このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士さんは何を言っても許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 相手方(弁護士就てます)より、私の事を「病的」や「子らに悪影響な育児」「不貞行為をしている」など、証拠も提出せずに言いがかりばかり言われます。 現在、婚姻費用も1年以上未払いで私は子供達と実家で暮らしていますが、その環境についても「悪い環境で子供が可哀想」など言われています。 私の両親・私も働いている中、精一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がない!
別居して12年になりますので離婚をしたいと思っています。 二人の子供がいますので必要に応じて養育費等の支払いをしてきました。 12年の間に会ったのは4年前に一度きりです。 お金の支払い時以外のやり取りは一切ありません。 それでもお互いに支障はないので(住んでいるところもかなり遠く離れている)この関係を続けてきてしまいましたが、 今回離婚に踏み切ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
以下の場合、不貞を働いた側から離婚裁判は起こせるのでしょうか? 起こせる場合、裁判に勝てる見込みはあるでしょうか? ・配偶者とは夫婦関係が冷め切っており、日々喧嘩の毎日です。喧嘩の理由は嫁姑問題がメインです。 ・そんな日々に嫌気が差し、独身者と不倫関係になりました。不倫関係は1年程です。 ・ですが、その不倫相手とは今は別れ、その後配偶者とは別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚に対する保証
妻が夢を追いたい、夫の私に全く興味がなくなった、との事で一方的に離婚を言われ、家を出て行きました。過去2年半、妻の都合で別居状態でセックスレスでしたが我慢していました。しかしこれからも別居を続ける、他の男性と旅行に行く等の行為が分かり、婚姻継続の提案もしましたが、私も心身共に疲れました。離婚するなら妻に和解金を要求したいのですが、できるものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で離婚 財産分与と慰謝料はどうなるのか
ベストアンサー熟年離婚問題です。 夫は風俗に通い、気に入った風俗嬢とプライベートでも関係を持ち、金銭を渡していました。それが発覚したころ、私自身も妻子ある男性(長年別居生活で離婚を考えてる)と交際を始めました。夫はその女性と関係を絶ち、やり直したいと言いましたが、私は離婚を決意し、財産分与と年金の分割手続きを要求しました。 夫はそれには応じない。欲しいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼が離婚裁判をしているのですが、そこで私との不貞行為を疑われ、彼と共に慰謝料請求されています。 裁判は次、証人尋問です。 相手からのこちらの不貞行為の証拠は ①同居中の彼がラブホテルを使用したクレジットカード明細 ②別居後の彼が私の家に宿泊した探偵の証拠(別居後、2か月ほどのものです。) これに対して、 ①彼がホテルに行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に結婚式中止・離婚を申し立てられた
【相談の背景】 数ヶ月前にに入籍し、今後結婚式・披露宴を開催する予定で準備中です。披露宴の内容を相談していましたが、両家の意見の対立が生じました。お互いの家同士がやり取りをするなかで、夫側の家が「私(依頼者)の両親が、自分達(夫や夫側の両親)に対して威圧的な態度をとり、不快だ。このような人間と親族関係にはなりたくないので、結婚式と結婚をやめてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が約束した生活費を勝手に減額
ベストアンサー【概況】 約3年前、 家族経営(義父が社長)の店を 主人が放置し、色んな理由をつけ実家に住む事を決めました。 私は無給で働かされ金銭関係は主人が全て対応していたため、大変困り、 メール、FAX、葉書、電報 凡ゆる方法をとり連絡し、 3月後、義父と主人が恫喝しに来て、 勝手に生活費を決め、主人サイン捺印の覚え書もあり、 揉めながらも生活費を送って来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の恋愛
三年前に別居をしています。 理由は、私の不貞と借金です。 借金は、私の親が全額支払い終了しました。 不貞の相手とは、それ以来あっていません。 その後、すれ違いもあり、私の方が夫婦としている意味を感じなく離婚を申し出ました。 夫は自身も二回目の結婚で、義母が高齢で体調も悪いので今離婚をすると義母が倒れるとの理由で離婚ではなく別居をしていずれという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放射能の影響による疎開
ベストアンサー住んでいる地域の放射能の値が高く、母子疎開を考えていますが夫婦で同意して疎開と言う選択をした場合でも、 もし相手が離婚したくなり裁判になったら、疎開していた期間は別居とみなされるのでしょうか。 私たち夫婦は最近まで調停を行っており、一応円満で解決はしました。 が、以前のような仲には戻れないと感じています。 夫は私たちに疎開を勧めてきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【内容】泥酔し女性と手を繋いでいるのを妻に目撃されたことが主原因で 別居され5ヵ月経過、調停離婚の申立を受けました。 上記等あり、私自身は自暴自棄になってました。 同僚数人と飲酒し、泥酔したこともあり、その内の一人(上記同一女性)とラブホテルに入りました。 翌朝ホテルから出てきたところを妻から写真にとられ、不貞行為の慰謝料請求を受けてます。 但し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停後の妻の意思変えたい
七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚請求を拒否出来るのか?
ベストアンサー三十代同士の夫婦(子供2人小学生)です。現在は私が単身赴任で休み毎に帰る生活です。 三年以上前に私の不貞行為が妻に知られ(その際会社にも知られる)その後なんとか夫婦関係を修復出来たのですが、昨年春頃から妻が独身男性と不倫関係になりました。その事を妻から告白されましたが、不倫関係は認めれないが家庭を守り壊さない事を条件に黙認することにしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由のトップである「性格の不一致」について
離婚の原因のトップによく「性格の不一致」という理由を見かけます。しかしながら法律事務所のHPなどを拝見すると「性格の不一致」ではなく、あまり格好よくない理由(異性関係などでしょうか)の場合にも「性格の不一致」を原因とする場合も多々あると伺っています。それを加味しても「性格の不一致」などという当たり前のことで裁判所若しくは調停委員は離婚をよしとす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者って
ベストアンサー度々申し訳ありません 有責配偶者からの離婚、申し立ては認められないと聞きますが、本人が有責だと認めず、性格の不一致だと言っていれば、認められるのですか? 弁護士、裁判所はどこで有責を判断するのでしょうか? 今回離婚を主人から言って来、離婚するつもりですが、主人は性格の不一致だと言っていますが、女性関係はあり、そこそこの証拠はもっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り。親権。
ベストアンサー【相談の背景】 7月下旬に妻(外国籍)が娘(5歳)と家を出ました。 帰宅すると置き手紙あり。 当日夜に警察に捜索願を出しところ、不受理となりました。 妻からの申出があったようです。 ところが、8月上旬に警察も妻と連絡がとれなくなったようで、特異行方不明として受理されました。 それから、私自身も妻の友人に相談していますが皆連絡がとれないようです。 妻の義...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚せずに不倫相手から慰謝料をしたい。
嫁から好きな人が出来たので上の子(2歳8ヶ月)を置いて、下の子(5ヶ月)と一緒に出ていくから別れてと言われました。更にその相手とは関係を持ったと言われました。 嫁とは別れる気はありません。ただ、これからも関係を持つようなことも言っているので相手に慰謝料を請求して、且つ金輪際、近づかないようにしたいです。 実際そのようなことはできるのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料のみ裁判
離婚調停中です。 離婚のみを成立させて、慰謝料のみを裁判にする可能性がでてきました。妻が慰謝料を請求します。 不倫を疑い家を出ていき、異性関係による慰謝料請求です。 同居中に不貞はないです。 相手は裁判をすると思いますが、相手は私と不倫を疑った女性に対して訴訟をするのでしょうか? 女性は訴訟されるとも思ってません。 離婚で揉めているので訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度に渡り、精神的苦痛を受けた事に対する慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の不倫相手とお別れした後も継続しつつ、去年7月に相手方は家をでて今は私と同棲中です。彼は、 相手方の妻の弁護士には離婚するつもりの旨をつたえ、婚姻費用13万を毎月支払ってます。11月に彼が職場の人と怪しい関係を疑わせるLINEをしてました、相手も認めました。 以降小さな事で揉めたりケンカもあったりしてますが、2月に子供とやっぱり暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫における主導について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟でも別れるつもりはないと言われた時の慰謝料額は?
現在夫の不貞相手と訴訟を行なっています。1年半前に内容証明を送ったところから始まり、反省するどころか現在も関係が続いています。(夫と不貞相手は慰謝料請求後、半年程同棲もしていました) 夫が勝手に家を出て行く形で別居となり、夫婦の間には未就学児の子供が2人います。 訴訟では相手方からの和解案として慰謝料200万円(100万円は分割払い)、ただし別れるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された仕返しに不倫したら罪になりますか。
不倫した仕返しに不倫したら罪になりますか。 私は不倫した側の人間です。 その後反省し、離婚には至りませんでした。 2人目の子供もでき、許してると言ってもらっています。 が、浮気をしようとしたり、風俗に通ったり、やりたい放題。 不倫したのは私で、悪いのは私ですが、不倫されたら何をしても許されるんでしょうか。 私が暗いと家庭が暗くなるから、もっと前向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
元旦那の不倫が原因で離婚1年がたちました。 相手側の家庭は離婚していないようです。 この場合態様によりますが離婚している方が相手側の請求額より私の請求額の方が高いと伺いました。 しかし当初体関係を誘ったのは元旦那側からのようです。 請求額的には相手側の方が上にあたいしますか? 短文的な質問で申し訳ございません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が有責配偶者?
ベストアンサー夫は15年以上前に不貞。その後いつか離婚と思い続け、一昨年から夫の新たな不貞確認。証拠もあり別居しました。別居8ヶ月です。妻は別居後、いろいろと相談にのってくれた人と結婚を考えるようになりました。男女の関係ではありますが不貞と定義されるのですか? 現在裁判中ですが、妻に交際相手がいると有責配偶者とみなされ、離婚できなくなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の期間の少ない離婚の裁判について、教えてください。
ベストアンサーアドバイスをお願い致します。 重婚内縁で、4年前に子供を出産しました。 彼は、彼の奥様が精神的に不安定(病院には掛かってなかったと思われる。)だったため、子供の為に別居はしていませんでした。 しかし、彼と奥様の子供が成人したので、彼が離婚をしようと話をしてますが、奥様は離婚はしないとの一点張りです。 20年以上前から奥様からの拒絶により、セックスレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?
【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚
主人と離婚したいです。只今調停中ですが、成立しなければ、裁判で離婚を成立したいです。原因は、主人がケンカの時に、私の実家の人達を 毒付いたのと、私の友達関係への嫉妬です。 色々調べたら、性格の不一致と、有責配偶者からの離婚は、成立しないと ありました。以前、ケンカの時に私が 暴力を振るい、主人にけがさせて、病院の診断書を貰ってました。 有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
子無しの専業主婦です。 夫は海外で単身赴任中です。 夫の不倫が発覚し(録音はしてませんが体の関係も認めました)、「お前は何も悪くない。でも離婚してほしい」と言われました。 離婚するつもりはなかったのですが、不倫相手が妊娠したようです。 離婚を言われた時に「子供を作るのだけはやめてね」と言い「わかった」と約束してくれたのに、たった1つの約束さえ守...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚31年 別居期間8年 不倫した側から離婚が認められるのか?
【相談の背景】 結婚31年、8年前夫の不倫(認めてる音声あり)で傷付き「顔見るのが辛い出て行って欲しい」と本気では無かったが一度言った事で「ママがしんどそうだから」と夫が話し合いもなく実家に出て行き別居。別居中は別居直後から家族行事や学校行事、旅行など頻繁に交流し家にも出入りし家が別々なだけでお互い離婚意思は無く、子供含め良好な関係を続けていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚請求に対して不満がある
結婚前に購入した土地に住宅を建てるまで、自分の実家に同居をしています。 妻が出産後、保険会社の営業で再就職したが、収入等を一切明かさない上に、家計にも入れなかった為に、妻が就職してからかかり始めたお金(保育所代、仕事の経費)は負担してもらっていました。家賃、住宅資金、妻の携帯代はなどは私が負担しています それが不満だった様で、離婚したいと言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中にやるべき事とは
ベストアンサー【相談の背景】 別居して約1年になります。私はパートをしてます。子供は2人。夫は計画的に準備をしていた様で、全ての書類なども持ち出し荷物もまとめて実家へ行きました。その日から全ての連絡手段も断たれました。多分、弁護士に相談していると思います。婚姻費は計算しているみたいで支払ってくれてます。冷却期間の為の別居と思ってました。夫が出て行く日にも離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効裁判の判決後の、離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサーつい最近、私に離婚意志がない為、離婚無効裁判の判決が出ました。 主人が納得しなく、今から離婚調停後、離婚裁判をすると言ってきました。 案件が異なるので裁判をする事は可能だと主人の弁護士が言ってます。 1 判決が確定したばかりですが、すでに婚姻は破たんしていた、と主張し 離婚調停を起こす事は可能でしょうか? 裁判中、主人には同棲していた女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞、有責配偶者か
ベストアンサー【相談の背景】 探偵の証拠 これで裁判所に不貞を認めてもらえますか 宿泊の証拠がなん度探偵を使っても撮れず費用がかさみ悩んでいます。 別居1ヶ月の夫が同棲しています。 ありがとうございます 証拠は、 金曜日 夫宅に19じ30 出前が届く 23時 夫帰宅 (先に誰かいたことが推測できる) 土曜日 12時から探偵が監視 14時夫と不倫女 家からでて、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されています。
ベストアンサー2年前より不倫をしています。 先日、不貞行為があることを理由に相手の旦那から、弁護士を通じて慰謝料の請求通知ご届きました。金額は500万円です。 相手方は今回の浮気が原因で離婚することになったとの事です。 しかし、相手夫婦は去年の春より弁護士をたて、離婚協議中とのことであり、今年の3月に親権、養育費、離婚について話し合いが済んでいる状況です。ただ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求
既婚男性と同棲しています。 彼はもともと奥さんと離婚話があり、 別居する事になりました。 その当時、お付き合いはしてなかったのですが、 別居をすると同時に関係を持ち、 同棲する形になりました。 彼が1人で借りている家に(今は私と同棲の家)に奥さんが来て、離婚は浮気が原因と思い、弁護士を通して彼と調停をしています。 彼はまだ既婚者なのに同棲を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
基準日の行方はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚調停中に新しい恋人を作ることは不貞行為に該当するのか、慰謝料請求を回避する方法は?
【相談の背景】 別居中(8か月)、離婚調停中の場合、その期間や以降に彼氏彼女を作るのは、不貞行為にあたりますか? 【質問1】 もしそうであるならば、どのように慰謝料請求を回避できますか? 【質問2】 相手もその期間や以降なな彼氏彼女、肉体関係をしたら不倫、不貞行為になりますか? 【質問3】 どのくらいの期間、経過したら不貞行為になりませんか?別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費用の調停を来月行います。婚姻費用や、養育費、慰謝料、財産分与などの話し合いを行う予定です。家の資産評価額が600万円でローンが100%主人名義で1800万円残っています。 子どもたちと私が家に住めるように、私の祖父が1800万円分私に貸してくれるという申し出がありました。主人は現在職場が移転し、遠方に住んでいます。離婚するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に追い詰められてます
彼とは昔からの友人でしたが、離婚に向け別居されて以降お付き合いするようになりました。 彼は価値観の違いから夫婦納得のうえ離婚となり、慰謝料は財産(購入マンションや車)を売り半分にしてから届けを出す…と聞いていました。それらの話し合いの際私は友人として聞いていたので男女の関係は勿論なく嘘ではなかったと思います。 別居されてから告白され、事情を私の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談書。示談書は内容証明郵便で大丈夫ですか?
アドバイスよろしくお願いします。 元夫及び不貞相手に対し、慰謝料請求をしたいのですが、示談で進めたい場合、書き出しはどうしたら良いのでしょうか? 元夫・不貞相手に対し一人につき一通ずつ作成するつもりでおりますが、慰謝料請求はどれくらいの金額が妥当ですか? 元夫とは婚姻期間10年。 不貞相手と元夫との離婚以前の交際期間は約3ヶ月。 現在も交際し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、裁判についてです
夫に離婚を切り出されました。 (俺は俺の価値観で生きてるからいろいろと我慢ができない?というような理由) 婚姻期間は2ヶ月くらいで、夫の勤務先が遠方であること、妊娠をしていることもあり、結婚を期に仕事を辞めました。 今、職を探しても正社員として雇って貰うことは難しいと思うので、産後就活をして安定したお給料が入る目処がついてからでないと、将来的に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVの証拠がない場合の離婚訴訟と別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのDVに耐えきれず離婚を切り出し、現在別居から2年が経とうとしています。 ただ、妻がDVをしていたという証拠がありません。私が無知な故、同居期間中に証拠となる資料など集めていませんでした。携帯のメモ機能に軽い日記のようなものは書いていたのですが、証拠がないのを知ってか、妻はDVしていないとの主張です。 別居してからは多少 精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭要求
ベストアンサー先日、調停離婚をして離婚が成立しました。 調停調書には「こん件に関するすべての紛争が解決し、今後一切金銭等の請求はしない」との文章が書かれていますが、相手の親から婚姻期間にもらったお祝い金を返せと手紙が届きました。 その手紙には請求だけでなく、誹謗中傷も書かれています。 相手の親からの請求は、調停調書に書いてある「こん件に関するすべての紛争が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得ができません。
前妻より私達夫婦に対し600万の慰謝料を請求されています。確かに離婚前に妻とは不倫関係にありましたが、すでに他の理由で離婚の話しが進んでいる状況での不倫でした。当日、前妻は今の妻との事は知りません。 話し合いの後、財産の全てを前妻に渡し離婚しました。財産を全て渡しているにもかかわず600万と言う額にも納得ができません。 もし支払うとすれば幾らくらいが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、裁判離婚、有責者
メンヘラ、モラハラ妻と離婚調停をしています。 妻は私が暴言(殴られたいの?、殺されたいの?)と吐いた、そして、妻が掴みかかってきたときに私が振り払った際にできたアザ(写真あり)でDVを主張しています。 私の暴言は妻のモラハラ(妻の家族に相談LINEあり)による鬱症状(診断書あり)の上のものです。 掴みかかってきたのは妻からなので、正当防衛かと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の有責配偶者としての扱いを求めることは、子どもとの面会交流権を維持するために有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、調停を控えています。 子ども(1歳半)面会交流などについて争いになっており、妻はすでに離婚調停と婚姻費用調停を申し立てています。私は面会交流調停を申し立てる予定です。 妻は、以下のような行動をとっており、これが有責配偶者として扱われる可能性があるのかを伺いたく、質問させていただきました。 ⸻ 【背景と経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の請求。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー昨年夏、不仲で別居中の妻子ある男性と二回程肉体関係を持ち、妊娠してしまい中絶をしました。私は母子家庭です。彼の事は以前からの知り合いでしたが、付き合っていた訳ではありません。久しぶりに会い関係を持ちました。 中絶費用は彼が全部出すと言ってくれたのですが、別居生活で今はお金が足りないから半分立て替えてほしいと言われ、半分私が出しました。彼は少しず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はどういう請求をされるのでしょうか?
結婚しているのですが夫婦間の不仲で離婚の話もでていました そんな時に ある女性と仲良くなり 生活が苦しいと言われお金を貸しました いつの日か恋愛感情も持っていました 女性とは知り合って2年半になるのですがその間に別居の話もありました しかし別居をする直前に嫁が人身事故を起こして別居の話もなくなりました その後この関係が嫁にバレてしまいました 肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係で裁判になり請求金額
ベストアンサー内縁関係があることを知らず交際を続けて 仮に内縁関係があったとして 裁判になり裁判に負けたら おおよそ慰謝料はいくらぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻関係 破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから