法律相談一覧
-
未成年の窃盗の事件扱いから事故扱いへ変える事は出来ますか。
ベストアンサー高校生の子供が自転車窃盗で取調べを受け、混乱している中、反省文と思い、書き方が分からない為に警官に書き方を聞き、調書にそのまま書いてしまい、結果不本意な内容でサインしてしまいました。 迎えに行った時には一切の取調べ等の内容や取調べ自体を知らず、窃盗として事件扱いになってます。 自転車は相手が先に全く同じ自転車を自分のだと思い乗って帰り、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは精神的経済的DVやモラハラになりますか?
お伺いさせていただきます。私が夫の口座より勝手に 引き出して私的に使ってしまいました。その事で臨月中だったのですが打たれ話もできず家を追い出されてしまいました。 私自身がやってしまった事なので叱られてもしょうがなくお金をきちんと返した上でちゃんと話したいと思ってます。まだ少し残ってますが返金してます。お伺いしたいのはその後の夫の行動発言がモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者を差別するような対応をされ、無許可に店員から写真を撮られた場合どうすればよいのでしょうか。
あるショッピングセンターで管理人と名乗る人に無許可で写真を撮られました。 肖像権?と障害者差別についてその企業あてに告訴状?書いてもいいでしょうか。 6月のことなのですが、母が弟を連れて買い物をしていました。 私の弟は5歳でダウン症の上多動症、耳もあまり聞こえないためまだ言葉が話せません。 その日はカートの子供用の座るところには座らずカートのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内ゴミの投棄(別居中の夫から)
ベストアンサー2ヶ月ほど前から、アルコール依存症が疑われる夫と別居を始めました。 敷地の繋がっている義母の家に、子供2人(中3男、中1女)を連れて住んでいます。義母は夫の異常性を十分理解しており、私の味方です。 ここ数日、義母の家の敷地に夫がゴミを撒くことが続いています。 今朝は、私たちが見ていると、これ見よがしにゴミを捨てるので、その姿も含め写真に残し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 認知なし 海外国籍の父親に経済力の違いで親権をとられる可能性はあるのか。
ベストアンサー只今 事実婚中の2児の母親です。 上の子は連れ子ですが下の子はいま事実婚中の相手との子供です。 2人とも認知届は出していなくて母親の姓です。 相手は海外国籍で日本の永住権をもっていないのでビザで日本滞在中です。 彼の両親が連れ子の存在を認めてくれなくて折り合いがつかなくなり、2人で話し合った結果別れるという決断を決めました。 相手はどうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー不倫相手から慰謝料を取りたいです。 私は30代で六歳未満三人の子供の母です。 結婚7年目です。 相手は30代、六歳未満一人の子供の母です。 私も含め私の旦那と三人同じ職場です。 一昨年から不倫関係にありました。 二人とも認めています。 不倫開始前、相手方夫婦は別居の話し合いをしており、相談に乗っているうちに男女の中になりました。 我が家は職場でも仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寂しくてやってしまった
結婚して5年目ですが、結婚3年目に旦那に対して 寂しいのもあったし、 子供の貯蓄をしたいので風俗を やってたことが別居してからばれてしまいました。 私が以前使ってた携帯をパソコンに勝手に 繋いで見られてしまいました。 証拠に写真など携帯にもあります。 義母、旦那と同居して、長男が生まれて半年ぐらいに働きたくて夕方でも夜でも家の事をしてからでも少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園で娘が先生に叩かれたと言っています。幼稚園はそれを認めません。必要な証拠について教えてください
年少(4才)の娘が頬っぺたが赤くなって帰って来きました。最初は帰りのバスの中が暖かくて熱ったのかなと思っていましたが、数時間経っても赤みが引かず、娘に「何かあったの?」と聞いたら先生にぺチッとされたと言いました。 同じクラスのお友達とぬいぐるみの取り合いになり、先生に怒られてぺチッとされたと娘は話しています。 幼稚園に問い合わせたところ、そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明。母子生活支援施設にいるかもわかりません。
私には32歳妻と子供が4人います。先日中学1年生の娘が山村留学先で発作を起こしドクターヘリで病院に運ばれました。その時精神科を受診し幼少時代の私の子育てに問題があると精神科医から言われ山村留学をやめ、養護施設にいくか、自宅に帰り治療するか妻が言われました。妻は私と娘の関係性が上手く行かないと思い精神科医に相談すると児童相談所の介入が不可欠であると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって婚約破棄になりますよね?
私は、もともと京都で生活をしていたのですが、彼女には16歳の子供がいる事や、お互い年齢的に中途半端な付き合いは出来ないという事から、合意の下、平成29年3月の私の誕生日に入籍し結婚をしようという約束をし同棲することにしました。その際、彼女は子供を連れて京都には行けないので、彼女の住む岡山に引っ越して来てほしいと言うので、平成28年12月に彼女の住む岡山の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一時保護について。
今年の1月9日に小6の息子の家庭内暴力で普段から何度か警察を呼んでは止めてもらっていたのですが、その日に警察署へ連れていってもらい、少年課の人からも児相から施設へという流れになる、と言われました。3月9日の面会時、子供はもう限界なんだと言っていました。都の中でも厳しいと言われている保護所です。一日も早く引き取りたいのです。4月から中学校なので、まだ制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害について。回答お願い致します。
ベストアンサー子供のお稽古の更衣室で盗難被害にあいました。 盗まれた物は、娘の上着と上着のポケットに入っていた娘のお財布(数百円入)の2点です。 このお稽古は着替えが必要でして、 運営会社に指定された場所で着替えて、洋服・靴を棚に置くよう指示されていました。鍵なしです。 (幼児のため親も一緒に更衣室に入って、子供の着替えをさせます。 更衣室自体も鍵はかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停のやり直し教育費の増額
ベストアンサー一昨年、調停離婚し解決金と教育費を貰っていますが、子供に重度の発達障害があり週に 二度療育施設に通っています。自分も高齢で自分の母親はもっと高齢でやはり年老いた母親に療育に連れていかせるのは無理なのとその療育につれて行くと週に3日しか働くことが出来ません。子供はまだ四歳で土日祝日は勿論休みの仕事しか出来なく仕事も限られます、そんなにお金を稼ぐこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の履行勧告への対応
ベストアンサー履行勧告書が届きました。 私が調書通り面会交流をさせていない為 との事。 離婚成立は先月の頭、離婚成立後に、子供とはいつ面会させてくれるんだ?と連絡が来たので、相手には 面会の話はこちらの手続きが終わってから連絡します。と連絡しておきました。 先月末日、手続きも終わったので相手に連絡し、時間と場所を決めました。 が、相手はかたくなに自宅に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権獲得 国籍や病等は考慮される?
私、妻、子(2歳)の3人家族です。 妻は在日韓国人3世です。 妊娠後期から突っかかってきたり、いわゆるモラハラ発言をされています。 当初はホルモンバランスによるものかと我慢していましたが、 私が言ってもいないことを言ったと思い込みして怒鳴りつけられたり(指摘しても認めない)、 私を睨みつけたりします。 周囲に対してはおかしな面がないようで、 私だけを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫での相手の女性との今後の処置。慰謝料や養育費など。
ベストアンサー私の先輩の女性からの相談です。 先輩は結婚してお4歳になる息子がいます。(発達障害持ちです)旦那さんとは結婚して、4年あたりです。 キャバクラで出会い結婚しました。 旦那はキャバクラの店長をしています。 こないだ旦那さんがそこのキャバクラを飛びました(バックレ)それをきっかけに、先輩に打ち明けたことがありました。 それは愛人がいたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について調停を起こされそうです。勝つ方法を教えてください。
ベストアンサー離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しました。 その際に子供との面会交流に対して以下のように取り決めしました。 甲(元嫁)は、乙(僕)が、丙(長女 6歳)及び丁(長男 3歳)と面会することを認めるものとし、面会の日時、場所、方法について丙及び丁の福祉を十分考慮した上で、その都度甲・乙が協議して決まる。 としました。 そして先日僕の両親や祖父母も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベビーシッターが社会人としてあまりに悪い態度だったので働いて貰う前にキャンセルしたら全額請求された
ベビーシッターの利用料金に関してのご相談です。 昨日ベビーシッターを民間運営会社が運営しているマッチングサービスを通じて依頼をしたのですが、 やってきたシッターが遅刻してきた挙句に遅刻の謝罪もなく、今日¥の依頼内容を確認する前に とりあえずリビングに入って頂いたのですが、 その間子供と打ち解けるようなそぶりも無く、今からシッティングする子供が目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の試行的面会交流について。
今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約5ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停中です。 別居は私が子供二人を連れ、旦那と生活をしていた社宅をでてきました。 今は賃貸を借り、1歳半長男と3歳半の長女と三人で暮らしています。 別居後は、旦那の話も、顔も見たりしていません。 離婚調停は私側から申し立てをしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やりさせられたセックスについて
去年12月にずっと仲良くしていた男友達が住む場所へ女友達と私の子供二人を連れて行きました! でも泊まれる宿がなかったため、旦那な承認をもらって、その男友達の家に泊めてもらうことになりました。子供を寝かせた後、飲み物が無くて、買いに行く事になりましたが、子供を見ている人がいないといけなくて、私が母親なので、見ているから、二人で買いに行ってきてと頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても離婚したい
離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した夫と離婚する場合、慰謝料と養育費の相場は?
ベストアンサー都内在住、結婚3年目(交際期間6年弱)の30歳の専業主婦です。 0歳の子供がいますが、離婚を考えています。 原因は主人の不倫と育児への不参加です。 職場の独身女性と3ヶ月程不倫していたようです。 主人はそれを認めており(録音済み)、決定的とは言えませんが、いくつか証拠写真もあります。 また、主人は私の妊娠中から、週5で飲みに行って帰宅が深夜になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きで、育児の負担は旦那の方が多いですが、親権は母親になりますか?
授かり婚をして、今子供が一歳7ヶ月になります。 今年の4月から子供を保育園に預けて働いています。 今年の4月までは専業主婦だったため、家事、育児はほとんど私がしていました。(旦那も育児には協力的で仕事から帰宅すると毎日お風呂に入れたり、子守もしていました) 今年の4月からはお互い働くので育児も家事も半分にしようと話し合い、家事は本当に折半ですが、育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題と離婚成立不成立について
ベストアンサー2年付き合っていた彼女に対し、結婚前に私が借金をしており生活費を払うことは出来ない事を伝え、また心身症を患っており仕事を定着して働くことができませんでした。 借金があり辛く苦しい生活になることには了承のうえで、妻の両親には私が借金をしていることを内緒で結婚しました。 結婚して1年経たない間に子供も産まれました。 結婚してからの生活は私がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのモラルハラスメント
ベストアンサー逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカとのハーグ条約に基づいた場合、日本に帰国した後何を請求出来て何を相手に請求されますか?
アメリカ在住で、アメリカ人との間に二歳の子供がいます。法律上結婚していませんが、出生証明書に父親の名前があります。日本へ出した出生証明書には前の旦那との離婚が長引いたため、父親は前の旦那になっており、戸籍にはその人の名前がまだ載っています。浮気が原因による精神・体調不良で日本に帰国したいと申し出ました。親権を私に譲る代わりに夏休みはアメリカに子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の財産分与について
公正証書を作成し、離婚をした後に財産分与をもらうことはできますか? 34才、妊娠中で別居時に実家に帰ってきた為無職です。 妊娠中に夫が不倫し、慰謝料300万円、別で200万円(計500万円一括でもらいましたが、公正証書に載せてあるのは300万円のみです。) 養育費として20歳まで毎月10万円と公正証書に書きました。 子供が産まれてから1年間は毎月10万円を支払うこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
先日、GW帰省中にラインで妻とその家族の悪口を言ってしまい【完全に見下してますね、別れます】っと返事がきました。 結婚前の話しですが妻の借金が150万程度(車のローンを含めたら300万)あり、ご飯もろくに食べてない状況だったのでご飯代も殆ど出し好意で150万貸しました。 嫁の親、兄弟は嫁がやつれた状況にもかかわらず手助けなんかしてくれない。 でもその中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の住居。
結婚生活2年。10ヶ月の子供がいます。 数ヶ月前、夫から『もう愛がなく、一緒に暮らせない。離婚してほしい』と言われ、別居をしています。 その他、身勝手な理由もあったのと、私自身はやり直したい気持ちもあり、離婚には反対していましたが、下記の理由で離婚に向けて話を進めることにしました。 ・子供に対して、自分を犠牲にしたくない。 ・養育費を具体的な金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存の妻と親権
実家依存の妻と親権についてご質問させていただきます。 1ヶ月ほど前、妻は何も言わずに子供を連れて実家へ帰りました。よく聞く連れ去りです。 妻と義父の3人で話し合ったところ、妻の要望は私に実家へ引っ越してほしい。それでなければ離婚か婚姻費用&養育費を請求してきます。 私自信に大きな不満があるのではなく、住んでいる地域が気に入らないようなのですが、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存の妻と親権
実家依存の妻と親権についてご質問させていただきます。 1ヶ月ほど前、妻は何も言わずに子供を連れて実家へ帰りました。よく聞く連れ去りです。 妻と義父の3人で話し合ったところ、妻の要望は私に実家へ引っ越してほしい。それでなければ離婚か婚姻費用&養育費を請求してきます。 私自信に大きな不満があるのではなく、住んでいる地域が気に入らないようなのですが、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪していた旦那が見つかり、その後について
主人が給料を持ち出したまま、1カ月間なんの連絡もなく失踪中でしたが、帰宅しました。現在、私と主人の間には8歳と0歳の子供がいます。 行方不明の間はこの先どういう形で生きていくか、離婚を第一に考え生活していました。 しかし、主人が戻ってきて話し合いを進めていく中で、一番には子供たちの事を考え、以前同様に四人で生活していくような形でいけたらと結果が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権
ベストアンサー旦那の給料日の付近で毎月お金の話で4時間~8時間。 夜から始まります。 結婚する前の旦那の借金と結婚してから内緒で 作られた借金の返済があります。 内緒で借金作られた借金がわかってからは 私がお金などを預かることになりました。 でも旦那は未だに給料出てから私が預かることに 不満を持っています。 「俺が稼いできた金を何で、お前が管理せんといけんのん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか
ベストアンサー結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元亭主と暮らしていた賃貸の家賃滞納裁判について
元亭主との婚姻生活をしていた賃貸物件の家主から未払い家賃の支払い裁判について、質問させてください。 10年以上未払い、と、家主が突然回収屋である不動産屋を雇い、私の入院先にまで回収にきました。 退院後とにかく元亭主と話し合いますと、その時は帰っていただきました。 その後退院後に、不動産屋と家主親族と名乗る方が見え【強制退去してくれ、とにかく一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁破棄についてです。
6年付き合っていた彼氏の事です。 私はバツイチで子供がいます。 彼とは遠距離でしたが私の親、兄弟、友人には結婚する事も報告し、婚姻届も記入し今年10月に入籍予定でした。 子供の卒業式、入学式、運動会などの行事には必ず出てくれて、兄弟の結婚式、親戚の葬儀にも身内として出ております。 でも彼はお金にルーズなところがあり借金を重ねては払えなくなると親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数不倫の夫と離婚するにあたって
私のは44歳の女性です。 収入は夫との共同収入で年収約1000万円ほどです。 (この収入は、婚姻生活中に協力し合って作りあげた権利収入で、これからも入り続けるのですが、全額夫の通帳に入金されるのです。入金明細だけは私と夫名義) 家事全般は全て私がやっております。 昨年、夫の不倫が判明しました。 子供(1人)のためにも離婚は避けたいと今まで辛抱し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求時の証拠
ベストアンサー半年前に妻のメール、キスしている写真を見て浮気していたことがわかりました。 私はその5日後に精神的なショックから倒れてしまいました。 メールの内容と写真がフラッシュバックしたのです。 1週間ほど入院しました。 それから子供もいるしやり直しのため夫婦関係を修復する努力をしていましたが半年ほどたったある日、急に離婚してほしいと言われ子供を連れて実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫からのこじれで苦しんでいます。
5年前W不倫でした。しかし彼女は不倫関係から1年半で離婚。私は今だけ結婚しています。そして、今なお不倫のような関係が続いています。しかし私は別れたいという立場です。 相手女性は私と結婚できると思って離婚したと言っています。確かに離婚前、お互いに結婚したいとは言っていました。そして彼女は正直にまっすぐ進み、離婚しました。私は離婚を躊躇していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の言う協力関係は、社会一般的な協力関係でしょうか?
ベストアンサー原審 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相当である。 今回面会交流がうまく実施されないと申立人は、再調停を申し立てた。 相手方がとりぎめを守らないという。 別居の経過を見ると、相手方は、申立人が子供を連れ去ったと言い、申立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所とのトラブル
現在、戸建てに一人住まいです。この家は、亡き父が結婚をしていない私の為、実家の近くに中古で購入してくれました。購入の際、私に相談はありませんでした。家の敷地は、駐車場が地続きです。ですから門も無く簡単に我が家の庭に入れます。引し越した当初から隣の子供とその友達が庭に入る。(実際に目撃は、していません。しかし、土に靴跡が有りました)私の駐車場内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞と親権について
旦那の浮気が原因で現在別居中です。6月末から別居し、今月末で3ヶ月目となります。 元々は私の実家で同居をしていたのですが、現在旦那は旦那の実家に帰り、私は引き続き1歳の子供1人と自分の実家にて生活をしています。 別居中にも旦那とは今後の離婚、もしくは復縁について話し合いを重ねてきましたが、中々話がまとまりませんでした。 そんな中で、別居中にも旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとるには
離婚をすることになりました、9歳と5歳の父親です。 原因は性格の不一致です。 離婚するに当たって双方親権を譲りませんので調停になると思います。 現在共働きの為、学童教室と延長保育を利用しています。 養育費や住居(妻は実家へ帰る)は双方問題ありません。 今の養育状態は子供の送りは3分の2ほど、迎えは4分の3ほどを私がやっております。 迎えに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先ほど…。息子に陳述書の話をすると『確実におるやろ?
息子に聞いたはなしです。 『親父は相手女性とよくフリマを開いてるって言ってた。場所は以前に家族で行った所。俺に「彼女とケンカした」とか「こんな話しててなぁ〜」とか話してくる。この間は「彼女がお前に会いたがってる」って言って来たから断った』と言ってました。 息子を激愛してる主人はよく息子を『ちょっと話しよう』と呼び出してる様子です。 息子も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について
夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と看護師による診断?について
ベストアンサー姉夫婦のことなのですが、ここ1年様々なトラブルが続いていました。 そして先月、旦那さんが自殺をほのめかすメモを残していつも通り出勤したそうです。 旦那さんは子供と心中することを考えたとも言っていたそうです。理由はよく分からないままです。 旦那さんのお姉さんは看護師をしているのですが、「精神科に出入りしていて、色んな患者を見てるけど、今の弟は同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園バスのバス停の変更依頼について
今年の4月より幼稚園に通い始めた息子がおります。 バスでの送迎で、最初のバス停位置は自宅の前でしたが、3月初めの説明会では違う場所での説明になりました。 その場所は、自宅の東側にある道路で、バスは南新するので道路の東側で待っててくださいとのこと。 自宅は交差点の南西の角にあり、その場所に行くために渡る交差点には、押し釦式の信号もあるのですが、南...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復へ向けて。養育費の相場はおいくらくらいですか?
別居半年、子供未就学二人、婚費あり、性格の不一致で調停中です。 先日の調停ではお互い修復にむかう、ということで、私の心理的な病気の回復状況を見ながら同居にいたるということになりました。 しかし、これまでの五年間の結婚生活での仕打ちを自分で消化できず、夫が子供たちに会いに来たときに呑気に何事もなかったかのように接してくるのに私が拒否反応を示して...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供が帰りたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから