42,273件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭内の盗撮は犯罪か

【状況】 1歳の子供を抱える外国人の妻が、言葉の暴力が激しく、怒るとすぐに叩いたり蹴ったりしてきます。 普段は叩かれて痛みを感じても、本当に痛いからやめてくれと言って逃げるようにしていますが、 仕事の送別会で無理に飲まされ、完全に酩酊状態(立つのも難しいぐらい)の時に、頭をバーンと叩かれたときは、 頭が真っ白になってしまい、やり返してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 元妻が親権者になっている息子を引き取りたい

息子の親権・監護権を取り返せますか? 子供が4人おり、離婚成立から7年が経っています。 長女(高3)・次女(中3)・次男(中1)が元妻に親権があり、長男(中1)が私に親権があり、現在はそれぞれが面倒を見ています。 この6年ほど、元妻がまったく面会に応じず、音信不通でいましたが、昨年突然に元妻の母親の家から次男が連絡をしてきました。最初の頃は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚することになりました。夫名義の持ち家に私と子供達が住み続けます。 住宅ローンを養育費代わりに払ってローン完済後に財産分与で自宅を名義変更する予定です。公正証書にします。 【質問1】 ローン完済が18年後ですが、その時でも財産分与として税金などはかからないのでしょうか?贈与などになってしまいますか。

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 これは現在裁判所で係争中の不貞行為訴訟に関するものです。前回の反論において、被告は私が2025年5月に家を出てアパートを借りた時点で、婚姻関係が既に破綻していたことを以前の陳述で認めていたと主張しました。被告は、私が家を出た後にのみ不倫関係を持ったと主張しています。その後間もなく両被告は同居を開始し、我々は彼らの同居の証拠を入手しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間5年で2人の子供がいます。 妻から性格の不一致、モラハラ、DVで離婚調停を申し立てられました。 性格の不一致に関しては認めますが、モラハラ.DVに関しては認める気がありません。 モラハラに関しましては、月一程度で些細な事で夫婦喧嘩になりお互い暴言を吐いているので、お互い様だと思っています。自分も確かに酷い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産売却について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚に伴い、不動産の売却を検討中です。 相談者(妻)の母名義の土地に新築 建物の名義は元夫 住宅ローンの契約者も元夫です。 離婚後は相談者と子供達が住んでいます。 元夫は住民票を移転済みです。 住宅ローンは借入額1700万円(その他自己資金として相談者が300万円出しました) 残債は1050万円です。 担保として土地が入っています。...

弁護士回答
    1
  • 里帰り離婚での慰謝料について

里帰り離婚での賠償金について 子供と嫁の戻る日を、嫁の体調が悪いとの理屈で延長を言い渡されたことにより、トラブルが始まりました。 極めつけは、まともに連絡に取り合わない嫁に対し、その家族からも対応してもらえず、家の外から呼び掛けた事などが迷惑行為として犯罪者呼ばわりをされております。 妻は自立心が弱く、さらに母親と強い共依存の関係にあります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における決定事項について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、離婚調停中(妻の不貞行為により)で前回調停で先方申立人代理人から主張書面で 『親権はこちらに委ねる。面会交流も子供たちの心情を考え申立人側からは望まない。』とまで行きました。 次は、婚姻費用申立て(こちらが申立て)の話なのですが折り合いがついておりません。 相手方代理人は、慰謝料・財産分与・養育費ひっくるめて話が...

弁護士回答
    7
  • 離婚を前提とした費用等

いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚にあたって夫が養育費の支払いを拒否している場合の解決策

【相談の背景】 現在、知人女性の離婚相談に乗っています。ポイントは養育費の支払いで揉めているとのことです。 女性は長女、次女、長男の3人の子供がいます。長女は前夫の子で、夫は養子縁組をしています。 離婚にあたっては、女性が長女、長男を、夫が次女を引き取りたいと言っています。夫は長女と養子縁組を解消したいといっています。 夫婦共働きですが、女性は育...

弁護士回答
    2
  • 認知、慰謝料、養育費

五年ほど不倫で付き合っている人が現在妊娠中です。 三度日の妊娠で、一度目は妻からの無言電話や私がおろすように言うときに言った暴言の数々から精神的に疲れきっていてストレス等から流産しました。私も腹痛をおこした時一緒でしたが、自宅に帰る時間だったので、一人にして車で帰ら途中、一人でパニックになっている間に、大量に出血して間に合わず流産しました。その...

弁護士回答
    1
  • 監査基準による問責に抵抗できるか?依存とパワハラの関連性を考慮して

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。 5年前に職場環境が合わず 精神科に通院し「中程度の鬱状態」と診断され、当時の上司に申告しました。 しかし、「転属希望を出せばいい」と言われて困ってしまい、結局転属せずに数回通院しました。 病院ではカウンセリングを受けましたが、自分には合わず、同じお金ならと思ってネットの有料チャットで愚痴を吐いたり、相談を聞いたりして...

弁護士回答
    3
  • 養育費を払わないといけないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 冠省 当職は、貴殿の元妻である○○氏(以下「依頼者」と言います)から貴殿に対する養育費請求について依頼を受けましたので、依頼者の代理人として、以下の通りご連絡します。 依頼者は、平成15年5月30日に貴殿と離姻し、翌年1月7日に長女をもうけました。しかしながら、平成19年2月26日に貴殿と依頼者は協議離婚し、同長女の親権者を依頼者に定めました。そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の為に自己破産について。裁判で破産という決議になるのでしょうか。

相談の背景 こんにちは 私は現在離婚調停中で、養育費の支払いに関して折り合いがつかず、3回目を迎える予定です 折り合いがつかない理由としては私の支払う能力が要求に足りていない状況だからです。 妻と子供とは昨年の7月より別居中です 私は給与手取りがおおよそ月19万円で、現在住宅ローンを組んでおり13万円程月々に支払っております こちらの住宅は三人で暮...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について

Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫について

【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...

弁護士回答
    6
  • 夫が私名義で借金、返済義務はある?ギャンブルであることの証明は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に夫が私(妻)に無断で私(妻)名義の借入れ(約100万円)をしていることが判明しました。夫の借金は初めてではないですが、私名義の借金は初めてで、離婚を考えています。 未就学児が一人、実母と同居で、二人とも私の扶養に入っています。 自宅は私名義、住宅ローンも私のみの名義です。 夫には家を出て行ってもらいたいと思っています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用請求について。婚姻費用をもらえていません。

ベストアンサー

婚姻費用請求について。 現在別居中です。別居の際、当面の生活費に充ててくれと、共有貯蓄を渡されました。 近日、婚姻費用について知りました。 そして、別居から今日に至るまでの生活費を共有貯蓄に戻してほしい(清算)、今後は月ごとに婚姻費用を渡してほしいと話したところ、拒否されました。 妻は専業主婦、子供2人います。 現在離婚協議中ですが、話がまとま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の時効などについて

20年前に離婚する時に養育費と慰謝料について公正証書に残したのですが養育費が毎月5万慰謝料600万の毎月15万の支払いで当然途中で払えなくなり、又、相手側が再婚され一切関わらないで欲しいと言われたので4〜5年ほど何も支払わないでいました。その間に私自身も再婚していたのですがある日突然公正証書が送られて来て元妻に連絡して確認したところ再度離婚する事になった...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に夫婦間で月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、調停の初回に欠席され、代理人からの伝言で子供のとの面会は、「子の福祉に反する結果となるおされがあるので、離婚事件が解決するまで当面保留」との通達があり、次週に予定していた面会も反故にされました。 先月は3...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括請求と、前妻側の弁護士の発言について

ベストアンサー

主人の9年前の離婚した前妻より、自営を始めた2年前資金がなく養育費が1年 払えず60万程未払い、以降は支払しています。 昨年末私と入籍し、先月前妻はそれに気づいたようで、突然、弁護士より通知が届きました。 一括請求との内容であり、弁護士に連絡し資金繰りが大変なので、現状毎月の振込を続けたいと 申し出ましたが、かなり威圧的な回答でした。 分割に応じな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与【家】

ベストアンサー

財産分与の御相談で新築の家についてです。 内訳は 平成26年12月に建ちました。 土地込みで約3,900万 ローン1,200万(余裕を持たした為100万多いです) 支払い済は2,800万 (内、2,500万は親族) 300万は私の名義で幼少時代から母が貯めてくれていた貯金です。 贈与税の関係もありまして、1,000万(贈与)は祖母 父親が1,50...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手がシラを切ります

ベストアンサー

去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...

弁護士回答
    2
  • W不貞行為による慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月、私の夫が配偶者のある女性と不貞行為を2回しました。その女性は夫の友人の友人ということで、飲み会で知り合ったそうです。先方女性とは出会って1ヶ月の間に2回不貞行為をしたものの、交際関係はなく、その後は会ったり連絡はしていないということです。 今年の2月に、先方の夫が、先方の妻の昨年12月のLINEを見たことで、不貞が明らかになり...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について

2015年9月に調停により離婚が成立し、一人息子の親権者は元妻となりました。 離婚調停の際、面会交流については、「月4回程度実施。うち1回は宿泊を伴うものとする」と取り決めました。(間接強制ができるような細かい取り決めはしていません) しかし、上記の取り決め通りの面会交流が行われなかったため、 2016年3月に、履行勧告の申立を行い、 「必ずしも毎月4...

弁護士回答
    4
  • 身体障害者の扶養義務

ベストアンサー

私は(仮名田中)49歳で、昨年脳出血に倒れ、半身麻痺となってしまい無職になってしまいました。 妻が一人、6歳の子供がおり、途方にくれております。当然生活が成り立たなくなってきており、今後どうするかという話で 義母が、脳卒中になったのは田中家の問題なので、離婚して、養育費を田中家が支払う義務が生じるので、今後の生活費も含め私の両親 (68歳の母と73歳の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に離婚し、離婚協議書(公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っております。 しかし2023年12月末に病気で会社を退職し、現在は傷病手当金をいただきながら治療に専念致しております(元妻には退職の旨は伝えておりません) 心身の病気のため社会復帰の見通しもたたず、傷病手当金の中から養育費を捻出...

弁護士回答
    1
  • 不倫の結果、私は離婚・相手の子供をうみました。

私は5年前、不倫相手の子供を妊娠して夫と離婚しました。 彼が奥さんと離婚することを信じてその子を産み、前の夫との子供2人と生活しています。 奥さんは私と彼のことは知りません。 彼と奥さんとの子供はおらず、彼からは離婚の話をしているが奥さんは「別れない」といっていると聞いていました。 それでも信じて待っていたのに、この前私の友人から「奥さんに赤ちゃ...

弁護士回答
    2
  • 納得いかない 離婚調停をします。

ベストアンサー

今度 離婚調停をします。申立人は 旦那です。私は 相手方 妻です。子供が 1人(高校生)がいます。 4月に離婚したいと言われて 拒否しました。その後 話し合いなどせず この前 調停の紙が届きました。 理由は 専業主婦て ゴロゴロしているのが 我慢できないと言う感じらしいです。確かに10kg以上 禁煙をきっかけに太りました。その 見た目が嫌だと…それは 私も 何も言えま...

弁護士回答
    4
  • 悪意なき失言は離婚理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...

弁護士回答
    11
  • 主人との不仲

主人の両親と同居して7年。主人が私を無視し始めました。子供二人は主人と外出したりしますが、私はのけ者です。子供達は内心心配してくれていますが、私は嫁としても妻もダメで、母親としては家政婦並みだと侮辱してきます。距離を置く避難場所にアパートを借りるのは私にとって不利な事でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提としたご相談です。

現在私は妊娠6ヶ月の妊婦です。当時まだ妊娠5ヶ月だったのですが先月の23日に主人が突然?家を出て行ってしまいました。主人の言い分としては「価値観や考えが合わない。イライラしてる態度や目つき見たくない。金遣い荒いし。俺お前の事を庇える許容範囲超えた。」と言ったような内容でした。しまいには「今のお前には生活能力が全くない。生活保護受けろ。お互いに生...

弁護士回答
    1
  • 調停で相手から出された質問状に返答しなければなりませんか

ベストアンサー

離婚調停中 夫の金銭的な問題で離婚調停中です 調停を進めているのですが 私が起こした金銭問題からの離婚調停とは全く関係のない「質問状」というものを 夫が家裁に出したようで ・妻のパソコンの通話ソフトの「○○」というハンドルネームの性別と属性を応えよ ・4月、5月、子供たちに勤務と伝えてる日の証拠を出勤管理で証明してみせよ ・離婚後の再婚の可...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないDV慰謝料についての後日談です

ベストアンサー

以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...

弁護士回答
    12
  • 離婚男女問題相談です

【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...

弁護士回答
    1
  • 親権を主張する私に勝ち目はありますか?

ベストアンサー

離婚と親権について質問させて下さい。 夫のモラハラに耐えられなくなり 嫌なものは嫌だと五年前から自己主張するように なって以来、モラハラも家事への要求も どんどん高度になり 仕事しながら家事も完璧に 夕飯は朝から用意して仕事からの帰宅後は 寝るまで家事と休むまもなく モラハラされないように頑張りましたが 現在は存在を無視されて生活しています。...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為を否定する理由

ベストアンサー

不貞行為をした妻側より離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりましたが、私からの答弁書には今回の一連のなかで、妻側の不貞行為が原因である旨記載したおります。次回の調停で不調になると思いますが、不貞行為は事実が無く私の問い詰めが面倒なので不貞行為をしたと作り話ししたと言っていたようです。私は不貞行為を認めたの妻側の自署書面を訴訟で提出致しま...

弁護士回答
    14
  • 堕胎費用はどうなるの?妻のダブル不倫と妊娠が発覚し、堕胎します。

ベストアンサー

先日妻のダブル不倫が発覚し、更に妻の妊娠が発覚しました。私の子供の可能性が高いのですが、堕胎する方向で考えています。万が一があっても嫌です。 質問1 堕胎費用は折半になるのでしょうか? 11月28日最終月経があり、不倫相手とは12月3日に関係を持っています。それが不倫相手と最後です。 私とも数日間関係があったので、どちらの子供か分からないと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • どうしても養育費減額したい!!

ベストアンサー

私の再婚、子供が新たに3人増え、生活が厳しい現実を話してきましたが 養育費減額を拒否され、 元妻から、調停をおこすと言われています。本当は協議で終わらせたかったのですが、元妻は私との話では納得できない様です。(骨折り損だと思いますが…。) 普通ならば私から減額調停を起こすと思いますが元妻はどんな内容で調停をおこそうと思っているのでしょうか? 又、養...

弁護士回答
    6
  • 児童虐待の解釈に関して

ベストアンサー

3か月前に、妻のDVが主原因で、夫である私が警察に通報しました。 午前中に私と妻が別々で事情を聴かれ、妻がどのような説明をしたかは分かりませんが、私は午後から仕事に行きましたが、その日から、妻子の居場所が分からなくなりました。 さらに、その日から、子供は小学校に通ってなく、学校へはどこからも連絡がありません。 警察に問い合わせると、妻子の居場所は把...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。文章でおくりつけたほうがいいですか?

先月、妻の不貞により離婚しました。 不貞相手と妻に慰謝料請求をしたいのですがとのように請求していいかわかりません。 文章でおくりつけたほうがいいですか? 書き方を教えて下さい。 請求はいくらが妥当でしょうか? 不貞相手は年収600万、妻は年収350万 です。 不貞期間は約2年です。 親権、養育権はこちらにあります。 養育費はいくらが妥当でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 元夫の遺産と遺言について

ベストアンサー

教えてください。 私は、離婚をしました。 子供がら1人います。 仮にですが、元夫が亡くなった場合 元夫の遺産の何分の一かは、 子供に入りますよね? そこで、教えて下さい。 元夫が、子供に遺産を渡さないと 遺言に書いてましたら、 子供には、入ってこないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流の申立が審判で却下されました。抗告について質問があります。

知人の妻子が妻の実家に別居しています。その間妻は離婚や監護者指定の申立をし、知人には子供と会わせなかったため知人は面会交流の申し立てをし、1年近く調停を重ねてきましたが、不調で審判となり、監護者は妻となり、面会交流は間接交流も含め申し立てを却下されました。 理由に別居後の申立人による相手方への攻撃的メール、こども会いたさの相手方宅への訪問した際の...

弁護士回答
    3
  • 新算定表は実効されていますか?

ベストアンサー

結婚23年目。大学2年と中学3年の子供がいます。6回目の相談です。 過去5回相談して、離婚に向けて別居、調停申請と考えていて、高校受験がまもなく終わるので、離婚に向けて実行しようと思っていました。 しかし、最近妻が新算定表の存在を知ったらしく、それに基づいて、婚姻費用を私の主張する10〜12万ではなく18万だと言います。養育費も同様です。 過去の相談の通...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料を得る事は可能でしょうか?

ベストアンサー

下記の理由から離婚を考えています。この場合に慰謝料を取れますでしょうか?ご教示下さいませ。 夫婦喧嘩の度に妻が感情的になり、過去 ●物にあたる ・ドアの開閉時にわざと大きな音をだす ・ふすまを蹴り穴を開けた ・皿を投げつけて割った ・私の携帯を水が張ってある台所に投げ入れた ・亡くなった祖母からの形見にお茶をかけた ●周囲が見え...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の作成について

ベストアンサー

養子縁組の拒否と夫婦生活拒否で夫から一方的に離婚請求されています。夫50代妻40代、結婚7ヶ月、同居期間4ヶ月です。先日婚姻費用調停一回目があり、婚姻費用月5万は仕方がないということで同意したようです。来月初めに夫婦関係調停一回目があるので、それに向けて答弁書を作成しています。申し立て書の内容に反論する内容を書いていくという認識でいいのでしょうか?夫の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、夫婦お互い慰謝料請求しているが支払う必要あるか

ベストアンサー

以前にもここでお力になっていただいたことがある者です。 離婚を希望している妻(32歳収入0)です。 夫(32歳年収500万前後)。 夫はバツイチ、2人の連れ子あり。 私は初婚でした。 今回、 ・連れ子の世話のストレス ・夫からの言葉の暴力(私と私の実母の人格を否定したり侮辱するもの) ・腕を掴んで引きずられたり床に押し倒されたり殴るふりをされたりと暴力までい...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の貯金の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚時の財産分与についてお願い致します。 夫との別居時、妻が夫の会社の社宅に残り、夫が別の場所で3ヶ月~6ヵ月程度別居した後離婚する場合です。 夫の給与が手取り月30~35万程度、夫ボーナス手取り50~200万、(夫は会社員です)妻は扶養範囲内で働いているため月5~10万程度の収入です。 別居期間中は、夫と妻の生活費(食費、雑費、美容室...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから