法律相談一覧
-
養育費の増額しないと強制執行するといわれました。
ベストアンサー養育費の相談です。 私は成人した息子と高校生の娘を連れて数年前に再結婚しました。 主人は、現在中学3年の息子を元の奥さんのもとに置いて離婚しております。 主人の子供の養育費のことで相談したいです。 婚姻中には、元妻からのモラハラが酷く情けないと思いながら主人が家を出て実家に身を寄せました。 その時に給料を全て子供のために渡していましたので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について
【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して旧姓に戻してない場合
現在付き合ってる彼女がいて子供も4人います。名字が前の旦那の姓です。上の子が中学生で名字は変えたくないらしく私と結婚した場合は私の姓になるのは当然ですが、仮に私が相手の姓に入る事はかのうですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての認識。どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー妻が子供と実家に行ってしまい9カ月たちます。 面会交流の調停で決まりおこなわれてはいますが毎回ファミレスで弁護士プラス親同伴です。 もう限界です。 どうすればいいのでしょうか? なお、再度調停中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮説の話ですが、親権を取り戻せる確率と今後やるべきこととは?
【相談の背景】 子供を妻に2ヶ月前に予告なく突然連れ去られました。 一般的に実子の誘拐は刑法224条は適用できないと多くの弁護士さんには言われてきました。 ただ、ここからは仮説のお話ですが、先生方にはぜひお耳をお貸しいただきたく思います。 【質問1】 もし、万一、億が一にも警察によって告訴が受理された場合、私が子供の親権を取り戻すにはどのようなこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子離縁の裁判について
ベストアンサー子持ちの女性と結婚をし、子供を養子にしたのですが離婚することになったので養子離縁をしようとしたところ、親子共に離縁を受け入れてくれません。 そこで調停をしたのですが不成立に終わり、これから裁判をしようと思いますが、勝てる可能性はあるのでしょうか? 子供は14歳で、毎月養育費は払い続けています。 薄情ですが子供への愛情はもうありません。 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が慰謝料を払う必要はある?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停時の妻の障害年金について
【相談の背景】 現在の妻との間に子供が産まれた為、現在養育費減額調停中で、2回目までが終了しています。 相手方は一度もきていません。 次回もこなければ審判に移行するそうです。 現在の妻は障害者で障害年金を受給しています。 裁判所には障害者手帳の移しを提出したのみで、障害年金を受給していることは伝えていません。 今後伝えるか迷っている為以下の質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠をして、旦那の子供として産んだ場合
不倫相手が私の子供を妊娠しました。 相手は旦那の子供として産むと言っています。 それに対して3点の質問です。 ①旦那にバレた時に請求される慰謝料や 子供の養育費等はどれ位の金額になるのでしょうか? バレた時の子供の年齢やバレた後の処理(離婚)等で 金額は変わってくるとは思いますが。 ②時効もあるのでしょうか? ③後々の事も考えてやっておく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し
【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で弁護士を2人立てることは現実的ではないでしょうか?
ベストアンサー離婚調停で弁護士を2人立てることは現実的ではないでしょうか? <状況> 現時点では離婚調停を申し立てられ、調停前です。 当方としては出来れば離婚を回避したいが、泥沼化して子供との面会も拒絶されてしまうようなことは避けたい所です。 <現弁護士> 現在の女性弁護士Aさんは相手方の女性弁護士さんとうまくコミュニケーションを取ってくれ、調停前にもかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後の養育費の調停について
調停離婚が成立し、その調停内で養育費についても取り決めがなされた後、 すぐに養育費の調停のみ、改めて申し立てることは出来るのでしょうか? 離婚調停を申し入れられ、調停中のものです。 (只今、妻と子供2人と別居中です。) (申し立て理由は性格の不一致です。不貞はお互いにありません。) 1回目の調停が終了した段階ではありますが、2回目までの間に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻、慰謝料、年金分割、退職金について
ベストアンサー夫が一方的に家出して1年以上たちました。 私から円満調停を申し立てていて、夫は性格の不一致で協議離婚を主張、私は離婚を拒否しています。 調停は不調に終わると思います。 夫からはすぐには離婚裁判をしてこないと思います。 しかし、このままあと7年たてば「相当期間の別居によりすでに婚姻関係は破綻」でしょう。 末子も22歳になります。 離婚裁判になれば、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚後の配偶者によるモラルハラスメント・DVの被害、親権獲得、離婚について
デンマーク人と結婚し現地に居住している日本人女性の友人から、結婚後配偶者からのモラルハラスメント・DVについて相談を受けています。それが、此処数年の間に2人の子供が生まれてからエスカレートし、今あまりにも酷い状況なので、こちらに相談することにしました。 彼女は、携帯・PC等の外部との通信機器を全て配偶者に管理されており、満五歳の長女と満2歳の乳幼男児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実は重婚的内縁関係だった
私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。 そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚協議中ですが、長男が4月からの小学校入学を控えています。
現在マンションで妻と6才、3才の息子と暮らしています。妻とは性格の不一致、価値観の違い等で離婚することでほぼ合意していますが、財産分与や、親権についてはお互いに大きなへだたりがあります。財産分与についてはこれから家庭裁判所等を通して話し合っていけばいいのですが、6才の息子が今年の4月から小学校に入学します。私は近くに住む実母の協力を得ながら長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停前の保護命令申立てへの審尋
ベストアンサー面会交流調停の初回を控えています。 しかし、妻が保護命令を申し立てました。 面会交流調停前に保護命令の審尋を受けることになりました。 保護命令が通ってしまうと面会交流調停はどうなるのでしょうか? これまで別居して一年半。 子供との面会は夫婦間で自主的にずっと行ってきました。 妻とも送り迎えの際に顔を合わせています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の要求の対処について
離婚した元妻が躁鬱病で、離婚後も暴○団から金を借りてるから慰謝料払え、私からモラハラを受け病気になったから治療代を払え、払わなければ警察に訴える等の手紙を送りつけてきます。 このことは離婚調停で清算条項を付けたのですが、まだ蒸し返し困っています。 所在地がわからないので、対処のしようがありません。どうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、モラハラ 親権
ベストアンサー夫から妻への暴力、モラハラが原因で離婚する際、夫が親権を取ることはありますか?(主に監護しているのは夫) また言葉遣いの悪さは親権に関係しますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償金の責任は家族にも請求されますか?
ベストアンサー損害賠償金についてお聞きしたいです。 前妻の家族より損害賠償金を請求されているものです。 とても払える金額ではないのですが損害賠償金の請求は自分個人にだけくるのでしょうか? それとも現在再婚したため妻や子供にも請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 住宅ローン 協議
離婚 住宅ローン 夫婦共有名義 半分ずつ 残債2000万 1500万で売却した場合 250万ずつ負債を背負うことになりますか? どのように 協議すればよいでしょか? 二人の子供はまだ0歳みまんです 親権は私が持ちます 夫のw不倫で夫から離婚要求があります
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は破綻していると聞かされ1年半騙され続けた場合慰謝料は請求できますか?
1年半前に彼と出会いました。既婚者と知っていましたが私から連絡先を聞きました。彼から話を聞いてみると離婚前の別居中、来年離婚する。夫婦の関係は破綻している。子供引き取る予定だが年度が変わる時がいろいろと手続きも引越も便利だから来年離婚すると聞いたので交際スタートしました。嫁は医者の彼氏のところに子供ふたりつれ住んでいると。連絡先をきいてこの一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン引き落とし口座勝手に変更
住宅ローンの引き落とし口座についてお聞きします。 主人とは再婚です。前妻との約束で養育費代わりに元妻と子供が住んでいる住宅ローンを払ってきました。 8月で支払いは終了となりますが、元妻が働いていないため住宅ローンの借り換えが出来ません。 そのため、住宅ローンの引き落としは主人の口座のままで、そこに振り込むようにお願いしましたが、 9月以降は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、相続権について
【相談の背景】 認知について教えて頂けますか? 現在事実婚で、9年目です。 夫が私達と暮らすために建てた家で小学3年生の子供と3人で暮らしています。 今、認知はしていないのですが 夫が健康診断で大腸がんに引っかったのをきっかけに認知しようと言う事になりました。 【質問1】 認知した場合、子供は夫の戸籍に入るんでしょうか? 【質問2】 夫にもしもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について
ベストアンサー家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について教えてください。
ベストアンサー私の件はどちらに悪意の遺棄に該当するのでしょうか? 妻と結婚し同居を開始。 2ヶ月も経たずに別居。妻が仕事終わりに帰ってこず無断で突然出て行った形。 生活費については妻のほうが収入は低く、お互いに生活費を渡すことはしていないし、お互いに求めることも一切なかった。 当時からやり直す方向でしたが、別居期間は2年経ちましたが生活費については変わらず結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と別居の場合の婚姻費用
夫からいわゆるモラハラ・軽いDVを受けていて、離婚を前提に別居したいと思っています。 ですが専業主婦で貯金があまりないため、金銭面で心配です。 子供(保育園児)を貧困生活に付き合わせるのは可哀想なので置いていこうと思うのですか、婚姻費用というのは子供が一緒じゃないと受け取れないのでしょうか? 逆にこちらが払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者男性と不倫した時に請求される慰謝料
【相談の背景】 僕の身内が、既婚者男性と不倫しております! 身内は、現在19歳なのですが、1年前から交際しており既婚者男性との間に授かった子供を育てています。 既婚者ということも知ってのうえで交際していたらしいです! 相手の旦那は、10歳くらいの子供が1人いると聞きました! 【質問1】 この場合、既婚者男性の妻から、だいたいいくら慰謝料を請求されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。その約束を破った場合、訴えることはできますか?
離婚時に公正証書にて、「離婚後、一切の債務債権、慰謝料など求めない」となっていますが。 その約束を破った場合、訴えることはできますか? どんな請求かというと、子供に会わせてもらえないという理由です。こちらは会わせないなどと言ったことないのに、会わせてもらえないことで精神的苦痛!慰謝料払えと言ってきています。 離婚後、子供の面会以外で関わりたくなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書にサインしてくれない
ベストアンサー友人の事なのですが、相談させて下さい。 友人が奥様の不貞(興信所を使い証拠確保済み)により、離婚の話を進めております。離婚の合意は奥様から得ているのですが、お子様が1人おり養育費に関して揉めており、奥様が離婚届にサインをしないでおりました。 現在は別居中ではありますが、奥様とお子様が住んでる借家の家賃と生活費を婚姻費用として払っていましたが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認
ベストアンサー今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 直接の謝罪要求への対応
以前の相談内容と重複する所がございます。 夫の私の不倫で妻と離婚することになりました。現在離婚届はまだ提出しておりませんが、9月より同居している妻が出て行くタイミングで提出予定です。先日、私と妻で離婚に関する公正証書を作成しました。内容には子2人の養育費月8万円と、慰謝料(分割)250万円の支払いが記されています。慰謝料に関しては、当初減額を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に帰るのが苦痛でたまりません。。。
ベストアンサー結婚して約3年で、1歳になる子供がいます。 結婚する際、私も『好き』だという感情よりも情(避妊のために飲んだ薬と仕事のストレスで子供が出来にくいと診断…責任を感じたのと責められた)で結婚した部分があり、軽率だったとは思いますが、今では家に帰るのが辛くて辛くてたまりません。理由は… ・束縛が酷く、仕事が遅くなったら(遅くても20:00)電話やメールの嵐。 ・私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り。できますか?
子供を連れ去って2ヶ月の妻からメールがあり、フィリピンに帰って生活するって言っています。妻は完全な育児放棄で、遊び回ってた人です。前の質問を見ていただけたらわかると思います。元々、育児が出来ないので、2ヶ月でつらくなったんだと思います。幼稚園や学校はいかせるつもりは、ないと言います。日本とフィリピンを子供を連れてパブに稼ぎに来ると、言っています。それを続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の戸籍に記載される内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫の姓で新しく戸籍を作り、子供は元夫の戸籍に残っています。親権者は私です。 元夫が再婚し再婚相手の苗字にしようとしています。新しい戸籍に子供を載せたくないようです。 【質問1】 この場合、残された子供の戸籍から元夫の相手や異母兄弟が生まれた場合、その内容は見えるのでしょうか。 【質問2】 元夫の新しい戸籍に、私と子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子生活支援施設に居る妻から連絡や行動が来ない
【相談の背景】 不倫をしていた妻が子供達を連れ去り、恐らく母子生活支援施設へと逃げ込んでしまいました。 3ヶ月ほど経ちましたが、何も連絡が来ません。 【質問1】 このまま妻は、調停も何も行動を起こさず、ひたすら母子生活支援施設で暮らす事は可能なのでしょうか? 【質問2】 母子生活支援施設の職員の人達は、行動を起こすように進言したりはしないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前にしておくべきこと
ベストアンサー離婚調停を考えています。 申し立て前にしておいた方がいいこと、しなければ損する事ってありますか? ちなみに現在専業主婦、子供二人との生活になります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者になる為に、離婚前(別居中)に知り合った彼女と娘を育てる主張は有利になりますか?
ベストアンサー小さな子供の親権者になりたい父親です。 嫁さんは病気であまり体を使えないので仕事していません。 私が親権者になる為の条件はだいぶ揃っています。 ただ、私は北海道に住んでいて親は広島にいます。 親と一緒に住んでいないことは私に対して不利になるのではないかと思い、相談しようと思いました。 現在別居中ですが、嫁さんと一緒に住んでいない期間は1年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の争点 親権のみの場合
ベストアンサー夫とは8年という長期間別居をしており、夫婦関係は破綻しております。 子供と私は同居しております。 昨年11月に離婚の意思を夫に伝えました。離婚には応じるそうですが、双方親権をゆずらず、 争点は親権になっています。 夫と離婚協議をはじめたのですが、夫の希望で1回目の協議が1ヶ月後などにされ、話し合いの際も妻の希望を伝えたところ、また1ヶ月後に返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い合意で離婚するときに慰謝料は?財産を分ける以外に発生する支払いは?
ベストアンサー以下のような場合、一般的に慰謝料などAがBに支払う金額(おおよそでけっこうです)がどのくらいが常識範囲内の金額かおしえてください。 A(夫)居酒屋経営 会社の借金あり B(妻)夫の店を手伝っている 子供なし。現金の財産はほぼなし。 資産は不動産がふたつ。 結婚して15年 不動産1も2もローン中(ローン残額不動産1が1000万円 不動産2は1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不審な行動に対する対処方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 間も無く離婚予定の妻です。 現在、夫とは別居しており子供3歳と二人で暮らしてます。 行動の制限が出来ない事は分かってるのですが、 別居してから夫が家の前をよく通ります。 マンションは入り組んだ所に有り、わざわざ通りに来てる状態です。 外出時に出会した時は追いかけて来られたり、物陰からずっと見られてたりと 怖いです。 通り過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の借入および脅迫について
【相談の背景】 夫の名義の借入および脅迫について この度夫の不貞行為により現在離婚に向けて協議中です。二点質問がございます。 子供がこの4月から大学生となり、入学金や前期授業料として2月に舅から200万円お借りしています。その際作成した手書き借用書の借用人名は夫のみの署名です。 離婚話が出た当初、舅は夫に対し「おまえとは絶縁する!」と言っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制が不履行の場合、次にするべき事を教えて下さい。
【相談の背景】 始めての相談になります。 2017年の12月に両親を含め話し合い協議離婚を致しました。親権は元妻になりますが、子供達とは制限なく会うことが出来ると約束事項を入れ離婚協議書を作成致しました。近くに住んでる事もあり当初は週1回、週末の頻度で会うことが出来ていましたが、ドタキャンや予定より何時間も早く迎えに来られたりし口論が始まりました。次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫】示談金の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 示談書作成に当たって不倫相手に請求する示談金の金額で悩んでおります。 私は不倫された妻です。 当方情報 ・婚姻期間5年 子供有(1人) ・婚姻費用分担調停中に不貞発覚 別居中ですが別居原因は配偶者である夫です。 一方的に夫から離婚を希望され私は拒否していました。 不貞について ・不貞期間約2ヶ月 ・不貞回数2回 ・相手も既婚者(女性)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不倫相手が離婚成立後、元奥様からの慰謝料請求に対応する義務の有無を教えて下さい。
ベストアンサー娘(未婚)20代OLが、同じ会社の既婚男性(妻と5才~12才の子供3人)40代と、2年ほど前から不倫関係にあります。 7ヶ月前にそれを知った私たち家族は、冷却期間を設けさせたり、今後のリスクを含め説得を試みて来ましたが、現在も関係は続行。 相手の男性は、今年1月に、主人と私と主人の両親と私の前で「3月には離婚が成立する」と宣言するも、その後音沙汰なく。先日になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費裁判に関する裁判所の調査報告書内容について
ベストアンサー養育費の減額請求を受けるにあたって裁判所の調査報告書について。 3年前に子供一人を連れ離婚し、養育費請求の調停をかけ月38000円の養育費を成人するまで&未払い時差し押さえる&進学時は別途相談という文言の調書を作成してもらいました。 元夫は離婚後すぐに再婚していましたが、養育費の変更に関する連絡はありませんでした。 私は今年の春に再婚し、小2の子供は養...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 子供 いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから