20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の証拠について。

ベストアンサー

4月からあまり家に帰らずほとんど実家で過ごしていますが別居になりますか? 調停中で、あちら側は別居と言ってくるのですが、弁護士もついていて言ってくるので別居になるのかもしれないですが、私はしてるつもりもないのですが、別居にあたいするにはどんなことで別居になるのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中についてお聞きします

ベストアンサー

離婚調停中で別居をしていますが 冬休みに子供を連れて一時的に戻ってきました。 合計5日の宿泊です。 私は子供を連れ去られ大変に苦しい思いをしました。 正直、子供がこちらに来たら帰したくありません。 しかし、只今離婚調停中ですので 子供を帰さない行為はかなりマイナスになりますでしょうか? 嫁とは話をしても こっちで生活はまだする気はないよ...

弁護士回答
    2
  • 長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か

本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 見通しを教えてください。

ベストアンサー

男性です。子供は6歳と7歳。 1 子供達の衣服を買わない。子供達にとっての必要な衣服には無関心。幼稚園スイミング水着も1年前と同じものの為、普通のセパレート水着がビキニように見え、先生からの指摘されるほど。当然下着類は小さく、靴はボロボロ。 2 離婚後半年くらいから彼氏が出来て、仕事を口実に週末婚状態の同棲。(昼間仕事して帰宅せず彼氏宅に帰る)子供達は...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?

ベストアンサー

離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...

弁護士回答
    5
  • 日仏ハ-フの子 未婚で認知のみ 私は誘拐罪に問われる?

妊娠時 彼に中絶を迫られ 日本に帰国し出産 生後9ヶ月目に彼から認知したいと言われ フランスに渡り 認知 その後帰国 4年後 彼から電話でプロポ-ズ 再度フランスへ渡り とりあえず試しに一緒に生活して その後答えを出すと言った私 しかし 子の前でドラックをしたり 娘の前で会社のお金を横領したり 暴言の毎日 やめるようにお願いしたら 私が盗んだと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいですが。。。

ベストアンサー

39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為、それとは別にマッチングアプリの使用が判明しました。 妻は反省しておらず、離婚を考えております。 問題は親権です。 生後半年の乳児がおり親権を得たいと思っております。 妻は気性が荒く、育児で上手くに行かなないことがあると家のドアに穴を開けたり、物を壊したりします。 また、私への暴言やモラハラもあります。 機嫌が悪くな...

弁護士回答
    7
  • 外国人の結婚詐欺被害(相手との子供あり)

私は、約2年前にネットである外国人と知り合いました。彼は彼女も居ないし結婚もしてないし、子供も居ないと言っていました。私に結婚してほしいと言いました。付き合ってすぐに妊娠しました。しかし彼は一緒に暮らす事を待ってほしいと言っていました。一緒に友達と暮らしていて、すぐに家を出ると彼が困るからと。その後はビザがどうのこうのとずるずるごまかされました。...

弁護士回答
    1
  • 親権について

現在離婚調停中です。 先週金曜日初めての話し合いがありました。 私は離婚と親権を私がもらうと要求しました。 主人は、DVもあり過去に女性関係もあり、半年くらい無職です。DVをしたとは一切認めません。 家にいても日夜逆転生活をし、子供の面倒といっても外にドライブつれてく等です。 私も子供も大事だから離婚したくないといいます。 今私が実家に戻っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 何を求めたらいいでしょうか?

私は親権者を提訴します。 面会交流を妨害ばかりするからです。 ささいなこと、因縁レベルで子供の前で私に文句を言い、子供の葛藤を高め、子供は私を拒否します。 それだけでなく私の悪口を子供にすりんでいます。 子供は5歳保育園児の女の子 まあ親権者として、レベルが低すぎ。 家裁に辞めるように履行勧告を申し立てても、拒否 再審判も棄却 親権者に...

弁護士回答
    1
  • 強盗傷害。この場合僕は勘違いされたまま逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、知り合いが強盗傷害の罪で逮捕されました。 その強盗傷害を犯した日、犯行する前までは一緒に居て、悪いことをしてくると言われ僕は怖くなり一緒に行かず帰りました。 しかし、今になって彼らは逮捕され、僕が関与してるのではないかとしらべられています。 その理由は犯行に向かってる途中と犯行が終わってからと、僕との通話記録が残って居たからです。 その内...

弁護士回答
    6
  • 言葉の虐待、言葉のDV 親権はとれますでしょうか?

夫が子供に対しての暴言が酷く(3歳長男2歳長女0歳次女)私に対しても束縛が酷いので耐えきれず子供3人連れて実家に逃げたところ夫と義母がすぐに凄いけんまくで押し寄せて来て子供3人と自分名義の車を持っていかれました。義母に私があげた車だから返せと言われ車の鍵を渡さないなら返すまで何日もここに(私の実家)にいると言われ夫にも強い口調で言われました。長女だけに...

弁護士回答
    1
  • 別居と単身赴任の違い、離婚はできる?

ベストアンサー

結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、離婚、調停について

別居を始めて1年3ヶ月。子供は11歳、8歳の二人で妻と暮らしています。 喧嘩は頻繁にあり、妻はキレやすく、子供がそばにいても包丁を持ち出すことやそれを振り下げソファーへ刺したことも何度かありますし、結婚指輪を外に投げ捨てたり、私の胸あたりを拳で殴ったり、子供いすを投げつけてきたり…と本当に手がつけられません。実際に危害は今までないですが、それを見て...

弁護士回答
    1
  • 親権を取るにはどうしたらいいですか

現在の状況旦那:大学生、夜勤でアルバイト 私:フルタイムで週五契約社員、子供:1歳で保育園 両実家共に遠方 旦那は学生のため実家の仕送りをもらって生活している。両実家共に裕福で経済的支援可能。 旦那実家は大企業の雇われ社長で私実家は中小企業の家族経営の社長。 里帰り出産をし、1ヶ月間私の実家で生活。その際に旦那は2週間ほど離れて暮らしました。 子供が8...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 慰謝料請求

知り合った当初彼は「バツイチのシングルファザーで一人娘が3歳」と私に言っていました。前の奥様については「奥さんが不倫をした。それと奥さんはうつ病→子供に何かするかもしれない恐怖で離婚した。」と言っていました。私もシングルマザーで親近感を持ち、彼からの告白でお付き合いする事になりました。私は当時飲み屋で働いていて彼から「飲み屋をやめてほしい」「飲み...

弁護士回答
    3
  • 誘拐罪にあたるのか?起訴の確率は?

お世話になります。 20年来家族ぐるみのお付き合いの居酒屋があります。 お父さん(65歳)お母さん(60歳)次女(33歳)次女の旦那(35歳)です。 9月に店に伺った際には次女が店を手伝っておりました。旦那がいないので、何気なく問いとその際次女いわく旦那は女が出来て私とけんかになり出て行ったとのことでした。 旦那は10月になりこの居酒屋から数百...

弁護士回答
    1
  • 同一世帯以外で扶養家族のマイナンバーの取得

会社から扶養家族のマイナンバーの提出を求められて難儀しております。 私は2010年に調停離婚しました。 元妻と3人の子供は元妻の実家付近に引っ越していきました。 調停離婚直後、家族の異動届けを会社に出すにあたって元妻とやりとりして、「3人の子供の扶養は元夫である私とする」として、元妻の覚書と一緒に会社へ届けました。 当然、養育費も調停で決定した金額...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の観護者指定の申立について、また審判後子の引き渡しについて

ベストアンサー

子の観護者指定の申立、保全処分の申立をされました。 第1回審判が終わり、裁判官から提案された和解か審判結果を待つか迷っています。 また、審判結果後の子の引き渡しについてご相談があります。 1.和解案 週2回は面会交流を認める。 別居をするが、実家には帰らず自宅で養育する。 2.審判結果を待つ 裁判官より、観護者指定は妻に指定されるだろうと脅しっぽく言...

弁護士回答
    1
  • 隣の騒音

2年前から隣の家の騒音に悩まされています。5年前に新築木造の一戸建てを購入し、その次の年に隣に中国人の夫婦が引っ越しできて、一年後、隣の家に子どもが生まれました。子供が一歳になってから、ずっとひどい騒音が始まりました。大きくな物音など常に深夜1時2時まで続いて、次の朝また5時頃からにまた同じような騒音が始まります。その後、子供の夜泣きが始まって、夏な...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂した母の親権

2012年2月より離婚調停。2013年9月離婚不成立。主人の監護権は却下。養育費33万に決定。 その後、和解をしたが、不成立。2013年12月離婚訴訟はじまる。現在にいたります。 子供は10歳、9歳、7歳の三人。主人の別居以来、私と同居していたが今は状況が変化。主人はフランス人。公務員。私は日本人、会社経営です。 当初、DVや不倫、金銭問題など...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?

結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...

弁護士回答
    1
  • 毒親と悪化した関係(実家暮らしの同居)

【相談の背景】 毒親(母)について 私は37歳(バツイチ)実家暮らし 母親との関係に悩んでます。 母親(65歳)・今は仕事中に大ケガをし、障害者になり無職 ・過保護で過干渉 ・自分が正しいと思っている支配下 ・子供の金を使い込む 37歳ですが、昔からずっと毒親で育ち、今でもそれは酷いです。 私の意見は聞かないし、お金を使い込んだ事に対しても逆ギレが入り...

弁護士回答
    2
  • 別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。

【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...

弁護士回答
    2
  • 遅すぎた弁護士先生への依頼。素人が申立弁護人とやり合うのはとても無謀でした…

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から配偶者と子3人と離れて生活しています。 お恥ずかしい話ですが夫婦の全ての問題は当人同士で話す方が己の事なので弁護士の方に間に入って貰ってはかえって拗れるのでは?と相談はするものの、地裁の呼出(保護命令)にもこちらのサイトで相談させて貰いどうにか自己の主張が認められると勘違いしておりました。事実と全く違う相手方の陳述...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音の苦情を何度も受け子育て中のため辛い

ベストアンサー

マンションの騒音による苦情を受けている側です。1歳半の娘と主人の3人で、2018年4月に6階に賃貸で引っ越しました。築25年で分譲です。元々絨毯だった部屋をフローリングに改築し、内装が新築同様だったのを気に入って契約しました。子供もペットも楽器も可能でした。 リビングと寝室兼子供部屋に防音マットをしいており、音の出るおもちゃも自粛しています。 下の階には...

弁護士回答
    1
  • 独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。

独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求できますか?

不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...

弁護士回答
    2
  • DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。

主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所、一時保護について

ベストアンサー

9月30日に息子(小四男子)が学校から児童相談所に連れていかれ一時保護になりました。経緯は友達のハンカチをはさみで切り(28日)それを私に隠し、翌日の夕方(29日)に担任からの電話で発覚。息子は極真空手をやっており、家庭でも道場でも自ら人を傷つけることを絶対にしてはいけないと教育してきました。どうしてそのような事をしたのか、答えは調子にのってやってしまったで...

弁護士回答
    1
  • ■熟年離婚による話し合い実施時の不明点を確認させてください。

夫の不貞行為により、別居状態が3年程続いております。 先日、夫が弁護士を代理人とし、別居が続いているため財産分配等をして離婚したいと持ちかけてきました。 今月末までに夫の代理人に、話し合いに応じる旨を連絡しなければ、離婚調停を申し立てるとのことです。 不明点があるため、アドバイスをいただけないでしょうか。 ■参考情報 ・夫とは婚姻30年を超えて...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。                  

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...

弁護士回答
    1
  • 調停中の調停員の言葉が腑に落ちない。

妻側が申し立て、現在離婚調停中です。昨日2回目の調停がありました。私は単身赴任中。離婚にあたる正当事由は全くなく、このままですと不成立になる流れではあります。 ただ、昨日調停員からこんなかんじの事を言われ、腑に落ちず、ご相談させて頂きました。 単単身赴任と言ってもそれは裁判官に聞きましたら別居であると。また彼女の意思が変わらなければ、その後ある一...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判、弁護士依頼について、婚費について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。長文な上にまとまりがなく、読みにくいかと思いますが宜しくお願いします。 夫ととは今年の8月末に別居開始。その際、子供と私の実家に帰る予定が、夫とその家族に阻止され、話し合いも相手側はまったく聞く耳がなく、話し合いでの解決は無理とみて、生後4カ月の子供を置いて泣く泣く実家に帰り、現在家裁に「子の引き渡しの審判」「審判...

弁護士回答
    3
  • 調停中に夫に黙って引越しをした事に対して

ベストアンサー

今年の1月に離婚調停を申込、2月半ばに1回目を終えました。 まだ同居中という事もあり、次の調停までの間話し合いをしてみる様に言われました。 家に帰っても話合いという機会を持つような感じは夫には全くなく、今までにも私から機会をもうけても、私の勝手で離婚するなら財産分与も養育費も支払うつもりはないと強く主張され、約5年のセックスレスですれ違い生活で、携...

弁護士回答
    3
  • 妻を詐欺で訴えたい

私は家を出るつもりがないのに、騙されて別居状態になりました。 妻を詐欺で訴えることはできるでしょうか。 【別居が決まるまで】 5ヶ月前の夫婦喧嘩の際、両家の両親が出てきて、妻の親から説得されました。 「一旦別居して、夫であるあなたが言動や行動を変えてもらいたい。 あなたが家を出ないなら、こちらが家を出ます。」 私は夫婦関係を続けたいが、妻が家を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

私の知人の話なのですが、相談させて下さい。今から3年前に友人は結婚をして、その年に子供が授かりました。旦那さんは遊び足りなかったのか分かりませんが、夜中まで遊んで帰って来るのは朝方だったり、その事を指摘すると、暴言や暴力が始まり、奥さんへ恐怖を植え付けました。奥さんは、実家へ帰り離婚を考えて別居を始めましたが旦那さんは、実家へ謝罪に来ました。奥さ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...

弁護士回答
    6
  • 未成年のお客さんに

ベストアンサー

昼間は育児と家事をしながら主婦として、子供の幼稚園の入学資金と夫の大型トラックの免許取得費用を稼ぐために、深夜帯のコンビニで、一人勤務体制のアルバイトをしていました。 そこに来店される常連のお客さん(未成年の外国人一人)に、手の甲にキスをされた後に、キスをせがまれて断ると、トイレに行こうと誘われました。 断ったところ、怒りながらですが帰ってくれましたが、その後すぐに経営者に...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚について本当に困っています‥

現在、結婚してから1.7年目になり、私は24歳、妻は19歳、子供は1.3歳になります。 離婚の原因は私が不貞行為をしかけた原因にあります。 家にゴムの袋の切れ端が落ちていたために発覚しました。 私は不貞行為を行わず、未遂だったのですが、証拠は行ったかのように見えます。 相手の人とは1ヶ月前に出会い、このことがあり、知り合って1ヶ月後には連絡を絶ち、終わりま...

弁護士回答
    2
  • 旦那が家

私と夫の間には8ヶ月の子供がいます。 帰宅後夫がタバコを吸いに行ったまま帰ってきませんでした。連絡しても応答なしです。家出をし3日たってから帰宅してきました。 朝に仕事に行き お昼前に夫の職場の経営者から電話があり 無断欠勤しているとの事でした。 心配だったので夫に連絡しても応答なしでした。 4日程たってから いきなり電話がきて、家の前にいるといい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 現在別居2ヶ月ですが、別居後に心の支えとなる彼女が出来ました。 離婚理由は以下のとおりです。 離婚調停で話する内容 離婚調停で話する内容 離婚理由1<家事放棄> 家の掃除は週に1、2回程度の掃除機かけ程度。拭き掃除は10年間で数えるほどしかやらない。家にいて裸足で歩くと床のざらつきや隅っこのホコリが見える。 休みの日は絶対に私が掃...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待?5歳の子の膝の下に青アザがあったから、どうしたの?

7歳と5歳の娘がいます 先日会った時に、2人が『2人がいなければいいのに』『可愛くない』って継母に言われたと、泣きながらはなしてくれました。その他に『外に出ちゃだめだよって怒られる』と言ってました 言い出したらキリがありませんが、そうに言われたら気になってた部分が繋がってきたような気がして… 5歳の子の膝の下に青アザがあったから、どうしたの?と聞...

弁護士回答
    1
  • 婚姻取り消ししたいぐらい…

2009年10月27日に 婚姻届けを出しました2009年11月23日に自宅で婚姻した彼のバックの中から 示談書なる書面が2通出てきました 内容は 2009年9月31日に被害者になる女性の自宅付近で自慰行為をみせつけた2009年10月1日同じ被害者女性の自宅に不法に侵入した 強制わいせつ罪 不法侵入罪で被害者女性に対して慰謝料50万円を支払うという内容でした 2009年12月3日には ...

弁護士回答
    1
  • 貯金がない相手への慰謝料請求。

ほぼ一方的に「顔も見たくない」等いろいろ言われ、実家に帰りました。 旦那の年収は400万、私は無職、1歳の子供がいます。 5月に実家に帰った後に協議をした際、「県外からコッチへの引っ越し費用、新しく家を借りる費用で50万貰うよ?じゃないと生活出来ないから」と言い、当初口先で「分かった」とOKを貰い安心をしてました。 そして子供の面会のこと等で家裁で調停...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

昨年8月に「生活費がないから」と言って実家へ帰った妻。 それを正当化して責めてくる実家の両親。 こちらからは帰ってくるようにと話もし、また、仲人にも間に入ってもらいましたが、やはり向こうの両親考え方の違い(一般常識からするとかけ離れている)により協議は無理と判断。また11月まで生活費は全て妻が持って行っておりこちらにはビタ1円も送金がなかったため給与...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから