32,397件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が単身赴任の方で、不倫がバレました。奥さんから慰謝料留保などの合意書にサインをするよう言われていましたが、相手の男性が、自宅通勤に変えるということで、サインをしなくても良くなりました。 しかし、相手の男性は、私と別れたくないということで、ほとぼりが冷めたら別居するから、何年かしたら一緒になろうと言ってきます。 ただ、今回の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後請求。不倫 破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。夫は単身赴任で3年一緒に暮らしていません。 会うのは年に2回。 性的な関係も3年前からありません。 夫の親にも1度会っただけ私の連れ子の子供にもあわせたことがなく親戚も知りません。 夫の給与も1度口座に振り込まれますが夫の支払いですべて消え住宅ローン以外払っておらず生活費や教育費は私の給料で支払ってきました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から800万の慰謝料請求がありました。 不倫が始まった時は不倫関係が破綻していると聞いて始めました。その後辞めようと思っても、不倫相手から死ぬなど脅迫され、怖くなって不倫関係が続いていました。相手の配偶者にバレ、呼ばれる連絡を取ったら300万の誓約書を書かされました。その後不倫相手から配偶者からの暴力等悩み、一度でいい...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦の離婚に対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 兄夫婦の件でご相談させていただきます。 結婚生活30年近くになる兄夫婦なのですが、今年に入ってから義理姉(兄の妻)が職場の派遣社員(男性 30代前半位)と仕事終わってからも毎日会ったり休日の度に買い物等つきあうから、と出かけているようです。2か月くらい前に兄が問い詰めた所「なんでも話せる親友と会うのに何がいけないの?」と悪びれる素振りは全...

弁護士回答
    4
  • 宿泊ありの面会を断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から宿泊を伴う面会交流をお願いされていますが、毎晩、晩酌をしていて帰宅してから寝るまでの時間がずっと晩酌です。その生活スタイルは変えられないと言われました。また、一度宿泊をした際に体の関係を持とうとされたことがありそれ以降、宿泊は断り続けていますが子供と宿泊をしたいと話がありました。まだ幼児で立ち会いが必要ですが私自身が宿泊...

弁護士回答
    5
  • 既婚者、不倫について

【相談の背景】 既婚者である彼と2年間不倫をしていましたが、先月一方的に別れられました。 奥様も関係を知っていて、認めて頂いていましたが…彼は私に脅されて何をされるか分からない、仕方なく関係を認めさせていたと言われました… 子供が成人したら、自分と籍を入れると個人的にではありましたが契約書も交わし、会っていた際のLINEや写真、ボイスは全て保管していま...

弁護士回答
    2
  • 裁判官との面談と調停のながれについて

【相談の背景】 元旦那と娘と出かけたりもし、娘との間も特に何もなかったのに、いきなり元旦那が警察を連れて乗り込んで来て、子供を連れて行ってから、親権・監護権変更の調停をしています。 娘が現在高校3年という事もあり、大学費用も我が家にとり大変重要なんですが、元旦那は預貯金など無いにも関わらず娘には大丈夫。と話し、調停においても、私には大学費用に...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査の内容について

【相談の背景】 元旦那に反抗期の娘との喧嘩を虐待と思われ娘を連れて行かれてしまいました。娘に対しても元旦那は私と会うな!と 強く言ってる為もう3ヶ月ほど娘とは会わせてもらえません。 現在、調停中です。 1回目の調停で調停委員より、反抗期からの親子喧嘩は元奥様も認めていますから娘さんとお母さんと面会はさせてくださいね。 と、元旦那には伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判と離婚調停について

【相談の背景】 昨日、監護者指定の審判と離婚調停がありました。裁判官から審判は調停と同時に進めていくと言われました。 調停ではこちらは親権貰えないと離婚には応じないと主張しましたが、妻は親権は渡さない、面会もさせない、離婚すると主張し次回までに陳述書を書いてくださいと調停は終わりました。 過去の質問にもある通り、急に妻が音信不通になり会わせてく...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為までは定かでない浮気。精神科苦痛に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

最近、主人の浮気が発覚しました。 浮気期間(2017年12月以降)は定かではありませんが、相手は同窓会で親しくなったバツあり子持ちの同級生です。LINEのトーク履歴がほぼほぼ消去されており当時、不貞行為まであったのかは不明ですが私に隠れてコソコソとしていた事にショックを受け立ち直れずにいます。 しかも私は当時妊娠中で、主人との性行為は一切ありませんでした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在別居中。慰謝料請求できるのかどうか

ベストアンサー

6年の交際を経て今年の3月に入籍したのですが、2ヶ月も経たないうちに妻が出て行ってしまいました。なんの前触れもなく、自分が仕事に行って帰ってきたら机の上に記入済みの離婚届が置いてあり、必要最低限の荷物だけ持って行ったようです。別居してもう8ヶ月になります。 自分自身は離婚したくないのですが、何度が直接会って話をしても平行線で全く進みません。そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚慰謝料

27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?

ベストアンサー

1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が学生の場合の慰謝料はどのくらい請求できますか。

浮気相手に慰謝料を求めたい質問です。 夫とは結婚3年目です。 そして浮気相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 夫が既婚者小さい子供がいるということを知っています。 夫と浮気相手はLINEで今から帰る、おはようの合図で私がいる自宅に帰っている間は、連絡はしないと約束をしていたようです。 7月〜現在まで毎日のようにLINEをし、頻繁に電話をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 確たる証拠の無い不倫の再燃相手から慰謝料は請求出来るか?

30年前に夫の不倫が発覚し、逢引用のマンションまで購入していたことが判明。 マンションに行き、不倫相手とも会い、関係の清算を約束させましたが、当時はまだ未成年の子供2人を抱えていたため、離婚は踏み止まり、お人好しにも、慰謝料も請求せず、示談書も取り交わさずに終えてしまいました。(不倫の証拠となる手紙などはまだ手元に残しています。) ところが最近、別...

弁護士回答
    1
  • 火事になってしまって主人が逮捕されてしまいました。

よろしくお願いします。 7月に自宅が全焼の火事になりました。火事になった当日は主人とケンカをしていたこともあり主人が1人で自宅にいるときにタバコの不始末で火事になりました。火事から2ヶ月以上経って突然朝に警察が新しい家にきました。警察はタバコの不始末ではないと主張して放火?で主人が逮捕されてしまいました。以後何回も警察の人とはお話をしています。...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げにあい、犯人が見つかった場合の対処法

先日、走行中に当て逃げに会いました。 私が運転をしており、助手席に旦那、後部座席には3歳の子供がおりました。 1歩間違ったら中央分離帯に突っ込み、死に至る可能性もありました。 とにかく犯人を見失った為、警察を呼び多少の内傷はありますが請求先がないのでまずは物損事故で処理をして頂きました。 ですが、知り合いに当て逃げに会ったことを話すと車種やナンバ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停について質問です。 現在、性格の不一致を理由に妻から離婚前提に別居され約半年になります。(3歳児と0歳児がいます。) 円満調停を申立しようと考えておりますが、 妻の意思が固いため不成立→裁判の流れになると予想します。 妻側は弁護士に依頼し、離婚調停及び裁判の準備をしていると連絡がありました。 そこでご相談なのが、さすがに調停中であ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と慰謝料について

浮気、不倫についての相談です。 妻が昨年の10月から今年の3月くらいまで不貞をしていました。 相手は同僚(医者)で、現在は別の病院へ転勤でいないようです。 気づいたきっかけはLINEのやりとりです。 怪しいやり取りをしていたので問い詰めたら、そういう関係になりそうになったとは認めましたが、ホテルには行ったけど、体の関係は途中で断ったとの一点張りでした...

弁護士回答
    2
  • 横領・着服・架空請求

ベストアンサー

横領と着服をしてしまいました。会社で発注や小口請求などを経理にしていました。業務用通信販売会社で私が自分で使用する為に独断で購入した物のリストを出され問い詰められた際正直に話せませんでした。それ以外にも自分の家族の学歴、経歴詐称や多くの嘘で社長と幹部を欺いてしまい私との話合いは一切せず会社側は主人を通して今話しています。主人が事実確認をし嘘偽り...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求。内縁の妻と認められますか。

ベストアンサー

10年同棲している彼がいます。 数日前に浮気をしていた女性が妊娠したと聞かされました。 その女性は一時的な浮気ではなく、定期的に会っていたようで、10年前私達が付き合い始めた頃から彼に好意を抱いていて、私の職場にこっそり私を見に来たりしていたことはありました。 そこから10年間私の知らない所で、彼はそちらとも会っていたようです。 彼は子供の堕胎を懇願...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて誓約書を書きましたが、違反してメッセージのやりとりをした場合

1年半ほど不倫していました。 毎日仕事帰りに短時間会い、週末は毎週ホテルか出かけました。 相手は奥さんがいますが、子供はいません。 婚姻期間は3年ほどです。 彼とわたしは、必ず一緒になろうと約束をしていました。 奥さんには不倫は伏せていましたが、別れたいと何度か言っており、家にいても一言も話さないような状況だったようです。 奥さんは、離婚は絶対し...

弁護士回答
    2
  • 元彼の婚約者と名乗る女性から慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

1年前に二股が原因で別れた彼氏の相手の女性から3年前から婚約してたのにそれを知って貴方は彼と肉体関係を持ったから金を払え、受け取りに行くと言われました。 住所は私の荷物の伝票から控えたようです。御両親も含めて謝罪と慰謝料100万払えと言われました。 しかし、彼に何度この女性と婚約者してるの?と、聞いても虚言だから。と、否定しておりました。 私のほ...

弁護士回答
    2
  • 自死した息子の彼女だった人からの暴言

ベストアンサー

息子が自死しました。 結果的に直接的な、原因は 失恋。 その当事者である女は 警察には話はしたみたいですが、 私は会った事もありません。 最後に会っていたのは 仕事関係以外では彼女なんで 最後の様子を聞きたいと連絡しても一切無視。 ゆうパックて息子が貰ったらしい 財布を送ってもそのまま戻って来てしまい。 唯一、ツイッターの彼女の書き込...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求、求償権について

ベストアンサー

7月に妻に不倫がバレました。 妻は相手の女性と慰謝料のやり取りをし一旦終わったかに思えましたが11月相手の旦那にバレて旦那から慰謝料の請求が来ました。 内容は今回の件で離婚をするから300万の慰謝料を2週間以内に振り込む事と求償権は関知しないとの事。 相手の細かい詳細について。 相手夫婦の婚姻期間は3年程、2歳の子供がいる。 自分のした不倫の内容...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と面会交流について

ベストアンサー

協議離婚が成立しそうなのですが、条件は養育費2万、1ヶ月に1度の面会で決まりました。公正証書も作成してもらう予定です。子供は現在1歳半の娘1人で、出産後すぐに夫の浮気が発覚し、別居がはじまったので、夫と娘は数回しか会ったことはなく、パパとは認識しておりません。浮気した上、自宅の鍵を変えて私と娘を追い出したり勝手なことばかりしたので、私としては会わせた...

弁護士回答
    1
  • 実父のお墓の管理費について

実父のお墓の管理費についての相談です。離婚した実父が8年前に亡くなりました。実父とは幼少時から25年以上一度も会っていませんでした。実父の友人Aさんから、実父が亡くなった時に連絡があり、私と弟で向かいました。死後の片付け(墓、役所、銀行など)は弟とAさんにお任せしました。Aさんがお寺を紹介して下さり、共同墓地に古い木の板を挿したようなお墓に実父を入れ...

弁護士回答
    1
  • W不倫から離婚後の慰謝料請求

一度W不倫がバレてその際に、私・旦那・彼・奥さんの4人で会い、今後は会ったり連絡もとらないと口約束をし慰謝料なしで彼とは別れました。 私は相手のことが忘れられなかったのもありますが、夫婦関係を続けることができないとの理由で離婚(慰謝料なし)をしました。 別れてしまいましたがお互い本気でしたので、心の中では彼が戻って来てくれるのではないかと思って...

弁護士回答
    2
  • 5年同棲(婚約済)別れを告げられた慰謝料

付き合って同棲5年。 お互い両親に挨拶済み。婚約済み。 先月好きな人が出来たと、別れてほしいと告げられました。 相手は子持ちバツイチで彼の仕事場の同僚。 先月に1度電話で話す機会があり、 彼と子供も含め花見に行った事が発覚。 彼に対して恋愛の感情は一切なく優しい頼れる先輩であると。 たしかに相手にされてない感じでした。 その際に、彼の気持ちを知っ...

弁護士回答
    4
  • 請求される慰謝料と養育費の金額について

会社の同僚と約8年の不倫関係で、現在、離婚話し合い中です。私の存在も初期から奥さんは知っております。 私→不倫相手。独身35歳 彼→結婚17年。42歳 奥さん→パート勤務。42歳 子供→中2、小6、小2 今後請求される慰謝料および養育費について教えて頂きたいです。 1.今の時点で私だけに慰謝料請求がきた場合はどれぐらいの金額になりますでしょうか。 2....

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

旦那の不倫で離婚が確定しました。 旦那は不倫相手の元へ行きました。 こちらから連絡をとるつもりもないと話をしたにも関わらず、私が不倫相手に慰謝料請求したら、 不倫相手もしくは不倫相手の元旦那が私に慰謝料請求をすると旦那の親に連絡をしてくるようです。 こちらからは不倫相手に慰謝料請求するというような話はしておりません。 私は不倫相手とは1度電話で話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から和解を求められましたが、

ベストアンサー

今、16歳の娘を恐喝したり、脅して援助交際を強要したりして20歳の女性が逮捕されており、弁護士から10万で和解を申し出られました。その女性が は3歳くらいの娘がおり、母子家庭ですが、彼氏はいてその彼氏との間の子供を流産し、心身喪失で娘を実家に預けてる。との話でしたが、私から見て毎日遊びほうけて、娘には月一回会いに行くけ行かないかぐらいで、会った感じも心...

弁護士回答
    2
  • 奥さん側からの慰謝料請求について

ベストアンサー

以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...

弁護士回答
    1
  • 元夫が親権者で私にDVをし逮捕。実家に息子を連れて行かれて取り返せるか?

私は4月6日に離婚しています。親権者は元夫でした。私の連れ子親権者は私16歳と旦那との子供8歳と離婚後、同居していました。親権者を元夫にする約束で離婚成立。同居を続けた理由は、息子に二度と会わせないと脅されたのが理由。離婚後3回DV受けましたが我慢していました。しかし昨日、飲酒で車検のない車を運転して、8歳の息子を乗せて出ようとした旦那と口論になり16...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を確約させる方法

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 娘7歳と息子5歳も無断で連れ去られ別居中です。 法定離婚理由はありません。(調停委員に言われました) しかし、もう妻の愚行に離婚しかないという流れになっています。 妻とまた共に暮らすなど、不可能です。 調停は1年2カ月に及んでいます。 焦点は面会交流です。 私は月1回1日の面会交流を主張しています。 しかし、相手方は...

弁護士回答
    3
  • 面会時交流について。月に二度は難しい?

ベストアンサー

質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか

ベストアンサー

夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...

弁護士回答
    5
  • 過去の不倫相手へ慰謝料請求額

価値観の違いの喧嘩からエスカレートし妻から離婚要求がありました。 自分の悩んだ末に合意する事にしました。 しかし、妻は離婚届はウソだと言ってきました。 私も初めてみたので知らなかったのですが、ネットからコピーした只の紙だったのです。 離婚届を提示する事で私の意識を変えて欲しかったようです。 過去の不満も爆発してしまったという事もあり、 もうこ...

弁護士回答
    2
  • 妻が子との面会を徹底的に阻害します

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)は妻が連れて家を出ており別居中です。 一貫して私は面会が実現しないと離婚の話には応じないと主張してまいりました。 娘は精神的に不安定で裁判所に来ず、息子のみ試行面会を行いましたが、結果は良好でした。 それは裁判所も認めています。 今日、6回目の調停がありましたが、妻は息子との今後の面会を認めませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について

1月に妊娠が発覚して6月に入籍 現在婚費調停と離婚調停を同時進行中です 離婚調停は夫が申し立て人です やり直しできるとは思えないので離婚でもかまわないのですが、自分に非があるとは思えない為条件次第で離婚に応じようと思っています ①子供の親権はいらないと言っていますが、もし面会を希望された場合断ることは可能ですか? ②養育費を請求しますが、仕事熱...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士との対応の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

前回、不倫を会社に話すな。(ポルノ画像、秘密をパートに話した、中絶、鬱)と相手弁護士から連絡がきた事を相談した続きです。 その後、法テラスに電話をし、市役所無料相談を受けてきました。仕事内容、会社名を伝えたら会社に話せば失業かも知れないこと相手はお金で解決を望んでるであろう事、自身で解決できる事だが、 現状の私の精神面を見て弁護士依頼されてもい...

弁護士回答
    5
  • 親子の縁切交渉、手切金交渉

ベストアンサー

幼い頃に別れた父親に会ってほしいと連絡を取りました。 父の代理弁護士から こちらは、あなた《私に》に会うことは応じられません。 さらに、あなたの目的が、金銭ですか。 それなら、根拠と金額を提示してくださいと連絡が来ました。 現在私は、根拠を提示するために、養育費、慰謝料の給与差し押さえ強制執行かけました。 養育費、慰謝料はほぼ未払いで、父...

弁護士回答
    3
  • 独身だと騙されいた場合の慰謝料等について

既婚者に独身だと騙されて1年半付き合っていました。 婚約指輪をもらい、私の親にも会い、同棲を始めてから妊娠したのですが、『親になる自信がない』と訳の分からない事を言い出し結局中絶をしました。 怪しいと思い彼の実家を調べると彼には奥さんと子供がいました。 電話で問い詰めると既婚者だと認めて、私の引越し代と言って200万振込んできました。 ちゃんとし...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 相手方から離婚調停申し立てがあり、もう6回ぐらい調停をしております。 一番上の娘は父方に残り、下の二人は私と別居をして扶養しています。 調停で親権が確定はしておりませんが、下の二人は私が親権を取ることを認めた上で面会交流について話をずっとしております。 月に一回の3人の予定があう時間で四時間と決められました。ところが毎回...

弁護士回答
    5
  • 妻が実家に子を連れ去り、別居が始まりましたが、生活費を払う必要がありますか?

妻が子を連れて、月の半分は実家から帰って来ない生活が続いていたのですが、とうとう子を連れ去ったまま、実家から帰って来なくなり、1か月半が経ちます。 土日には子供に会わせてほしいとお願いしているのですが、妻と妻の母が、私を息子に会わせてくれません。 妻の母が私を嫌っています。私は家庭裁判所の円満調停を希望しており、私の悪い点があれば円満調停で謝...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に姉の友人に盗撮され、ネットに投稿された

ベストアンサー

初めて相談します。 姉の友人(以下、Aさん)に盗撮され、ネットに投稿されました。 盗撮されているのが分かったのは姉のスマートフォンを見た為です。 事の発端は、ある日、デパートにある某人気ゲームをやる為、並んでいたらAさんに会いました。 軽く挨拶をして別れたのですが、 その後、突然、姉が「お前、デパートで某人気アニメのゲームしてたんだってな。し...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の清算について

ベストアンサー

結婚してから1年と6ヶ月で妻と別居しました。別居期間は4ヶ月です。 先日離婚の合意を得ましたがお金の清算で妻ともめています。ちなみに子供はいません。 清算対象は妻の預金を使った分の返済についてです。 車代 100万で購入し、売却金26万 妻の預金から出した生活費相当額100万 です。ちなみに妻は結婚前から精神的な病気です。ただし、働けないわけでなく家庭教...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が未成年の場合の慰謝料

旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提での婚姻前の同居期間について

現在、離婚に向け別居期間をかせいでおり現時点で2年3ヶ月になります。 妻とは婚姻前5ヶ月、婚姻後5ヶ月の計10ヶ月同居していました。 妻が離婚に応じないため離婚裁判をしようと思いますが、婚姻前の5ヶ月も結婚を前提での同居だった場合、裁判所は有効な期間としてカウントし、同居期間は計10ヶ月とされてしまうのでしょうか。 婚姻関係が破綻していることを前提に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、示談書について

W不倫していました。(2年ほど) 奥様にバレて、奥様から2人で会いたいとの事でお会いしました。 このことで離婚はされません。 私の夫にはバレていません。 お互いに子供がいます。 謝罪をしました。 それで奥様から慰謝料として100万円を要求されました。 出来る範囲で慰謝料は払おうと思っていましたが、私はパートで、とても100万円払えないと思い、減...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから