法律相談一覧
-
間接強制 面会 審尋 流れ
ベストアンサー別居中で、面会に関しては一年半前に ①面会交流の日時又は頻度、②各回の面会交流時間の長さ、③子の引渡しの方法の3つの要素を満たしている形で成立調書として公正証書化しました しかし、2ヶ月前に急に離婚に応じないと子供に会わせないといい始め、全く会えなくなりました 間接強制を申し立てて、初回が審尋になっています 審尋が終われば間接強制にすぐ至るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 既婚者である知り合いから久しぶり連絡が来て、連絡を取り合っている内に相手から誘われて肉体関係をもってしまいました。 相手は結婚して1年6カ月で子供は無し。夫婦間の関係は良好ではないと聞いていました。 その後、4か月の間に5.6回会い関係を持ったのですが、自分は何てことをしたんだと最近になって反省しています。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えることは可能でしょうか?
プロダクションの社長に、2人で会う時は3万払うからパパにして欲しいと言われて社長なので断ったら仕事を入れてもらえないと思って承諾したんですが、その日にホテルに連れて行かれ避妊せず最後まで性行為をされてしまいました。行為を終える前に72時間以内に普通のピルを飲んだら妊娠しないと言われたので次の日に病院に行きピルを貰って飲んだのですが、心配になり後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の相手への連絡について
ベストアンサー夫への子どもを通じての連絡について。 離婚調停1回目を来月に控えています。 夫からの申立てです。 お互いに弁護士が代理人として入っています。 夫からは頻繁にメールがあったのですが私の弁護士が連絡を控える様にと夫へ伝えました。 上の子(高校生・私の連れ子)を通して下の子(3歳・実子)の写真を送るのは良くないのでしょうか。 子どもに会いたがってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停、相手が欠席の場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻に子連れ別居され、離婚調停、面会交流調停中です。 ところが相手が3回目から欠席を続けています。調査官調査も拒否しています。「代理人が辞任し、精神的にも耐えられない」と主張しているようです。次回、欠席すると相手が申し立てた離婚調停は不成立になるようです。 こちらが申し立てた面会交流調停は継続させる考えですが、今後、相手は試行的面会交流などす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の対応について
離婚訴訟において相手方が面会交流と年金分割にはチェックをいれていません。私は棄却を求めていますが、そのうち反訴します。年金分割はもう決めておきたいのですが、今の時点で申し込むと求める判決に矛盾がでるのかと思い考えております。タイミングは反訴の後が良いですか?あと、相手は面会交流をしないつもりで面会交流の審判をしないと思われますか?実際、子供は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について教えて下さい。
ベストアンサー調停で、面会交流は月に2回半日程度、日時、場所及び方法等については子の福祉に踏まえて当事者双方が誠実に協議して定めると決めました。毎月ちゃんと面会しています。 ある日曜日に、元旦那が子供をバーベキューに連れて行きたいと言ってきました。私は次の日が保育園(年長)で朝早いのと前の日も保育園だったので、17時までに帰宅して欲しいと言ったのですが、19時に帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー予備軍について
ベストアンサー10年に渡り、1ヶ月に一度の頻度で俳句やメッセージを送ってくる相手について。 元々水商売のお店のお客だった方で、特に不愉快な気分になった事もなかった為、毎月送られてくる俳句やメッセージに、たまに返事する程度で10年が経ってます。 そして最近、私の地元に遊びに来たいという内容のメッセージが来るようになり、戸惑っています。お会いするのは構わないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判判決後数か月経過しました。
ベストアンサー離婚裁判判決後数か月経過しました。離婚裁判時私は、すべてお金や財産など妻に持って行かれていた関係で家庭裁判所から呼び出しがあったときもそこまで行く交通費すらありませんでした。もちろん、弁護士相談する費用もなく、一時的に他府県で住み込みで仕事をして住所も不定になっている間に一方的な妻の主張だけで裁判が終了してしまい判決が下りました。事実と異なるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方で暮らす場合の面会交流
ベストアンサー離婚協議中です。4歳の子どもがいます。 これから公正証書作成しますが、面会交流について月1回と記載しようとおもってます。今のところ子供と二人暮らし予定ですが、今後、もし実家(遠方)に帰省した場合、その約束が守れなくなる場合があります。 ①現象の条件で月1回と記載しておいて良いのか。 ②遠方で生活する場合に備え、何か条件を足しておいた方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性病移された事で不妊症になります。
ベストアンサー2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。11月末に関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子について、夫と前妻に従うしかないのでしょうか
以前ここで質問しましたが回答いただきありがとうございました。 夫の娘を引き取る話をし、アドバイスどおり私は拒否しました。ですが夫は私に隠れて前妻と娘と3人で会って話し合いを重ねていました。(娘さんに問いただして聞きました) 娘さんの荷物も知らない間に使われてない部屋に運んでたのです。 私の意見は無視です。娘さんはこちらに来ました。 納得できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚、慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー不貞の証拠を掴みましたが、条件優先の為、不貞のことはつつかずに調停離婚成立させようと思います。 離婚理由は性格の不一致ということになります。 (ちなみに、証拠を掴むまでは離婚を拒否し円満でおさめたいと話してます。) 離婚後、、不貞女に慰謝料請求します。 予想されるのが、離婚理由が性格の不一致だということと、そして既に夫婦が破綻していたと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での粘着行為について。何十人もの女性が被害にあっていて困っています!
SNSで悪質な男がいます。 男には障害を持った子供がおり、その件で情報交換しましょうと女性に交流を持ちかけ(最初は男であることを隠しています)、LINEを聞き出して性的なことを書いてきたり、会いたい等ストーカーのようにしつこくつきまとい、都合が悪くなるとブロックして逃げます。 アカウントをいくつも持っており、同時期に何十人もの女性が同じことをされ、今も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告、第三者からの相手への別件訴訟
ベストアンサー15年前にダブル不倫をして夫と別れました。不倫をした相手とも2年前に別れました(別れた後相手にしつこく別れた理由を教えてほしいと何度もメールしてしまった為ストーカー警告を受けてしまいました。)。最近元夫に会った際過去の全てを謝罪しそれに対する慰謝料も支払う事になっています。元夫は、私だけの責任じゃなく元不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。今更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年弱ダブル不倫をしていました。慰謝料はいくら位でしょうか。
ダブル不倫を18年ほどしております。私は主人と一緒に住んでいますが、会話もなく夫婦生活は破綻しています。彼は子供達とは仲が良いですが、奥様とは破綻していると聞いておりました。毎日会い、月に何回も旅行に行っていました。周りの方々にも仲良しのご夫婦と言われる位でした。今日、彼から「嫁にバレた。離婚すると言っている。お前(私)にも慰謝料請求すると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料の取り方を教えて下さい
7歳と5歳の子供がいます。夫の不倫がわかってから2年。関係は続いていて、一緒に生活するのが辛くなり出て行ってもらいました。そうしたら夫は女の家に行きもう3ヶ月が経ちます。帰ってくるつもりと言いながら帰って来なく、帰ってきても上手くいく自信がなくなってきました。前に1度女とも会いましたが、反省の色は全くなく、「話し合いの結果によってはそれなりの対応をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめることを調停調書に残せますか?
ベストアンサー夫が不倫して離婚要求してます 相手は近所の女性です 二年前に発覚したときに 相手の女性に問い詰めましたが、恋愛感情がありませんと認めません しかし、夫は不倫を認めて私に謝罪をしています (メールで) あとになって女性に説得されたのか 違うと言ってきました 別居約一年となりますが 夫の離婚要求はエスカレートしてきてます 婚姻費用を調停で決めてま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚についての質問です。お願いします。
結婚10年。子供は無しです。 主人の実家に有る、親名義の家に住んでいました。 月々主人が親にいくらかのお金を払っていたみたいです。 4ヶ月前から主人の帰りがけ夜中になり、女性会っているみたいでした。 3月前から家に帰って来なくなり、私から離婚をしたいのなら、意思表示してと話をしました。 それからも、家に帰らず、調停が届きました。 今月には、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫婦に対する対応は??
ベストアンサー面会しての謝罪を要求している相手に怖くて会いたくないし電話でも話が噛み合わなく、それ以上話ができそうにないと感じたため相手に弁護士さんを通して別の形で連絡します。と伝えこちらから連絡を絶ちました。ですが、どう話が行き違ったのか、相手側が勝手に面会の店を予約してその請求を働いている店にまで来て伝えに来ると、母からいっていると聞きました。 内容証明?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で破綻を認められる為には、何が出来るか?
離婚を認められる理由に、婚姻関係が破綻しているとありますが、 具体的には、どのような状態を指していますか? 結婚生活13年、別居2年。子供二人(中1、小5) 現在調査中でもうすぐ2年になります。 こちらは弁護士を立てて、交渉していますが、離婚しないの一点張りです。 別居してからは、一切、連絡とっていません。 相手からの連絡もありません。 今月か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神不安定な状態で書いた遺書が有効か?
生き別れになっていた父と、数年前から連絡をとるようになりました。(会ったのは3度程で、メールでの連絡をしていました。)父は一度再婚していますが、離婚し子供は私だけです。 父は精神不安定で、過去に精神病院へ入院していたことがあります。幻聴、幻覚などの症状があるようです。つい先日、私が言ってもいないことを言ったと思い込み、信用できないくなったらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中は直接連絡しない方が良いですか?
お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一度不倫をして200万の示談書を書いてまた不倫しました
ベストアンサー友達の女の子が職場で知り合った50代の男性の人と不倫を行いそれが奥さんにばれて示談書を書きました。 もう会わないと示談書にも書いたのに半年もたたないで今度は男とひっそり同棲をしてました そこで赤ちゃんが出来現在16週になろうとしてました。 さすがに奥さんや家族にばれて子供は下ろしてことになったのですがこのような場合彼女はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ソープで知り合った客と愛人関係になり、その関係をやめたい。(
私はソープランドに勤めています。 何店舗か前に働いてたお店に来たお客さんから、愛人関係になりたい。独り占めしたい。と言われ一括でかなりの金額をいただきました。 その時に勤めていたお店はやめました。 向こうから愛人関係になりたいと言われ、学費のためにと金銭をいただきましたが、正直もう会いたくないのですが、金銭を返さなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知拒否してる相手に認知と養育費を請求したい
ベストアンサー妊娠中、認知をしてほしいと相手に伝えた所拒否をされました。毎日口論になりせめられるために、認知はしなくていいと同意。 事情があり会わなくなり、出産後連絡をしたところ子供を喜んでくれていてどっちに似てるだとか言ってきます。いろいろ考えやっぱり認知をしてほしいと話すと連絡がつかなくなりました。 そこで認知調停をかんがえております。多分調停をしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書が必要かどうか
ベストアンサー8月から別居中で協議離婚で話を進めている最中です。私から離婚を切り出しました。 初めは夫は納得いかず足踏み状態でしたが、突然夫から離婚する変わりに、子供とは会わないので養育費なし、慰謝料なしと言われ、今後一切の金銭の要求はしないという書面を弁護士にもらってこいと言われました。 離婚ができるなら養育費なしでも構わないのですが、養育費や慰謝料なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性が妊娠して慰謝料を求められました。慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?
付き合っていない女性との間に子供が出来てしまいました。 産めないと言われ中絶する事になりましたが 慰謝料を求められました。 その女性とは前に付き合っており別れてからたまに会い 性行為も何度かしていました。 妊娠したと思われる日はお酒を飲んでるから 家まで送ってほしいと言われ迎えに行きました。 そして家に帰りたくないと言われホテルに行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気、浮気相手からの慰謝料請求。
ベストアンサー結婚前の浮気についてです。 旦那とは3年の交際の末、 9ヶ月前に結婚しました。 二年前、交際してる時、 旦那の友人に浮気しているよと 聞きました。 問い詰めたところ、 相手の女性も旦那も 肉体関係を否定していました。 なので、どこか信じてる自分がいました。 ですが最近、両方肉体関係を 持ったことを認めました。 (当時問い詰めた時は 口裏合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会頻度は調停で変更可能か
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 親権は私にくれるといっていますが、子供4歳との面会頻度について話がまとまりません。 旦那は週2で会うことを条件とし協議書を作ると言っていますがさすがに多すぎではないかと思い交渉していますが譲りません。 条件をのまないと離婚しないといいます。 とにかく離婚したいのでまず条件をのみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻
ベストアンサー夫が弁護士を立てて離婚を請求してきました。 別居期間が3年になり、向こうの弁護士にすでに婚姻関係は破綻しており、今、結婚したい相手がいるのは不貞にはならないと言われました。 この先、裁判になってもこちら(夫側)が負けることはないと言われ、争っても無駄なのならいい条件で応じたいと思い始めました。 有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方への謝罪
ベストアンサーこの度、息子がした強制わいせつ罪の被害者の方へ 謝罪する場を頂きました。 警察の方に間に入って頂き、 警察署の一室で行うことになっています。 両親息子とで、被害者本人は抜きで 相手の両親と会う予定です。(被害者は子供です。) 謝罪する際に、手土産など持って行った方がいいでしょうか? 手ぶらで謝罪に行くというのも 違和感がありますが、 手土産なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制の反則金
ベストアンサー審判に移行したのですが、 その審判の中で反則金を決めれる ものだと思っていたため、 相手が約束やルールを守らない性格や 裁判所の指示にも従わず、 反則金を払ってでも子供には 会わせないと言う過去のメールも 提出してきました。 前もって高い金額で決めてもらわないと 3〜5万で済んでしまうため、 効果がないと考えます。 そのへんはまた効果がない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子 他人の戸籍。夫に隠し子?
夫に隠し子?「旦那の隠し子と、会ったこともない女を俺の戸籍に知らんうちに勝手に入れられ、 そのままで、偉いことになっている」と知り合いの年老いた独り身男性より打ち明けられました。持参された戸籍謄本を見ると、私が20年前と14年前に出くわし、夫が「金を借りただけの接待先に使う飲み屋の女」と言っていた女性。中学生になる子供1名の記載あり。混乱しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー相手が既婚者、自身は独身です。 1年程不倫をしている女性がいます。 この間相手は会いにきては、何度も深夜に帰っており、旦那からは不倫を疑われている状態です。 不倫相手は離婚して一緒になりたいと言ってますが旦那には不倫の事はまだバレてません。 不倫の事は隠して離婚話をしても、疑われているので旦那は男(私)を連れてこない限り離婚には応じないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。相手の女へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の不倫についてです。結婚して23年子供逹は社会人です。浮気は初めてではありません、問い詰めると殴られた事もあります。最近スマホに変えてから彼女と毎日lineしてます、会うのは昼で二人でラーメン食べている写真があります。その後はわかりませんが肉体関係はあると思いますが証拠はありません。離婚も考えましたが同居している高齢の両親(旦那)に心配は かけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
子無しの専業主婦です。 夫は海外で単身赴任中です。 夫の不倫が発覚し(録音はしてませんが体の関係も認めました)、「お前は何も悪くない。でも離婚してほしい」と言われました。 離婚するつもりはなかったのですが、不倫相手が妊娠したようです。 離婚を言われた時に「子供を作るのだけはやめてね」と言い「わかった」と約束してくれたのに、たった1つの約束さえ守...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚、養育費について
旦那から協議離婚しようと言われました。 協議離婚とは、弁護士が入ることはないのですか? あくまで、二人の話し合いで決めるものですか? 協議離婚の条件を言われました。 親権はわたすが月に2~3は会わせてほしい(9才、5才)。 共有財産とて、1,000万わたすと。 しかし、私と子供ら名義の通帳合わせて1,000万いじょうあります。 旦那名義の通帳は、もっとあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間トラブル
妊娠中彼がもう一人女性を妊娠させました 相手の女性が本命だったらしく 相手の女性は私に あなたの子供は性欲処理で出来たのよ 愛されてなくて可哀想と言いました いきなり現れ暴言をはかれ 自殺も考えました。 謝罪もないので、彼女の病院に連絡をして会いに行きました。 彼女の家は近所です。 家の帰り道にあります。 こないだ、その道を通った時母が彼女と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急!風俗トラブルこの金額は、どうにもならないのでしょうか?
私は少し前から、風俗店で働いていましたが、 仲良くなった、お客様と個人的に会ってホテルで お店の内容と同じ行為をしていました。 もちろん本番行為はしてません。 それが店長に知られてしまい、 損害賠償として、1日中に700万支払えと 言われました。 そして、子供がいる家にあがろうとし通帳を 見せるように言われました。 結果、貯金はなかったのでその日の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
配偶者への慰謝料請求
別居している妻より離婚調停をするとメールがあり、しばらくしてから弁護士より通知書が届きました。 性格の不一致など理由にあげています。 私は1年前に妻が浮気をしていたのを知っておりそれが原因だと思っています。 今すぐに離婚する気はないので調停は不成立にしようと思っています。 調停不成立後に妻と相手に慰謝料請求の訴訟をしたいのですが、訴訟すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子 養育費 面会交流
家裁に認知調停の申立をし審判が降りました。今後養育費の調停を申立するつもりなのですが…面会交流の話もしたいと思っております。 養育費は体を成長させ 面会交流は心を成長させるモノだと考えております。 こちらが望んでも父親が会いたくないと言えば面会交流は行われないのでしょうか? また養育費の調停で気をつける事などはありますか? 認知は弁護士に依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会回数について
離婚成立したのですが、離婚後の面会交流について質問です。親権者は、元妻。現在の住居は遠距離で、金銭、時間に余裕がない限りは頻繁に会う事は出来ません。離婚調停にて、子供との面会回数は、月に1、2回程度。遠距離なので、会えない場合があるので、その場合は、年に1、2回程度の宿泊も認める、とゆう内容で決まりました。 その後に、面会について、裁判所から書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。このサインはやはり有効なのでしょうか?
ベストアンサー今離婚協議中で別居しています。 先日、私が自分の職場から出て駐車場に行くと、配偶者とその家族が待ち伏せしていました。そして、私は腕をつかまれ配偶者の車に乗せられ、少し離れた場所に連れて行かれました。そして、養育費8万/月、私の不貞行為に対する慰謝料700万を支払うように、メモ用紙にサインさせられました。払わなければ、職場や周りにも言うし、子供にも会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居からアパートに住みたかった
ベストアンサー田舎で世間体を気にする家なので、アパートへの別居は旦那が認めてくれません。 私は舅姑からのイビリにたえきれず、旦那に愚痴を言うものの、お前が悪いの一点張り。 子育てから私の仕事や私生活、旦那の財布の中身まで舅姑そろって毎回毎回、口出しをし挙げ句、大喧嘩になり私は一人泣きながら実家に帰りました。別居3ヶ月。 舅姑旦那達は悪かった!と反省していませんし、私も反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護保険の契約について。この契約は錯誤無効になりませんか?
今までのケアマネとヘルパーが移動になりました。今ヘルパー不足らしく中々ケアマネとヘルパーがみつかりませんでしたがやっと、決まりました。 新しいケアマネに「ハンコをつけばベッドとヘルパーが来ます。」と言われました。 市役所には嫌だと言ったのに、「もうケアマネはいないですよ!あのケアマネさん、いい方だと思いますよ。」と、そのケアマネと会ったこともな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
私は、子供のときに離婚した母に引き取られ、母がなくなった時に、銀行などの事務処理をするときに、父が、隣町に、父方の姉の家族と住んでいる事がわかりました。その後、会いに行きましたが、その家族より、今後はかかわらないでほしいと言われましたので、その通りにしておりましたが、今月、亡くなったと初七日も過ぎて連絡がありました。父の遺産があるらしく、葬式代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からこのようにいわれました
二度目の質問です。 33歳 男 既婚者 子供ありです 昨年ある女性と4か月ほどの間に、3回の不貞行為がありました。(現在は関係は終わっております) 先日相手夫と直接会ったところ慰謝料を請求されました。 やや高額であったため、返答を待ってほしいといったところ 「払わなければ、あなたの職場に事の経緯を報告する。」 と言われました。また更に続けて、 「払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またご質問します。よろしくお願いします。
ベストアンサー以前職場で直上司にきつい口調で言われたりし、パワハラに近いものうけたものです。来週休職から復職でもお休職期間はおわり休めません。昨日産業医にもお会いして、元の職場には戻りたくないと伝え、さらに違う一番上の上司にも伝えてくれましたが、現状はもとの職場にもどる形になるため、嫌です。会社の中で異動がない場合解雇を待つしかありません。まだきちんとした連絡もなく人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書とは?
ベストアンサー主人の不倫相手に会うことになりました。 今主人とは今後のことで離婚か修復か話し合いをしている途中です。 幼い子供もいますし簡単には決められないのが現状です。 不倫相手はびっくりする程強気な方で『不倫したのは悪いと思っているがその前にあなたたち夫婦の問題があるからだ。』と言われます。 離婚か修復かで慰謝料も違いますので慰謝料は後回しにしておい...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから