104,410件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻中に特有財産から元妻に支払ったお金の返還請求は可能でしょうか

ベストアンサー

離婚してから1年以上経ちます。 婚姻中は私が家計管理をしていて元妻に生活費を渡していました。婚姻中にたびたび元妻から生活費とは別に高額のお金の請求がありました。婚姻中の収入はすべて生活費や家賃などに消えていたため仕方なく私が独身時代に築いた預金から捻出し支払っていました。使い道について詳しく聞いても明確な回答は得られず、結局何に使っていたかは今で...

弁護士回答
    2
  • 【法人】婚姻費用の債権差押命令が届いたがきちっと支払われている件

ベストアンサー

会社宛てに地方裁判所から「債権差押命令」が届きました。 内容は弊社社員の婚姻費用に関する給与の差押の内容でした。 該当社員に事情を聞いたところ、「請求債権目録」に記載のあった婚姻費用はすでに支払い済みでした。 該当社員から通帳も見せてもらい、きちっと支払いがなされています。 よって、この債権は支払う必要はないと思っています。 ===========...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と、家のローンの支払いなどについて。

ベストアンサー

旦那の借金が発覚しましたが反省する事なく、開き直り逆切れし、強制的に別居させられています。勝手に出て行きました。 婚姻費用について知りたいです。夫年収540万程の自営の社長です。私専業主婦、子供三人小学校幼稚園、幼稚園です。 そこで3つ先生にお聞きしたい事があります。 ①妥当な婚姻費用を教えてください。 ②あと旦那名義の住宅ローンの残っている家に私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

協議離婚が完了する前に別居しようと考えております。 別居によって不利になる事はあるのでしょうか? 以下のような費用を現時点で見積もっておりますが、確実に支払ってもらいたい為、アドバイスを頂けますでしょうか。 1、夫名義の持家売却益(見積中で売却益未確定※)   ※現時点の見積りでは300万円の売却益有り 2、慰謝料100万円 3、婚姻費用300万円※  ※こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判となった場合に有利な状況にするには

夫から離婚調停をすると申告されました。 離婚したい理由は婚姻期間8年の間、 我慢してきてもう我慢の限界だ、 私と別れれば人生が変わるという 性格の不一致によるものです。 しかし夫はバレていないと思っていますが、 不倫をしているため離婚を請求しています。 1ヶ月前から夫が勝手に別居を始め、 生活費がもらえなくなりました。 ローンや光熱費はカード払...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間、別居中に夫の退職金が出た場合

ベストアンサー

夫が出ていき別居中で、二人の子供と3人で暮らしています。 現在離婚調停を申し立てられていて、私は婚姻費用増額請求をしています。先日、調停に行ったときに、夫が今月末で辞め、8月から転職することを初めて知りました。それが理由で婚姻費用増額は無理とのことでした。 お伺いしたいのですが、 1、別居中で退職金がでた場合、退職金を半分請求するにはどうしたらよい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の車の財産分与

離婚時の車の財産分与について質問です。 婚姻前に私が乗っていた車を下に入れて婚姻後にファミリーカーを買いました。 新たに購入した車の価格は360万円で、そこから私の車の下取り価格76万円と 婚姻後に二人で築いた貯金100万円を頭金として入れ、残りの支払額は184万円となり こちらを現在ローンで支払っている途中で今月で残りのローンは145万円となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決め方。育児給付金の扱いについて。

現在旦那と別居中、離婚調停中です。 私は去年の8月から産休に入り、旦那が家出中なので、予定より3ヶ月早い、今年の5月から育休明けで仕事復帰を余儀なくされています。今年の6月から生計を分離しており、婚姻費用を決める事になりました。 私の仕事状況は、産前と0歳児を抱えながらの仕事では全く勤務形態も給料も異なります。 1.これからの婚姻費用を決める際に、昨...

弁護士回答
    1
  • 私の場合、別居中の婚姻費用の請求ができますか?

ベストアンサー

別居が始まり一年たとうとしています。 子供二人連れて、私が実家、旦那が建てた家にそのまま、の状況です。 しかし今月から、旦那がお金がないから渡せないと言ってきました。ちなみにお金がない理由は、欲しいものを買うから、という理由で、生活に困窮しているわけではありません。 主人は手取り27万ほど、私はパートを始めましたが手取り6万ほど。(実家なので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担の調停同時に行う事の疑問。

離婚調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。家庭裁判所からの通知が2通届きました。 家庭裁判所に聞いたら同時に調停を行うと言ってました。 午前10時から開始でお昼迄には終わるとの事ですが、同時に調停を行うのは普通のことでしょうか? その時間内に終わるのでしょうか? 不成立の可能性が高いと思ってます。 こちらは生活費がほぼゼロで困窮しているので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与と婚姻費用について詳しく教えてください

ベストアンサー

財産分与について詳しくお聞きします。 私名義のマンションと有価証券を独身時代から持っています。 有価証券に関しては独身時代からのものなので財産分与にならないと分かりました。 マンションの方で相談する人によって答えが違うので再度 質問させていただきます。 婚姻期間は3ヶ月。マンションのローンは私の収入から支払っていました。(相手にも確認済) 彼の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払わない夫。別居解消するための方法はありますか?

夫と別居しています。 ですが、夫の別居宅の家賃や光熱費などといった生活費で婚姻費用が払えないと言われ2ヶ月滞納されています。 私としては別居解消を希望しているので、戻ってくればと言っても戻らないと言われています。 夫はつい先日不倫が終わったばかりなのですが、(別居後に不倫発覚)この場合強制的に別居を解消しこちらの家に戻らせる手立てなどはないで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について、審判で決められた金額は必ず支払われますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を考えています。 夫(60代)は会社役員で年収2400万円ほどですが、別居に際しても『会社の業績が悪くて来月から役員報酬が大幅に下がり、別居の準備金は一円も払えなくなった』など平気で嘘をついてきます。 2週間後に別居することになっていますが、私が婚姻費用分担調停を申し立てたら、収入の操作(夫とは再婚で先妻との間に3人の子がおり、実子に給与...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際に、使い込んでしまい、かつ、支払い能力が無い場合

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 妻は無職、無収入という前提で婚姻費用の請求をしてきてます。 私は、妻が不貞行為をしていたことを証明できるので、婚姻費用は支払わないと伝えてます。 まだ、財産分与が決まってない段階で、妻は婚姻期間中に形成した妻の名義の資産(家計から捻出して築いたもな)約二百万円分を現金に換えていることがわかりました。 妻は勝手に別居してからの...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係の子の保育料の算定方法について。

ベストアンサー

現在は、認知している子供とその母親と同居しており、約5年経過しております。 先日、認知している父親と同居している場合の手続きを市役所に問い合わせたところ、普通の父親と同じ扱いになると言われ、年収に合わせた保育料を支払う必要があると言われました。保育料の上限金額となる見込みです。 一方で、本妻には婚姻費用の名目として毎月約20万支払っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について

ベストアンサー

調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い、扶養時の減税額について教えてください。

ベストアンサー

別居7年目です。子供は22歳の社会人と17歳の高校生です。調停で離婚は成立せず、婚姻費用をもらってます。又、子供の扶養も抜いてもらえてません。 私は別居から正社員で働いてます。 近々、離婚の話し合いをする予定ですがその前に教えて頂きたいことがあります。 1 子供が社会人になったと同時に婚姻費用を減額して振り込まれてます。調書では、別居解消又は婚姻解...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担(後日離婚調停あり)の決定内容の財産分与への影響

ベストアンサー

【状況】 子供なし共働き入籍2年、当方に別居および離婚原因なし 先方より離婚調停申立の連絡があり、それを受けて私より婚姻費用分担申立を行いました。 婚姻費用分担申立の日程が先に決定し、離婚調停の日程は未だ通知が来ておりません。 【質問】 申立てにより決定した婚姻費用は、離婚調停時の財産分与に影響するものでしょうか? 算定表による額はお互いの給与...

弁護士回答
    2
  • 監護権審判中に、離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を別々申し立てるのは大丈夫ですか。

ベストアンサー

監護権審判を即時抗告して、妻側から ・離婚調停の申し立て、そして ・婚姻費用の分担請求調停の申し立て の連絡が入りました。 私の方から毎月今まで妻は求めていたお金をずっと渡しましたし、参考表を見ても送るべきのお金の範囲に入っています。 質問: 1.上記の調停はなぜ別々で申し立てられたかと、如何お考えでしょうか。 2.今まで参考表のままで婚...

弁護士回答
    3
  • 扶養を勝手に外されました

別居中の夫(別居歴3ヶ月離婚調停請求中)(私は離婚する気持ちはありません)に健康保険の扶養を外されていた事が、通院した病院からの電話連絡で知りました。 3ヶ月前に外されていたようです。 知らされていなかったのでその間、変わらず病院にかかっていました。 私は扶養の範囲内で働いており、婚姻費用はもらっていませんが、夫名義引き落としでのアパート(光熱費...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがなくなったから増額がありますか?

私は婚姻中に夫婦の住宅を建て私がローン名義人で相手が連帯保証人でした。調停で決まった婚姻費は2万円を支払い、養育費も2万円支払いました。この婚姻費は審判で決まり、その理由が住宅ローンを抱えている為考慮しての結果でした。離婚して一年後に住宅を売りました。ただオーバーローンの為自分で独身時代に貯めた1000万円をあてて売りました。その後相手は養育費増額調...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係が継続してる中での婚姻費請求の金額と相手への慰謝料請求の金額を教えて下さい。

ベストアンサー

主人が妊娠中の浮気をしました。 子供は生後3ヵ月になります。 主人は私と別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 今も同棲をしており、生活費入れてくれません。 もうすぐ、主人への婚姻費請求の調停がありますが、社内恋愛不倫が会社にばれ降格になるかもしれないので婚姻費は1.2万しか渡さないと言っています。今の年収で家庭裁判所で確認したら8万から10万...

弁護士回答
    1
  • 離婚を悩んでいる場合の離婚調停について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚を前提に別居中です。 お互いに離婚をするつもりで別居していますが…私の方が離婚をするべきか悩み出しています。離婚を決意していないのに婚姻費用請求、慰謝料請求、離婚調停をすることは間違っていますか?離婚調停を行っても離婚を迷っていますという風にしか言えません。不倫相手からは不貞行為を認めた上での慰謝料はもらっています。 ①決断するま...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組していない再婚相手からの婚姻費用の計算方法は

ベストアンサー

無収入にかかわらず再婚後の潜在的稼働能力と養子縁組していない再婚相手からの収入を考慮する場合で 潜在的稼働能力が認められる場合 40代で専業主婦歴が長期間なのですが、潜在的稼働能力が認められるとする場合 例えば100万円は、算定表の中の給与収入欄で計算されるのでしょうか。 更に、再婚相手からの婚姻費用としての収入を見込まれる場合、 その...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産に際して、婚姻継続の為の約束を証書にできないでしょうか

ベストアンサー

婚姻継続の為に何か証書を作りたいと思っています。 夫がおよそ二千万の債務を単身で負いました。 今回は自己破産してもらい、婚姻を継続しようかと思っていますが、 二度と同じ過ちを繰り返さない、万が一の際にはこれこれの慰謝料などを払って離婚するという要旨の婚姻継続の為の証書を作成したいと考えています。 公正役場の方にお話を伺ったら、そんな公正証書...

弁護士回答
    2
  • 生活費の請求の証拠があれば婚姻費を遡って請求できるか?

ベストアンサー

別居してたちます。 別居前に話し合いの場にて夫に「生活が苦しくなるので生活費を入れて欲しい」とお願いをしました。 その後、1度入金がありましたが、それ以降はありません。 別居により生活費を要求したことは、メール等で証拠があります。調停はまだ行っていません。 また、現在は夫が代理人を立て、直接連絡できる状態ではありません。 そこで、先生方に2つ質...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担請求

ベストアンサー

主人から離婚調停と同時に婚姻費用分担請求を申し立てられました。 相手に不貞があるので、離婚は拒否しますが、婚姻費用の請求は何故出してきたのでしょうか? 示談での請求額で別居して10カ月目です。ちゃんと支払われております。 金額が高いから減額して欲しいのか、裁判になった場合主人から離婚できる何か有利な事でもあるんでしょうか? また婚姻費用分担で...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那との離婚について

ベストアンサー

モラハラ旦那と離婚協議中です。 私には代理人で弁護士がいます。 裁判にはしたくないので、協議を続けて行きたいと旦那は主張しているのですが、一向に屁理屈ばかりで話しが進みません。 しかも今月から一方的に婚姻費用を支払わなくなったのですが、子供たちにはメールでやりとりをしてきます。子供たちからはメールは一切していないようです。 子供たちも会いた...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

結婚歴10年、小学生の子供が二人います。旦那が女性と不倫を始めてから5年です。昨年旦那が不倫相手の女性の家に出て行ってしまいました。生活費を入れてくれなくなったので、調停で婚姻費用をもらうことになり、現在別居中です。婚姻費用はもらっていますが、夫の名義で建てた家の住宅ローンは昨年から私が払っています。婚姻費用とは別に夫が借りている住宅ローンの 費...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費をいらないと言われた場合の支払い義務

ベストアンサー

昨年11月末から妻と子供(1歳)と別居しており、12月下旬に調停の手続きをしました。 12月は婚姻費用と養育費を振り込みました。 今月になり子供と会わせてほしいと伝えたところ「あなたのことが信頼できない」と面会を拒否されました。 そのため会わせてくれないと婚姻費用+養育費は振り込まないかもしれないと伝えたところ、「自由にすればいい」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活福祉資金貸付 離婚調停

ベストアンサー

現在子供2人と私の3人生活です。 夫は実家に戻り別居中。 生活費をもらえていません。 婚姻費用、離婚調停をするつもりですが 婚姻費用の調停もまだ開始していなく 弁護士にも今月から請求しても翌月などからすぐに貰える訳ではないですと言われています下の子は1歳で保育園の話を聞きに行っても、3歳児までは待機児童、尚且つ審査に2カ月と言われています。 生活費が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費の金額の決め方はどのようにして算出されますか?

ベストアンサー

婚姻費用、養育費の金額の決め方はどのようにして算出されますか? 別居中の旦那は失業手当申請中の為、ハローワークには内緒にして、現在実家から20万の生活費を貰っています。 実家は自営業なので向こうの両親も給料明細は書かずに渡していると私にも話してきました。 こちらには一切の生活費は送ってきません。 婚姻費用、離婚調停を予定していますが 進める中で旦...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の審判に対する不服申立て

ベストアンサー

私は37歳の女性で2人の小学生男児がいます。平成26年10月に私が離婚調停を申し立て、平成27年8月調停5回目で不成立のため申立の取り下げをしました。離婚せずに婚姻費用をもらいながら生活をすることにしました。平成27年3月に婚姻費用分担調停の申立てをして、平成27年10月に審判がでました。夫は不服申立てをするようです。  質問ですが  1 裁判...

弁護士回答
    2
  • 親権は分けられますか?

ベストアンサー

現在離婚調停を行っており、面会交流やその他の事で対立が激しく、離婚条件はまとまりそうもありません。 特に親権では難航が予想されます。 苦肉の策ですが調停内で財産管理権と監護権を分けることは出来ますか? 状況は相手方が離婚と婚姻費、こちら側が面会交流の調停、他に子の連れ去り等審判を行っております。 婚姻費は審判移行、面会交流もこのままだと審判移行...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせをうけています。

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。妻とその親戚が不貞の事実も確かめず一番に会社の上司2人にバラされ会社に来たりされその後私は異動になりました。 2人の上司のうち1人から今の上司に報告しているようです。 事ある事に私生活が乱れてるからだ等言われます。 それから親戚が婚姻費が少ない等で前の職場に電話を繰り返し 決まり文句が~しなかったら会社に電話する または行かせ...

弁護士回答
    4
  • 解決金について。また、これを支払う義務があるのでしょうか?

身内の離婚問題についての相談です。妻が子供を連れて、昨年の秋に実家に戻りました。 現在、離婚調停中です。婚姻費に関しては、調停の申し立てのあった月(今年の1月)の分から支払うことで合意し、現在、決められた額を支払っています。 今回の調停で、相手側の弁護士が作成した連絡事項(調停条項案)なる書類を渡されました。 その中に本件解決金の支払い義務...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

2月末より別居をしており、婚姻費用分担調停の申し立てをしようと思っていた矢先に相手方の代理人より近日に離婚調停の申し立てをするとの内容証明が届きました(当方は今のところ代理人はなしで対応するつもりです),。おそらく相手方との争点はお金に関する事になると思っております。 婚姻費用分担調停の申立書にも別居に至った経緯や収入などの様々な記載欄があり、相手...

弁護士回答
    2
  • 帰化後の結婚届の初婚と再婚

大変恐縮ですが、どなた様教えてください。 日本に帰化した元韓国人です。 10年前、一度韓国で韓国人と結婚し、その後、すぐ離婚して韓國に離婚届を提出しました。 帰化はその後の3年前のことで、私だけです。 今真剣に結婚を考えていますが、このことを彼女にまだ話していません。タイミングを見ていずれ彼女に打ち明けるつもりですが、婚姻届を出すことを迫られていま...

弁護士回答
    1
  • 別居後、離婚になった場合の取り決めについて

いつもお世話になってます。結婚10年目、小学生低学年の子供二人います。 単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。婚姻費用分担は今まで通りの生活費をもらうことを証書にしてあります。額が一般的な表から見ると多いです。この費用が下の子供が大学卒業まで続くとしてその後離婚となった時、婚姻年数は25年になります。またその間に主人と相手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。こんな状態で離婚は進むのでしょうか?

先日、離婚調停と婚姻費用請求の2回目が終わりました。どちらとも何も進まず…別居をしてますがDVで出てきた為、荷物を全て取れてません。調停では夫が仕事中の居ない間に取りに行くという約束だったのに取りに行ったら 家にいて慌てて取れずに帰ってきました。婚姻費用も一人暮らしをしてからでないと今まで住んでいた家に夫が、まだ住んでいる為、一人暮らしをしてからでな...

弁護士回答
    2
  • 光熱費の負担について。なにか私に法的責任はありますか?

ベストアンサー

夫は家出中で婚姻費用の審判により、給与を差押えして、夫名義の自宅にいます。 婚姻費用には光熱費も含まれますので、私が生活していて負担するべきですが、まだ夫が支払うようになっています。 夫の職場では婚姻費用が任意で支払われていないこと、住宅ローンは本人の資産形成のためであることで、光熱費の負担を扶養実態とし、家族手当を支給していますが、光熱費...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について ご回答 宜しくお願いいたします。

ベストアンサー

離婚協議書を作成したのですが、離婚後は子供の関係もあり婚姻中の氏を暫くは名乗るつもりですが、一年後ぐらいに子供が小学校に上がる頃には母子共に私の旧姓に戻りたいと思っております。 こういった場合の離婚協議書の署名捺印は旧姓に戻る事を見越して、旧姓で行った方が良いのでしょうか? それとも、婚姻中の名字で署名捺印した方が良いのでしょうか? そし...

弁護士回答
    4
  • 子供の引渡し調停について

現在、別居しており離婚調停中です。 別居時に子供を妻の元において、私が家を出ました。 その後、妻からは婚姻費用の申立をされており、決裂し、次回審判となりました。 妻の言い分は、仕事が見つからないとか、鬱病になり働けないから婚姻費用をあげて欲しいといい、高額を請求したため、決裂しました。 鬱病になり働けないと聞き、婚姻費用のことより、子供のこ...

弁護士回答
    1
  • 貯金について

いつも回答ありがとうございます。 現在財産分与の調停をしています。 婚姻中毎月七万円貯蓄していたと相手は主張しており私も婚姻中は貯金をしているかいつも確認していました。 生活費から七万円と言うと私が家庭に納めていた生活費20万円から貯金しているものだと認識していました。しかし現在ある貯金は私の給与から天引きされて積まれている貯金やこども手当や婚姻...

弁護士回答
    1
  • 所得が算定表の上限を超える場合の婚姻費用や養育費について教えてください

算定表の上限を超える所得がある場合でもその婚姻費用や養育費が青天井でないのはお教えいただいていますが、実務上どのあたりが上限になっていますか。それらが扶助義務でなく保持義務であっても、限度があるということでしょう。多額の所得があっても、それを計算式にあてはめて徹底的に婚姻費用や養育費を計算してよと申し立てても、相手にされないと思われますが、実務...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費支払うの?

ベストアンサー

現在、妻子がでていき別居中です。生活費含めて払うべきか、払わないべきか、法律的にどうなのか、調べているところです(現時点では毎月、今までどおり渡しています)。ネットを見ていて養育費ではなく、現状は婚姻費用であることを知りました。 http://www.rikon-style.jp/trouble/reason/budget.html ただ上記のURLの内容を見ると一方的な別居にいたっている状態では...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物

現在、夫と離婚協議中で1週間ほど前から、別居しております。 その際に荷物持ち出しのスケジュールを夫に話しました。その内容は1月半ばに2〜3回引っ越しの準備でお邪魔しますというもので、その際に特に何か言われた訳ではありませんでした。 が、養育費などの話しもまとまらず調停に持ち込みますと話した途端、家に入っては、困るから家には入るなと言われてしまい...

弁護士回答
    3
  • 調停について

相手(妻)が婚姻費分担の調停をしてきそうです。 相手は名古屋、私は埼玉に住所が有ります。私は離婚したいのですが、出産後実家に戻りそのまま楽だから戻らないとの事です。恐らく客観的に見ても妻のわがままで現在に至っているので、出来れば名古屋で離婚調停はしたくありません。 そこで質問なのですが、妻が婚姻費分担の調停をしてきた場合こちらで調停になると思うの...

弁護士回答
    1
  • 婚費について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 婚姻費用についておうかがいします。 婚姻費用は、算定表がネット公開されているほどメジャーなものなので、話し合いにならない場合は審判を早目に出して頂けると思っていました。 確定申告書類や家計収支表を提出しているにも関わらず、今度は「どのくらい足りないのか支出が分かるように家計簿等を提出して下さい」と裁判官から言われまし...

弁護士回答
    1
  • 子供と面会交流などの条件付き婚姻費用の支払について

現在、夫からの婚姻費用の支払が滞っています。 支払の意志を確認した所、支払う意志はあるが、 支払に際して、子供の写真や状況を教えろとの 回答が弁護士経由で来ましたが、 私の解釈ですと、婚姻費用は、子供に関連する事とは 全く関係の無く、毎月発生する支払義務だと考えておりますが、子供の面会や写真送付などとの条件と引き換えに 支払が認められるケースが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから