法律相談一覧
-
夫婦間トラブル 転籍届の偽造について
【相談の背景】 本籍地を変更する『転籍届』についてご教授頂きたいです。 当方既婚者です。夫と離婚の協議中です。 今年2月より別居しており6月から離婚調停も行っております。 調停は夫が申立人です。 今年の2月以降に夫が転籍届を提出していました。 私は、裁判所から届いた離婚調停申立書を見て夫が転籍を行っている事を知りました。 私は転籍届に署名・捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉及び代金受領の代理権について
ベストアンサー【相談の背景】 公共事業における土地収用の交渉を行っていますが、対象地は30年前にある会社の元役員名義で取得ており、取得当時から会社が土地の管理及び納税を現在まで行なっております。その元役員は、数年前に亡くなっており、相続未登記の状態となっています。この状態で、その会社から元役員の相続人に達へ経緯を説明し納得してもらい委任状(印鑑証明、戸籍謄本等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な業務委託契約の強制が可能か
【相談の背景】 資本金5000万円超えのIT業務仲介会社と契約し、その先の企業の業務を個人事業主として準委任契約で請けています。 労働時間と報酬のみ合意し、業務を開始していますが、業務委託契約の内容についてはスケジュールの都合別途締結となっていました。 【質問1】 そのタイミングで、一方的な契約書の内容を仲介会社に強制された(契約を呑まなければ、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が「親の危篤も知らせなくていい」という依頼を受任することは?
【相談の背景】 母が危篤になり、絶縁中の妹に知らせたいのですが、妹は私とのやりとりに弁護士を立てています。 理由は、妹が母の介護をしたくないため、母の介護をするなら実家の遺産分割協議は「協力する」という言い分の一点張りで、直接の連絡を一切拒否しているのです。 遺産分割協議を介護と引き換えにすることは、向こうが勝手に言っていることで、私は望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の署名について
ベストアンサー【相談の背景】 合意書の署名欄についてなのですが、先日依頼している弁護士事務所へ行き、先方が依頼している弁護士から送られてきた合意書にサインをしました。 私は自分の字で自分の住所氏名と印鑑なのに対し、相手のところは弁護士の事務所と氏名が印字されていて不公平に感じ相談致します。 依頼した弁護士でも良かったのなら私もそうしたかったのですが何の説明も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書が効力発生日って?
【相談の背景】 来月末に離婚届を出す予定です。 来月10日に、離婚公正証書を申請に行くんですが、私は病気持ちで専業主婦が長かったので、私の財産は分与はしないでいいと夫に言われてるんで、公正証書の清算事項に、お互いもう請求しないという文言を入れようと思っています。 万一気が変わり、届を出す前にやっぱり。。と言われたらイヤなんです。 沢山質問して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用を失墜させる嫌がらせに関して
【相談の背景】 別居中の者です。 夫が嫌がらせをしてきている状況です。 私の職場の関係機関に、夫が顧客の家族に成りすまして、私個人への苦情申し立てをしたり、私の職場や子どもの学校、習い事の先生、仕事がらみの研修機関、近隣の医院等に行って私が怒ってる音声(夫が録音してた様です)を様々な人たちに聞かせたりして私を精神異常だ、おかしい人物だと言い回って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官に指定された書面提出締め切りを守らないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 このサイトでマッチングした弁護士に委任して離婚裁判中です。 裁判官から次回期日までに提出された反論準備書面について、弁護士から私に何も指示や報告がなく(書面を準備中ですとの連絡は一回あり)、期日に間に合わず飛ばされました。 離婚調停の時も一度同じ様なことがあり、2回目です。 【質問1】 弁護士から依頼者に何の事前連絡なく、裁判期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般社団法人の社員総会緊急動議
ベストアンサー【相談の背景】 私は一般社団法人の社員です。社員総会が近く開催されるのですが、一般社団法人の私物化を進めている現理事長が自身のイエスマンばかりを理事候補とした議案を提出してくる見込みです。 それに対してその議案を社員総会の場で否決し、別の候補を並べた議案を緊急動議として出し決議する方法はないか?考えている最中です。 【質問1】 一般社団法人の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役兼部長の勤務時間についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ベンチャー企業での取締役兼管理部長に任命されましたが、使用人兼務取締役の法的地位は、雇用契約に基づく労働者としての地位と、委任契約に基づく取締役としての地位とが併存していると思われます。 この場合の勤務時間ですが、経営陣であるが故に就業規則に縛られることなく24時間365日業務に当たる必要があるのか(不眠不休ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流を子供の福祉に合わせた回数にしたい、その為の方法は?
【相談の背景】 DV、モラハラ夫が弁護士に委任し、妻に離婚請求しています。 別居中ですが、子供(中学生)は夫に恐怖心や嫌悪感があり、また心身共に調子が悪く、生活にも支障が出ています。子供本人は夫に会いたくありません。夫に面会交流するなら年◯回という子供の意向を伝えても理解せず、自分の希望する回数に固着しています。今後場合によっては、こちらから面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉中に弁護士先生を変更したとき。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、双方代理人を立て示談に向けて交渉中です。 相手の提示する金額に納得がいかず、その旨を依頼している弁護士先生へ伝えました。 ですが、これ以上は反論材料が乏しい、1人分の慰謝料としての相手の提示は相応だと言われています。 流れとしては相手からの金額提示30万(月2万の分割)。 反論し、40万ならと言うところで、止まっています。 裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の内容が無効になるのでしょうか?
数年前に離婚をしました。 養育費と慰謝料などの取り決めを公正証書にしました。 世間一般からすると高額の金額ということと元主人が信用できなかったので元主人の両親を連帯保証人として公正証書を作成しました。作成時は両親は委任状を元主人に渡しています。 支払い期間が長いので元主人の実家の抵当権を私に付けてもらいました。その書類作成時は主人と両親が司法書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物賃貸借契約書について。契約者が了承していない場合、妻の代筆は有効ですか。
ベストアンサーアパートを借りており、この度退去を予定している者です。 アパートの賃貸契約時、契約者である私が不在のため、賃貸契約書の署名捺印は妻が私(夫)の名前で署名捺印しました。 署名捺印は妻の代筆でもいいと不動産業者が説明したことから契約書に私の名前で署名捺印したものです。 この契約書の特約事項について、契約者である私は説明を受けていませんでした。 特約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主(創業時の元役員 他人)から株を買取したい
ベストアンサー現在の状況 非常上株の買取についてです。 株の4分の1が元役員の保有で 4分の3は私が保有しています。 株主総会や臨時株主総会に関しては 委任状が返信されてくる状態ですが 話合いができるかは微妙です。 今後望んでいる事 今後解散やみなし解散休眠する場合も 見据えてこの株を全て買取したいです。 (会社は赤字です。) 疑問点 一株辺り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 現在、夫が弁護士委任し調停となっており、夫は調停で離婚と親権を要求しています。 私は離婚する気持ちも親権を夫に渡す気持ちもありません。 ですが最近、夫には女性がいる雰囲気があり、仮に夫の不貞が再度確認できた場合にお尋ねします。 1.親権争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者の休業支援金について
1年前からパート勤務をしています。 面接の際に「週30時間、月16日勤務」と説明を受け、実際の勤務日数もそのようになっていましたが。有休をとった労働者の勤務表をみると、16日勤務に加え、有休が1日(月17日勤務)になっているので、責任者に尋ねてみると、雇用契約では、というので、雇用契約書を確認したところ、年間の勤務日数は208日になっていました。 コロナ禍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額交渉中の行動態度について
示談書内、規約違反(接見禁止)につき不倫女性相手に違約金請求中です。 お互い代理人あり。 公序良俗の無効により、300万円請求から『依頼人は一定の反省をしているので』50万円の解決金との回答。 自弁からの内容証明書送付の際、『夫とは会わない様、厳に申し願います』と記載がありましたが、今現在も逢っております(探偵の証拠あり) 別れて欲しいと強制は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が相続放棄した場合の遺言執行
・父は法定相続人(二男、三男)のうち二男に全財産を遺す旨の公正証書遺言を残し死亡した。 ・法定相続人の二男、三男とも父の遺産を相続放棄した。 ・遺言執行者に指名されているがまだ承諾連絡はしていない(相談者)は遺産をどうしたらよいのか。 ・次順位(第三順位の父の兄弟や代襲相続人としての甥、姪、)の相続人と接触する必要があるのか。 接触が必要なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正トラブルの際の情報開示について
矯正歯科での情報開示について 自分のデータはどこまで請求可能でしょうか。 マウスピース矯正を一年程行い、最近当初契約したコースが終了したのですが、仕上がりが希望していたものとは異なり、また噛み合わせの不具合もでています。 その為、カルテ、初回のカウンセリングや毎度の検診の際に手元でとっていたメモ、初回から現在に至るまでの私自身の3dスキャンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取得した父親です。今後について
親権を取得しました父親です。 妻の不定行為が原因による相手からのストーカー行為(現在相手は逮捕され勾留中)もあり、子供に危険が及ぶと判断し、現在他県にいる姉夫婦に預けています。 親権は私で妻を一時的には納得させ、妻を信用できないことと妻の近くにいると危険が及ぶと判断し離婚しました。 妻は後悔し、もし取り戻すため弁護士へ委任した場合、親権はとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産明け渡しの条項を無視して住み続けた場合、金銭面の条項は変わらないのか
今年1月に離婚調停が成立し、離婚が成立しました。 マイホームには元々主人のみが住んでおりましたが、調停にて売却することが決まり、主人は3月末に退去し明け渡す条項を決めました。 しかし、今現在主人は引っ越しをせずに済み続けています。 不動産の売却に関しては、売却権限を私に委任する形で合意、決定しました。 家自体は売り出し中ではあるのもの、主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金を支払うことを逃れる代わりに親権が欲しいと釣っているのでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に別居しました。 子供が生まれ、旦那は生まれた子供の親権を取り離婚したいと調停で言われました。 生まれた子供は、半年私が育てて、旦那は会ったことすらありません。 離婚調停で弁護士を委任して、親権を取り離婚したいと述べていますが、私は色々な弁護士に聞いたら乳児の親権は、母親が強いし母親が育児実績があるから、父親が親権者になることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が経済的嫌がらせの為、子供の助成金の手続きに協力してくれません。
夫のDVにより中学生と高校生の子供を連れて別居しております。高校生の子供は私立に通っており、授業料の助成金の申請を7月末までにしなければなりません。まだ離婚は成立していないので夫婦で申請をしなければならず、所得制限があるので夫婦二人分の課税証明書が必要になります。夫の課税証明書は住民票の違う私はとることができず、本人がとるか、委任状が必要と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者の所得証明書を法的手段で取らせる方法はありますか?
ベストアンサー夫と2年前から別居中です。 夫は昨年、違う市に引越しています。 子供3人は私が扶養しているため、下記の用件に夫の所得証明書が3通必要になりました。 ・今年度の児童手当の現況届(職場に提出) ・保育料決定のための書類(保育園に提出) ・こども医療受給連絡(居住区役所に提出) 7月中には提出を求められてますが夫とは取れず、代理で取得するための「委任状」を夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の幼稚園に会いに行くこと
ベストアンサー先月中旬、妻が子供(9歳と5歳)を連れ勝手に実家に帰りました。 その日の妻の手紙には離婚を前提にしばらく別居したいとのこと。子供との面会は否定しないことも書かれてました。 その翌日、妻の弁護士先生から委任状の手紙が届き、妻は私と離婚します。この先の妻との連絡ごとは全て私を通して下さいとの事でした。 妻の弁護士先生にはすぐに電話し、私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低限の遺産を請求したい
以前質問した際に最低でも4分の1は遺留分が請求できるのではないかとの回答をいただいたのですが、そこで質問があります。 ○状況 母が亡くなりました。 遺言書なし。遺産は土地と預金になります。 父は亡くなっており、兄と私だけが相続人になります。 土地は兄が相続し、預金は兄7対私3と何の相談もなく協議書を作成されてしまいました。 (土地も含めての割合だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいる家を売却されてしまった
ベストアンサー私は現在、娘6歳とマンションに2人で住んでいます。主人は突然家出をし離婚調停を起こしましたが理由もない、私に落ち度のない一方的な離婚要求だった為、不正立になりました。婚姻費用調停の後、3月に審判で婚姻費用が決定しました。 住宅ローンを払う前提で、ローン分を差し引いた額です。5月、コロナの外出自粛宣言の中、私に無断で、主人は、内覧せずに売却したと直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の取り立て援助
ベストアンサーAさんの所有物を他人に壊され裁判しており、示談金が入りそうになった所にコロナが来て裁判が延期になりました。Aさんはまったく関係ないBさんに150万借りる時に示談金が入れば返すと借用書を書いて借りましたが 裁判が延期でいつ返して貰えるか分からなくなったので 私、Cさんに間に入って話をつけて欲しいと言われ 委任状も書くからと頼まれたのですが(BさんはAさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の不同意について
現在合計債権者9社、960万円の借金があり、弁護士費用を払い、書類一式を提出し、間もなく申立ての予定です。 うちネット系銀行で300万円の負債があります。 現在はこのネット系銀行からクレジットカードに債権者が委任されている状態です。 今回ネット競馬にて膨らんだ借金ですが、申立て直前までこの銀行を経由するネット競馬をしており、通帳の履歴にも記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立書の開示要求について
ベストアンサー浮気した夫が依頼した弁護士から、受任通知と離婚調停を申し立てるとの通知を受け取り1ヵ月が経過しました。 コロナウィルス拡大のため、裁判所も期日の延期がなされているなかの新規の申し立てのため、第一回の調停期日が決定するまで相当期間を要するのかな。。と考えています。 このような状況で、申立書の内容だけ先に開示してもらうよう夫の弁護士に依頼すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間貸借、抵当権設定解除について
ベストアンサー個人間で、司法書士を利用して消費貸借契約を交わし、私が所有する不動産を担保、抵当権を設定し、親戚に借りました。その後、昨年、返済が終わり、完済となり、法務局で登記を確認したら、まだ抵当権設定されたままです。 質問① 抵当権を外してもらうために、貸主に設定権解除同意書に署名の捺印は、実印と印鑑証明が必要ですか? 質問② 同意書は、自分で文書を作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書 二度目の裁判 事故 理不尽
ベストアンサー民事 事故による簡易裁判 車体同士が爪で塗料を削る程度かすった事で打撲したという相手の言い分で裁判中です。 警察にこの手の相手は何をしてくるかわからないと言われたのと、保険会社はブラックリストに挙がっている名前な為慰謝料の支払いを拒否し、私が訴えられました。 一度目の簡易裁判は出席しなくてよいとの事で弁護士先生に委任し、来月 陳述書を作成し二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約中の社会保険労務士と連絡げ取れない 詐欺かも知れない
ベストアンサー私は3.6ケ月前からあるきっかけを通して大病を患い仕事に行く事が全く出来なくなりました 代わりに毎晩救急病棟へ行き疼痛止めの点滴を受け現在では5科に通院しております 痛み止めの処方薬は量を増すばかりです 平成30年12月に都内の某社会保険労務士事務所と障害年金申請の委任受諾契約をし昨年6月に社労士により申請をした後最近では連絡付かなくなり電話も無言で切ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫、出産、入籍
息子夫婦に関して、嫁が3年前に娘二人を置いて家出、現在1階に嫁の両親、2階に息子と娘二人、嫁が相手の判別できない乳児を2年前に出産、息子に無断で入籍、先日、嫁の両親と突然現れて謝罪、離婚を同意しました。内容は現在住居している土地の名義を息子に変更、建物は息子がローン支払い中、1相談ですが離婚届け前に土地の名義変更が良いのか、2名義変更は譲渡、贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の変更登記について。
ベストアンサー父、母、私の三人で資本金5万円ずつ計15万円で合同会社を設立いたしました。 父が代表社員でしたが、私に変更し退任します。それに伴い母も退任します。 なお、資産は二人とも私に譲渡し退社いたします。収益業務を行っていないので資本金に変動はありません。 代表社員を変更。持分譲渡、二名退任。 この際の変更登記は一回で可能でしょうか。 必要書類は、変更登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の登記と就任承諾書について
ベストアンサー・当方、飲食店を経営する会社を営んでおります。 ・取締役会設置会社で、代表取締役が1名、取締役4名、監査役1名おります。 ・株主が5名おり、株主総会を開催しております。 【質問1】 株主総会で新たな非常勤取締役を迎え、登記をするのですが ●代表取締役の就任承諾書は取締役の就任承諾書とは別にもう一枚用意するものですか? (つまり就任承諾書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責後遺障害申請時に自賠責側は労災等級は調べるのか?
ベストアンサー弁護士委任してます。 先に労災12級認定されました。 いまから被害者請求で自賠責に申請します。 担当弁護士が交通事故専門として依頼しましたが、 どうもよくわかってないみたいで、被害者請求に事故証明書はいるのかな?とか言い出しました。 (絶対必要なはずです) 次に 先に申請は労災先行をして、等級が決まったらその認定書を自賠責診断書に添付して送ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き別れの養父。戸籍からはたどれない?
私の母は、私が生まれた直後に離婚し、私が幼稚園児の時に別の方と結婚して、中学生の時にまた離婚しました。それから7年間、父とは連絡を取れておりません。この父に手紙を出してみたいと考えております。 手紙を出したい相手は実父(生みの親)ではなく、養父(育ての親)の方です。 市役所で私の戸籍謄本を取得した所、そこに父の名前が記載されておりました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明な相手への慰謝料請求裁判を起こせるか、また不正に所得証明を取得した場合の罪は
ベストアンサー慰謝料請求の裁判と公的書類の不正取得ついてお伺いいたします。 私は昨年離婚致しました。現在、離婚後に知り合った方とお付き合いしているのですが、最近になって元妻から、自分と、付き合っている彼女を相手取って、慰謝料請求の裁判を起こすと言ってきました。 その中で、彼女の年収も調べて、慰謝料の額を吊り上げる、との主張をしています。 そこで以下の質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理。完済証明書について。
ベストアンサー債務整理についてお尋ねします。 今現在、3社に返済中で1年ちょっとで完済する予定です。 自分で振り込み、領収書も記録も手元にあるのですがそれでも、もし未納があったら怖いので無事に完済した後、完済証明書もしくは残高証明書などはこちらからお相手に連絡しなければ送られてこないのでしょうか。気が早いですが。 というか弁護士を通さず自分で連絡してもいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる「離婚等請求事件」に債務不存在確認での提訴
ベストアンサー妻とは別居しており、妻は住民票を移さずに、居所を秘匿しております。 参議院選挙の案内も、私の住所に来ております。 妻からモラハラや暴力を原因として離婚の請求、慰謝料の請求などで通知書、調停申し立てをされたのですが、離婚裁判の訴状には暴力のことが無くなっております。 勿論、決して妻を殴ったり蹴ったりはしておりません。 この度、暴力に関して債務不存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再委託が禁止されている場合は、どのような契約であっても孫請けで仕事は出来ないんですか?
業務の再委託について相談させてください。 私はいまフリーランスで活動しています。 A社さんとは何度か仕事をご一緒しました。A社さんはB社さんの仕事を準委任契約で請負うそうです。 B社さんの対応に必要な知識が私にあるのでA社さんは私にヘルプを求めています。 A社さんとB社さんは再委託を禁止する誓約書を交わすようなのです。 再委託ができないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が弁護士をつける狙いとは
ベストアンサーいつもお世話になっています。同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はないものでした。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求での敗訴の可能性
ベストアンサー現在退職した会社に未払い残業代の請求を行っております。 当方の持つ証拠としては、タイムカード2年分と給料明細です。 給料明細については残業代の項目は0で記載され、基本給と交通費のみの記載となっています。 初回の答弁書が依頼している弁護士様より届き、それによると会社側の主張として、 1 原告の請求をいずれも棄却する。 2 訴訟費用は原告の負担とする と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理費等未納者の債権回収の対応について
ベストアンサーはじめまして、マンションの理事長をやっていますが、組合費、修繕積立金の回収についてお聞きします。 現在、数ヶ月の組合費、修繕積立金、水道料金を滞納してる方がいます。先ほど相談したいことが有るからと言われ、話をしました。 昨年の夏に父親が病気で倒れて一命は取り留めましたが、その後の介護が必要になり会社を解雇され収入がなくなりました。その後介護施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について教えて下さい
ベストアンサー弁護士費用について3つ質問です。 相続の件で今調停中です。 弁護士から調停がはじまってから着手金、報酬金の請求額を提示されました。 委任契約もまだしていません。着手金もまだ払っておりません。 請求書には法廷相続分通り分配する部分も含めて経済的利益に入っています。 1、法廷相続通りに分配した部分は争っている部分ではないのに経済的利益に含まれるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士との契約解除方法
ご相談させていただきます。 今、弁護士さんと婚姻費用分担請求の委任契約をしてるのですが、弁護士さんとの意思疎通が難しく、私の意向を汲み取ってもらえず、憤りを感じてました。 まだ 相手側弁護士さんと交渉をしたのみで、調停の申し立てもしてない状態です。 事務所に伺わなくても解約が可能と聞きましたので、 最近、その弁護士さんに契約の解除をメールで伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の土地を父が勝手に抵当にいれていた事が父が他界し判明しました。家屋が父名義の相続について。
ベストアンサー相続についての質問です。 父がなくなりました。 祖母の名義の土地に20年ほど前、父が家屋を立て替え同居をしておりました。 相続にともない、祖母名義の土地を父が勝手に抵当にいれて借金をしていたことが、わかりました。 祖母は委任状など書いた覚えがないと言っています。抵当にいれて借り入れた金額は現在調査中です。 母は今後も今の自宅での居住を希望して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別送達の債権者に分割合意してもらう方法はありますか
ベストアンサー昨年の3月に債務整理で弁護士に相談し、各債権者に受任通知が送付されました。弁護士は、個人再生の方向で進めていましたが、まだ裁判所への申し立てが出来ていません。昨年、債権者から特別送達が来ました。委任した弁護士から、どんな答弁書を出しても、債権者の申立て通りの判決が出て、給与から4分の1以上は、毎月完済まで差押えされる。答弁書を出して、口頭弁論期日...
- 弁護士回答
- 2
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから