法律相談一覧
-
調停の取り下げ
第一回目の離婚調停が終わり、夫からの要望をのみ、次回の来月に子供との試行的面会交流をすることにしましたが、同時に夫が、調停の場ではなく、二人だけで話し合いがしたいとのことでしたので、前々から二人で話し合いたい・話し合いたくないの時点で状況が進行しなかったため、私は乗り気ではなかなったのですが、夫の要望をまずのめるところはのもうと実行(日時等の伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為
現在、離婚を前提に別居中です。離婚調停の日に夫側より調停が始まる前に子供に会わせてほしい、一緒に食事をとりたいと言われたがさすがに断りました。しかし、当日に駅を出た所で待ち伏せされました。以前も出廷する際に相手方は気づきませんでしたがすれ違ったので調停員さんに鉢合わせになるのが嫌なので時間をずらして欲しいとお願いをし、ずらしてもらったのですが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の請求について。
ベストアンサー結婚して12年で子供が2人います。 妻の浮気が分かり、私は相手に会い腹が立つので慰謝料の請求300万と告げました。 浮気の期間はどれくらいなのかは聞いてません。 相手は妻と、できれば一緒になりたいと言っていたのですが、妻は離婚したくないと言って今は一緒に住んでます。 子供もいるので、私は悩んでいるのですが今の所は離婚は考えてません。 浮気される原因は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で出された離婚届
ベストアンサー昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の不倫?浮気?について
43歳の母親が26歳のイタリア人男性とキスをしているプリクラを発見してしまいました。日付を見たら昨年の八月でした。 母親はアルバイトを七月ごろから探していて「面接があるから都内に行く」と家をあける時間がかなり増えていました。 10月には家から近い場所でアルバイトしていることが確認できたのですが、仕事に行くと嘘を付いて男性と会っている可能性があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な内容で公正証書を作られそうになっています。
弟が、妻の給料が少ない少ないなど言葉や無視、近所付き合い一切しない、給与すべてを握られガソリン代すら渡さない、妻実家からの圧力など、モラハラに耐え兼ね離婚を切り出しました。相手は、もう決着つけたいなどと言い、離婚に応じています。 しかし、相手側から、養育費月5万のほかにボーナス時増額5万、慰謝料300万一括で払え、子供には一切会わせないなど一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に引っ越ししても良いですか?
ベストアンサー2ヶ月以上別居しています。嫁は子供を連れて実家にいるそうですが電話などしても連絡がつきません。相手実家からは、もう連絡をしてくるな。嫁にも子供にも会わせないと言われ、引っ越しするなり好きにしたら良い。こちらは離婚も考えてる。と言われ、先日婚姻費用分担調停を申し立てられました。 なぜ、離婚調停と一緒ではなく婚姻費用調停だけなのか疑問??ですが。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。また車はどうしたら返してもらえますか?
3月に浮気相手の子供を出産しました。出産した子供含め2人いますが旦那が戸籍上父親です。出産後から実家にちび2人といます。7月から生活費を全く入れてくれなくなりました。子どもにも月1回しか会いに来ません。車・携帯・固定電話は私名義です。車は旦那が乗り回しています。携帯は旦那の分止めたまま私の分だけ払いました。最近荷物を取りに家に帰ったところガス・電気・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の手続き
5月に親権で揉めて調停離婚しました。泣く泣く親権は手放しました。 別れた主人が健康保険の手続きをしてくれず国民健康保険に入れず困っています。 催促しても手続きしないので、手続きしてくださらないのなら私から会社に電話しますとメールし、返事はありませんでしたが、会社に電話しました。 元主人は会社に離婚した事すら報告しておらず、給与も扶養手当て等も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割
昨年、母が亡くなりまして相続が発生しました。 母の持ち分は、建物の7分の1で、残りの7分の6や土地は父の名義でした。 現在、相続人は父、私(一人っ子)となっています。 ですが、母は父と結婚する前に、離婚歴があり前夫との間には2人子供がいたそうです。私も父もその子供たちには会ったことがなく、母がまだ生きている頃に、「私には兄弟がいる」と告げられた時しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー妻と協議離婚の最中です。原因は私のギャンブルによる借金です。仕事も退職してしまい現在求職活動中です。 妻とは9月の時点で、中三の子供の高校受験が終わったら離婚をするということで同意しました、10月末に私の就職が一度は決まり(就職した会社の都合で1週間で採用取り消しになりました)その頃から妻の態度がおかしくなり、携帯を覗いたところ、男とメールをしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
宜しくお願いいたします。 元旦那の浮気DVなどがあり7月離婚成立しました 子供2人の親権は私(母親)が取りました 離婚調停の前に別居しようとアバートなど準備して子供たちと出る予定でしたが、下の娘は不安定になり置いて出ました。 その間会いにいったりしていましたが父親が私に引き渡してくれず半年以上娘と生活していません 元旦那からは親権変更申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの裁判中です。
ベストアンサー養育費未払いの為、簡易裁判所に支払督促をしたところ、 被告から異議申し立てがあり、通常裁判となりました。 先日、被告からの答弁書が届き、今月末に初めての裁判がある為、 準備書面を用意しています。 そんな中、被告からメールが届きました。以下、全文↓↓ あんまりガタガタ抜かすんやないど 精神障害者から取れるもんなら、取れや。 自殺して払ってもええ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとるのにどちらが有利?
ベストアンサー今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい[e:263]
離婚に伴いマンションを売却した場合 マイナスとして残る借金は半分づつと言う話になっていましたが 最近 旦那は離婚後は[e:161]も変える(教えない) 息子とも会わない と 正直養育費も行方不明になられて 払われない事になりそうで不安です。 マンションは旦那名義の為 行方不明になられたら売却する事も出来ず競売にかけられ 残りの借金は全て連帯債務者となっている 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情けないですが
情けない話ですが、w不倫が発覚してしまいました。 こちらは結婚18年、子供もいます。相手は8年未満で同じく子供がいます。 相手の配偶者は離婚する気はまったくなく、当方もなんとか修復したいと考えてます。双方ともにそこそこの夫婦関係でした。 不貞期間は約半年、5回未満の肉体関係。 最初から双方とも既婚であることを知っていました。 どちらかともなく始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題
平成22年2月20日〜別居しました。平成22年6月1日に調停離婚が成立しました。現在(平成22年12月10日)妊娠29週4日で予定日が平成23年2月21日です。前夫の子供ではなく今月中に結婚予定の人との間にできた子供です。離婚後300日問題にひっかかってしまい医者の証明書も書いてもらえそうにありません。2月20日から事実上離婚していたのと同じだと思うのですが、前夫に会わずに(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求
元の旦那と離婚して5年が経ちますが、私が再婚してからも内緒で子供達とは会ってました。結婚生活で長男が生まれてから10年貯金して来たお金を長男の受験の時に使う約束で彼を信用して置いて来ました。子供達にも、信用しろ!と言い続けてたのに…本人が再婚しても、それだけは息子達に使うと…信用しろ!と言い続けてたのに…いざ再婚すると決まったら、連絡を途絶え、息子達か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対して調停及び訴訟。結局は逃げたもの勝ちなのですか?
ベストアンサー子供を連れ去ったままなんの連絡もよこさず住所不定の妻に、面接交渉の調停及び、子供に会わせないことへの訴訟を起こそうと考えています。 そこで裁判所に確認すると、郵便物が直接本人に渡らない相手には、何もできないとの回答がありました。 妻は私の番号を着信拒否しており、アドレスも変えて連絡は一切とれません。 今月25日に調停がありますが妻がくるかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意のない態度
2歳の息子を連れて、4月から別居しています。その間主人は社内不倫をし、相手の女とは示談が成立しています。 主人は離婚も何も言わないまま、今の会社を辞め、実家の会社で働こうとしてます。義理の両親に不倫の事実を伝えましたが、予定通り受け入れるようです。 実家に帰るなら、帰る前に慰謝料や養育費のことをちゃんと決めてほしいと言うと、お前の頭は金しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は出来ますか[e:3]
結婚10年子供は9歳.5歳.2歳.3ヶ月の4人います。 約2年前に旦那がGREEでエロ[e:108]をしてるのがわかり辞める様にと言ったにも関わらず… アドレス交換をしたのが3回。 そして会社の同僚と不倫してるのがわかったのは今年2月です。 相手の女は旦那が結婚して居るのを知っています。 私が出産で入院している間に家に来て不貞行為、会社帰りや休みの日に仕事だと私や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
ベストアンサー夫が本気の浮気をしています。 本人はバレていないと思っています。相手の女は離婚暦があり、子供が2人か3人いるようです。 私の手元にある証拠と言えるものは、相手の女の家の前に夫の原付きが駐車してある写真(仕事と偽って休みを取っていた日や、仕事は終わっているのに仕事で遅かったと偽って数時間滞在)が数枚と女からの手紙のコピーです。手紙は全部で7枚。全て手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料。それとも泣き寝入りしかありませんか?
私はつい先日離婚をしました。その理由は妻の浮気によるものです。私が妻の浮気に気が付いたのは先月上旬の事です。そして、浮気がバレると妻は逆ギレして離婚してくれと言い出し、それから1ヶ月たった今月半ばに離婚しました。ただ私はどうしても納得がいかず今こうして相談しました。相手には妻の携帯から電話をし、今後一切妻と関わりを持たないでくれと頼み相手も口頭の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。逆に妻に請求されてしまうことはありますか?
一度別れて、1年半くらいしてから、彼から連絡があり、またヨリを戻すことになりました。 彼が新しい事業を始めていたのと、実家の会社の倒産、借金問題もあり、過去のように頻繁に会うことができなかったのですが、あまり疑うことなく5年くらいその状態で続いていました。 経営が苦しい間に少しの金額ですがお金も貸していました。(もちろん返してもらっていませんが) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の慰謝料について。多額すぎないでしょうか?
ベストアンサー彼の奥様から300万円の慰謝料を請求されてます。 このサイトを見てると異常な気がします。 彼とは、仕事上で知り合いました。 彼からは最初お仕事の相談と、奥様からの離婚話についてを相談されてました。 今年になり、ほぼ毎日、電話があり、仲良くなりました。1月半ばくらいの電話で思いを伝えられました。 ただ遠距離だったので、会ったのは出張中の1週間です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関してのご相談です。
旦那には今まで散々自分勝手にされてきました。 そのせいで、現在は旦那の事を一切信用できずにいます。 些細な事で言い争いになると、すぐに離婚したいと切り出されます。あまりにも何度も言われるので、離婚届けを持ってくるように話しましたが、一度も持って来た事がありません。 毎回言われると、さすがに精神的にも負担になります。 そこで、何度か話し合いをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中にも水面下で関係継続 反省の態度が見られないときの慰謝料相場
【相談の背景】 入籍して半年経ったころ、夫が元カノと2ヶ月間不倫をしていたことが発覚しました。不貞行為や宿泊したことがわかるLINEのやり取りも残っており夫には少なくても5回以上の不貞行為と宿泊をしたこと、それ以外にも5回以上会ったことを認めさせ、今後会わないという誓約書を書かせました。不倫相手にも弁護士を通して300万円の慰謝料請求と今後もう会わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい
離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外の特別費用請求について
養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの途中解除について
ベストアンサー先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為後の女性側からの迷惑行為(脅迫、恐喝、ストーカー、美人局)
以前勤めていた職場の女性と不貞行為をしてしまいました。 経緯ですが、女性が「旦那と完全に破綻している。寂しいから相手して欲しい」といって近づいてきて、関係をもってしまいました。←実際は破綻してなかったようです そこから女性に一方的にアプローチをしてこられ、「会ってくれないと命を絶つ。あなたにいい彼女ができるまであって欲しい」と言われ、仕事で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害でしょうか?
お恥ずかしい話なのですが、7年前に夫の借金返す目的で、デリバリーヘルスで働きました。 本職は看護師です。ヘルス業は4年前に辞めました。どちらもなれてきた頃、お金をたくさんくれるお客(2名)に個人的に会うようになりました。一人の客は、恐ろしいくらいのストーカーて警察に相談してました。 その間にもあと一人個人的に会っていた客が、勤め先の病院にきました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうなる?こっちに来るのかな?
ベストアンサー相手に子供ができ出産して、3ヶ月前に結婚しました。相手が「子育てもあり、あなたの実家では気を遣い精神的に辛い」と言うので新居が見つかるまでは一週間おきくらいに家に来てくれれば、向こうの実家で生活して良いと言いました。向こうの実家に戻って2週間ほどしてメールで「今から時間ある?」と連絡がきて何だろう?こっちに来るのかな?と思ったら、いきなり「離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明
旦那の浮気発覚後何度か相手とメールで話し1度電話で話をし「会って直接話がしたい」と伝えた所「申し訳ありませんが奥様とお会いするつもりはありません」と言われ私は納得いかず「私は直接お会いしたいし直接一筆書いて頂きたいのとあなたの誠意をみせて下さい。もう1度よく考えて連絡下さい」と言ったら「わかりました。」と電話を切りました。それから1ヶ月近く連絡も取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について。会っていないと言うのも嘘なのでは?
私は結婚して18年になろうとしています。 結婚して間もなく、旦那が元カノと会っていたことが判明し、泣きながら「離婚をして欲しい」と私が頼むと、「もう会わないから、もうしないから。」と言い、その時は信じて許しました。結婚後に聞かされた話ですが、結婚前の年には、その女性にプロポーズまでしようとしていたらしく、私には別れたと言っていたけど、本当は連絡取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠、流産による精神的ストレスについての慰謝料
【相談の背景】 好きな人の子供を妊娠しました 相手は「好き」「ずっと一緒にいよう」といってくれてましたがお付き合いはしておらず、体だけの関係でした。 会っているときは毎回「子供がほしい」「子供ができたら一緒に育てよう」と言っていたので、妊娠したらそのつもりでいました。 ですが、いざ妊娠を告げると「堕ろしてほしい」「産んでも不幸になる」「お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供から婚姻無効訴訟事件に発展してます。婚姻が有効だと証明する証拠を教えてください。
【相談の背景】 相続が発生し、母親が前妻との子供から婚姻無効訴訟事件に発展しています。平成29年当時、前妻との子供と同居していた父が、30年以上交際を続けていた母親へ前妻の子供との暮らしが嫌だと相談があり、平成30年から私と母親と父で一緒に暮らすようになりました。結婚届を提出したのは前妻との子供との暮らしを解消した後の令和2年となります。事実婚状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の義父からの要求について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に息子が結婚して相手の家に入り、最近子供が産まれました。ただ、息子には500万ほど借金があり、そのうえ仕事も不安定で生活費などは半年間で一回しか入れていないようでした。すると、義父が息子に『娘とは離婚させる。生まれた子供にも会わせない。子供の養育費や慰謝料はお前は到底払えそうもないから、親である私や私の親に一筆書いて払わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、和解後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男です。妻が不倫し、相手奥さんから慰謝料請求をされました。私は子供が小さく、離婚はしてません。相手家族とは子供の幼稚園が一緒です。 妻は弁護士に依頼せず相手から言われたままの150万円で和解。私は弁護士に依頼し、70万円で和解しました。先日私に相手奥さんから連絡があり、あなたの奥さんが私の子供のお迎えの時間によく現れる、わざと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる時の精算について
【相談の背景】 1年8ヶ月付き合っている彼氏がいます。 内1年半 彼氏が家に住んでいて、私の子供達と5人で住んでいます。 彼氏は 仕事はしていたものの、同棲期間のうち最初の1年3ヶ月間、生活費やタバコに酒代は何も貰っていません。 たまに外食をした際に【⠀1.2回⠀】出してもらったくらいです。お前は生活費、俺は貯金係と言われていました。 4月より転居したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?
ベストアンサー子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居されたが円満調停で元の生活したい
相談よろしくお願いします。 会社から帰ると妻と双子の子供2人4歳が連れ去り別居されていました。置き手紙があり、このままでは耐えれないので家を出ますと書かれて婚姻費用15万円を請求する内容でした。電話してもメールしてもこの日繋がらず妻の実家に電話しましたが居ませんでした。2日前に家族で公園にピクニックへ出掛けていたので出て行かれる理由が分からなく強引に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与請求
今妻と離婚調停中です、それとは別に財産分与の調停も申し立てられています。 質問は財産分与についてです。 お金の財産はないので、話はそんなに揉めることはないと思いますが、家族で一緒に住んでるときに私の私金で家に猫を飼うことにしました。七万円で購入し三年間全ての世話を私がやってきました。 その間に病気になったり、去勢したりしお金は私の私金でやってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で決まった額の請求に関して
ベストアンサー調停が成立して、離婚が4月に決まったのですが子供のことを思い、財産分与など、50万円調停で決まった金額から少なくお金を変更していいから離婚はしないどいてあげようと話をしました。 ただし、すぐに離婚と言われても困るので3ヶ月は最低婚姻状態でいようと。 婚姻費用は話し合いで決めた額から勝手に変えられました。 その後、妻からラインで執拗にもうやめてとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せず調停を終わらせた場合、その後の対応について
ベストアンサー有責配偶者の夫が家を出て別居中。婚姻費用の保全を申し立てたところ、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 現在、婚姻費用を算定表どおり、いただいています。 離婚について、条件が合わないので、離婚できないとこちらが主張すると、離婚しないなら、婚姻費用とは別に一部負担してくれていた子供の習い事の費用などの負担は一切しない。と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVで、離婚したいのですが、それまでの対応策を教えてください
ベストアンサー友人の話です。 結婚して十数年、子供が産まれたころから夫のDVが始まりました。 今回、DVを子供に見られたことにより、子供たちも強く言うので逃げて来ました。 幸い、実家と今住んでいるところは距離があり、夫も仕事ですぐにはこちらには戻れない状態だった為、 すぐに警察に相談して、緊急連絡体制を引いていただき、役所関係も閲覧禁止をかけて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか
ベストアンサー妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20歳過ぎてからの養育費の延長。調停は可能かどうか教えてください。
ベストアンサー私は16年前に調停離婚をしていて、元夫から毎月3万円の養育費をもらっています。 もらうのは子供が二十歳になる月までと調停条項には記載があります。 子供は2021年2月で二十歳になるので、その時までとなりますが、 子供は来年春から大学に進学予定で、そうなった際には、 学費等を奨学金だけでは賄えそうになく、大学卒業する時まで 養育費の延長を請求したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を諦めるべきか、監護者指定は意味がないのか
何度か質問させてもらっていますが、状況が変わりましたので教えて下さい。 8歳未満の2人の子を持つ母親です。 私の不貞行為が原因で別居しています。 虐待などはありません。 子供は夫が実家で親の協力を得て監護しています。 別居前の主たる監護者は自分ですが、 別居から5ヶ月経っています。 面会を拒否されていて子供に会えていません。 離婚調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他
ベストアンサー不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから