法律相談一覧
-
損害賠償までどれぐらい時間がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板に写真を無断転載され誹謗中傷されたので投稿者を特定して損害賠償を請求したいと思います。 いま弁護士に法テラス経由で依頼して匿名掲示板から発信者情報開示してIPアドレスまで特定できました。 委任から匿名掲示板の情報開示まで2ヶ月半かかりました。 今後、プロバイダへの「ログの保存」と「発信者情報開示」を行い投稿者の個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問お世話になります。 別居中の私の携帯代金、子供の携帯代金の支払いはどうすればいいでしょうか?現在夫から引き落とされています。自分で払うべきかと思い委任状もらい携帯会社に来たのですが、確認したく思いまして…また、子供の学校の給食費は私か夫どちらの口座設定すべきでしょうか?新中学生で設定ができずに困っています。ちなみに双子です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【本人訴訟】疾病を理由とする、期日の変更及び提出物の期限の延長
ベストアンサー【相談の背景】 諸事情により、弁護士に訴訟追行を委任することができず、本人訴訟を予定しています。 慢性化した病気を抱えており、毎回とは言いませんが、裁判所が決めた期限迄に書面を提出したり、裁判期日に出廷することができない可能性が5割程度の確率であり得ます。しかも、病状は直前でないとわかりません。 【質問1】 裁判所が決めた書面提出期限を守らなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の未成年者の不動産売買について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に子供(未婚の未成年)に土地の一部(持ち分20分の1)を贈与しました。 他の共有者は私のみです。 この土地を知り合いに譲渡することとなり、売買契約を締結することになりました。 子供の持ち分の売買に関して、私と妻が法定代理人として売主になり売買契約書に署名捺印する予定です。 不動産屋さんは子供の署名捺印も必要ですと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行 キャンセル料金
【相談の背景】 公務員を退職しようと考えて、退職代行を行なっている弁護士に依頼するため、委任状及び依頼料約5万円を送りました。 数日後に職場に送付する受任通知書の案を作成していただきましたが、上司と自ら話し合って、スムーズに退職が進みそうだったので、とりあえず依頼はキャンセルして返金してもらおうと思い連絡したところ、受任通知書を既に作成している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力について
離婚協議書、強制執行、公正証書について。 離婚協議書に実印を押して、印鑑証明を添付している場合夫婦共にこれらの控えを持つのでしょうか? 夫の方の印鑑証明を知らないうちに妻が添付している場合も離婚協議書の意味はありますか? 後、これらを持っている場合は公正証書と同じ効力があるのでしょうか? 例えば、養育費の支払いが滞った場合調停や裁判をせずに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取引先との契約終了における下請との契約終了について可能か。
SES業務における下請との契約について質問させていただきます。 A社が発注し、当社が受注しました。当案件において、当社はB社(下請)と準委任契約を締結しました。 A社と当社は4月〜3月の12ヶ月の期間で契約を結んでいます。当社とB社も同期間の契約になっています。 契約期間中に、A社都合で『12月で契約終了にしたい』と申し出があり、当社とA社は12月で契約終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の共有者の同意のない境界確認書作成した場合の共有物分割請求の提起は問題あるか?
ABCが共有地を3分の1ずつ所有しいます。 Aが他の共有者に同意なく、共有地の1辺について、隣接地所有者には代表者だと偽り、境界確認書をかわし、境界標を設置しました。 法務局担当者は隣接地所有者と境界確認書を交わす場合、共有者の代表者選ぶのはいいが、他の共有者の同意が必要であり、原則委任状に印鑑が必要であると言っています。Aが他の所有者の同意書を偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者への慰謝料請求についつ(不貞行為、DV、モラハラ)
私の自宅に同居して3年の婚約者がいます。 その間、不貞行為、DV、モラハラが継続的にありました。 入籍日がせまっていたので、弁護士介入のもと今後の不貞行為に関する合意書を締結し、 また複数名いるうちの1名に対し現在慰謝料請求の委任契約をしました。 ただその後知りえた事実もあり、熟考した結果、私から婚約を解消を申し出たいのですが、婚約者に今から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書をPDFでやり取りする際の証拠力に関して
ベストアンサーお世話になります。契約書に関しての質問です。 コンサルタント業務をしていますが、業務委任契約書を締結しようと思います。 流れとして ①当社が契約書原本をPDF化して相手へ送信 ②相手がそれに署名・捺印・割印して当社へ返信 ③それに当社が署名・捺印・割印して相手へ送信 ④当社が③で送信したものを所持、相手は③で受信したものを印刷したものを所持 以上で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚交渉の全権を以来された弁護士の責務について
ベストアンサー離婚調停は数年前に不成立になっています。 相手代理人弁護士から離婚を改めて請求する通知書が届いたので、離婚は考えていないことと、その理由について回答者を送付しました。 この弁護士は離婚交渉の全権を委任されているというとのこと。このあと、電話で説得されるのか、説得の手紙がくるのか、調停もしくは訴訟になるのかわかりませんが、当方に離婚する気がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離 を母が父からすることはできるか?
父と母姉が同じ世帯で同居していました 姉は生活費を出さず両親の年金で暮らしています ただ仕事をしお給料が非課税対象にならないくらい働きしかし、家の家計には一切入れません この度両親が入院してしまいその治療費を払わずわたしに押し付けてきます せめて世帯分離をしてもらい入院日や介護施設費用を減額したいのですが なぜか世帯分離鉄好きをしてくれません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意解約をしていない根拠を教えて下さい。
ベストアンサー原告の私が、本人訴訟をしています。 相手である被告は弁護士に委任しております。 一旦は、売買契約が成立したが、被告側から正当な理由もなく、 一方的に契約を破棄されたと私は思っています。 事の発端は、新品ですかと聞いたところ、もうお前には売らないと 言われました。 そして、売らないなら、お金はどうするんだということで、 解除権留保(キャンセル留保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意解約をしていないという根拠を教えて下さい。
ベストアンサー原告の私が、本人訴訟をしています。 相手である被告は弁護士に委任しております。 一旦は、売買契約が成立したが、被告側から正当な理由もなく、 一方的に契約を破棄されたと私は思っています。 事の発端は、新品ですかと聞いたところ、もうお前には売らないと 言われました。 そして、売らないなら、お金はどうするんだということで、 解除権留保(キャンセル留保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の明け渡し手続きをする際の弁護士依頼費用について
ベストアンサー今年1月に離婚調停が成立致しました。 その際に「相手方は3月31日までに当該不動産から立ち退き、申立人へ明け渡す」 という条項を付けました。 もともとマイホームには元夫が一人でで住んでおり、調停にて売却権限の委任もされました。 しかし、現在まだ主人が立ち退いていない為、担当の弁護士からも催促の手紙を送付して 頂きました。 それでも立ち退か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判和解案提示の後
ベストアンサーお世話になります。 只今、原告(被害者)として交通事故裁判(後遺症14級か12級か)を行っております。 先日の口頭弁論時(4回目)にこの後、来月末までに和解案を提示しますと裁判官から言われました。 和解案は被告有利の判断となり14級となるとの当方の委任弁護士の予想です。 当方は和解案で14級の場合は当該案を破棄して、新たな証拠を提出して争いたいと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農地を購入したが所有権移転登記が為されない
農地購入の契約をし代金を支払いましたが、半年以上たっても所有権移転登記が為されていません。 契約書には、契約当日に代金支払・農地引渡を行い登記移転申請手続を完了すると記載されています。 私は農業従事者ではないですが、売主が連れてきて契約書締結に立ち会った司法書士から特別な方法で所有権移転できるとの説明を受け、契約締結・代金支払して、同時に司法書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付支払い督促の申立代理人と自宅の差押
ベストアンサー・300万を貸した相手から返済が無いのです。 ・地裁への訴訟ではなく、簡易裁判所へ申立を考えています。 ・貸主は高齢の父親です。 ・相手方は身内です。契約書はありませんが、借りたことは認めており、振込した確証はあります。 ・異議を申立することは無いかと思います。 1.仮執行宣言付支払い督促を申立したいのですが、父親(本人)の申立代理人として申立を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
”母の今後”に関する重要な意思決定に関わるには?
市外に住む妹夫婦と同居する私の母は現在入院療養中で、退院後施設に入所することになっています。 ところが、施設選びや入所手続きなど”母の今後”に関する重要な意思決定に関して、妹夫婦は”息子で 長男である私”に一切情報開示しません。それどころか、私の情報開示要求にも妹夫婦は応じません。 そのため、施設選びや入所手続きなど”母の今後”に関する重要な意思決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続きの進め方について教えてください。
ベストアンサー兄が多額の負債を抱え、亡くなりました。 両親は健在、三人兄弟で、兄が長男です。 また、兄には離婚暦があり、別居している未成年の子供が1人います。 この状況で、以下の2点について伺います。 1 相続の法定順位は兄の子供が第1位ですが、兄の子供の相続放棄を待たずに、両親や我々兄弟は相続放棄の手続きはできるのか? 2 兄の元嫁から委任状をもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第1回口頭弁論について。裁判所への出頭について
ベストアンサー相手方から訴状が届きました 地方裁判所での民事訴訟です こちら(被告、私自身)は、弁護士と委任契約をしました 弁護士が 第1回口頭弁論期日は 「弁護士も私(本人)も出頭しなくて良い」 「郵送で答弁書を提出するから、出頭しなくて良い」 と言うのですが そうなのですか? 初めての事で不安で何も分からずご相談させて頂きました おそらく、弁護士は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音があれば(たとえ文書がなくても)、契約書が白紙というのは、成立するのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 いつも大変お世話になっています。 昨年、太陽光発電会社から、勝手に委任状を作成されて私の畑を農地転用をされたので(私文書偽造罪なので被害届けは農業委員会に依頼しています。警察署に相談も何回もしました。)、結果的に太陽光発電会社から電話が来て、「太陽光発電に関する契約書は白紙にします。それを明言した文書を弁護士と相談後に送付します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自己破産もしくは個人再生の申請をしているか確認する方法
ベストアンサーお金を貸した相手が自己破産もしくは個人再生の手続きを行ってるか調べる方法はありますか? 個人で元婚約者にお金を貸し、またその際に慰謝料なども支払って貰うことになっております。 毎月、分割払いで支払ってもらっておりましたが、今月分が約束の期日から3日経過しましたがまだ支払われません。 相手とも連絡が取れない状況です。 相手が前に「自己破産か個人再生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方への内容証明の作成期間について
ベストアンサー現在、不当利得返還請求を弁護士に依頼していますが、初回相談から3ヶ月、委任契約締結と着手金の送金から2ヶ月経過しても特に進捗の報告がないため進捗確認の連絡を入れたところ、まだ内容証明の文面を作成中とのことでした。 こちらとしては相手方への請求金額が600万円と大きいこともあり、早急に対応していただきたいのですが、内容証明の作成に2〜3ヶ月も要するもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から被害者への連絡について
ベストアンサー最近立て続けに家庭に事件があり、困っております。 息子の傷害事件については、検察庁では暴行となり略式罰金を受けることになりました。 民事事件の方は、毎日相手方側から、いつですか?いつですか?と督促があるのですが、法テラスの審査が終わったのが、先週の月曜日で、傷害ではなく服を引っ張ったと暴行になりました。 まだ相手方には伝えていませんが、毎日首が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 通帳に家族への振り込みが2回あり・・追及が厳しい
自己破産 通帳に家族への振り込みが2回あり・・・追及が厳しい 自己破産を申請中で、案件を委任した弁護士事務所に通帳を提出したところ、過去1年で2回、公共料金以外で、出金(家族への振り込み)があることが、分かりました。実は、当時たまたま入院したときの医療保険などがてに入り、家族がカードの支払いに困っていたので、お小遣いのように、プレゼントしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約主からの賃金未払いについて。
委任契約をしている契約主から数ヶ月ほど賃金が支払われず、100万を超えた時点で痺れを切らしいい加減いつ払われるのかを問いただした所、振込先を間違えたとの回答がありました。 誤った振込先に返金をするならこちらに返金できないかと依頼の電話をした所それ自体が全て嘘である事がわかりました。その後、その会社との契約が無くなり、理由は信用問題だとの事でした。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生から自己破産へ
ベストアンサー法テラスを通じ、弁護士の先生を紹介してもらい、個人再生を委任いたしました。 申し立ての必要な書類を準備したのが1年以上前で、依頼した弁護士の先生から連絡もなかったため、順調に進んでると思っておりましたが、先日債権者の1社より訴状が届きました。 ここで相談なのですが、1年前の時点では個人再生が可能と思って依頼しましたが、今現在、一年前より収入減で月々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の父親の株について
父親が脳梗塞で倒れ老人保健施設に入りました 判断能力はあると思います。ときどき変なことも言いますが。 父は株をやっていて今後父の状態も良くなることはないと思ってますが 父に株をどうするのか聞いたところ〇〇をとりあえず売ってくれといわれ 証券会社担当者にいったところ本人からではないのでできないといわれました 施設は個室ではないし常に職員の方かいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報 介護関係書類について
老健に入っている母と同一世帯です。役所からの書類を、別宅の兄が、自分の家に送付するように、手続きをしました。 本来なら、相談の上すべきことを、勝手にされたため、元に戻すようにいっても、知らんぷり。役所は、「お兄さんと相談するように」と戻してもらえません。 介護保険料、高額サービス費、負担割合等、全て、世帯の所得を元に計算されており、その数字その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般人が友人などの被害を助けることが可能か?
ベストアンサー私の知り合いが詐欺被害に会い,一般人である私が手伝ったりすることは可能でしょうか? 私の知り合いが詐欺被害にあいました、その知り合いは金銭面などでも弁護士などに相談する費用がなく 知り合いである私に相談をしてきました、私も少しですが法律の勉強などをしていたことがあるので 協力しようということで手伝うことにしました、ですが私は弁護士でもなければ司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを雇うということに関して。
ベストアンサー弁護士について。 離婚にあたり、相手が弁護士を雇っていると伝えています。何を協議するにしても、一度協議を依頼すると、2週間ほど答えを待たなければいけませんでした。 そして、お互いの協議もまとまり、あとは、離婚届けと公正証書にするのみとなった今、相手は、弁護士に委任をするようです。 それにあたり、連絡をとるのに、相手の弁護士の名前と携帯の番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行 探偵業社
探偵業社と調査・データ資料作成の委任契約を結びましたが、契約書では3ヶ月以内の調査報告期限になっていますが納品されません。関連の調査報告書は、届いておりますが本来欲しいデータ資料ではありません。担当者に電話で催促していますがあれこれと引き伸ばされております。文章に不備があったなどです。納期期限から6ヶ月が立ちます。作成代金の70万は支払い済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きのお金が他人に取られそうなんです。
ベストアンサー春くらいに実家が立ち退きになるのでお金が入る予定なのですが 親が以前から通っていた飲み屋で何百万~1千万円くらいの 迷惑料とかを吹っ掛けられています。 そこでこの立ち退きの話が持ち上がったのですが 立ち退き料の2割600万円ほどを取ろうとしています。 飲み屋の人達の話によると 親は実家を担保に借金をしてるとかで もう県の役所?などには委任状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁屋への返金要求をしたい
復縁屋に業務をお願いし、着手金として12/11付けで税抜き120万を支払いました。 業務委任契約書には、【報告】という項目があり、「報告方法の指定がない場合、業務実施後1週間以内、または結果判明次第、電話・メールにてご報告致します。」 とありましたが、実際は、こちらから連絡しないと報告がなかったり、1週間以上報告がなかったのでクレームを入れたりしてよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役、任期中の辞任について。辞任に伴うリスクを教えてください。
ベストアンサー上場企業の連結子会社で取締役をしています。 その子会社とは役員委任契約を締結しています。 その子会社は取締役会設置会社です。 個人的理由で任期中の辞任について、子会社の代表と親会社の代表に相談しました。 子会社の代表は、特に問題ありませんでしたが、親会社の代表には、このまま辞任したら負債をどうするのか?最悪、株主代表訴訟になってしまうとも言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票と逮捕されるか不安です
借金トラブルで 逃げました。 逃し屋さんを使ったので 住民票の移動なども 委任状なしに勝手に別の場所に してくれました。 いくつか教えてください。 1、この場合、私は違法ですか? 逮捕されてしまいますか? 2、私は身分証が住基カードと 保険証しかないのですが 住基カードは3ヶ月以上住所変更してないので失効したみたいです。 保険証は国民保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負で問題を隠し続けて起きたトラブルの責任について
ベストアンサーソフトウェアの請負開発では、定期報告を求められることが多いです。管理能力が無いため現場は問題だらけですが、事実に反し、意図的に問題を隠して報告する慣習があります。最終的に障害だらけでトラブルになります。会社のポリシーが悪いだけ、で終わるのは釈然としません。 準委任ではなく、請負です。 1. 一般的に、現実と一致しない内容で報告すること自体は問題無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専属的合意管轄裁判所の移送は可能でしょうか?
専属的合意管轄裁判所の移送は可能でしょうか? ある企業と準委任契約を結び、毎月安定して仕事を請け負ってきて今後も仕事を行う予定でした。ところが、企業側の発注ミスが発端となりこちらがミスで損失を被った事について指摘したところ、一方的に今後の契約を解除されました。 こちらが悪いわけではないのに、担当者の機嫌で一方的に契約を解除されたことについて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更書類を送ってもらえない
個人取引で車を購入しましたが名義変更書類を送ってもらえません。 5月にオークションサイトで購入、サイト経由で支払済。 契約書等はありません。 引渡し時に「書類はすぐに送る」と言われたので車庫証明の準備等もしました。 その後約半年間7、8回催促してやっと届いたと思ったら期限が1ヶ月を切った印鑑証明だけ届きました。譲渡証明書と委任状が必要と言っても送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求期間について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求期間は不貞行為を知ってから3年ですが次の場合はどうなりますか? 時系列順に記載します。 1.相手の携帯へ電話し慰謝料請求しますと伝えました。 2.内容証明郵便にて300万請求しました。謝罪があれば減額する旨を記載。 3.相手が怒鳴り声話にならない為弁護士委任しました。 4.当方弁護士が相手と話しましたが、同じ状況の為交渉決裂 その後、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中です。今月末のみ支払が出来ず、来年のボーナスまで追加出来ない場合。
現在、約500万円(7件)の任意整理中です。司法書士の先生は和解後委任が終了になり、自分で返済しています。毎月80000円支払をしていますが、医療費の関係で今月分だけ支払出来ません。和解書の内容を確認すると、2回かつ合計額2カ月分の延滞で一括請求とありました。来月からは通常通り支払が出来るのですが、80000円は来年のボーナスまで支払えない状況です。事前に債権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃保証会社の求償権の時効
ベストアンサー家賃保証会社を付けて過去に賃貸に入居しましたが、家賃の未払いがあり既に退去から5年以上経過していて、訴訟とかは起こされていなく、家賃保証会社から今度は弁護士事務所から委任とかのハガキや催促も来ましたが、それすらも今は来なくなりました。 家賃や退去時の費用など経済的な事情で払わずじまいで引っ越しましたので、その間一切の支払いはしていませんし、コンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の定期解約方法
先日、父が他界しました。生前、父は姉名義で定期預金を作り自分の死後、姉に渡してほしいと言ってました。しかし、姉はギャンブル好きでこのまま渡しても、すぐにギャンブルの資金なりそうなので一時、私の通帳に移して後日、生活が改まってから少しづつか、後日、全額渡すかしようと思っています。 そこで、定期預金を解約してしたいのですが同居もしていないので解約手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で入所した実姉に妹である母を会えるようにしたい。
母の実姉である独身の叔母が、認知症となり有料老人ホームに入所しました。入所の際は叔母が親しくしていた遠縁の親戚(叔父)が手配したようです。母は生きているうちに、ひと目だけでも会いたい、と入所先を訪れましたが、入所申込者(叔父)か本人の許可がないと面会できないと言われ会えなかったそうです。叔父にその旨を伝えても、叔父は認知症になる前の叔母から委任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与は証明できるであしょうか?
ベストアンサー生前贈与が証明できるでしょうか? 被相続人が亡くなる3日前に相続人の1人が被相続人の銀行口座から 700万円現金で下ろした記録があります。 被相続人の印鑑が入った委任状を作成し現金を下ろしたという記録です。 その後そのお金はどうなったのかわかりません。 質問は 1、そのお金を下ろした相続人が受け取ったと言えば生前贈与が確定しますか? 2、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士交替時の着手金返金について
交通事故の被害者です。 現在治療中で、治療終了後に相手に対して損害賠償請求を起こす予定です。 現在委任している弁護士と相性が悪く、近々弁護士交替も検討したく思います。 そこで質問なのですが、 ・弁護士が辞任した場合 ・私が弁護士を解任した場合 で支払い済の着手金の一部返金について、何らかの違いが生じる可能性はあるのでしょうか。 原則着手金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度、投稿しても回答がつきません。名義変更について教えてください。
ベストアンサー離婚調停を申し立て、妻と別居中です。さて、問題があります。私たちは車を2台所有していて、現在、妻の名義の車を私が使用し、逆に私名義の車を妻が使用しています。別居後、妻には交換してほしいと何度と頼みましたが拒否。 名義変更をするから、委任状や印鑑証明などを取得してほしいとお願いしても拒否。このまま、事故などを起こすと私にも責任を問われるかと。なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解任の費用を事前に話し合いしたいのですが。
前にお願いしていましたが長いので改めました。 ありがとうございました。 土地の所有権で係争中の父が亡くなり私が引き継ぐことになりました。父が解任したがっていたので伝えました。訴額を基にした弁護士費用から換算した金額を提示しました。自分には続ける権利があるからとてもそんな金額ではすまない時価で計算し直します。高いと思えば弁護士会に訴えてください、金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与、年金分割、養育費について
ベストアンサー離婚した元妻が子どもと同居していて、離婚数ヶ月でのケースで質問します。 質問12:15-13:00 離婚後の財産分与について、相手方の預貯金が不明の場合、弁護士委任すると弁護士会の照会で預貯金履歴を確認できるでしょうか?拒まれるでしょうか? 質問2 拒まれる場合、調停または裁判で、裁判所に調査嘱託して預貯金履歴を確認することはできますでしょうか? 質...
- 弁護士回答
- 2
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから