法律相談一覧
-
記録開示請求を拒否することはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に娘が自転車の窃盗で警察に捕まりました。初犯で反省しています。被害者が高額な示談金を請求したため娘が拒否すると、被害者から嫌がらせの電話やメールが始まったそうです。娘は恐怖で夜も眠れないようです。まだ検察庁から連絡はなく、娘にどのような処罰があるのか分からない状況です。 【質問1】 被害者はしつこい性格のようです。今のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。
一人の人のブログを読み、足跡をたどり、友達関係のコメントを読むことはストーカー行為に当たりますか。また、別人になりすまして友達登録を相手からされてやり取りを続けた場合、ストーカー行為に当たりますか。mixiのIDをずっと監視されていたり、SNSの友達に個人情報を知っていると脅してきた場合ストーカー行為に当たりますか。誰と誰が付き合っていると言うような内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不動産売却所得について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(自営業)持ち家・名義人・住宅ローン有 妻(パート) 長女(高1) 次女(小4) 私(夫)は、性格の不一致による再三の離婚請求を長気に渡って行ってまいりましたが、妻が応じておりません。挙句の果てには、妻は嫌がらせとばかりに、私の承諾なく、義母が突如自宅に同居し始めました。これを機に、私(夫)はアパートを借り、現在別居をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判におけるうつ病診断書
ベストアンサー離婚裁判中です 相手からの申し立てで、こちらは拒否しています 経済的な理由からです こちらは、相手の不貞、相手からのモラハラ、暴力、子供への虐待等の証拠を提出しています 今回の裁判で、相手がうつ病の診断書をだしてきました 一昨年のものです こちらからの嫌がらせで発症したと言っていますが、いやがらせの証拠はありません 診断書のみで、服用記録もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの無断削除が行われた場合の責任について
昨日の朝、社内のサイト管理担当者が、何度注意しても管理職の許可もなく無断で勝手な情報を管理サイトに掲載するなどを行うため、サイト管理の担当を解任し別の担当者にしたところ、昨日の夕方、その元担当者が嫌がらせで業務の主力となるサイトを無断で削除するという事件がおきました。 それにより今後、集客や業務に大きな被害がでると予測されます。 復旧はなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の賠償請求減額や取り下げのお願いはできる?
【相談の背景】 名誉棄損のトラブルです 口頭で噂話を言っていただけで誰に聞いてもみんな知っているような内容を言っていただけでガセと知らなかったのに訴えられました 日時や言っていた内容など書かれていてたしかに訴えられてもしょうがないような内容で無罪にはならない気がしますけどガセや嫌がらせが発端だと知らなかったのです それに私は聞いた話を言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件について
ベストアンサー会社の上司が同じ会社の同僚の悪口をメールで書くよう強要しかかなければ家に会社での秘密を持って家に来て嫁さんにばらすと言いやもえずメールをしました。案の定そのメールが相手に送られました。相手からは怒りのメールが来て頭丸めて会社に来いと言われています。もちろんそのそのそうな事をする事はしませんがいたづらにも程が過ぎと思います。また2月には出張がありそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私への嫌がらせのために会社に損害を与えた社員をパワハラで辞める会社に伝える最良の方法はなんでしょうか
ベストアンサー私は会社で主に在庫管理を任されていましたが、発注をかける社員が嫌がらせなのか、ある資材でギリギリの数しか入荷しないため何度も注意していました。ある時、注文が入った時在庫が少ししかなく、管理を任された私が営業所の上司から注意を受けました。それで、本社に連絡し、一人の社員が非協力的で私にはもう責任が持てないと言ったところ、その資材は上司に管理しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの給料明細書の渡され方について
【相談の背景】 給料日に上司から給料明細書を渡されるのですが、その上司は同じ部署の私以外には手渡しなのですが私には机に置いていくだけです。 【質問1】 この行為は、差別対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から訴えられそうです(><)
去年、オーナーから「うちが独立するの支援してるって知ってるかな?」「独立するならうちから出てほしい」と言われたので独立しようと思いオーナーに相談しました。 お店の名前を使用するならリベート20%と高額と内容も定まってない感じだったので自分でやる事にしました。 その後独立することを告げたあとオーナーから「独立するなら退職届けにサインを」と告げられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去時の賃料負担について
賃貸アパートの契約書で、退去申出の連絡後、1カ月分は賃料が発生し、たとえそれ以前に退去してもそれを支払わねばならない旨決められていましたが、その退去の原因がアパートの管理会社の嫌がらせ(早く退去させる意図)や過失にある場合でも、その賃料を支払わねばならないのでしょうか。 因みに、私は退去申込の際も、退去明け渡し時の書類の署名記入においても、退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レース鳩飼育
ベストアンサー近所にレース鳩を100羽前後飼育している人がいます 雨の日以外朝・夕方時には昼も大量に飛ばしています その時に糞を落とし羽も舞ってきます 何時飛ばすか分からないので洗濯物を干したまま外出も出来ません 網戸には細かい羽が付き 窓を開ければ網戸越しに糞が入ってくることもある為空ける事もままなりません 直接苦情を言いたいのですが家族からどんな嫌がらせを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外における名誉棄損行為について
海外在住の日本人女性です。交際相手(当時海外在住の日本人)との別れ話がもつれた結果、相手が会社(海外日本企業)で複数の同僚に事実ではない内容(私を中傷する内容)で私との関係を暴露し、それを聞いた同僚の口から関係のない人にまでうわさが広がってしまって大変困っています。その後相手は日本に帰国、現在日本在住ですが私はまだ海外にいますが、こうした行為で受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚目的に不適切通報で私を罪者に仕立てようとする家出妻。親族も加勢、侮蔑的で陰湿な嫌がらせも止まない
ベストアンサー突然に子どもと家を出ていった妻(まだ、離婚へは至っていない)が警察、弁護士、企業といった 「権力」を使っては私を攻撃。いずれもそれらからの連絡に私が事実関係を正確に話し、 「そういう事なんですか。わかりました」で終わります。 昨年の10月。突然に家出した後、「結婚以来(約30年)のモラル・ハラスメントに耐えられなくなった」と警察へ出頭。十分に立証さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を侮辱した相手の個人情報を晒す行為について
【相談の背景】 最近、開示請求が以前より通りやすいと聞きます。 それと同時に「失礼な事を言ったな。開示請求してやる」と、脅しめいた事を言う人も増えてきたと感じます。 【質問1】 そんなに簡単に個人情報が分かるものなんでしょうか。 その人が開示請求できる立場にあるとしても、相手の情報を晒して社会的に制裁してやるという目的が明確にある場合、開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある事ない事を人に言われて困っています
以前付き合っていた人から一年ぐらい前からの嫌がらせで困っています。 わたしの友人、知人何人にも、あいつは夜の商売をしていた、色んな人に嘘をついている、風俗をしている。など、ある事ないこと他にも多々吹き込まれて困っています。知人が余命を宣告され私に出来る事はしたいと思って密にしていると、あいつは何かをたくらんでいるなど、その人までも動揺するような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の管理について質問がありまして
ベストアンサー過去にDVをしていましたが 現在、暴力はありません ただ、暴言に近いような言い回しや、嫌がらせのような精神的な責めがあります お金についてですが、 現在、妻が自由に使えるお金は1円ももらえておらず(妻は専業主婦です)、 食材や、子供の生活用品は全て夫が買い物をし、 夫だけが子供と外食をしたり、物を買い与えています。 妻が何か買いたいものがあれば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の画像について
よろしくお願いします。 2年ほど前に別れた彼氏(既婚者)に撮られた私(独身)の裸の画像が、最近になってネットに掲載されているのを見つけました。 画像は2枚です。局部のアップと全身の写真です。 ただ、足元からの視線で撮った写真であったため、私本人でない限り顔の判別はできないと思います。 顔が分かりにくいので、現在ネットに拡散された画像について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV訴訟と時効について質問です
ベストアンサーDV訴訟と時効について質問です 1.DV訴訟を起こしましたが被告が来ませんでした。また、他のことで被告とは調停中だったので裁判長にそちらの調停で一緒にやったらどうだと言われ、それか取下げしてやり直ししたほうが良いと言われました。 →取下げしました。 すでに時効切れで内容証明を提出したので三年以上経ってますが、やり直しできるんでしょうか、この場合期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて困ってます
先日、相談した件の続きになります。 虚偽のセクハラのについてですが彼女のもと社長が最終確認との事で電話をしたそうです。 彼女はセクハラはうけた。 私と数回会ったことやメールもしたこともないとのこと。 正直、驚いています。 最終的には裁判する、しないは社長の好きにしてくれとの事 彼女からすれば私に対する嫌がらせかもしれませんが私はこれで解決とは納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務改善指導書の内容について
歯科クリニックで働いています。 患者対応が問題で改善指導書をもらうことになったんですが、内容が ・ドアを静かに閉めましよう ・ユニット(患者が座る所)が何台かあるのですが、同じユニットを使うとユニットの老朽化や、アルコール消毒をしても乾くまで時間がかかるから違うユニットを使いましょう など患者対応とは全く関係のないことまで院長が書いてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼からの脅迫、業務妨害
【相談の背景】 友達以上恋人未満の彼がいました。 喧嘩になり、その際彼が持っていた自転車が私の体に当たり転んで怪我をしてしまいました。 アルコールも入っていたことから喧嘩が大きくなり警察沙汰になりました。 怪我をした足から血は出るし辛くて警察に被害届を出したいと伝えても受理してもらえませんでした。 後日、彼から謝罪を受け話し合い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼を訴えるには何が良いですか?
私が借金を抱えていることを知り、シェアハウスすれば家賃が浮くからどう?と誘われ気軽に受けました。昨年12月から同居を始め、2ヶ所あったローン会社のうちの1ヶ所を、利息が馬鹿らしいから返済しろと、何度も断ったのにお金を出してすぐに返済しろと怒鳴られたので、返済しました。自分の思い通りにならないと、事あるごとに金を返せ!鍵を返せ!泥棒!などの罵声の連続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい
私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の清算・慰謝料・について
ベストアンサーお手数ですが過去質問も閲覧いただければ幸いです。 この度、6年間不倫関係にあった相手から、 慰謝料として100万円払え、払ったらすべて終わりにする、と言われ、 私としても言い分はあるのですが、それで別れられるなら、と100万円支払いました。 彼女の性格から内心疑わしいものはあったものの、「すべて終わりにする」「あとは他人」「続けていても負のスパイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が会社で暴力を振るわれてました
主人が会社で暴力を振るわれていたのが分かり、診断書を整形外科に依頼したり、精神科の紹介状を貰いに行ったり 急な事で何から問題を片づけていいのか分からず、本人は鬱っぽくなっており、判断能力が乏しくなっております。 会社の役員よりまた面談があった際に、私がまだ弁護士さんに相談する前に診断書などの暴力を振るわれた証拠が全部 手元に無い状態だから、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界損壊罪について
10年前、隣人が我が家、隣人、市(市管理の道路)の堺を示す境界表(正方形のアルミ製で中心に赤い矢印)の上にブロックを積み上げ境界表を隠蔽してしまいました。(結果本来接するはずのない我が家の外壁部分に接してしまっている)当時私はこの行為は違法である事を告げ、何度も撤去するよう申し入れました。が、その都度隣人は大声を張りげ、恫喝行為をくりかえすばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 訴訟 民事
携帯会社契約時に店舗のキャッシュカード読み取り設備に問題があり読み取れずに口座引き落とし出来ず 代わりに遅延にならないと払えないコンビニに設置してある機械で支払っている 郵送にて口座引き落とし申込書送付されて記入返送以外他ないらしいが 郵便物含む嫌がらせ問題があり未解決なので郵送は駄目ですと再三携帯会社に伝えているが聞く耳持たず 個人情報含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要、暴力を振るった等の虚偽を含む暴言について
私語が多かった社員を軽く注意しただけで、もう何年も事あるごとに酷い暴言を受け続けています。 会社は何度も改善策として指導もしました。 ですが、全く止めようとしません。突き飛ばした、物を投げつけられた、気持ち悪い、辞めさせろ、あいつどうせ行くところないからいるだけだ、狂っている、キチガイ人間の犯罪者、警察呼んでやる等、人格否定や嘘の証言までするよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に唾を吐いた場合の罪について
【相談の背景】 住んでいるアパートに停まっている車に唾を吐いたとの事で警察署に呼ばれ取り調べを受けました。 唾を吐いた事は間違い無いのですが、迷惑行為防止条例違反の被疑者となってました。 【質問1】 この件は軽犯罪などではなく、迷惑行為防止条例違反となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳未満の2人の子供の親権について
先日相談させて頂いた者です。 3歳未満の2人の子供の親権で争っております。 夫から肉体的虐待を受けていました。 (下の毛を剃られる、外出の際に下着を着けさせてくれない、体調の悪い時に子供たちを夫方の実家に預け、ホテルへ連れて行かれて性的嫌がらせをされる…等) この件に関して、証拠はありません。 その場合は私の訴えは認められないということでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
X(旧Twitter)での鍵アカウントの開示請求について
【相談の背景】 Xでの鍵垢引用を複数されていて(1ポストあたり2,3件でほぼ全てのポストに対して) どう見ても嫌がらせ目的と推測される場合は弁護士に頼んで開示請求可能でしょうか? 【質問1】 例えば上記にプラスして掲示板で私の悪口が書き込まれていてその人が犯人だと推測される場合はそれ根拠として可能ですか? 【質問2】 相手の鍵垢が特定出来ていない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋から退去を要求されました
私は賃貸に住んでいます。 不動産屋から連絡があり、特定の近所の方が私の家族に犯罪者がいると不動産屋に連絡をしてきた。騒ぎを起こすので退去を要求されました。 私を含め家族に逮捕歴はなく、犯罪者はおりません。 相手は近所の別の賃貸に住んでいます。 不動産屋には犯罪者はいないことを説明をし、不動産屋の名前まで探し名誉毀損、人権侵害をする相手側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステの女性従業員とのトラブル
【相談の背景】 先日、派遣型のメンズエステを利用しホテル内で女性従業員とトラブルになりました。 恥ずかしながら女性の同意があるものと考えて避妊具なしで一瞬挿れてしまいその後すぐに拒絶されお店の人を呼ばれました。 同意があったと思った理由としては、以下の通りです。 ・お店の基本オプション意外に裏オプション2万円の提案があった(イチャイチャと曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手による職場への接触や口外に対する違反金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手から、嫌がらせ(相談者の旦那と不倫している、と相談者の職場にいいふらす)をされ、不倫の口外について慰謝料をもらい、和解書で、①相談者の職場への接触禁止.②夫の不倫の口外禁止 違反金を設定しています。 以前からこのような行為があり、夫自身も不倫相手に対して、口外の慰謝料をもらっており、お互い口外禁止になっていましたが、上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム実況などで有名なYouTubeやTwitchといった配信サイトにて、以前あまりにもマナーが悪い配信者様がおり(他者への悪口やリスナーがその方へ悪い印象を持つような発言)通報報告機能より、前述した同様の理由を書き入れ報告しました。しばらくして知人よりその配信者様のアカウントはその後一時停止になっていたものの、最近になり誤判定との結果で配信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺骨を置き去りにされた
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に叔母が亡くなりました。叔母の家族構成は、夫(病気により意思疎通はできない)長女(心療内科通院歴あり)次女(縁を切り行方不明)です。先日夜、私の母(叔母妹)に長女より、叔母の実家である我が家のお墓に叔母の遺骨を納骨してほしいといきなりメールがあり、我が家の敷地内に手紙とともに遺骨が置き去りにされていました。叔母は離婚してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員と正社員との関係
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員に対する行動について質問させていただきます。 ある派遣社員は8年ほどたつベテランではありますが、同じ事務所にいますが最近、やたらと自分(正社員です)の行動を監視してきます。 例えば、人がメールをしていれば除いて、何をしているのか見てきたり、後ろの棚を何かするふりをして今何をしているのかを見てきたりしています。 自分は男性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姻族関係終了届を出す手続きに向けての準備にまつわる違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなって同居していた姑が認知症なので特養に入所して生活保護も受けています。 私が身元引受人として契約したのですが、まだ未成年の子どもを育てるのに負わなくてもいい負担は減らしたいと思い、姻族関係終了届を出そうと思ってます。 入所時に義姉が身元引受人になってくれなかったのですが、本来実子に扶養義務があるはずだと認識していた私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働環境の改善と病状の悪化に対しての損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年8月から12月まで仕事中の事故でけがをして休んでいました。 痛みが全く消えず診断ミスで長引き死ぬことばかりを考えていました その時会社から書類が届き「雇用打ち止め」の書類だったと思います。 怪我をして働けないからなのかと思い問い合わせた所 打ち止めではないみんな書いてもらっているからと言われ 不審に思いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った交際関係にない方からのしつこい連絡をやめさせられますか
【相談の背景】 マッチングアプリを通して出会ったAさん(女性)からの嫌がらせに対する相談です。 Aさんとは何度かお会いをしましたが肉体関係はありません。 はっきりと断れなかった私がいけないですが、恋愛対象にはならないと 思い距離を置いていました。 Aさんから私とは距離を取らないのに、何故マッチングアプリを続けるのか、という事でマッチングアプリの活動も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電磁波攻撃の脅迫とゴミのポイ捨てによる慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、隣家住民より電磁波攻撃を受けているとして自宅に押しかけてきました。 当然、一般家庭で利用する程度の電子機器しかないと申しましたが更に因縁を突きつけられ、既に侮辱行為を既遂して脅迫に近い内容もしていたのですぐに警察に通報しました(既に弁護士にも相談しました)。 しかし、お宅の息子が電磁波を流していると自宅にまで明らかに聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟への精神的苦痛の訴え
ベストアンサー兄弟への精神的苦痛に対して、訴えを起こせますでしょうか。 以前より元犯罪者である弟が、今回父親の他界による相続の件が不服で、手紙を送ってきました。 内容としては、自筆遺言書の筆跡をこちらで証明して、連絡をよこせとの事です。 それをしないと、遺言書の無効の訴訟を起こすとの事ですが、それに関しては重要視してないです。 弟は、窃盗を繰り返していて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の恫喝メールについて
ご相談です。 4ヶ月程前に未成年の息子が知り合いに詐欺行為をしまして、その後2ヶ月ほどして私の知るところとなり、相手方(成人)とその母親に謝罪をし、数日後相手方が提示される金額(約150万円)を支払い、合意書作成しまして、今後は一切の債務はないとの文言を入れて示談致しました。 半月ほど経ったある日、相手方の母親からメールがしまして、「うちの息子はあな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解協議中の裁判官の心証開示
ベストアンサー和解協議中の裁判官の心証開示 請求額200万円の名誉棄損の被告でした。 証人尋問前に和解勧試だあり、和解案の条項中に、被告の謝罪の文言の記載はありましたが、金銭請求は一切認められず、かなり被告有利な条項で驚きました。さらに前文と題して和解を勧める理由があり、原告・被告を両成敗的に原告にも問題があるような記載がオブラートに包んだ表現で記載して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ECサイトでの不当なレビューについて
ベストアンサーあるECサイトの商品レビューで、不当な嫌がらせを受けています。 私はECサイトが運営するプラットフォームを利用して、商品を販売しています。 ある人物が、私が販売している商品(アパレル系)のうち20数個程度のついて、 商品レビューを投稿し、すべてについて★1(5段階中の最低)をつけ、「ゴミのような商品」 等の言葉を記載しています。 ほぼ同じような投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤と退職に追い込まれる精神的苦痛
私は運送会社のドライバーをやっていて、去年の暮れに精神的に限界で上司に退職の相談をしたのですが拒否され、今年のお盆に腰を痛めました。 以前から会社で嫌がらせやイジメのような行為を受けていて、カタログなどの物品の販売の強制や違法まがいの割り当て(勝手に給料から天引きされること)、長時間労働に耐えてきました。 8月下旬に腰の痛みに耐えながら仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時効後の再婚及び訴追について
ベストアンサーご見解を2点お聞きしたいと思い、メールさせて頂きました。 ①不倫が相手の旦那にばれ、私の名前と携帯番号が 旦那にばれております。まもなく3年を迎えるのですが、バレてから相手の女性とは連絡を取り合っておりますが、旦那にはバレておりません。 今月末で3年になりますが、時効と考えて良いのでしょうか? 時効となったあと、不倫女性と再婚を考えております。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されたらどのようや罪に相手はなりますか?
<2019年3月 > ・Xから突然連絡があり、メッセージで脅された。 ・Zに対して性行為の経験があるとの噂があり、その噂が本当なら俺にもヤラせろ! ・噂を言いふらされたくなければ、俺の言うことを聞け! ・胸の写メ送れ! ・陰部写メ送れ! ・ネットに画像を流されたくなければ、動画送れ! ・喘ぎ声(音声データ1)を送った。 ・自分の自慰行為の動画を送りつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE上で送信取消された侮辱的発言について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 嫁からのDVによる別居中の者ですが、嫁からLINEで嫌がらせを受けています。 送信取り消しされた発言がどれほどの証拠能力があるかご教示ください。 以下の内容を発言し、取り消されました。 ※スマホの画面コピー機能で、この2つの発言のみ証拠が取れました。 「あなたはモラハラだと結果が出た。」 →事実無言です。 「これ以上無...
- 弁護士回答
- 1
-
「嫌がらせ行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから