104,438件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用調停 主張書面に対する答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立(夫:原告 妻:被告)の後、婚姻費用分担請求調停(妻:原告 夫:被告)が提起されました。 第2回調停に先立ち、原告側から主張書面が送られてきました。受領通知をFAXの後、被告側(私)からも主張に対する反論、すなわち答弁書を予め送付し円満調停を目指したいと考えます。 【質問1】 この場足、被告側からの反論についてタ...

弁護士回答
    1
  • 調停で決めた婚姻費用すら払われません。何をしたらいいですか?

【相談の背景】 不貞行為や数々の異常な虚言癖が原因で離婚調停をやり、不成立で終わりました。これから裁判予定です。 給料を実際よりかなり安く書き換えたものを提出され、婚姻費用を4万円まで下げられました。相手は、自分の弁護士にその額が妥当だと言われたのでこれからは4万円払うと言ってきました。 こちらはそこからまず納得できていないのに、調停が終わった途...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係中に作った元妻の借金

【相談の背景】 婚姻関係中に賃貸アパートの家賃支払いができず滞った分を元妻が消費者金融から借入をして滞った家賃支払いを行いました。 口頭で(書面上に返済約束や保証人にはなってないです。)自分の収入から返済すると伝えたのですが、私の収入が低く専業主婦だった元妻の返済に回す余裕がなく消費者金融にも返済分が滞った状態で2年ほど経過しました。 その状態で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求中の生活費について

【相談の背景】 夫が勝手に貯金を使い(数百万)、その他借金(おそらく数百万)もあり、離婚を前提に別居準備中。 先週、婚姻費用分担請求の申立送付。 子供、大1、高2、中1。 私は昨年末まではパートだったが、離婚を見据え転職し、今は契約社員。 今までは夫のボーナスと毎月のやりくりで子供の学費や塾代を支払っていた。 【質問1】 毎月の生活費は支払っても...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の際の財産開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にあたり、婚姻費用分担請求も同時に申立てています。 夫から生活費はまとめて入れてもらっており、たまたまそれがなくなるタイミングで別居したためその後は生活費を入れてもらっていません。 【質問1】 先に預かっている生活費がいつ無くなっているかを確認するため通帳を開示する必要がありますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用からマンション管理費等は控除されますか?

【相談の背景】 夫と別居中で、婚姻費用を請求しています。 現在、夫名義のマンションに私と子供が住み、夫は別のアパートに住んでいます。 8万の住宅ローンの支払いが夫にはあるため、夫は算定表の婚姻費用から、私の年収に応じて決められた住宅費とマンション管理費と修繕費を引いた額を提示しています。 夫の年収は1300万ほどです。 【質問1】 年収に応じた住宅...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の車のローンを請求されました。支払い義務はありますか?

【相談の背景】 離婚協議中です。 私の不貞が理由でして慰謝料150万円の請求に合意しております。 しかし相手方の婚姻前からの借金200万円を肩代わりしていたのでそれを請求したところ、それも合意されたのですが婚姻中に購入した車(現在私が使用してます)の代金(ローンで購入して完済してます)を肩代わり返金200万円から差し引いて支払うと言われました。 車の財...

弁護士回答
    1
  • 婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間、婚姻関係を継続しがたい事由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。不成立になると思われます。性格も価値観も全く合わないので離婚したいのですが夫は子どもがかわいそうだからと離婚は頑なに拒否。裁判にしても離婚できないので別居期間設けようと思っています。 まだ離婚を告げてからの別居は5か月です。結婚生活自体は四年。2、3年後に調停を再度して不成立になれば裁判かと思いますが、、、、別居期間...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求する際の,養子縁組していない子について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の協議中です。 夫との間に未成年の子が一人います。また,夫の連れ子が一人います。 連れ子と私とは養子縁組はしていません。 夫が家を出て,私と子ども2人が同居中です。 夫に婚姻費用を請求したいのですが,連れ子の分の生活費もできるのでしょうか。養子縁組していない子についても生活費を請求できるのか,ご教示いただけますと幸いです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停中の離婚訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により家庭内別居10年を経て別居後1年経過(双方有責性なし)。その間、夫側から離婚調停提起するも解決金金額に一致みられず調停不成立。(離婚方針自体には双方争いなし)今般、妻側から婚姻費用請求の調停が提起された。 【質問1】 妻側からの婚姻費用請求調停中に夫側から離婚訴訟を提起することは可能でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいといい、親権・財産分与・慰謝料全てきまりません。 【質問1】 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。不成立になって別居を続けた場合、婚姻費用は離婚成立するまでずっと頂くことが出来るのでしょうか?児童扶養手当は離婚成立しない限りもら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係がない関係の浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛関係にあった女性の元彼氏(婚姻関係無し)から謝罪の強要、慰謝料の請求をしたいという理由で直接会うことを強要されています。断ると私の会社、上司に連絡すると言われ困っています。その方が女性と別れる前の1ヶ月、私と付き合う期間が被っている時期があるので慰謝料の請求をしたいとのことです。 一度電話で暴言を吐かれ続けたので実際に何かしら行...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定における副業分の収入の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 父方から私への婚姻費用減額調停中。 父方年収3百万に減のため。 母、会社員の年収250万プラス副業の分100万ほどの収入はどのように計算されるのか? 子どもの入院費八万円を半分に按分予定です。昨年の夏、父方が入金額三分の一にしてきたので、困り副業で収入源を得ています。 【質問1】 会社員の給与プラス、副業で月10万から20万収入を得ていま...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻とみなされるかご意見ください

【相談の背景】 結婚20年目、別居期間3年弱です。(家庭内でトラブルがあり、私と子供達が家を出ました) 別居後、しばらくはLINEで子供のことなど事務的なやり取りがありましたが、それがなくなってから2年程経過しました。最後は家内の未読スルーです。 1年半前に私から、復縁を持ちかけ、これを最後にして駄目なら諦めるという手紙を渡しましたが無視され、その言葉ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で算定された婚姻費用の返金方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚調停では相手方は無収入との申し出だったため、私の収入だけで婚姻費用を算定され、受け入れることになり現在も支払っています。 しかし、離婚裁判の中で実施した調査嘱託により、相手方には過去から収入があった事が判明しましたので、これまで支払った婚姻費用を離婚裁判の財産分与の中で調整してもらおうと考えています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻、有責配偶者について

【相談の背景】 結婚14年、子供11歳、8歳。現在別居3ヵ月。別居後連絡はとれていません。妻は私からのモラハラを理由に離婚を希望しています。私は離婚するつもりはありません。これから調停になる予定です。お互い弁護士はついています。結婚してからずっと耐えていたと言われた事もあります。何度か大きな喧嘩はありましたが話し合い修復に努めてきました。妻は三年前に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...

弁護士回答
    5
  • 婚姻期間中の約束は離婚後どうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚しました。婚姻期間中に、元夫の知人の結婚式の祝儀代と車検代を払えと言われていました。2つとも6月に払わないといけないのですが、離婚したのは4月です。車の名義も元夫です。他人となった人物の知人の結婚式代や車検代を、婚姻期間中に約束したからと言って元妻は払わないといけないのでしょうか?生活がかなり苦しいので正直払えないのです...

弁護士回答
    1
  • 突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に相続した自動車は、財産分与の対象になるのか

【相談の背景】 婚姻中に私の叔父が亡くなり、「叔父」の乗っていた車を「私」が相続することになりました。 叔父が亡くなってまずは叔母が相続した形になっていたので、叔父名義→叔母名義になりました。 私は名義などに疎かったのですが、夫がこっそり叔母と個別に連絡を取り、 私の知らないうちに夫名義に変更されていました。 叔母としては 「車は共有財産だ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いで入院をして収入がなくなったらどうする

【相談の背景】 婚姻費用について。昨年度の源泉徴収票では私のほうが収入は高いですが、支払関係を全て私がやっており、貯金もありません。現状問題、収入よりも支払いが上回っております。 しかも、貯金もない状況で6月に私自身手術と入院をする関係で1ヶ月以上入院してから、その後は2ヶ月ほどリハビリで仕事復帰ができません。トータル3ヶ月の間仕事で得るお給料がな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求と内容証明郵便について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で離婚問題へ。ですが、私は何年も前から離婚は考えていました。身体の関係は10年無いです。夫は結婚当初から仕事しかしてこなく家事育児、保険、車、スマホ、学校などの契約事など全て私の仕事でした。子供は二人(14才10才)。下の子が2歳の時から私もパートを始める。その後、子供たち二人が不登校になり、その問題も全て私任せ。夫は興味す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いで給料差押えに対して会社の対応について

【相談の背景】 婚姻費用未払いで給料差押えが会社に届いた場合についての事ですが 在籍していた会社が新しく変わった事により名前も住所も雇用形態も変更になりました。 新しい会社に以前の会社名で差押えの書類が届きましたが、以前の会社を退職扱いになっており、社会保険なども新たに変更している状態です。 【質問1】 この場合、会社はどうするべきでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中、夫が無職に。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫:770万円 現在義実家で暮らす 私:200万円 現在幼い娘2人と生活 夫とは半年前から別居を開始しました。 が、別居中の夫から一度もお金を貰っていなく、婚姻費用分担調停を申し立てています。 申し立ててひと月が経過した頃、夫が会社を突然退職したということです。 理由としては、うつ病と胆管炎。 うつ病は同じく調停中、別居して数ヶ月が経...

弁護士回答
    4
  • 不倫しながら慰謝料、婚姻費用も払わない夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何度も同じ相手とラブホテルに行きたながら不貞を認めず、コロナのストレス、私が悪いと逆ギレし話にならないので別居になり半年以上経ちました。 相手女性に慰謝料を請求し、相手は弁護士を立て慰謝料を払う事を約束しています。 夫とは別居の間にも何度も言い争いながらも話を進めていました。当初慰謝料50万を払うといいながら数ヶ月たった今では...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。

【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、抗告審の内容、対応確認

【相談の背景】 お世話になります。以下、ご教示ください。 〇背景説明 婚姻費用の権利者(申立人)から調停を起こされ、以下の家裁審判結果となりました。 1. 当事者の別居解消、または離婚に至るまで権利者住居費用X円を減額した費用Y円支払え。 ※審判時の双方状況は以下の通り。  権利者:共有名義の持ち家で居住。  債権者:共有名義の持ち家に住めず賃貸で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の発言の撤回可否

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停中の発言の拘束力について。 例えば相手方が月〇万円ならと言い、申立人が「わかった。月〇万円で合意する」とのやり取りの後。相手方が次に調停室に入室した際「さっきのは取り消す。やはり一度持ち帰って検討したい」と言い出す状況。 【質問1】 申立人が合意した月〇万円を調停中に気が変わったといって相手方が直前の発言を取り消す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費請求か経済的dv離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停における鬱病診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停で、別居中の妻がうつ病の診断書を出してきました。 【質問1】 陳情書のなかに診断書の提出という事項がありますので普通はこういった診断書を出すものなのでしょうか。 【質問2】 診断書は簡単にとれると思いますがこれにより潜在的稼働能力がないと見なされるものなのでしょうか。通常はパートくらいは見込めると聞いていました。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求をしたいですが、私に不利な写真があります

【相談の背景】 婚姻費用分担請求について。 単身赴任の夫が婚姻費用の表では大体20万円のところ、半額以下しか振り込みしてくれません。 婚費分担請求をしたいのですが、懸念点があります。 子どもが生まれてすぐ不仲になり、夫はずっと育児に全く参加せず、私は寝不足で情緒が安定しない日々を過ごしていました。 ある日ずっと離婚したいや、私の人格を否定する言葉...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求の内容証明、請求内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫からの生活費の振込がここ半年ありません。(毎月7万円を振り込むと単身赴任前に約束していました) そのため、ひとまず自分で婚姻費用請求の内容証明を送りたいと考えています。 【質問1】 元々決めてあった額の生活費(内容証明を送った月以降の分)以外に、以下も合わせて請求してもよいのでしょうか? ・それ以前の月の生活費 ・...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に購入した車は離婚後どうなりますか

【相談の背景】 結婚してから子供のためにファミリーカーを購入しました。 支払いは旦那が行うと言っていたので、私が欲しい車は妥協し、旦那の希望通りの車を購入しました。 旦那は勤続1年経っておらずローンが通らないと言うことで私が通しました。ローン、車の名義は私です。 離婚することになり、親権は私になりました。 【質問1】 車はどうなるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費算定の「年収」の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中、もうすぐ別居予定です。 具体的な時期は決まっていませんが、離婚については同意済、親権は相手方ということで同意済、残りは金銭的な問題となっています。 そのなかで、財産分与についてはある程度整理できており、慰謝料についても明確な有責事由(不倫・DV等)はないため、残りは婚姻費用・養育費の算定のみが問題となっています。 法律相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻を否定する証拠について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、私は子供2人と実家におります。 次男の出産後、里帰り中に、電話にて夫から離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致との事(家事を手伝えと言うなら俺と同じ額稼いでこい等、モラハラのような事も言っておりました) 子供の為にもお互いもう一回頑張ってやり直そうと提案しましたが拒否され、家に戻ってくるなら俺は実家に帰ると言わ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の履行勧告、強制執行のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中で、子供と二人暮らしの妻側です。 調停で別居の継続と夫から婚姻費用を決めた期日まで支払うと内容で成立しました。 しかし、先月から婚姻費用が期日に遅れて支払いがありました。そのときに履行勧告を家裁にお願いした後のタイミングで支払いが確認できたので履行勧告を下げました。 (家裁の方では夫へ支払いをするようにとまだ伝えていな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払金の遅延損害金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 和解案で婚姻費用未払金200万円に対して5%の遅延損害金を請求したいと考えております。 【質問1】 遅延損害金は今までの未払金の合計金額に対して5%を請求する事は可能でしょうか?その場合の計算は合計金額×0.05でよろしいのでしょうか? (未払い期間も長く不定期に支払いがあり計算が出来ません)

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で婚姻関係の破綻と判断される行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟についてご教授をお願い致します。 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。 私は、離婚(理由)に納得が出来ないため離婚拒否をしています。 入籍・同居期間は半年、別居期間は現在進行1年です。 調停も行い、話の折り合いがつかず不成立となり訴訟となる可能性が大きいです。 訴訟を提起されても、裁判で離婚拒否するつもりです...

弁護士回答
    2
  • 会社の投資株の収入は婚姻費用に含まれますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社でその会社員全員が入っている会社投資株があり、夫は私に内緒で生活費の中から月1万円を会社に投資していました。儲かった株の収入は不明です。しかし、郵便ポストに何通か入っているのを見ました。私と夫は別居1年目です。 【質問1】 会社の株で儲かった収入は婚姻費用に含まれますか?それとも離婚時の財産分与になりますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻中好きになった人との離婚後の結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 好きな人ができてその好きな人と不倫疑惑まで浮上したのですが、不貞はしていないのでその問題は解決できました。その後二人とも離婚することができまして、その好きな人に告白して付き合う話になったのです。しかし元パートナーは許してくれません。不倫疑惑が本当は不倫していたのではないかと疑ってます。 不倫疑惑は一旦なかったと相手のパートナーと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の生活費の支払い

【相談の背景】 第一回目の離婚調停が終わりました。夫が申立人です。夫は早く離婚してほしいようです。別居されて半年経ちます。子供は2人います。 同時に私が申立人としと婚姻費用調停も始まったのですが、生活費は毎月振り込みしてくれていました。 まだ一回目の婚姻費用調停のため、具体的な取り決めはないまま終わってしまいました。 次回の調停は1ヶ月半くらい先...

弁護士回答
    4
  • DV夫との離婚訴訟、婚姻費用裁判

【相談の背景】 現在夫のDVで保護命令も出ており私と子供は避難中です もう一年程たち、この間に婚姻費用申し立てや離婚訴訟も行いいまだに費用は審判の決定待ち、離婚訴訟は第一回時は夫が欠席、二回目は絶対に離婚はしない、金もないのに費用の話しもするなの一点張りで「争う」とのことです。間もなく保護命令も期日がくるので早く解決したい思いです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の婚姻費・養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費および養育費の算定にあたり、自宅の太陽光発電の収入と妻のネットオークション(以下、せどり)収入をどのように考慮したらよいのかアドバイスをいただければ幸いです。 現在、妻とは離婚を前提とし、昨年10月から別居中です。妻は実家に帰りましたので私が自宅に住んでいます。私は40才(大学卒)の会社員で給与は年間500万円です。また、太陽...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用と家の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻と不仲により自分の持家から出て行く形で別居になりました。 自分の給料から住宅ローン、相手の電気ガス水道も払いながら自分の別居時の費用を払うと赤字になってしまったので銀行に相談して住宅ローンの支払いを金利のみにして貰いました。 【質問1】 婚姻費用違反だと相手に言われてしまいました。 これは違反になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求を弁護士に依頼した場合との違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して婚姻費用請求の予定です。 不本意ですが離婚せず、婚費を3〜5年もらい続けられたらと思ってます。 夫会社員1200万私300万未成年の子はいません。夫は阻止したいと考えるはずです。 【質問1】 弁護士を立てた場合結果は変わりますか?精神的に違うとわかりますが、自身で申立交渉した場合、具体的にどこが違うのでしょうか?交渉は20万かかる...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用と扶養を外す際に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、約1年となります。 妻は昔から精神病を持っており、私へのモラハラが特にひどく、私の口はひとつも聞いてくれませんし、なかなか離婚にも応じてくれてません。 そこでこの前話が出たのは、 「自分が正社員になれるあと1年間扶養に入れてもらいたい、そのあと離婚届は自分で出す」でした。1年後というのは、子供が小学校に入るタイミ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 婚姻費用 相手と交わした違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には、私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停、離婚調停の弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が婚姻費用分担調停を申し立てた後に、離婚調停を申し立てられました。 【質問1】 どちらの調停も相手側が弁護士をつけているか、調べる方法はありますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから