法律相談一覧
-
突然今日にでも退職するようにと言われました。内容は複雑です。
【相談の背景】 何度も相談させていただいており、申し訳ございません。 主に労働といえば、労働なのですが、私に介護の仕事をさせようと、毎回同じ嫌がらせをうけます。 原因は元夫です。私の身の回りで執拗な嫌がらせをしてきます。 前回は、私に対する執拗なパワハラ、社会保険、給料。働いているときは、給料少なく振り込まれ、退職後は、逆に多く振り込まれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産者のプライバシーと就職
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に、父が工場を新築した直後に寝たきりとなり、兄は幼い頃から障害を持っていて働くことができず、同時に祖母が私が誰なのかもわからないほどの認知症を発症し、家族の世話のための帰省が増えて仕事が続けられなくなりました。数年間、在宅勤務をしつつ鬱状態の母と一緒にやりくりをしましたが、介護に時間を奪われ、いつも手元には仕事の打ち合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢 退店と同時に請求
はじめまして風俗嬢です。 お店を辞めるか辞めないかで 悩んでたので1度 無断欠勤しました。 知り合いに働いてることがばれたので 親にばれる前に辞めようと思いました。 そしてお店にこの事情を話したところ 予約されていたお客様が 遠方から来ていて無断欠勤され 大変怒っていらっしゃいました。 交通費書類請求と住民票を 住民票のあるご実家へ 当店名にてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から裁判されてしまうのか?
妻子ある方から、知人から連絡先を聞かれて連絡がありました!最初は不倫するなんて思って無かったのですが、相手から連絡があるようになり合うことは数える程度でした!家庭の相談や、奥さんとのことを相談みたいに聞かされて、体も不自由な方なので心配してしまい私が助けてあげないといけないかななどおもってました!そんな中ラインのやり取りを奥さんに見られて証拠写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学内ハラスメントをSNS上で告発する危険性について
【相談の背景】 大学生です。 3年ほど前に複数回にわたって大学教授から暴言などの嫌がらせを受けました。その結果私は精神に不調をきたし大学を半年休学することとなり、卒業が一年遅れてしまいました。 一部の会話は録音しており、文字起こしも行いました。 【質問1】 大学組織には告発しておらず、大学から守秘義務などの制限がかかっていませんが、この事実をSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者名義で借金された場合の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 妻からお前名義で金借りてから離婚してやると嫌がらせのようなラインが来て困っています。 お互い共働きで、妻が住んでいるアパートの家賃もこちらが払っており、子供もこちらが引き取っていますので、妻は何ら金銭的に困ることはないと思います。 離婚に伴う財産分与は、婚姻期間が短いので今のところしない予定です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所や福祉施設の職員の守秘義務について
ベストアンサー私は現在生活保護を受給し、この間まで作業所に通っていました。 私の家族が病院や市役所、作業所、訪問看護師、ご近所、友達に私の人格を否定し生活や治療に支障をきたす嘘を吹聴しています。 いくら私が事実を話そうとも私の被害妄想であると家族から聞いておられるため聞く耳を持ってもらえません。 事実無根の謂れのないことで様々な嫌がらせも受けています。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー逮捕について
教えて下さい。 片想いしている人がいて、その人にはじめは友達になって下さいという手紙を書きました。 返事はありませんでした。 しばらくして、彼の奥さん宛に差し出し人不明で 私は愛人で彼の子を妊娠しているから別れて下さい という手紙を出しました。 そのさい、彼の自宅を知るために尾行して住所を知りました。 それから彼の職場に嫌がらせのように子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんに350万円慰謝料請求されており訴訟中です。 不倫相手は奥さんに自宅を追い出され、そのあと奥さんから嫌がらせを受け修復は不可能の為 離婚を考えてるようです。 離婚した場合慰謝料は400万以上支払うと言っています。 もし離婚して奥さんが400万以上の慰謝料を受けとった場合でも私への350万円の慰謝料の支払いは発生するのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科ありの彼氏について。
ベストアンサー彼は、前科があります。その彼の友人が、嫌がらせをしてきます。私の名義の部屋で同棲してます。私には子供がいます。その友人は、その前科を糧に近いうちにガサ入れさせると言ってきました。私には、なんの話かわからないでいたら、警察が家に来て小便出せば済む話だとか……。集合住宅だし警察が家に来るなどあり得ない話で。その彼の友人を訴えたくなりました。どうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社会保険等喪失日の偽装?
11月初め会社を辞めましたが、嫌がらせの為だと思いますが、社会保険や雇用保険をずっと掛けられっぱなしでいました。 再三とハローワークや年金事務所、労基にも電話や訪問しましたが、喪失届が出ていない、という回答しかありませんでした。 しかし年明け年金事務所に確認すると 11月初めに喪失になっていると言われました。 これでは社会保険の継続手続きもできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の立ち退きについて
飲食店を3年経営しております。 この度建物の老朽化を理由に立ち退きを要求されました。立ち退きの条件についてこちらから提示するよう求められたため、現店舗の開業費から継続利用できるものを差し引いた金額に加え、営業補償として昨年度の利益×7ヶ月分を提示しました。 ですが現時点で合意に至っておりません。また新たに大家さん側から、今まで認められていた共有スペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の年収詐欺に関する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 元彼からプロポーズされました。(口頭のみ) 結婚に向けて日用品がダブるので私の日用品などを 彼に渡していました。そして最近彼の年収が嘘だったと発覚し(マッチングアプリで出会いました) お別れする事になりました。そして荷物を 返してもらう際に郵送で送られてきましたが 封の空いた柔軟剤(詰め替え用なので蓋などは 付いておりません)を一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人応募先の不審な応対について
ベストアンサー先日、某求人掲載サイトを通じて、化粧品製造販売メーカー本社の短期アルバイトでの求人の応募をしましたが、応募しても連絡が来ないので、応募先企業に問い合わせを行ったところ、従業員に不審な電話応対をされました。若い女性従業員の応対でしたが、「採用担当者は不在で、いつ帰社するのか分からない。明日の予定も分からない」という事でした。日を改めて電話をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の相場と借金の分配について
自分の未熟さから不貞行為をしてしまい、大切な妻と息子を裏切ってしまい、 私は望んでいませんが、離婚となる可能性が高まってきました。 離婚になった際に、個々の支払いがどのくらいの相場になるか知りたく相談致しました。 【家族】 ・息子:4歳 幼稚園 ・妻:専業主婦 収入0 ※障害者 障害年金受給(養育費算出に関係ない事は存じています。) ・私:年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待冤罪に対する慰謝料はとれないですか?
ベストアンサー妻の連れ子が3人いて養子縁組にしています。 虐待、不定行為を疑われ、更にモラハラと思われる言動が続き、別居しました。別居して8ヶ月になります。別居時に、両家で話し合い、離婚に合意したはずでしたが、子供への虐待や不定行為などをしていたと主張され離婚にはいたりませんでした。その後、離婚調停をしましたが不成立におわりました。虐待、不定行為の事実はないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元奥さんからの脅迫について
私(女)は会社の同僚と不倫し、同僚は調停離婚しました。 元奥さんは私の存在はわかっていたので、慰謝料を払い、子供の養育費を取り決め、今後一切お金の請求はしないと決着しました。会社へ不倫のことは言わないとも取り決めました。 しかし離婚成立から数ヶ月後、同僚へ子供への慰謝料がないのはおかしい。払わなければ、不倫相手(私)の親や会社に言う。子供は養育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
器物破損による処分について
今回、15歳の子どもが器物破損保護事件で家庭裁判所から呼出状が届きました。 同じ学校の生徒に嫌がらせをしたという事で、相手側から被害届を出され、今回、器物破損という処分になりました。 今まで、2回警察に呼び出され、事情聴取や指紋など取られ、警察からは家庭裁判所に報告書を送り、あとは家庭裁判所の判断になります。と言われました。 子どもは、今まで警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回では書ききれませんが、どうしたら良いかわかりません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に別れを告げました。 話始まった時も早く言いたい事(離婚すると言う言葉)を言ってよと言われましたが、ちゃんと妻の言葉も気持ちも聞きたかったので、4時間くらい何が気に入らなくて嫌がらせをしたのか、ずっとこう言う態度なのかを話ししました。しかしずっと理由は全部・全て・今までの積み重ねと答えるだけで理由は話しませんでした。問題の始ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の資料を他人に見せることは問題ないのでしょうか?
現在、旦那と離婚裁判中です。私は自分で裁判していますが旦那は代理人を付けています。 以前、離婚調停中から旦那としか思えないような嫌がらせを受けてきました。昔旦那に撮られた私のヌード写真が友人のところに届いたこともありました。顔が写っていなくて私だと特定できずどこに相談しても埒があかなくてその時は我慢しました。 でもこのあいだ私が勤めだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてストーカー規制法違反で警告を受けました。
2ヶ月程不倫をしていました。男性が既婚者、私は未婚です。奥さんに不倫をばらした、ばらしてないで別れる時に揉めて、(実際私は不倫をばらしていません、他の女がばらしました)頭に来たのでSNSで嫌がらせをして、警察に通報され、警察に呼ばれストーカー規制法違反で警告されました。 奥さんにこの不倫をばらしてやりたいと思っています。奥さんの職場が美容室なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産に対する不法行為について
【相談の背景】 別居後、荷物の引き取りに応じてくれません。婚姻前から所有していた私の特有財産です。着払いで壊れた家具が送られてきましたので、以降受取拒否をしています。 【質問1】 受取辞退イコール不要という意味ではないと相手弁護士に伝えておりますが「不要だと証明した。破棄するから破棄料を支払え」という回答でした。弁護士なら不法行為だと分かりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションを私物化する管理組合員
ベストアンサー地方都市、7階建て分譲マンションで起きていることです。 管理人は住み込みの年配ご夫婦。勤務時間外もよく働き、年末年始やお盆の連休も自主的に短縮し、独居老人の見守りを続けていらっしゃいます。 管理組合員の1人が、この管理人さんを気に入らないとして悪行をでっち上げ、管理会社に頻繁に長時間(1時間等)電話をし 管理人交代を迫っています。 組合員お1人の考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の在学する学校への通報について
勤務先で同じバイトの女子大学生に嫌がらせをされた挙句、殴られ全治10日間と診断されました。警察には被害届を出し、加害者は家庭裁判所に送検されたと聞きました。しかし、先方からの謝罪もなく、加害者とその保護者はこちらを誹謗中傷する有様です。暴行の様子は防犯カメラに記録されていましたが、その暴行事件さえ私の捏造だといっています。 全く反省の色もなく、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で反訴できるか
ベストアンサー精神的苦痛で同僚の営業マンが私を訴えると社長に言ってきたそうです。嫌がらせをされた証拠があり弁護士にも相談したら100%勝てると言われたと言っていました。営業マンの言ってる事は誤解や被害妄想もあり、最も許せないのが数名の同僚や社長に、以前よりパソコンのデータがなくなったり電源が入らなくなったのは私の仕業だと言ったり、鍵をかけていた机の中から入れてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
匿名希望の依頼人にらついて
【相談の背景】 ニコニコ動画やYouTubeなどで顔はだしていますが、名前は本名じゃない配信者さんはたくさんいると思うのですが、彼等がネット上で誹謗中傷や嫌がらせを匿名の相手から受け続けたと仮定して、配信者がそれを民事や刑事で訴えたいと考えた場合、どうしても本名などが相手に知られるのが仕返しなどが想定されて怖いというのがあると思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の不払い請求の条件
会社へ残業代の不払い請求をしている者です。 いろいろ、調べ労働基準に問い合わせもしましたが。残業は会社からの指示がなかったものには、払う義務は無い事をしりました。 しかし、現実は仕事量、期日を鑑みると、日常的にみなさんされてるのでは? 上司から忙しいなんて口が避けても言うなと、 パワハラを受けていればなおさらです。 会社は一切残業代を払わない会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール転送
海外でプロバイダーに契約し、そこでメールアドレスも取得しておりました。 急にメールの確認が出来なくなり(これはメールを受信できなくなったのではなく、ただ新着メールがない、そんな状態が続いたのです)さすがに不思議に思ったために調べてみたのですが・・・。 調べた方法は、プロバイダーのHPから自分のアドレス、パスワードを入力しプロバイダーの中に残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅すのをやめさせる方法について
ベストアンサー主人から離婚を一方的に請求されて、破綻を作るために止めても無理やり出て行かれ別居中です。 主人には、不倫相手がいて再婚したい為に焦っています。 離婚を拒否していたら、自殺の予告状況を報告して私を何度も脅してきています。 出て行く前から暴力もあり、子供が怖がるので家に来ないでといっていますが、離婚をするまで話し合いするだけといいます。子供との約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前 お付き合いしたかたより
司法書士を通じて 70万の支払いをするよう通知書でもらい この事については身に覚えの無いお金を含め 貰ったという認識が強いため 弁護士と相談しようと思っていますが 私は相手の身元も不明で嫌がらせの電話をされたり、実家もなんらかの方法かはわかりませんが住所、番号も知られて一方的に不快な発言やメールも山ほど送られ、あたしが精神不安定な状況で休職してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は、部下に対してパワハラをした疑いをかけられています。聞き取り調査もなく、一方的に、「相手がパワハラを受けたと言っている以上、君が悪いので、反省文を書いた上で、社長と副社長への謝罪を口頭でするように」と言われています。自分としては指導の一環の意識であり、パワハラの定義に書かれているようなレベルではないと思っていますが、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消後の慰謝料請求
教えて下さい。 離婚前提で別居をしていた彼がアパートを引き払い、自宅に戻ると言っています。 それでは、不倫に対する慰謝料請求をされてしまうと言った所「これから先、絶対に妻から慰謝料の請求はさせない。その時は離婚するから」っと言っています。 慰謝料の請求期限は3年ですし、そもそも別居の解消も奥様の言いなりになりする事で、恐妻家の彼が奥様の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談中のトラブルについて、相手の職場に報告することは名誉毀損になりますか?
知人にSNSを通じて嫌がらせをされています。 その知人はチャットサイトの不特定多数の相手に対して『○○(私の夫)のSNSページにアクセスしてメッセージを送ったら、彼の妻(私です)をセフレとして紹介してやる』と持ちかけています。 結果、多数の相手から夫宛に『奥さんをセフレとして紹介してください』『チャットサイトで上記のようなメッセージがありましたが心当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の代表個人宅に対する書面の送付の違法性
【相談の背景】 個人として、荷物を配達する大手企業(以下、企業A)とトラブルになりました。企業Aの窓口であるカスタマーセンター責任者から、もう電話をかけてくるなと拒否をされ、納得できなかったため、企業Aの謄本を取得し、代表の個人宅に、苦情に関する書面を送付しました。もちろん、カスタマーセンター責任者の対応に関する苦情であり、脅迫に該当し得るような文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、盗撮
ベストアンサー私は既婚者の方と不貞行為をしてしまいました。きちんとお付き合いしていた訳ではなく 割り切った関係でした。 数ヵ月前、彼が知らないうちに 不貞行為を盗撮していたことで、彼の奥様に不貞行為がバレ、法的に手続きをすると言われています。 不貞行為に関しては、私の軽はずみな行動でしたことなので、きちんと責任をとるつもりでいます。 ですが、盗撮に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に金を要求して暴言、暴力等を振るう兄について。
ベストアンサー実家に住んでいる兄(40代)についてです。 父は自営業で、兄は学校卒業後に専従者として父の仕事を手伝ってました。その時は、専従者給与から小遣いとして10万円を兄に渡し、兄の支払うべき生命保険、社会保険料等は親が支払していました。 兄は、常に上から目線で人を見下し、横柄な態度を取るので、仕事が減っていき、家計も苦しくなってきたので、両親が勝手に兄の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約、異動等について
私は社会福祉法人の職員です。 平成30年の1月に非常勤で入職し7月に常勤職員になりましたが、前任者が問題を起こしたので一年間は試用期間として契約社員と言われましたが、半年の非常勤期間があるため、一年間を待たず4月には正職員として採用できるように理事長に掛け合ってくれると施設長から話がありました。しかし4月にはやはり無理だったと言われ、7月まで待ってと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も同じ人から通知書が送られてきます。
ベストアンサーある日突然既に受講したレッスン料金約70万円+不法行為に基づく損害賠償責任により慰謝料400万円を請求する通知書が届きました。 内容は細かいので割愛しますと、 受講した内容が自分が思っていた内容と異なり、受講する意味がなかったと言う内容です。 しかし、アンケートや相手方のSNSにてコースは楽しかったと記載がされております。 ある審査に合格できず、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のハラスメントが、更新試験の採否に影響した可能性があります
非常勤の職員として勤務しているが、ある男性非常勤職員に、直接的な無視や卑猥な暴言を受けた。 上司に相談したところ、一旦ハラスメントはやんだが、その後、その人がリーダー的になって、周囲の複数の職員の私に対する誹謗中傷、ほのめかしなど、それまでになかった嫌がらせが仕掛けられた。 他の方(特に女性)は、自分もハラスメントの対象にされるのが嫌、という思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活騒音の苦情について
現在のアパートに15年継続居住しております。(母・娘の女世帯でしたが、5月に婚姻し現在3人住まいです) アパート敷地内には同じ建物が何棟かあるのですが、駐車場を挟んだ隣の棟から昨年の12月、下の階に母・娘2人が入居してきました。 1月頃から管理会社を通して、苦情を言ってくるようになりうんざりしています。 最初は防犯カメラの取り付けで管理会社を通して話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償寄託物の返還方法について
親族から大量の家具や衣類などを無償で預かっていますが、良い返還方法はないでしょうか? 詳細を以下に示します。 対象: テーブルやイス、棚がそれぞれ複数、布団、衣類;大ケース約十個、その他雑貨多数 預り期間: 十数年ですが、相手との交流が無くなってからは3年以上です。 預りの経緯: 共有の土地に区分所有建物を建設した際、相手方建物の占有面積が多少狭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報について
分譲マンションの上階の騒音が酷くて、家の中で上階に聞こえるように声を上げて、騒音を止めて欲しい等、言う事があります。 過去にも質問をさせて頂いているのですが、上階の騒音はかなり酷くて、以前にやめて欲しいと直接訪問し、その旨を申し出た際に、それだけで通報されたからです。 上階の常軌を逸している騒音に対して声を上げる事は何度もあるのですが、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい
旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ
先輩社員の嫌がらせに悩んでいます。 昨年末ある賃貸営業会社に就職したのですが、ある女性社員に嫌がらせを受けています。今は研修中の身で営業には出ていないのですが「あなたが営業に出たら、絶対潰す」「あなたが客に物件紹介しようとしても無駄。私が仮押さえを解除して入れなくする」などと言われます。 他にも、会社のテストを受けた後に「このテスト落ちたらわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
議員ではない党員になのに支部の顧問になれるのか
【相談の背景】 元県議会議員で○○党△支部の元顧問が、議員を辞めてただの党員のはずなのに「俺は今も○○党△支部の顧問だから」と言い、SNSで傲慢な嘘ついて人を悪者に仕立て上げたり、周囲の人達に嫌がらせをしてる人がいます。 【質問1】 議員でもないただの一般党員なのに、支部で「顧問」の肩書きが付く事に法律で問題はないのですか?ありえる話なのでしょうか… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で加害者から被害者を守る法律はありますか?
以前働いていた会社の社長から数年に渡る嫌がらせののち家に乗り込まれ手をだされました。 その際、近隣から警察に通報が入り現行犯の緊急逮捕となりました。目撃者も多数います。加害者は拘留されており現在10日目になります。被害届を提出しており示談は考えていません。 加害者が帰ってきた場合被害者を守る法律などはありますか? 1.被害届を取り下げない場合のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様からのセクハラを防止するための文言に関しまして
ベストアンサーリラクゼーションサロンを運営しており、お客様からお尻を触られる、手を握られる用ののセクハラの相談が多々あります。 大々的にお客様に対してセクハラはおやめくださいと貼り紙等してしまうのは失礼かと思い、すべてのお客様に施術前に見て頂く免責事項というものにセクハラ行為はおやめ下さい等の文言を追加したいと考えております。 免責事項には、セラピストへの迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納を2ヶ月してしまっている
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納を2ヶ月してしまっていて 強制退去をせまられていて、すでに裁判に移る動きを管理会社がしているのですが 退去を回避する方法はありますでしょうか。 また安否確認を管理会社が警察として勝手に 部屋に入られて南京錠の鍵をつけられていました。 安否確認と言っていましたがただちに追い出す為の安否確認をする気はサラサラないものでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺になりますか?
【相談の背景】 私は既婚者ですが2019年11月に上司からしつこく口説かれて付き合いました。 旦那と別れて結婚しようと言われててクリスマスには5万の物を要求されプレゼントしてしまいました。 でもクリスマス後から豹変しました私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大人のいじめから逃れる方法を教えてください。
ベストアンサー退職した会社の方よりパワハラを受け、短期間に体重がかなり落ち、退職するころには、(自殺を考えるとかそんなことはないのですが)いじめで自殺をする学生がいるけれど、その子の気持ちがわかるというそんな状態でした。会社を離れ少しましになったりしておりましたが、その方が近々退職されるとなぜかわざわざ上司が知らせてきて、普通の感覚の方ではないようなので、今後も...
- 弁護士回答
- 2
-
「嫌がらせ行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから