28,481件見つかりました

法律相談一覧

• 着手金を払ったあと弁護士と連絡がつかない

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の調停が終わり、車の売買契約書、子供との面会について去年11月に着手金を払いましたが、受任した弁護士に連絡が着かなくなり、弁護士協会へ連絡をしても複数の方から同じ連絡があるとの事で、取り合ってくれません。 相手方弁護士から電話で話した際に着手金は返しますと話していました。録音もしてあります。 相手方弁護士はこちらの弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 不貞が原因だか、夫がそれを認めない場合の離婚について、慰謝料や弁護士費用を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に夫が浮気していたことが1年前に発覚しました。再構築を望み我慢していましたが、別件で喧嘩になったりすると、「こいつ、浮気したくせになにを偉そうに…」と思ってしまい、すぐ浮気したことをネチネチ言ってしまいます。夫は済んだことなのに、私がヒステリックになることで離婚も考えていると言います。私も、もうこれ以上は無理かなと思って、離...

弁護士回答
    2
  • 取り決めの無い養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に協議離婚しました。小学校二年と五年の子供二人の親権は妻にあります。離婚協議書は作成せず、面会交流や養育費の取り決めもありませんでした。養育費として毎月三万円を振込しています。その他に随時求められるままに送金して、これまでの総額は二百五十万円ほどになります。噂で元妻が再婚したことを聞きましたが、そのことは伏せて『養育費の見...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立書と調停前の合意事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月初旬に主人が今回2回目となるギャンブルによる200万以上の借金が発覚し、主人から離婚を求められました。 1回目の借金もギャンブルによる婚姻前からのもので隠されて結婚し、発覚したのは妊娠中でした。2回目という事もあり信頼関係の修復は難しく、また家だけでなく1回目同様職場のお金にも手を出している事から子供の将来の事も考え離婚に同意しまし...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士を立てた場合の対応方法

【相談の背景】 【相談の背景】 4月に妻が子供2人と家の財産を持って 同意も何もなく遠方の実家に帰りました。 家の財産も持っていかれたので、 お金が無く、仕方ないので方々に相談した結果、まずは面会交流の調停を弁護士を立てずに申込みました。 来週に1回目の調停でしたが、裁判所から妻が弁護士を立てている旨をご連絡いただきました。妻の実家はだいぶ裕...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...

弁護士回答
    1
  • 調停で話が平行線です。裁判になったら弁護士をつけないと勝てないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中です。 相手の嘘の証言、嘘の書面などで話は平行線です。 相手の親はお金持ちなので 裁判所と同じ地域の弁護士をつけてます。 僕はお金が無いので弁護士をつけてません。弁護士に相談はしてます。 調停で真実を言っても、調停員は興味が無い?感じです。 弁護士と調停員は繋がっているんですか? このまま裁判になったら 弁護士をつ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係、音信不通、複雑な状況での対処

内縁の妻と子供と音信不通、妻方母親が過干渉、母親が私を敵視(洗脳されていると以前妻に言っていた。)妻が過去に親から不当に多額の金銭を搾取されいた過去があり、それに対して嫌悪感があったにも関わらず、母親から自立出来ていない様な状況。 現在、面会調停を控え、関係修復の調停も考えています。 1 妻から別れるとだけの内容の手紙がありましたが、以前妻からも...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為での婚姻関係破綻の主張。相手が離婚を拒否した状況での別居でも破綻は認められますか。

ベストアンサー

義父の借金が理由で夫婦仲が悪化し、別居が始まりました。妻から別居後すぐに婚姻費用請求調停があり、私は円満調停を提起しましたが、妻が離婚はせずに同居もしないとの主張で結論が出ず、当面別居で調停不成立となり、婚姻費用を支払い続けて別居期間が3年を超えてしまいました。その間で離婚の話は一切なく、やり取りは私の母親を仲介して実施し子供の面会も月一回程度、...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判で考慮されること

監護権を得るために必要なこと 娘が夫によって連れて行かれました。 言い聞かせで連れ出したので、強制ではなく、 今も言い聞かせで夫側に留まっています。 パパと居ればママとお姉ちゃんも戻ってくるよと話していて、 4人で暮らせるまでパパと二人で頑張ろうねと言っているようです。 引き渡し審判の際、 現在の監護状況や子供の意思などが重視されるとのこと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 解約手続きのために、妻が勝手に鍵を変えてしまった私名義の住居への入室に関して

現在。私は妻と別居しており、離婚調停・面会交流調停を起こしております。 別居に至った背景は、妻が起こした刑事事件が背景にあり、共犯者を隠匿するといったことがあったことから、別居を余儀なくされました。 妻とその子供が現在住んでいる住宅は、私名義で借りており、私の住民票もそこにあります。 しかしながら、妻は契約である私の了承を得ず、契約している不動...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求について

養育費増額請求についてですが、3年ほど前に調停にて養育費を決めました。 その際、離婚する少し前に市役所で出していただいた元旦那の最新の所得証明書で養育費を決めたいと私が提案したところ、今は残業や休日出勤が減り、去年よりも月に15万円程度給料が減ったなどとの理由で、所得証明書は参考にされず、最新の1、2ヶ月前の給料明細を採用され、その給料明細を元に養...

弁護士回答
    1
  • 家裁での養育費請求しない取り決め

家庭裁判所で養育費を請求しない取り決めを相互にすることについて 妻が不倫して、連れ去り別居をしました。 それに私は怒り、妻の家族所有の建物を破壊する刑事事件を起こしてしまいました。 調停になり、調停申立書には養育費2万と離婚するということで連絡がありました。 当初は養育費2万払う代わりに慰謝料請求と面会交流の申立をしていましたが、向こうは子...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中に離婚調停や裁判の同時進行(申し立て)はできますか??

ベストアンサー

私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で少しでも早く離婚となるように進めたく、離婚調停あるいは裁判に進める事はできます...

弁護士回答
    3
  • 警察の連絡と嫁の行動に対しての対策等について

ベストアンサー

嫁が音信不通になった6月上旬の翌日に嫁と子供の安否が気になり警察に連絡した所、「奥さんとお子さんは何も問題なく元気です。警察の方が関与してますのでまたこちらから連絡します。」と言われ話が終わりました。 あちら側も守秘義務があるでしょうから、詳細を言う事ができないとは思いますが、こちら側としてただ大人しく待つしかないのでしょうか? それから数日経...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額請求を回避する方法はありますか?

養育費増額請求を避ける方法はありますか? 夫が前妻と離婚する際、養育費について公正証書で取り決めをしており、現在まで滞りなく支払っています。 その金額は離婚時の算定表に基づく金額で合意をしていますが、現在の新算定表で算出すると現在の養育費の1.5倍の金額になります。さらに15歳以降になると現在の養育費の2倍の金額になります。 新算定表に基づき、前妻が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻状態でしょうか?

ベストアンサー

先生方から、現在の状態が「婚姻関係の破綻」に当たるのか、ご意見をお聞かせ願います。 別居1年程度 1、当初、妻から離婚したいと言われ、まずは不受理届を役所に提出しました。 離婚理由はモラハラだと言われました。 (自分は妻の言い分全てがモラハラだと思っていません。) 2、私が精神的に耐えられずにその後、一度は離婚了承したが(親権等の話合いあり、私は離...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居、公正証書 どれから進むものですか?

ベストアンサー

現在同居中 家庭内別居数か月 離婚調停を起こして2か月 第1回のみ終了 離婚のタイミングと、別居のタイミング、公正証書の完成のタイミングについて質問です 同居のまま離婚調停が進んでいるような状態ですが 私としては、とりあえず離婚と別居を早くしたい 面会や分与などの細かい事項は離婚後から 離婚裁判を継続してきっちりと時間をかけて公正証書を作り...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士の問題について

現在、財産分与について、弁護士依頼をしております。ただ、弁護士をつけるなんて初の経験で、私は法の知識もなく、話し方もわかりません。 弁護士の方はかなり、感情的になる方で、こちらの意見が少しでもちぐはぐになったり、下手に質問してしまうと、矢継ぎ早に理屈を並べたてられ、まるで怒られているようになり、不安に駆られ動機がしてしまいます。直接話すのが億劫...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の記入方法について

ベストアンサー

離婚協議書を作成していますが、書き方が分からない部分が何箇所かあり困っています。 1.慰謝料について…月々払ってもらう金額のほかにプラスして、ボーナス(年2回)からもか毎回決まった金額を支払ってもらいたい場合の記載方法 2.面会交流について…子供に会う約束を破った場合、罰金を設ける記載方法(夫は何かにつけて約束を破るため、約束を破る事を困難にさせたい...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の減額は勝手に出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わりました。 養育費、財産分与が決まらずの結果でした。 なので、婚姻費用は以前より変わらず相手方の提示してきた金額を毎月振り込んでもらってたのですが、調停が不成立になった翌月から減額されました。 調停時では並行して面会交流は決まり、もちろん決まった通り子供にも会わせていました。 調停では相手方が家のローンを支払う代わりに財...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し、監護者指定の審判 調査について

お世話になります。 子の引渡し、監護者指定の審判についてです。 2才の娘を旦那が実家に連れていき、 6月から別居。 それから1度も会わせてもらっていません。 7月末に子の引渡し、面会交流の調停を申し立て、 8月9月と期日がありましたが相手方は無断欠席。 その後直ぐに審判に切り替え申し立てをしました。 審判期日3日前に相手方に弁護士がつき、 当日...

弁護士回答
    3
  • 別れてから数カ月がたった後の未成年者の妊娠・出産について

未成年の息子が以前交際していた未成年の女性から別れて5か月後に子供ができたと連絡があり、中絶できる状態ではなく出産しました。当時相手の女性は複数の男性と性行為を行っており息子の子どもかどうかも判断できませんが時期的に息子の子だと相手の親が主張し一度だけ面会し連絡先を交しました。その後診察費及び出産費用がかかるので支払うよう文書にて連絡があり、当...

弁護士回答
    1
  • 暴走行為についての質問です。

中学の時に器物損壊で保護観察となり、今年の始めから保護司さんと面会をしています。 現在は通信制の高校に在籍しながら週6で働いています。先月、暴走行為で警察にカメラだかビデオに撮られたと本人が言っていて、その件については警察からまだ何も連絡はありません。今月に入り「もう暴走行為等はやらない!」と宣言しました。バイクも手放しました。所謂、暴走族には所...

弁護士回答
    1
  • 服役中に在留ビザが切れてしまった友人は施設の中から更新出来るのか?

現在40代の友人は外国生まれで子供の時に家族と日本に移り住み、現在服役中です。 収監されてすぐ「在留ビザ」が切れてしまいましたが、更新のやり方が判らず今も切れたままです。 残刑期4年余りをまだ残していますが、このままでは出所と同時に入管に身柄を拘束され、強制送還される事になると思います。 領事館との面会の際事情を説明したところ「弁護士に依頼して施設...

弁護士回答
    1
  • 自身の不倫後の離婚。私への慰謝料と元嫁の私の不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

不倫後、離婚する運びになりました。不倫が始まったのは昨年の12月から。不倫発覚要因は、不倫相手の妊娠(堕ろしてます)。元嫁とは、性生活は5年程なし。私の単身赴任期間(1年)、1度も単身赴任先へ来ない(電車、車などで可能範囲)など、夫婦としての関係は良くはなかった状態です。元嫁の方からは、慰謝料、養育費(娘5歳1人)、財産分与を私へ請求され、不倫相手へ慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 養育費の私文書の効力

ベストアンサー

息子の父親と別れる時に、彼が合意書を作成し判を押しました。 正直押したくありませんでしたが、モラハラされていて従わなかったら話がこじれそうだったので別れるため仕方なく押しました。 その内容がこちらです。 ①養育費の額 ②養育費の支払いが履行されている状況に於いて、乙(私)は甲(子供の父親)の要求する丙(息子)への対面を履行する義務が生じる。対面場所や...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について(訴えたい)

ベストアンサー

結婚8年目の夫婦です。 夫が突然離婚を一方的に切り出し、数時間後には家を出ていって、今は住所不明の状態です。 夫の離婚理由は、私の夫への強い言い方、別に暮らす義母との不仲です。 先日、夫から協議をしたいと言われ、話し合いの場を持ちました。 夫からの協議期間の取り決めについて書面で、 ①給与振り込み通帳は夫が所持をすることへの要求(今まで私が家計...

弁護士回答
    1
  • 「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。

お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、弁護士相談で上手く説明する自信がない

ベストアンサー

この度、性格の不一致という理由で私から離婚を言い渡し、同意してもらい親権も私(母親)が持つことまで話し合いがついたのですが、面会の頻度について未だ揉めていて調停になるかならないかの状態です。 相手に対して信用性も失ってしまった今、今後の展開に不安も大きく、せめてお話だけでも聞いてもらおうと思い今回初めて弁護士さんの無料相談をお願いすることにしたの...

弁護士回答
    1
  • 調停、婚姻費用の領収書。

夫の不倫により別居中です。 私と子供は夫名義(ローン)の自宅に住んでいます。 去年、婚姻費と面会交流の調停が終わり、 婚姻費は調停申し込みから遡り、家賃相当分、夫名義で支払っていた光熱費分を差し引いた額が振り込まれました。 夫は公務員、私は自宅で自営業。 婚姻費から差し引かれた家賃相当分、光熱費を、確定申告の際に経費として計上したいので、差し引か...

弁護士回答
    1
  • 相手の虚偽のDV申請に対して

ベストアンサー

別居中の妻に(1年以上経って)ある日、住民票も異動されました。 今まで調停委員や相手女性弁護士からも『DVの事実はない』と言われてきたにも関わらず(調停は不調になりました)、市役所で閲覧制限がかけられております。 相手女性弁護士に再度、閲覧制限が認められた理由を聞くと、『DVである旨を申し入れ、必要性が認められた』と回答されました。 虚偽で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物について

来月、離婚調停、同居調停、婚姻費用調停が同日に開催されます。 離婚調停は、相手が申立てますが、それ以外は私が申立をしてます。 子供の面会日もこちらからの提案で決まりました。 その際に、相手が一度自宅へ上がり込み、荷物を持っていきたい。と、相手の弁護士を通じて、私の弁護士へ連絡が入りました。 直ぐ必要でない、喪服、実印等と記載されていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書と違う判決 即時抗告はどちらが有利ですか?

4歳と6歳(小学校1年)の母です。 ただ今4歳の長男と実母と住んでおりあちらには6歳の長女と旦那です。現在離婚に向けて別居中です。 別居はほぼ1年になります。別居原因は旦那のモラハラとDVです。 きょうだいが分離してはいけないという目的で調査報告をしていただき、 結果、調査報告書では子供二人の監護権は私(母)とでました。 しかし審判では長女だけ父親...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の協議(代理人)について

ベストアンサー

先日、妻から申し立てられた調停が不成立に終わりました。 申し立て内容は正確の不一致で、息子を連れ去り、代理人弁護士を立てて、モラハラなど言いたい放題言われ、当初は調停委員からも離婚に応じてはと説得されましたが、冷静に対応し、証拠不十分、主張に矛盾有りで、身勝手な主張をほぼ論破した後、むしろこちらがモラハラを我慢してきたと、反論し始めた矢先に、急...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への示談書について

夫と不倫相手の不貞行為が明らかになって夫は不貞行為を認め離婚したいと(離婚後は慰謝料、養育費も支払う。子供との面会、財産も全て渡す)と言っています。相手も不貞行為の事実を認め慰謝料を支払いたいと言っています。夫とは今すぐに別居という形にはなるのですが賃貸契約の問題で離婚は約1年後という話になっています。もしもその間に2人が別れ、夫も別居後にやっぱり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻と手紙でやりとりする際の注意点を教えて下さい

現在、不倫で妊娠をしてしまい、認知・養育費・面会などについて相手の妻も含めて話をしているところです。 相手の男性とは直接もう連絡を取り合って欲しくないという妻からの要望を聞いて、現在は妻経由でメールのやり取りや3人同席の話し合いをしています。 先日、妻から「子供が産まれて以降の○○さんの要望や要求をまとめたものを、自宅に送って欲しい」とメールがき...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭のやり取りについて

ベストアンサー

昨年9月に協議離婚をしました。その後も友達のような感覚で元主人とは連絡を取り合い、10ヶ月になる子供との面会もありでかけたりしています。しかし元々言葉の暴力で家を飛び出したため、時折そのときの面影が出てきて、怖い思いを何度かしています。そんな元主人は私名義の車や携帯、クレジットカードを所持しており、その料金を私の口座にいれ、そこから私が各会社へ振込する...

弁護士回答
    3
  • 抗告審での提出方法

面会交流の審判 調査官調査で私の請求は却下相当と意見がでて、敗訴濃厚です。 原審で、いくら証拠を提出しても、裁判官は試行面接、審問すらしませんでした。(陳述書の提出のみ、子供が行事参加してほしいというので、裁判所に試行面接をお願いしても、無視されました。) 私としては、まだ提出していない事件本人の言葉などがあります。 原審の審判書を見て、...

弁護士回答
    1
  • 証拠を潰すこともあるのでしょうか?

ベストアンサー

前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更するために、再審判の申立をしました。 子供自身も「明日も、明後日ももっと遊べる」「お遊戯会見に来ればいいのに」と言います。 申立人の請求は却下相当。 調査官の意見にこんな文言があります。 本件申し立て後、申立人は調停、審判を有利に進めるためか、それともあせりか、事件本人に父親と...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の調書不履行について

調停離婚後の調書不履行について質問です。 5年前に調停離婚しました。 調停では、共有名義となっている家の名義を財産分与として相手方よりの譲渡として単独名義に変更することが決まっていました。 しかし、手続きを終わらせる前に相手方との連絡が途絶え、連絡をしても返事が来なくなりました。 また、子供との連絡及び面会ができると協議で決まっていたはずなの...

弁護士回答
    2
  • DV支援を受けるとどんな優遇措置があるのですか?

ベストアンサー

私DV加害者にされました。 元妻が、DVを市役所に相談→役所は、DVの被害の予防の観点?(理由ははっきりわかりませんが)から元妻に私の相談内容を通報 相談内容が元妻に漏れいているので、漏れた部署の所長に聞いたところ、DV防止法9条、2条に基づき、DVに関係ない子供の行事参加の情報(非親権者の認可保育園の行事参加の相談)を伝えたそうです。 DV...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しに対する即時抗告

現在私31歳、妻31歳、娘3歳の家庭で現在妻が娘を連れて実家に帰り別居中です。 現在私が面倒を見ております。(8か月) 子の引き渡し処分の判決が下り、妻に子を引き渡すよう指示が下りました。 これから即時抗告を行う予定なのですが、即時抗告はすぐおこなうほうがいいのでしょうか? 別に相談した方は「期限ぎりぎりまでまって少しでも育児期間を確保したほうがい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中な離婚について

さっそく相談したい事があります。 よろしくお願いします。 結婚して三ヶ月になり、妻が妊娠中です。 出産予定日が今年の12月になります。 そんな中自分は仕事が忙しく家の事を妻に任せっきりでストレスをかけてしまい、妻が浮気をしていたそうです。 そこから夫婦の関係が拗れて、離婚へと向かっています。 離婚内容は協議離婚するとして、親権は妻、その変わり養育...

弁護士回答
    2
  • 和解は、覆す事ができるのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 本日、和解条項に同意しました。 不服ではありましたが、二年以上会っていない子供達との面会交流の為の代理者間協議を半年早めるとの事で、今決めなければ一緒会えないんですよ!…と、私からすれば半ば強制的に不安を煽られ、合意しました。 でも、やはり協議が終わるまでは、一切接触出来ませんし、前向きに交流について考えるこ...

弁護士回答
    2
  • 親権について

離婚調停が不調に終わり裁判に移ります。 当初妻が提訴するとしていましたが、調停不調後妻にガンが見つかり、進展を半年ほど見守っていました。先方からは何の連絡も有りませんでした。この度私から離婚裁判を提訴することとしました。 調停の際は長引かせるつもりもなかったため、親権は妻に譲ることとしていましたが、元々妻はうつ病を患い、働けず、この度ガンも見つ...

弁護士回答
    1
  • 受継を説得された

ベストアンサー

別居中の嫁の両親を相手に慰謝料請求事件を提訴しました。 第2回口頭弁論が今日ありました。 裁判官から「受継をせずに被告義父の訴えを取り下げるか?」聞かれ、 私も「準備書面での反論も事実でなく、訴えを取り下げたら事実が分からなくなる」と答えました。 裁判官から「だから訴えを取り下げないの?代理人がついているので裁判は中断しないが、相続人はお母さん...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の法的権利について

嫁が精神病で入院してしまいました。(精神病院) 嫁の両親は、病気の原因は結婚生活上のストレスの蓄積、つまり夫である私が原因であると主張しています。 そして、嫁が退院しても私のもとではなく、嫁の実家に引き取りたいと言います。 離婚してやってくれという、発言は今のところありません。 私の希望としては、退院すればまた家族で再スタートしたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の認定について

何度か質問させていただいております。 主人の不倫相手に慰謝料請求をしようかと考えており弁護士さんに面会しましたが、会社の同僚であることからラブホテルなどの性行為を目的とするホテルからの出入りの写真でない限り難しいと言われました。 確かに、主人の不倫相手は会社の上司でご主人もいらっしゃる方ですが主人とのメールで「あなたはキスが上手で本当にどこでも...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りについて至急お願いします!

二度目の質問をさせていただきます。 前回の質問で先生方から回答をいただき、仕事も内定したこともあり、離婚について進めていく段階です。 子供との別居期間が長くなっている事もあり、地方の弁護士会の無料法律相談センターへ相談しにいったところ「定期的に子供と会っているのならその時に子供に意思を確認した上でそのまま一緒に…」と、子供と一緒に過ごす事を言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから