33,700件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した旦那が保育園の更新手続きを怠っているので訴えることはできますか?

【相談の背景】 喧嘩から離婚と言いそのまま旦那が家出しています。 家出は年に4.5回あり、短いと3日程ですが長くて1ヶ月の時もありました。 幼い子供2人いるのにも関わらず、 自分は家出し飲みに行ったら遊んでいるのをSNSにあげていました。 離婚といいいつも家出しますが離婚届けを持ってくるわけでもなく、調停なども一度もありません。 【質問1】 保育園の更...

弁護士回答
    1
  • 離婚元妻子連絡先知る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の前の妻子の住所が知りたいのですが前の妻の子供の住民を知る方法はありますでしょうか? 父親も年になり80才になりぼそっと会ってみたいといっているのを聞きできれば会わせてあげたいのですが、最近心筋梗塞などがんにもなりどうにか連絡先をさがす方法はないでしょうか? 役所などで住民票などはとれるものでしょうか? よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった叔父の不動産、遺産相続

ベストアンサー

叔父が平成12年に亡くなり、叔母も平成28年に亡くなり子供もいません。 土地、家名義は私の父の弟である叔父になってます。叔父の兄弟は亡くなって居ません。 私は兄弟3人で他の2人は私に任せると言ってます。 叔父が亡くなってから随分時間が経ってますけど、遺産相続とか出来るでしょうか? 相続が出来るとすればどうすれば良いでしょうか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 相続について。買った時の価格でしょうか?

ベストアンサー

マンションを相続するとしたら、相続する時の価値になりますか?買った時の価格でしょうか? 遺言書にマンションは妻へと書いても、マンションの2分の1を一人っ子へ相続の対象となると聞きました。マンションの2分の1請求され、更に妻受け取りの生命保険も2分の1相続の対象となる事はありますか? 後子供の専門学校、大学資金は生前相続の対象となりますか?

弁護士回答
    3
  • 株式の売買益が婚姻費用算定時に影響するか

【相談の背景】 夫と別居予定で、これから婚姻費用の算定などしていこうと思っています。別居理由は夫婦不仲で、未就学の子供が1人います。 婚姻費用算定の時に年間の株式の売買益は含まれますか?夫の課税明細書を見たときに売買益が100万程あり今年度課税されていました。 また、私も株を売買をしていますが、婚姻前に貯めたお金で運用しています。婚姻前のお金で...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 経済的DVの慰謝料と、女性との遊興費の返還

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞により別居中です。子供が一人いて、私と同居しています。主人は私と離婚したがっていて、別居後すぐに離婚調停を申し立てて来まして、その後7ヶ月間、生活費を一切支払いませんでした。 調停委員からも「仮払で一定額は支払うように」と何度も言ってもらったのですが、主人は全く支払わなかったので、婚姻費用分担請求の調停をこちらからおこし...

弁護士回答
    1
  • 相続税の申告期限を過ぎているがどうしたらよいか

【相談の背景】 昨年7月に子供のいない姉が死去、その配偶者から遺産放棄を求められる。当方は、8月に遺産相続の件で弁護士と契約を結ぶ。その後、相続税の申告期限が来ても一切連絡がないので、当方の弁護士に確認したところ、相手が遺産分割協議書を送ってこないとのこと。現在、相続税を滞納している状態ではないか。 【質問1】 相続税の納付期限が過ぎているがこ...

弁護士回答
    2
  • 親の入院中に養子が勝手に家財を処分したが罪にはならないのか?

ベストアンサー

親戚の子供のない夫婦が養子縁組をした後に夫が死亡、そして一人暮らしだったその妻が脳出血で現在入院中です。麻痺もあり自宅での一人暮らしはまず無理かと思いますが、それまで別居していてほとんど顔も出さなかった養子が家の中の方付けを始めて電化製品等の生活用品を処分しています。いずれ家の中が空っぽになるのではと思うほどゴミ袋を出したり回収の業者が出入りし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同相続した土地の名義変更

ベストアンサー

母が亡くなり、母名義の土地を父(1/2)と次女(1/2)で 共同財産として遺産分割協議前に名義変更しました。 長男が遺産分割協議に非協力的で 次男は連絡がとれません。 次女は自分名義の実家の土地が差し押さえられる可能性が あるので土地の名義を長女のものにしたいと言っています。 その際にかかる費用と税金、問題などありましたら ご教示お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費について。

夫は小学生の子供2人おり2年前に離婚し養育費は5万と聞いてましたが、調停が長引き入籍直前まで離婚成立していなかったようで養育費11万でした。 夫の手取は23万、現在自分も働いているので生活はしていけますが子供も考えており、相談させていただきます。 ・夫の年収550万。元奥さん正社員年収不明。養育費は妥当な額かまた減額請求は可能か。   ・離婚原因は...

弁護士回答
    1
  • もし母から扶養請求されたら

こんにちは。 母についての相談です。 私の母は浪費癖があり、娘の私は長年経済的にも精神的にも執着され 絶縁を言い渡し、今は離れて暮らしています。 現在、私といたしましては夫、子供と暮らしており、私自身下の子を妊娠中です。 前回の質問で、もし母が生活保護の申請をした場合、援助の強制はされないということを知りほっとしました。 そこで、新たな質問なの...

弁護士回答
    1
  • 借金と不倫と離婚について

はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...

弁護士回答
    5
  • 滞った養育費の一括請求

ベストアンサー

調停で決めた養育費の 滞り分を取り返す事 子供が16歳から 養育費が止まりました。 履行勧告も 強制執行もかけました。 しかし 支払いが無く 20歳になりました。 それから 半年が過ぎて お金がありそうなので 再度請求するときは 離婚調停の約束なので 私(母)が 請求していいですよね。

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚、学生の夫から慰謝料は?

現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。 同棲を開始してからは夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私のパート代で生活費すべて支払っていました。 その後入籍し、「3万では生活厳し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1
  • 負債が多くある私しが相続するとどうなる?

母親名義の一建家(1000万ぐらい)と預貯金が約500万ぐらいを遺贈で相続することになりますが 子供は私し一人です。父親は10年前に亡くなっています。 私し自身に保証協会に1億ほどの負債があり妻も保証人になっていますので 私し自身が相続すると全て差し押さえになると思いますので 孫である息子と娘に相続させることはできますか? その場合の相続税などはどのくら...

弁護士回答
    3
  • 義父の名義の車について。どのようにしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

別居中で私と子供達は今、義父名義の車に今乗っています。そして一ヶ月後に裁判を控えています。義父名義の車は主人が19歳の時に購入した車で、保険の関係で義父名義にしたと聞いていました。主人はというと今は自分名義の車に乗っています。 今朝、返してもらいたいと催促の電話がきました。義父名義なので返さないとダメでしょうか?保育所の送り迎え車がないとできませ...

弁護士回答
    7
  • 今後の収入回復が養育費の増額に影響するか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 調停調書はこれから送られてきます。 争点はほぼ養育費や婚姻費用などの金銭面だけでした。 調停成立後に覆ることはないと思っているのですが、少しだけ心配です。 当初妻(の代理人)が請求してきた養育費は月々が22万~25万円でしたが、最終的な合意の際には月々18万円で決着しました。 私は会社経営者で、年のよって...

弁護士回答
    1
  • 妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい

ベストアンサー

かれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...

弁護士回答
    7
  • 同居中の裁判について

ベストアンサー

夫の浮気が発覚して、別居を始め一年が経ち(夫が実家に帰っていました)、離婚調停も不成立に終わりました。 調停が終わる頃から別居していた夫が強引に家に戻ってきました。 このままだと同居しながらの離婚裁判になりそうです。 そこで先生方に質問です。 ①同居している状況では裁判離婚をするにあたり不利になりますか?(例えば夫婦仲が修復されたと判断されるなど...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって、返済した借金の請求。

お知恵を拝借できたらと思います。この度離婚を考えています。結婚する前に私が作った借金があり、債務整理をしてからその返済を主人が支払ってくれ、つい最近終わりました。ここで問題なのは、離婚する際に返済した分を全額請求される事はありますか。一時期仕事をしてた時は自分で支払いをしてましたが、債務整理の着手金、全体的に考えても大半が主人のお給料からの支払...

弁護士回答
    2
  • 円満に離婚がしたいです

旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停成立。1回目から養育費の不払い。

どうしたらいいかと思い御相談させていただきます。前日(2週間前に調停離婚成立)その月の養育費月3万が支払われません。調停成立し、1回目から支払われないのに納得がいきません。調書の正本も届いたばかりです。この場合、履行勧告や履行命令しないで、いきなり強制執行出来るのでしょうか?強制執行も出来なかった場合、調停を起こして養育費の一括払いに変更する事は...

弁護士回答
    1
  • DV離婚の前の別居の件

ベストアンサー

DV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の証書について

現在離婚協議中ですが、もし調停もおこさず二人の話合で慰謝料、養育費などの合意ができた場合、強制執行可能な証書に残したいのですが、一番費用が安い方法はどんな方法があるのでしょうか? またその内容についての記載フォーマットみたいなものはあるのでしょうか?箇条書きにして持参すればいいのでしょうか? また、養育費、慰謝料、面会、保険、進学時の費用、保証人ほ...

弁護士回答
    4
  • 妻の収入が多い場合の婚姻費用請求の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きで妻の私の方が月に20,000円ほど収入が多いです。夫から大学生の子供の学費や下宿料金など一切の支払いが無く私が支払っています。夫は夫婦共有名義の家屋ローンを支払っていますが、妻の私の方が毎月50,000円は多い支出の計算となります。離婚まで婚姻費用分担を申し立てたいのですが、婚姻費用分担表の通りになりますでしょうか。夫は充分な支払い...

弁護士回答
    3
  • 不倫し逃げた夫からの経済DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...

弁護士回答
    2
  • 叔母の介護は、誰がみるのか?

ベストアンサー

状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。  息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について。父から不当な要求を突き付けられております。お力を貸して下さい。

ベストアンサー

離婚訴訟についてご相談です。父と母が離婚する上で今話し合いをしておりまして、先日財産分与をしました。その財産分与とは父の退職金2,000万円を父と母とで÷2をしました。ただ父が、その他の貯金が200万円ほどしかなかったため、お金の管理をしていた母に対して銀行口座の開示を要求、訴えるとまで言ってきました。母のお金の使い道は主に私や弟家族に充てたものです。例...

弁護士回答
    3
  • 印鑑を押した遺産分割協議で決まった代償金の融資が通らなかった場合

祖父が亡くなり、その子供の父、叔母、叔父の三人兄弟で相続する事になりました。 遺産は祖父が住んでいた家の土地くらいで、2年ほどもめた結果、父が2人に代償金を払って 家と土地を相続する事にしたそうですが、その件でうちの家族と揉めています。 不動産屋の査定では、売却可能金額は2000万円~2400万円だろうと言われたにも関わらず、 呆れた事に、父はその2人...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の金額の請求と、持ち家残さん分与の算出方法について

自分の両親と二世帯暮らしで子供がいますが、 夫が2年半ほど前から仕事を理由に帰らなくなりました。 1年前に「ひとりで自由に生きてみたいから離婚したい」と言われたもののすがったところ、 「良い夫婦になるため1年だけ別居したい。独り暮らしをして家事を出来るようになり2018年内には必ず家に戻る。自分の分のペアローンの代金と、養育費は払う」 と約束をされ了...

弁護士回答
    1
  • 親は長男が遺産を受け取る権利を不当に侵害することはできるのですか?

以下の2点を争いたいと思っています。 ①下記のような理由で、長男の遺産を受け取る権利を不当に侵害することはできるのか?法律的に差し止めることができるのか? ②遺産相続の<権利>は3等分なんだから、親の面倒を見る<義務>も3等分ということを親・兄弟に法律的に認めさせることはできるのか? 私は長男です。結婚当初から「長男は同居して親の面倒を見るのだ」と...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続・法要費用の争いについて

昨年末に義母が急死しました。相続人は兄弟2人です。主人は(長男)転勤族で祭祀財産を十分に管理出来ないので、相続放棄を次男に伝えました。しかし兄弟間の価値観の違いと次男の嫁に不信感を抱き主人は放棄することを止め供養は自分で!と私に伝えて来ました。一度口頭で放棄すると伝えましたことを簡単に元に戻せるのでしょうか。 相続財産は実家の一戸建て(300万程度)・...

弁護士回答
    4
  • 成年後見制度においての住所および居住権について

私の兄が亡くなり、私が兄より公正証書遺言により全財産をいただきました。兄には、痴呆の妻がおり、成年後見制度において、成年後見人がおります。子供はなく、親もすでに死亡しており、兄の兄弟、つまり私の兄弟はおりますが、遺留分の権利はなく、義理の姉の成年後見人より、固定資産および預金および有価証券の1/2の3千万円を現金で要求され、成年後見人と話の席をも...

弁護士回答
    1
  • 45年前の相続問題 遺産分割協議書無し

私の祖父(昭和41年死亡)祖母(昭和61年死亡)は4人の子供をもうけました。それぞれに妻子がいます。長男(私の父;平成23年死亡)、次男(平成8年死亡)、三男(平成22年死亡)、四男(この人のみ生存)という家族状況です。祖父の財産は、母が住んでいる家・土地とその他に田畑です。確認できる財産は全て父の名義に変更済みです。法務局で調査したところ経緯...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

ベストアンサー

今年の4月に母方の祖母が亡くなりました。祖父は随分前に他界しており、相続者は祖母の子供である6人です。 四十九日の際に祖母より私の母(末)に託されていた公正証書遺言を開封した所、祖母の面倒を診ていた母に全ての財産を残す内容が書いてありました。 公証役場に持って行くと「そのまま実行していいですよ」と言われたのですが、金銭的に揉めそうな人がいた為公証役...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 裁判になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...

弁護士回答
    2
  • 離婚したギャンブラーの元夫が、将来亡くなったら、子供に借金の相続がいきますが、生前に放棄できますか?

【相談の背景】 17年前、1人息子が2歳の時、ギャンブラーの夫と離婚して、ずっと母子家庭でなんとか生きてきました。今19歳になった息子は、これまでも元夫(息子にとって父親)とは、スポーツを通じてずっと会ってきました。元夫はギャンブラーのため、いまだに多額の借金をしているようです。 どうしても私が元夫より先に死んだ時のことが心配です。 元夫がいずれ亡く...

弁護士回答
    5
  • 中学校の備品の弁償について

ベストアンサー

子供が中学校で吹奏楽部に入っていますが、間違えて学校の楽器を壊してしまいました。 元々取り外すのに固い部分があり、でもその部分を外さないと片づけられないとのことで、友達に手助けを頼み、外した時に部品が曲がってしまったそうです。顧問の話によると子供の過失は2点あり、1つ目はその楽器のパートの人以外の人に触らせてはいけないのに(もともとそういうルー...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の公正証書。内容について相談です

ベストアンサー

離婚の際の公正証書、内容について相談です。 「甲及び乙は,本件離婚に際し,本公正証書の作成をもって全て円満に解決したことを相互に確認し,本公正証書に定めた事項以外に,名義のいかんを問わず,金銭その他の請求をしない。また,相互にプライバシーを尊重し,相手方の迷惑になる行為をしない。」 と、相手側の弁護士が作った離婚協議書に書いてあるんですが、...

弁護士回答
    4
  • 別居になるでしょうか

宜しくお願い致します。 1ヶ月に一週間の頻度で、妻が妻の実家に美容室やお墓参り、もしくは妻の家族に会うために帰省していた場合、(夫は仕事のため、家に残している場合)それ以外の期間は夫と同居していても、万が一将来離婚になってしまった場合その期間の夫の給与やボーナスからの貯金は妻へ半分財産分与していただけますでしょうか。(生活費は夫の給与からやりくりさ...

弁護士回答
    4
  • 祖母の遺産相続

最近家族内でトラブルがあり、色々調べていた所、私の母が私を戸籍上、実家の祖父母の元に置き去りにし再婚していたことが判明しました。祖母は激怒です。長女で別居中で実家に居座る母に財産は渡さないと言ってます。 (実家の建物は長男の物ですが農家の土地は祖母の物で次女である叔母が後継者です。)この場、祖母の願い通り長女である母に遺産相続をさせない、渡さない...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料で支払い能力がない場合、強制執行はされるのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫で相手の奥さまから慰謝料を請求されるかもしれません。 脅しなのか、本気なのか、わからないのですが、内容証明が送られてきたら、専門家のところへ相談に行こうと考えております。 わたしは無職で貯蓄もなく(夫と子供名義ならあります)支払い能力がありません。 今後も職に就く予定はありません。 支払えない、となると、家具や車などを差し押さえられる可能...

弁護士回答
    2
  • 奨学金保証人になっています。

ベストアンサー

奨学金の保証人になっている親ですが当人が自己破産手続き中です 親に資金担当から電話があり 支払いするように言われました 子供から破産終了まで支払いはしないで欲しいと言われています 終了まで待って支払いした方が良いのでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 配偶者も子供もいない人が亡くなった際の当該人物が所有していた土地の相続権はどこに?

配偶者(既に死亡)も子供(はじめから)もいない人(A氏)が亡くなった際の、A氏が所有していた土地の相続人は誰になるのでしょう? A氏には兄弟が5人いるのですが、それらの人が5分の1づつ相続するのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 認知症の母の代わりにその再婚相手に相続の権利は有るのでしょうか?

子供のいない夫婦の相続についてお伺いします。 父亡き後、私の母は30年程前に再婚しましたが、当時高校生だった私と妹はその再婚相手と養子縁組をしておりません。 認知症で要介護4の認定を受けた母は現在、特別養護老人ホームに入所しています。 もしも仮に私が先に死亡してしまった場合、子供がいない為相続の権利は夫と母、その次に妹になると思うのですが、母が認知...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について(子供なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。別居期間どれくらいで認められるでしょうか。 結婚して1年4ヶ月で別居に至りました。現在別居してまもなく1年です。 私の不貞行為が原因です。 子供はいません。相手も働いており離婚しても生活には困らない状況です。 別居数ヶ月前から、セックスレスや性格の不一致などはありました。 【質問1】 最低何年...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に際して、熟慮期間の開始日は、いつになるのか?

ベストアンサー

兄が多額の負債を抱え亡くなりました。相続放棄をしたいのですが、兄は離婚暦があり、未成年の子供がいます。 その子供が相続放棄をしないと、私の両親、弟の私も相続放棄ができないはずです。 しかし、兄の元妻が、相続放棄をしたかどうか、曖昧な態度で、はっきりと教えてくれません。恐らく、相続放棄の手続きは済んでいると思われますが、こちらが相続放棄できな...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから