法律相談一覧
-
お願いします。
今回、旦那なW不倫がばれて しばらくは 復縁を目指し頑張ってきたのですが、相手の事が好きだと言ってます。結局、冷却期間の為、一年間と決めて別居を許しましたが、まだ相手とは続いており、他に会社の人とも浮気してそうなメールを見つけました。子供が三人いるので、我慢して待ってみようと思いましたが、もう離婚を決意いたしました。W不倫の方は証拠があります。会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児の養育費。不倫の慰謝料請求について。
夫が不倫をしているようで、離婚を考えています。 私達夫婦の間には10歳の子供がおり、生まれつきの障害の為家で介護をしています。特別支援学校にも通っていますが、2時間しか通えない為働く事が出来ません。 そんな最中夫が浮気をしているようです。ただ確たる証拠、例えばホテルから出てきた写真などはなく、2人で会っていたのを見た程度の証拠しかありません。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者に対し間接強制について。
面接交渉の調停調書があります。内容は毎月2回第1.第3日曜日とし、時間場所は双方が協議して決める。と記載されてます。親権者が調停調書を守らない事例はたくさんありますが、非監護者が調停調書を守らず直接親権者のマンションまで来て子供の学校の帰宅を待って月4回も5回も会ったりします。非監護者に対し、履行勧告しましたが効果ありません。非監護者に間接強制など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からのいやがらせメール
ベストアンサー元夫からのメールに困っています。 調停で養育費、面会について決めて離婚しました。 養育費の支払いがなかったので強制執行をすれば名誉毀損だと言われ、面会は自分の都合で連絡せず、数ヶ月面会しておりませんが、何故か私が子供に会わせていないと責められ…。 面会の日程を決めるメール以外は無視していますが、あまりにも向こうからの私を責め立てるメールが多くて気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の女性関係で、どうしたらいいのか?
息子 18歳高校(特支)3年。 彼女 31歳 旦那・子供あり 精神病院へ通院中。 女は車(旦那名義)を 強制ではないものの息子に運転させてる。息子は無免許です。 夜中に息子・17歳の男子生徒2名と遊んでいる。 一度、警察へ連行されて説教されています。私とも話をしています。 警察には離婚はしない。と言っていて息子には離婚して一生に暮らしたいなんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の再犯 刑期について
先日旦那が建造物侵入と窃盗の容疑で逮捕、起訴されました。旦那には同種の前科 前歴があり 只今保護観察付きの執行猶予中でした。(前回 懲役1年10月 執行猶予4年の判決)今回成人2回目の逮捕です。 被害者の方にお会いして謝罪はしましたが被害弁償は受け取って頂けませんでした。 今回実刑になるかと思いますが どのくらいの刑期になると予想されますか? 私自身只今妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定と論理は合致するのでしょうか?
①あなたが会いたいから面接交渉があるのではなく,子供の福祉に父親の存在も必要だから面接交渉があるのです。面接交渉はあなたの気持ちを実現する場ではありません。 まずは親権者との信頼関係を形成してください。 上記①を理由に、高裁は、私の再審判を2ヶ月に1回 写真送付のみ 行事参加は審理しないと決定します。(前審判を継続です) 上記①と決定内容は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
他の方の意見も伺いたく再度質問いたします。 夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、 別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいので す。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の親権。それともう前旦那に口出す権利はありませんか?
15歳の長男住み込みで働いています 旦那とは養子縁組してます 直に聴いた訳ではないのでわかりませんが今日旦那の弁護士から長男は私の家に行くのを不安だと言ってると書かれていました この場合親権は旦那に行ってしまいますか? あと前旦那から養育費1万円を長男の分5千円寄越せとも書いてありましたがこの場合前旦那の許可や報告はいりますか? 前旦那は子供はすご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那単独で転勤させてほしい
弁護士先生よろしくお願いいたします。 弁護士の方を通して旦那を単独で転勤させることって可能なんでしょうか。 できれば国内の遠い地に転勤してあまり関わりをなくして、たまに会う程度にしたいのですが無理でしょうか。 また勝手に家族同伴で実家のある地域に転勤願いを出した旦那が許せません。 前から離婚を考えていて、なかなか前に踏み出せずにいましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫とのこどもの面会について
2年前に離婚をしました。調停でこどもとの面会は1日/月と決めました。 毎月元夫が自分の都合のいい日をメールで送って来ます。これまではなんとか都合がついていたのですが、今月は子供自身の予定があり、元夫の知らせてきた日程は無理でした。こちらから都合のいい日をしらせたのですがその日は向こうの都合が悪いらしく… そこで、元夫が送ってきたメールに「今月はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いでの証拠?
ベストアンサー友人でもある夫婦が離婚することになりました。しかし、お互いに会うと感情がモクモクとでてくるようでして肝心の子供のことで話し合いが冷静に話し合いが出来ないような感じです。おおごとにはしたくないとの友人夫婦の思いもあり、私が仲裁役というか、立会人というか…そんな感じで話し合いに参加することになりました。(私としてはどちらかの肩をもつとかではなく、どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
ベストアンサー何度もの質問すみません。 夫が不倫をして これから相手の女の損害賠償請求の裁判の第1回が12月から始まります。見つけた時に夫も女も認め、別れたくないと言ったので話し合いをした際に女の両親も呼び、その場は別れる、二度と会わない、連絡もしないとの事で親も女も認め話し合いは終わったのですが、それからも交際は図々しく表に出しながら続いていたので女への裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判手続きがわかりません。
ベストアンサー面会交流の調停が審判に移行しました。 前審判では、調停不成立→審判審問→ある日突然審判書が送ってくる。 今回は違うそうです。 審判移行後→裁判所の事実調査→裁判所から、このようなものを調査したよという報告書が送ってくる。→審問期日日を決定→審判決定日(判決日)を当事者に送付→審判決定 忙しそうで早口の書記官の説明をあまりはっきり聞いていませんでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄
私の兄の話です。相手は外国人の女性です。両方の親の前でプロポーズをし、YESとの意思表示。その後、相手は婚約指輪を受け取っております。しかし、二人の間で喧嘩が耐えないこと、彼女の方は侮辱されたと言い張り、今になって結婚はできないとのことです。そして、その彼女には既にボーイフレンドがいます。それはmailですが証拠があります。その場合は婚約破棄になり、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者について?
お世話になります。 妻が小学生の子ども二人を連れ去り、実家に籠城してます。県外の小学校に勝手に転校させられてます。(約二ヶ月前から) その田舎の小学校に訪問しましたが、保護者の欄はお母さんだから、何も教えれないとのこと。(お父さんは保護者では無いと言われました) 僕は、同居調停の申立人です(一回目が終了) 離婚はしません。妻が有責です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場
結婚6年子供3人。 主人は、社内不倫をしてました。 交際期間 6ヵ月 毎週2〜3回会い、毎週1回肉体関係を結んだそうです。 1万円程のプレゼントの他に、度々の飲食代、呑み代をご馳走したそうです。 私は、精神的に2週間で、4キロ痩せ、軽い鬱状態ですが、まだ、精神内科には、かかっていません。 このような、問題では、慰謝料は、幾らが妥当ですか。 複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼から。必ず行かなきゃダメでしょうか?
私は別居中ではありますが、お付き合いしている彼がいました。(昨日別れました)妊娠中です。彼にはバツイチ子持ちと言ってあります。(出会った当初嫌われたくなくないが為に)彼が私の苗字が違うと気づき、結婚してるんじゃないかと気づいて(調べたか)いる感じです。そしたら今日メールで「いくら実家に居ると言っても子供達を置いて夜な夜な自分と会っていたりしていた一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談について
なんども申し訳ありません。 以前から質問させていただいているものです。 不倫相手旦那様から、当初は300万が相場のようだから、それで裁判などはしないと話をされたこともあり、謝罪し了解をしました。 その後、2度電話をし謝罪したところ、やっぱり納得がいかなくなってきた。いまいろいろと準備をしている。それは会ったときに話しますと言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所の実務と経験則違背
ベストアンサー裁判所の経験則のまちがい(経験則違背)とは、家裁の実務も含めると考えていいのでしょうか? すでに確定した面会交流の審判 頻度で、すごく不満です。 経験則違背を今後の再審判の抗告審、最高裁の抗告で以下のように使えるのでしょうか?(経験則違背の主張の使用としてまちがってないのでしょうか?) 原審の頻度など面会交流の方法の決定は、同居親の意見のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と頻度
ベストアンサー家裁で面会交流の再審判をしています。相手方である母親は、再審判を理由に面会を拒否しています。(確定するまで会わせないそうです。) 頻度の拡大も、審判で求めています。審判で頻度の拡大が認められたら、相手方は、必ず抗告をします。抗告されたら、子供に会えません。(今の審判書は間接強制ができません。) 家裁の審判で、頻度の拡大が認めらた直後に相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書で決められた内容について
ベストアンサー調停調書に書かれた事項を守らなかった場合、慰謝料、養育費等のお金に関する事は強制執行が出来ますが、それ以外の事を守らなかった場合、履行勧告以外に何か罰則を与える事は出来るのでしょうか? 例えば、 1.お互い連絡しないと決めたのに何度もしてくる。 2.子供には会わないと決ったのに面会に来る。 3.引越しは○月以降に行うと約束したが、それを守らずそれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から慰謝料をもらうために
旦那が近いうちに浮気します。怪しいことがあり、携帯をチェックしたところ発覚しました。過去にも浮気したことがありますが、相手が特定できず、風俗の可能性もあったので(風俗ならなんとか許せます)問い詰めもせず、黙認しました。 今回の浮気が確定したら離婚するつもりですが、一度の浮気では騒ぎません。何度か会うはずなのでゆっくり証拠を掴みたいのですが不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎます。お願いしますどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー娘が旦那の風呂の間に飲酒をしたからと(理不尽)実家に帰れと一人外に出され、子供二人2歳と4ヶ月とから離され親にチェーンまで指示し仕事でかけました。お酒に執着してるのかコップ一杯の焼酎も母親失格とわめき 娘は二人の手のかかる育児はきっちりこなしていると思います。 明日弁護士に相談しようと思いますが一時も早く娘の元に孫二人を会わせてもやりたいのです。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
【何をされた・何をした】 付き合って3年 遠距離をしてました。そろそろ結婚しよかって言われて 彼の住むところから 車で40分のとこに引っ越してきました。 なかなか親にも会わせてもらえず おかしいなって思ってたら 彼が結婚してたことがわかりました。 別居して10年なんだから 独身も同然 早く離婚してお前と結婚するといってくれてますが なんの進展もなしです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談させて下さい
ベストアンサー友達のことで相談ですが、友達は長年旦那さんの不倫に悩まされていて、今離婚調停中で旦那さんが家をでて半年だそうです。友達は離婚したくないそうで旦那さんの有責を理由に調停では離婚しないことを伝えると言ってました。友達は実家もあてにできず、子供達三人と四人で今生活しています。先日友達は昔からの友人に旦那さんのことを相談するつもりで会い、ついラブホに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
旦那の不貞行為で離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていて慰謝料が高すぎるとか親権が欲しいとか養育費を払うので月に一度会いたいと言ってきました。 今は別居中で婚姻費用の調停もしてますが次の調停までは時間が空くので調停員さんが少し払いなさい。と言ってくれたのにもかかわらず無視しているようです。弁護士がついてるから遊びまわってるようで腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
妻が不倫をして、いまは弁護士をつけ、相手の男に慰謝料請求をしています。 今後離婚にあたって、親権でもめそうです。 不倫をしていて、浪費癖もある妻に親権は与えられる可能性はあるのでしょうか? 一般的に考えると、そんな人に子育てを任せるのは怖いと思うのですが、子の福祉とはどのような考え方になるのでしょうか? この妻に親権を与える可能性があるのならば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苦痛です(:_;)慰謝料いくらももらえないのでしょうか?
質問です。 夫の浮気を見つけ、相手の女と話しし、誓約書(夫と会わない連絡をとらない)を書かせました。 破った場合慰謝料を支払うと。 その後二人は変わらず不倫してます。 相手の女性はバツ1子供2人スナックで働いてます。 実家暮らし。 聞いた話しでは ちゃんとした仕事ではないし母子家庭だからってお金がナイと言えば請求できないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
主人がサイトでセフレを募集しているのを発見。(会う前に見つけ話をしたので、体の関係はないはずです)一度はやり直すと決めたものの、私がまた浮気してるかもという不安にかられるという事を伝えた時にヒドイ事を言われたり、度重なる嘘で(メル友を作った日や、全部やめると言った次の日にメル友にメールを送っていたり) 主人の事が全く信じられなくなりました。 私は夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。妻に内緒で調停を進めたいのですが、可能ですか?
妻が男と交際していました。期間は4ヶ月程。その間に6回程会っていたようです。不貞行為最後まではしてないと言ってます。今は関係は終わっているらしいです。一時は離婚を考えましたが、子供の為を思い、妻とはやり直すことになりました。妻は深く反省し、二度と同じことをおかさないことを約束してくれました。しかし相手の男が許せないので、精神的苦痛を受けた慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料って、、、
初めまして。 三ヶ月ほど前に、離婚したんですが、最近になって元妻の離婚前の浮気の証拠を、発見しました。離婚前から怪しいと思っていたんですが、証拠をつかめず精神的につらい日々を過ごしていました。このまま夫婦でいることに辛くなり私から離婚を切り出し、現在に至ります。先日、子供に会いに家に行った際、元嫁が以前使っていた携帯電話から相手男性と思われる人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。主人から離婚を求められている?
ベストアンサー主人から離婚を求められている?んです。 ↑ 何故か自分から離婚してくれ!と言わず、私に『離婚』を言わせたがります。 彼はどうやら今年の2月から浮気をしているんですが…《誰が聞いても主人の浮気はクロだと言うんですが…》主人は絶対に浮気を認めてくれません。 いまのところ私が持っている証拠は 首と鎖骨下についたキスマークらしき写真 『コソコソ人気のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にならないようにするには?
ベストアンサー夫の長年の不倫に精も根も尽き果て、夫の職場、相手女性の職場に乗り込みます。最後のかけです。 目的は不倫関係を清算し別れて欲しいと、相手に直接会って、きっちり訴えることです。できれば職場でもお灸を据えて欲しいと思ってはいます。 今まで相手女性にもメールや電話で訴えましたが、見事スルーされました。 夫婦関係は調整中で、子供もいるので、離婚という結論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー28歳独身の男です。 結婚後8年で子供が二人いる職場の同僚と不貞行為を行い、その期間は1週間で行為自体は2回でしたが夫に分かってしまい慰謝料を払うよう弁護士の先生から500万円請求されました。その、1週間以外に二人で会ったり外出したりもしていません。 一括で支払うように示談書に記載されておりそんな大金は無いので困っています。 夫の方の話では、行く行くは離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を義親に預けて火傷。それでマフラーに顔と手首を当てて火傷?
義親が子供(5才3才の息子)と遊びたいと言うので預けました。3才の息子が転んで口を擦りむいたと旦那の携帯に義母からTEL。私は大した事ないだろうど思ってました。病院に連れて行きたいと言うので、近くの病院に診察券を出しに行って、息子の様子を見に義親の家へ…。そしたら3才の息子がグッタリ。義母に抱かれていました。顔をみると、水膨れで左側の鼻、ホッペ、唇、あご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否した場合、罰則などはありますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親とは子どもは最近会わせていません。 公正証書では、面会交流に関しては子どもの福祉を害さないように行うとしました。 今は0歳のため、自分の意思を持たないので、なんとも言えませんが、子どもが将来、自分の本当の父親に会いたいと言ったら、私としては会わせてあげたいと思っています。 ですが、彼が既婚者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
離婚して一ヶ月。旦那との間に三人子供がいて旦那が別居から子供を育ててます 完全な別居は6月から それまでは私の実家で一緒に暮らしてました。 その間私は精神的ストレスで入院してましたが旦那とどうしてもやり直す気持ちになれず子供達おいてお付き合いしていた方の元に行きました。 同居中はずっと私が育児をしてきて自分自身よりも子供達の為だけに生きてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に引き取られた子供に会えないので困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に引き取られた子供と面会させてくれません。 相手側の返信が ①婚姻時に未払いだった子供の給食費を払え ②元義父に借りていた200万を半分払え ③元夫名義の消費者金融ローンを一社払え これらを払わないなら子供が会いたくないと言っているとの言い分でした。 当時小学四年生で、現在小学六年生の子供が言ってると元夫は言います。 私は意味が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽で、シェルターに入った子供たちを救う方法
ベストアンサー内縁の妻が子供2人を連れて、虚偽で三度目のDVシェルターに入りました。 長女は内縁の妻の連れ子で、次女は僕の血縁者になります。 一度目も二度目もシェルターを出る際に虚偽であったことを内縁の妻は申告し、帰ってきました。 内縁の妻には育児放棄の傾向もあり、すごく心配です。 前回シェルターから帰ってきた時は長女がシック症になってました。 そのことも子供家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方が良いのか復縁を願った方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が良いのか相談させて下さい。今の嫁と出会った時、自分は離婚調停中でした。その事を嫁に伝える事が出来ず嫁が妊娠しました。今は結婚出来ないと伝えて調停で離婚が決まったのが今の子供が生まれる2週間前でした。結局、タイミングを逃したと言えば言い訳になりますがその現実を嫁に伝えて嫁が離れて行くのが怖かっただけだと今となれば思います。 本籍地を変更...
- 弁護士回答
- 10
-
-
主人の元嫁からの嫌がらせや面会交流調停について
ベストアンサー私の主人はバツイチで子供が二人(小6女、小4男)元嫁が引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫です。 面会は、私と結婚する前は月一で泊まりの面会をしていましたが、私と結婚してからは月一の日帰りにしています。 離婚時の公正証書には面会は月に1、2回程度としか決めておらず、泊まりか日帰りか明記はされていません。 去年の初めごろから元嫁から嫌がらせの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流実施内容の制限(複数人の非親権者友人参加)について。
複数人による不貞行為(妻)、諸事情があり離婚に至りました。裁判所に申立てがあり、子供の親権者に対する裁判終結。私(父親)が親権者となりました。裁判(子供の親権者)終結後、面会交流調停で母親と子(7才女の子)のみで、ゆっくりと時間を過ごしたいと何度も主張しておりました。裁判中も虚偽、虚作を繰り返された裁判の後でもあり、到底守られるとは思っておりませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!母親の私が親権とれますか?!
結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...
- 弁護士回答
- 25
-
-
養子縁組の離縁について
私が当時付き合っていた彼にバカみたいに尽くしている時期がありました。子供を母親に任せて遊びに行ったりしていました。そんな私の勝手が続いていたある日姉が私の子供を連れて帰り養子縁組をすると言いだしてそれがすごく嫌で私も自分の情けなさに気づき、当時の彼とも別れて子供を返してもらえるように仕事も頑張り。自分なりに頑張って生活を落ち着かせようとしてまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲してた相手と最後に話したい
二年間、付き合ってた相手と 3年くらい前から同棲を始めました。相手には子供が1人居て自分はバツイチで最初は三人で暮らす事にしました。相手の両親は会ってくれることも話を聞いてくれる事もなく自分の所に行くなら二度と敷居をまたぐなと言われそれでも来てくれました。自分の方は反対されてたけど来てくれた以上嫁として子供も血がつながっていないからこそ、孫以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事審判・調停申し立て(子の監護権の指定)について
ベストアンサー離婚調停(妻から申し立て)が不調に終わり、間もなく 離婚裁判となる見込みです。 妻との離婚は私も望むところなのですが、妻があまりに 幼稚で子供にとって悪影響のある人格の持ち主で、 これまでも数々の子供が傷付く発言、行為を繰り返して おり、子供の監護権は離婚裁判でも到底、譲れるものでは ないと考えています。 現在の状況として、離婚調停(5月中旬で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待と言われ
ベストアンサー私は2年前に離婚し、今年小6と小4の息子を連れて再婚し、只今3ヶ月の息子と5人で暮らしておりました。元夫は仕事を転々とし、生活のために子供を保育園に預けずっと働いてきました。その間に子供が病気をすれば私の実家に預けて仕事に行ってました。私は元々実家との折り合いは悪かったのですが、生活の為、頭を下げ、「タダで預けやがって…」と言われればお金も払い何とか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の借金回収手段と子供2人の養育費の請求について。
【相談の背景】 長くなります… もともと籍を入れていない元内縁の夫(以降:元夫)との第2子が先日産まれました。 最低限の生活費も貰えず夜中まで飲み歩いて子供の面倒も見ないという背景もあり数ヶ月前に離別を選択したのですが、子供には会いたいというので養育費を決めた期日に払い続ける約束の上会う分には問題無いと伝えていました。 ですが、期日が遅れる上に決めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学5年生の息子の意思が通るか教えてください
お尋ねしたい事があり、書き込みました。 離れて暮らしている小学5年の息子10歳がいます。 現在、月2回面会しているのですが、本人が面会日以外に私と運動したいみたいで、数時間会いたいとの事です。 母親からは、面会日以外はお父さんと会わないように言われたみたいで、へこんでます。 息子の意思は通せないもんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから