとき以外はずっと母屋にいるようです。最近になって面会すら相手に拒まれるようになり、先日面会もゆくゆく止めたいと伝えられました。離婚に同意してもらうた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、慰謝料や法的な罰則の対象になりますか?
ベストアンサー主人から、受けた被害 ・生活費を渡して貰えない ・DV(精神的、身体的、物を壊す) ・主人の遺伝性の難病を隠されたまま、結 婚、出産し、子供に遺伝した ・上記の事が原因で、私は適応障害になって、精神科に通院中 これらの事で、主人に、慰謝料や、法的に罰する方法はあるのでしょうか? 主人から、謝罪がないどころか、主人が離婚を言い始めました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権が向こうにいく可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー生後半年の女児がいます。夫が親権を欲しがりますが絶対に渡したくないしそもそも世話ができると思えません。 私は育休中会社員で仕事復帰後は実母が子供を預かってくれる予定です。 夫は自営ですが生活費(家賃込み10万)も払われないことがあります。義母とは音信不通です。 そもそも離婚理由は家事育児しないお金ないなのですが、理由は親権と関係ないときいたので… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性が浮気、女性がセックスレスと家事放棄の場合の離婚について
離婚はできるのでしょうか? 結婚しており、中学生の子供が1人います。 女性(奥さん)が5年以上性交渉を拒否し、男性(旦那さん)は風俗等にいっているそうです。 男性は家に帰らないことも多く、理由は女性が家事が苦手でゴミ屋敷のようで料理もしないとのことです。 男性は生活費や家賃などの費用を女性に毎月渡しているが、仕事に必要なものを購入する費用が足りないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚後結婚した夫婦の遺産の範囲。
私はバツイチで子供がいます。(元妻がひきとっています。)現在次の人と事実婚をしていますが、しばらくしたら籍をいれようと考えています。なので遺産相続について調べ始めました。 専業主婦になる予定なので結婚後の貯金などは、私の遺産の対象になるのはわかりました。 結婚前の彼女の貯金はそれに含まれないこともわかりました。 今は一緒に住み、彼女に生活費を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料について。
自分のダブル不倫が嫁にバレて慰謝料請求から半年経ち、この度、嫁が離婚する意思が固まり自分と自分の相手二人で計350万払えば、一切の事を終わりにして離婚すると正式に言ってきました。 財産分与等一切なし。 子供の親権も自分に渡すとの事です。 結婚18年、不倫期間数ヶ月で一回の不貞行為が探偵を使いバレました。 このような状況で、二人で350万って相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の生活について
ベストアンサー嫁に離婚調停をかけられ、判決は親権決まらないまま、遠面生活と判決がでました。 嫁の離婚したい理由は、価値観が合わない。 俺は離婚に対して、納得しましたが、親権は渡したくないので、親権で争った結果が遠面生活です。 嫁は子供に対して、暴言虐待と夜勤の仕事をしていることで、俺は仕事が不規則なので決まらないままでした。 嫁と別居してから、約1年で遠面生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護中の妻へ手紙
ベストアンサー妻へのDVにより妻が子供達を連れて出て行ってしまいました。現在保護命令中です。妻側の弁護士から連絡があり、離婚調停となるそうです。 実際にDVはあり、妻が出て行ってから毎日自分を見つめ直し、後悔と反省の日々を現在送っています。 妻との面談は無理にしても、謝罪の手紙を送りたいと思っています。 妻側の弁護士を通じて手紙を渡して頂けないかお願いしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚調停
ベストアンサー有責配偶者から離婚調停を申し立てる予定でありますが、離婚調停を申してた場合奥さんが逆なでする可能性があります。 ネットで円満調停でも離婚の話し合いが出来る事を知りましたが、どちらがよろしいのでしょうか。 また、奥さんの条件等は聞いてないですが慰謝料400万と自宅と車を渡す、子供の養育費や大学までの学費も支払い予定であります。有責配偶者から離婚出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停なら離婚協議書を反故にできるのでしょうか?
ベストアンサーただ今離婚調停中の者です。離婚協議書を作成して親権を譲る代わりに財産分与を放棄する条件で離婚届にサインして渡しました。後日、相手は離婚届を出さずに調停を申し立て、離婚は成立してないから協議書は無効で養育費の増額と財産分与を要求しています。調停員も同意していて相手の要求通りに進んでいます。一度サイン捺印したものが、こうも簡単に反故にされるとは思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後縁を切りたいのでお願いします
ベストアンサー宜しくお願いします。私は離婚しています。子供が大学に合格して入学金、授業料を元旦那が会社の社長から借りて出しました。これを最初の奨学金が振り込まれたら、それを返済にあてるから渡すようにしつこく言われています。去年までは、養育費もあり、関係が悪いとまではいかなかったんですが、夫婦の事でもめて1月より急に養育費もなくなり大変な生活をしています。社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡の登記費用について
私は地主です。 借り主の建物が空き家で相手から譲渡すると言ってこられ、このまま空き家にするのも困り、子供達の通学路で危険もあるので、譲渡して解体することにしました。 そこで、こちらの司法書士に一任して欲しかったのですが、相手方の司法書士を使うように言われ、登記の書類と同時に登記費用を渡すように手紙で来たのですが…登記費用はまちまちだと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の保全処分、書き方や送り方
現在、旦那と別居しており婚姻費用の申立も致しました。 しかし、婚姻費用の調停が来月の終わり頃です。 仕事をしていないわたしは生活費がないため、調停前ですが生活費を頂きたいと思っております。 そこで調停前の保全処分ということでパソコンで打ち込み、旦那に渡したいのですがその書き方を教えて頂けないでしょうか。 そしてその紙は旦那の住んでいる場所に郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に夫婦で貯めたお金は彼が嫌と言ってても分ける方法はありますか?
1月から別居になります。 持ち家(ローン返済まだあり)に住んでおり、彼の女遊びや、私への不満により彼が出て行くと言っててそうなります。 子供二人は私と共に現在の家にそのまま住みます。婚姻費用もこれから決めます。 そこで質問なのですが、二人で今後のために貯めた貯金(数百万円)は今彼が通帳印鑑を持っているのですが、これは持っていかれそうなのですが、仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時、夫婦間に収入・資産の差がある場合の財産分与について
こんにちは。離婚を検討しており、財産分与について教えて頂きたいです。 自分は会社員で、仕事の関係で単身赴任中です。配偶者は起業しましたが、収入がほぼなく、私の扶養家族として何年も生活してます。配偶者は専業主婦夫ではありません。更に、配偶者は自分の貯金・資産がほぼありません。仕事の関係で結婚生活のうちの約60%、別居生活しております。不動産のような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人関係の解消の際の荷物について
ベストアンサー私の友人からの相談なのですが現在友人と彼氏は同棲しています。 ですが彼のDV等が原因で別れようとしているのですが彼と友人の間には子供がいて念書を書かないと別れないという話をされていました。 渡す気がないのに念書は書かない方がいいというアドバイスを頂いたので彼には黙って家を出るそうなんですがその時の家にあるものの所有権などはどうなるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
離婚届けを渡され、給料口座を勝手に変えられて婚姻費用を貰えなくなりました。 夫は私にお金がないのを知っています。1歳になる子供もいます。 婚姻費用請求調停、離婚調停は申し立て中ですが、時間がかかるため、この間に携帯や保険、ローンの支払いが完全にできなくなりました。 婚姻費用を入れないせいで、生命保険解約やカードローン一括支払い、クレジット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。調停では、この請求認められますか?
離婚調停中です。自分の給料が手取り17万しかありません。妻は、パートで8万です。妻の親と同居です。 子供が未修園児3人います。養育費算定表では、4〜6万ですが、8万円請求されています。自分の生活もあります。離婚理由は、私に対する束縛です。小遣いはなし、仕事の付き合いもてまきません。 調停では、この請求認められますか? また、今までの貯金や、車なども、渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の偽造について
離婚調停をして不成立で終わったのですが 親権をお互いに譲りたくなく裁判になるところだったのですが、昨夜旦那から、 もう全てあなたの思い通りで構いませんから離婚届を書いて送ってください届き次第こちらで提出しますときました。 さっそく書いてあとは出すだけなのですが、親権のところを旦那が訂正して提出した場合、市役所はわからず受理してしまうと聞いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の調停で
次の調停で養育費の話とかをするのですが、中絶強要の脅迫、心理的DVと名誉毀損及び侮辱で訴えたいです。彼は悪質性があると思います。慰謝料いらないから謝ってから養育費を払って欲しいです。あと働けなかったから借りるしかなかったし困ってるので出産準備費も払って欲しいです。私は4月から子供を託児所に入れ働く場所が決まっています。児童養護施設も使おうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舅の遺産相続について。この子達の相続はどうでしょうか?
ベストアンサー同居して世話をしていた舅が亡くなりました。遺産分けについてよく分からないので教えて下さい。 舅の息子である夫が亡くなった後、5年間、私が同居して面倒をみました。舅の娘である義姉(嫁に行っています)は県内在住にもかかわらず一切助けてくれませんでした。亡くなったので、遺産分けをしたいのですが、義姉にどのくらい渡さなければなりませんか?私と夫の間には2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続手続きせずそのままにしたら?
ベストアンサー父親がなくなり、遺産分割で全て母親に渡す事になりました。 いざ、手続きをしようと思った矢先に母親の友人が来て、この事を話た時にその方は旦那が死んで10数年の間、特に何もしなかったようです。税金などはきちんと払い続けてはいました。最近、その方の息子に相続させる為にやっと手続きをしたそうです。 うちの母親もそれなら自分も何もせず、自分が死んだら姉妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。もしくは主人に請求出来ますか?
別居して10年です。 離婚理由は性格の不一致です。 私から離婚届を主人に渡したら、子供が成人するまで離婚しないと言われました。 このような状態で離婚成立までに、もし私の不貞が発覚した場合、もしくは主人の不貞が発覚した場合に、慰謝料請求されたら払わないとなりませんか? もしくは主人に請求出来ますか? それと、養育費らしき物は貰ってましたが別居期間の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でのいじめ。死ねいつ死ぬの?
私の子供で社会人2年目となります。 チームぐるみのいじめで酷く病んでいます。 毎日、チームの人間から幾度となく 死ね いつ死ぬの? 役立たず 辞めろ などの言葉の暴力を浴びせられているそうです。 ICレコーダーを渡しましたが、1日だけの録音でも証拠になりますか?何日分も必要ですか? 労働組合未加入、夜勤は残業扱い、何か問題があり相談しても社長は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と慰謝料
分からないことがあるのですが現在、慰謝料を請求されています。婚姻費用の増額の事もかいていました。調べて婚姻費用の増額は現在払いすぎな部分もあり回避は出来そうなのですが、慰謝料を払うとなり給料差し押さえの判決になった場合に今まで通り婚姻費用を渡すと自分の生活ができなくなります。そうなると支払い関係が遅れ、嫁と子供が使用している車・家のローンが払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金について。逮捕されたり罰金になったりするんでしょうか?
お恥ずかしいんですがお金に困り闇金だとは知らず融資依頼をしキャッシュカードと暗証番号の紙を郵送してしまいました。融資すると言った当日に銀行に行ったところ見知らぬ人からの入金とキャッシュカードで出金が何件もありました。すぐ銀行と警察に言い事情を説明しました。警察からは厳重注意と言われて帰りましたが後日電話がありもう一度警察署に来てほしいとの事です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻無効について。この場合、婚姻無効になりますでしょうか?
付き合っていた彼と妊娠が発覚。私はバツイチで子供がいたため、結婚は拒否。しかし、妊娠したから婚姻届をかいてくれと無理矢理書かされ結婚。両家の親は反対だった為に証人も友人。 婚姻届だして一週間、慰謝料渡すからおろしてくれ。そして離婚だと言われました。 私は無理矢理、婚姻届をだされさらに病院に強制的につれていかれ、手術をうけなくてはならない状況にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給が成立する条件と、報告先について
生活保護不正受給者の通報は何処に報告すればいいのですか? 内容は、施設で子供と生活保護受給していますが、自分名義携帯でないと思いますが、2台所持しています。売春までして20万程相手から渡されたことがあり、現在セフレとして関わりがあります。 他人名義のクレジットカードを財布から抜き出しサイトポイントを購入してました。 警察に相談・クレジットカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書、親権についてこと
調停離婚をしたのですが 離婚するには念書を書かないとしないと 言われ今後のことと、相手が精神が異常な状態で怖いことがあるがゆえに、書くことを了解してしまいました 相手が要求する念書は 私にもし男性と関係を持つようになった時に 親権を渡すと約束するために書いてほしいと 子供を他の男の人に見てもらいたくないと それでのちほど、書き方の見本と白紙の紙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の相場を教えてください。
ベストアンサー知り合いが今、離婚に向けて話し合いをしているみたいなんですが、嫁は自宅に住み(子供二人と共に)、旦那は実家に戻っています。住宅ローン、光熱費等はすべて旦那が払っています。それとは別に毎月7万手渡しで嫁に渡しているみたいです。嫁は働いていません。彼の年収は300万~350万くらいです。このときの婚姻費用の相場はどれくらいになるのでしょうか。7万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料貰える?慰謝料請求して貰えるのでしょうか?
旦那が浮気をしています。元バイトをしていた女の子です。私が妻だと言うことも知ってますいます。合鍵を渡していて旦那は彼女のアパートに寄ってから帰宅します。時どきパンツにシミを付けて来るようになりました。旦那は友達だと主張します。彼女の住所も携帯番号もわかっています。私は別れてほしいのですが、あと半年以上も我慢してきて精神的に参っています。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。どう対応すればいいでしょう?
前回の調停が不成立になった理由が私にあると怒りの手紙が届きました。第三者同席のもとでの面会のはずが、当の第三者は「相手方に子供を渡すだけ。同席するつもりはない。」と言うので、「それでは会わせられない」となったんですが。相手からの手紙には『第三者本人が「人が変わった。恐いので、辞退したい。」と言ってきたので不成立になった、改めて調停を申し立てる』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚依頼
ベストアンサーはじめまして 妻から離婚したいとの話がありました。(結婚4年目子供なし共働き)私は離婚したくありませんが・・妻からの離婚理由は妻として家事はしなくてはいけないのはわかっているがしたくない 結婚不適合者との事です。実際は夕飯などなど家事はしています。お互い協力しながら 離婚したら自分のペ-スで家事ができるからとの事です。質問ですが離婚した場合 二人で作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚に伴う家庭裁判所からの呼び出し
今妊娠8ヶ月で切迫早産で絶対安静指示されているんですが 旦那が離婚したいらしく家庭裁判所に相談にいくそうです。 調停になって呼び出されて行けない場合に金銭面、体調面で弁護士さんもお願い出来ない場合どうしたら良いのでしょうか? 旦那からは以前から生活費を渡さない、壁や家具を破壊する、罵声をあびせられる等のDVも受けています。 子供の戸籍が旦那にいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆強制的に
親権者変更の 確定通知が来て 弁護士さんに引き渡すよう、 請求の紙を出してもらいます! こちらは 予定の日に 渡さなかったら 10万などつけてやる方法です! 1回目で 連れてこなかったら 強制的に連れ戻すのは 犯罪になりますか? なにをしても円満には引き渡してもらえない気がします。 話し合いのできない。連絡もとれない。ただ、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担
知り合いが最近、離婚調停を申し立てました。相手側は専業主婦で弁護士を立て、一切話はしてないようです。旦那からの給料で今まで子供2人の4人で生活していたんですが、別居してから、こちらから生活費を払うので給料が入る通帳を返してほしいことを伝えたが、通帳、印鑑、カードは一切渡しません。とのこと。相手側の弁護士に通帳の半分を分担でほしいことを話をしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の裁判。この場合は返さないといけないものなのでしょうか?
11月末に離婚したのですが。先日、前妻から『収入が少ない時に使った私の貯金と子供達の貯金と親に借りた、お金の全額か半額を返りて下さい。返して貰え無い時は裁判してでも取り返します。』とメールが来ました。私は小使も貰わずバイトにも行き全額を渡していました。確かに収入減の時は貯金から使って居たのも知ってます。この場合は返さないといけないものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だけど
離婚はしていませんが お互いに別居中で別居した後に知り合ってお付き合いする場合も不倫になるのですか? 又 双方の相手にバレて慰謝料を請求されたら払わなければいけないのでしょうか? 又 別居中で 旦那が家を出て 奥さんと子供(2人 高校生と中学生)が旦那名義の家で暮らしています 家のローン車のローン等 旦那の給料から天引きになっています その場合 奥さんには月...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供を渡したくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから