13,825件見つかりました

法律相談一覧

• 調停内容をめぐり、相手方父親より恫喝行為を受けています。

ベストアンサー

妻が勝手に別居を始めました。 子供の引き渡しについて調停中です。 調停の主張をめぐり、相手方の父親より恫喝行為を受けています。 具体的には 1.職場に電話をしてくる。お前の主張は不当行為だ。上司を出せという。会社に直接行くという。迷惑だからやめてください。と言っても馬鹿野郎呼ばわりの会話が1時間以上に及ぶ。(当然仕事になりません) 2.深夜に自宅に...

弁護士回答
    2
  • SNSで彼の浮気相手に接触

ベストアンサー

先生方、お忙しい中長文失礼致します。 友達が彼氏からDVを受けています。 友達はそれでも彼氏のことが好きです。ですがある日、彼の部屋から浮気相手と思われる女性からの手紙を見つけてしまいました。 中には彼との子供をおろした事、でもこれからもよろしくね。と好意を綴った内容のものでした その浮気相手のTwitterを彼のフォロワーから友達が見つけました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料

ベストアンサー

夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...

弁護士回答
    3
  • 「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」

「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」 旦那と別居して6ヶ月たちます。子供は2人、旦那が実家で引き取っています。 別居する前に知り合った男性で、結婚してる事を知っていながらいいからといって付き合ってる男性がいます。別居したいと言っていたら部屋もあるし来ていいよと言うので今同棲しています。 最初は離婚する気だったのですが、彼と一緒に居るうち...

弁護士回答
    4
  • 離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年で子供なし、財産なしです。現在、離婚協議中です。別居して1年以上経過、離婚調停しましたが不調となりました。離婚理由は、DV(肉体的暴力・言葉の暴力)、女性問題、借金(ギャンブルではない)、性格の不一致ですが、1番の理由は情がなくなったことです。何度も離婚したいとお願いしてきましたが離婚してもらえず、ずっと我慢しておりました。 ですが、借...

弁護士回答
    6
  • 別居後 離婚にあたっての財産関係の清算

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停中です。私が、夫の口座から全額引き出したので、財産分与を請求される側です。夫から財産関係の清算を求められています。 項目が多いので、詳細は割愛しますが、別居後に以下の様な支払いを夫に代わって夫の実家がしたことを、財産分与で考慮するようにと主張されています。(別居時、夫は無職の為、実家が支払い) 調停で...

弁護士回答
    1
  • 警察へ。他に私ができる事は 何かないでしょうか?

子供と一緒に寝ようとしたら、調停中の夫が 突然 家に帰ってくるなり、私を何度もつきとばしました。転倒したし、その上 叩かれました。 夫の不倫相手に 私が慰謝料を請求するつもりなのが気にいらないとの事です。 さらに 乳児を連れ去ろうとしたのに 夫が警察を呼びました。 去ったハズの夫が戻ってきたので、『暴力を振るうから ドアを開けたくない』と私が言...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...

弁護士回答
    1
  • W不倫 別居 離婚。会社に確認の電話をしても大丈夫ですか?

ベストアンサー

いつも、ご相談させていただいてます。 今回もよろしくお願いします。 旦那のW不倫発覚➡夫婦修復 二ヶ月間➡ 夫婦喧嘩で、旦那からの暴力 近所の方から通報あり➡一週間ほど、帰宅せず➡離婚して欲しいと離婚届を持ってくる。 話しにならないので、親を交えて話し合い。暴力もあり、一年ほど別居する事に…。今は、相手の方と同居しています。 小2.小3、私立に通う高2の娘...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の宥恕について

4年程前より不倫をしておりました。 彼は既婚者、子供は当時3歳でした。特に夫婦関係が破綻していたわけではなかったようです。 昨年の秋頃に離婚を致しました。 不倫の事実に奥様が気づかれたのは不倫を始めて3ヶ月ほど経った頃でした。 家族会議の末彼は家を出て、今日まで二人で住んでおりました。 その後3年間は奥様は黙認し、昨年ようやく離婚をした次第でござ...

弁護士回答
    3
  • 強姦致傷罪

ベストアンサー

不倫の際に離婚した者です。 元旦那は不倫相手と結婚したいがために離婚してくれと言ってきました 離婚調停をし、離婚成立して元旦那も不倫相手の方と同棲し平凡な毎日がやっとやってきた矢先です。 元旦那の暴力、強姦(?)で相手の女性が警察に被害届を出したらしくわたしも聴取(?)の対象になり警察へ行きました。 相手の女性と別れ話が出ていた時の事件だそうです。...

弁護士回答
    2
  • DVなのかな…

付き合ってもう6~7年になる彼は、奥さんもいて、子供もいます。別れるからと言いながら、結局変わらずこの関係です。私が一度他にいい人ができて、別れたいと言った時に、浮気だと腹を立て暴力を振るったり、車や物を壊されました。付け回す行動に恐怖を感じ、警察に相談して、一度別れることができました。 しかし、彼の知り合いから、かなりのショックを受けてるみたい...

弁護士回答
    3
  • 親族間紛争。・私が、住む家を確保する方法はないでしょうか?

ベストアンサー

http://www.hou-nattoku.com/consult/274.php 上記URLによると、子供の頃に虐待を受けた場合。 成人した後でも損害賠償請求ができるとなっています。 私は、幼少の頃から父親から暴力を受けていたり、 『小学校に通わせてくださいと土下座しろ』等と言われたり、 体調を崩して、テストの成績が悪かった時に ビールを顔にかけられたりしていました。 家庭での父から...

弁護士回答
    1
  • 不倫とは別件に。メモ用紙に書いた紙は有効ですか?

はじめて投稿しました。3ヶ月前から旦那と子供1人いる女性と不倫関係にありました。以前は自分も結婚していたのですが離婚をして今は独身の身です。2ヶ月位前です。昨日の事なのですが、夜アパートに女性の旦那と家族(旦那の長男、旦那の母、母の弟)で来ました。ドアを開けたらいきなり暴力を受けました。部屋に入るなりいきなり煙草を吸って(禁煙)冷蔵庫をあさりビールを飲...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料・これからについて

旦那の不貞が発覚し、離婚の話が出ています。 結婚期間は約7年、6歳の子供が1人います。 結婚期間中、1年半ほど旦那の暴力が原因で別居をしています。しかしお互いに落ち着き、旦那の事も好きだったのでまたやり直そうとなり、その後3年間はささいな喧嘩(数回程暴力もありました)はありましたがとりあえずは平和に過ごしてきました。 しかし、数日前に浮気...

弁護士回答
    1
  • 原因は自分ですが請求された慰謝料等に納得できません

自分の浮気が原因で離婚することになりました。浮気が発覚後、謝罪し一度はやり直すとお互いに納得し約束したのですがそこから奥さんの[暴力][暴言][物を壊す][浪費]が始まりました。立場上強く言えない自分は趣味のものもやらせてもらえず、ケータイも没収され、外出は基本的に禁止、同伴ならよし。奥さんは娯楽用品を買い漁り、自分は食べ物すらも制限される。これにくわ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料について

ベストアンサー

5月19日に離婚のカテゴリで、タイトル「離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました」で質問させていただいた者です。 詳細は上記に書かせていただきましたが、 夫の不貞相手は取引先で最近まで働いていた女性で、しかも妊娠しており、夏には生まれるようです。 夫は女性の親にも会っており、相手側も妻子のあることを知っています。 まだ私には隠...

弁護士回答
    1
  • 親権を考える際の虐待の内容について

2歳女児の父親です。感情的な妻の暴言が私だけでなく、娘にまで及んでいて日々離婚を考えています。 妻がいわゆる癇癪持ちで、直接暴力を振るうことはないのですが、娘に対して「産まなければよかった」や「いらない子」などの暴言を吐くことがあります。以前は「死んでしまえばいい」など、心底聞くに堪えない言葉の暴力を吐いたこともあります。 暴言を吐いた日、内容は...

弁護士回答
    6
  • DV?と子供の親権について

ベストアンサー

裁判を起こしたいのですが、全く分からないので質問させて頂きます。 まず、DVか分からないのですが旦那と喧嘩した際に頭をガンガンコンクリートに押さえ付けられ耳が聞こえなくなりました。その医療費は一切出さないそうです。 子供も譲らず調停裁判という形になりました。 調停は旦那が起こすそうですが、医療費請求は私が起こす事になりました。 どうすればいいので...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • こんな母親から親権を取るのは難しいでしょうか?

ベストアンサー

血の繋がりのない子供(長男)11歳と私の血縁である(次男)7歳を引き取り暮らしたいのですが 籍は入れておらず次男だけ認知はしています 最初から子供2人との母親とその母(子供の祖母と暮らし、 私だけ別で暮らしてます 別に何事もなく 別居状態ですが家族仲が良い状態でした 両方仕事をしてる為何事なく普通に協力しやってきました 私の仕事は時間の自由があった...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

ベストアンサー

私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における認定の可能性と別居継続のケースについて教えて

【相談の背景】 離婚訴訟になった場合についてお伺いします。 現在、別居から約1年が経過しています。 妻は私からの暴力があったと主張していますが、実際には夫婦間の小競り合い程度のものであり、怪我や診断書などの客観的証拠は存在していません。 また、同居中に生活費を支払っていなかったとの主張もありますが、これは事実無根であり、支払いを行っていた銀...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停に向けた準備と慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を調停でする為には何を準備したら良いでしょうか。 結婚歴11年。 親権は私(母) 夫とは話し合いは出来ないため、私が子供と出て離婚調停したいと思います。 離婚理由としては、これまでされた事、無視される、貶し言葉や暴言、暴力、モラハラ発言、不倫、喧嘩も暴言も子供も見ている為、面前DVされてきました。 1、過去何年分の記録を集めてお...

弁護士回答
    2
  • 精神的慰謝料はもらう事は可能か、相場はいくらか。

【相談の背景】 2ヶ月前から虚偽のDVを理由に子供達を連れ去り別居が始まりました。 1ヶ月前に相手方弁護士から郵便にて 離婚と婚姻費用の申立ての手紙が私の家に届きました。 数日前に私も弁護士さんに相談、委託し 監護者指定と面会交流の申立てを行いました。 DVに関しては相手方は女性相談センターと警察に相談に行きました。 私は警察と児童相談所に行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について、ご相談させてください。 先月、離婚しました。子供は2人いましたが、現在は私側に1人(16歳の息子)と、元妻側に1人(12歳の娘)がいます。 離婚理由は、「妻側の不貞行為」ですが、元妻は「夫側の暴力、モラハラ、浪費」を主張しており、財産分与などの条件が決まらない状態での離婚となり...

弁護士回答
    3
  • 相手方の住所不明時に面会調整、未成年者略取の訴え方

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて恐らくシェルターへ避難し現在はシェルターを出ているものと思います。 失踪か1ヶ月以上経過しますが、誰からも一切の連絡がありません。 モラハラを訴えて保護されていると予想しています。突然、激昂するようなことはありませんが、夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令を出されるような暴...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 子供達は私にもっと会いたいと訴えているのに、正当な理由も連絡もなく 8回面会交流が不履行になっています。 精神的苦痛を受けたので少額訴訟も提訴しました。相手はすぐに通常訴訟を希望してきました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求はできますか

【相談の背景】 アスペルガーの夫に長く苦しめられてきました。(5~6年前に口論の末精神科受診させ、アスペルガーの疑いとのことで奥様にとアスペルガーの本を買わされ持ち帰りました) 本人は、テストのようなものをして8千円もとられた! とそれきりで受診していません。 数えきれないほどの俺様発言、他人への私の秘密の暴露、職場の上司に呼び出され苦言を言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題(双方に特段の瑕疵が無いケース)

ベストアンサー

【相談の背景】 1.夫=自衛官(某県赴任中) 2.妻=教師(某県にて実母の実家に居住) 3.子供(1歳) 夫が赴任先から一時帰宅(自宅)した際、私物等もなくテーブルに指輪と 離婚届あり。連絡しても応対なし。 双方にこれまで瑕疵(浮気、暴力等)は一切なし。 成人になるまでの養育費を支払う意思あり。 離婚の意思=原因は不明。 【質問1】 夫は離婚に...

弁護士回答
    2
  • 前夫に対するリフォーム代金の返還請求について

【相談の背景】 私は2年半前に離婚しました。 現在は17歳、14歳、12歳、10歳の子ども4人の親権は私が獲得し、前夫は実家に1人で暮らしています。ただし、17歳の長男は亡くなった前々夫の子供です。 私達は県営住宅に住んでます。 離婚原因は前夫の子供達に対する暴力です。 前夫が住んでるこの実家は、土地建物は前夫の財産ですが、、7年前にリフォームしました。...

弁護士回答
    3
  • 看護者指定での相手側の発言等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子の監護者指定を行なっています。 別居してから、もうすぐで1年で、子供(2歳)は、私と暮らしています。 私は、監護権を必ず取れると自信があったので弁護士に依頼をせず、1人で戦っています。(もちろん相手は弁護士がいます) 討論の中で、何点か相手側に疑問に思ったことがあるので、こちらでお伺いしたいです。 ー現在ー 相手側は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の判定について

【相談の背景】 妻との婚姻関係の破綻の判定について、ご判断いただきたく投稿いたしました。 妻とは10年以上家庭内別居状態です。  ・15年以上セックスレスです。 ・食事は別(少量のおかずのみ用意されているが、子供たちの分も含まれているため自分の分がない) 家族団欒の食事はありません。 ・洗濯は小物類(下着や靴下)のみ一緒にしてくれていました。その他は...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に子供を計画的に連れ去られて別居中です。 もう戻る気は無いと言われ、離婚について話し合いをしたいと言う旨を伝えていたのですが、一度も応じて貰えず現在に至ります。 先日、話し合いが出来ないので弁護士を立てたので今後は弁護士と話し合いをしてくださいとのメールが来ました。 正直な所、暴力や暴言、不倫等をしていないのにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラによる離婚の仕方について

【相談の背景】 結婚20年子供三人です。夫会社員年収1000万、私パート年収90万ほど。 長きにわたり、DVモラハラがありましたが、コロナ禍になりモラハラがひどくなりました。この2年ずっと在宅になり、といってもリビングにずっと居座りたまに、パソコン触るくらいであとはゲームか寝ているだけです。以前より家事育児はいっさいいません。 暴力がひどいときに警察をよん...

弁護士回答
    2
  • 復縁したいと言ってお金だけ使って出て行きました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、親権は向こうにあります。 去年、復縁したいと言ってきた為、了承し一緒に暮らしていました。籍はいれていません。 元妻はその間、専業主婦でした。 しかし、約半年後、精神的暴力を与えたということで、突如出て行きました。 バイトして欲しいと言った程度で、子供を養う為に必要な事だと思っています。怒鳴ったりなどしてません。 また、100...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラ、離婚時の親権について

【相談の背景】 離婚が決まり、話し合い中の友人夫婦がいます。 夫は働いて家族を養っていましたが、妻は妊娠中から性格が変わったように夫のだらしなさや給料の少なさを詰り、言葉の暴力を振るい続けていました。 夫は数年間耐えてきましたが、ストレスから心身ともに異常を来たし、離婚を決意したという背景があります。 証拠としては弱いと思いますが、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の持ち家 退去命令 DV

【相談の背景】 旦那のDVで子を連れて着のみ着のまま飛び出すように実家に帰ったものです。 経済的DVもあり、貯蓄を教えてもらったこともありません。子供の服も送ってくれず、子供の貯金をしてた口座も下ろせないようにされてます。 取りに行くことも禁止されました。 旦那のDVでできたあざ、怒鳴ってる音声記録、友人が暴力を見ているので陳述書も承諾済みです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚で追い出されます

【相談の背景】 離婚問題です。 夫から一方的に離婚を言われております。子供は3人。親権も一切やらない。お前が身一つで出ていけ!!と。何が理由なのか、何が原因なのか聞いても、お前のことが人として嫌いだから。あと、俺の親とうまくやれてないから。 としか言いません。私は今までに暴力も受けており、骨折したり(診断書もらってます)顔面殴られたりもしています...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラによる離婚

ベストアンサー

結婚して27年来、妻の精神的DVに悩んできました(暴力はありません) 1.容姿 2.夫の経済力 3.夫親族の侮辱 4.家事等のささいなミスへの侮辱 5.無視 6.人格否定 7.その他あらゆることで際限がありません。 ※頻度はほぼ毎日です。家では完全に能無し呼ばわりされています。  同居こそしてますが、針のムシロ状態です。  夫婦としては機能しておりません。破綻状態...

弁護士回答
    2
  • 夫のモラハラからの不倫について

結婚6年目で5歳と2歳の子供がおります。 結婚当初より夫の浮気、風俗、借金、生活費を入れてくれない、大声で怒鳴り物を投げるなどのモラハラ行為があり、半年ほどまえ子供の前で暴力をふるわれることなどがありました。 また無理やり性交渉をせまり、動画を取られたことも何度かあります。 そんなストレスが重なり、いけないことですが奥さんのいる人と私が不倫関係にな...

弁護士回答
    1
  • 家裁に提出した遺産分割に関する回答書の取り消しの可否

ベストアンサー

昨年亡くなった母の遺産相続について絶縁状態だった弟とその子供(母の養子)を相手に家裁で調停中です。弟とその子供は、生前母から土地を相続していましたが、分割協議の対象である母の金融資産の分け方には、生前に相続した土地を計算に入れず3等分することで話をすすめていました。 家裁から「事務連絡」として「3等分したい」という弟側の希望とそれに同意するか否か...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中です。夫しか出来ない手続きをしてくれません。

ベストアンサー

夫からの暴言・暴力があり、警察にも数回お世話になった事があります。夫はアルコール依存症の疑いもあります。 警察の指示で、子供と私は夫の元から離れ、別居して2年になります。 離婚調停を行なっておりましたが、不成立に終わり、裁判へと考えております。 別居してから、健保の手続きや年金の住所変更、車の名義変更など、夫しかできない手続きをお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 子供3人連れで離婚。貰える慰謝料、養育費を知りたいです。

ご教授宜しくお願い致します。 長男(1歳)長女(5歳)自閉症、次女(3歳)3人の子供がおります。 私は6年間専業主婦をしておりましたので収入はございません。 マイホーム、車、夫名義ローンです。 生活費もきちんと貰えず困っています。 質問です。離婚して私が3人の子供をもちろん引き取りますがその場合、貰える養育費はいくらでしょうか? また、うちは長女...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住民票を移さないことで、引っ越し先の保育園に入れないなど不具合はありますか?

夫からの暴力がひどく、ひとまず行くところがなく家も借りれないのでB市の父の住む家に出ていこうと考えています。父は所得なし、病ありです。 現在1歳の子供がまだ住んでいるA市の 認可保育園に通っております。 出ていったらすぐに働かなくては貯金も少ないです。 そこで、別居の際住民票を移さなくても、B市の途中入園などはできますか? きちんと離婚しない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判へ向けて

ベストアンサー

現在、お互いの冷却期間とするため別居中です。私(以下夫と略記)は修復を望み、妻は(子供1人)恐らく暴力を理由に離婚を望んでいる状態です。別居中に子供と面会が1回あったきりで音信不通が数週間続いたので、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てました。その後妻から離婚調停をする事と弁護士を雇っていることを聞きました。ここまで述べた調停は全て不成立になる可...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流調停

初めまして。 今年の2月上旬に協議の末、離婚が成立しました。 親権は父親である私になりました。 公正証書を残す事もなく、離婚届を出しました。 元妻からは、 恐らく面会交流の調停が申し立てられると思い相談させていただきました。 子の福祉と、親の考えが全く関係のないことは重々承知ですが、元妻は子供に対して暴力は振るわないものの、ネグレクトのような育...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?

ベストアンサー

離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中夫の嫌がらせ

こんにちは。 只今、親権、離婚裁判中です。 夫のDVに苦しみ耐えきれず別居をしました。 裁判所も弁護士の先生も、私の話を聞いてくださって、何かと良い方向へ進んではいるのですが、こんな状態のなか、面会を理由に夫が子供を連れて行ってしまいました。 そのまま返してもらえず、裁判も人身保護に切り替えて話し合い中です。 こんな状態にもかかわらず、夫は私の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから