法律相談一覧
-
高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において
ベストアンサー【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気による離婚の慰謝料、複数人いる場合は?財産分与について、財産以上に借金がある場合は?
【相談の背景】 結婚15年目、30代半ばです。子ども二人おり両方中学生です。 現在妻が浮気をしているようです。 1年前から怪しいと思い始め、今年の7月から探偵に依頼しました。 現状、相手方の住所、氏名、SNSアカウント、職場を特定。 ドライブデートの写真、買い物デートの写真、各1回。 相手マンションへ入る姿の写真1回。 マンションから出る妻単独の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁とのローントラブルについて
【状況詳細】 2016.09 元嫁とペアローンで家を買う。 2017.12 婚姻関係は破綻しており、元嫁が家のローンは一本化する。その諸経費も全部負担する。という条件で合意し夫は出て行く。(この内容はLINEに残っている)その後、元嫁からはローンについては銀行に借り換え申請して通ったが、保証会社が難しいかも。という連絡のあと特に連絡もなく夫がローンを支払っているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶負担軽減義務違反、慰謝料について。いくらくらいなら請求可能でしょうか?
ベストアンサー男→収入1200万(嫁子供1人、元嫁子供2人、彼女子供1人) 私→収入100万未婚子無し(精神疾患あり通院中) 男性から付き合いを申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけ。と言われ交際を始め、同棲を1年半していました。はじめはピルを飲んでいたのですが、体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求についてetc
ベストアンサー私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性
よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不倫について内容証明にて慰謝料を請求されました。
当時バツイチ シングルマザー 水商売の勤務。お客さんであった相手方に執拗に迫られて流される形で交際。肉体関係有。 2015年頃から2015年末または2016年始頃まで続き、その後出逢った男性と交際し2018年5月に再婚、第二子を2018年9月に出産しました。この前相手方の奥さんから着信。相手方本人の自白で事実を知ったとの事。肉体関係の有無、恋愛感情の有無などの確認。奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。
慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻 30代後半 パート 年収180万 子 18歳未満 高校生 (養子) 18歳未満 高校生 (養子) 10歳未満 (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?
ベストアンサー2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。
ベストアンサー結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?
夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居で都営に住み続けるために
初めて相談させていただきます。 結婚10年目。 主人の浮気、別居5年目。 子供は10歳と6歳の男の子。 都営住宅住居中。 5年前、主人から浮気の告白。 その8ヶ月後、浮気相手と生活のため別居。 主人は別居後すぐに離婚を求める調停を申し立てる。 主人は要望は離婚、浮気相手との新しい生活。 私は、離婚しない意思。 ー2012年に別居調停成立。 調停内容は婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ質問をしてしまいますが、1〜5にどうか回答お願いします
ベストアンサー前に同じような質問をしたのですが、明確な答えが頂けなかったのでまた質問させていただきます。 長々と書いてしまい分かりにくいとは思いますが、1〜5の回答が知りたいです。 婚姻期間8年。今年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしてます。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の異動・担当替えに関する相手勤務先への相談について
私と妻は、2012年に結婚、2013年に結婚式を挙げ、幸せだなと感じていた最近、妻の不倫が発覚しました。 不倫の相手方は、当方勤務先の取引先に勤務。 当方妻は結婚まで相手方と同じ会社に勤務、相手方と元々同じ部署で当方勤務先を担当、直接妻を指導する立場にありました。 当方は勤務先において、相手先勤務者担当者として、相手方はよく知っており、妻方の招待客と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?
旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。
別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避がしたい
私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の存否と慰謝料請求について
ベストアンサー【真剣ですので、長文で失礼します】 私の配偶者は、同じ会社に勤めていました。現在、結婚13年、8歳と4歳の子どもがおります。 昨年8月に不倫したことを読み取れる手書きのメールの写し(メールデータではない)が出てきました。相手方は他の事業所に勤務している社員です。 メールのメモは2007年8月から始まり、発覚の直前2009年7月まで続いていました。そのうち、肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 被害者それぞれの慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー私は30歳、パート勤務、婚姻歴10年 夫と小学生の息子の3人家族です。 ダブル不倫をしていました。 彼とは9年前、ゲームサイトで知り合い、数回不貞行為があった後、私がサイトを退会して連絡を取る手段を断ち、関係は終わりました。 5.6年前、彼から一度LINEでメッセージが届きましたが、連絡は取れないと返信してやり取りは終了しました。 (彼は携帯に私の番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。
ベストアンサー御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中
昨年暮れから家庭内別居をしています 協議離婚をしたかったのですが 用紙を見たとたんに顔色を変え 現在夫は拒否をしています 不仲は7年前から 三番の子供を無理やり妊娠させられましたが 授かった子供を堕胎する事は選べませんでした それでも何回も婚姻関係をやり直そうと子供の為と努力しましたが 夫は変わらず仕事が大変だからと子供や私に当たり散らしていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。
元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 養育費について
【相談の背景】 離婚調停を2回行いました。 離婚についてはお互い合意していて、親権者は私で決まりましたが養育費で揉めています。 旦那は約年収400万で私の年収は妊娠をし働けなくなった為退職し0円で生後9ヶ月の子供がいます。 私は算定表通りの金額を希望していますが、旦那は今の生活だけで苦しいから養育費は1000円しか払えないと言ってきており、調停委員の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 離婚できる時期について
ベストアンサー妻とは別居して1年半になります。 子供はいません。 もともと性格の不一致で離婚を考えており、別居に至りました。 当時妻も別居には納得し、現在に至ります。 別居後半年くらいして、私にはもう愛情もなくなっていましたし、別居してから数回のメールのみで、顔をあわせることもなく、こんな状況なら早く離婚をしたかったので、好きな人ができたから別れて欲しいと話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー去年、夫と喧嘩をし家出をしました。 (俺が帰るまでに部屋が片付いてなかったらどう責任をとる?と言われました) 夫が連れ戻しに来ました。 家に戻る代わりに、 離婚届と、誓約書にサインをもらいました。 誓約書の内容は「民法770条1項1~4号もしくはその他婚姻を継続し難い重大な事由に該当する行為を行った場合即刻離婚とその話し合いに応じます。 その場合の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届提出について。
【相談の背景】 悪意の遺棄として成立するか教えてください 現在離婚前提とした別居中です 婚姻期間は1年8ヶ月です そのうち出産のための別居期間が6ヶ月 離婚を前提とした別居期間が8ヶ月です 離婚の話が出た後、家賃を払い続けるのが勿体無いからできるだけ早く出ていってくれと言われ3〜4週間後に子どもを連れて家を出ました。 別居後2ヶ月間は生活費の振込が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度の慰謝料請求は可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求で教えてください。 2022年不貞発覚&別居スタートしました。 2023年に夫から離婚調停を起こされましたが不成立 2024年私が夫の不貞相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。 2026年私が勝訴し慰謝料が支払われました。 その同じ相手と関係が続いてるようで、再度慰謝料請求はできますか? 私たち夫婦は今も別居中で連絡も別居時...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫に家を追い出されます 損害賠償について
以前、夫からの勝手な賃貸の解約の件で質問させていただいた者です。その際にはご相談のっていただきありがとうございました。 夫が1人になりたい、との理由で2人で住んでいる家(賃貸)を勝手に解約しました。 私は家を借りるほどのお金もないので困る、実家にも帰れない、と話し合いをさせてほしいと散々言いましたが、話し合いもなく解約され、解約されたことも本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
【相談の背景】 離婚寸前で、別居し、数ヶ月後に主人が戻りました。不倫は絶対していないと言っていましたが、戻ってきてからですか、別居中に不倫相手との性行為の動画を見つけました。その相手も不倫は一切ないと言い切っていました。 性行為の動画ははっきりと写っています。 【質問1】 この証拠をもとに慰謝料が取れるか。 【質問2】 別居中の不貞行為は罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞発覚、同棲開始
ベストアンサー別居中の不貞、その後の同棲について 別居中の男性と不貞関係になり、相手の奥様から慰謝料を請求されました。別居の経緯が、男性に対する奥様からのDVや暴言によって半ば強制的に追い出されたこと、不貞が極めて短期間であったことから少額、接触禁止はなしで示談が成立しましたが、 現在奥様は、あなただけ幸せになるのは許せないと、離婚に応じず、夫である男性に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中でも離婚裁判で離婚になりますか?
ベストアンサー離婚調停2回目が終わりました 結婚20年目 現在同居中、昨年の秋〜冬に3ヶ月程別居しました 主人(申立人)=離婚したい(結婚5年目位に女性問題あり) 私(相手側)=離婚しない 今回の調停結果 「お互いの話が平行線のままなので調停は今回で不調のまま終わる予定でしたが、現状維持のまま2ヶ月後に3回目の調停予定」になりました 私の離婚しない気持ち取り組み、これま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後も続く不貞について
昨年末に妻の不倫が発覚し、妻は勝手に家を出ていきました。 そして、調停→裁判を起こし、離婚を求める一方、 相手男性とは未だ関係を続けていることが 探偵の調査でわかりました。 一方的に出ていった後の不貞は不貞にならないのでしょうか? 不貞を否定する調停・裁判中は控えるように思うのです。 妻には弁護士がついていて、そのような関係を続けさせながら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停から審判への移行は?
ベストアンサー同居調停と、婚姻費用の申立てをしています。 相手方からは、離婚調停を申立てられています。 同居調停の審判への移行は、何回目で移行しますか? また、夫婦喧嘩が発端で別居に至ります。 離婚調停と並行しながらだと、離婚調停も審判へ移行されてしまうのでしょうか? 何分、盛り沢山の内容なので、どうなるのかがみえません。 相手方は、私を強く批判と非難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為。今からでも不貞行為に対し、慰謝料とか社会的制裁は出来るのでしょうか?
妻と別居して1年9ケ月程度たちます。その間に妻には彼氏ができ、今も同棲中です。 子供は二人(3歳と1歳)。一週間の前半後半交代で今はみています。 今からでも不貞行為に対し、慰謝料とか社会的制裁は出来るのでしょうか? 1年9ケ月の間に一緒にいる写真や証拠もないです。 離婚はしたほうがよいと私も思ってます。 子供達の環境も考えたら、パパが二人いるのもおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪後に保護命令を
妻の結婚前の貞操観念の事で結婚後喧嘩するようになり7月の上旬にお互いのDVが原因で失踪して捜索願を出した所 翌日警察署に行って当方の一方的なDVと言って保護命令を申し立てられました。相手方の親と本人は一切話し合いに応じません。新婚2ヶ月だったのですが相手方の親は妻に子供が出来てたら自分に相談もしないで中絶をさせるみたいでした。妻は話し合いをしないで離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻へ慰謝料を請求したい
ベストアンサー妻が子供をつれて家をでて、約1年です。妻が調停を申し出て、私は子供のためを思い離婚したくないことをつたえ、当面別居ということで調停は終わりました。婚姻費用は払っています。子供は中1と小2で上の子は現在不登校になっています。妻の不倫が原因です。 1、私のほうから再度調停を申し込み、子の親権と慰謝料の請求をすることは可能でしょうか。調停で慰謝料の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中です。私は慰謝料を払わないといけないんでしょうか?
現在、離婚調停中で相手方は離婚に応じる、子供の親権もやるので慰謝料300万払えといってます。私には不倫などもなくただ相手方が離婚はしたくないのに離婚に応じる条件だそうです。それに、相手方は精神科に2ヶ月入院したこともあり、その原因は精神的においこまれた。といっております。精神科ではうつ状態と診断がありました。私は慰謝料を払わないといけないんでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚拒否できますか。
好きな人ができて、その人と付き合いたいので早く離婚したいといわれました。離婚の原因は私との性格の不一致だそうです。 子供が小さいので離婚を迷っています。これは相手が有責として離婚拒否出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問に入ります。 現在、まだ婚姻中の人の話です。嫁さんの不貞行為により離婚をしようとしております。嫁さんは不貞行為を認め(肉体関係 )は認めてないらしですが 慰謝料200万を払うと言ってきたそうです。 しかし、旦那さんの方は不倫相手にも慰謝料を請求したいそうです。しかし、浮気相手の男は一向に 認めず、まだ離婚もしてないのにその嫁さんと同棲しているに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決の行方について
ベストアンサー裁判による有責のありか 妻より離婚裁判を訴えられそうです。 妻は6ヶ月前に不倫をしました(証拠あり) その後、再構築を図ったのですが、妻が私といると精神的に辛いとの事で、精神病院に入院しました。 妻の言い分では私の以前のモラハラが原因で3年間精神的に辛かった。耐えきれず他の男性に走った。前から別れたかった。とし、診断書を提出しました(11月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐに離婚したい
子供が3人おり、家庭内別居が9年続いています。 部屋も食事も別、当然夫婦生活は全くありません。 5年前位前に妻から離婚の申し出があり、子供は妻が引き取り、養育費を15万請求されました。 同意し自分の欄を記入した離婚届けを渡しました。 すぐに出て行くお金が無いと言う事で妻はパートを増やし、家庭内別居となりました。 私も割り切り、別れるまでと思い子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻から慰謝料を請求されそうです。
この相談は友人(女性)の件です。 友人は結婚してます。友人は2回目、旦那は3回目の結婚です。友人の子供1人(娘)と3人で生活してます。 相談内容は、友人が現旦那の元妻から慰謝料を取るぞ!と言われてるのです。今日、家まで元妻とおじさん(法律に詳しいとの事)が突然家までやって来て、友人と子供2人しか家にいないのに大きな声でかなり言われたそうです。 『お前から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 迫られています
【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与や慰謝料について
夫が先に不貞行為、妻不倫相手に慰謝料請求、妻と不倫相手が弁護士を通して交渉中の最中、妻も不貞行為をしている事が発覚。 妻には、夫が不貞事実(妻と男が旅行やデート先での写真あり)を掴んだ事は、まだ伏せてあります。 この場合、離婚する事になると、夫から男へ又は妻へ慰謝料請求できますか? また、財産分与は以下の状態ではどうなりますか? 婚姻5年、共働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉ないときの離婚
【相談の背景】 新婚1ヶ月半で夫の付き合ってた頃にはみられなかった他人や物への舌打ちや罵声、独り言などで恐怖心をもち、別居しました。 結婚前性交渉なく、結婚してから子作りの話をして、私は今すぐではないがしばらくしたら子どもはほしいと話をしました。一度だけ性交渉を試みましたが、失敗に終わりそれ以降一度もお互い誘うこともありませんでした。別居前の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
どうしたらいいのか?まずこんな事が可能なのですか?
結婚5年目で妻との性格の不一致で現在別居中(4ヶ月)です。浮気・暴力は一切ないです。子供も二人(5歳と3歳)連れて実家に帰っています。私も過去の事は反省しており離婚したくないと話しはしていますが、妻はどうしても離婚がしたいと言っています。最近は弁護士に頼んで離婚する!!別居していたら離婚になる!って言います。まずこんな事が可能なのですか?妻は今月で仕事を止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志が固いです。 夫側の弁護士さんから、「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
「婚姻破綻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから