法律相談一覧
-
不倫別居夫からの面会請求
不倫別居中の夫からの面会請求 自己愛性人格障害が疑われる夫と別居して3年になります。不倫相手に直接会い、弁護士を通じて謝罪を要請しましたが無視されたので9月に相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。別居の際、夫は不倫を隠し、財産隠匿、DV、モラハラ、児童虐待をしました。長女は17歳、長男は13歳になり自分の意思で今後はそのような行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなことで裁判なる?
定期的に会っている人と子供ができて。籍をなかなか入ってくれず!! 相手の連れ子が東京に行きたいオーディションとかで東京に行く金も出して今年で恐ろしい金額位出しているのに。相手からのメールは子供が手術とかでまた、百万万以上出してという始末。相手はプーやから。保健もない始末。もー貯金もそこについてしまい困ってます自分は定期代も出しているのに。もーこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー質問お願い致します。 私の浮気により、今別居状態にあります。 子供も父側に連れていかれました。 子供にも会わせてもらえておらず苦しい毎日を送っています。 離婚となっても親権だけは譲りたくなく、お互いに話が平行せんのまま別居にいたりました。 親権を勝手に父側のほうに書かれ離婚届をだされないかと不安になり、市役所に離婚届不受理申し出を書いて提出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この度離婚をするのですが
はじめまして、私は離婚を妻から迫られています。理由は色々あるのですが、私の嘘が一番の原因だと思います。嘘の内容ですが、私は以前結婚しており、今回の結婚が二回目になります。結婚する時、前妻との子供には会わない。養育費は一括で払う!それができなければ離婚だ!と言われました。お金はないし、私の母親に相談して、母が一括で払い、私が毎月返すということにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻。このだんまり感にはなにか企みがあるのでしょうか?
いつも勉強させて頂いておりますm(__)m ふと思ったことなのですが、妻がメールで面会の要求を1度して来たきり、全く面会要求どころか、写真や動画を送ることさえしてことさえ要求してこなくなりました。 最初のメールの時に、その他の大切な子供に関するメールを全部無視していて、自分の引越しや金銭的なものが絡んだ時のみ連絡してくるから、そういうメールの返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。相手方が認めない場合でも可能なのでしょうか?
ベストアンサー今現在、1歳半の子供を連れて離婚を前提に別居中です。離婚調停中でもありますが、相手方は全く離婚をする意志はないそうです。面会交流は毎週末に半日以上会っています。しばらくは平行線のままで今の別居中の状態が続くと思います。 今後子供が保育園通うようになったり自分も働き初めたら今の週一回の半日以上の面会交流を続けていくのは精神的に苦痛です。夫に回数を減...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫して示談まではいったのですが
ベストアンサー前にも投稿させて頂きました。旦那が不倫して子供までいました。結局、こちらに戻る話にはなりましたが、慰謝料みたいな形になりました。示談書を貰う事に旦那の親と話したときになったのですが、その後の話は旦那のみ親と話をしていたので示談書は当事者の旦那が作るらしく、金額のみ記載するみたいです。私としては二度と連絡も会っても欲しくないのですが、私は示談書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます。
9月末に協議離婚をしています。何度も親権者変更は可能でしょうか?という質問をさせて頂いています。 先日、法テラスに行き親権者変更の件で相談をしてきました。 その時の先生はとても良い先生で、今は一緒に暮らしているのに小学校になったら別々なんて子供が可哀想…っと涙ながらに話してくれました。 勝てるとも言えないが、負けるとも言えないと言われましたが、負け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票異動について
子供の児童手当てを夫名義の口座に今はなっています。先週に夫からの円満調停の書類が届き、それを持って役所に行って振込口座を私にしてもらいたくて、それを言ったら、住民票が移動していないから同居とみなすんで、夫の新住所を教えてもらうなりして、住民票を異動するように言われました。 夫は私には子供に会わせない限り住所は教えないと1点ばりです。 ただ、私が別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停→離婚訴訟について
ベストアンサー現在2回目の離婚調停が終了したところです。 離婚には同意しており、親権も養育費もなんとか決定しそうですが、1歳4カ月になる子供との面会条件で揉めています。 旦那は、自分の実家での面会を希望しておりますが(障害者である父親に孫を見せたいがため)、私は旦那の実家での面会は断固として拒否しています。 このまま調停が不成立となった場合、訴訟になると聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料金額
12年前のことですが、同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判
離婚した夫が相談相手の友人に裁判を起こし困ってます。私は先月協議離婚が成立したのですが、離婚の際夫が一方的に私に対して不倫したと言ってました。私は夫の自分勝手な行動や暴言、子供に対する暴力など家庭内の事を友人に相談していました。離婚は結婚し子供が産まれから考えており寝室も別でした。離婚したいと夫に話した事もあります。その相談相手の友人に慰謝料裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!それとも、法律的に無理なのでしょうか?
今回、妻の不倫(不倫相手との間に子供あり)で、離婚する事になりますが、妻は、自分のしたことを棚にあげて上の子供の親権は渡すが、月に三回は会わせろと言ってきます!さらに、不倫相手(家庭あり)に認知してもらうまでは、慰謝料請求する動きはしないでくれ(相手の奥さんが離婚すると自分達にまわってくるものがなくなるから)と言ってきます!さもないと、親権はとるぞと脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原発の賠償について
図々しい質問で申し訳ありません。今回の原発事故により避難指示を受けた者です。現在妻と3歳になる子供は東京に、私は仕事があるので地元に残っています。東京の家族に会いに行くにも安くて6000円〜高くて1万6000円かかってしまいます。この費用というのは精神的苦痛として賠償請求することは可能でしょうか?小さい子供の成長とは早いもので行くたびに成長している息子の姿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。幼児が被害者ならどーしたら守れますか?
現在別居2年、離婚訴訟中です。旦那側から面会交流調停申し立てされ何も決まらない調停中に子供に会えない慰謝料請求訴訟起こされました。会えなくなって2ヶ月での訴訟提起です。面会交流調停申し立てから一年で審判となり月一回一時間面会と出ましたが、抗告中です。この場合慰謝料請求時点で調停中で何も決まってないのに慰謝料払えとなった判例ありますか?面会拒否したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・監護権
小学校低学年の二人の子を持つ母親です。 数年前に調停離婚をし、親権は父親、監護権は母親とし調書に記載しています。 子と父は月3回程度、泊まりで会っており、関係は良好です。 昨年あたりから父親に彼女が出来たらしく、 子供達と遊びに行ったり泊まったりしているようです。 相談内容としましては 父親が再婚をした場合、 監護権者である母親の承諾なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題について
昨年4月に前夫と離婚しました。一昨年の10月より別居状態でした。前夫の女性関係と、前夫の母親が障害を持っており、その介護につかれました。別居後違う男性と付き合い、昨年10月に出産しました。当然ながら出生届けは受理されませんでした。市役所で認知調停を申し出て見たらどうですかとアドバイスを受けました。前夫と会わずに調停を行えるならと、家庭裁判所に申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がほしい。不倫となれば慰謝料は請求できるのでしょうか?
約1年半の別居のうえ、8月に協議離婚しました。元妻が再婚するということで11月から男と同棲しています。私が、その男といつ知り合ったかと聞くと9月に友達の紹介でと言うのですが信じられません。なぜなら私たちの間には3人の子供がいて、元妻が育てていました。たった2ヶ月程でこういう関係になるとは考えられません。只今、子供には会わせてくれないので面接交渉の調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉
ベストアンサー昨年、離婚調停(約一年間)を経て離婚しました。調停期間中に夫が子供の連れ去り事件をおこしたりと、泥沼離婚でした。親権は母親の私になりました。面会交渉は月に2回、2ヶ月に一度は泊まりと。頻繁です。息子も面会後は精神不安になります。私も元夫と顔を合わせるのが苦痛です。子供も今年から小学校入学です。元夫は入学式に出席を希望してます。これから、学校生活や習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の遺産相続に関してetc
ベストアンサーセカンドオピニオンとして助言ください。 離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理祖父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理祖父母は拒否。 子供との面会も拒否。 妻の遺産の相続人は、私と子供の2人の筈です。私は相続を放棄する手続はしてません。妻名義の預貯金、子供名義の預貯金等を、私が子に変わり親権者として管理したいのですが、なんら出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供への精神的虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月末から妻と別居し、その際に妻は私の主張を無視して8歳の娘を連れ去りました。 それ以降、連れ戻しの危険を口実に妻は小学校で終始見張るなど徹底的に娘に会わせないようにしており、娘にも私の悪口を吹き込んで怖いと思い込ませるように洗脳しています。 私は娘のためにと、担任の先生を通じて学校で必要な鍵盤ハーモニカやクレヨンを買って娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫に子供の親権が奪われないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚した元夫から子供を引き取りたいと言われたが、親権者である私にその気はなく、親権について奪われる可能性があるのか聞きたいです。 子供は1人で、1歳の時に離婚し、もうすぐ2歳になります。 離婚理由は元夫の度重なる不倫など、不信感が積み重なって別れに至りました。 不倫の慰謝料などは請求していません。 養育費も貰っていません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が母親いらない、親権を父親に変更を望んでいる
ベストアンサー以前にも、相談させていただきましたが、子供が親権を変更したがってます。(14才、今は寮に入ってますが、ほぼ毎日、親は顔を出しに行く、離婚条件で元旦那も会える状態) 理由は、私がヒステリックように叱ることで、本人は私に対して、恥ずかしい、お母さんいらない、会いたくないと。 私的には、元旦那が甘い、きちんと叱らない、ダメなことをハッキリと言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流和解条項違反
ベストアンサー先日、高裁にて和解条項で離婚しました、子供の面会交流に対しては、和解条項で「こちらが、家裁に面会交流を申し出た場合は、毎月1日以上相手方は、真摯に対応することを確約する」との文言がありました。早速、面会請求を提出し、調停に行ってきました。こちら側は、相手や子供10歳に考慮した、面会交流案を提示しましたが、相手方は「毎月1回2時間、第三者機関でしか会わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の支払いと子供の近況報告について
ベストアンサー離婚した後の子供の近況報告 19歳の子供がいます。10年前に離婚し、親権者は相手方です。 専門か大学に進学し、継続してる場合のみ養育費を支払います。公正証書で決まってます。 近況はメール(相手方の携帯電話を介して)で3ヶ月に1度です。それも公正証書で決まってます。 いつも「元気です」しか送られてきません。 現在、学校へ進学したかも不明です。進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中妻の犯罪と子供の取り戻し
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出で別居しています。 現在1ヶ月ぐらい経ちました。 離婚については何一つも進んでいないです。 (責任は妻にあり、私には離婚に関する問題がないので、妻は別居を続けて家庭の破綻を狙っています。) そこで、妻と妻の母親が脱税などの犯罪によって 警察の調査や酷くは逮捕されると自分が子供を連れてくるのは可能でしょうか。 妻は妻の母親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との間に子供ができた事でもめてます
彼氏は17歳。私は29歳。 去年の8月末から相手の親の反対を無視して、私の家で一緒に暮らしていました。 先日、相手の親が居場所を突き止め、家に来て話し合いをしました。 その時に、彼氏に家に帰るように言い、彼氏は今までの生活に疲れた。みたいことを言って 親と一緒に帰りました。 その次の日、彼氏に会い戻ってきて欲しい。と伝えると 荷物を車に投げ込み、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の彼氏との間に子供が出来ました。
彼氏は17歳。私は29歳。 去年の8月末から相手の親の反対を無視して、私の家で一緒に暮らしていました。 先日、相手の親が居場所を突き止め、家に来て話し合いをしました。 その時に、彼氏に家に帰るように言い、彼氏は今までの生活に疲れた。みたいことを言って 親と一緒に帰りました。 その次の日、彼氏に会い戻ってきて欲しい。と伝えると 荷物を車に投げ込み、親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の元嫁による嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実子と面会交流を数ヶ月に一度実施しております。 面会中に相手方(元嫁)から以下のような発言を毎回言われ、子供に会いたい反面、元嫁に会うのが精神的にきつくなっています。 * 「気持ち悪いから(子供の)近くに寄るな」 * 「近づきすぎ」 * 「子どもの気持ちを考えろ」 * 「こいつと一緒にいるとまじで気分悪くなるし体調が悪くなる」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供(長男7歳、次男5歳)を連れ去りそうであったので、連れ去る前の6月中旬に「子の監護者の指定審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しました。しかし、7月2日に子供を連れ去られてしまい、「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を追加で提出しました。 審判前の保全処分を申し立てていると、第1回目の期日は比較的早く指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の母は加害者に連絡可能?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の私の子供が横断歩道青信号を横断中、車に追突されました。私は子供の母親ですが、追突した女性に一度も会った事がなく保険屋に言っても会わせてくれませんでした。治療中ですが、保険屋負担ではなく現在は相手側は弁護士からの連絡になりました。弁護士に何度メールしても連絡がなく、弁護士に伝えて欲しいと、追突した女性にメールで用件を伝えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 現在妊娠3ヶ月で私は19歳(今年成人)相手は23歳になります。 相手の方とはお付き合いしていなく身体だけの関係ではありましたが私は相手の方が好きで会っていての上で妊娠しました。 最初は下ろすという話だったのですがそれからというものの連絡もなくその後の話し合いもなかったのですが次第に私も産みたいという気持ちが強くなっていき今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、慰謝料について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、w不倫をしていました。 今回彼の奥さんにバレて今まで(不貞の事実や証拠)の話は全部把握してるとのこと。 言い逃れなどするつもりはなく事実であることは認め今度会って誠心誠意謝罪するつもりです。 まだ私の主人はこの状況を知りません。 訴えるという話になったら主人にも話さなければいけないし主人も被害者ということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流できないなら、養育費減額する。この言い分はまかり通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後数ヶ月、養育費の振り込みがありましたがその後5年間未払い期間が続いたので履行勧告をしました。 勧告後数ヶ月は取り決めた額が振り込まれていましたが今は減額されています。 再度勧告をしたところ、減額の理由は、面会交流をさせてくれない(離婚後数ヶ月の時、1度だけ会いたいと連絡がありましたが、私の精神的な不調の為実現していません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中に監護者指定の変更の申し立て
現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ4歳の子がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と知らされていなかった1度きりの不貞行為の慰謝料。
ベストアンサー結婚9年目の男、40歳です。子供は2人います。 半年ほど前に、アプリで出会ったシングルマザーの女性とメールで仲良くなり、一度だけ会おうとなり、仕事後の24時ごろに女性の家近くまで車で迎えに行き、2時間ラブホテルに入りました。 その後、メールのやりとりも自然消滅となり1度も会っておりません。 最近になって、その女性の夫の代理人から内容証明が届き、慰謝料200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年(当時17歳)と不貞行為。慰謝料を取りたい
当時17歳の高校生3年と妻20代が不貞行為をしました。 子供が4歳と2歳いてます。今回の件で離婚という方向で現在話が進んでます。 ネットゲームで知り合い、その後遊ぶようになり、不貞行為をしました。 妻、高校生ともに認めています。 その後高校生の親も踏まえて話し合いをし、今後会わない約束をしました。 高校生の母親から 「慰謝料の件も踏まえて旦那さん(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
晒す等の発言は脅迫罪になりますか?公正証書の作成はできますか?親権が夫の場合の養育費について
ベストアンサー夫と別居していて、二人の間で離婚が決まりました。 後は決め事を決めて届けを出すだけの段階でしたが 私がネット内で恋人ができ、ネット上でカップルのような会話をしたり会う約束もしてましたが、その事で夫が怒り、お互いのページも非公開にしたところ、 夫が公開しないなら相手の住所特定して晒す、凸る。 これ以上関わりを続けるなら晒す、凸る。 今後こちら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と財産分与について。結婚前に私が購入した土地について教えてください。
今現在、離婚に向けて相手の弁護士と示談中です。去年の7月から別居しています。今年に入ってから月1~2回子供達と会う事が出来るようになりました。去年は8月、9月と月一回会えてたのですが、相手側の弁護士から妻に関わる人との連絡を一切やめるようにという手紙が届き、妻からも弁護士から連絡取らないようにと言われてるからと3ヶ月間、子供達とも会えない、妻とも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由と養育費、慰謝料について
ベストアンサー4歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 半年くらい前に夫のLINEから不倫が発覚しました。 離婚はしたくない為見て見ぬふりをしていました。 先日、夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われましたが 離婚には応じられないと拒否していました。 何日か後に、夫に私のLINEを見られてしまい、昔付き合っていた方とのLINEで、会いたいや好きなどのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避するにはどうしたらよいか?
主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と財産分与と面会交流について質問です
ベストアンサー現在別居中の身であり、妻側から婚姻費用の調停を起こされています。 昨年度、私の月収115万(年収1380万)でしたが、今年10月から月収70万(年収840万)になっています。共に妻の収入は0です。 ①別居を始めたのが今年8月からですが、それ以降の収入を婚姻費用として、半額の月収35万を毎月妻へ渡さなければならないのでしょうか?それとも裁判所の算定表通りの額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申立て中警察署から電話が
ベストアンサーこんにちは。 今日仕事が終わって、携帯の方に知らない番号から着信がありました。 出ると現在面会交流調停を申立てしてる元配偶者の住所地の警察署の生活安全課からでした。 話を聞くと今日相手の自宅周辺で自分を見かけたとの事で、自宅に押しかけるのが怖いとかわけのわからない相談を以前からしてるようでした。 もちろんそんな事したこともなく、今日も普通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書取り交わし後の不倫相手への慰謝料請求は可能?
ベストアンサー今年5月に主人の3年に渡る不倫(お互い既婚は承知)が発覚しました。 でも、二人は3月に別れていて、 また性的な行為は一切なく食事や旅行数回(同室ダブルベッド)の プラトニック交際だったと言いました。 彼女にも個別に会い話しを聞いたところ、「性的な関係はなし、3月の電話連絡が最後」 と主人と同じことを言いましたので、私は3月以降連絡を取った様子もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否されている現状を解決する為には。
面会交流についてご質問いたします。去年の6月に離婚し、家の借金問題で裁判になりました。今月に和解となり、少額の長期返済と言う形で被告になった私には、かなり有利な主文となっていました。次に面会交流の調停をしたのですが、原告の元妻は和解の内容にショックを受け精神的ダメージが大きい、そして夫婦間の借金をほぼ返さなくて良いとなった和解内容に不満と返そうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、相続分などについて教えてください
ベストアンサーAとBは結婚して子供が二人(CとD)できました。 その後離婚してAが子供を引き取り、CとDの親権者になりました。 その何年か後にBは、CとDに会う為、面会日にAからCとDを預かり会いました。 そしてその時にBの運転する車でCとDを乗せてドライブに出かけました。(Aはこの時いなかった) そしてBは単独事故を起こしてしまい、その結果BとCが亡くなりました。 CとDはまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠した時の、堕胎交渉と今後の対応
職場で既婚者の女性から声を掛けられ、仲良くなり3回ほど性交渉をしてしまいました。その際、女性同意の上避妊をしませんでした。相手には家庭もあり、旦那さんも子供もいるし、年齢的にも40歳を過ぎているので、こちらとしては女性の同意があったので、安全な日だと思っていました。 ところが、相手の女性が職場をやめる前日に妊娠をlineで告白され、その後の連絡はほぼli...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫への報告はどこまで?
ベストアンサー離婚して養育費をうけとっています。 面会は当人同士で自由に連絡を それぞれのLINEでやりとりし 決めさせています。 最近、 子供が会いたがらなくなり 元夫から、行事を見に行き 久々に会った下の子に声をかけたら 他人行儀だったらしく、 よそよそしい態度が気に入らない 親をバカにしている! 引きずり回してやろうかと思った 言われました。 環境を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母亡きあとの遺産相続について
母はまだ存命中ですが、亡くなったあとの相続についての相談です。 母には3人の子供、(会ったこともない異父兄、姉(幼少期に叔父叔母の養女になる。普通養子縁組だと思います)と私)がいますが、公証の遺言に、兄には幼少期に父方に引き取られ、それ以来会っていないことから相続放棄してほしいこと、姉には母が所有するワンルームマンションのひとつをあげること、残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを勝手に提出された
現在妻と子と別居中です。 別居3ヶ月ですが、四年近く前に一度別居した際に署名を書いて渡した離婚届けを今回勝手に出された可能性があります。 今回別居に至ったのは前回とは理由も異なります。 私は離婚の意思はありません。 ですが、今回別居時に子供に会わせない等予想されたため面会交流を取り決めた離婚協議書を作成しております。 妻が現在第二子を妊娠中の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供に会わせたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから